Салат с курицей: домашние рецепты. Сытный салат с курицей

Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.

Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.

Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор - какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым - подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.

20.02.2019

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного мяса;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 50 грамм чипсов;
- 1 свежий огурец;
- 1 свекла;
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 100-130 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец.

24.12.2018

Салат "Кабан" на Новый год 2019

Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса

Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.

Ингредиенты:

- 250 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец;
- вареная колбаса;
- зелень.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.

Ингредиенты:

- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

02.07.2018

Салат Вальдорф с курицей

Ингредиенты: яблоко, филе куриной грудки, сельдерей, грецкий орех, соль, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогурт

Если вы никогда до этого не слышали про американский салат Вальдорф, то давайте это срочно исправим! Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова - очень уж он удачный!

Ингредиенты:
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 150 гр вареного куриного филе;
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- 1 горсть грецких орехов;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- натуральный йогурт по вкусу.

01.07.2018

Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе;
- 5-6 шт вареной картошки;
- 8-10 шт чернослива;
- 1 свежий огурец;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- веточки зелени для украшения;
- маслины - для украшения.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,

- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.

17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

- 300 грамм мяса куриного,
- 2 яйца,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм ананаса консервированного,
- соль,
- 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат "Анастасия" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе,
- 150 грамм ветчины,
- 200 грамм капусты пекинской,
- 2 яйца,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пару перьев зеленого лука,
- грецкие орехи,
- масло растительное,
- майонез,
- перец чёрный.

    Курица с овощами в испанском стиле

  • Апельсиновое печенье

  • Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

  • Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

  • Австрия — аутентичный рай на земле

    Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек - и это далеко не всё, чем богата Австрия. Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее "изнутри", ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

  • Бананово-Черничный пирог Евгения

  • Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

  • Восхитительная пряная дорада

Салаты из курицы

  • Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье...

  • Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного...

  • Вы давно искали простой рецепт достаточно оригинального, полезного, вкусного блюда? Вам непременно надо попробовать приготовить салат с копчёным окорочком! Он понравится вам своим богатым вкусовым букетом, отличным ароматом. Кроме того,...

  • Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски). За 20-25...

  • Вряд ли в России найдётся кулинара или хозяйки, не знающих хотя бы один рецепт этого красочного и вкусного салата. Он очень напоминает традиционную для русского стола «Сельдь под шубой» из-за...

  • Салат Курочка Ряба — один из тех немногих блюд, что одинаково нравятся и взрослым, и детям. Насыщенный вкус, простота в приготовлении и интересное оформление — это то, что делает «Курочку...

  • Куриная печень — продукт полезный, деликатесный и, при правильном приготовлении, очень вкусный. Диетологи сходятся во мнении, что куриная печень должна присутствовать в рационе регулярно — не менее раза в неделю....

  • Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые...

  • Салат Гектор – это рецепт выходного дня и популярное блюдо для праздничного фуршета. Хозяйки и кулинары любят экспериментировать с этим салатом и добавлять ананас, маслины, лук и другие ингредиенты. Базово...

  • Куриное филе – это полезный и диетический продукт, который делает салаты нежными и вкусными. Хозяйки и кулинары со всего мира с удовольствием экспериментируют с рецептами салатов на основе куриного филе...

  • Одним из наиболее универсальных для любого повода и почитаемым многими блюд является салат куриный. Готовится рецепт в самых разных вариациях, с овощами, грибами, ананасом, маслинами и другими ингредиентами, главная задача...

  • Куриное мясо по признанию многих людей отлично сочетается с ананасом и практически все любят салаты с таким изысканным вкусом. Есть традиционные рецепты салатов, а есть результаты экспериментов на кухне хозяек...

  • Мясо курицы без вреда и даже наоборот с пользой может употребляться в пищу гораздо больше и чаще, чем какое-либо другое. При этом оно очень ценно для нашего организма за счет...

  • Просто для ужина или на какое-то торжество можно приготовить салат с копченой курицей. Мясо копченой курицы прекрасно дополняет другие ингредиенты, делает салат очень вкусным, питательным и насыщенным. Вариаций таких салатов...

  • Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли,...

  • Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости...

  • Просто вкусными салатами сейчас уже никого не удивишь, вот и приходится хозяйкам изобретать оригинальное украшение всем своим угощениям, придавать необычную форму или ухитряться добавить им неповторимости другим способом. Красивые блюда...

  • Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое...

  • Салат «Арбузная долька» — это блюдо с ярким, освежающим оформлением. Это — один из тех случаев, когда при дегустации ожидание полностью расходится с действительностью, но общее впечатление от этого не...

  • У салата «Перепелиное гнездо» есть несколько рецептов, и притом весьма отличающихся друг от друга. Но почему же разные, по сути, блюда остаются под одним названием? Их объединяет одно — оформление....

Салаты из курицы

Куриное мясо уже давно стало основой ежедневного рациона. Оно легкое, быстро готовится и не сильно ударяет по вашему карману. В целом, любая часть курицы по-своему вкусна и оригинальна. Даже куриные потроха заняли особое место в питании и изысканной кулинарии. Помимо прочего, курица может выступать не только как дополнение к гарниру, но и в качестве ингредиента для множества иных салатов.

С отварной курицей
Отварное куриное мясо стало основой многих слоеных салатов, которые так популярны на разнообразных праздничных застольях. Такие блюда очень сытные и отлично подходят к посиделкам с алкогольными напитками. Курица отлично сочетается с различными ингредиентами от всевозможных овощей и сыров до ананаса и апельсина. Также, отварное куриное филе — основа для всем известного салата «Столичный» или «Оливье».

С обжаренной курицей
Для подобного рода блюд куриное мясо нужно предварительно обжарить на масле, в кляре или в кунжуте. Обычно жаренное мясо сочетают с овощами, а заправляют салат растительным маслом или всевозможными легкими соусами. Одним из ярких представителей подобного рода блюд является салат «Цезарь», который также отмечен на нашем сайте.

С копченой курицей
Копченая курица, используемая в салатах, безусловно, позволяет сэкономить львиную долю времени, ведь мясо не требует дополнительной обработки. К тому же копчености придают салату легкий аромат дымка, а такое мясо отлично сочетается как с майонезными заправками, так и с соусами на основе растительных масел. Помимо прочего, существуют варианты салатов, где сочетается и копченое и отварное куриное мясо, что насыщает блюдо очень богатым вкусом.

С куриной печенью и сердцами
Куриные потроха — это, конечно, на любителя. Но все же большинство обывателей спокойно употребляют их в пищу. В разделе нашего сайта «Салаты из курицы» также представлены вариации на эту тему. Стоит отметить, что печень, зачастую, обжаривается и такие салаты заправляются маслом. Сердца же в большинстве случаев отвариваются и входят в салаты с майонезными заправками.

Теплые салаты
Все мы привыкли, что теплым или горячим должно быть основное блюдо, но не салат. Тем не менее, теплые салаты — это веяние кулинарии, которое не оставит гурманов безразличными. Для теплого салата курица запекается, тушится в карамели либо обжаривается непосредственно перед подачей. После нарезается ломтиками и помещается на подушку из овощей. Легкая заправка лишь дополняет комбинацию теплого мяса и свежих овощей, создавая совершенно новую гамму вкуса.

Раздел «Салаты из курицы» впитал в себя лучшие рецепты и сочетания мяса с сырами, орехами, фруктами и даже крабовыми палочками. Некоторые блюда могут заменить даже полноценную трапезу, поскольку являются крайне сытными. Другие же станут прекрасным аперитивом или дополнением к вашему любимому гарниру.

Мясо курицы без вреда и даже наоборот с пользой может употребляться в пищу гораздо больше и чаще, чем какое-либо другое. При этом оно очень ценно для нашего организма за счет высокого содержания белка, калия, фосфора, железа и целого ряда витаминов и минеральных веществ. Куриное мясо – это диетический продукт, который великолепно сочетается в салатах со свежими и тушеными овощами.

Даже сытные и жирные салаты с курицей гораздо легче перевариваются и усваиваются нашим организмом. Салаты с курицей любят практически все, и блюдо стало традиционным для семейных обедов и ужинов. Да и любой праздник уже трудно представить без салата с курицей на столе. Рецептов куриных салатов очень много и мы рассмотрим наиболее сытные из них, которые вполне могут подаваться в качестве основного блюда.

Высокобелковый салат с курицей, ананасами и фасолью

Этот салат довольно жирный и сытный, но очень просто и быстро готовиться. Поэтому если нужно успеть что-то приготовить за короткое время и чтобы этим плотно наестся, то такой салат сытный подойдет великолепно. В среднем на приготовлении этого блюда в количестве 4 порций уйдет 20 минут. Список ингредиентов следующий:

  • Куриная грудка;
  • Полбанки консервированных шампиньонов;
  • Полбанки консервированных ананасов;
  • 150-200 г стручковой фасоли;
  • Луковица (репчатая);
  • Майонез для заправки, перец, соль – по вкусовым предпочтениям.

Готовку начинаем с грудки, обжариваем ее кубиками лучше всего на оливковом, но можно и на любом другом масле до полной готовности и легкого румянца. Теперь настал черед стручковой фасоли, ее нужно тоже обжарить до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом нужно чтобы она сохранила свою форму, поэтому не пережаривайте ее. Шампиньоны нарезаются средними кубиками и обжариваются вместе с луком. Ананасы также режем на кубики. Теперь все что осталось – это перемешать салат и заправить его по предпочтениям.

Традиционный сытный салат Цезарь

Этот рецепт проверен временем и тысячами хозяев по всему миру, которые вкусным Цезарем постоянно радуют своих близких и гостей. Готовится он не так и долго – за полчаса можно полностью управиться с делом. На 5 порций нужны такие продукты:

  • 300 г куриной отварной грудки;
  • 4 вареных яйца;
  • Пачка сухариков (лучше всего брать кубиками и со вкусом сыра);
  • 200 г сыра (важно взять твердых сортов);
  • 200 г помидорок черри;
  • 200 г листового салата;
  • Для заправки — соль, горчица (2 ст. л.), 2 зубчика чеснока, сок из половинки некрупного лимона, 100 оливкового масла.

Отвариваем куриную грудку стандартным способом до готовности, в воду при варке необходимо добавить немного соли. Лучше всего класть мясо уже в кипящую воду. Если грудка магазинная, а не домашняя, лучше прокипятить ее 30-40 секунд и слить первый раз воду, так из грудки частично выйдет все вредное, что обычно бывает в магазинном мясе. Предварительно отваренные и охлажденные яйца нарезаем полукольцами. Промываем листья салата и хорошо просушиваем. Моем тоже помидорчики (их лучше порезать на половинки и затем сверху выложить на салат).

Натираем сыр на терке (ширину отверстий можно выбирать самостоятельно, оптимально на средней терке). Все продукты, которые в списке отмечены для заправки, тщательно перемешиваем в однородную массу (чеснок нужно отжать в чесночнице или если ее нет, можно натереть на мелкой терке), лучше взбивать в блендере. Листовой салат пока не трогаем, он нам пригодиться дальше.

Этот салат является слоеным, поэтому выкладывать его можно либо в большое блюдо, либо раскладывать по порционным тарелкам. Выкладываем на плоское большое блюдо или порционные тарелки листья салата, присыпаем их слегка смесью перцев (лучше, если она будет свежемолотой). Теперь после зелени следует такой порядок слоев наших ингредиентов:

  • Отваренная куриная грудка;
  • Слой сухариков;
  • Вареные яйца;
  • Помидоры черри;
  • Соус.

Можно сначала укладывать слои мяса, сухариков и яиц, затем поливать соусом, а затем присыпать все сверху сыром. Половинки помидоров лучше всего укладывать в шахматном порядке (или произвольно, главное, чтобы не слишком плотно между собой).

Салат с курицей и сладким перцем

Салат в этом рецепте очень оригинальный, так как в его составе есть соломка их жареного омлета, мясо куриного окорочка, сладкий перец. Достаточно он и высококалорийный – на 100 г приходится примерно 318 кКал. Приготовление занимает чуть дольше времени, чем в предыдущих рецептах – на все потребуется примерно 45 минут. На 4 порции пойдет такой перечень продуктов:

  • 1 куриный окорочок (или грудка);
  • Вода для отваривания курицы, растительное масло – для обжарки яиц.
  • 2 сладких перца (хорошо и очень ярко в салате смотрится красный сладкий перец, а еще лучше взять несколько разных цветов);
  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец, соль – по желанию;
  • Майонез – около 5 ст. л. для заправки салата и еще одна ложка для омлетов.

Вкусный салатик готовиться так: подготавливаем окорочок, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и снимаем кожицу, снимаем мясо костей и аккуратно нарываем его прямо руками или нарезам полосками (непринципиально какой способ выбирать). Очищаем перцы от семян и хвостика, нарезаем полосками. Чеснок измельчаем в чесночнице или с помощью мелкой терки.

Теперь настал черед омлетов. Хорошо взбиваем яйца, добавив в омлетную массу щепотку соли и столовую ложку майонеза, обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Лучше брать большую сковороду, чтобы омлет вышел тонкий, а еще удобнее, если пожарить сразу несколько омлетов. Затем прямо на этой сковороде можно обжарить сладкий перец вместе с чесноком, слегка придав мягкость, но чтобы форма осталась в виде соломки и перец не пережарился.

Нарезаем соломкой омлеты и добавляем их к мясу. Остывший перец также кладем в салатницу. Заправляем продукты майонезом и приправами по усмотрению, перемешиваем. Лучше подождать пока салат настоится в холодильнике хотя-бы полчаса. Можно сверху еще украсить небольшим количеством зелени. Такой салат великолепно идет для завтраков, обедов и ужинов, но может и хорошо пойти как один из салатов на праздничный стол.

Яркий салат «Красная шапочка» к праздничному столу

Салат «Красная шапочка» довольно необычный по своему сочетанию ингредиентов, очень сытный (в состав входит картофель, куриное мясо, грибы), выглядит ярко и празднично. На его приготовление уйдет около часа и это на 4 порции. Салат будет слоеный и поэтому особо понравится почитателям таких салатов. Список продуктов следующий:

  • Куриное филе или окорочок;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1-2 свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока (можно и репчатый лук по своим предпочтениям);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда такой:

  1. Окорочок или куриную грудку отвариваем до полной готовности, охлаждаем, убираем косточки и нарезаем на кусочки или соломку;
  2. Лук очищаем, промываем, нарезаем на кубики (если мы предпочитаем больше чеснок, то натираем зубчики на мелкую терку или давим их в чесночнице);
  3. Грибы порежем на средние кусочки;
  4. Картофель лучше отварить предварительно и в мундире, чтобы он был охлажденный, затем его надо почистить и потереть на крупной терке;
  5. С огурцами и сыром поступаем так же – их нужно натереть на крупной терке;
  6. Грибы лучше всего слегка обжарить с луком или чесноком, все охладить;
  7. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Теперь начинаем выкладывать слои. Сначала идет слой кусочков мяса, затем смазываем его майонезом и выкладываем грибы с луком или с чесноком (каждый слой смазываем майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не вышел чересчур жирным, а лучше взять обезжиренный майонез). Затем аккуратно выкладываем тертый картофель, соленые огурцы и сыр.

Так как салат называется у нас «Красная шапочка», то несложно догадаться, что самым верхним слоем будут идти кусочки помидоров. Их лучше всего выложить плотно друг к другу, чтобы они покрыли весь салат, этот слой майонезом не поливаем. Можно украсить салат еще сверху веточкой петрушки. Настояться он должен в холодильнике не менее часа и можно будет подавать на стол и удивлять своих близких и гостей.

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.

Способ приготовления :

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты : 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты : два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Способ приготовления :

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

— первый слой – помидоры;
— второй слой – лук, нарезанный полукольцами;
— третий слой – куриное мясо;
— четвертый слой – равномерно распределенные яйца;
— пятый слой – тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты : филе куриное – 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

Способ приготовления :

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты : 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Способ приготовления :

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты : копченый окорочок – 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью

Состав : грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Салат из копченой курицы

Ингредиенты : копченая куриная грудка – 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.

Способ приготовления :

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.

Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты : 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л., горчица – ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

Способ приготовления :

Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.

Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей

Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски – 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив – 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.

Способ приготовления :

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви

Ингредиенты : копченая грудка – 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны – 300 гр., киви – 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.

Способ приготовления :

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей

Ингредиенты : стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

Способ приготовления :

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела.

1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.

И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...