Горячие салаты. Теплый салат с курицей: рецепт приготовления Горячий салат из куриной история его появления

Курица и овощи - это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

Диетический рецепт

Готовим легкий салат с курицей и овощами:

  1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
  2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
  3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
  4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
  5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
  6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
  7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
  8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
  9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
  10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
  11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
  12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.

Время: 50 мин.

Калории: 117.

Приготовление блюда:


Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 г сахара;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 5 мл сладкого соуса чили;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 лук;
  • 280 г куриного филе;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 5 г имбиря;
  • 4 ветки кинзы;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 г кунжута;
  • 1 морковка;
  • ½ чили;
  • 8 шт черри;
  • 50 г капусты.

Время: 50 мин.

Калории: 108.

Обработка компонентов:

  1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
  2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
  4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
  6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
  7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
  8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
  9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
  10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
  11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
  12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
  13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
  14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
  15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
  16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
  17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
  18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
  19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
  20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.

Горячий салат с курицей и овощами

  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 270 г куриного мяса;
  • 40 мл масла оливы;
  • ½ болгарского перца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 помидор;
  • 15 г кунжута.

Время: 40 мин.

Калории: 201.

Как работать с продуктами:

  1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
  2. Нарезать съедобную часть полосками;
  3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
  4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
  5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
  6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
  7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
  8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
  9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
  10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
  11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.

Время: 50 мин.

Калории: 101.

Приготовление блюда:

  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.

Время: 30 мин.

Калории: 192.

Готовка блюда:

  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

Когда вы покупаете маринованные грибы, обязательно изучайте состав, а лучше берите ту упаковку, где видно содержимое. В последнее время нам часто стали продавать китайские грибы под видом наших любимых шампиньонов.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

Теплый салат с курицей - это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты - зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент - орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Как приготовить теплый салат с курицей - 15 разновидностей

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Соус терияки - 2 ст. л.
  • Кабачок - 200 г
  • Жгучий красный перец - по вкусу
  • Мед - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Черри - 6 шт.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Куриное филе - 150 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Подавать теплым.

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Ананасы - 200 г
  • Уксус бальзамический - по вкусу
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Грибы - 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

Куриный салат с тыквой под соусом "Винегрет"

Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Салатные листья - по вкусу
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Пармезан -по вкусу
  • Арахис - по вкусу

Для соуса "Винегрет":

  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Мед - 1/2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

1) Для тыквы:

  • Перец - по вкусу
  • Яблочный уксус - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 7 зубцов

2) Для мяса:

  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубца
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву кубиком.

Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

Приготовить "Винегрет", смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

Нарезать готовое филе.

Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Виноград - 150 г
  • Руккола - 2 пучка
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Баклажан - 1 шт.
  • Куриное филе - 600 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

Нарубить кубиками томат.

Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Брынза - 150 г
  • Филе куриное - 150 г
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Айсберг - пучок
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Цукини - 1 шт.

Приготовление:

Нарвать салат на кусочки.

Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

Цукини нарезать и обжарить на гриле.

Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Салат - 2 пучка
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Черри - горсть
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

Затем стоит высушить картофель.

Смешать заправку.

Картофель обжарить на среднем огне.

Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 100 г
  • Хлеб белый - 150 г
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриное филе - 200 г

Приготовление:

Обжарить филе до готовности.

Пассеровать шпинат на масле.

Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

Смешать все компоненты салата и подавать.

Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

Ингредиенты:

  • Руккола - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Листья салата - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Куриная грудинка - 400 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Для заправки:
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Лимон - 2 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Растительное масло - 15 мл
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Оливковое масло - 15 мл

Приготовление:

Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

Смешать все компоненты заправки.

Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветочный мед - 1 ч.л.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Бальзамический соус - 2 ст.л.
  • Грейпфрут - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Салат фризе - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

Ингредиенты:

  • Соус Чили - 100 гр.
  • Помидоры черри - 60 гр.
  • Салат айсберг - 50 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Апельсиновый джем - 10 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Салат романо - 50 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Уксус бальзамический - 5 гр.

Приготовление:

Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Изюм - 50 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Свежий шпинат - 500 г
  • Батон - 2 куска
  • Кедровые орешки - 25 г

Приготовление:

Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

Ингредиенты:

  • Красный перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горячая вода - 50 мл.
  • Сухой укроп - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

Смешать соус.

Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Смесь салата - 200 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Бекон - 100 г

Приготовление:

Обжарить грудку вместе с беконом.

Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кунжут - 10 г.
  • Куриное филе - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Листья салата - пучок
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.

Очистить перец и нарубить ломтиками.

Томаты нарезать кружочками.

Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.

Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.

Затем выложить филе и перчик.

Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Грибы - 100 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Кому погорячее?

Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.

Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.

Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Приготовление

Горячие салаты из курицы понравятся всем без исключения, их легко готовить, а вкус получается изумительным. К тому же блюдо получается сытным и питательным. Горячий салат с курицей, картофелем и грибами идеально впишется в праздничное меню. Грибы можно брать любые: шампиньоны сделают вкус блюда нежнее, а лесные добавят неповторимый аромат.

  1. Куриное филе сварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. Охладить, не вынимая из бульона.
  2. Картошку отварить в мундире, остудить и снять кожицу.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Все нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Грибы промыть, нарезать удобным способом и обжарить в той же сковороде, долив масла, посолить за 2 минуты до конца.
  7. На крупной терке измельчить сыр.
  8. В глубокий стеклянный салатник или форму для запекания (лучше всего прямоугольной формы) выложить слоями будущий горячий салат: картофель, 1/2 куриного филе, лук, жареные грибы, оставшаяся курица, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, хорошо промазать майонезом, при необходимости досолить.
  9. Емкость с салатом поставить в духовку, разогретую до 150С примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово, можно доставать и сразу же подавать, украсив веточками свежей зелени.

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на "ура", а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

Ингредиенты:

  1. филе курицы – 300 г
  2. кабачок – 1 шт
  3. перец сладкий – 1 шт (большой)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. руколла – 50 г
  6. вино белое сухое – 200 мл
  7. мука – 2 ст ложки
  8. лимон – ½ шт
  9. перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  10. кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  11. оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

И снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

Украшать горячий салат с курицей ничем не надо.

Как правило, горячие салаты особой популярностью пользуются в зимнее время года, когда постоянно хочется себя побаловать вкусным, теплым и сытным блюдом. Однако уделяют им должное внимание и летом. К примеру, горячий или рыбой может стать отличным вариантом для ужина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления подобных блюд.

Как приготовить горячий куриный салат

Этот рецепт состоит из многих компонентов, однако если какой-либо из них вам не по душе, вы вполне можете отказаться от него. Вкус от этого вряд ли испортится. Итак, для приготовления такого салата необходимо запастись следующими ингредиентами: 200-250 грамм куриного филе, парочка свежих огурцов, три помидора, 60 граммов твердого сыра, две столовые ложки сока лимона, столько же оливкового масла и меда, лист салата, приправы, соль и очищенные семечки - на ваш вкус.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промываем и немного подсушиваем, а затем нарезаем на средние кусочки. Солим, перчим, добавляем по желанию приправы и оставляем на несколько минут. После этого обжариваем кусочки куриного филе с обеих сторон на гриле.

Помидоры нарезаем небольшими дольками, а огурчики рубим на кольца или полукольца. лучше всего порвать руками. Твердый сыр нарезаем тонкими пластиками. На блюдо выкладываем сначала овощи, затем обжаренные кусочки филе, а затем ломтики сыра.

В отдельной посуде смешиваем мед с соком лимона и оливковым маслом. Добавляем соль и приправы. Хорошенько перемешиваем и данной смесью поливаем сверху салат. Также можно посыпать наше блюдо семечками. Вкусный, сытный и ароматный горячий салат готов! Подавать на стол его следует в теплом виде. Приятного аппетита!

Горячий салат из трески: рецепт приготовления

Предлагаем на ваш суд еще один интересный вариант данного блюда. Ведь готовят горячие салаты не только на основе мяса, но и из рыбы, к примеру из трески горячего копчения. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, отлично подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Для того чтобы его приготовить, необходимо позаботиться о наличии на вашей кухне следующих продуктов: 400 граммов трески горячего копчения, четыре соленых огурчика, несколько листьев салата, стакан консервированного зеленого горошка, пять картофелин среднего размера, 100-200 граммов майонеза, соль и перец по вкусу.

Как готовить

Картофель отвариваем до готовности, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие квадратики. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Рыбу очищаем от костей и рубим на мелкие кусочки. Листья салата хорошенько промываем и выкладываем их на плоскую тарелку.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты нашего блюда: картофель, консервированный горошек, кусочки рыбы и огурчики. Добавляем две трети стакана майонеза и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку с листьями салата. Поливаем сверху оставшимся майонезом. Также блюдо можно украсить маленькими веточками зелени. Горячий салат, рецепт которого мы только что поведали, подавать на стол следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить оригинальный горячий и черешни

Несмотря на то что одним из ингредиентов данного блюда является черешня, побаловать себя подобным яством можно не только в летнее, но и в зимнее время, заменив свежие ягоды замороженными. Итак, для приготовления такого салата необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов куриной печени (можно вперемешку с сердечками), несколько листьев салата, половинка яблока, луковица, столовая ложка соевого соуса, 50 граммов сливочного масла, немного муки. Для соуса нам потребуется 100 мл красного вина (лучше всего сухого), столовая ложка сока лимона, чайная ложка крахмала, 10 граммов сливочного масла, две чайные ложки сахарного песка, 20-30 ягод черешни и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем с соуса. Освобождаем от косточек вымытые и обсушенные ягоды черешни, затем перекладываем их в маленькую кастрюльку, добавляем вино и доводим до кипения. После чего ягоды вынимаем, чтобы они не разварились. В вино добавляем сахар, соль, лимонный сок, разведенный в одной столовой ложке воды крахмал и кипятим в течение трех минут. Снова возвращаем в кастрюльку черешню, перемешиваем и кипятим данную массу еще 1-2 минутки. Вкусный и ароматный соус к нашему блюду готов!

Теперь переходим к приготовлению самого салата. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем обмакиваем их в муку и выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем субпродукт и лук до готовности. Когда печень подрумянится, добавляем в сковородку нарезанное яблоко, соевый соус и сливочное масло. Закрываем крышкой и готовим пару минут, после чего снимаем с огня.

Вымытые, подсушенные и порванные руками выкладываем на тарелку. Сверху добавляем обжаренную печень, поливаем соусом и украшаем ягодами. Горячий салат с куриной печенью и черешней готов! Подаем его на стол в теплом виде и наслаждаемся вкусом и ароматом!

Еще один салат

Горячие салаты можно готовить не только на основе мяса или рыбы, но и из овощей и сыра. Предлагаем вашему вниманию рецепт данного блюда из сладкого перца.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: несколько сладких перчиков, помидоры черри, или брынза, а также перец, соль и другие приправы на ваш вкус.

Перчик промываем, очищаем и нарезаем вдоль узкими полосками. Помидоры черри моем и нарезаем половинками. Выкладываем овощи в фольгу, солим, перчим, добавляем приправы, заворачиваем и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут.

Пока перчик и помидорчики готовятся, нарезаем кубиками сыр. Запеченные овощи выкладываем в тарелку, добавляем сыр, немного сбрызгиваем соевым соусом и подаем в горячем виде на стол. Вкуснейший горячий салат на быструю руку готов! Приятного аппетита!

Как видим, горячие салаты могут быть приготовлены самыми разнообразными способами на основе разных ингредиентов. Надеемся, что блюда данного типа займут достойное место в вашем повседневном и праздничном меню и не оставят ни ваших домочадцев, ни гостей равнодушными.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...