Салат с говядиной и сыром слоеный. Салат принц с говядиной

Если вы решили приготовить для своего мужчины что-то вкусненькое и одновременно сытное тогда рецепт этого замечательного слоёного салата с говядиной и сыром под красноречивым названием – «Мужская радость» будет как нельзя кстати. К тому же его приготовление не отнимет много времени, что в наш скоростной век, согласитесь, для любой занятой женщины немаловажно.

Салат достаточно прост, но при этом собрал в себе главные достоинства (как для мужчин) – он сытный и очень вкусный! Его можно подать на праздничный стол и ужин на двоих, в общем салат – универсален! Для тех, кто сомневается, предлагаю пробный вариант на одну порцию, попробуйте сами и убедитесь. Уверена, вы разочарованы не будете!

  • Говядина прикопченная – 100 грамм
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Яйцо куриное – одно
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез – количество по желанию
  • Сахарный песок – 1 чайная ложечка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
Салат с говядиной «Мужская радость» - рецепт .

Начнём с главного ингредиента нашего «Мужская радость» - говядины. Есть два варианта: взять отварное мясо (самостоятельно приготовленное) или без мороки зайти в мясной отдел магазина и купить уже готовое прикопченое. Второй вариант придаёт салатику особое очарование (как по мне). А впрочем, определяйтесь сами.

Для салата нам потребуется яйцо, сваренное вкрутую – с него и начнём наш процесс приготовления . Напоминаю: яйцо погружаем в холодную воду, варим до готовности десять минут (отсчёт времени с момента закипания). Остужаем путём заливки холодной водой. Далее займёмся луком. Его до того как отправить в салат следует замариновать. Делаем это следующим образом: вначале разрезаем его на две части и нарезаем соломкой.


Затем заливаем нашинкованный лук крутым кипятком, оставляем до полного остывания. Сливаем воду, добавляем сахарный песок и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-15.


Твердый сыр (выбираем по своему вкусу) натираем на мелкой тёрке.


Подоспевшее к этому времени яйцо чистим, обмываем водой (избавляясь от мелкой скорлупы) и натираем на крупной терке.


Все составляющие подготовлены – начинаем формировать слоёный салат «Мужская радость». Я для этой цели использовала специальное кольцо, если у вас его пока нет, не страшно можно вырезать из обычной пластиковой бутылки. На дно тарелочки наносим небольшой слой майонеза.

Первым слоем выкладываем говядину, сдабриваем её майонезом.


Вторым слоем идёт маринованный лучок (отожмите лишнюю жидкость).


Третий слой будет из яичной массы, его тоже покройте майонезом.

Последним завершающим слоем пойдет натертый сыр.


Слоеный салат с говядиной «Мужская радость» готов. Декорируйте салат, опираясь на полёт собственной фантазии. У меня в этот раз вышло вот так.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления мясного бульона обычно берут мясо с косточкой, тем самым решая сразу две задачи: получается наваристый вкусный бульон и отварное мясо, которое можно использовать для самых разных блюд. Например – сделать сытный салат, в нашем случае он будет слоеный, из говядины и сыра. Если вареное мясо уже имеется, то салат готовится буквально за несколько минут.
Чтобы слоеный салат с говядиной, рецепт с фото которого сейчас представлен, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час. В том случае, когда времени на пропитку нет, можно поступить так: не промазывать каждый слой майонезом, а смешать с заправкой измельченные продукты. Добавить пару ложек майонеза в тертый картофель, немного в яйцо, мясо и все выложить слоями. Салат с говядиной и сыром сразу получится сочным и его можно без промедления подавать на стол. Только не переборщите с заправкой, при большом количестве майонеза салат быстро потечет и развалится.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

- отварная говядина – 200 гр;
- картофель вареный – 4-5 шт;
- яйцо сваренное вкрутую – 3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- лук репчатый или салатный красный – 1 крупная луковица;
- уксус яблочный 6% - 1,5 ч. ложки;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- мелкий сахар – 1-2 щепотки (в маринад);
- майонез – добавить по вкусу;
- зеленый лук, петрушка или любая зелень – для украшения и подачи.


Пошаговый рецепт с фото:




Яйца и картофель отварить заранее, остудить. Картошку варить лучше в мундире, чтобы клубни не разваривались или очистить, оставить целыми и сварить в большом количестве воды. Во время варки посолить. После того, как остынет до комнатной температуры, натереть картофель на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Если желток необходим для украшения салата, то разделить на белок и желток, немного желтка отложить.




Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке. Говядину достать из бульона, нарезать небольшими кусочками.




Мелко порубить репчатый лук (как вариант – нарезать четвертинками колец). Чтобы удалить резкий луковый привкус, сбрызнуть уксусом и добавить соль с сахаром. Перемешать, в этом маринаде оставить лук на 10 минут. Излишки жидкости слить.





Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно собирать слоеный салат с говядиной. В рецепте каждый слой промазывается майонезом. На тарелку поставить кулинарное кольцо (за неимением заменить обрезанной банкой или пластиковой бутылкой). Выложить слой тертого картофеля, разровнять ложкой по краям, чтобы не было пустот. Уплотнить толкушкой, сделать ровный слой. Смазать майонезом.







На картошку положить кусочки говядины, чуть уплотнить и сделать майонезный слой или сеточку.





Далее идет слой маринованного лука. Его не нужно обильно смазывать, майонезом, достаточно сделать сеточку, чтобы тертые яйца не рассыпались.





Выложить на лук слой из тертого яйца, придавить толкушкой и смазать майонезом. Если слой оставить рыхлым, то смазать его будет проблематично и салат после снятия формы может развалиться.






Верх сделать из тертого сыра. Этот слой оставляем рыхлым, уплотнять его не нужно. Придерживая верх салата ложкой или толкушкой (не нажимая), осторожно потянуть форму вверх, снять ее. Если салат сразу к столу не подается, то сыр пока не натирать, обсыпать салат перед подачей к столу.




Подравнять салат, украсить зеленью и подавать слегка охлажденным. Для большой компании можно сделать его слоеным, но не порционно, а на большой тарелке. Слои выкладываются в том же порядке, но без помощи кольца, просто подравнивая каждый слой ножом и придавая салату нужную форму. Слоеный салат с говядиной и сыром готов. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Заменить целый ужин способен

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Как приготовить салат принц с говядиной - 15 разновидностей

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины - 200гр.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы - 2шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез - 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300гр.
  • Помидоры маринованные - 100гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Куриные яйца - 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута - 1ст.л.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Майонез - 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Говядина - примерно 400 - 500 гр.
  • Зубчика чеснока - 3 зуб.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Грецких орехов - 1 ст.
  • Майонез -150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь - 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 400 г.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 180-200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая - 250гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез домашний - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 100гр.
  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез - 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400гр.
  • Яйца отварные - 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом. Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 150гр.
  • Говядина вяленая - 150гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Сыр- 150гр.
  • Яйца - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Лук - по вкусу.
  • Соль - 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку. Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 600 г.
  • Огурцы солёные - 5 шт.
  • Ядра грецких орехов - 200 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок - 4 дольки.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Салаты имеют важное значение в питание человека. Они в своем составе содержат витамины и минеральные вещества, поставляют микроэлементы, помогают укрепить иммунитет. Сытные салаты, приготовленные с мясом и грибами, могут заменить обед или вечернюю трапезу.

Слоеные салаты давно завоевали популярность, их готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки: мясо и грибы, рыба и овощи, фрукты - все они удачно сочетаются в салатах. За счет послойного раскладывания компонентов сохраняется вкус и аромат ингредиентов, один вид салата уже вызывает аппетит. Надо просто проявить творческий подход к приготовлению салатов и фантазию, тогда можно удивить гостей оригинальными и изысканными блюдами у нее получаются.

Слоеные салаты будут тяжелой пищей, если каждый слой промазывать жирным майонезом. Поэтому надо выбрать низкокалорийный майонез или сметану с низкой жирностью. Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты с фото слоеных салатов с мясом, которые определенно пользуются популярностью среди хозяек.

Салат "Ромашка"

Низкокалорийным и корейской морковью можно удивить гостей за праздничным столом.

Необходимые продукты на 3 персоны:

  • 100 г свинины.
  • 2 маленькие картофелины.
  • 100 г корейской моркови.
  • 2 яйца.
  • 50 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Майонез.

Сначала отвариваем куриные яйца и картофель (в мундире), остужаем, только после этого очищаем. В горячем виде они плохо очищаются. Мелко нарезанный лук обжариваем. Вареное мясо режем острым ножом на мелкие кубики. На чистое блюдо выкладываем обжаренный лук. Следующий слоем идет картофель. Смазываем слои майонезом. На картофель выкладывается корейская морковь, а нее нарезанная свинина и посыпается мелко натертым сыром. Вареные яйца пойдут на украшение салата. Для этого натертые желтки укладываем по центру салата, образуя круг, а с помощью белков создаем лепесточки вокруг желтого центра. Получается одна крупная ромашка. Можно оформить в виде маленьких ромашечек на поверхности салата. Блюдо ставим в прохладное место, чтобы ингредиенты пропитались.

"Гранатовый браслет"

Ярким и красивым получается слоеный салат, который называется «гранатовый браслет», украшенный бусинками граната.

Для приготовления такого сытного салата понадобятся:

  • Крупная свекла 1 шт.
  • Мясо куриное, можно говядину 200 г.
  • Картофель 2 средние.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук средней величины.
  • Изюм 100г.
  • Орехи грецкие 50 г.

Сначала отвариваем мясо и овощи, охлаждаем. На середину круглой и плоской салатницы ставим банку с диаметром 6-7 см в зависимости от посуды. Первым слоем вокруг банки раскладываем вареный картофель, натертый на мелкой терке, немного подсаливаем. Вторым слоем укладываем вареную морковь, натертую через среднюю терку. На слой моркови кладем измельченное мясо, а на него - орехи, смешанные с распаренным изюмом. На самую вершину салата выкладывается натертая свекла. Все слои смазываются майонезом. На слой свеклы вдавливаем бусинки граната. После оформления блюда банку вынимаем, после чего салат заиграет красивым цветом роскошного браслета.

Салат «Хлопушка»

Красивый сытный слоеный салат с грибами, мясом, орехами, рубиновыми зернышками граната можно оформить в виде новогодней хлопушки, который будет украшать праздничный стол.

Понадобятся такие компоненты:

  • 200 г куриного мяса(филе).
  • 200 г шампиньонов.
  • 3 картофелины.
  • 4 яичка.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 луковица.

Овощи отвариваются, остужаются, измельчаются кубиками острым ножом. Аналогично поступают и с мясом. Сваренные и остуженные 2 яйца измельчают с помощью вилки, остальные 2 оставляют для оформления салата.

Орехи измельчают до состояния средней величины крошек. Шампиньоны очищают, мелко режут и жарят вместе мелко нарезанным луком.

После этого начинают приготовление блюда. Для этого на столе следует разложить пищевую пленку, на нее раскладывают квадратом измельченный картофель, аккуратно уплотняя его, затем надо на нее нанести майонезную сетку. Затем на картофель раскладывается слой из грибов, наносится майонез. Следующим слоем идут яйца, потом орехи. Последними в приготовлении станут зерна граната. Все слои уплотняются и сворачиваются в форме рулета. При этом надо постараться, чтобы придать салату форму хлопушки. Держат хлопушку в холодильнике около часа и завершают оформление. Для этого оставшиеся два яйца натираем отдельно, на белки и желтки, натирают отдельно и свеклу, и морковь. Все готовые ингредиенты раскладывают на хлопушку поперек, создавая разноцветные полосы из овощей и яиц. Получается праздничное оригинальное блюдо.

Рецепт слоеного салата с мясом, ананасами и кукурузой

Салаты с заморским фруктом ананасом в сочетании с куриным мясом и крабовыми палочками отличаются приятным нежным вкусом.

Сначала подготавливаются все ингредиенты: отвариваются рис и мясо курицы, яйца и остужаются. После этого мясо, крабовые палочки, яйца и ананасы нарезаются кубиками средней величины. Собирают салат слоями. Первым слоем идет рис, затем крабовые палочки, на них укладываются кусочки ананасов, четвертым - сладкая кукуруза, на нее куриные кусочки, шестым - снова ананасы, завершают яйца.

Через каждые два слоя надо промазывать салат майонезом, сверху украшают свежей зеленью.

мясом, морковью и шампиньонами

Для приготовления слоеного салата с копченым мясом нужны:

  • 300 г копченой курицы 100-150 г чернослива.
  • 2 моркови.
  • 4 картофелины.
  • 4 яичка.
  • 250 г шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • 50 г грецких орехов.

Для смазывания слоев понадобится соус-майонез или сметана, а для украшения - свежий огурчик, веточка укропа или петрушки, бусинки клюквы.

Приготовление

Чисто вымытый картофель, морковь и яйца отваривают, охлаждают и чистят, яйца аккуратно измельчают вилкой или через терку. Картофель нарезается мелкими кубиками. Для моркови используется терка покрупнее. Вымытые шампиньоны после нарезания обжариваются на подсолнечном масле, посолив в конце жарки, и охлаждаются. Если чернослив сухой, надо подержать его в горячей воде несколько минут и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и сыр натираются на мелкой терке, копченая курица измельчается острым ножом на аккуратные кубики. Все мясом и грибами, рецепт которого представлен вашему вниманию, пропитываются майонезом или сметаной.

Готовые продукты выкладываются на блюдо с широким дном слоями:

  1. Сначала идет морковь, посыпанная солью.
  2. На морковь ложится половина тертого сыра.
  3. Затем идет слой из двух тертых яиц.
  4. На тертые яйца кладут половину натертого картофеля.
  5. Измельченные в крошки грецкие орехи покрывают слой картофеля.
  6. Следующим слоем идут кусочки чернослива.
  7. Затем слой копченой курицы, а на нее кладут обжаренные грибы.
  8. На шампиньоны помещают снова грецкие орехи, а на них - слой оставшегося картофеля.

Предпоследним слоем идут натертые 2 яйца. Завершает оформление торта тертый сыр.

Можно украсить бусинками клюквы и вырезанными из огурца листиками, посыпать потом измельченными грецкими орехами.

Стоит отметить, что в слоеном салате мясо и морковь прекрасно сочетаются. Перед подачей надо держать блюдо в холодильнике несколько часов.

Салат по-итальянски с копченым мясом

Запасаемся:

  • 200 г копченой курицей.
  • По одному помидору и перцу болгарскому.
  • 100 г крабовыми палочками.
  • 2 куриными яйцами.
  • 100 г твердым сыром.

Процесс приготовления

Крабовые палочки, копченое мясо и помидор нарезаем маленькими аккуратными кубиками. Мелко шинкуется болгарский перец, а яйца измельчаем вилкой. Твердый сыр натираем через мелкую терку.

Готовые ингредиенты укладываем в прозрачные бокалы с широким дном или в креманки слоями, промазывая соусом.

Соблюдается такая последовательность: сначала укладывают копченую курицу, затем болгарский перец, на него - крабовые палочки, затем идет помидор, за ним рубленые яйца, сверху натертый сыр. Получается роскошный салат с приятным оригинальным вкусом.

Салат «Изабелла»

Поистине вкусный и аппетитный салат не останется без внимания гурманов во время праздничных застолий, в котором сочетаются простые и доступные продукты.

Нужные продукты:

  • Шампиньоны 400 г.
  • Яйца - 4 яйца.
  • Копченые окорочка куриные.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г.

Мелко нарезанные грибы с луком обжариваются на подсолнечном масле, яйца отвариваются. Остуженные продукты для салата выкладываются слоями в таком порядке с промазыванием каждого слоя майонезом: копченое мясо, потом идут грибы, затем лук, измельченные яйца и соленые огурцы. Сверху выкладывают корейскую морковь. Украсить салат можно зелеными перышками лука или натертыми белками и желтками яиц: а на оранжевом фоне красиво будет выглядеть букетик из ромашек.

Слоеный салат с запеченной курицей

Праздничный салат с необычным вкусом готовится легко и просто.

Он состоит из ингредиентов:

  • Кукурузы консервированной— 100 г.
  • Сыра тертого — 150 г.
  • Моркови по-корейски — 150 г.
  • Вареных яиц— 4 штуки.
  • Половины лука репчатого.
  • Куриной грудки — 1 шт.
  • Для маринада нужны уксус, соль и майонез для смазывания.

Процесс приготовления

Куриную грудку заворачивают в фольгу и запекают в микроволновой печи или в духовке, затем охлаждают. Для сокращения времени готовки можно лук замариновать в уксусе заранее, то же самое касается и куриной грудки.

Первым слоем укладывается охлажденная куриная грудка, порезанная на мелкие куски, промазывается соусом(майонезом). На этот слой выкладывается маринованный лук, затем морковь - по-корейски. Следующим слоем идут куриные яйца, измельченные на терке. Завершает слои консервированная сладкая кукуруза. Верх блюда можно украсить по желанию.

Салат «Шахтерский» с морковью

Салат шахтерский - вкусное и полезное блюдо. В нем сочетаются овощи с нежирным мясом, которые позволяет получить сытное и необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе говядины, можно свинину (вырезку) - 300 г.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 соленых огурца.
  • 200 г маринованных шампиньонов.
  • зубчики чеснока по вкусу.

Для жарки понадобится масло подсолнечное.

Процесс приготовления

Говядина (свинина) нарезается тонкой соломкой острым ножом. Аналогично поступают и с морковью. Луковица нарезается полукольцами.

На подсолнечном масле обжариваются отдельно мясо, морковь и лук, удаляется лишний жир, перекладывая их на бумажную салфетку. Нарезаются соленые огурцы тонкой соломкой. Очищенный чеснок измельчается. Шампиньоны надо подготовить в виде тонких пластинок. Если они мелкие, то их можно не резать. Все подготовленные компоненты перемешиваются в одной глубокой посуде, затем салат заправляется любым растительным маслом.

Аппетитный и сытный салат получится у любой хозяйки, если она проявит творческий подход и фантазию при приготовлении блюда.

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт - .

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 500 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • майонез - по вкусу;
  • чеснок - 4-5 зубца;
  • соль, перец - по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...