Рулетики из блинчиков и рыбы. Как приготовить закусочные рулеты из блинов с начинкой
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов (¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
С фетой и горбушей
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Ингредиенты:
- 20 готовых несладких блинов;
- 1 упаковка сыра фета;
- 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
- 500 граммов копченой горбуши.
Приготовление:
- Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
- Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
- Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
- Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
- Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
- Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
- Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Рулетики из форели и базилика
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.
Ингредиенты:
- 20 несладких блинчиков;
- 400 граммов свежей форели;
- Лимон;
- 50 граммов базилика.
Приготовление:
- Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
- Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
- Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
- Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
- Нарезаем базилик тонкой соломкой.
- На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
- Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.
Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.
С семгой и плавленым сыром
Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.
Для блинов:
- 400 миллилитров молока;
- 200 граммов муки;
- 4 яйца;
- 25 граммов соли;
- 20-30 граммов сливочного масла;
- 100 граммов воды.
Для начинки:
- 300 граммов семги (слабосоленой);
- 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
- 20 граммов свежей зелени.
Приготовление:
- В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
- В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
- Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
- Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами.
- Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
- Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
- Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.
Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.
С творожным сыром и икрой
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
Ингредиенты:
- 10 готовых пресных блинов;
- 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
- 50 граммов сливочного масла;
- 40 граммов икры;
- Зелень.
Приготовление:
- Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
- По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
- Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
- Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
- Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.
Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.
Простые блины с семгой (видео)
Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.
Скорее всего, блинные рулетики с красной рыбой и творогом, рецепт с фото которых я предлагаю, можно отнести к разряду банкетных закусок, или великолепный вариант для празднования масленицы. Ибо согласитесь, блины с красной рыбой не каждый может себе позволить ежедневно. Да и повозиться немного придется с приготовлением. Ведь для того, чтобы приготовить такую изысканную закуску, нужно сначала напечь ароматных блинов, в которые мы будем заворачивать тонкие ломтики рыбки и мягкий сливочный сыр или творожную массу.
В принципе, если уж совсем не хочется печь , то, как ленивый вариант, можно купить армянский лаваш и завернуть из него рулет. Конечно же, это будет не тот вкус, поэтому я все же настоятельно рекомендую напечь поджаристых румяных блинов и приготовить эти рулетики.
Если с блинами все понятно, то вот с начинкой можно варьировать. Дело в том, что можно завернуть в блины любую соленую рыбу, которая у вас есть. Это может быть форель или семга. Главное, чтобы она была свежей и по вашему вкусу. Вы можете купить готовую соленую красную рыбу, а можете засолить ее самостоятельно по своим любимым рецептам. Или воспользоваться . Так вы точно будете уверены в ее вкусе и качестве. Причем, если вы любите соленую рыбу. то ее нужно будет дольше готовить, а слабосоленая рыба уже на следующие сутки будет готова и можно будет готовить такие рулетики.
В качестве второго ингредиента начинки можно использовать мягкий сыр, типа «Фета» или «Филадельфия», нам важно, чтобы его мягкий вкус не конкурировал с ароматом соленой рыбы. Как вариант, можно взять нежирный творог, немного его отжать и добавить к нему сметану или майонез. По желанию в творожную начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
Такую закуску нужно готовить примерно за полчаса перед подачей к столу, чтобы рыбка и творожная масса успели пропитаться своими вкусами.
Как приготовить закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой
Ингредиенты:
- готовые жареные блины - 10 шт.,
- соленая красная рыба - 200 г,
- творог нежирный - 200 г,
- майонез - 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим начинку из творога. Для этого творожок смешаем с майонезом.
Немного взобьем с помощью блендера или вилки в пышную массу.
Нарезаем рыбку тоненькими слайсами.
Затем очень аккуратно сворачиваем блин в виде рулета.
Стараемся не сильно прижимать блин, чтобы не порвался.
Готовый рулет разрезаем на несколько частей и выкладываем на блюдо.
Блинные рулетики с красной рыбой и творогом у вас получатся. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Предлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску - рулеты из блинов с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.
Блинные рулеты с начинками: необычная закуска
Рецепт Блинные рулеты с красной рыбой
Ингредиенты:
- 12 шт. тонких блинчиков
- 400 гр. филе красной слабосоленой рыбы
- 300 гр. творожного сыра
Способ приготовления:
- Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
- Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками.
- На блинчики намазать слой сыра, разложить рыбное филе, сверху можно еще смазать творожным сыром. Свернуть блин в рулет и убрать в холодильник.
- Перед подачей надрезать рулет наискосок на 2-4 части.
Рецепт Блинный рулет с творогом
Ингредиенты:
- 6 шт. тонких блинов
- 200 гр. творожной массы
- 100 гр. джема
Способ приготовления:
- На пищевую пленку разложить тонкие блины внахлест, в виде рыбной чешуи.
- Смазать блины творожной массой, сверху нанести джем.
- Свернуть блины в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой.
- Убрать рулет в холодильник на час или более.
- Перед подачей снять пленку и нарезать на порционные куски.
Рецепт Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты:
- блинчики тонкие
- зелень укропа
- майонез
- ветчина
Способ приготовления:
- Зелень порубить.
- Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Блинчики смазать майонезом, посыпать зеленью.
- На зелень разложить ломтики ветчины и сыра.
- Свернуть блины в рулеты, охладить в холодильнике, а перед подачей нарезать на 2-3 части.
Рецепт Яичные блинчики-рулеты
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке.
- Зелень порубить.
- Яйца взбить с солью, добавить муку и немного масла.
- Если нужно добавить воду.
- Из яичного теста выпечь 2-3 блинчика.
- На горячий блин посыпать тертый сыр и зелень.
- Свернуть блин в рулет.
- Охладить и нарезать перед подачей на 2-3 части.
Видеорецепт "Блинный рулет со сливочным сыром "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
В этот раз я украсила их еще имитацией красной икры из морских водорослей (вкусно и бюджетно), но можно и настоящую икру использовать - будет просто волшебно!
Набор продуктов для начинки минимален, но вкусовое сочетание получается просто восхитительно
Как печь блины я вам не буду рассказывать, используем ваш любимый рецепт, блинчики нужны не слишком ажурные, чтоб начинка не просачивалась
Начинаем готовить начинку для рулетиков
Огурчик нарезаем на полоски при помощи овощечистки - просто и удобно
Зелень крошим мелко
Теперь все у нас готово и приступаем к заворачиванию рулетиков. Смазываем сыром сливочным блинчик - так мы придаем сливочный вкус и обеспечиваем сцепление при заворачивании рулетиков
укладываем слайсы кратной рыбки (у меня форелька)
У меня на фото в данном случае не весь блин покрыт сыром, но лучше смазать тонко весь блинчик, а непосредственно под выкладку начинки - слой по толще.
Затем на рыбку выкладываем 2-3 полоски огурца
Хорошо присыпаем зеленью
Теперь аккуратно заворачиваем наши рулетики
Аналогично заворачиваем остальные рулетики до полного использования начинки. У меня получилось 5 рулетиков.
даем немного полежать рулетикам (5-10минут) и нарезаем их как роллы, только наискосок.
Украшаем по желанию икрой и подаем к столу - вкусно и нарядно:)
Данное угощение было для перекуса на работе - понравилось всем, съели в первую очередь эти аппетитные боченки из блинов с начинкой:)
Поздравляю с праздником, всем широкой Масленицы, благополучия и достатка в дом!
До новых встреч и вкусных рецептов!
Надеюсь, что вам понравятся мои блинные рулеты с начинкой:)
Время приготовления дано без учета выпекания блинов.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.