Рейтинг систем автоматизации ресторанов. Автоматизация кафе, закусочной или небольшого ресторана

На Хабре тема автоматизации ресторанного бизнеса освещается не очень активно. Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты.

В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны

В качестве фронт-офиса можно использовать локальную разработку той же компании под названием POSitive .

Система «Эксперт»


Комплексное решение «под ключ» включает в себя модуль торгового зала, менеджерскую часть, сервис отчетов, модули калькуляции и склада. Дождаться ответа оператора удалось не сразу, но отвечают подробно и по существу.

Тип установки : локальная

Стоимость : 219000 рублей

Бит.Аппетит


Компания оказывает заведениям комплекс услуг по подборку софта для автоматизации (в том числе собственного производства), его внедрению (вместе с оборудованием) и поддержке. Число клиентов - более 2500 заведений в России и СНГ (в том числе известные сети вроде «Якитории» и «Кофе Хауз»).

Собственные разработки на базе 1С по заложенным бизнес-процессам довольно ощутимо отстают от конкурирующих и более современных решений. Техническая поддержка по телефону, более сложные вопросы по калькуляции затрат - только по почте.

Тип установки : локальная

Стоимость : комплексная автоматизация ресторана от 250000

Простая столовая


Программа, которую можно настроить под конкретный тип заведения. Позволяет осуществлять контроль поступления продуктов, вести учет блюд, отслеживать остатки на складе и так далее.

Вопреки названию установка и работа с ней не такие уж и легкие. Лучше всего степень «простоту» взаимодействия иллюстрирует схема работы поддержки: чтобы проблема пользователя была рассмотрена, ему нужно снять видео проблемы, сделать скриншот и сделать резервную копию базы данных.

Тип установки : локальная

Стоимость : 3000 руб.

BitRest


Программа позволяет вести логирование всех действий персонала заведения, доступ к отчетам можно получить через интернет, компания-разработчик также обучает персонал. Поддержка только по телефону и не особенно оперативная.

Тип установки : локальная

Стоимость : 45000 рублей

For rest


Удобная программа, которая позволяет создавать заказы, принимать платежи, составлять рассадку зала, предоставлять клиентам скидки и просматривать отчеты.

Есть некоторые минусы интерфейса (например, в счете не отображается цена за блюдо), но некритичные.

Поддержка только по телефону, много региональных отделений. Скорость на высоте.

Тип установки : локальный

Стоимость : 21000 руб.

Хелпмикс


Система позволяет официантам работать через стационарный или мобильный сенсорный планшет или обычный компьютер. Производится учет остатков по складам, продукты списываются в реальном времени, ведется учет рабочего времени, фиксация времени и штрафов. Руководство может просматривать отчеты удаленно. Для работы не требуется наличия интернета.

Судя по данным на сайте, на данный момент клиентами украинского проекта являются более 50 заведений.

Тип установки : локальная

Стоимость : базовый комплект ~$530

Заключение

В этом обзоре мы рассмотрели значительное количество разнообразных инструментов и сервисов, но их, конечно, же гораздо больше, и многие проекты не попали в статью. Делитесь в комментариях ссылками на интересные инструменты автоматизации, и, может быть, в будущем наберется материал для еще одной статьи.

Спасибо за внимание!

Теги: Добавить метки

На всех этапах развития ресторанного бизнеса, важно следить за доходами и не допускать хищений. Справиться с этим и сделать управление заведением проще, поможет программа для автоматизации ресторанов. Автоматизация ресторана - это комплекс услуг, предусматривающий полное оснащение всего заведения программным обеспечением iiko , которое следит за производительностью на протяжении всего рабочего дня и увеличивает Вашу прибыль за счет уменьшения себестоимости, оптимизации фонда оплаты труда и снижения издержек, связанных с ошибками и злоупотреблениями персонала. Поднимите Ваш бизнес на качественно новый уровень!

Задать вопрос, заказать автоматизацию ресторана

Не секрет, что конкуренция на рынке HoReCa очень высокая. Можно привести сотни примеров, когда успешный, казалось бы, ресторанный бизнес через пару месяцев продавался «с молотка». Причина краха, как правило, стандартна: владелец компании, просто не позаботился о своевременном учёте и не смог вовремя проанализировать действия персонала. Как избежать ошибок? Внедрить систему автоматизации ресторанного бизнеса.

Мировой опыт успешных рестораторов и статистика роста их доходов показывают и убедительно доказывают, что по-настоящему прибыльным ресторан становится лишь после оснащения его современной системой управления и учета. Такой, как программа автоматизации ресторана, которая позволяет поднять скорость обслуживания клиентов, и упростить работу сотрудников. Что в итоге приводит к стабильному увеличению прибыли. Кроме того, с помощью системы автоматизации можно удаленно контролировать работу ресторана, просматривать в режиме онлайн подробные отчеты о движениях средств и действиях персонала, и быстро принимать правильные управленческие решения.

В небольших заведениях процедура приема заказа выглядит примерно так: официант обращается к гостям и принимает заказ, затем удаляется к POS-терминалу и передает информацию на кухню. В ресторанах с большими банкетными залами персонал оснащается мобильным терминалом, что позволяет им работать быстро и комфортно. Дополнительно можно "вооружить" официантов личными пейджерами, благодаря которым они будут вовремя принимать вызов от клиента, и оперативно реагировать.

Заказ набирается на терминале, после чего информация мгновенно передается на кухню и там распечатывается на принтере. Повара видят поставленную перед ними задачу и приступают к приготовлению блюд. В крупных ресторанах данные с терминала в автоматическом режиме разбиваются по направлениям и отправляются к конкретным адресатам: на кухню, в бар, кондитерский цех.

Вместо кухонного принтера, или как дополнительный модуль можно установить монитор, отображающий поступающие заказы. Плюс в том, что повара по мере приготовления блюд могут оперировать данными и удалять отработанную информацию с экрана. Опыт показывает, что так работать намного удобнее, ведь чек с принтера можно просто потерять в ходе приготовления блюд.

Все, посетители наелись и напились, попросили расчет. Подойдя к POS-терминалу, официант распечатывает на принтере предварительный счет. И передает его для ознакомления клиенту. Далее с полученными от гостя средствами отправляется на кассу. Кассир проводит оплату заказа через терминал. Заказ в системе закрывается, израсходованные на приготовление блюд продукты списываются с баланса. Официант отдает сдачу и фискальный чек посетителю.

Конечно выгодно, ведь система готова по первому же запросу выдать отчет по работе каждого из подразделений предприятия: бар, кухня, склад, касса. Про официантов сервис тоже не забывает, их работа в отчете видна, как на ладони. Внедряя систему автоматизации работы ресторана, руководитель дает бухгалтерии мощный инструмент для проведения качественной инвентаризации, учета остатков на складе и ввода информации о новых поступлениях продуктов, составления технологических карт и калькуляции. Более того, программа способна самостоятельно выгружать полученную информацию в 1С.

Автоматизация ресторанов - это не только анализ работы заведения в режиме онлайн и быстрый отклик в цепочке клиент - официант - повар, это еще и дозированный доступ различных групп персонала к выдаваемым системой отчетов. Например, данные о движениях финансов может увидеть только управляющий, а вот удаленный контроль работы сотрудников может осуществлять еще и администратор. Все эти меры, позволяют поднять доходность заведения на новый уровень. А разве не в этом цель любого бизнеса?

Ресторан с плохой репутацией, невкусными блюдами и грубым персоналом вряд ли будет пользоваться успехом. Система автоматизации ресторанного бизнеса позволяет контролировать время общих скидок для определенных позиций меню, учитывать персональные бонусы и скидки гостей, выдавать информацию по дисконтным картам и принимать оплату подарочными баллами. Управляющий сможет отслеживать эффективность запущенных акций и вносить изменения, увеличивая прибыль ресторана.

Это все плюсы программы автоматизации ресторана?

Нет, в дополнение к вышесказанному, программа позволяет:

  • вести видеонаблюдение за работой персонала с отображением отдельных видеофрагментов;
  • сканировать первичную документацию, освобождая от рутины бухгалтеров;
  • проводить инвентаризацию в режиме реального времени;
  • управлять настроением посетителей с помощью музыкальной дорожки;
  • резервировать столики и рассаживать гостей согласно заданного плана;
  • подсказывать официанту о предпочтениях клиента на основе анализа ранее заказанных блюд;
  • мотивировать официантов с помощью бонусных программ, повышая таким образом продажи;
  • автоматически начислять премии и штрафы;
  • управлять заведением из любой точки мира.

И это далеко не все возможности и преимущества, которые даёт Вам система автоматизации ресторана. Позвоните нам - и мы расскажем Вам более подробно об инновационной системе управления ресторанным бизнесом.

Как снизить себестоимость приготовленных блюд?

Как контролировать персонал?

Система автоматизации ресторанов и кафе R-keeper как раз создавалась для того, чтобы владелец мог получить ответы на эти и многие другие вопросы.

О системе автоматизации ресторанов и кафе

К сожалению большинство систем на рынке автоматизируют лишь отдельные "кусочки" и владелец не может оперативно получать информацию, а иногда в принципе не может ее получить. R-keeper – это система автоматизации ресторанов и кафе , построенная по принципу «все-в-одном» и позволяющая автоматизировать ресторан от «А до Я».

Отличия системы автоматизации ресторанов и кафе

Важное отличие R-keeper от других систем автоматизации ресторанов и кафе , что не вы адаптируетесь к системе, а система может быть настроена под ваши уникальные бизнес процессы. При этом вы не платите за те модули, которые не используются.

R-keeper подходит для автоматизации любого ресторана или кафе , а десятки модулей позволяют получить уникальное решение именно для Вашего заведения. Например, вам важна максимальная скорость обслуживания – вы легко можете адаптировать интерфейс для оплаты одной кнопкой.

Именно благодаря уникальным возможностям адаптации автоматизации ресторанов и кафе R-keeper , этот продукт пользуется народной любовью у маленьких ресторанчиков, но при этом в России его же используют крупнейшие мировые сети, такие как Burger King и KFC.

Преимущества системы автоматизации ресторанов и кафе

В классическом ресторане R-keeper автоматизирует все ключевые процессы: управление кассой, складом, финансами, персоналом, кухней, видеонаблюдением, резервами столов и даже музыкой в залах.

Ресторан с доставкой - для вас есть модуль Delivery, чтобы в реальном времени контролировать все этапы работы с заказами, контролировать аналитику.

Если у вас веранда - можем предложить мобильные терминалы официантам.

С автоматизацией шведского стола поможет Рабочее место оператора производства.

R-keeper позволяет реализовать систему безналичной оплаты в вашей столовой для корпоративных клиентов.

У сетевых заведений особые требования к системе автоматизации ресторанов и кафе . R-keeper позволяет управлять компанией, состоящей из центрального офиса, ресторанов, которые могут быть объединены в отдельные концепции внутри сети, и фабрики-кухни.

Варианты решения автоматизации ресторанов и кафе

R-keeper является модульным решением автоматизации ресторанов, кафе , всегда можно подобрать только те компоненты, которые Вы будете использовать и Вам не придется переплачивать за лишний функционал.

Для ресторанов быстрого обслуживания доступны дополнительные модули: KDS (kitchen display system или экраны повара, электронная очередь, киоски самообслуживания, система Digital Signage , совмещенная с дисплеем покупателя, система лояльности, интеграция с событийным видео наблюдением, онлайн-отчеты на экране мобильного устройства.

KDS

Если в ресторане кухня работает интенсивно, со сложными блюдами с большим количеством модификаторов и нужен контроль, чтобы каждый гость получил свое блюдо вовремя – обычный марочный принтер для печати заказов не самый лучший выбор. Представим ситуацию, когда официант сделал длинный заказ, а потом сразу следом что-то поменял – гость передумал.

В этой ситуации на кухне вылезет длинная «полотнянка» чеков и кухня начнет готовить эти блюда, а отмены или корректировки увидит только потом. Тут неизбежны потери продуктов и конфликты кухни и официантов. KDS позволяет выводить заказы на сенсорный монитор (или экран с пультом) и отмечать готовность. При этом все заказы и корректировки видны наглядно. Неудивительно, что рестораны быстрого обслуживания, такие как Макдоналдс, КФС, Бургер Кинг просто не могут обойтись без подобных технологий на кухне и работа без них привела бы к замедлению обслуживания в разы. Благодаря KDS работа кухни становится прозрачной, кухня видит заказы и плановое время приготовления с обратным отсчетом, по завершению приготовления.

Для классического ресторана со столиками в R-keeper есть возможность работы с мобильными терминалами заказа, электронным меню, KDS (kitchen display system или экраны повара).

Рабочее место оператора производства в R-keeper

Для ресторана или столовой в гостинице или санатории есть специализированный модуль для учета выпуска готовых блюд для шведского стола. Интерфейс модуля адаптирован для использования на терминалах с технологией Touch-screen и может использоваться без клавиатуры и мыши.

Модуль позволяет осуществлять складские операции непосредственно с экрана кухонного терминала, например, регистрировать приходную накладную, осуществлять внутреннее перемещение, создавать акты приготовления и акты переработки, составлять заказы на закупку ингредиентов.

Частая проблема при учете шведского стола при отеле – это работа с бумажными заборными листами, которые часто теряются или в них фиксируется неточная или неполная информация. Рабочее место оператора производства в R-keeper позволяет сотрудникам кухни вводить эти данные в реальном времени, а не задним числом по памяти.

Доставка в R-keeper

Для доставки в R-keeper большой арсенал решений, начиная от CRM для работы с клиентами, интеграция с сайтом доставки, интергация с АТС, модуль логистики и приложения для автоматизации работы курьеров.

Оборудование и R-keeper

Кассовые рабочие места, как правило оснащены таким оборудованием как: POS-терминалы , POS-мониторы , чековые принтеры , фискальные регистраторы , считыватели магнитных карт .

Для автоматизации кухни в ресторане могут применяться как чековые принтеры, так и сенсорные мониторы, профессиональные панели, телевизоры, программируемые клавиатуры, пульты. KDS позволяет повару видеть заказы и отмечать их готовность. Рабочее место оператора производства в R-keeper позволяет с терминала перемещать готовые блюда из производства, делать списания.

Для работы с электронной очередью нужны профессиональные панели и POS-терминалы для вызова. Также мы предлагаем киоски самообслуживания для самостоятельного заказа блюд покупателями.

Преимущества R-keeper

R-keeper – это система автоматизации ресторанов и кафе , которая в реальном времени предоставляет владельцу всю необходимую информацию о работе заведения. В отличие от других систем R-keeper – это система "все в одном". В рамках одной системы автоматизации ресторанов и кафе реализована продажа товаров, складской учет, финансовый и управленческий учет, CRM, управление персоналом и многое другое. Это прямо противоположно традиционной «лоскутной» автоматизации, когда установлено несколько систем, которые плохо дружат между собой и владелец вместо того, чтобы сосредоточиться на бизнесе, занимается вопросами интеграции. В отличие от многих систем, созданных айтишниками для айтишников, R-keeper – это система от рестораторов для рестораторов.

Автоматизация ресторана - необходимое условие конкурентоспособности бизнеса. С ее помощью можно организовать контроль и четкую работу, и значительно увеличить продажи. «Бизнес.ру» подготовил обзор популярных программ автоматизации кафе и ресторанов.

Одной из первых в мире компаний, где автоматизацию работы ресторана поставили на широкую ногу стала японская сеть Kura. Здесь вместо официантов работают конвейерные ленты, заказ осуществляется с помощью сенсорных панелей, автоматически моется и отправляется на кухню посуда, формируются счета. С помощью автоматизации удалось увеличить скорость обслуживания и снизить стоимость блюд.

В России рестораны занимаются автоматизацией порядка 25 лет. Но этот процесс касается только информационной составляющей бизнеса - учета, документооборота, продаж и других задач, связанных с обработкой данных, то есть не имеет отношения к процессу приготовления пищи. За исключением автоматизации баров.

Какие задачи решает автоматизация ресторанов

С помощью систем автоматизации ресторанов и кафе происходит управление продажами - она подразумевает все, что касается обслуживания клиентов: прием заказа, расчет, выдача чека. При автоматизации баров это еще и процесс создания напитков.

Автоматизация включает управление маркетинговыми акциями, логистикой и бухучетом. Автоматизация ресторанов способствует росту производительности труда сотрудников, улучшению качества обслуживания, общему контролю работы заведения.

Программы автоматизации ресторана

Какие же бывают системы управления рестораном? Их можно поделить по разным признакам: по количеству функций или модулей, по юзабилити (простоте и гибкости системы настройки и управления), по представленности на ios и android.

В одних программах излишне много функций, в других, недостает аналитических составляющих для управления большой сетью ресторанов. Эксперты часто советуют облачные системы. Они неплохо работают оффлайн. Если возникают проблемы с интернетом, данные остаются на терминалах и позже синхронизируются.

Ниже рассмотрим популярные системы автоматизации ресторана, которые чаще всего используются в ресторанном бизнесе в России.

R-Keeper

Одна из первых программ автоматизации ресторана, известна с 1992 года. Лидер российского рынка.

Особенность системы в большом количестве программных модулей, среди которых «Электронная очередь» и «Киоск самообслуживания», а также система автоматизации учета на складе StoreHouse. Модульность дает возможность применять индивидуальные решения и не платить за те функции, которые не понадобятся.

Подходит для автоматизации ресторанов, кафе, баров и других, в том числе сетевых, заведений.

Iiko

Сервис Iiko представляет собой единую систему, которая позволяет управлять одновременно продажами, складом, кухней, доставкой, персоналом, финансами и поставщиками. Есть конструктор программ лояльности.

Имеется возможность внедрения дополнительных индивидуальных модулей.

Подходит как барам и кофейням, так и крупным ресторанным сетям, проектам по доставке еды, столовым в бизнес-центрах и на предприятиях.

Tillypad

Еще одна программа автоматизации ресторанов, известная с 1990-х. Позволяет осуществлять комплексный контроль работы ресторанов, решая задачи оптимизации бизнес-процессов, кадрового учета, сокращения издержек.

Подходит для кофеен и фаст-фудов, столовых на предприятиях и сетевых ресторанов с колл-центром службы доставки.

Quick Resto

Это облачная система для доступного управления и автоматизации ресторана. Система создана в первую очередь для руководителей, позволяет везде в режиме реального времени контролировать работу. Представлена на любых устройствах.

Подходит для ресторана и кафе.

Poster

Облачная система автоматизации ресторана. Есть возможность работать оффлайн. Решает вопросы с онлайн-кассой, со складом, с финансами и аналитикой. Также эта программа автоматизации максимально удобна для работы официантов: у них освобождается время для общения с залом.

Подойдет кафе и ресторанам с простой кухней. Не подойдет сетевым ресторанам.

Плюсы

Минусы

Цена лицензии (в руб.)

Приятный интерфейс, вежливая служба поддержки

Недостаточно развит функционал: отчетность по ингредиентам, план работы с оборудованием, система списания продуктов со складов

От 1120 до 4320 в месяц

Возможен доступ с любого устройства

Доступная цена

Ivideon

Это система видеонаблюдения, которую используют в том числе в автоматизации ресторана. Облачный сервис позволяет обойтись без установки в ресторане специального сервера для анализа видеоданных. Просматривать запись можно откуда угодно с помощью смартфона или планшета.

Подойдет любым заведениям, от небольшого кафе до сети ресторанов.

Helpmix

Это украинский продукт. Helpmix предлагает в комплекте программное обеспечение и оборудование, куда входят: сервер-рабочее место администратора на базе нетбука, сенсорный планшет - рабочее место бармена или официанта, POS принтер для печати чеков и бегунков, cчитыватель магнитных карт, WiFi роутер.

Подойдет для кафе и небольшого ресторана.

Трактиръ

Система управления рестораном «Трактиръ» предлагает линейку программных продуктов для автоматизации процесса обслуживания и управления оперативной деятельностью заведения, для ведения управленческого и бухучета. Есть решения для iOS и Android.

Подойдет кафе, ресторанам, сетям, столовым.

Это далеко не весь список программ. В обзоре представлены те, что широко распространены и давно используются в России. Есть программы, популярные за рубежом. Например, сервис резервирования столов OpenTable или американская программа автоматизации кафе и ресторанов Micros. В Японии получила распространена Hotpepper Gourmet. В целом можно выбрать из трех десятков наименований.

Сотрудники многочисленных фирм в обеденный перерыв устремляются в кафешки для того, чтобы «вкусно и недорого покушать». От того, насколько вкусно покормят, будет зависеть весь последующий рабочий день. При этом немаловажное условие – стоимость питания, так как этот процесс происходит почти каждый день, за исключением выходных и праздничных дней. Кафе, в отличие от ресторана, предназначен именно для повседневного обслуживания клиентов в рабочее и вечернее время. Основной наплыв посетителей – обеденное время и вечер с 19 до 22 часов. В кафе не только обедают, назначаются встречи, проводят серьезные деловые встечи. Таким образом, кафе становятся частью рабочего процесса, обеспечивая комфортное и расслабленное проведения обеденного или вечернего времени.

Увеличение спроса на качественные и доступные точки общественного питания, заставляют владельцев бизнеса общепита не только расширять сеть заведений, но и повышать качество обслуживания, придавать своим кафе уникальность, выделяя именно свое заведение из массы конкурирующих кафе, столовых и закусочных.

В условиях жесткой конкуренции необходимо уделять внимание не одному, а целому спектру задач, характерных для кафе:

Поиск оптимального месторасположения кафе;

Разработка индивидуального дизайна интерьера и экстерьера, чтобы посетителям хотелось вернуться еще раз;

Разработка оптимального меню, чтобы было вкусно и недорого;

Подбор приветливого, четного и профессионального персонала;

Подбор хороших поставщиков качественных и недорогих продуктов;

Маркетинговая политика;

Подбор оптимального оборудования.

С точки зрения фирмы, занимающейся автоматизацией кафе и других объектов общепита, мы можем оказать помощь только в области подбора оптимального оборудования для автоматизации кафе и, частично, в области маркетинговой политики. Не секрет, что во многом именно дисконтные карты являются механизмом для проведения большинства маркетинговых мероприятий и повышения уровня заинтересованности как текущих, так и потенциальных клиентов, приходить в кафе как можно чаще.

Расскажем подробнее, что же мы можем предложить.

Большинство кафе представляет собой мини рестораны, поэтому схема работы системы автоматизации кафе строится по такому же принципу. Но есть небольшие отличия.

Самое главное отличие в том, что автоматизация кафе должна быть дешевой, но при этом простой и надежной в работе.

Не секрет, что в настоящее время в рейтинге программного обеспечения для кафе и ресторанов бесспорное 1-е место занимает R-Keeper. Близко к нему подошел еще один бренд – iiko. Программное обеспечение действительно эффективное, надежное, но довольно дорогое. Имеет ли смысл тратить деньги для начинающего бизнеса? Если это серьезный ресторан, то безусловно имеет. Рассмотреть варианты автоматизации для кафе, фаст-фуд, столовой, закусочной или небольшого ресторана вполне возможно. Есть достаточно дешевые и эффективные системы автоматизации общепита, позволяющие добиться отличного результата за небольшие деньги.

Что же представляет собой автоматизация кафе, фаст-фуд, столовой, закусочной или небольшого ресторана?

В состав системы автоматизации кафе, фаст-фуда, столовой, закусочной или небольшого ресторана входит две составляющих:

1) Программное обеспечение ресторана, включающее в себя рабочие станции официантов, барменов, администраторов (Front-office).

2) Программное место товароведа (или по-другому «Back-office»).

Первый пункт является основным при открытии пункта общепита. Оно и понятно, рабочего места официанта кафе не сможет принимать заказы клиентов в автоматизированном режиме.

Стандартное решение для автоматизации кафе, фаст-фуда, столовой, закусочной или небольшого ресторана в минимальном исполнении выглядит следующим образом:

На сенсорном моноблоке установлено рабочее место официанта, на котором в графическом режиме моделируется зал и столы, делается заказ клиента;

Заказ отправляется шеф-повару на принтер чеков со звонком;

Повар, согласно распечатанному на чеке заказа приступает к приготовлению блюда;

После того, как клиент покушал и просит «Счет», официант печатает на фискальном регистраторе, подключенном к рабочему месту официанта, нефискальный документ «Счет» (по-другому - «предчек») и приносит клиенту на согласование;

В случае, если клиент не согласен, в заказ могут быть внесены изменения и предоставлен новый счет;

В случае, если клиент согласен со счетом, официант получает денежные средства или банковскую карточку и закрывает заказ, распечатывая кассовый чек.

Таким образом действует автоматизация непосредственно точки общепита.

Что дает нам программное обеспечение товароведа (или Back-office)? В нем создаются карты блюд и ведется учет запасов на складах, таким образом обеспечивается полный контроль за результатами работы заведения.

Необходимо отметить, что в целях экономии некоторые владельцы бизнеса не устанавливают рабочее место товароведа, мол «и без него кафе может работать». На самом деле, через 2-3 месяца работы, они возвращаются с просьбой установить его, так как не могут провести инвентаризацию своего заведения, а следовательно и не могут в полной мере контролировать его работу. Только полная система автоматизации кафе, фаст-фуда, столовой, закусочной или небольшого ресторана может принести желаемый результат. При этом еще раз хотелось бы отметить, что наша фирма предлагает автоматизировать кафе, фаст-фуд, столовую, закусочную или небольшой ресторан дешево, но качественно. В нашем арсенале есть варианты автоматизации как одного заведения под кафе, фаст-фуд, столовую, закусочную или небольшой ресторан с минимальными требованиями, так и для автоматизации сети кафе, фаст-фуда, столовых, закусочных или сети небольших ресторанов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...