Рецепты коктейлей на новый год. Хвойный Айс — Крим

х коктейлей насчитывает не одну сотню лет. За это время смешанные напитки стали неизменной составляющей любого торжества и традиционным украшением стола. В отдельную группу стоит выделить новогодние коктейли, обладающие ярким вкусом и создающие праздничную и немного мистическую атмосферу ожидания самого главного дня в году.

Алкогольные коктейли

Новый год это здорово, а с новогодним коктейлем и на пляже — просто сказка

Значительная часть классических готовится на основе крепкого алкоголя. Входящие в их состав дополнительные ингредиенты значительно смягчают градус главного компонента, придают ему более изысканный вкус и аромат. Следует помнить, что ром, водка или джин отлично сочетаются с терпкими фруктовыми соками, кофе, сливками и молоком. Рассмотрим традиционные рецепты крепких алкогольных коктейлей, подаваемых в качестве аперитива перед началом застолья.

Гранатовый взрыв

Для приготовления одной порции напитка потребуется:

  • 40 мл темного рома;
  • 20 сухого мартини;
  • 2 столовые ложки гранатового сока (можно заменить сиропом).

Все компоненты интенсивно смешать в шейкере. Подавать со льдом в высоких стеклянных фужерах, края которых рекомендуется украсить приготовленным своими руками «снежным инеем». Для этого необходимо:

  1. Аккуратно протереть кромку бокала снаружи и внутри лимонным соком, не допуская его растекания. Можно использовать кусочек цедры.
  2. Насыпать в блюдечко 30-40 г мелкого кристаллического сахара, равномерно распределив его по всей поверхности дна.
  3. Перевернуть бокал вверх дном и осторожными вращательными движениями погрузить в слой сахара, добившись образования однородной «снежной» корочки.

Зимнее солнце

В состав аперитива входят следующие ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 10 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • сок одного апельсина и половины лимона;
  • лимонная цедра;
  • кристаллический сахар;
  • веточка розмарина для украшения.

Соединить все жидкие компоненты. Цедру лимона натереть на самой мелкой терке, смешать с кристаллическим сахаром и украсить полученным «снегом» края стаканов. Заполнить емкости на одну четверть колотым льдом, налить напиток и положить в центр небольшую веточку розмарина.

Космополните

Главный представитель классических коктейлей с водкой отлично подойдет для празднования Нового года:

  • 100 мл водки;
  • 200 мл осветленного яблочного сока;
  • 2 столовые ложки кампари;
  • 2 столовые ложки ликера «Куантро».

Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать с большим количеством льда в высоких бокалах, украшенных сахарной пудрой и половинкой клубники.

Горячий Тодди

Теплый согревающий напиток подойдет для праздничного стола и станет отличной альтернативой традиционному глинтвейну:

  • 200 мл питьевой воды;
  • 50 мл виски;
  • один круглый ломтик лимона;
  • мед, корица, гвоздика, анис по вкусу.
Просто попробуйте

Воду подогреть, но не доводить до кипения, наполнить широкий бокал («хайбол» или «олд фешн»). Добавить виски, лимон, мед и специи, перед подачей дать настояться в течение нескольких минут.

Новогодние коктейли с шампанским

Тем, кто не хочет изменять новогодним традициям, можно разнообразить праздничный стол коктейлями на основе игристых вин. Для их приготовления рекомендуется брать классическое сухое или полусухое шампанское без красителей, ароматизаторов и других добавок. Шипучие смешанные напитки чаще всего подают в конце застолья в качестве дижестива, то есть средства для улучшения пищеварения. Согласно последним модным тенденциям, игристые коктейли на Новый год 2018 должны иметь насыщенный красный цвет, символизирующий огонь, любовь и начало новой жизни.

Шапка Санта Клауса

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина.

Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Кир Рояль


Изысканный Кир рояль - совершенные формы и совершенство вкуса

На 100 мл игристого напитка следует взять 20 мл любого ликера на основе черной смородины. Компоненты смешать прямо в фужерах, добавив в каждый по одной-две свежих или замороженных ягод. Для этих целей лучше всего подойдет ежевика, малина или смородина.

Кир Рояль, как и другие коктейли с шампанским, рекомендуется подавать в высоких и узких бокалах для долгого и равномерного выделения пузырьков газа. Края стеклянной емкости можно украсить сахаром или растопленным шоколадом.

Шампань айс

Оригинальный напиток представляет собой нечто среднее между классическим дижестивом и алкогольным десертом:

Напиток рекомендуется подавать в чашках, невысоких стаканах или бокалах «айриш кофе». Мелко покрошить листья мяты, у клубники удалить чашелистики и разрезать на четыре части. В емкости для подачи аккуратно смешать пломбир, мяту и клубнику, осторожно влить шампанское. Десерт принято пить через трубочку или воспользоваться чайной ложкой.

Важно! Для приготовления напитков шампанское не допускается встряхивать, чтобы избежать образования большого количества пены, поэтому ингредиенты всегда соединяют прямо в бокалах.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых

Среди любителей здорового образа жизни все большую популярность набирают так называемые моктейли – смешанные напитки, не содержащие алкоголь. В качестве основы обычно используются различные сиропы, соки, молоко, кофе или газировка. Безалкогольные новогодние коктейли придутся по вкусу гурманам всех возрастов.

Малиновый сбитень

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 120-150 мл воды без газа;
  • 40 г свежих ягод малины;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • цедра лимона для украшения.

Тщательно растолочь малину с сахаром, добавить мед и воду, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Теплую смесь подавать в бокале «айриш кофе», украсив лимонной цедрой и нанизанными на деревянную шпажку 3-5 целыми ягодами малины.

Грейпфрутовый фруточино

Напиток по достоинству оценят любители классического сочетания кофе и цитрусов:

  • 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 50 мл эспрессо;
  • 30-40 мл готового сахарного сиропа;
  • один целый грейпфрут.

Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.

Кокосовый лимонад

Прохладительные безалкогольные коктейли станут отличным завершением новогоднего застолья. Для приготовления одного литра напитка потребуется:

  • 500 мл содовой воды;
  • 200 мл ананасового сока (можно с мякотью);
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 50 г красного винограда.

Кувшин заполнить 450-500 г льда в кубиках на две трети объема. Взбить в блендере банан, кокосовый сироп и сок, влить в кувшин. В последнюю очередь добавить содовую, размешать коктейльной ложкой и украсить виноградом.

Новогодние коктейли для детей

Ни одно новогоднее застолье не обходится без самых маленьких членов семьи. Попробуем приготовить детские коктейли на основе молочных продуктов и фруктовых соков.

«Петушиный хвост» — так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.

Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.

Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый год.

Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.

Заметки для сведения.

Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)

«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.

Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.

Рецепты коктейлей:

  1. «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления:

Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

  1. «Чёрный бархат»

Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Одновременно влейте пиво и шампанское в высокий стакан.

  1. «Снегурочка»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 60 мл.
  • Охлаждённое шампанское — 60 мл.
Способ приготовления:

Апельсиновый сок влить в бокал «Коллинз» (Коллинз - стакан цилиндрической формы с прямыми стенками). Поверх двух кубиков льда заполнить охлаждённым шампанским и слегка перемешать.

  1. «Абракадабра»

Ингредиенты:

  • Пол стакана светлого пива
  • 1/4 стакана шампанского
  • 1/4 стакана ананасового сока
Способ приготовления:

Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского, больше не перемешивать. Можете положить лёд

  1. «Шампанский»

Ингредиенты:

  • 1 кусок сахара
  • капля бальзама
  • 1 ст.л. коньяка или бренди
  • шампанское — 120-150 мл.
  • 1 ломтик лимона
Способ приготовления:

Положить в высокий бокал кусочек сахара, капните бальзам, затем влейте коньяк или бренди, влейте шампанское и положите лимон. Для красоты можно сначала влить шампанское, а потом осторожно влить коньяк или бренди, так, чтобы оно образовало верхний слой коктейля.

  1. «Мимоза»

Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского, главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большой хрустальный стакан вылейте сначала апельсиновый сок, а затем шампанское. Если у вас есть горький апельсиновый ликёр, можете добавить немного и его. Можно обойтись и без него.

  1. «Подснежник»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 150 мл.
  • апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • виноградный сок — 20 мл.
  • вишня, лёд.
Способ приготовления:

В конусный бокал со льдом положить вишню, налить ликёр и сок, а затем шампанское

  1. «Карусель» (с инеем)

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Крепкий красный вермут — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • «Пьяная» вишня — 1 шт.
  • Лёд — 2 кусочка
Способ приготовления:

В стакан со льдом налить водку, ликёр, вермут и слегка перемешать. Охлаждённую смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню и долить шампанское.

  1. «Одуванчик»

Ингредиенты:

  • Сухое шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Белый десертный вермут — 40 мл.
  • Апельсиновый сок — 20 мл.
  • Вишня — 1 шт.
  • Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Смешать ликёр, вермут, сок в стакане со льдом и вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.

  1. «Вечерняя лилия»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 30 мл.
  • Финский лимонный ликёр — 15 мл.
  • Лёд — 1-2 кусочка
Способ приготовления:

Смешать золотое шампанское, апельсиновый ликёр и финский лимонный ликёр. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. Можете добавить вишенку.

  1. «Банкетный»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

  1. «Мускатель»

    Ингредиенты:

    • Мускат — 40 мл.
    • Шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл.
    • Ягоды винограда свежие или консервированные — 4-5 шт.
    • Лёд — 1-2 кусочка
    Способ приготовления:

    В высокий фужер положить лёд, влить все нижеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.

    1. «Таинство»

    Ингредиенты:


    Способ приготовления:

    Для приготовления этого вишнёвого коктейля необходимо перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвы компот и лимон. В готовый напиток добавить кубики льда, а края бокала украсить «инеем». Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.

    1. «Бим — бом»

    Ингредиенты:

    • Шампанское или газированная вода — 100 мл.
    • Водка — 20 мл.
    • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
    • Апельсиновые или лимонные дольки — 2-3 шт.
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.

    1. «Закат»

    Ингредиенты:

    • Шампанское сладкое или полусухое — 100 мл.
    • Коньяк — 10 мл.
    • Вишнёвый сок — 20 мл.
    • «Пьяные» вишни
    • Кружок лимона
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    В бокал со льдом влить коньяк, вишнёвый и лимонные соки, положить вишни, перед подачей добавить шампанское.

    1. «Крымская роза»

    Ингредиенты:

    • Шампанское — 60 мл.
    • Мускат белый или мускатель — 20 мл.
    • Розовый ликёр — 20 мл.
    • Вишни свежие или консервированные — 4-5 шт.
    • Лёд — 1-2 кус.
    Способ приготовления:

    Мускат и ликёр смешать в стакане со льдом. Вылить в широкий бокал, украсить «инеем», опустить в него вишни и влить шампанское

    Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Он отличается интересным гранатовым привкусом.

    Ингредиенты:

    • розовое шампанское – 120 мл
    • гранатовый сок – 30 мл
    • сахарный сироп – 10 мл.
    Способ приготовления:

    Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

    1. «Лимонный»

    Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ч.л.
    • лимонный сок – 20 мл
    • шампанское – 100 мл.
    Способ приготовления:

    В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

    1. «Бирюзовое шампанское»

    Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.

    Ингредиенты:

    • шампанское – 100 мл
    • ликер «Шартрез» – 20 мл
    • водка – 20 мл
    • лимонный сок – 25 мл
    • лед – 8 кубиков.
    Способ приготовления:

    В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

    1. «Арктический поцелуй»

    Ингредиенты:

    • Водка — 60 мл.
    • Шампанское — 90 мл.
    Способ приготовления:

    Охлаждённую водку влить в бокал наполненный охлаждённым шампанским.

    21. Коктейль «Quick»


    Ангостура — упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.

    С наступающим Новым Годом вас!

Наши традиции таковы, что к празднику подаются множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Большинство людей являются ценителями того или иного вида алкоголя, однако, иногда всё-таки хочется некоего разнообразия, особенно в Новый год. Именно в этот особенный праздник хочется попробовать что-нибудь необычное, оригинальное.

Традиция диктует правила: провожать старый год, встречать новый нужно с бокалом шампанского в руке, высказывать поздравления, пожелания друзьям и членам семьи уместно под глоток соответствующего напитка. Так почему бы не приготовить этот напиток оригинальным, красочным, под стать празднику. Алкогольные и безалкогольные коктейли на Новый год являются не менее важной составной частью праздничного новогоднего стола, чем горячие блюда и всевозможные салаты. Новогодние напитки отлично украшают стол, при этом могут стать поводом для экспериментов и совместного творчества гостей.

Каких только новогодних коктейлей не придумали кулинары. Они научились смешивать различные напитки между собой, а также с водой, соками, зеленью, травами, специями. Коктейли на Новый год 2019 готовятся также, кроме того они декорируются кусочками фруктов, листиками мяты, зонтиками, трубочками и т.д. Края бокалов можно украсить «снегом»: опустить перевернутый бокал в воду, а затем в соль или сахар.

Новогодний коктейль 2019 безусловно одобрит покровитель 2019 года, Свинья. Позаботьтесь о том, чтобы вам и вашим гостям понравились и запомнились новогодние коктейли, алкогольные и безалкогольные, чтобы они не омрачились непредвиденными происшествиями и неприятностями.

Рецепты новогодних коктейлей настолько разнообразны, что повторить что-то дважды бывает очень трудно. Основу многих из новогодних вариантов составляет шампанское. Это и не удивительно, ведь новогодний коктейль с шампанским отличается изысканным вкусом, красивыми новогодними пузырьками, он красив и наряден.

Алкогольные коктейли так же коварны, как и алкогольные напитки в чистом виде, особенно когда в их состав вводится газированная вода. Помните об этом и не злоупотребляйте такими напитками;

Можно предложить гостям развлечение – коктейльную вечеринку, когда каждый будет готовить коктейль сам. Веселье начинающих барменов и творчество креативных гостей в Новый год понравятся всем;

Для таких коктейлей нужно специально подготовить подходящую посуду. Горящие коктейли малы по объему, т.к. в их составе есть какой-либо крепкий алкоголь, подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом;

Перед поджиганием коктейля прогрейте бокалы в духовке, иначе они треснут. Подогрев бокалов на открытом огне приведет к потемнению стекла из-за копоти;

Смешав коктейли, перед зажиганием напитка закройте все бутылки и поставьте подальше от себя;

Планируя новогодние коктейли, заранее позаботьтесь о наличии в вашем баре необходимых напитков и ингредиентов, чтобы приготовление коктейлей не свелось к банальному смешиванию водки с шампанским.

Обычно на Новый год мы покупаем водку или коньяк для мужчин, шампанское для прекрасных дам, ликеры – просто для разнообразия. Но ведь это так скучно – каждый год пить одно и то же.

Давайте посмотрим, какие необычные коктейли на Новый год можно приготовить для фуршета или застолья. Для вам понадобится шейкер и простые и доступные ингредиенты.

Рецепт коктейля «Дед Мороз»

Вы можете назвать этот микс и по-другому, рецепт от этого хуже не станет.

Состав:

  • 1 бутылку шампанского;
  • 1 стакан персикового сока – лучше натурального, с мякотью;
  • 1 стакан сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. В предварительно охлажденный искристый напиток влейте сок и сироп.
  2. Тщательно перемешайте в течение половины минуты – лучше всего в шейкере.
  3. Сервируйте либо в бокалы для , либо в высокие стаканы.

Каждую порцию можно украсить ломтиком лимона или лайма, трубочкой, обернутой дождиком. Яркий и праздничный, коктейль особенно будет по вкусу женской половине вашей вечеринки.

Рецепт коктейля «Новый год в тропиках»

Чтобы в зимнем городе почувствовать настроение тропиков, попробуйте приготовить коктейль, который обычно подают в барах у теплого моря.

Состав:

  • 160 мл сахарного сиропа;
  • 30-40 мл ананасового сока – можно взять из пакета или свежевыжатый;
  • несколько долек консервированного ;
  • 70 мл искристого шампанского;
  • пара листиков мяты.

Приготовление:

Консервированные фрукты порежьте на кусочки, разложите в сервировочные стаканы и залейте сахарным сиропом. В шейкере смешайте охлажденное шампанское и ананасовый сок, после разлейте по бокалам. Украсьте коктейль листиками мяты и половинками фруктов.

Рецепт коктейля «Прощание со старым годом»


Состав:

  • 180 мл сухого красного вина;
  • 20 мл любого коньяка;
  • столовую ложку сахара;
  • гвоздику, корицу – палочку или в порошке;
  • лимонную цедру.

Приготовление:

Вылейте красное вино в небольшую кастрюльку, добавьте выбранные специи и лимонные корочки, сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Жидкость процедите через сито, влейте коньяк, перемешайте и сервируйте в бокалы.

Рецепт коктейля «Новогодняя фантазия»

Если шампанское и миксы на его основе по вкусу дамам, то мужчины предпочитают более крепкие напитки.

Этот коктейль с крепким алкоголем обязательно станет хитом вашей вечеринки.

Состав:

  • 20-30 мл водки;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • пару капель гранатового сиропа (гренадин или подслащенный концентрированный натуральный сок);
  • немного мяты и ледяную крошку.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере водку и апельсиновый сок, добавьте лед и разлейте по бокалам.
  2. Аккуратно, с помощью столовой ложки, добавьте в коктейль гранатовый сироп.
  3. В завершение украсьте мятой, половинками апельсина или красивым новогодним зонтиком или трубочкой.

Этот новогодний коктейль можно сделать и более крепким – просто возьмите больше алкоголя.

Если воспользуетесь одним из приведенных рецептов, то вы удачно дополните привычную алкогольную карту вашего фуршета.

Видео: приготовление новогодних коктейлей

Новогодние коктейли – это очень важная деталь праздничного стола и им следует уделить не меньше внимания, чем приготовлению различных блюд на ваш стол. Каждый год хозяйки готовят помимо традиционных блюд, еще что-то новое и оригинальное. И конечно, не стоит забывать о новогодних напитках, как алкогольных, так и безалкогольных. Существует огромное количество напитков. Вам необходимо выбрать только те, которые вам больше всего подходят и не забыть украсить бокал. сайт расскажет вам ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

  • Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем. Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
  • Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
  • Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
  • Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

ТОП-10 самых популярных алкогольных новогодних коктейлей

В интернете можно найти огромное количество рецептов для приготовления новогодних коктейлей. Рецепты напитков, которые будут представлены ниже, вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома.

1. Новогодний глинтвейн.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Красное вино – 2бутылки;
  • Сахар – 150 г;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Мандарины- 2 шт.

Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость. Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.

2. Новогодний пунш

Ингредиенты для коктейля:

  • Апельсиновый сорбет – 1 кг;
  • Апельсиновый сок – 2 л;
  • Лимонад – 2 л;
  • Шампанское -1,5 л.

Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское. Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям.

3. Пчелка

Основные компоненты:

  • Джин – 0,5 л;
  • Сок (ананасовый и грейпфрутовый) – по 1 л;
  • Мед – 1 стакан.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить все ингредиенты до вспенивания. Коктейль необходимо перелить в кувшин со льдом и подать гостям.

4. Отвертка

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь:

  • Водку – 1 бутылку;
  • Сок (апельсиновый без мякоти) -3 л;
  • Лед в кубиках.

Возьмите стакан и добавьте в него несколько кубиков льда. Затем влейте 180 мл апельсинового сока, а после 45 мл охлажденной водки. Напиток готов.

5. Маргарита

Ингредиенты:

  • Светлая текила – 40 мл;
  • Ликер Cointreau – 20 мл;
  • Сок (лаймовый) – 40 мл;
  • Лед – 150 г.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится шейкер. Его необходимо наполнить льдом, текилой, ликером, соком. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Возьмите бокал, намочите края и посыпьте соляной крошкой. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Вылейте в бокал напиток и украсьте долькой лайма.

6. Оранжевый закат

Компоненты для этого коктейля:

  • Водка- 40 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Лимонная цедра;
  • Розмарин – 1 веточка;

Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.

7. Хот Тодди

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1шт;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Виски- 45мл;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.

Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.

8. Полярная ночь

Основные ингредиенты:

  • Белый пломбир – 100г;
  • Ром – 25 г;
  • Шампанское – 50 г;
  • Ледяная крошка.

Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.

9. Мартини с шампанским

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Martini Rosso – 100 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Сироп клубничный – 30 мл;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Лед – 150 г.

Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.

10. Шоколадный поцелуй

Компоненты:

  • Красное сухое вино – 50 мл;
  • Тертый черный шоколад – 40 г;
  • Ликер (шоколадный) – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл.

Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.

ТОП-10 самых популярных безалкогольных новогодних коктейлей

На праздничный стол вам стоит приготовить несколько безалкогольных коктейлей, так как на празднике могут присутствовать дети или гости, которые не употребляют алкогольные напитки. Для вас мы подготовили 10 рецептов безалкогольных рецептов, которые вы сможете быстро приготовить у себя дома.

1. Пина Колада

Это один из самых популярных коктейлей. Чаще всего его готовят с ромом, но мы предлагаем вам рецепт безалкогольного коктейля. И для этого вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Ананас – 200 г;
  • Сок (анасовый) – 200мл;
  • Фрукты и лед – для подачи.

Нарезать ананас на кубики. Вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. В блендере взбить кусочки ананаса, кокосовое молоко (охлажденное), ананасовый сок. В стакан положить несколько кубиков льда, вылить напиток, украсить кусочками фруктов.

2. Тропический

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок – 1 стакан;
  • Мандариновый сок – 1 стакан;
  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5ст.л;
  • Апельсиновый сироп – 2 ст.л.
  • Вода (газированная) – 1 стакан.

Смешать в кувшине грейпфрутовый, мандариновый, ананасовый, лимонный сок. Затем добавить сироп. Разбавить газированной водой и разлить по бокалам.

3. Клубнично-банановый коктейль

Основные компоненты для приготовления клубнично-бананового коктейля:

  • Банан – 1 шт;
  • Клубника – 50 г;
  • Лед колотый – 100 г;
  • Ванильный йогурт - 170 гр;
  • Молоко (цельное) – ¼ стакана.

Положить в блендер лед, ванильный йогурт. Порезать на небольшие кусочки банан, клубнику и добавить эти ингредиенты в блендер. Залить все молоком. Взбивать до тех пор, пока не получится однородной массы. Затем разлейте по бокалам и украсьте. Коктейль готов.

4. Молочно-ванильный коктейль

Молочный коктейль является очень популярным напитком. Практический каждый человек обожает этот напиток, так как он очень вкусный и отлично освежает. Для того чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь всего несколько ингредиентов, а именно:

  • Мороженое (пломбир) – 2 ст.л;
  • Молоко – 180 мл;
  • Ваниль – 1 г;
  • Взбитые сливки – по желанию.

Возьмите блендер, налейте 180 мл молока. Добавьте подтаявшее мороженое и немного ванили. Взбейте коктейль сначала на максимальной скорости, а затем переключите блендер на низкой скорости. Должна получиться однородная консистенция. Готовый коктейль разлить по бокалам.

5. Безалкогольный мохито

О том напитке, как мохито уже узнают все. Он является самым популярным коктейлем особенно в летний период времени. В него добавляют алкогольный напиток, но вы можете приготовить и без него. Ниже представлены компоненты, которые входят в этот коктейль:

  • Спрайт – 150 мл;
  • Лайм – ½ штуки;
  • Свежая мята – 10 г;
  • Лед – 150 г.

Нарежьте лайм и положите его в бокал. Добавьте мяту, тростниковый сахар и слегка придавить, чтобы получилось немного сока. В шейкер добавьте лед и смесь. Хорошо взбейте. Снова переложите все в бокал и залейте спрайтом. Украсьте листочками мяты и лаймом.

6. Снежная королева

Для приготовления этого коктейля вам нужно:

  • Молоко – ½ стакана;
  • Мороженое – 200 г;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Грецкий орех – 50 г.

Взбить в блендере молоко, мороженое, йогурт до однородной консистенции. На дно бокала уложите кусочки очищенного киви. Вылейте коктейль, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

7. Сникерс

Основные компоненты:

  • Мороженое – 200 г;
  • Молоко – 5 ст.л;
  • Карамельный сироп – 1 ст.л;
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • Арахис – в любом количестве.

Все ингредиенты, кроме арахиса взбить в блендере. Разлить по бокалам и украсить жареным арахисом в любом количестве.

8. Йогуртный коктейль

Чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь следующие компоненты:

  • Натуральный йогурт – 2 стакана;
  • Манго – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Манго должен быть спелым. Очистите его, так как вам необходима только мякоть. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного корицы и кардамона, разлить по бокалам. При желании можете добавить несколько кубиков льда.

9. Красная Шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г;
  • Сок вишни или красной смородины – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика.

В миксере перемешать мороженое с вишневым соком. Намочите края стакана и обмакните их в сахар. Вылейте напиток в бокал и добавьте лед. Коктейль «Красная шапочка» готов.

10. Фа-минор

Для того чтобы приготовить этот безалкогольный новогодний коктейль вам понадобится:

  • Мороженое – 75 г;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сироп (клубничный) – 1 ст.л.;
  • Фрукты и сливки – для украшения.

В миксер положите молочное или фруктовое мороженое, добавьте клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбейте. Вылейте в бокал коктейль и сверху украсьте ягодами, фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Теперь вы знаете 20 рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, которые придут по вкусу всем вашим гостям. Конечно, не стоит готовить их все. Выберите несколько понравившись рецептов, и удивите своих близких, друзей, знакомых оригинальными новогодними напитками.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...