Как сделать вишневый коктейль. Вишневый коктейль

В летнюю жару приятно выпить холодный, освежающий напиток. Для этого не обязательно бежать в магазин и покупать калорийный сок, который, к тому же не всегда натуральный. Прекрасной альтернативой магазинной химии могут стать напитки из вишни в домашних условиях – к примеру, вишневый лимонад, сделанный своими руками.

В меру сладкий, 100%-но натуральный, витаминный напиток лучше готовить небольшими порциями и хранить в холодильнике. Если планируется его употребить в течение часа, то воду в списке ингредиентов можно заменить газированной минеральной водой. Количество сахара в рецепте индивидуально.

Вишневый лимонад можно приготовить вообще без сахара, особенно, если ягоды сами по себе достаточно сладкие. В этом случае калорийность напитка сведется к минимуму.

Ингредиенты для домашнего лимонада

Если у вас есть ягоды вишни, то остальные компоненты для напитка наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, для вишневого лимонада нам понадобятся:

  • Вишня – 300 г;
  • Сахарный песок – 5 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Лед колотый.

Еще подготовьте кастрюлю, сито, ну и кувшин для уже готового напитка.

Как приготовить вишневый лимонад в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Сначала необходимо налить в кастрюлю 250 мл питьевой воды. Затем добавить сахарный песок. Перемешать эти компоненты между собой и довести до кипения. Чтобы осевший на дне кастрюли сахар не подгорел, сироп следует время от времени перемешивать, пока крупинки не растворятся.

Не теряя времени, необходимо перебрать вишню, отбраковывая поврежденные плоды. Затем ягоды следует промыть и оторвать плодоножки. Насыпать вишню в сито, установленное над миской и протереть.

Из хорошей, сочной вишни должно выделиться около 400 мл сока. Если его недостаточно, потребуется увеличить количество ягод.

Выжимки из вишни добавить в закипевший сахарный сироп и поварить 15 минут. Затем полностью остудить.

Из половины лимона отжать сок и процедить. Вторую половину нарезать.

В кувшин насыпать лед. Вишневый лимонад быстрее охладится, если лед заполнит емкость по высоте не менее чем на четверть.

Влить в кувшин вишневый сок и процеженный сахарный сироп.

Также добавить лимонный сок и нарезанные кусочки цитруса.

Затем следует долить кувшин доверху холодной водой (250-300 мл).

Вкусный домашний вишневый лимонад, приготовленный своими руками, готов. В него можно добавить немного свежих или замороженных ягод вишни. Как видите, сделать его можно очень быстро и при этом не нужно иметь каких-то особых навыков. Это под силу даже новичку на кухне.

Напитки из вишни в домашних условиях прекрасно справятся с утолением жажды в летний зной. Готовьте лимонад по этому рецепту и смело испытывайте его освежающие свойства в жару! Приятного аппетита и веселого летнего вам отдыха!

Молочные напитки любят не только дети, но и взрослые – он приятно охлаждает в знойную погоду и дарит ощущение сытости. Такой напиток выступает в виде отличного перекуса, когда не хватает времени на полноценный завтрак или обед. Как приготовить вкусный вишневый молочный коктейль в домашних условиях и что для этого понадобится? Об этом вы узнаете дальше.

Основой для милкшейка выступает молоко, но довольно часто к нему добавляют ягоды, мороженое или взбитые сливки. Особых умений для приготовления такого напитка дома не требуется, достаточно обзавестись блендером или кухонным комбайнером.

Сегодня будем готовить коктейль из вишни и молока в блендере. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и чудесный напиток подарит ощущение счастья! Итак, приступим.

Ингредиенты для коктейля с вишней


Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 10-15 минут.

  • Вишня – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мороженое – 3 ст.л. (с горкой);
  • Ванилин – 0,5 г;
  • Мед – 1 ч.л.

Вишневый коктейль по этому рецепту готовился в сезон вишни, с использованием свежих ягод. Но следует отметить, что ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. От этого вкус напитка мало пострадает.

Приготовление вишневого молочного коктейля с мороженым в домашних условиях

Для приготовления милкшейка с вишней подготовим продукты согласно списку.

Перебираем вишню от палочек и испорченных ягод, затем споласкиваем под холодной проточной водой. Чтобы избежать вероятности попадания в напиток червивых ягод, замочим плоды в воде на 15-20 минут.

Теперь вынимаем косточки. Если нет специального приспособления, будем использовать обыкновенную скрепку или небольшую булавку. В ямку, где раньше росла плодоножка, вставляем инструмент округлой частью, подцепляем косточку, и она легко выходит.


Основой для молочного коктейля будет концентрированный вишневый сок. Чтобы его получить, нужно измельчить целую вишню до состояния жидкого пюре. Это можно сделать, используя блендер. Засыпаем ягоды в чашу блендера.

Для аромата добавляем ванилин. Можно использовать как обычный в пакетике или экстракт ванилина, в этом случае аромат у коктейля будет ярче.

Включаем блендер и измельчаем ягоды. Чтобы сок получился без мякоти, его можно процедить. Но с мякотью милкшейк намного гуще и вкуснее.

Добавляем в чашу мороженое. Лучше, если оно ванильное и без добавок. Мороженое должно быть натуральным, из молока. Если вы хотите густой тягучий напиток, то мороженого нужно добавить больше.

Добавим немного меда, чтобы напиток получился сладким, ведь вишня сама по себе все-таки кислая ягода.

Последним вливаем охлажденное молоко.

Закрываем чашу крышкой, и все тщательно встряхиваем, пока на поверхности милкшейка не появится пышная пена.

Разливаем напиток по охлажденным стаканам и наслаждаемся! Вишневый милкшейк можно украсить взбитыми сливками или ягодками.


Как видите, сделать вкусный молочный коктейль с вишней в домашних условиях очень просто. Его приготовление не занимает много времени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусом этого замечательного напитка!

В жаркую летнюю пору трудно придумать более подходящий десерт, чем воздушный вишневый коктейль с белоснежной шапкой мельчайших пузырьков. Ему будут рады и дети, и взрослые. Приготовление не потребует больших затрат времени – основную работу за вас проделает блендер.

Мякоть спелого банана придает напитку характерную вязкость, сладость и удивительным образом оттеняет пряный кисло-сладкий вишневый вкус. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой.

Пенный напиток изумительного нежно-розового цвета можно ароматизировать ложечкой рома – и он наверняка заинтересует мужчин.

Ингредиенты

  • вишня 200 г
  • молоко 500 мл
  • банан 1 шт.
  • мед по вкусу
  • лед 10 кубиков
  • мороженое 2 шт. (130-150 г)

Приготовление

1. Для приготовления коктейля подойдет свежая или замороженная вишня. Ягоды поместите в большую кастрюльку и залейте холодной водой. Можно добавить пару щепоток соли. Это делается для того, чтобы на поверхность всплыли жучки, червячки, которые могут быть в плодах. Оставьте вишню на 10-15 минут. После переместите на дуршлаг и промойте проточной водой. Ягоды внимательно переберите, удалите плодоножки, а также косточки.

2. Банан очистите от кожуры, нарежьте колечками среднего размера. Если хотите сделать коктейль менее калорийным – используйте зеленоватые плоды. Мягкий и переспелый банан придаст готовому коктейлю неимоверный банановый аромат и вкус. Количество бананов можно увеличить, если хотите получить более насыщенный вкус.

3. Добавьте в чашу лед, мороженое, банан и вишню. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...