Начинка для пиццы с фаршем рецепт. Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с фаршем

Описание

Пицца с фаршем готовится очень просто и не требует огромных затрат времени. Начинку для нее вы можете сделать совершенно любую, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Не бойтесь экспериментировать, но сильно не переусердствуйте, чтобы потом не пришлось жалеть.

Классическая пицца делается в форме лепешки, на которую выкладывается начинка из самых различных ингредиентов. Но, как правило, в пицце всегда присутствует сыр, как неизменный и обязательный ингредиент.

Блюдо, отдаленно напоминающее современную пиццу, появилось еще у древних греков. Они первыми придумали подавать разнообразные кушанья на широких ломтиках хлеба. А вот сама пицца, как таковая, появилась уже гораздо позже, после ввоза помидоров в Европу, и сразу же приобрела значительную популярность, которая росла с каждым годом и в наше время пицца является одним из самых популярных блюд в мире!

Размер пиццы никогда не был фиксированным. Это блюдо может иметь любой диаметр. Например, самая большая пицца в мире, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена в Риме в 2012 году. Её диаметр составлял целых 40 метров! В пиццериях или кафе, конечно, это блюдо готовят в несколько раз меньше, но от этого пицца не становится менее популярной.

Что касается домашнего приготовления, то домашняя пицца значительно отличается от ресторанной хотя бы потому, что вы можете быть уверены в каждом продукте, который в ней содержится, потому что положили его туда сами. Приготовить классическую пиццу с фаршем своими руками вовсе не трудно. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам это сделать, главное – запаситесь необходимыми продуктами и дерзайте!

Ингредиенты


  • (5 г)

  • (175 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (5 г)

  • (5 г)

  • (20 мл)

  • (200 г)

  • (оранжевый, 1 шт.)

  • (50 мл)

Шаги приготовления

    Главная изюминка пиццы – тонкий слой теста. С него мы и начнем. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны именно на тонкий корж, поэтому, если вы хотите сделать его толще или пышнее, просто добавьте воды и муки. Берем муку и начинаем смешивать ее с дрожжами. Затем добавляем в емкость 125 мл воды, смешанной с оливковым маслом и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

    Хорошенько вымешиваем тесто несколько минут, после чего отправляем емкость с ним в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто должно настояться около 40 минут.

    Теперь, пока тесто «подходит», можем заняться приготовлением начинки. Для этого возьмем сковородку и начнем обжаривать говяжий фарш до его готовности.

    Возьмите красивые сочные свежие помидоры и аккуратно нарежьте их колечками.

    Затем, берем желтый перец и нарезаем его мелкими кубиками.

    Сыр следует измельчить на крупной терке. Для пиццы подойдут любые сорта твердого сыра.

    Поднявшее тесто еще немного вымешиваем, затем скатываем шар и из него раскатываем лепешку диаметром около тридцати сантиметров. Толщина лепешки не должна превышать пяти миллиметров. Теперь раскатанную лепешку хорошенько смажьте сверху томатным соусом или, если соуса нет, кетчупом.

    Сверху красиво выкладываем нарезанные кольцами помидоры, фарш, перец и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Всё это сверху засыпаем хорошим слоем тертого сыра. Если вам кажется, что расплавившись, сыр может потечь за края пиццы, то можете немного подвернуть края. Но вы должны помнить, что при запекании они немного поднимутся самостоятельно.

    После этого отправляем наш шедевр в духовку и ставим температуру выпекания на самый максимум, на который рассчитана ваша духовка. Выпекать следует до готовности. В среднем этот процесс занимает 15 минут, но это напрямую зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте пиццу на готовность. Когда пицца будет готова, извлекайте ее из духовки, дайте немного остыть и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.

Рецепты пиццы с фаршем – общие принципы приготовления

Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.

Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.

Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.

Не используйте для приготовления теста кухонную технику.

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.

Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.

Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.

Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.

Классический рецепт пиццы с фаршем

Ингредиенты:

430 г муки;

половина ложки чайной уксуса;

одно яйцо;

четыре помидора;

половина чайной ложки соды;

490 г мясного фарша;

стакан воды;

шесть ложек томатного соуса;

260 г сыра;

пара ложек растительного масла;

два болгарских перца.

Способ приготовления:

Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.

Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.

Промытые помидоры нарежьте произвольно.

Сыр натрите на терке.

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.

Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.

Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.

Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.

Пицца с фаршем – рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

девять столовых ложек муки;

томатная паста;

четыре ложки майонеза;

210 г готового фарша;

четыре ложки сметаны;

два яйца;

приправы.

Способ приготовления:

Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.

Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.

Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.

Рецепт пиццы с фаршем на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

6 г сухих дрожжей;

220 г муки;

260 г говяжьего фарша;

190 г желтого перца;

15 г петрушки;

800 мл воды;

три ложки подсолнечного масла;

120 г помидоров;

140 г сыра;

60 г кетчупа.

Способ приготовления:

Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.

Фарш обжарьте до золотистого оттенка.

Перец нарежьте соломкой, а помидор – кольцами.

Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).

Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.

Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.

Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.

Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.

Подавайте блюдо с апельсиновым соком.

Пицца с фаршем – рецепт с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

банка кукурузы;

290 г охлажденного теста для пиццы;

головка репчатого лука;

пять ложек томатной пасты;

ложка растительного масла;

три томата;

130 г сыра;

240 г фарша из свинины и говядины.

Способ приготовления:

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.

В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.

Мытые томаты нарежьте кружочками.

Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.

Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.

Запекайте четверть часа.

Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.

Рецепт пиццы с фаршем и солеными огурцами на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

два стакана муки;

230 г говяжьего фарша;

ложка оливкового масла;

зеленый перец;

половина стакана молока;

два яйца;

два соленых огурца;

180 г сыра;

томатная паста.

Способ приготовления:

Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.

В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.

Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.

Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.

Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.

Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.

Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.

Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.

Готовьте при 180 градусах 30 минут.

Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.

Рецепт пиццы с фаршем из кабачкового теста

Ингредиенты:

два молодых кабачка;

две ложки пшеничной муки;

180 г фарша говяжьего;

ложка разрыхлителя;

два свежих помидора;

три яйца;

панировочные сухари;

пучок укропа;

растительное масло;

сушеные травы.

Способ приготовления:

Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.

Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.

Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.

Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.

Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.

Рецепты пиццы с фаршем – хитрости и полезные советы

  • Не допускайте сквозняков в помещение, в котором выдерживается дрожжевое тесто.
  • Чтобы тесто лучше поднялось и не прилипало, смажьте стенки посуды, в котором оно выдерживается, подсолнечным маслом.
  • Если у вас нет времени ждать пока поднимется тесто, поставьте его в теплую духовку, так оно быстрее подойдет.
  • В тесто для пряности можете класть любые добавки.
  • Чтобы пицца получилась остренькая, посыпьте ее перед приготовлением молотым красным перцем.
  • Фарш хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можете делать любую.
  • Чем больше вы добавите сыра, тем пицца будет вкуснее.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску всыпать дрожжи, соль.Затем влить оливковое масло и тёплую воду. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

По истечении времени всыпать просеянную через сито муку.

Замесить тесто. Тесто для пиццы должно получиться эластичным, мягким и очень удобным в работе. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.

Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать воздушным и нежным.

Тем временем приготовить начинку для пиццы. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить туда фарш (у меня домашний) и обжаривать его в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие полоски, и одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на несколько частей желаемого размера. А можно приготовить одну большую пиццу.

На подготовленную основу для пиццы равномерно распределить начинку из обжаренного с томатом фарша и сладкого перца.

Затем в любом порядке, как вам нравится, разместить нарезанные помидоры и маринованный огурец.

Посыпать пиццу с фаршем натертым на мелкой терке сыром. Края пиццы по желанию смазать томатной пастой или кетчупом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовую пиццу слегка остудить, затем снять с противня. По желанию при подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сытной и невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Ежедневно «хранительница очага» ломает голову над тем, что приготовить. Пицца с фаршем – прекрасная закуска, удовлетворяющая потребности всех членов семьи. Вкуснейший рецепт несложно воплотить в реальность, в домашних условиях блюдо выпекается в духовке или на сковороде.

Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»

  • вода (подогреть) - 130 мл.
  • дрожжи гранулированные - 12 гр.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • сахар-песок - 8 гр.
  • мука (просеять) - 240 гр.
  • фарш (любой) - 350-400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное (растопить) - 60 гр.
  • оливки/маслины - 12 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • паста томатная - 50 гр.

1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20-30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.

2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.

3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.

4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.

5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25-30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.

6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.

7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.

8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.

9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.

Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой

  • тесто (готовое) - 0,4 кг.
  • кукуруза консервированная (в банках) - 1 шт.
  • кетчуп - 100 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • лук фиолетовый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • фарш свино-говяжий - 0,3 кг.

1. Откупорьте кукурузу и слейте с неё жидкость. Зёрна выложите на дуршлаг, пусть стекают. Луковицу порубите половинками колец.

2. Пицца с фаршем из свинины и говядины получается в меру жирной. В домашних условиях лучше проводить заготовку самостоятельно. Перед выпеканием в духовке фарш необходимо прожарить.

3. Итак, выложите его в смазанную маслом сковородку, доведите до готовности и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Примешайте лук, приправьте перцем с солью. Тушите до мягкости луковых колец.

5. Теперь смажьте тесто кетчупом (и майонезом, по желанию). Выложите сначала кольца томатов, затем прожаренные компоненты. Натрите сыр и покройте им составляющие. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем

  • кабачок молодой - 2 шт.
  • мука - 60 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • фарш - 0,2 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 120-150 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • укроп (зелень) - 30 гр.
  • сухари для панировки - 30 гр.

1. Кабачки промойте, натрите на тёрке, примешайте соль и переложите в марлевую ткань. Избавьтесь от жидкости, оставьте только мякоть.

2. Кабачковую массу поместите в миску, смешайте с сырыми яйцами, порубленной зеленью, сухарями для панировки, разрыхлителем и мукой. Всыпьте пряности по вкусу, всё перемешайте.

3. Фарш переместите в смазанную маслом сковородку, готовьте до золотого оттенка. Сыр пропустите через тёрку, помидоры нашинкуйте кружочками.

4. Пицца с фаршем готовится на широком противне, таков рецепт в домашних условиях. Смажьте форму маслом, выложите тесто из кабачков, выровняйте.

5. Покройте томатной пастой или кетчупом, поверх выложите прожаренную начинку из фарша.

6. Между мясными кусочками разместите помидоры. Присыпьте составляющие сыром и выпекайте блюдо в духовке треть часа при 200 градусах.

Рецепт №4. Римская пицца с фаршем

  • масло сливочное - 90 гр.
  • дрожжи - 30 гр.
  • мука - 0,5 кг.
  • соль - 6 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • кетчуп - 45 гр.
  • говяжий фарш - 0,7 кг.
  • сухари панировочные - 40 гр.
  • сыр - 340 гр.
  • зелёный лук, петрушка - 45 гр.

Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.

1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.

2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.

3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.

4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.

5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25-30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.

Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде

  • майонез - 120 гр.
  • мука - 60 гр.
  • фарш мясной - 220 гр.
  • сметана - 130 гр.
  • кетчуп - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.

1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.

2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.

3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.

Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!

Рида Хасанова 21 декабря 2018, 15:38

Пицца с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд, которое любят выпекать российские кулинары. Рецепт приготовления используется в России с начала 90-ых годов. Пицца легко и быстро готовится в домашних условиях, без особых трудностей.

Для выпекания можно использовать любой фарш, главное, чтобы он был свежим . Мясо отлично сочетается с овощами, различными видами сыра и грибами. Дополняется блюдо изысканными соусами, приправами и пряностями. В качестве основы для пиццы можно использовать как покупное тесто, так и домашнее.

Традиционный пицца с фаршем и сыром

Это классический рецепт домашней пиццы, который при желании можно дополнять другими различными продуктами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа.

Для приготовления вкусной пиццы можно использовать любой фарш

Последовательность действий:

  1. Возьмите готовое тесто, раскатайте его и распределите по противню. Толщина основы может быть любой.
  2. Нарежьте половину сыра на тонкие брусочки, выложите их по краю всего диаметра теста и заверните края. Должны получиться бортики с начинкой.
  3. Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне до появления прозрачности. Добавьте фарш, специи и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите на противне пергаментную бумагу, перенесите на нее тесто и смажьте его кетчупом.
  5. Тонко нарежьте помидоры.Выложите на поверхность заготовки все ингредиенты.
  6. Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Разогрейте духовку до 220°C.Выпекайте пиццу до появления румяной корочки.

Рецепт пиццы в духовке с грибами

Итальянское блюдо с нежной начинкой отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 500 готового дрожжевого теста;
  • 200 грамм грибов;
  • 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 250 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • зелень и приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки начинки: нашинкуйте лук и обжарьте его со смешанным фаршем на среднем огне. В процессе необходимо регулярно разминать мясо с помощью лопатки. Так оно не скатается в ком и лучше прожарится . Не забудьте поперчить и посолить.
  2. Нарежьте грибы и помидоры на тонкие пластины.
  3. Посыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и раскатайте на нем тесто. Сформируйте форму круга и бортики. Смажьте тесто смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Переместите тесто на противень. Выложите на него оставшиеся ингредиенты, равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Чем больше его будет, тем нежнее и вкуснее получится пицца.
  6. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. По мере готовности посыпьте как на фото пиццу зеленью.

Рецепт пиццы с фаршем и кукурузой

Данный вариант итальянского блюда придется по вкусу настоящим гурманам .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового теста;
  • 300 грамм фарша;
  • 100 грамм кетчупа;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм сыра;
  • соль и специи.

Для данного рецепта нужно использовать тесто для пиццы без дрожжей

Метод приготовления:

  1. Нашинкуйте лук в виде тонких колец и обжарьте его с фаршем на среднем огне. В процессе тщательно перемешивайте ингредиенты, не забывая про соль и специи.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тонко нарежьте помидоры.
  4. Возьмите тесто и раскатайте его на противне в тонкий пласт, сформировав бортики.
  5. Равномерно распределите кетчуп по всей поверхности основы.Откройте банку кукурузы и высыпьте содержимое на дуршлаг. Дождитесь, пока с зерен стечет вся жидкость.
  6. Добавьте кукурузу в фарш и перемешайте ингредиенты.Начните выкладывать на тесто начинку. Натрите сыр на средней терке и посыпьте им блюд.
  7. Выпекайте пиццу около полчаса до появления румяной корочки .

Рецепт пиццы с фаршем в духовке с баклажанами

Данный рецепт сможет удивить своим необычным сочетанием продуктов каждого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового дрожжевого теста;
  • 1 баклажан;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 300 грамм смешанного фарша из свинины и курятины;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 250 грамм сыра;
  • соль и специи – по усмотрению;
  • 1 помидор.

Чем толще раскатанное тесто, тем дольше необходимо выпекать пиццу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно разнимая мясо лопаткой. Так оно быстрее и лучше прожарится. Добавьте специи и соль по вкусу.
  2. Нарежьте баклажан на небольшие кубики и обжарьте их с раздавленным чесноком на оставшемся после фарша жире.
  3. Болгарский перец нашинкуйте на тонкие брусочки.
  4. Тонко нарежьте помидор.
  5. Раскатайте тесто с небольшим количеством муки. Сформируйте круглую форму с бортиками.
  6. Переместите заготовку на противень и смажьте ее кетчупом.
  7. На тесто выложите все ингредиенты, а сверху посыпьте сыром на средней терке.
  8. Выпекайте пиццу в разогретой до 180°С духовке на протяжении получаса.

Рецепт пиццы на сковороде

Это самый долгий, но тем самым не менее вкусный способ приготовления итальянского блюда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек оливкового масла;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • соль и молотый перец – по усмотрению;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 400 грамм сыра;
  • 50 грамм листьев базилика;
  • 300 грамм сырой острой колбасы из баранины.

Последовательность действий:

  1. Начните приготовление с теста: в глубокой миске смешайте теплую воду и дрожжи, оставьте смесь на десять минут.
  2. Просейте в миску муку и постепенно мешайте тесто. Добавьте немного меда, соли и перца. Замесите тесто в небольшую лепешку.
  3. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте месить его в течение 5-10 минут. Заготовка должна получиться однородной консистенции без комочков.
  4. Смажьте отдельную емкость оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто поднимется и станет пышнее .
  5. Пока основа пиццы настаивается, приступите к приготовлению начинки. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте фарш из колбасы, разминая его лопаткой на маленькие кусочки. Продолжайте приготовление до появления румяной корочки.
  6. Постелите бумажное полотенце на тарелку и переместите на нее с помощью шумовки мясо.
  7. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде до появления прозрачности. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  8. Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на столе с мукой. Разделите основу на несколько равных частей, сформировав круглую форму.
  9. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. При желании тесто можно немного поперчить или посолить.
  10. По истечении времени смажьте основы оливковым маслом и выложите на них оставшиеся ингредиенты.
  11. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им заготовки.
  12. Разогрейте сковороду и поочередно на сильном огне выпекайте пиццу.

Такие незамысловатые рецепты сытной пиццы с фаршем помогут приготовить блюдо даже начинающим хозяюшкам.

Как приготовить пиццу с фаршем, вы узнаете, просто посмотрев это видео:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...