Мясной рулет с картофелем. Картофельный рулет с фаршем: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Если обычными вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.

Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для картофельной основы:

  • картофель - 980 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 65 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш - 340 г;
  • сыр - 75 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.

Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.

Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.

Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.

Ингредиенты:

  • картофель - 640 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 85 г;
  • грибы - 230 г;
  • фарш - 340 г;
  • крахмал - 35 г.

Приготовление

Пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста. Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки. Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.

Ингредиенты

Картофель- 1,5 кг
молоко- 200 мл
масло сливочное- 50 гр
яйцо- 2-3 шт
мука- 3 ст.л
сметана- 2-3 ст.л

Начинки-

Мясная- 300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.

Грибная- 450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Яичная- отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.

Приготовление картофельной основы

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.

На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку по вкусу, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с фаршем


Это идеальное второе блюдо, которое совместило в себе гарнир и мясо. К тому же рецепт картофельного рулета с фаршем включает простые продукты, и получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин. Причём начинка может быть каждый раз разная.


Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Мука - 5 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 6 .
Время приготовления - 1 час .


Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить

Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.


Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.


Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.


На картофель выкладываем мясную начинку.


Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.


Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью.


Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!

Для приготовления картофельного рулета с грибами необходимы продукты:

картофель - 1кг, яйца - 2шт., свежие грибы, вешанки или шампиньоны - 500г, печень баранья - 150г, лук - 2головки, сыр, домашний или брынза - 100г, масло сливочное - 2ст.л., соль, перец.

Рецепт приготовления картофельного рулета грибами:

Сразу следует отметить, что перед приготовлением печени, при желании, её можно вымочить в молоке, около двух часов, но для нашего блюда, это не принципиально важно и мы этого не делали. Итак, начиная приготовление картофельного рулета с грибами и печенью, промываем картофель, очищаем его и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, посолив воду. Так же ставим отвариваться и промытую печень, солим и следим за тем, чтобы излишняя пена не выходила из кастрюли, для чего убавляем огонь, обеспечивая слабое кипение.

Пока картофель отваривается, занимаемся начинкой, грибы промываем и ломаем их или нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на сковородку без масла и тушим минут пять. Затем, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжариваем ещё некоторое время на сильном огне.

Отваренную печень остужаем и натираем на тёрке, так в начинке она будет гораздо нежней, чем просто нарезанная. Натёртую печень добавляем в обжариваемую начинку, солим, перчим и даём ей остыть. В остывшую начинку добавляем натёртый на крупной тёрке домашний сыр, он обогатит её своим вкусом и сделает менее рассыпчатой. Наша начинка готова, если отваренный картофель остыл, то натираем его на тёрке или разминаем толкушей для пюре, добавляем сырые яйца, перец, всё перемешиваем.

Готовую картофельную массу выкладываем на приготовленную, заранее, салфетку и распределяем его так, чтобы получился прямоугольник, толщиной 2см. На картофельный пласт выкладываем, по центру, начинку и соединяем края салфетки. Включаем духовку, прогреваем её до максимума.

Далее, выкладываем наш картофельный рулет на смазанный маслом противень, смазываем его яйцом и выпекаем, примерно минут 20. Если у вас в духовке предусмотрена функция «гриль», то включив её в конце выпечки, вы получите картофельный рулет с грибами и печенью невероятной красоты. Приятного аппетита!


Котлеты с картофельным пюре - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое.
Рулет из картофельного пюре с обжаренным мясным фаршем получился очень удачным: вкусным, красивым и сытным.
К такому рулету нужно подать только салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи. Отлично подойдет квашенная капуста или лечо.
Готовится рулет не сложно, чуть дольше, чем обычное пюре с котлетами, конечно, но это блюдо стоит попробовать приготовить.
Очень важный момент - обжаривание фарша с луком и специями. Мясо получается сочным, вкусным и ароматным. Многие готовят такие картофельные рулеты или запеканки с картофелем и используют фарш из отварного мяса. Получается вкусно и аппетитно, но если Вы попробуете начинку из отварного мяса заменить на сырой фарш, обжаренный на масле с луком и специями, Вы сразу почувствуете разницу: блюдо приобретет более яркий и насыщенный вкус.
Попробуйте - получается вкусно и очень аппетитно!

10 клубней картофеля
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 500 гр мясного фарша
- 500 мл воды или бульона
- 2 луковицы
- 100 гр тертого пармезана
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
- травы по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить, крупно нарезать и залить горячей водой, посолить, сварить до полуготовности (примерно 15 минут на среднем огне). Воду слить, влить сливки и довести картофель до готовности на маленьком огне под крышкой (примерно 10 -15 минут, в зависимости от картофеля).

Готовый картофель размять или пропустить через пресс - пюре, добавить 2 ст.л. сливочного масла, сырые слегка взбитые яйца, посолить и поперчить и хорошо перемешать до образования пышной массы.

Разогреть растительное и 1 ст.л. сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить фарш, разминая вилкой до изменения цвета, примерно 5 - 7 минут.
Лук очистить и мелко нарезать и добавить к фаршу. Обжаривать все вместе 7 минут при постоянном помешивании. Влить бульон, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости 20 минут без крышки, помешивать время от времени.

Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.
К фаршу добавить тертый пармезан, хорошо перемешать.

Выложить пюре на марлевую салфетку или пищевую пленку, смазанную небольшим количеством растительного масла, в форме прямоугольника.

На середину картофеля выложить фарш

приподнимая марлю (пленку), свернуть рулетом.

Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.

С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.

Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.

Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.

Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.

Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.

Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с мясом (фаршем) . Технология приготовления картофельного рулета как и с грибами — из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо . Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья.

Картофельный рулет с мясом рецепт

5 from 1 reviews

Картофельный рулет с мясом

Рулет картофельный с мясом

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 кг,
  • мясо отварное - 400 г,
  • 1 шт. - репчатый лук,
  • молоко - 200 мл,
  • масло сливочное - 50 г,
  • яйцо - 2-3 шт.,
  • мука - 3 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Начинка для рулета: мясо пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 2 столовые ложки бульона.
  2. Основа для рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
  3. На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так будет удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
  4. Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, рулет смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
  5. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут. Картофельный рулет готов.

Приятного аппетита! Картофельный рулет с мясом

Картофельный рулет с мясом (фаршем). Технология приготовления картофельного рулета такая же как и с грибами - из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо. Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья. Картофельный рулет с мясом рецепт 5 from 1 reviews Картофельный рулет с мясом Распечатать Рулет картофельный с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 1,5 кг, мясо отварное - 400 г, 1 шт. - репчатый лук, молоко - 200 мл, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2-3 шт.,…

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...