Меню для молодежной вечеринки на даче. На праздничный стол, холодные закуски

Веселиться любят все. Особенно на праздники, а тем более на Новый год. Возможно, поэтому так прижилось выражение «как встретишь Новый Год, так его и проведешь». Конечно, хочется встретить с яркими эмоциями, веселой компанией, оригинальными и запоминающимися идеями.

Специально для создания дополнительного настроя на веселье, Материнство предлагает озадачиться особым исполнением блюд новогоднего стола - с юмором и изюминкой.

Идеи быстрых блюд для фастфуд-вечеринки

Начнем с самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Устроить веселую вечеринку можно не только имея в арсенале пятьдесят различных яств. Бывает достаточно всего нескольких блюд и их оригинального оформления. В добавку к картофельному пюре, котлетам и оливье можно сделать забавные бутерброды, оригинально оформить «цветы» или «сердечки» из сосиски и жареного яйца.

Закуски и салаты

Любите селедку под шубой? Действительно, традиционный праздничный стол без нее не просто представить. Предлагаем новое прочтение этого советского произведения.

Вариант 1: заворачиваем мелко нарезанную сельдь в натертую отварную свеклу и формируем «клубнички». Украшаем крапинками - кунжутными семечками и зеленью петрушки. Ну чем не клубничка с секретом?

Второй вариант оформления селедки под шубой - рулет. Для его изготовления используем стрейч-пленку. Выкладываем слои и закручиваем рулет.

Оформить нарезку и салаты можно с тематикой новогоднего праздника - в виде елочных шаров, шишек, новогодней ели. А можно изобразить диковинных зверей или даже целое лебединое озеро.

Горячее

Блинчики с начинкой можно оформить в виде ажурной бабочки, а из фаршированных кальмаров сделать молочных поросят.

Самые обыкновенные котлеты можно оформить в виде ежиков или забавных паучков.

Как видно из фото-примеров, фантазия может превратить запеченную курицу в соблазнительную красавицу или друзей-однокашников.

Если придется встречать Новый год не в совсем традиционных условиях, например, на дежурстве или в пути, то можно приготовить новогодний контейнер с едой.

Удивить всех феерическим творением можно, приготовив тематическое блюдо в технике фуд-арт.

Все гениальное просто. По этому принципу превращаем куриную голень с картофельным пюре и кусочком теста в оригинальное блюдо «в мешочке».

Даже из самого картофельного пюре можно сформировать фигурку поросенка, смазать ее яйцом и запечь в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Выпечка

Фаршированного поросенка можно испечь. По этой же схеме можно выполнить крокодила или другое «экзотическое животное». Выбор остается за вами!

Пирожкам с начинкой придаем форму веселых зверят.

Можно испечь печенье - грибочки. Для этого формируем тесто в маленькие шарики. Берем стеклянную бутылку, опускаем ее горлышко в корицу или какао и нажимаем на шарик теста. Получается грибок. Их можно подать на тарелке или украсить другую съедобную композицию.

Тесто - многоликий материал. Из него можно выполнить практически все, что угодно.

Десерт

Сделать съедобную шоколадную посуду для мороженого и сладкого вполне реально. Для этого используем воздушные шарики, другие формочки с фольгой и растопленный густой шоколад.

Глазированные сырки можно оформить в виде пингвинов. тоже придаем яркий праздничный мейкап. Получается настоящий зимний десерт!

Разноцветные леденцы-кристаллы делаем из сахара, воды и пищевых красителей. Нам потребуется: 5 стаканов сахара, 2 стакана воды, деревянные шпажки, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители. Далее следуем технологии: делаем сироп из ¼ стакана воды и пары столовых ложек сахара. Рассыпаем сахар на бумажке, обмакнув палочку в сироп, обваливаем в нем. Сахар должен прилипнуть со всех сторон. Заготавливаем нужное количество таких палочек, оставляем полностью высохнуть. Затем в кастрюлю выливаем 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара, растворяем весь сахар на огне, добавляем еще 2,5 стакана сахара, снова растворяем. Выключаем огонь и ждем 15 минут. Разливаем сироп по стаканам. Он не должен остыть. Если нужно, добавляем пищевой краситель. Опускаем палочку-заготовку в стакан, на верхний конец одеваем бумажку, она будет поддерживать палочку, чтобы она не касалась стакана, и выполнять функцию крышки. Оставляем палочки висеть минимум на неделю.

Вот что может получиться:

Фрукты

Из банана делаем мороженое. Прокалываем его палочкой, глазируем или обваливаем в орешках. Замораживаем.

Из различных фруктов делаем канапе, декоративные тарелочки, чудо-зверей и многое другое.

На молодежный фуршет лучше подавать закуски, которые можно есть стоя и руками (на крайний случай - без ножа), т.е. бутерброды, канапе, тарталетки (можно начинить салатами), маленькие мясные и рыбные рулетики, салаты в фужерах и креманках, фаршированные яйца и помидоры.
На горячее можно подать те же закуски (например, классический жульен - тоже порционно), либо приготовить одно большое блюдо, которое можно есть без ножа - например, плов или спагетти.
Хорошо подойдут мелко нарезанные маринованные и свежие овощи, фрукты, орешки, мелкое, несладкое печенье (крекеры), сыр разных сортов, ветчину или др. мясные продукты.

Вот несколько закусок на выбор:

1. Яйца в помидорах

Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.

2. "Боровички" из яиц

Отварить яйца, срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовить смесь из желтка, шпрот (можно из печеночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршировать яйца. Поставить яйца срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо накрошить любой съедобной зелени и изобразить из нее травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои "боровички". Получается вкусно и красиво.

3. Запеченные булочки

Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Положить начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.

4. Бананы, завернутые в бекон

3 очищенных банана, 450 гр. бекона.
Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см. и дл. 5 см. Разрезать кусочки бекона на 3 части. Завернуть бананы в бекон и поджарирь на сковороде. Подавать горячими.

5. Сосиски пикантные

Сосиски, сыр, горчица, бекон.
Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.

6. Бутерброд "Парус"

Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.
Очень по студенчески!!!

7. Фаршированные помидоры (1й вариант)

Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в умеренно горячей духовке

7. Фаршированные помидоры (2й вариант)

Подготовить помидоры, как в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.

Я думаю бутерброды и канапе не нуждаются в комментариях...

На десерт идеально подойдут пирожные, печенюшки.

1. Печенье из творога

Творог - 250 г, маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, соль, сода.
Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать.

2. Пирожное "Картошка"

600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2 ст ложки ликера, вина или коньяка. Всe очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.

3. Печенье ореховое

В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г сахара, 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить два порошка ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех (предварительно смочить руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.

4. "Персики"

2 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200 г сливочного маргарина, затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч/л соли, 1/4 ч/л соды, 5 стаканов муки. Все хорошо перемешать, скатать шарики и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине (для начинки). Начинка: крошки от шариков смешать с 1 ст сахара, 1 ст сметаны и 1 ст ложки какао. Все хорошо перемешать, заполнить половинки и соединить в целый шарик - персик. Затем обмакнуть один бочок в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.

5. Пирожное "Заварное"

Влить в кастрюлю 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч/л соли довести до кипения, затем всыпать 1 стакан муки, размешать, поварить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем снять с огня и прибавить по одному 5 яиц. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5 - 4 см. Наполнить кремом и облить глазурью.
Кремы - сметана с сахаром, белковый крем, сгущенное молоко с маслом и пр.

6. Вафли рассыпчатые с корицей

150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.

Может рецепты выпечки и незатейливы, но раз для молодежной вечеринки, то главное, чтобы было весело, оригинально, просто в приготовлении и недорого.

Приближается лето, а это значит, что период жарких вечеринок и танцев до упаду захватит всех и вся. Конечно, можно не тратить усилия и посещать клубные вечеринки, но, если вы хотите собрать близких друзей и удивить их своими кулинарными шедеврами, – вам сюда. Мы собрали 14 самых простых и в то же время оригинальных закусок для летних тусовок, которые может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Возьмите себе на заметку.

1. Корзинки из лаваша
Фишка закуски в ее легком приготовлении и очень интересной подаче. В качестве начинки вы можете использовать свои любимые ингредиенты, а подача в виде хрустящего мафина будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

2. Палочки из слоеного теста
Эта закуска точно выдаст в вас задатки шеф-повара. Вы ведь пробовали в ресторанах в качестве аперитива палочки из теста с пряностями? Предлагаем и ваших гостей порадовать этой простой и вкусной закуской.

3. Копченый лосось в лодочках из картофеля
Эта питательная закуска отлично подходит для праздничного стола, особенно если вечеринка устраивается после работы. Эта ароматная закуска понравится даже тем, кто не питает особой любви к рыбе. Готовится быстро и отлично утоляет голод.

4. Кобб-салат
Именно этот салат готовила 10 лет подряд себе на обед Дженнифер Энистон во время съемок сериала «Друзья». Кобб-салат очень питательный и может прийти на смену приевшемуся салату «Цезарь». Стильная подача гарантирует, что гости вечеринки сметут его со стола за 5 минут.

5. Селедка на шпажке
Без традиционной закуски из сельди не обойтись даже в наше время, но в этом деле очень важна подача: она не должна напоминать эпоху СССР.

6. Канапе с красной рыбой и сливочным сыром
Это воистину традиционный рецепт, но вместо скучных бутербродов с лососем вы можете приготовить канапе с красной рыбой, нежнейшим сливочным сыром и зеленью. Для вечеринки отлично подходит такая подача, так как закуску легко можно съесть, не испачкавшись.

7. Десертные канапе с фруктами и сыром
Уже не модно тривиально класть фрукты просто на тарелку в целом виде. Лучше эффектно нанизать кусочки любимых лакомств на шпажку, дополнив веточкой мяты для освежения полости рта. Вкусно, очень практично и экономно.

8. Брюссельская капуста в беконе
Мы уверены, что эта закуска для ваших гостей будет в новинку. Запеченная полезная брюссельская капуста в сочетании с пикантным беконом творят кулинарные чудеса. В качестве соуса используйте густую сметану с зеленью и чесноком.

9. Яйца Бенедикт
Это настоящая находка для хипстеров. Закуска в виде яйца Бенедикт точно станет поводом обновить ленту в Инстаграм. Согласитесь, выглядит очень аппетитно и стильно.

10. Абрикосы, фаршированные козьим сыром
Еще одна десертная закуска, которая порадует гостей. Сочетание абрикоса с пикантным козьим сыром и орехами подарит безумство вкуса. Можно добавить ветчину – и закуска перестанет быть десертом.

11. Куриная печенка во фритюре
Ну очень аппетитно смотрится жареная во фритюре куриная печень. Рядом можно поставить картофель фри. Лучше всего к этому блюду подходит сырный соус.

12. Фаршированные шампиньоны
Из всех видов грибов для приготовления закуски лучше всего подойут шампиньоны. Чтобы закуска вышла более интересной, лучше запекать грибы с разнообразными начинками в духовке.

13. Пикантная пицца с виноградом и ветчиной
Пицца – беспроигрышный вариант на любой вечеринке. Ее любят все, а для ее приготовления не нужно особенных умений, также можно варьировать вкусы и начинки. Мы рекомендуем попробовать довольно необычное сочетание винограда и ветчины. Получается очень вкусно. Перед подачей разрежьте пиццу на небольшие прямоугольные кусочки.

14. Мини-булочки с сыром и тимьяном
Чтобы не сервировать стол обычным хлебом, можно проявить креативность и испечь вкуснейшие мини-булочки с сыром и тимьяном. Это восточная выпечка, которая своим пряным ароматом повышает аппетит. Такие пикантные булочки разойдутся «на ура». Попробуйте!

главный редактор сайта «М.Вкус»

Вот и наступил Новый 2018 год! С чем вас редакция портала «М.Вкус» сердечно поздравляет, дорогие наши читатели. Полагаем, что вы уже отошли от встречи Нового года, выспались и строите планы на длинные каникулы. На самом деле времени осталось не так уж и много – всего неделя, поэтому предлагаем не терять время зря и всё тщательно спланировать. Например, многочисленные визиты гостей – подруг с детьми, друзей мужа, свекрови, родственников... Чтобы подобное времяпрепровождение не было вам в тягость, а доставляло лишь удовольствие и радость, почему бы не превратить это в увлекательное развлечение? Чтобы облегчить вам задачу, мы придумали для вашего вдохновения целых 9 идей тематических кулинарных домашних вечеринок!

1. Взрослые + дети среднего школьного возраста: фондю-вечеринка

Этот вариант тематической кулинарной вечеринки отлично подойдёт, когда вы ждёте в гости на каникулах своих друзей с их детьми-школьниками, а вам ну очень лень возиться с едой. Попросите гостей прикупить по дороге свежих фруктов – бананов, яблок, груш, мандаринов и других. Доставайте из шкафа запас молочного шоколада, пакет с маршмеллоу и длинные деревянные шпажки. Смажьте фондюшницу сливочным маслом, поломайте в неё плитки на кусочки и поставьте над огнём. Через 15-20 минут у вас будет целая чаша расплавленного горячего шоколада. Достаточно нарезать на кусочки фрукты, надеть на деревянные шпажки вместе с маршмеллоу и макать в шоколад. Такому восхитительному десерту под просмотр добрых мультфильмов или семейных комедий будут рады и дети, и взрослые.


2. Взрослые парами: винная дегустация с лёгкими закусками

Если к вам в гости собираются друзья и вы планируете сидеть и болтать о последних новостях в жизни друг друга, почему бы не провести встречу в формате винной дегустации? Попросите каждого гостя или пару принести с собой одну-две бутылки их любимого вина. Сами же организуйте лёгкие закуски – , украшенную виноградом и грецкими орехами, канапе, маленькие бутербродики, итальянское печенье бискотти, солёные крекеры. Подготовьте побольше бокалов, чтобы вино из каждой новой бутылки наливать в свежий. Кстати, дегустацию можно устроить «слепую». Просто оберните бутылки в пергамент и напишите сверху номер. В конце вечера пусть каждый из гостей назовёт номер вина, которое понравилось ему больше всего.



3. Друзья мужа: фуршет с сытными фингерфудами

Не важно с какой целью ваш муж решил позвать в гости на каникулах своих друзей – посмотреть спортивный матч или автогонки, поиграть на приставке в ролевую компьютерную игру или обсудить создание нового бизнес-проекта. Мальчики всегда остаются мальчиками, и ничто не порадует их больше, чем накрытый фуршетный стол с сытными калорийными закусками и холодным пивом. Особо стараться поразить друзей мужа своими кулинарными талантами не стоит: вряд ли они, увлечённые матчем, игрой или обсуждением проекта, оценят ваши сложные блюда, над которыми вы корпели пару часов у плиты. Будьте проще – пару больших салатников, доверху наполненных картофельными и кукурузными чипсами, пару плошек с острым томатным и сырным соусами, миска с попкорном, мясная нарезка, пара тарелок с простыми и понятными бутербродами. Со сложными украшениями тоже не стоит особо заморачиваться, как и с большим количеством тарелок и приборов. Мужчины скорее всего будут есть руками, хватая со стола понравившиеся им закуски. Так что если не хотите, вернувшись домой, обнаружить всю гостиную в жирных отпечатках пальцев, позаботьтесь о том, чтобы вокруг стола было достаточно сухих и влажных салфеток.



4. Лучшие подруги: бьюти-девичник со смузи и диетическими закусками

После того, как вы привели в порядок квартиру после визита друзей мужа, настало время отправить его на полдня к маме (вместе с детьми, разумеется), а вам посвятить время себе любимой. Пригласите в гости лучших подруг и устройте себе бьюти-девичник. Маски для лица, патчи под глаза, «Секс в большом городе» или «Отчаянные домохозяйки» в качестве фона. Еда для такой тематической вечеринки не самое главное. После новогодней ночи большинство женщин пытаются вернуть талии былую стройность, поэтому ягодные смузи и смузи-боулы, лёгкие зелёные и фруктовые салаты – идеальное фуд-сопровождение.



5. Визит свекрови: званый обед в морском стиле

На новогодних каникулах многим предстоит пережить довольно серьёзное испытание – визит родственников в гости. Часто такое мероприятие надолго выбивает из колеи и портит настроение, особенно если приезжает свекровь. Вам наверняка сделают замечание, что в квартире недостаточно чисто, что у ребёнка замученный вид и вы слишком нагружаете его уроками, а ещё вы явно набрали пару килограммов, но вам, конечно, идёт... Чтобы пережить подобное мероприятие, предлагаем вам с головой уйти в формат обеда. Например, сделать его в морском стиле. Накрыть стол скатертью голубого или синего цвета, украсить его ракушками, детей попросить сделать из бумаги кораблики и раскрасить их разными цветами. Меню составить исключительно с морепродуктами и рыбой – с ними можно приготовить множество очень классных и вкусных закусок, салатов, супов и горячего. Даже если свекровь ваши старания не оценит, мужу и свёкру они точно придутся по вкусу.



6. Компания любого состава: посиделки с домашней пиццей

Если на каникулах вы назвали в гости толпу друзей с детьми разного возраста, то вот вам идеальный формат, который точно понравится всем – вечеринка с пиццей. Не заказанной в службе доставки, а домашней. Заранее приготовьте тесто для пиццы (разные рецепты теста найдёте ), натрите побольше моцареллы и попросите друзей принести с собой 3-5 видов их любимых продуктов. Как только гости соберутся, начинайте творить – раскатывайте тесто (можно не в круг, а по форме противня), раскладывайте принесённые гостями ингредиенты, посыпайте сыром – и в духовку. После пробуйте все вместе и выбирайте, у кого из гостей микс любимых продуктов оказался вкуснее. Кстати, десерт отдельно можно не делать. В качестве сладкого отлично подойдёт та же пицца, например .



7. Дети отдельно от взрослых: специальный фуршет

Если детей набралось много и они уже достаточно взрослые, чтобы оставить их одних, выделите им отдельную комнату, где накройте стол со специальными «детскими» закусками. Запас мультиков или игр для приставки и стол с фигурно нарезанным сыром и ветчиной, крекеры и солёные печеньки, кусочки фруктов и маршмеллоу. Гарантируем, что с таким столом и мультимедиа-развлечениями дети не напомнят о себе взрослым пару часов как минимум.



8. Компания любого состава: гриль-вечеринка

Этот формат вечеринки идеально подойдёт счастливым обладателям электрогриля. Например, Tefal Optigrill XL GC722D34 . С его помощью можно накор мить любых гостей. Голодным мужчинам пожарить стейки и бургеры. Д евушкам, переживающим о фигуре, рыбное филе или куриную грудку без масла. Детям – пожарить фрукты, – это точно поразит их воображение и приведёт в восторг. Самое главное, такая гриль-вечеринка –это приятное воспоминание о лете, тёплых июльских вечерах, когда вы собирались с друзьями у кого-нибудь на даче и жарили на гриле мясо и рыбу.



9. Пожилые родственницы: чаепитие в английском стиле

Возможно, на каникулах вас захотят навестить не только друзья, но и разные родственницы – родные, двоюродные и троюродные бабушки и тётушки. Наш вам совет: если между ними нет особой вражды (ну, мало ли), приглашайте их всех вместе и устройте ради такой встречи что-нибудь яркое и красивое. Например, посиделки в духе английского чаепития «файв о"клок». Классический формат предполагает, что на столе будут маленькие бутербродики, мягкие булочки сконы, разнообразные мини-пирожные, кусочки торта и конфеты. Красивый чайный сервиз и ароматный чай завершат картину. Угощайте родственниц, поите их горячим чаем и терпеливо выслушивайте все их жалобы и истории. Ведь главное, чего им так не хватает, – ваше внимание.



Надеемся, что наши идеи оказались для вас полезными. Логично, что вы не будете следовать им полностью, мы лишь хотели вдохновить в ас не принимать гостей по привычной программе, а придумать что-то оригинальное. Кто знает, возможно новый формат посиделок настолько вам придётся по душе, что вы будете повторять его в новом году и встречаться с друзьями намного чаще, чем в прошлом.

Задумывая хорошую вечеринку, необходимо знать, что блюда для вечеринки – очень важный пункт организации. Ведь голодные гости – не самый лучший вариант, согласитесь:).

Банкетное меню для вечеринки рассчитано на гостей, которые будут бОльшую часть времени сидеть за столом, а значит – употребят больше еды и напитков. Такая еда для вечеринки должна быть обильной и разнообразной.

Фуршетное меню создано для шведского стола – ситуации, когда люди легко передвигаются по комнате, общаются, пританцовывают, принимают участие в конкурсах. В таком случае наличие стола, стульев и сытных блюд могут только испортить впечатление от вечеринки. Еда на вечеринку в таком стиле должна быть легкой и удобной для употребления без столовых приборов.

Поэтому решая, что приготовить на вечеринку, где предполагаются активные действия, выберете легкие закуски и напитки, а также то, что можно бесцеремонно съесть без ножа и вилки:).

Фуршетное меню

  • Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.

  • Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и .

  • , или , – все это очень удобный вариант для фуршета.

  • Закуски из несложных продуктов , легкие в приготовлении. Например, фаршированные яйца или помидоры.

  • Различные виды нарезки : рыбная, сырная, мясная, овощная и фруктовая.
  • На сладкое можно остановить свой выбор на обычном торте, мороженном с различными наполнителями.

Банкетное меню

Разрабатывая блюда для вечеринки-банкета, необходимо учесть все предпочтения гостей. Возможно, кто-то из присутствующих не употребляет мяса, а кто-то – на дух не переносит рыбу. Для того, чтобы все остались довольны, нужно сделать пусть небольшое, но разнообразное меню.

На горячее выберете что-то из быстро приготовляемого картофеля. Возможно, это будет простое пюре или картофель по-домашнему. Также вы можете приготовить запеченный в духовке картофель с розмарином или любыми другими пряностями.

  • Из мясного можно остановиться на свинине и приготовить из нее: отбивные, или запечь ее в фольге. Также, гостям понравится хорошо приготовленная птица: , .

  • Не забудьте подать на стол хотя бы один вид рыбы – селедку в маринаде, скумбрию (копченную или ), жареного толстолобика или соленую красную рыбу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...