Куриные крылышки в сливочном соусе рецепт. Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

Куриные крылышки — лакомства, любимые многими. Обжаренные, тушеные, запеченные, они подаются к столу как закуска либо отдельное блюдо. Существует немало рецептов, как приготовить куриные крылышки. Подборка лучших из них позволит баловать себя и близких аппетитными блюдами, раскрывать новые вкусы с помощью острых и нежных маринадов, соусов, приправ.

Что нужно знать перед тем, как приготовить вкусные куриные крылышки

Чтобы блюдо получилось действительно вкусное, лучше приобретать свежую часть курицы, а не замороженную. Хороший продукт имеет бледно-розовый цвет, кожа у него упругая, слегка влажная. Наличие повреждений, разломов, большое количество перьев говорит о низком качестве товара, а слизь и неприятный запах – о его порче.
Перед кулинарной обработкой куриные крылышки нужно хорошо промыть под струей воды, убрать перья, просушить. Верхнюю часть крыла лучше отрезать, его можно будет использовать для бульона. Оставшийся кусок, при желании, разделяется по суставу на 2 части или готовится целым.

Крылышки в медовом маринаде в духовке

Если вы ищете, каким способом приготовить крылышки в духовке, обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт. Мед придает сладковатый вкус готовому продукту, делает корочку золотистой и необыкновенно аппетитной. Чтобы приготовить маринад, понадобится перемешать:
2 ст. л. меда;
7 ст. л. соевого соуса;
выжатый сок половинки лимона;
1 ч. л. карри ;
немного тертого имбиря;
соль добавляется на свой вкус.
Полученной смесью заливается 1 кг крыльев. Им надо дать настояться 30-60 минут. После кусочки курицы выкладываются на противень или решетку-гриль. Время готовки составляет 35-45 минут при температурном режиме 220°C. Таким образом можно печь крылья на костре, выезжая на природу.

Куриные крылышки в нежном сливочном соусе

Хотите узнать, как просто приготовить куриные крылышки, вкусные и сытные? Секрет превосходного горячего блюда кроется в соусе, где основу составляют молоко и сливки. Для него нужны следующие ингредиенты:
100 грамм сливок;
100 грамм свежего молока;
0.5 ч. л. красного перца;
1 ч. л. соли;
мелко нарубленная зелень петрушки.
Предварительно взбитые сливки с молоком смешать с остальными компонентами. Соусом залить 0.5 кг подготовленных крыльев, убрать в холод на полчаса.
Форму с бортиками смазать маслом. 2 очищенные луковицы нарезать кольцами и выложить на дно противня. На лук положить нарезанный дольками либо кубиками помидор, сверху – замаринованные крылья. Духовку разогреть до 200°C и запекать 20-25 минут. Подходит к гарнирам из картофеля, отварного риса.

Если хочется крылышек поострее

Любители острой еды обязательно оценят незабываемый вкус этого блюда. Сначала готовится соус. В металлический ковшик налить 100 мл соевого соуса, добавить смесь любимых перцев, соль по вкусу, 2 ст. л. острой аджики или кетчупа. Поставить емкость с содержимым на огонь, постоянно помешивая. Затем положить 1 десертную ложку меда, 3 зубка измельченного чеснока, 80 г. крахмала. Уварить соус приблизительно 5 мин.
1 кг куриных крылышек посолить, поперчить.
В форму для запекания вылить часть соуса, выложить кусочки курицы. Остатками соуса полить крылья сверху. Запекать в духовом шкафу при температуре 200°C около 40 минут.

Как приготовить крылышки в мультиварке с карри и медом

Это блюдо великолепно подходит к молодому картофелю.
2 ст. л. меда растопить, к нему добавить 20 г порошка карри , немного соли, молотого перца, компоненты перемешать. Соусом обмазать крылья – их берется 1 кг. Подготовленные кусочки убрать в холодильник на 1-2 часа.
В мультиварке выбираем режим «Выпека». В чаше прибора растапливаем небольшой кусочек масла, помещаем в нее мясо. Время готовки составляет один час. На протяжении этого времени крылышки понадобится перевернуть, чтобы корочка была золотистой со всех сторон.

Классический вариант тушеных крылышек в мультиварке

Выбирая простой рецепт, вы узнаете, как готовятся вкусные крылышки, мягкие и нежные. Понадобятся следующие продукты:
0.7 кг крыльев;
из овощей – помидор и лук;
5-7 горошин черного перца;
по щепотке молотой паприки и мускатного ореха;
соль;
3 ст. л. подсолнечного масла.
На панели прибора нужно выбрать функцию «Жарить». Каждый кусочек обжарить в мультиварке с обеих сторон, пока кожица не обретет золотистый цвет. Затем в чашу налить подсолнечное масло, посредством функции «Печь» выпекать крылья на протяжении 20 минут. Добавить специи, налить воды в таком количестве, чтобы кусочки мяса были покрыты наполовину. Закрыть крышку прибора. Крылышки в режиме «Тушить» должны готовиться полчаса.
С любым рецептом можно экспериментировать, совершенствовать процесс приготовления куриных крылышек, добавляя любимые ингредиенты, специи.

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».


splendidtable.org

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.


foodwishes.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.


tablespoon.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.


freeimages.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.


colourbox.com

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.


manusmenu.com

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Серф

Как приготовить куриные крылышки, чтобы они получились нежными, сочными и ничуть не сушенными? Если вам интересно узнать ответ на этот вопрос, тогда предлагаем вашему вниманию несколько рецептов куриных крылышек в хрустящей панировке, запеченных в духовке, обжаренных на сковороде, во фритюре с применением разнообразных соусов.

Куриные крылышки: самой простой рецепт

Если вы не знаете какую закуску подать к пиву или что приготовить на ужин, тогда предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления куриных крылышек. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: куриные крылышки, приправа «Чили», масло растительное, сухари панировочные, яйца, мука, соль и перец.

1. Тщательно вымойте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите их на две части.

2. Выложите куриные крылья в глубокую миску посолите, поперчите и натрите приправой «Чили».

3. После выложите их на противень и запекайте в духовке на протяжении 15 минут.

4. За это время взбейте яйца, добавьте муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков... (на одно яйцо нужно 2 столовых ложки муки).

5. Когда куриные крылья остынут, сначала панируйте их в яйце и муке, а после в сухарях.

6. После прожарьте во фритюре до образования коричневой корочки.

Чесночные куриные крылышки

Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобится: 1кг- куриных крылышек, 1 штука лука репчатого, 70мл оливкового масла, 1столовая ложка уксуса,6 зубков часника,1 столовая ложка молотой сладкой и острой паприки, 2 штуки перца Чили, 1 столовая ложка сушенного Орегано и соль по вкусу.

1. Тщательно вымыть куриные крылышки, отрезать кончики, разделить на две части и посолить.

2. В глубокой миске готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, раздавленный чеснок, порезанный полукольцами лук, орегано, паприку и перец Чили.

3. Положите в эту посудину куриные крылышке и тщательно смешайте их с маринадом. После накройте крышкой и оставьте на несколько часов.

4. По истечению времени выложите крылья вместе с маринадом одним слоем на противень и запекайте в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180-190*С до готовности.

Запеченные куриные крылышки в сырной панировке и овощами на гарнир.

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки с овощами вам понадобиться: 2кг куриных крылышек, оливковое масло, 100г сливочного масла, 150г твердого сыра, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 зубка чеснока, соль и красный перец. Овощи : несколько помидоров, картошка, морковь и лук репчатый.

1. Тщательно вымойте куриные крылышки высушите салфеткой.

2. Посолите, поперчите красным и черным перцем и натрите выдавленным чесноком. На 30 минут поставьте их в холодильник мариноваться.

3. За это время растопите и остудите сливочное масло.

4. В отдельной посуде натрите твердый сыр, высыпьте сухари, нарежьте петрушки, посолите и тщательно перемешайте.

5. Сначала куриные крылышки нужно обмакнуть в сливочном масле, а после в панировочной смеси.

6.Застелите противень фольгой и разложите замаринованные крылышки. После отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Разрежьте помидоры и лук на четыре части, а картошку на средние кубики. Проварите несколько минут морковь, а после порежьте на кольца.

8. Приготовленные овощи разложите на противень, посолите, поперчите, с брызните оливковым маслом и тщательно размешайте.

9. Запекать овощи нужно в нагретой до 190 градусов духовке, примерно 30-40 минут.

Куриные крылышки «Буффало»

Куриные крылышки «Буффало» это старинный американский рецепт, придуманный в 60-годы, который отличается острым вкусом и подается к пиву. Чтобы приготовить этот рецепт вам понадобиться: 2кг куриных крыльев, 2/3 стакана майонеза, ¼ стакана сметаны, 100г твердого сыра, 3 столовых ложки масла растительного, соус «Табаско», ¼ стакана кетчупа, 2 штуки зеленого лука, 5 чайных ложок уксуса и соль.

1. Тщательно вымойте куриные крылышки, посолите, натрите измельченным чесноком и маслом.

2. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

3. В отдельной посудине смешайте 4 чайных ложки уксуса, кетчуп, соус «Табаско» и перемешайте с куриными крыльями.

3. Сырный соус: В глубокой миске смешайте тертый сыр, сметану, майонез, уксус посолите, поперчите и добавьте нарезанный лук.

4. Когда куриные крылышки приготовятся, подайте их вместе с сырным соусом.

Куриные крылышки в сливочном соусе

Чтобы приготовить куриные крылышки в сливочном соусе вам понадобиться: 1кг куриных крыльев, 600 мл сливок, 1 чайная ложка сладкой паприки, перец душистый, 1 чайная ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль и перец.

1. Вымойте крылья, порежьте на части и обсушите салфеткой.

2. Натрите солью и уложите одним слоем в противень.

3. Смешайте сливки, горчицу, душистый перец, паприку, чеснок и хорошо размешайте.

4. Полученный маринад нужно вылить на куриные крылышки.

5.Запекайте крылышки в разогретой до 200 градусов духовке примерно один час

Куриные крылышки с медом и кунжутом

Чтобы приготовить куриные крылышки с медом и кунжутом возьмите такие ингредиенты: 1 кг куриных крыльев, 3 зубка чеснока, ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана меда и 2 столовых ложки семян кунжута.

1. Тщательно вымойте куриные крылышки, отрежьте кончики и разделите на две части.

2.В глубокой миске смешайте соевый соус, кунжут и мед. После смажьте им крылья.

3. Разогрейте сковороду и налейте растительного масла. Выложите куриные крылышки и вылейте весь соус.

4. При жарке крылья можно аккуратно перемешивать и накрыть крышкой, чтобы они пропарились.

5. Готовить куриные крылышки с медом и кунжутом нужно до тех пор пока они не станут золотистого цвета и не образуется густая глазурь.

Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода - 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

  • куриные крылышки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 30 г

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Обжарить морковь с луком.

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла

Панировка:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

  • куриные крылья — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы — 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное — 150 мл.

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Высушиваю бумажными салфетками.

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...