Красивое оформление мороженого. Полезный десерт: мороженое и мюсли

Мороженое - древнейшее лакомство, история которого по некоторым версиям насчитывает около 3000-4000 тысяч лет. Все началось с Китая, где в лед, добывавшийся в горах, добавляли мед. А при правлении римского императора Нерона высшие чины уже имели возможность наслаждаться замороженными соками и винами. Через некоторое время Марко Поло познакомил с мороженым Италию, а далее увлечение захватило и целую Европу. В основе ледяного лакомства со временем было уже молоко и сливки, что очень похоже на рецепты мороженого наших дней. Теперь мороженое доступно всем, его любят и взрослые, и дети. Для каждого можно найти мороженое, которое придется по вкусу, ведь их очень большое количество видов. За столько лет технология, рецептура и ингредиенты, не прекращая, развивались и достигли совершенства. Такое лакомство различно по содержанию, консистенции и внешнему виду. Красивый замороженный торт порадует всех гостей на любом торжестве. Видели на фото в интернете заманчивые и вкуснейшие замороженные сливочные шарики и не знаете, как сотворить такое чудо дома? Это не проблема!

Делаем классическое сливочное мороженое дома

Хватит любоваться на фото этого гастрономического удовольствия, пока порадовать свою семью таким лакомством. Преимущество домашнего приготовления в том, что вы можете быть уверены в качестве и полезности блюда. Все ингредиенты свежие, продукт получается вкуснейшим без ароматизаторов и консервантов. Так что можете смело угощать ваших деток.

Самое классическое и популярное мороженое включает в себя всего лишь 4 составляющих:

  1. Сливки 35% жирности.
  2. Сахар - 150-200 г.
  3. Ванильный сахар или ванилин.
  4. Куриные яйца - 5 шт.

Алгоритм приготовления прост. Для начала отделите белки от желтков, последние тщательно взбейте с сахаром и ванилином. Белки тоже необходимо хорошо взбить до высокой пены, со сливками проделать эту же процедуру, но не на слишком высокой скорости. В емкость со сливками добавляем всю массу желтков и следом за ними дробно белки. Общую массу хорошо перемешиваем для достижения однородности.

Остается только вылить все содержимое в форму, которую вы должны были охладить заранее и оставить в морозилке на 7 часов. При желании перед заморозкой в смесь можно добавлять кофе или измельченные фрукты, такие как клубника или банан, кроме того, можно влить растопленную плитку шоколада. По истечении этого времени вы можете насладиться лакомством, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как подать мороженое?

Разнообразное, самое красивое мороженое вы уже видели на многих фото, по телевизору, смотря кулинарные программы. Для того чтобы подать мороженое красиво, необходимо прислушаться к нескольким советам:

  1. Выбирайте красивую посуду. Бокалы на высоких ножках и креманки подойдут. А мороженое выкладывайте специальной ложкой, с помощью которой получаются шарики.
  2. Подать мороженое можно и на печенье, в вафельных трубочках или стаканчиках.
  3. Самое красивое мороженое можно получить с помощью разнообразных добавок. Среди них: шоколадная стружка и шоколадная глазурь, которую легко делают в домашних условиях, растапливая какао со сливочным маслом; измельченный мармелад, ягодный сироп и разноцветные кондитерские присыпки.
  4. Как украшение для лакомства часто выбирают различные орешки и рисовые шарики.
  5. И, конечно, фрукты! Любые их виды. Но одно из самых популярных украшений - дольки цитрусовых. Они не только украсят лакомство, но и добавят приятную кислинку. Лесные ягоды тоже будут выглядеть очень аппетитно.
  6. Не забывайте про домашнее варенье и карамельные соусы.
  7. Часто на фото вы видели мороженое, украшенное мятой. Почему бы не попробовать?

Подать мороженое для детей можно в забавной и игривой манере. Например, выложите в небольшой бокал 1 шарик, сверху прикрепите вафельный рожок. На шарике шоколадным соусом можно нарисовать глазки и улыбку, а сам рожок украсить кондитерскими звездочками, сердечками и цветочками. Детям понравится.

Дополнительно о подачи мороженого на стол говорится в видео:

Красиво подать мороженое можно по-разному, например, очень необычный способ подачи таков: из половины большого апельсина следует изъять мякоть, оставив только кожицу. В такую интересную тарелку выложите несколько шариков сливочного пломбира, полив его шоколадным сиропом и украсив ягодами. На столе это блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Подать красиво это лакомство можно в высоком прозрачном бокале, где слой мороженого будет чередоваться со слоем фруктов. Верхушку можно украсить взбитыми сливками и вишенкой.

Для многочисленных гостей для такого угощения можно взять большое блюдо, выложить пирамидкой шарики, вокруг которых разложить крупно порезанные фрукты, такие как апельсины и бананы, чередовать их можно с клубникой и малиной. А верхушку стоит изрядно полить ягодным джемом. Такое ваши гости видели только на фото!

Используйте всю вашу фантазию, экспериментируйте и удивляйте родных и любимых, и лакомство будет как с картинки! И помните, что самое вкусное мороженое получается тогда, когда его готовят с любовью.

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. « Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. « Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это , банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и .

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

Что может быть лучше, чем шарик вкуснейшего освежающего мороженого в жаркий летний день? Конечно, лучше - красиво декорированное мороженое.

Мороженое считается традиционным блюдом летнего периода, но красиво оформленное мороженое может стать отличным десертов и в любое другое время. Его можно подавать на дни рождения, вечеринки, именины, выпускной вечер, девичники, именины и даже на торжественные приемы, главное красиво украсить. Вот пять способов, как красиво украсить и подать мороженое:

Первый способ: оригинальная посуда.

Вы привыкли подавать мороженое в тарелочках? Экспериментируйте! Поместите мороженое в невысокие бокалы, или небольшие красочные креманки. У вас нет прозрачной посуды? Наложите мороженое в блюдце горкой, украсьте его цукатами, кусочками фруктов, листочком мяты, полейте сиропом.

Второй способ: необычный дизайн

В тарелочке или блюдце, где лежит мороженое, рядом выдавите из баллончика красивую горку взбитых сливок и сделайте необычно вкусный дизайн. Края тарелочки посыпьте цедрой свежего апельсина или лимона перемешанной с сахаром, а сверху украсьте несколькими тонкими дольками. В зависимости от сорта мороженого, его можно украсить ореховой крошкой, изюмом, тонкими ломтиками кураги или чернослива, кусочками печенья, фруктами, сиропом. Такое украшение мороженого придаст ему особого аромата и пикантного насыщенного вкуса.

Третий способ: украшение фруктами и ягодами
Лето - время разных ягод и фруктов, так почему не придать мороженому особый, красочный вид? Горсть малины, клубники, вишни, земляники, ежевики, дольками персиков или абрикос сделает прохладный десерт ярким и ароматным. Зимой можно украсить дольками мандаринов, кусочками киви, апельсина, банана или ягодками винограда.

Четвертый способ: шоколад и мороженое
Классический прием шоколада и мороженого привлекает множество любителей этого вкуснейшего десерта. Украсить мороженное можно в домашних условиях очень просто. Во-первых красиво украсить мороженое можно шоколадной крошкой, потерев черный или молочный шоколад на терке. Во-вторых плитку шоколада можно срезать острым ножом тонкой стружкой. Получится оригинальное украшение, особенно если использовать темный и белый шоколад. Третий способ - растопить шоколад на паровой бане и аккуратно полить мороженое. Поливать можно сверху или чередуя слоями и охлаждая. Четвертый вариант - купить шоколадный мусс и полить им мороженое.

Пятый способ: цитрусовый соблазн
Цитрусовые могут быть прекрасной посудой, если их разрезать по-полам и осторожно вынуть мякоть. Средину полусферы наполнить ванильным или сливочным мороженым и верх украсить тонкими ломтиками апельсина, долькой киви и листочком мяты. Такую необычную посуду можно сделать не только с апельсина, но и с лимона.

Мало просто приготовить домашнее натуральное мороженое, его еще нужно украсить и красиво подать, особенно, если речь идет о каком-либо мероприятии: день рождения, вечеринка, романтик или, в конце концов, Вы просто любите кушать красиво оформленные блюда. Мы предлагаем 5 оригинальных способов, которые на практике выручают и в будущем Вам больше не придется ломать голову над тем, как красиво подать мороженое в домашних условиях и чем украсить.

Очень красиво и популярно подавать шарики мороженого в «чашечках» из фруктов. Лучше всего подойдут апельсин, грейпфрут, кокос и ананас.

Цитрусовые необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину (но не до конца!). Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и выложить их в натуральную чашечку. Если в хозяйстве нет такой ложки, можно просто выложить мороженое, сделав с помощью столовой ложки «пики».

Если есть желание ломать кокос на половинки — дерзайте! Получится очень оригинальная миска для подачи мороженого.

Работа с ананасом аналогична работе с цитрусовыми, только «чашечка» будет в разы больше.

Посыпать мороженое съедобными вкусняшками

А какими — решать только Вам! Выбор просто огромен: цукаты, орешки, кокосовая стружка, шоколадная крошка, шарики M&M’s или Skittles, маршмеллоу, кондитерская посыпка, крошка печенья,полить сгущенкой или , украсить фруктами и ягодами и т.д. Все это очень красиво смотрится на мороженом и быстро съедается. Можно использовать любой один ингредиент для заправки, либо сразу несколько.

Оформляем мороженое в стиле «а-ля парфе»

Парфе — это слоеный десерт из мороженого и других ингредиентов. Мы уже публиковали , сейчас просто опишем принцип создания такого десерта. Впрочем, выглядит это очень эффектно. Десерт создается путем выкладывания слоев, например: мороженое, ягодный джем, свежие кусочки ягод и фруктов, овсяные хлопья, снова мороженое, ягодный джем, фрукты и ягоды, овсяные хлопья и шапка из мороженого. Слои можете придумывать какие хотите, руководствуясь своим вкусом.

Пожарить мороженое

Да-да, именно пожарить или запечь. Это обалденно вкусно, красиво, необычно и достаточно просто. О том, мы уже писали, сейчас просто напоминаем.

Десерт из мороженого с клубникой и печеньем.Ингредиенты:
200 г клубники,
3-4 ст. л. сахара,
200 г ванильного мороженого,
5 шт. печенья (юбилейное).
Приготовление:
Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.

Взбить до пюре.

Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками.

В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое.

Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.

Приготовление десерта из мороженого с клубникой и песочным печеньем.

0 0 0

Мороженое «Крем-брюле»

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 500 мл сливок 33-35%
- 2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

1) Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2) Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3) Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.

Постное мороженое за 1 минуту

На 100 гр 46 ккал

Состав
замороженная клубника - 200 г,
бананы - 1-2 шт,
ягоды клубники или листики мяты - для украшения

Приготовление

Клубнику и бананы измельчить в блендере (можно добавить немного сахара).
Мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники, тыквенными семечками или листиками мяты.

* Консистенция мороженого зависит от количества бананов.

0 0 0

Горячий шоколад с мороженым.

Для приготовления горячего шоколада, нам понадобятся, такие ингредиенты как:

40г горького шоколада,

1-2 шарика мороженого,

400-500 мл молока,

2 ч. ложки обычного сахара,

Ванилин по вкусу.

Приготовление горячего шоколада.

Для начала берём обычную кастрюлю, ополаскиваем её холодной водой из под крана. Берём молоко и выливаем молоко и добавляем туда же сахар и ванилин по вкусу.

Ставим нашу кастрюлю на средний огонь, помешивая, доводим молоко до кипения, после чего выключаем огонь. Берём горький шоколад и ломаем его на небольшие кусочки. Кусочки шоколада кидаем в горячее молоко и помешиваем его пока полностью не растопиться. Подготавливаем красивые чашечки и блюдца и выливаем в них горячий шоколад и сверху украшаем шариком мороженого. Всё, на этом приготовление горячего горького шоколада закончено.

КОФЕ ГЛЯССЕ

Ингредиенты:
Кофе (готовое) - 150 мл.
Мороженое - 1 шарик
Шоколадная крошка - 1 ч.ложка
Взбитые сливки - 2 ст.ложки

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его до комнатной температуры.
Перелить в высокий стакан.
Сверху в кофе опустить шарик мороженого, украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой.

Ешь и худей -Смузи для похудения. Что нужно знать?

Если вы решили похудеть с помощью смузи, то здесь есть небольшие секреты. Их нужно знать и корректировать свои рецепты.

1 секрет применения смузи для похудения - смузи лучше всего есть ложечкой (чайной, десертной), а не пить через трубочку. Есть нужно, не торопясь, наслаждаясь, просто смакуя.

2 секрет применения смузи для похудения - можно есть смузи не только на завтрак. Замените им ужин, а на обед приготовьте себе что-то нежирное, лучше продукты, содержащие большое количество белка. Можно устроить себе и разгрузочный день на смузи - пяти, шестиразовое приготовление смузи за день и больше ничего. Между прочим, достаточно сытно. И на 1 день вполне может многим подойти.

Какие советы можно дать по приготовлению смузи для похудения?

Выбирайте сами консистенцию смузи. Любите погуще - берите больше ягод и фруктов.
Лучше всего смешивать кислые и сладкие вкусы ягод и фруктов. Это обогатит вкус смузи.
Для приготовления смузи используйте низкокалорийное молоко, йогурты, а не мороженое, цельное молоко и сливки.
Добавляйте с смузи пророщенную пшеницу, отруби, семена льна, семена льна, семена подсолнечника, приправы, корень имбиря, сельдерей, зелень.
Не обязательно все взбивать в однородную массу. Можно использовать и дольки фруктов и овощей.
Обязательно украшайте смузи. Любите себя, готовьте все творчески, подавайте смузи в самых красивых бокалах. И сверху не забудьте украсить капелькой шоколада и орешков. То, что может вам поднять настроение. Только не переборщите, а 10 граммов того или другого никому не повредят.

Смузи диета, как разгрузочный день.
Через каждые 2-2,5 часа есть смузи. Порция на один прием 200 граммов. Можно в промежутках пить зеленый чай, воду. Никакой сладкой газировки.

Возможен и более жесткий вариант этой смузи- диеты. Есть только смузи в течение 5-7 дней.

Противопоказания в такой диете - заболевания печени, почек. Осторожно применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Можно чередовать фруктовые и овощную варианты смузи. Похудеть на такой диете можно за неделю на 2- 4 кг.

Выходить из диеты надо осторожно. Потихоньку увеличивайте калорийность своего рациона. Но не накидывайтесь на еду. Иначе, ваши усилия будут напрасны. И можете еще себе желудок и поджелудочную железу посадить. TalkyLand

0 0 0

Мини тортики-мороженое "Вишенка"

* Вафли шоколадные - 4 шт
* Масло сливочное - 50 г
* Творог домашний (мягкий) - 300 г
* Сметана деревенская (можно жирные сливки) - 60 г
* Вишня (без косточек) - 100 г
* Сок вишневый - 2 ст. л.
* Шоколад черный - 50 г
* Сахар - 100 г
* Ванильная эссенция (несколько капель)

Как готовить:

Для приготовления десерта нам понадобятся формочки.

4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке. Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.

Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки. Поставим на бумагу наши формочки. Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек. Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.

А тем временем приготовим крем-мороженое.

Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.

Сметану или сливки хорошо взобьём миксером. Смешаем творожную массу и сметану(сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.

Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.

Достаём нашу вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, равняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа(желательно на 3-4), для того, чтобы наше мороженое замёрзло.

По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.

Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.

0 0 0

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный.
Порций: 8

Вам потребуется:






1/3 стакана жирных сливок

Как готовить:

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_мороженого

Вам потребуется:

2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения

Как готовить:

1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.

2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.

3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.

4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Вам потребуется
2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения
Как готовить:
1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

0 0 0

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Вам потребуется
2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения
Как готовить:
1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

0 0 0

Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
- Сливки (жирные) - 500 мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 185 г
- Соль - 1 щепотки
- Эссенция ванильная - 1 ч.л.
- Клубника (свежая, порезать на кусочки) - 250 г

В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.

Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.

Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.

0 0 0

Семифредо – восхитительный десерт, который подарили нам повара итальянской кухни. В классическом варианте это лакомство представляет собой домашнее мороженое из сырых яиц, жирных сливок и различных наполнителей типа орехов, фруктов, ягод и шоколада. Существует огромное количество способов приготовления этого десерта. Сегодня мы делимся с вами замечательным рецептом приготовления семифредо с безе и шоколадной пастой.

Чтобы приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой, вам понадобится:

Шоколадная паста (Nutella) – 400 г
безе
сливки жирные – 500 мл
сахарная пудра

Как приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой:

1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать снизу вверх.
2. Безе измельчить в крошку (крошка не должна быть очень мелкой).
3. Шоколадную пасту растопить на водяной бане.
4. Слоями выложить ингредиенты в креманки: взбитые сливки – измельчённое безе – шоколадная паста. Слои повторить ещё раз. Украсить сверху шоколадом.
5. Готовый десерт поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
6. За 2 часа до подачи на стол переместить десерт в холодильное отделение.

Семифредо с безе и шоколадной пастой можно подать с чудесным мятным соусом, который внесёт нотку свежести в приятную сладость шоколада и сливок. В таком случае в качестве украшения замечательно будут смотреться несколько листиков мяты. Десерт получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Анюта Микоши
Полосатый творожный торт-мороженое с черникой (160 ккал/100 гр)

Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм
Соль-щепотка
Лимонный сок-6 столовых ложек
Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки
Сливки (10%)-250 мл
Черника - 400 грамм и несколько для украшения
Сл. масло-75 грамм
Печенье -150 грамм

Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать.Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера). Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе.
Чернику пюрьировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахара.Прямоугольную форму для кексов (ёмкостью 1,5 литра) выложить изнутри пищевой плёнкой. На дно положить 4 столовых ложки творожного крема и разровнять.
Убрать в морозильник на 20 минут.Вытащить форму из морозильника, поверх застывшего творожного слоя положить 3 столовые ложки черничного пюре и разровнять.Убрать на 15 минут в морозильник.Повторить процедуру ещё раза 4 (насколько хватит крема и черничного пюре). Сливочное масло растопить.Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом.Вытащить форму из морозильника, поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать.Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 4 часа.Перевернуть форму с тортиком на блюдо, cнять форму, удалить пищевую плёнку.Готовый тортик украсить ягодами черники, припудрить их сверху сахарной пудрой.Тортик подержать минут 10 при комнатной температуре, порезать на поперечные кусочки и подавать.

0 0 0

Торт со вкусом мороженого

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

На 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

0 0 0

Сникерс-милкшейк.

Этот милкшейк – питьевая вариация известного шоколадного батончика. Арахис в сочетании с молоком и мороженым насытит вас энергией, так что сникерс-милкшейк можно пить вместо полдника. Это гораздо полезнее кофе или чая с плюшками.
Ингредиенты:

Мороженое (ванильное) - 200 г
молоко (коровье) - 80 мл
карамельный сироп - 20 мл
шоколадный сироп - 10 мл
арахис (жареный) - 1 ст. л.

Как приготовить:
Положите в блендер жареный арахис и ванильное мороженое, влейте шоколадный и карамельный сироп, добавьте молоко. Взбейте и перелейте в хайбол. Украсьте арахисом.

0 0 0

Этот десерт станет украшением любого стола. Мало того, что он очень вкусный, так ещё и очень просто готовится. А выглядит не хуже, чем в ресторане.


Порций: 10

Вам потребуется:

1 кг мороженого




Как готовить:

2. Нагревать то тех пор, пока смесь не расплавится и не станет однородной.

Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 10

Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 10

Вам потребуется:

1 кг мороженого
0,5 стакана сливочного масла
2 стакана натёртого молочного шоколада
0,35 стакана сгущённого молока
1 стакан очищенных, измельчённых и поджаренных грецких орехов
1 столовая ложка растворимого кофе
Клубника и взбитые сливки для украшения

Как готовить:
1. Соединить размягчённое масло, тёртый шоколад и сгущённое молоко и поставить на водяную баню.
2. Нагревать то тех пор, пока смесь не расплавится и не станет однородной.


http://vk.com/feed?z=photo-35486195_286387933%2Falbum-35486195_00%2Frev

Сырок" с апельсином

Очень вкусный как мороженое)
95 ккал на 100 грамм

Сырок" с апельсином

Очень вкусный как мороженое)
95 ккал на 100 грамм

400 грамм творога, лучше пастообразного
70 грамм яичный белок
5 грамм желатина
70 мл-100 воды
1 апельсин, стевиозид по вкусу и 2 чайные ложки какао

Взбить творог и белки до однородной массы.
Добавить туда цедру апельсина и стевиозид по вкусу.
Запечь в духовке до затвердения. Дать остыть.
Растворить желатин в воде(по правилам). Добавить какао и стевиозид по вкусу.
Залить "сырок" " шоколадом" в несколько этапов, украсить дольками апельсина. поместить в морозильную камеру на 15 минут, затем в холодильник.
Подавать охлажденным, желательно подержав перед подачей в морозильной камере.

0 0 0

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...