Кэнди бар для женщины. Фрукты в корзиночках или на шпажках

«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете». Строка песни из мультика о крокодиле Гене вспоминается, когда слышишь о кэнди-баре. В подарок там оставляют не только 500 эскимо, но и , шоколад, пряники.

Сладости, как известно, поднимают настроение. Но, для начала простимулируем умственную активность. Из десертов в этом, кстати, помогает горький шоколад. Не зря его советуют есть перед экзаменами. Для кого-то и они – праздник.

Что такое кэнди-бар?

Понятие пришло из английского . Слово bar ясно. Candy переводится как «конфета», «батончик». В общем, речь о сладком баре. Обычно, это обособленный , зачастую многоуровневый.

Если сама мебель лишь с одной столешницей, ярусность композиции выдерживается за счет ваз, подставок, коробок со сладостями. Кэнди-бар должен быть обзорным. Смысл заваливать его конфетами, если половину из них даже не увидят?

Как и само понятие, оформление кэнди-бара зародилось на Западе. Первооткрывателями стали французы. После, традицию организации кэнди-баров подхватили англичане и американцы. Стало понятно, чем дополнить популярные шоколадные фонтаны и в какое «обрамление» заключить , продаваемые в финале .

Правила оформления кэнди-бара

На фото кэнди бар может стоять у стены, в центре зала, хоть к потолку быть подвешенным. Не регламентируется и форма стола. Порой, вместо него ставят помосты, оформляя кэнди-бар в стиле прованс, к примеру.

Для него доски принято окрашивать в белый и искусственно состаривать. Для андеграундной стилистики подойдут необработанные помосты, или испещренные граффити. Если же торжество гламурно, как украшения «», логично усыпать стол блестками, стразами, драгоценностями.

Шаблоны для кэнди-бара выбираются в соответствии общему духу торжества. Из классических же правил упомянем подбор штучных сладостей. Это отдельные кусочки пастилы, рахат-лукума, зефира, мармелада, орехи в шоколаде, карамель.

Если и присутствует пирог, то должен быть порезан порционно, чтобы было удобно взять 2-3-мя пальцами. Исключение – лишь свадебный торт. Его не трогают в течение вечеринки, разрезая только в конце нее.

Набор для кэнди-бара , как правило, одноцветный, или составлен из 3-ех красок. Дизайнеры пользуются контрастными сочетаниями или родственными цветами. Такие композиции ярки и гармоничны одновременно.

Стараются, так же, выдерживать стол в теплых или, напротив, холодных тонах. Их смешение вносит сумятицу, как в общую обстановку, так и площадку с конфетами. Среди сладостей, кстати, оказываются экзотические наименования.

Отсюда традиция подписывать десерты. Не помешает и указание их состава. Вдруг у кого-то аллергия на орех, спрятанный в шоколаде, или на клубнику, добавленную в кекс.

На фото кэнди-бар для девочек

Количество сладостей в кэнди-баре, обычно, в два раза превышает число гостей. Минимум – 1-ин десерт на человека, а максимум – 3. Их выкладывают на подносы. Они ставятся на передний план. На «вторых ролях» блюда на ножках и вазы.

Многоярусные торты и шоколадные фонтаны задвигают на третий план. Схема меняется при наличии повторяющихся блюд. В этом случае подходит зеркальная выкладка. Сладости расставляют симметрично от центра, где красуется торт.

Для вкушения сладостей понадобятся маленькие ложечки и шпажки. Их берут про запас. Лишние кладут на края стола. Понадобятся и напитки, стаканы. Для них отводят отдельный столик, расположенный рядом с кэнди-площадкой.

При этом, и на ней, и в зоне напитков должна быть небьющаяся посуда. Еще одно требование к ней — . Побираются предметы, гармонирующие друг с другом, красиво оформляются.

Кто-то расписывает посуду акриловыми красками, кто-то повязывает . Дополнительным декором становятся свечи, цветы, банты, гирлянды, фотографии, .

Подойдут и воздушные шары. Невидимым дополнением к атмосфере праздника становятся ароматизаторы. Они могут заполнить зал запахом цветов, цитрусов, ванили.

Порой, аромат создается специально для торжества. Его неповторимость откладывается в сознании гостей. Проходят годы, а они вспоминают , или день рождения, ассоциируя их с тем самым запахом.

Кэнди-бар своими руками

Сладости, выносимые в зал в самом начале торжества, становятся частью его декора. Тем, кто беспокоится за вредность этого декора, можно взять вместо десертов на основе сахара, фрукты. Если скомпоновать свежие плоды, высушенные, запеченные в меде и цукаты, получится стол, не уступающий россыпи карамелек, кексов и пирожных.

На фото кэнди-бар в стиле Тиффани

Идея с фруктами, как и обычными сладостями, часто обыгрывается бумажными элементами, тканями и цветами. Возьмем, к примеру, яблоки и воткнем в них длинные шпажки с нанизанными на них треугольниками картона.

Получатся кораблики с парусами. Отличный символ перспективных отношений, или детского торжества. Гофрированная , прикрепленная к грушам, способна сделать их них павлинов.

В общем, украшения для кэнди-бара , как и он сам, — дело фантазии автора. Ограничений нет. Для вечеринки в стилистике , к примеру, подойдут пирожные в форме шестеренок и гирлянды из шурупов.

Нотки грусти и чистоты в праздник привнесут облака из ваты, с падающими из них каплями дождя. При этом, сладости можно прикрыть бумажными зонтиками. Получится нежная, романтичная композиция.

Посуда для кэнди-бара тоже бывает бумажной. Картонные стаканчики, к примеру, отлично подходят для попкорна. В случае с детьми важно сделать посуду труднодоступной.

Подросткам интересно открывать баночки и плетенные корзины, крутить многоярусные блюда. Для взрослых же путь к сладкому не должен быть забавой или квестом.

Кэнди-бар детский

Оформляя кэнди-бар для мальчика или , нужно учитывать рост , как и его гостей. Подстраиваемся под самых маленьких, или делаем для них отдельную площадку со сладостями.

На фото кэнди-бар для детей

Порой, подставляют к столу яркие табуреты, чтобы малыши могли залезть на них. Если «разнокалиберность» детей настолько велика, что есть даже годовалые, табуретками лучше не пользоваться. Родители легко представят беспредел, который будет твориться, доберись до бара ребенок 1-го, 2-ух лет.

В вопросе, как сделать кэнди-бар удобным для детей играют роль и размеры стола. Ребенок должен легко дотягиваться до всех десертов. Поэтому, в топе узкие и длинные бары. Их принято устанавливать рядом со стеной.

Во-первых, это опора для падающего стола. Не секрет, что в играх и шалостях подростки бывают безудержны. К тому же, стена становится выигрышным фоном и площадкой для декора. Здесь размещают , картины, фото.

Понятно, что детский кэнди-бар предпочтителен яркий. Взрослые готовят разноцветные десерты, дополняют их красочным декором. Если праздник девчачий, можно сконцентрировать внимание на тонах.

На мальчишеском торжестве к месту оттенки . Но, если в компании ребята обоих полов, уместнее выбрать нейтральную цветовую гамму, к примеру, оттенки , зеленого, оранжевого, . Скатерть обязательна.

Учитывая детей к сладостям, их предлагают сделать комплиментом за посещение праздника. В этом случае кэнди-бар наполняется массой пакетиков с конфетами, драже, мармеладками.

На фото детский кэнди-бар в футбольной тематике

Остальные сладости выставляют открытыми. Эти десерты разойдутся первыми. В конце праздника подросткам разрешают разобрать оставшиеся пакетики, по одному или паре на ребенка.

Учесть стоит и то, что окружив кэнди-бар, дети уже вряд ли пойдут к основному столу. Нарушая правила можно дополнить сладкую композицию основными блюдами, представленными порционно.

Получится подобие шведского стола, но с обилием десертов и эффектным оформлением. Кстати, о последнем. Для становится забавой лопать воздушные , извлекая из них спрятанные конфеты.

Сладости на торжествах подростков оказываются, так же, в кукольных домиках, хлопушках. Главное, в погоне за развлекательной составляющей праздника, помнить о правилах безопасности.

Кэнди-бар на день рождения

Готовя сладкий стол на день рождения, учитывают, опять же, возраст именинника. Кэнди-бар для девочки 6-ти лет, к примеру, соответствует детскому. Достаточно добавить цифру, символизирующую сколько малышке исполняется лет.

К тому же, именно интересы героини торжества диктуют правила оформления стола. Если девочка обожает , без них не обойтись, если лошадок, запасаемся к празднику их фигурками.

В общем, в кэнди-баре должна «отражаться» личность именинника. Взрослые справляются с этой задачей самостоятельно, или нанимают дизайнеров, рассказывая им о своем образе жизни, интересах.

На фото кэнди-бар на день рождения

Последние, кстати, бывают шокирующими. Так, в Британии набирает обороты движение больших детей. Женщины и мужчины за 20 носят подгузники, спят в кроватках под балдахинами, играют плюшевыми игрушками и ищут себе через интернет мамочек.

Женщины, готовые ухаживать за взрослыми детьми, читают им сказки, кормят с ложечки. Так что, детский кэнди-стол – понятие растяжимое. Он может быть и на взрослой вечеринке.

Зачастую же бары на днях рождениях взрослых склоняются в сторону одноцветного, элегантного и сдержанного оформления. Среди сладостей появляются перченые конфеты, колбаски, завернутые в фантики, сыры в форме кексов.

Вместо бумажных флажков – , или пробки от винных бутылок. Вместо тканевых цветов в вазы ставятся настоящие. Соответственно, растет цена кэнди-бара . На детские, как правило, тратятся меньше.

Кэнди-бар на свадьбу

На свадьбах кэнди-бар не становится альтернативой торту, а лишь сопровождает его. Все любят сладости, но лишь единицы дожидаются их в финале торжества. Наличие десертов, которые можно вкусить в любой момент, приятный сюрприз для гостей.

О декоративной роли бара уже говорилось. Сладкий стол украшает торжество и дарит атмосферу, напоминающую детский восторг от цветной карамели в витрине кондитерской лавки.

Порой, основной торт включают в композицию кэнди-бара. Приведем креативный пример. Свадебный торт пекут в один ярус. Остальные 5 ярусов один больше другого заполняют пирожными, к примеру, корзиночками с разными начинками и кремами.

На фото кэнди-бар для свадьбы

Не секрет, что после продажи нескольких кусков торта в конце банкета, основная часть пирога остается невостребованной. Здесь же, корзинки разберут по ходу торжества.

Останется небольшой торт, который «пустят с молотка», не выкидывая продукты. Вкус и аромат пирожных подстегнут гостей раскошелиться, думая, что торт столь же хорош.

Раз торжество посвящено любящей паре, на сладком столе появляются сердечки, символы мужчины и женщины. Где-то, к примеру, виднеются шоколадные туфельки, а где-то – печенья в форе запонок.

Не помешают и мармеладные жениха и невесты, фотографии с моментами их знакомства, рождения детей, совместных поездок. Это сладкие моменты и напомнить о них логично именно в кэнди-баре.

(так называемые кенди бары) стали одним из основных элементов при подготовке торжества. Сегодня многие пары предпочитают помимо гигантского свадебного торта устроить еще и привлекательный стол со множеством сладостей, а некоторые и полностью отказываются от одного моно торта в пользу сладкого разнообразия.

В конце концов, зачем выбирать только один десерт, когда можно предложить своим гостям целый шведский стол, заставленный вкусными, любимыми десертами? Мало того, что свадебный кенди бар предлагает вашим гостям более широкий выбор, он также может быть экономически более выгодным, в зависимости от того, какой тип десертов вы выберете, и какое количество сладостей вы готовы приготовить самостоятельно.

В то время как обустройство кенди бара может показаться довольно простой задачей (торты + пончики = успех, не так ли?), нужно приложить максимум усилий, чтобы предать сладкому столу привлекательный вид, отвечающий цветовой гамме и общему стилю вашей свадьбы.

В интернете можно найти много примеров отлично сервированных, красочных кенди баров, а в статье, в свою очередь, вы сможете найти несколько полезный советов, как можно сделать это максимально красиво и выгодно.

  1. Красивое расположение

Чем отличается кенди бар от обычного сладкого стола? Прежде всего, красивым, гармоничным размещением десертов на столе. Размещая емкости с десертами на вычурных подставках разной высоты, вы добиваетесь глубины и визуальной гармонии, позволяя выделить наиболее важные элементы вашего сладкого стола, как, например, торт.

Как же достичь разной высоты на десертном столе? Подставки для тортов являются очевидным выбором, и позволят вам создать милое оформление для каждого десерта. Постарайтесь найти большой ассортимент подставок разнообразного размера и высоты, иначе стол, заполненный одинаковыми емкостями с тортами и пирожными, не будут иметь тот визуальный эффект, который вы ищете.

Если у вас небольшой бюджет и мало времени, чтобы найти достаточное количество интересных подставок для тортов, у вас есть несколько вариантов, чтобы добавить требуемой высоты. Например, вы можете создать интересные подставки для тортов своими руками!

Для этих целей можно использовать старинные ящики, книги, коробки, или любые другие интересные предметы, которые вы сможете обнаружить. Разнообразные предметы будут создавать нужную высоту, и вам будет совершенно не обязательно использовать именно специальные подставки для тортов.

Если вы готовите свадьбу в деревенском стиле, можно использовать старые деревянные ящики или коробки, накрыв их тканью или скатертью, чтобы замаскировать подставку. Для свадьбы в стиле путешествия для подставок можно использовать небольшие саквояжи, которые в сочетании с глобусом и моделью самолета, будут выглядеть очень стильно.

  1. Элементы декора

Хорошо, у вас уже есть тема для кенди бара и вы знаете, как красиво расположить десерты на столе. Но пока этого еще не достаточно, чтобы говорить о полноценном, свадебном кенди баре – нужно добавить праздничных декораций!

Самый простой способ заполнить стол декоративными элементами — добавить цветы, свечи и/или предметами, относящимися к тематике вашей свадьбы. Спросите при разговоре с вашим флористом (или с тем, у кого вы собираетесь покупать цветы), не сможет ли он предоставить вам на время несколько разнообразных ваз для оформления стола, или… садовый инвентарь. Небольшие ведерки или садовые лейки могут стать отличными емкостями для букетов.

Ваши гости будут рады узнать, какие вкусные десерты они могут выбрать, особенно, если вы предоставляете на выбор несколько видов десертов с разными начинками! Напишите о составе пирожных и тортов, а также о начинках конфет, написав эту информацию на вывесках ручной работы, и закрепите их на блюдах с десертами.

Поверьте, это очень конструктивная идея!

  1. И, собственно, сами десерты!

Последний шаг — убедитесь, что у вас все распланировано и будет готово к дню свадьбы. Если вы собираетесь готовить сладкий стол самостоятельно, ясно, что для этого потребуется несколько больше времени, чем в случае, если бы вам нужно было просто забрать свой свадебный торт из пекарни. Если вы не планирует самостоятельно забирать свои свадебные десерты, поручите доверенному члену семьи или другу, вовремя заехать в пекарню за тортом и другими десертами (кексами, пончиками, печеньем, конфетами и т.д.) и всем, что вам понадобиться для оформления кенди бара.

Что касается количества, то в день свадьбы всегда лучше иметь избыток пищи, чем полупустой стол и голодных гостей. Это же справедливо и для десертов! В случае если у вас не будет большого торта, вам стоит приготовить 3-4 мини-десерта на человека (при наличии торта возьмите 1-2 мини-десерта на человека).

Также стоит разнообразить выбор десертов на праздничном столе. Например, если вы планируете, что на одного гостя придется по 3-4 мини-десерта, то у вас должно быть 5-6 вариантов сладостей на выбор.

Это значит, что если вы планируете кенди бар и один большой торт на 100 человек, то на одного человека придется, примерно 2-3 порции (в том числе ломтик торта на 100 грамм), или всего около 250 грамм десерта. При этом на столе, помимо торта, должно быть 4-5 различных видов десерта на выбор.

Теперь, когда вы узнали основные принципы планирования и организации, вы вполне сможете создать лучший свадебный кенди бар какой только можно представить, и порадовать приглашенных гостей красивыми и вкусными сладостями.

Независимо от того, какой формат для свадебного торжества был выбран, кэнди-бар станет оригинальной и заметной деталью праздника. Candy-bar (в переводе — «сладкий стол») представляет собой изящно сервированный фуршетный стол, на котором присутствуют сладости, фрукты, соки. Такой необычный элемент торжества, являющийся одним из модных свадебных трендов, не просто порадует гостей вкусными сладкими блюдами, но и станет эффектным элементом декора.

Если хорошо продумать и правильно организовать на своей свадьбе кэнди-бар, то удастся:

  • cоздать отличное праздничное настроение и непередаваемую атмосферу;
  • выгодно подчеркнуть стилистику торжества;
  • создать оригинальный уголок для проведения фотосессий;
  • удивить своих гостей угощениями, предоставить им возможность познакомиться с новыми вкусами;

Чтобы вам удалось поразить гостей этим сюрпризом, необходимо учесть ряд важных моментов.

Оформление — не менее важный момент, чем сами сладости

Одна из основных задач кэнди-бара — привлечение внимания. То есть, визуально он должен иметь такое оформление, чтобы у каждого из приглашенных возникло желание подойти к этому красивому и полному вкусных угощений столу. Сладкий стол на свадьбе должен соответствовать тематике, стилю, цветовому решению вашего торжества, то есть быть уникальным продолжением основной концепции свадьбы. Поэтому при его оформлении важно уделить особое внимание выбору цветовой палитры, текстиля, посуды, аксессуаров, флористики.

Кэнди-бар для свадеб в разных стилях

Оформление фуршетного сладкого стола должно быть выдержано в стиле, выбранном для проведения свадьбы. Вариантов декора множество, все зависит лишь от вашей фантазии.

- Стиль рустик
Для стола со сладостями свадьбы в стиле рустик могут быть использованы натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, мешковина, грубые нитки. Хорошо, если сам стол будет из дерева. Тарелки, подносы, подставки также могут быть деревянными. Отличным декором станут вязаные салфетки, свечи. Из угощений могут быть представлены бисквиты и печенья с различными видами джема, меда, небольшие кусочки пирогов с ягодно-фруктовой начинкой.

- Стиль прованс
Для такого свадебного кэнди-бара предпочтительны белые, розовые, сиреневые тона, красивые живописные растения, натуральные материалы, кружевные салфетки, изящные подносы, посуда с цветочными узорами. В качестве угощения подойдут печенье, капкейки, круассаны, пряники.


- Восточный стиль
На стилизованной восточной свадьбе для оформления кэнди-бара стоит отдавать предпочтение красному, белому, изумрудному цветам. Текстиль должен отличаться богатством ткани и роскошью узоров. В данном случае прекрасно подойдут такие восточные лакомства как рахат-лукум, пахлава, халва, щербет.

Выбор цветовой палитры

Чтобы сделать сладкий стол ярким, заметным, молодожены часто отдают предпочтение белому, изумрудному, разным оттенкам красного, фиолетовому, пастельно-голубому, нежно-розовому тонам. Безусловно, выбор основных тонов для оформления кэнди-бара — это дело вкуса. Но главное при этом, чтобы выбранные цвета и оттенки максимально соответствовали стилю свадебного торжества. В выбранных тонах оформляются сами угощения, а также скатерть, салфетки, посуда, таблички с надписями, цветы, т.д.

Оригинальная и стильная посуда

Выбирать лучше красивую, легкую посуду, предпочтение — прозрачному стеклу, ведь все вазочки или блюда должны даже издали «показывать» свое содержимое. В зависимости от выбранного стиля свадьбы также можно использовать керамическую и пластмассовую посуду, пиалы, баночки с крышками, креманки, разноцветные подносы, шкатулки, корзинки, т.д. Главное, чтобы все эти элементы сочетались между собой.

Для разного вида угощений посуду можно подбирать круглой, квадратной, треугольной, удлиненной, витой формы. Такое разнообразие форм поможет подчеркнуть изобилие сладкого фуршетного стола. Стоит отметить, что не обязательно, чтобы посуда была одинаковой. Чтобы сделать акцент и объединить все емкости для сладостей в стильную композицию, их можно украсить одинаковыми лентами, цветами, любыми другими тематически подходящими аксессуарами.

Расставить сладкие блюда на столе лучше на разных уровнях. Первый уровень — плоские тарелки, второй — вазы на ножках, третий — многоярусные подставки. При желании можно сделать симметричную выкладку, когда в центре стола стоит высокая многоярусная подставка, к примеру, с пирожными, а слева и справа от нее в одинаковом порядке устанавливаются другие сладости.

Декоративные элементы

Стильный современный кэнди-бар должен иметь свою уникальную изюминку. Такой особенной ноткой могут стать различные дополнительные аксессуары:

- Живые цветы
Элегантные цветочные композиции придадут кэнди-бару нежности, сделают его стильным, привлекательным. Чтобы не уйти от выбранной тематики и создать единое пространство праздника, для сладкого стола стоит подготовить букеты из тех же цветов, что используются на основных банкетных столах либо в букете невесты, бутоньерке жениха.

- Задний фон
Красивый задний фон поможет вашему сладкому столу не потеряться среди ярких красок торжества. Для его оформления можно использовать легкие занавески, гелиевые шары, световые элементы, надписи из объемных букв, цветы.

- Фото молодоженов
На стол со сладостями можно поставить несколько снимков жениха и невесты, чтобы гости смогли полюбоваться на них при выборе угощений.

- Свечи
Длинные или невысокие элегантные свечи украсят стол, помогут создать романтичную атмосферу.

- Таблички
Для каждого сладкого блюда можно подготовить таблички. Чтобы эти карточки гармонично вписались в общее оформление, их стоит выполнять в том же стиле, что и вся свадебная полиграфия. Надписи на карточках могут быть самыми разными, к примеру:
- названия угощений («Шоколадные капкейки с лимонным кремом»);
- поясняющие надписи о составе лакомства;
- веселые надписи («Мы — нежнейшие пирожные. Хочешь узнать, что у нас внутри? Тогда откуси!»)

Какие сладости и напитки включать в кэнди-бар

Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:

  • Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
  • Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
  • Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов.

Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:

- Печенье «Макарон»
Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.

- Капкейк
Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус.

- Меренги
Воздушное безе, исполненное в разных цветах.

- Фрукты в карамели
Для этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.

- Шоколадный фонтан
Этот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.

Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами.

Важные практические моменты

При наполнении подносов и вазочек нужно помнить о количестве гостей. Ведь приготовленных сладостей должно быть в изобилии, чтобы все приглашенные могли попробовать каждый вид угощения. При этом желательно использовать несколько разновидностей десерта, чтобы был выбор на любой вкус.

Особенности кэнди-бара для свадьбы на природе

Кэнди-бар можно организовать не только в условиях ресторана либо кафе, но также в случае проведения свадьбы на природе. Так как заранее узнать погоду в свадебный день довольно проблематично, стоит продумать, где будет располагаться стол при хорошей и плохой погоде.

Чтобы сладости порадовали ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами, желательно:
- устанавливать стол с десертами в тени либо заранее подготовленном шатре;
- сладкие блюда лучше накрыть стеклянными прозрачными крышками для сервировочных блюд;
- можно расставить на столе вазочки со льдом, чтобы немного остудить сладости;
- для оформления можно использовать всевозможные природные материалы: в качестве подставок —спилы дерева, для декора — цветы, мох, листья, веточки.


Чем можно заменить фуршетный стол для кэнди-бара

Если позволяет стилистика свадьбы, то вместо обычного стола можно использовать старинный комод, декоративные журнальные столики, бочки, винтажные трюмо, этажерки и даже рояль.

Понравившиеся сладости гости могут взять с собой

Вы можете позаботиться о том, чтобы после свадьбы гости могли взять некоторые сладости с собой. Это будет определенным знаком внимания со стороны молодоженов, который удивит и добавит большой плюс общему впечатлению о вашей свадьбе. Для сладких подарков приготовьте небольшие коробочки, пакетики, мешочки с инициалами молодоженов либо с благодарственными словами.

За какой период задуматься о заказе кэнди-бара

Чем раньше вы займетесь выбором десертов и оформлением сладкого стола, тем лучше. Ведь для разработки кэнди-бара, который должен сочетаться с уникальной стилистики свадьбы, нужно достаточно времени. Лучше продумать и подготовить все важные вопросы заранее, хотя бы за месяц, чтобы не решать возникшие сложности поспешно накануне торжества.

Candy-bar — тренд современных свадеб, который служит отличным элементом декора, при этом дарит хорошее настроение и напоминает гостям о романтичности вашего торжества. Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете организовать его интересно, необычно и очень красиво.

Фото: matthewchristopher.com, weddingfrance.files.wordpress.com, frenchweddingstyle.com,

weddingnewsday.com, thesweetestoccasion.com, weddingwire.com, weddingsromantique.com, bridalguide.com, thatcutelittlecake.com

Можно ли представить праздник без конфет и прочих сладостей? Конечно же нет. С самого детства любой праздник ассоциируется с тортом, пирожными и конфетами. Именно поэтому кэнди-бар, своими руками оформленный к празднику, как традиция, пришедшая из стран Европы, прочно укрепился в нашей жизни и пришелся всем по вкусу. Ведь это не только вкусно, но и красиво, и очень стильно.

Что такое кэнди-бар

Кэнди-бар - это типа, на котором весь ассортимент представлен сладостями. От привычного для нас с детства сладкого стола он отличается прежде всего огромным количеством декоративных украшений на выбранную тематику.

Вторым важным отличительным моментом является то, что каждая сладость на таком столе представляет собой отдельное произведение искусства.

Для каких праздников подходит кэнди-бар

Кэнди-бар своими руками может быть создан абсолютно на любом празднике. Традиция в конце застолья угощать гостей сладостями уместна на любом торжестве. А если все еще и красиво оформить, то удовольствие тоже получится в два раза больше.

Неотъемлемым атрибутом кэнди-бар будет на детском празднике. И не суть важно, что это - самый первый день рождения малыша или тинэйджерская вечеринка. Здесь главное - правильно определиться с тематикой оформления. Хотя юбилеи для старшего поколения тоже еще ни разу не были испорчены никакими сладостями.

На свадьбе кэнди-бар придется по душе всем гостям. Особенно восхитительно такие уголки смотрятся на торжестве, выдержанном в определенном стиле или цвете. Конечно же, все сладости также выполняются в этом же цветовом решении.

Не стоит забывать также о полюбившихся нам в последнее время всяких тематических вечеринках. Например, пижамные вечеринки или на тему Хэллоуина или любого другого праздника. Такой стол способен стать центром всего декора.

Правила оформления

Создавая кэнди-бар своими руками, важно помнить некоторые общепринятые правила.

Первое правило говорит нам о том, что весь стол должен быть оформлен в одном стиле, иметь свою идею и цветовое решение. Очень хорошо, если все это перекликается с темой или идеей самого праздника.

Правило номер два. Рассчитайте количество конфет правильно. Всем гостям должно хватать каждого угощения на несколько раз.

Третье правило оформления призывает создать изюминку сладкого стола. Должно быть что-то, что будет отличать ваш кэнди-бар от всех остальных. Станет вашей личной фишкой.

И, наконец, последнее, но не менее важное правило. Не нужно гнаться за дорогими сладостями и дизайнерскими украшениями. Лучше примените собственные идеи. И тогда вы сможете добиться максимального эффекта по минимальной цене.

Что можно использовать для угощения

Итак, что же по традиции можно помещать в кэнди-бар? Центром всей композиции может служить торт. Очень хорошо, если он достаточно оригинальный и вписывается по теме в стиль праздника. Если же торт не предусмотрен в меню вечеринки, то его успешно заменит большая и красивая ваза с другими вкусностями. Или даже несколько многоярусных блюд. Главное, чтобы были правильно расставлены акценты.

Также отлично для угощения подойдут всевозможные капкейки. Например, небольшие по размеру маффины, которые содержат внутри крем различный по вкусу. Они могут быть ванильными, молочными, шоколадными, фруктовыми и многими другими. Что же касается украшений, то здесь нет никаких пределов для реализации идей.

Оформление кэнди-бара своими руками редко обходится без кейк-попсов. Они представляют собой маленькие которые выполнены в форме шарика, надетого на палочку. Сверху они обильно поливаются карамелью или шоколадом и обваливаются в различных кондитерских присыпках.

Еще один отличный десерт - макаруны. Это восхитительное склеенное между собой фруктовыми начинками, добралось до нас из Франции. Благодаря пищевым красителям оно может быть всех цветов радуги.

Но, по сути, абсолютно любое печенье интересной формы найдет для себя достойное место в вашем кэнди-баре.

Выбирая сладости, не обходите своим вниманием зефир, мармелад, карамель, восточные сладости, а также различные орешки в цветной глазури. Все это можно красиво разместить в различные стеклянные емкости и украсить соответствующим образом.

В кэнди-баре могут присутствовать фрукты как в свежем, так и в засушенном виде, а также цукаты. Их располагают в симпатичных порционных коробочках.

Ну и, конечно же, не забудьте о напитках.

Общий фон

Фон для сладкого стола имеет большое значение. Он и задает всю тему и идею. Используйте ткань, воздушные шарики, баннеры, ленты, декор, сделанный из бумаги. Основная цель - выделить ваш кэнди-бар из общего интерьера. Сделать его максимально заметным. Обычная скатерть вам здесь не пригодится. Лучше использовать несколько тканевых отрезов, которые помогут сделать стол более привлекательным и подойдут по теме.

Посуда и аксессуары

Наилучшим образом на столе со сладостями смотрятся различные стеклянные емкости, а также вазы на высоких ножках и многоуровневые сооружения. Но ничто не помешает украсить самые обычные баночки необычными наклейками и лентами и засыпать их различными вкусностями.

Используйте в оформлении цветочные композиции, статуэтки, открытки или флажки с надписями, картинки на шпажках или бусины на нитках. Все это смотрится очень впечатляюще. А кроме того, может быть сделано собственными руками.

Привлекательность и удобство для гостей

Ваш кэнди-бар непременно должен быть заметным. Если мероприятие имеет глобальные масштабы, то будет очень даже уместно поставить указатели с надписью: "Кэнди-бар" или "Сладкий стол". Так каждый из гостей будет знать, где расположено самое вкусное. Все угощения подают маленькими порциями, чтобы было удобно их употреблять. Должны быть различные приборы для накладывания сладостей, а также салфетки. На краю стола принято размещать кулечки или коробочки для тех, кто захочет взять сладости с собой.

Кэнди-бар детский: своими руками создаем чудо

Ни один детский праздник не может обойтись без конфет. По сути, кроме сладостей, детям, кажется, и вовсе ничего не нужно. Остается приложить совсем немного усилий, чтобы все это было не только очень вкусно, но и очень красиво.

Прежде всего вам понадобятся стеклянные емкости, лучше тяжелые, чтобы их нельзя было легко и без усилий свалить со стола. Эти емкости нужно заполнить огромным количеством разноцветных конфет, которые будут и угощением, и украшением одновременно.

Вряд ли ребятишки осилят такое количество сладостей, и вам еще долго не придется пополнять конфетные запасы.

Используйте цветную бумагу и деревянные шпажки для создания различных ярких декоративных элементов. Купите конфеты на палочках и соберите с их помощью сладкие букеты. Раскладывайте угощения на разных уровнях - так вы сможете равномерно и красиво заполнить пространство.

Не забудьте оформить помещение. Все детали должны составлять единую композицию определенной тематики. Используйте бумагу, воздушные шары, флажки или ленты. Также хорошо смотрятся фотографии, собранные в гирлянду или размещенные по всей стене.

Сделать кэнди-бар для детей своими руками вовсе не сложно. Добавьте немного тематики. Мальчишкам наверняка понравится ковбойский или индейский стиль оформления. А маленькую принцессу порадует изобилие красных и розовых сладостей, украшенных бантами и лентами в цвет.

Кэнди-бар свадебный

Кэнди-бар, своими руками на свадьбу оформленный, не только станет изюминкой торжества, но также сможет заменить бонбоньерки, в которые обычно помещают сладости или сувениры для гостей. Или же просто выступит в роли сладкого фуршета. В любом случае это будет стильно, красиво, вкусно и необычно.

Вашим гостям можно предложить два способа использования конфетного фуршета. Они могут взять сладости с собой, наполнив ими подготовленные коробочки по своему вкусу и желанию, или насладиться сладостями непосредственно на празднике, воспользовавшись вместо коробочек тарелочками.

Оформляя свадебный кэнди-бар, придерживайтесь общего стиля. Можно обратиться с этим вопросом к специалистам по декорации праздников и флористам.

Используйте в оформлении имена молодоженов и дату свадьбы. Можно повесить на стену баннер с этой информацией, а также указать ее на коробочках или тарелочках, которые предполагается использовать.

Как оформить кэнди-бар своими руками на день рождения

Не только дети, но и взрослые просто обожают сладости. Многие из них остаются сладкоежками до глубокой старости. Так как сделать кэнди-бар своими руками для взрослых? Это вовсе не обязательно конфеты и печенье. Если праздник припадает на жаркое время года, то прекрасной альтернативой послужит бар мороженого. Разместите в нем емкости с орешками, мелкими конфетками, толчеными вафлями и другими вкусностями, которыми можно усыпать мороженое.

Запаситесь вафельными рожками и другими вкусными емкостями, а также приспособлениями для накладывания холодных сладостей и предложите гостям самим собрать свой охлаждающий десерт. Уместными на таком столе будут также всевозможные сиропы для мороженого, которые нынче представлены в магазинах в большом ассортименте.

И даже любимую бабушку в ее юбилей вы легко можете порадовать, создав для нее кэнди-бар своими руками. Конечно, она, может, и не сумеет оценить современные сладости. Но ищите альтернативу.

Используйте в этом случае простое печенье, баранки, булочки и вазочки с медом и различными сортами варенья. А акцентом на таком столе сделайте самовар с ароматным чаем. Ну чем же не кэнди-бар по старинке?

Итак, в этой статье был рассмотрен не один кэнди-бар. Фото (своими руками, как видите, можно создать настоящие шедевры), представленные в обзоре, убедительно доказывают, что нужно лишь немного фантазии и немного усилий, чтобы обойтись без помощи специалистов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...