Как сварить индейку чтобы она была вкусной. Индейка в кастрюле

Индейка – это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта. Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда, нужно учитывать советы опытных поваров, ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом.

Сколько варить филе индейки

Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.

Сколько варить индейку для ребенка

Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы. Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму. Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.

Сколько варить индейку для супа

Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда. Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.

Комментариев нет

Мясо индейки является диетическим продуктом – одно из самых полезных видов птичьего мяса. Его используют для питания детей, оно хорошо усваивается и содержит в себе много разнообразных полезных веществ.

Индюшатина — это хороший источник белка и витаминов, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе взрослых и детей. Из неё готовят множество первых и вторых блюд, кто-то предпочитает приготовить домашний борщ из индейки, а кто-то салат. В любом случае необходимо знать, сколько нужно по времени варить индейку и как правильно это делать, чтобы сохранить все полезные свойства.

Многие задаются вопросом, сколько нужно варить бульон из индейки? Насколько мы знаем приготовить бульон можно из любой части птицы. Если вы хотите отварить индейку на кости, используя голени, крыло или бёдра, то вам потребуется около 1 часа.

Делается это следующим образом:

— голень или другие части моем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой;

— ставим на плиту и варим 50-60 минут с момента закипания;

— сначала на сильном огне без крышки, потом уже на медленном огне с закрытой крышкой;

— при варке обязательно снимаем образовавшуюся пену.

Потом уже добавляем овощи и остальные ингредиенты, тогда получится вкусный наваристый бульон. Свежий бульон, сваренный из индейки — благотворно действует на здоровье человека.

Если вы хотите отварить мясо птицы целиком (тушку), то на это уйдёт от 3 до 4 часов.

Филе индейки будет готово гораздо быстрее, в районе 30 минут (может чуть больше – плюс 10-15 минут). Из филе навар получится прозрачный и не такой жирный. В пароварке (если она есть) индейку готовят обычно минут 40. В мультиварке время приготовления составит 2 часа в режиме «Тушение».

Время приготовления зависит от возраста птицы, чем старше птица, тем дольше её нужно варить.

Как правильно варить мясо индейки

  • В процессе варки мясо должно быть полностью покрыто водой, если нужно – подливайте воду. Индейку следует опускать в уже подсоленную воду.
  • После того как блюдо готово, дайте ему минут 15 потомится в кастрюле (сразу не вытаскивайте).
  • Если вы хотите, чтобы получилось вкусное блюдо из этой птицы — перед покупкой убедитесь в свежести продукта. Сделайте следующее: надавите на тушку пальцем, если образовавшаяся от нажатия ямка восстановится мгновенно, то тушка свежая и качественная.

Если вы хотите отварить филе индейки для ребёнка, тогда лучше готовить так:

  • варить мясо полчаса, затем слить полностью воду и залить новую и варить ещё 30-40 минут до готовности.

В процессе приготовления отварной индейки, вес мяса уменьшится, за счёт потери в ней жидкости.

Для того чтобы индейка в конце приготовления не была чрезмерно жирной, предварительно уберите с неё кожу и жир. Ну а если отвариваете индейку в качестве дополнения к гарниру (для приготовления вторых блюд), то птицу лучше закладывать в уже кипящую воду. Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке.

Убедиться в том, что индейка готова можно с помощью банального прокола ножом или вилкой (мясо легко прокалывается – продукт готов).

Мясо индейки всё чаще стало появляться на наших столах. И это неудивительно, так как содержание полезных веществ в индюшатине намного больше, чем в какой – либо другой домашней птице. Это диетический продукт, который рекомендуется употреблять как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно филе – в нём пониженное содержание жиров и почти отсутствует холестерин, так что блюда из индейки можно есть ежедневно, не боясь за свою фигуру и общее самочувствие.

Филе индейки, запеченное в духовке

Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.

Вам понадобится:

  • филе индюшки – 1000 г;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • сок половинки лимона;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.

Процесс:

  1. Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
  3. Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
  4. Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
  5. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
  6. За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
  7. По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
  8. Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 - 15.

Рецепт в мультиварке

Хотите удивить близких необычным блюдом, но вам жалко тратить на готовку драгоценное время? Тогда попробуйте сделать оригинальный рецепт филе индейки под луковым соусом. А поможет вам в этом мультиварка.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • 4 средних репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • соевый соус (классический) – 50 мл;
  • постное масло без запаха – 2 стол. ложки;
  • свежая зелень – петрушка, укроп.

Процесс:

  1. Чистое и высушенное полотенцем мясо нарежьте на тонкие полоски и несильно отбейте.
  2. Приготовьте заливку: лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте и измельчите на тёрке с ячейками среднего диаметра.
  3. Всё сложите в чашу мультиварки.
  4. Туда же влейте растительное масло и соевый соус.
  5. Всё тщательно перемешайте и уложите филе так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
  6. Включите программу «Тушение» на 50 мин.
  7. В середине цикла сделайте паузу, откройте мультиварку, добавьте к содержимому свежую зелень и продолжите процесс.
  8. После звукового сигнала дайте блюду настояться минут 15 и можно звать к столу.

Индейка в луковом соусе получается очень нежной и ароматной. Особенно хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с поджаренными тостами.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде?

Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но, пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев. Блюдо очень интересное и сразу привлечёт внимание на любом праздничном столе.

Индюк тоже думал, да в суп попал. Так гласит народная мудрость. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт. Начинающим поварам предлагаем посетить кулинарный урок. Начнем мы его с выяснения основного вопроса: «Сколько варить филе индейки?».

Изучаем азы кулинарии

Говорить о пользе мяса индейки можно бесконечно. Если коротко, то в филе содержится огромное количество белка и фосфора. А вот холестерина в индейке практически нет. Соответственно, мясо легко усваивается и не откладывается на боках и талии в виде лишних сантиметров.

Филе индейки давно уже готовят хозяйки, которые успели оценить не только пользу, но и вкус этого мяса. А вот начинающие кулинары все чаще интересуются, сколько варить индейку - филе, грудки.

Если говорить обобщенно, то процесс приготовления у вас в среднем отнимет от одного до полутора часа. Итак, вы получили ответ на вопрос, сколько варить филе индейки до готовности. Конечно, все зависит от части тушки птицы, а также от ее возраста.

Филе индейки можно сварить и за сорок минут, но при условии, что мясо попало на магазинные прилавки, когда птица была в расцвете своих сил.

Лучшее - детям

Многие мамы знают, что питание ребенка напрямую связано со здоровьем и полноценным развитием крохи. Отварное филе индейки придется по вкусу привередливому чаду. Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. По истечении сорока минут варки мякоти индейки сцеживаем бульон и заливаем мясо чистой водой. Продолжаем варить грудку еще 30-40 минут.

Теперь вы знаете, сколько варить индейку филе для ребенка. Правда, не все малыши могут есть такие блюда в натуральном виде. В их возрасте главное, чтобы еда выглядела привлекательно и ярко. Из филе индейки для крохи можно приготовить ароматные тефтели, котлеты, паштет или пюре.

Первое, второе, а компот?

Эта фраза из известной комедии Леонида Гайдая стала уже народной. То и дело подобные шуточные высказывания мы слышим ежедневно. Ни одна обеденная трапеза не обходится без первого блюда. А сколько варить филе индейки для супа?

Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, а филе индейки - сочным и мягким, руководствуйтесь следующими правилами:

  • филе перед варкой обязательно размораживаем, промываем и просушиваем;
  • кожу и подкожный жир лучше срезать заранее;
  • воду доводим до состояния кипения и уже в бурлящую жидкость выкладываем филе индейки;
  • аромат и оригинальный вкус отварной индейке придадут лук и морковь;
  • чтобы бульон приобрел красивый цвет, луковицу можно не очищать от шелухи, только после варки ее нужно выбросить;
  • готовится бульон 1-1,5 часа до полной готовности грудки индейки;
  • с бульона нужно обязательно снимать пену, а после приготовления процедите его.

Маленький совет: даже если вы сразу не собираетесь использовать бульон, не спешите избавляться от него. Процедите, разлейте в пластиковые контейнеры и уберите в холодильник. В дальнейшем вы сможете использовать такой бульон для приготовления пикантного соуса или диетического первого блюда.

Диетика: питаемся правильно и вкусно

В последнее время правильное питание и здоровый образ жизни стали модными тенденциями. Грамотно питаться - это не значит ущемлять себя в гастрономическом удовольствии и вкусовом восторге. Можно приготовить вкусное, ароматное, полезное и, главное, низкокалорийное первое блюдо из филе индейки.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 100 г вермишели;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  • Филе индейки размораживаем, промываем. Кожицу и жир с филе лучше срезать.
  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
  • Доводим воду до состояния кипения и добавляем филе индейки.
  • Образующуюся пену снимаем шумовкой.
  • Варим филе индейки 40-60 минут до полной готовности. Если тушка преклонного возраста, то время варки филе может длиться 60-80 минут.

  • Пока бульон варится, можем очистить картофель и морковь.
  • Овощи промываем и шинкуем кубиками.
  • Как только филе индейки сварилось, выкладываем его на тарелку и остужаем, а в бульон отправляем картофель.

  • Практически в самом конце добавим в суп вермишель. Слишком много макаронных изделий не добавляйте, а то суп может превратиться в кашу.
  • Теперь солим суп и приправляем его пряностями и специями.
  • Промытый укроп измельчим и добавим в приготовленный суп.

Бутерброд вдвойне вкусней с паштетом

Из филе индейки можно приготовить множество пикантных, деликатесных и вкуснейших блюд, например, паштеты, котлеты и рулеты, отбивные, салаты, закуски, жаркое. И это далеко не исчерпывающий перечень возможных блюд вашего домашнего меню. На завтрак можно подавать бутерброды с паштетом, приготовленным из отварного филе индейки. Вам только нужно соблюсти правила варки грудки, и нежнейший паштет готов.

Состав:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Вы уже знаете, как отварить филе индейки. Подготовим его заранее и остудим.
  • Не спешим выливать бульон, он нам может пригодиться.

  • Лук очистим и нашинкуем кубиками.
  • В сковороде нагреем рафинированное растительное масло и выложим нашинкованный лук.

  • Без помощи кухонных гаджетов нам не обойтись. В удобную посуду или контейнер выложим отварное филе индейки, предварительно нарезанное на куски, и пассерованный лук.

  • Буквально пару минут - и паштет готов. Лучше всего измельчить мясо птицы с луком глубинным блендером.
  • На этом же этапе паштет нужно посолить и приправить смесью перцев.
  • Если паштет получается суховатым, добавьте немного бульона. Только не переборщите, паштет должен хорошо намазываться на хлеб и не растекаться.

Филе индейки и пиво: что общего?

Отварная индейка - привычное и практически повседневное блюдо. Дополнить вкус грудки и насытить ее восхитительным ароматом сможет пивной соус. Получится пикантное и оригинальное блюдо.

Состав:

  • 1 кг филе индейки;
  • 100 г оливок;
  • 400 мл темного пива;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, пряности и зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Соблюдая все правила, отвариваем филе индейки.
  2. Остудим его, а затем нарежем красивыми равноценными полосками.
  3. В сковороду выложим сливочное масло и растопим его.
  4. Смешаем растопленное масло с просеянной мукой.
  5. Постоянно помешивая, слегка обжарим муку. Она должна приобрести золотистый оттенок.
  6. Добавим в сковороду темное пиво, уменьшим огонь и будем готовить соус в течение 5-7 минут.
  7. Попробуем соус на вкус, добавим соль, пряности, специи и нашинкованную зелень.
  8. Отварное филе индейки поливаем приготовленным соусом и подаем к столу с любимым гарниром.

Мясо индейки по своим полезным качествам не имеет аналогов. Небольшое количество калорий, высокая питательность, возможность употреблять людям, склонным к аллергиям, - все это можно сказать об индейке. Чтобы при приготовлении этого вида мяса сохранились все полезные вещества, очень важно правильно ее отварить.

Сколько времени варить индейку

Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Если нужно приготовить суп или холодец из этого мяса, тогда его нужно варить не менее 2 часов - только так можно получить вкусный и наваристый бульон. Проверить готовность можно стандартным способом - проткнуть кусок ножом. Если протыкается легко и не выделяется мутноватая жидкость, значит, уже готово.

Тем, кто решил сварить целую тушку индейки, придется ждать ее приготовления примерно 3 часа.

Как варить индейку: пошаговая инструкция

Всем, кто хочет приготовить вкусное, ароматное, а еще и полезное мясо, нужно следовать рекомендациям:

  1. Заполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь.
  2. После закипания воды добавить соль и положить мясо.
  3. Поместить в бульон очищенную морковь, целый лук и лавровый лист.
  4. Отваривать индейку в течение 30 мин.
  5. По завершению вынуть мясо, бульон сохранить для приготовления первого блюда.

Мясо индейки будет нежным и вкусным, если отваривать его не в воде, а в молоке. Если блюдо готовится для ребенка, лучше всего после предварительного отваривания сменить воду и варить мясо еще 40 минут.

Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле.

Простые рецепты блюд из вареной индейки

Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, - оно получится вкусным в любом виде.

Салат с отварной индейкой

Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть мясо и отварить его.
  2. Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
  3. Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
  5. Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
  6. Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
  7. Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.

Голень индейки с яблоками

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
  2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
  3. Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
  4. Замочить в воде чернослив на 15 минут.
  5. Включить духовку.
  6. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
  8. Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.

Отварная индейка с соусом

Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.

Процесс приготовления:

  1. Тушку нарезать на порционные куски.
  2. Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
  3. Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
  4. Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
  5. Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
  6. Мясо подавать с соусом.

Плакия из индейки

Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. репчатого лука, 4 помидора, лимон, 2 морковки, половинку корня сельдерея. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст. ложка муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень и соль.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...