Грудка утиная - рецепты. Утиная грудка под овощами

Рождественская утка в яблоках – классика жанра, она дарит удовольствие всем. А вот утиная грудка – наслаждение для знатоков. Очень уж это мясо капризное, прихотливое, требующее особого подхода. Зато при правильном отношении утиная грудка – просто чудо! Подавать ее можно с зеленым салатом, овощами, рисом, картофелем или как самостоятельную закуску.

Грудка менее калорийна по сравнению со всей тушкой, хотя весьма питательна.

Витамины, протеины, микро- и макроэлементы – и всего 156 Ккал на сто грамм утиного веса!

Это делает грудку пригодной для низкокалорийной диеты, наращивания мышц, восстановления физических и интеллектуальных сил.

Утиная грудка – общие принципы приготовления

Звездный час утки – Рождество или Новый год. Однако утиная грудка украсит любой праздничный стол или уютную семейную трапезу. Главное – подружиться с этим мясом, то есть знать основные секреты его подготовки и термической обработки.

Прежде всего мясо нужно подготовить. С утиной грудки следует срезать лишний жир и избавиться от специфического запаха. Вариантов много. Можно вымочить грудку в молоке, или обмазать горчицей, или замариновать в кислой среде (вине, лимонном соке, яблочном уксусе) или сбрызнуть водкой, коньяком. Кусок должен вымачиваться или мариноваться полчаса. Разные рецепты предписывают освободить грудку от кожи или оставить ее, полностью срезать жир или готовить мясо вместе с ним.

Затем мясо нужно обмыть, обсушить, натереть любимыми специями, сушеными травами, приправами по вкусу. Готовить его можно по-разному: запекать цельным куском, формировать стейки, нарезать кубиками, ломтиками или пластинами, фаршировать. Для фарша подойдет печень, грибы, оливки, яблоки, сыр – все, что позволяет фантазия хозяйки.

Если утку фаршируют яблоками и квашеной капустой, готовят из нее рагу и пасту, то грудку вялят, тушат, жарят, запекают. Чтобы вкуснее приготовить утиную грудку, рецепты обязательно должны включать различные соусы: ягодные, фруктовые, сливочные, грибные, медовые.

Грудку утки удобно готовить в духовке, предварительно в течение четырех минут обжарив на сковороде. Для идеального приготовления утиной грудки рецепты должны учитывать требуемую степень прожарки. После восьми минут в духовом шкафу можно попробовать мясо с кровью. Через десять минут грудка получит среднюю степень прожарки, через двенадцать – сильную.

Утиная грудка вяленая «По-французски»

Вяленое мясо всегда вызывает повышенный интерес у гурманов. Стоит деликатес весьма дорого, но приготовить его можно дома. Это и дешевле, и полезнее. Чтобы завялить утиную грудку, рецепты можно брать разные. Один из них рожден во Франции. Он требует минимума ингредиентов: мясо, соль, розмарин и перец. Готовить мясо придется долго, три недели, но дело того стоит. Грудка получится ароматной, вкусной, храниться будет долго.

Ингредиенты:

Утиная грудка;

Двести граммом крупной соли;

Сушеный розмарин цельными веточками;

Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Срезать с мяса весь жир, шкурку оставить.

В сухой пластиковый контейнер насыпать сто граммов соли, уложить туда грудку, засыпать оставшейся солью.

Плотно закрытый контейнер держать в холодильнике 12 часов.

Грудку тщательно промыть, полностью избавившись от соли, затем обсушить бумажными полотенцами.

Натереть перцем и розмарином, завернуть в сухую льняную салфетку и убрать вялить в холодильнике три недели. Попробовать деликатес, если очень хочется, можно уже через две недели.

Утиная грудка под черносмородиновым соусом

Утиная грудка, рецепты которой включают ягодные соусы, получаются практически ресторанными. Сочно, нежное мясо восхитительно сочетается с кисло-сладким соусом. Дополнительный аромат блюду придают корица, анис, душистый перец.

Ингредиенты:

Две утиные грудки общим весом 800 граммов;

Стакан черной смородины;

Три столовых ложки сахара;

Две столовых ложки бальзамического уксуса;

Две столовые ложки соевого соуса;

Сок двух апельсинов;

Ложка молотой корицы или одна цельная палочка;

Две штучки аниса;

Три горошины душистого перца;

Две столовые ложки черносмородинового джема.

Способ приготовления

Две трети стакана смородины взбить при помощи блендера и протереть через металлическое сито.

В массу всыпать сахар, влить уксус и соевый соус, перемешать.

Подготовленные грудки жарить в сухой сковороде при средней температуре кожей вниз до тех про, пока шкурка хорошенько не зарумянится. Если вытапливающегося жира будет слишком много, часть его нужно вылить.

Перевернуть грудки вниз внутренней стороной, жарить две минуты.

Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном или гусятницу, плотно закрыть крышкой. Так грудки дойдут до нужной степени готовности самостоятельно. Мясо сохранит сочность, станет нежным.

Вытопившийся жир для этого блюда больше не нужен, его следует перелить в отдельную емкость и использовать для приготовления других блюд.

Пока мясо отдыхает, приготовить соус.

Выдавить апельсиновый сок.

Вылить на сковороду сок, выложить оставшиеся ягоды, джем, специи и варить при медленном кипении до тех пор, пока соус не загустеет.

Как только масса начала увариваться, уложить в нее грудки.

Повысить температуру до максимальной и жарить грудки вместе с соусом две минуты.

Разделить на порционные куски и подавать, облив соусом.

Утиная грудка «Медовая»

Медовый аромат утиной грудки, рецепт которой приведен ниже, перебивает специфический запах этого мяса. Оно получается очень ароматным и невероятно сочным при минимуме ингредиентов. Специи можно взять любые, ориентируясь на собственный вкус.

Ингредиенты:

Одна утиная грудка;

Столовая ложка меда;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

В подготовленной грудке с жирной стороны сделать надрезы таким образом, чтобы показалось мясо.

Выложить мясо в сухую разогретую сковороду жирными частями вниз и вытапливать жир около пяти-шести минут.

Перевернуть мясо другой стороной и жарить еще четыре минуты.

Переложить мясо в фольгу, сделать в нем надрезы, не позволяя грудке развалиться на части, и залить (промазать) медом.

Плотно упаковать в фольгу швами наверх, чтоб сок не мог вытекать, и запекать при 200 градусах пятнадцать минут.

Вынуть мясо, разделить на порционные кусочки и подать.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Утиная грудка, рецептов которой действительно очень много, хороша в соево-карамельном соусе. Мясо требует предварительного маринования, отчего становится особенно сочным, избавляется от характерного запаха. Карамель придает блюду просто фантастический вкус. По такому рецепту готовят грудку во Франции.

Ингредиенты:

Одна утиная грудка;

Полстакана соевого соуса;

Три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;

Долька чеснока;

Две столовых ложки меда;

Черный молотый перец;

Ягоды для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовленную грудку избавить от жира и нарезать на порционные кусочки.

Сделать маринад, смешав измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соевый соус, перец.

Выложить куски мяса в маринад, укрыть емкость крышкой или пленкой, убрать в холодильник на час, а если есть время – то и на сутки. Длительное маринование подарит мясу нежность и бесподобный аромат.

Обтереть кусочки бумажной салфеткой, очистив от маринада.

Жарить на сухой хорошо разогретой сковородке. Грудка достаточно жирна, дополнительное масло для жарки не требуется.

Если хочется попробовать мясо с кровью, достаточно одной-двух минут. Для полной готовности следует продолжать жарку пять минут. Мясо в любом случае должно получиться розоватым внутри.

Мясо переложить в отдельную посуду.

В сковороду вылить маринад (чеснок выкинуть) и довести за две-три минуты нагревания на среднем огне до состояния карамели. Слишком долго томить маринад не стоит, так как карамель при остывании густеет.

Мясо полить карамелью и подать, по желанию украсив ягодами малины, ежевики или смородины.

Утиная грудка со шпинатом и грибами в конвертике из слоеного теста

Для утиной грудки рецепты подбирать несложно. Главное, точно знать, чего просит душе. Если семья не отказывает себе в домашней выпечке, идеальным по сочетанию вкуса и пользы вариантом станет мясо, запеченное в слоеном тесте со шпинатом и грибами.

Ингредиенты:

Две утиные грудки общим весом 350 граммов;

250 граммов свежих шампиньонов;

230 граммов консервированных грибов;

Две столовых ложки горчицы;

20 листочков свежего шпината;

Средняя луковица;

300 граммов слоеного теста;

Ложка оливкового масла;

Три чайных ложки сушеного розмарина;

Черный свежемолотый перец по вкусу;

Способ приготовления:

Грибы очень мелко нарезать.

Измельчить луковицу.

Натереть подготовленные грудки солью, перцем и розмарином.

Раскалить масло и обжарить в нем грудки по пять-шесть минут с обеих сторон.

Выложить мясо в отдельную посуду, обмазать горчицей и укутать листом фольги.

Лук обжарить в той же сковороде до прозрачности.

Добавить грибы, посолить и продолжить жарку еще десять минут.

Выложить грибную массу в отдельную посуду для остывания.

Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить слой остывших грибов, затем свежий шпинат, завершить укладкой утиной грудки.

Затянуть края пленки, сформировав «конфету». Переложить свертки в холодильник и оставить на полчаса.

Пласты теста раскатать толщиной полсантиметра.

Яйцо взбить и промазать края тестяного пласта.

Грудку вынуть, освободить от пленки, уложить по центру теста.

Укрыть мясо в грибной смеси вторым пластом теста.

Аккуратно сформировать конвертик, прижимая тесто по краешку.

Обмазать пирог яйцом и выпекать около двадцати минут при температуре 190-200 градусов. Время и температуру выпекания нужно корректировать исходя из особенностей конкретной духовки.

Утиная грудка, фаршированная печенью

Для утиной грудки рецепты допускают и такой способ приготовления, как фарширование. Оригинальный вкус имеет грудка, нафаршированная куриной печенью. Бекон добавляет блюду сочности. Запеченная тыква, пропитанная соком, получается фантастически вкусной.

Ингредиенты:

Одна утиная грудка;

Сто граммов куриной или утиной печени;

50 граммов бекона;

200 граммов тыквы;

Две ложечки оливкового масла;

Две дольки чеснока.

Способ приготовления:

Раздавить чеснок и натереть им куриную печень.

Посолить и поперчить, по желанию посыпать специями.

Нарезать бекон тонкими ломтиками.

Завернуть печень в бекон.

Подготовленную грудку освободить от кожи и сделать надрезы так, чтобы образовались кармашки.

Свертки бекона и печени уложить в эти кармашки.

Обернуть грудку оставшимися полосочками бекона.

Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав или другой приправой по вкусу.

Смешать масло с измельченным чесноком, замариновать тыкву.

Выложить тыквенную основу на противень или в форму.

Утиную грудку две-три минуты обжаривать на сковороде, после чего уложить поверх тыквы.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Если духовка «сильная», время запекания может быть меньше.

Вынуть мясо, остудить, нарезать и подать с тыквенным гарниром.

Утиная грудка под овощами

В компанию к утиной грудке рецепты предлагают не только овощи, но и рис. Очень быстро и вкусно можно накормить семью или гостей, если приготовить мясо с болгарским перцем, луком, морковью, помидорами. Аромат у этого блюда получается потрясающий.

Ингредиенты:

Полкило утиной грудки;

Один болгарский перец;

Средняя морковь;

Крупная луковица;

Три ложки масла;

Кусочек твердого сыра (достаточно 50 граммов);

Три ложки кукурузной муки для панировки (можно взять любую);

Душистый перец;

Веточка помидоров черри;

Пакетик пропаренного риса.

Способ приготовления:

Грудку разделать на порционные кусочки, отбить и натереть специями по вкусу.

Запанировать мясо в кукурузной муке, в течение трех минут обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Нарезать овощи.

Немного обжарив перец и морковь, добавить лук и довести овощи до готовности за пять-шесть минут.

Добавить помидоры, немного прогреть вместе с другими овощами.

Мясо переложить в форму.

Выложить на него овощную смесь.

Присыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

  • Для правильного приготовления утиной грудки рецепты предлагают основные варианты действий. Однако есть тонкости, о которых следует знать.
  • Жарить утиную грудку нужно без масла. Если необходимость в нем все же возникает, лучше ограничиться маленькой ложечкой. Можно просто растереть по сковороде капельку масла.
  • Грудку лучше жарить, не снимая кожу. При нагревании подкожный жир выплавится, пропитает мясо и сделает его нежным. Перед подачей кожу можно убрать.
  • Чтобы кожа не стягивала мясо при обжаривании, ее можно надрезать решеткой.
  • Для идеальной готовности грудку нужно сначала обжарить на сковороде кожей вниз. Затем перевернуть и довести до готовности в духовке.

Утиное мясо, а, в частности, грудка часто используется для приготовления различных блюд. Мясо утки очень полезно, оно просто необходимо людям, страдающим от малокровия и нервных расстройств, потому что в нем больше кровеносных сосудов, чем в мясе курицы.

Это мясо довольно жирное, оно богато ненасыщенными кислотами, а также различными витаминами и минералами. Утиное мясо содержит большое количество витамина А, которого нет в любом другом мясе. Утиную грудку можно считать диетическим продуктом, потому что в ней почти нет жира. Но что приготовить из утиной грудки, чтобы мясо получилось сочным и вкусным?

Запеченная грудка

Отличным вариантом станет запеченная утиная грудка. Мясо получится нежным и ароматным.

В приготовлении утиной грудки есть несколько секретов, чтобы мясо не получилось пересушенным. Для этого перед приготовлением грудки, ее следует замариновать. Маринад очень простой, он состоит из уксуса, воды и соли. Стоит помнить, что 1 часть уксуса разводится в 3 частях воды. Маринуется утиное мясо в течение 1-2 часов, потом грудку можно подвергать термической обработке.

Для приготовления блюда возьмите 900 гр. утиной грудки, луковицу средней величины, 2 головки чеснока, 60 мл винного уксуса, 160 мл воды, соль, черный перец.

Утиную грудку промыть, а затем обсушить ее при помощи салфетки. Каждую сторону приправить смесью соли и молотого перца.

Лук нарезать в виде полуколец. Филе утки переложить нарезанными полукольцами.

Затем необходимо приготовит маринад. Следует смешать винный уксус и воду, а потом залить полученной смесью филе утки с луком. Оставить филе на 2 часа мариноваться, так волокна утки размякнут и мясо стане еще нежнее. Потом филе необходимо достать из маринада и выложить его на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Обжарить утиное филе на сковородке гриль с обеих сторон. После обжаривания мясо необходимо завернуть в фольгу. Для того чтобы хорошо завернуть мясо, фольгу необходимо расположить крест-накрест. Таким образом, завернутая грудка сохранит выделяемый при запекании сок и не будет сухой.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать грудку в конвертиках из фольги на протяжении 15-20 минут. После того как конвертики достанете из духовки, им нужно дать несколько минут для остывания. Нарезать грудку ломтиками и подавать с клюквенным соусом.

Клюквенный соус

Для приготовления оригинального соуса к утиной грудке возьмите 100-150 гр. клюквы, 75 гр. сахарного песка.

Клюкву следует промыть и перебрать. Смешать с требуемым количеством сахара. Поставить емкость со смесью клюквы и сахара на огонь. Ягоды следует немного подавить и подождать пока сахар полностью разойдется.

Готовый соус немного охладить и процедить через мелкое сито.

Запеченная утиная грудка имеет изысканный и неповторимый вкус, а клюквенный соус будет его подчеркивать.

Части тушки утки гораздо реже используются кулинарами, чем курятина. Хозяйки волнуются, что с малознакомой птицей блюдо получится пересушенным и слишком пресным. На самом деле существует множество удачных рецептов приготовления утиной грудки. Лучшие из них описаны далее.

Ингредиенты: 4 грудки, 10-12 картофелин, луковичка, чеснок по вкусу, морковка, 2 большие ложки майонеза, соль, смесь молотых цветных перчиков.

  1. Грудки натираются солью, перчатся и выкладываются на покрытый фольгой противень.
  2. Сверху птица посыпается тонкими брусочками морковки, кубиками лука, раздавленным чесноком, произвольными кусочками картошки. Овощи также солятся и перчатся.
  3. Противень отправляется в очень горячую духовку на 60 минут.

Утиная грудка в духовке поливается майонезом, разведенным в теплой воде. Далее готовится блюдо еще 15-20 минут.

В апельсиновом соусе

Ингредиенты: 2 грудки птицы, 4 крупных сочных апельсина, 190 мл сухого белого вина, 8 столовых ложек соевого соуса, стакан куриного бульона, соль, черный перчик, 3 чайные ложки сахара. Как приготовить утиную грудку с соусом из апельсинов, рассказано далее.

  1. Грудки натираются солью, присыпаются перчиком и оставляются на полчасика мариноваться.
  2. Сок всех апельсинов с бульоном и вином варится до кипения. Потом добавляется сахар, смесь томится до загустения.
  3. В сковородке без масла жарятся грудки. Из емкости сливается жир, туда добавляется соевый соус, и компоненты тушатся еще 7-8 минут под крышкой.

Готовая птица режется пластинками, поливается апельсиновым соусом и подается к столу.

С яблоками и брусникой

Ингредиенты: утиная грудка, кисло-сладкое яблоко, 2-3 столовые ложки брусники, соль, ароматные травы.

  1. Кожа с птицы не снимается. Достаточно сделать насечки по ее поверхности. Грудка натирается травами и солью.
  2. Жарится кусок кожей вниз без масла 5-6 минут. Затем с другой стороны еще пару минут. Очень важно не пережарить птицу.
  3. В оставшемся от грудки жире готовятся тонкие дольки фруктов с обеих сторон. Когда яблоки зарумянятся, к ним высыпаются ягоды.

Подается птица с готовыми фруктами и ягодами в горячем виде.

Салат с утиной грудкой

Ингредиенты: 420 г утиной грудки, горсть ядрышек грецких орехов, 220 г плавленого мягкого сыра, зубок чеснока, специи по вкусу, 2 щепотки сушеной клюквы, 70 г твердого сыра, 170 г свежего салата.

  1. Грудка отваривается, обсушивается, натирается пропущенным через пресс чесноком и специями. Продукт должен постоять полчасика, после чего его можно нарезать тонкими полосками.
  2. Блюдо застилается листьями салата. Сверху высыпаются ломтики грудки, нарезанный кубиками твердый сыр, клюква, измельченные орешки.

Осталось посолить салат с утиной грудкой и заправить его мягким сыром. По желанию его можно заменять майонезом, но вкус угощения от этого кардинально изменится.

В соево-медовом маринаде

Этот необычный маринад наверняка запомнится кулинару своим ярким пикантным вкусом. В дальнейшем с ним можно экспериментировать при приготовлении курятины и даже свинины. Ингредиенты: полкило грудки утки, по 2 столовые ложки качественного оливкового масла и соевого соуса без добавок, большая ложка жидкого натурального меда, половинка лимона, 3-4 чесночных зубка, соль.

  1. Филе птица промывается и слегка обсушивается бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Чтобы приготовить маринад для утиной грудки, необходимо смешать все жидкие компоненты из рецепта (из лимона отжимается сок). К ним добавляются тонкие чесночные слайсы и при необходимости соль. Последний ингредиенты может не понадобиться, так как соевый соус и без того соленый.
  3. На коже птицы делаются небольшие надрезы. При этом нужно не повредить мясо.
  4. Грудки оставляются в маринаде минимум на час.
  5. Подготовленное мясо избавляется от оставшихся на нем пластинок чеснока, после чего обжаривается на сухой сковородке. По желанию на этом этапе птицу можно посолить. Куски готовятся только с одной стороны 7-8 минут – кожей вниз.
  6. В форму наливается утиный жир со сковородки. Сверху выкладываются грудки (снова кожей вниз). В духовом шкафу угощение запекается около получаса.

Когда при проколе мяса из него будет выделяться бледновато-розовая жидкость, блюдо полностью готово.

Как приготовить в мультиварке?

В «умной кастрюле» грудка утки получается особенной – нежнейшей, сочной, очень мягкой. Особенно, если выбрать рецепт с различными вкусными добавками. Ингредиенты: 3 грудки птицы, столовая ложка горчицы, 1,5 столовые ложки тертого свежего имбиря, 2 столовые ложки светлого жидкого меда, 40-50 мл не ароматизированного коньяка, соль, смесь перчиков.

  1. Промытые и обсушенные грудки натираются солью и перчиком. По их кожице делаются надрезы до мяса.
  2. Для маринада смешивается имбирь (измельченный мелкой теркой), коньяк, горчица, мед.
  3. Мясо полностью погружается в смесь и оставляется на пару часов.
  4. Замаринованные кусочки грудки в программе выпечки обжариваются кожей вниз 3-4 минуты.
  5. Затем птица заливается оставшимся маринадом и готовится под крышкой еще 45 минут.

При подаче ломтики утки тонко режутся вдоль волокон и поливаются соусом из мультиварки.

Под соусом карри

Такой соус готовится просто и быстро. Он отлично дополняет утку с рисом. Ингредиенты: зубок чеснока, стакан риса, 630 г утиной грудки, 30 г муки, луковица, 4 г карри, 2 большие ложки томат-пасты, стакан любого бульона, щепоть молотого имбиря, соль.

  1. Подготовленные грудки сначала обжариваются с обеих сторон до корочки на оливковом масле. Далее они запекаются в духовке 12-14 минут при высокой температуре.
  2. Лук и чеснок пассируются в сковороде с оставшимся жиром. В зажарку выливается бульон, добавляется томат-паста и мука. Ингредиенты томятся 2-4 минуты. За это время нужно ложкой разбить даже самые мелкие комочки муки. В соус добавляется соль, имбирь, карри. Масса томится на медленном огне еще 20 минут.
  3. Рис отваривается в соленой воде до готовности.
  4. Грудки заливаются смесью из сковородки и возвращаются в духовку еще на 10 минут.

На порционные тарелки выкладывается рис, а поверх него — утка с соусом.

В маринаде из красной смородины

Это по-настоящему праздничный торжественный вариант кушанья. Он точно позволит приятно удивить гостей. Ингредиенты: 4 крупные утиные грудки, полпачки жирного сливочного масла, 3 бутона гвоздики, 150 г жидкого меда, 4 веточки майорана, 320 г свежей или замороженной красной смородины, маленький корешок имбиря, соль, смесь перчиков.

  1. Сначала у заранее промытого и просушенного мяса делаются надрезы на кожице, после чего они обжариваются на оливковом масле с обеих сторон.
  2. В небольшом сотейнике растапливается мед. В него добавляется сливочное масло. Когда масса станет жидкой, в нее отправляется соль, перец, очищенный и натертый имбирь, измельченная гвоздика.
  3. Как только смесь начнет карамелизоваться, можно понемногу вводить в нее ягоды. Готовится соус до однородности.
  4. Далее масса выливается в сковороду с кусочками утки. Нужно хорошенько прогреть содержимое, чтобы грудка напиталась ароматами соуса.

Украшается получившееся яство веточками майорана.

Ольга Деккер


Здравствуйте, мои дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

В этот раз я расскажу вам, как приготовить утиную грудку в духовке. Считаете, что это мясо – слишком жирное для худеющих? А вот и нет! :)

Большая ошибка отказываться от жиров и масел! Чтобы быть стройной, лёгкой и при этом здоровой и бодрой их ни в коем случае нельзя вычёркивать из рациона – ведь там очень много необходимых веществ!

Без них у вас не будет сил, испортятся кожа, ногти, волосы, а главное – иммунитет: (

Так что иногда вы вполне можете полакомиться этим потрясающе нежным и вкусным мясом!

Тем более, что умеренность ещё никто не отменял – съешьте только кусочек-другой. Для удовольствия. И для пользы. :)

К тому же, для готовки мы возьмём грудку – самую нежирную часть утки. Если вы, конечно, не купите грудки магре с то-о-олстым слоем сала... Они — от птиц, специально откормленных для фуа-гра.

И ещё знаете что?.. Владеть рецептом приготовления утиной грудки – всё равно, что владеть мощным безотказным оружием.

Им легко сразить наповал своего избранника, а он – сытый и счастливый – только и сможет тихо прошептать: «Я ваш навеки!»

Ну, что? Уже не терпится узнать секреты этого замечательного блюда?


Тогда скорее вперёд! Приступим к рецепту с фото:)

Хотите подать на стол что-то красивое, сытное и полезное?

Смело выбирайте утиные грудки:) Это блюдо украсит ваш праздничный стол или сделает праздником любой выходной!

Нам понадобится:

Рецепт:


Запечённая утиная грудка – она так и хочет стать коронным блюдом вашей семьи:)

Теперь поскорее включайте музыку!

Например: Sting – Fragile, садитесь за стол и наслаждайтесь этим удивительным блюдом...

Кстати, мужчина будет очень рад и сочному мясу, пропитанному подкожным утиным жирком, и красивой хрустящей корочке…

Да, чуть не забыла рассказать о калорийности...

В 100 граммах - 144,66 ккал.
Белков - 18,95 г;
Жиров - 5,93 г;
Углеводов - 1,12 г;

С чем подать такую утиную грудку?

Всё на ваш вкус и вкус вашей семьи. Разве что картофель и белый рис не советую – там ведь быстрые углеводы, опасные для фигуры. Лучше приготовьте какие-нибудь овощи – на пару или в духовке.

Очень гармонично такое мясо сочетается с или .

А ещё считается, что утка особенно хороша с фруктами и ягодами. Да вы, наверное, это и сами слышали?

Утиная грудка с яблоками, клюквой, малиной, апельсином, клубникой, инжиром, абрикосами…

Маринуют её с цитрусовыми, с мёдом, с коровьим молоком или кокосовым… Впрочем, к ней подойдёт почти любой маринад для мяса.

Кстати, эта часть утки на удивление похожа на говядину...

Именно поэтому её часто готовят как стейк – до состояния слабой или средней прожарки.

И не всякий сможет определить на вкус, что это птица, а не копытное:)

Иногда грудку отправляют в духовку в фольге или в рукаве для запекания, но я ещё так не пробовала. А вы?

Радости, здоровья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Если вы не в первый раз пытаетесь похудеть, но всё ещё безрезультатно... Не отчаивайтесь, вы всегда можете стать стройной, легкой и бодрой.

Прочитайте про мою уникальную программу похудения "Обжорная диета". Никаких изнурительных тренировок и голодовок! Только вкусные полезные блюда.

P. P. S. Думаю, вы знаете, чтобы быть стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться, так?

К сожалению, многие знают, но не делают... Именно для того, чтобы помочь вам, я подбираю диетические рецепты и веду этот блог.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта . Вы планируете приготовить праздничный ужин и не можете определиться с блюдом? Предлагаю Вам приготовить утиную грудку в духовке . Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно.

Вы соблазнились попробовать это блюдо? Тогда приступаем к его приготовлению.

Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.
Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем 6-8 поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась.

Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов:

1 . петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея – все по половине пучка;
2 . тимьян – 1/3 чайной ложки;
3 . цедра лимона;
4 . корень имбиря – 30 гр.;
5 . чили перчик – 2 штуки;
6 . оливковое масло – 4 столовых ложки;
7 . соль – ½ чайной ложки.

Для измельчения и смешивания компонентов маринада воспользуемся блендером.

В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.

Включаем духовку.
Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей вниз. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, выложите грудки и полейте их вытопившимся жиром. По достижении в духовке температуры около 200°С поместите в нее противень на тринадцать минут.

Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью от маринада и сразу подается к столу. Правильно запеченная грудка должна быть не полностью прожаренной и розоватой в середине.

Пока маринуется утка можно запечь свеклу, из которой получится отличное дополнение к мясу в качестве гарнира.

8-10 небольших свекл тщательно вымываем, выкладываем на фольгу, перчим, солим и слегка поливаем оливковым маслом. Фольгу заворачиваем и помещаем на 40-50 минут в предварительно нагретую до 180 – 200°С духовку. Запеченная свекла нарезается дольками и выкладывается на тарелке с утиными грудками.

Также обязательно посмотрите видеоролик о приготовлении утиной грудки.

Приятного аппетита.
Удачи!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...