Чадейка слоеное рубленое тесто. Самое лучшее рубленое слоеное тесто

Думаю, что среди нас очень мало тех, кто не любит выпечку из слоеного теста. Ведь ее невозможно не любить. Нежные хрустящие слои теста влюбляют в себя с первого кусочка на долгие годы. Каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт, чтобы всегда получался достойный результат. Сейчас магазины предлагают широкий выбор готового теста на любой вкус. Но разве может магазинное тесто сравниться с домашним рубленный слоеным тестом? Никогда! Самое лучшее рубленое слоеное тесто, приготовленное дома - это трепетное предвкушение, это восхитительный запах свежей выпечки, это прикосновение рук любимой женщины, мамы. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

0,3 килограмма муки высшего сорта;
сливочное масло максимальной жирности - двести грамм;
90 миллилитров воды;
10 миллилитров яблочного уксуса;
соль поваренная - половину чайной ложки.
Выход теста: 600 грамм.

Самое лучшее рубленое слоеное тесто. Пошаговый рецепт

В кувшин отмериваем 90 миллилитров обычной прохладной воды.
Смешиваем с водой 10 миллилитров уксуса яблочного.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладем на подходящую тарелку.
Теперь очень важное условие! Кувшин с водой и тарелку с маслом относим в морозильную камеру на 15 минут. Эти компоненты должны хорошо остудиться.
Отмериваем триста граммов муки высшего сорта (пшеничной) с помощью кухонных весов. Просеиваем муку через мелкое сито и охлаждаем ее в холодильнике один час. Лучше всего муку для охлаждения поставить заранее в холодильник.
Как видите, все ингредиенты для рубленого слоеного теста должны быть хорошо охлажденными.
Никогда не пренебрегайте этапом просеивания муки. Просеянная мука богата на кислород, в ней нет посторонних частичек, и выпечка из такой муки получается просто волшебная.
Итак, охлажденную просеянную муку смешиваем с солью.
Высыпаем муку на рабочую доску (мы на ней будем замешивать тесто). Немного разровняем горку муки рукой.
На середину муки выкладываем холодное сливочное масло.
Берем большой нож и рубим в крошку масло с мукой. Размер крошки должен напоминать зернышко риса.
Понемногу вливаем жидкость (воду с уксусом) и вмешиваем ее ножом.
Собираем руками тесто в комок и перекладываем его в полиэтиленовый мешок. Придаем тесту форму прямоугольника.
Отправляем в холодильник мешок с домашним рубленым слоеным тестом на два часа.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, освобождаем из мешка и выкладываем на лист пергамента.
Сверху тесто накрываем другим листом пергамента.
Раскатываем тесто скалкой до толщины не больше 5 миллиметров.
Затем тесто складываем втрое и снова раскатываем скалкой до толщины не больше 5 миллиметров. Не забывайте, что тесто мы раскатываем через лист пергамента.
Снова складываем пласт теста втрое, разделяем его ножом пополам.
Каждый кусок теста кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
Когда тесто хорошо охладится, из него можно начинать печь пирожки, пироги, тарталетки с разнообразными начинками: как со сладкими (джемом, ягодами, фруктами), так и с несладкими (с мясом, овощами).
Готовое тесто для выпечки можно хранить не более двух суток в холодильнике, а в морозильной камере до 30 дней.
Для меня это самый лучший и простой рецепт рубленого слоеного теста. Также из этого теста можно печь коржи для тортов, использовать для приготовления штруделей. Очень хорошо иметь в морозилке небольшой запас такого слоеного теста. Тогда, при надобности, можно быстро и без особых хлопот приготовить что-то вкусненькое и порадовать свою семью великолепной хрустящей выпечкой. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами - у вас всегда будет вкусно накрыт стол и отличное настроение.



Что-то по-моему я стала сильно халтурить... Самое обычное рубленое тесто умудрилась растянуть аж на три полноценных поста... Но с другой стороны, лето немного расслабляет, вы не находите? И в ленте в последнее время появляются одни только холодные супы - больше ни на что сил не хватает. Поэтому сегодня не ждите откровений. Будет рецепт самого базового рубленого теста.. . Зато - самый лучший, и проверенный - как обычно.

Честно говоря, я намеренно разделила всю информацию по разным постам. В будущем - уверена - это поможет ссылаться непосредственно на нужный раздел - будь то метод "втирания масла", либо рецепт теста для пирогов...

Почему я называю этот рецепт самым лучшим? Все очень просто. В я уже упоминала о роли кислоты - она делает тесто нежнее, и как ни странно - более "слоистым". Именно отсюда "растут ноги" у всевозможных "сметанных", "кефирных" и "творожных" вариантов рубленого теста. Ответ один - кислота. А вот добавить ее можно несколькими способами - это может быть яблочный уксус, или лимонный сок... или - как я уже упомянула - что-то кисломолочное. Только имейте ввиду, что общее количество жидкости придется уменьшить соответственно. В случае с кефиром - полностью им заменить воду.

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

На форму диаметром 20 см:

300 г муки (100%)
200 г холодного сливочного масла (70%)
70-90 мл ледяной воды (30%)
10 мл (2 чл) яблочного уксуса или лимонного сока
по щепотке соли и сахара

Рубленое тесто замешивают

1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.

2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.

3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто - растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.

5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.

В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

Это что касается рецепта.

А теперь еще несколько хитростей - для очистки моей совести - мало ли кто раньше не знал...

Как раскатывать рубленое тесто?

Хорошенько припорошите стол мукой, положите диск с тестом, обваляйте его мукой со всех сторон и раскатывайте скалкой в одном направлении, постоянно приподнимая и следя, чтобы тесто не прилипало. В процессе раскатывания переворачивайте тесто на 90 градусов и раскатывайте дальше.

Как перенести уже раскатанное тесто в форму?

Вариантов несколько. Либо "наверните" пласт теста на скалку и таким образом перенесите его в форму. Другой вариант - сложите раскатанное тесто пополам, и еще раз пополам. В таком виде перенесите его в форму, и там уже разверните. Ну и третий вариант - проденьте ладони тыльной стороной вверх, с растопыренными пальцами под пласт теста и таким образом перенесите его в форму.

Сколько теста мне понадобится?

Описание

Рубленое слоеное тесто представляет собой очень нежную массу с небольшими кусочками сливочного масла, которые при раскатке раздавливаются, а при выпекании образовывают слои. Такое необычное тесто готовится всего за пятнадцать минут, так как дополнительно оно не настаивается. Вымешивать рубленую пресную массу следует очень быстро. В противном случае она лишится слоистости, а после выпекания и вовсе станет твердой.
Для приготовления такого слоеного теста в домашних условиях не требуется использовать яйца. Рубленая масса отлично скрепляется и без них. Для создания данной заготовки вам нужно будет использовать лишь муку, воду, соль и масло. Из этих четырех ингредиентов удается сделать действительно подходящее тесто для изготовления домашней выпечки, причем это могут быть не только простые пироги. Из рубленого слоеного теста, созданного по этому простому и наглядному пошаговому фото рецепту, можно запросто испечь вкуснейшую самсу и изумительные слойки с любой начинкой, например с мясом. Также эта уникальная быстрая масса подходит для приготовления классического «Наполеона».
Очень часто слоеное тесто готовят с использованием кефира или сметаны. Однако в нашем случае в применении этих молочных продуктов нет необходимости: предлагаемая нами пресная масса выходит очень вкусной и без них.
Итак, предлагаем перейти к готовке прямо сейчас!

Ингредиенты

Рубленое слоеное тесто - рецепт приготовления

Для начала возьмите необходимое количество пшеничной муки и просейте через сито прямо на рабочий стол. Ее посыпьте солью, а затем нарежьте крупными кусочками охлажденное сливочное масло.


Нарезанный масляный ингредиент добавьте в муку и измельчите до состояния крошки. Это можно сделать как специальным приспособлением, так и кухонным комбайном. Также очень просто порубить заготовку с помощью двух обычных ножей .


Полученную крошку из муки и масла соберите в одну кучку. В ней сделайте небольшое углубление, в которое залейте ледяную воду. Затем приступите к замесу теста. Старайтесь как можно быстрей замешивать массу, при этом не допустите того, чтобы она стала однородной консистенции. Тесто приобретет такую структуру в процессе раскатки, а также оно станет очень нежным .


У вас должен получиться приблизительно такой «комочек», как на фото ниже. На данном этапе готовое тесто можно обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник для дальнейшего хранения. Однако также пресную массу вы можете начать использовать прямо сейчас. Обратите внимание! Если из рубленого слоеного теста делать выпечку с сухой начинкой, то коржи предварительно запекать не нужно. В противном случае раскатанную массу необходимо изначально пропекать, а уже после доводить до готовности с жидкой начинкой.


Просто вкусно - Рубленое тесто

Предлагаемый рецепт рубленого теста еще называется слоеным рубленым тестом, потому что при его приготовлении остаются небольшие кусочки сливочного масла, которые при выпечке тают и, как бы, немного расслаивают тесто.

Тесто нужно делать очень быстро, иначе масло растает, и корж у пирога потом будет жестким. Именно поэтому, если есть хороший миксер, то рубленое тесто лучше делать в миксере.

Если готовить тесто вручную, то придется повозиться, скорее, приложить физические усилия, когда будете быстро рубить масло ножами. Но есть один плюс - его можно замораживать. Поэтому, собрались печь пирог из рубленого теста - сделайте «замес» на 2-3 нормы и заморозьте лишнее.

Количество ингредиентов в рецепте дано из расчета на 1 корж для формы диаметром 22-24 см. Для приготовления закрытого пирога, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты:
1 и ¼ стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150гр мороженного сливочного масла, разделенного на кусочки
3-5 ст.л. очень холодной воды

Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль. Смешиваем.

2. Кладем туда кусочки сливочного масла.

3. И вот теперь начинается самое интересное… Берем в каждую руку по ножу и с криком «банзай!» начинаем интенсивно рубить кусочки масла, одновременно перемешивая его с мукой. Делаем это быстро, помним о том, что масло не должно растаять. Рубим, рубим, пока кусочки масла не станут размером с горошины.

4. Теперь добавляем очень холодную воду. Добавляем постепенно, не всю. Добавили 3 ложки, замесили вилкой, если видим, что тесто еще сухое, подольем еще ложечку. Теперь руками сминаем тесто в ком, долго мять не нужно - руки теплые, масло будет таять. Перекладываем на разделочную доску, посыпанную мукой, и совсем немного помнем ком и покатаем в муке.

5. Берем скалку и раскатываем в небольшой толстый диск. Убираем в холодильник на 30 минут. А вот, если Вы делали тесто в миксере, то этого можно и не делать, а сразу печь.

6. Через 30 минут вынимаем тесто и раскатываем его в круг диаметром больше диаметра формы. Чтобы перенести тесто в форму, не повредив его (а тесто очень мягкое), неплотно наматываем его на скалку и переносим.

7. И так, края теста свисают из формы, а нам нужен ровный край. Берем скалку и прокатываем ее по краям формы, срезая излишки. С излишками теста поступаем следующим образом: комкаем в ком, разделяем на шарики, диаметром примерно 3см и убираем в морозилку. Из них потом можно приготовить печенье или тарталетки.

8. И так, тесто для коржа готово и лежит в форме. Далее существует два варианта: 1) выпекать сразу с начинкой; 2) предварительно выпекать корж без начинки. Но об этом позднее.


Ах, если бы сбылась моя мечта!

Из рубленого теста, обычно, выпекают основы для различных пирогов. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой, тогда в рубленое тесто не добавляется сахар. Также из него получается очень вкусное рассыпчатое печенье (выпекать которое нужно при 180 градусах 10-15 минут не до румяности, а до золотистого цвета), тарталетки и многое другое.

В состав рубленого теста, приготовленного по рецепту, входят следующие ингредиенты:

данного количества ингредиентов хватает для выпечки основы (без верха) диаметром 24 см

  • 250 грамм муки,
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 50 грамм сахара (в несладкое тесто не добавляется),
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.
  • Для различных рецептов пирогов некоторые ингредиенты можно заменить полностью или частично. Все приведенные ниже добавки или замены кладутся в зависимости от назначения теста. Потому как в результате тесто получается совершенно разное, более подходящее для той или иной выпечки.

    Яйцо можно заменить:

  • 2-3 желтками, тогда тесто получится более нежное и рассыпчатое,
  • 70-90 мл ледяной воды,
  • соком или кефиром.
  • Муку можно частично заменить молотым миндалем, примерно 1/3-1/4 часть.

    Также в рубленое тесто иногда добавляют сметану, также заменяя ей часть жидких ингредиентов. Кисломолочные продукты, и вообще кислота, придают рубленому тесту бОльшую слоистость.

    Для ароматизации рубленого теста можно использовать ваниль, цедру лимона, ром и много чего еще.

    Этапы приготовления рубленого теста по рецепту.

    Рубленое тесто, как и слоеное, не любит тепло. Поэтому замешивать его нужно очень быстро и лучше всего для этого использовать кухонный комбайн (я для замеса использовала насадку с ножами).

    Сливочное масло нарежем на небольшие кусочки и уберем в морозилку на 15 минут.

    Если Вы заменили яйца водой или соком, то их тоже необходимо поместить в морозилку на 15 минут.

    В чашу комбайна просеиваем муку, кладем сахар, соль, масло. Включаем комбайн и рубим масло с мукой. Для приготовления слоеного рубленого теста масло должно остаться меленькими кусочками. А для обычного рубленого теста растирать надо до состояния мелкой крошки.


    Теперь добавим в комбайн яйцо, включим его еще раз и замесим тесто.

    Не нужно добиваться однородности, смесь должна быть густая и рассыпчатая. При этом она очень легко лепится.



    Если Вам все-таки кажется, что тесто плотновато, то добавьте столовую ложку ледяной воды.

    Готовое тесто собираем в комок, кладем в целлофан и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.

    При ручном замесе масло нарезать мелкими кубиками и охладить (лучше даже холодное масло натереть на терке). Порубить масло двумя ножами с мукой и сахаром. Добавить яйцо или воду и замесить тесто вилкой. Если чувствуете, что масло начало подтаивать, то лучше убрать тесто не надолго в холодильник. Потому как мука не должна смешиваться с маслом, а должна лишь обволакивать его.

    Рубленое тесто можно использовать сразу, после приготовления, а можно хранить несколько дней в холодильнике, а также несколько месяцев в морозильной камере.

    Приятного аппетита.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...