Эволюция супа: от первых похлебок до самых странных блюд.

С детства всем твердили, что суп обязан быть в ежедневном меню. Будь это тарелка горячего куриного супа холодным зимним вечером или холодный огуречный суп, который приятно охлаждает в жаркий летний день, будь это просто первое блюдо перед основным или вечерняя попытка заморить червячка – все приветствуется. В мире невероятное количество их рецептов – просто вкусных или полезных, обычных и необычных, но есть по-настоящему нетрадиционные супы.

Кроме гнезд, в супы кладут крыс, змей и самые непредсказуемые части других животных. Археологи верят, что первый суп появился в истории кулинарии в 6000-х годах до н.э. и был приготовлен из гиппопотама. По свидетельствам Самюэля Бейкера, исследователя 19 столетия, суп из гиппопотама достаточно вкусный и наваристый. Для его приготовления брали мясо, жир и кожу животного, долго варили. А голову, вымоченную в уксусе, подавали к супу. От Франции до Сингапура существуют разные рецепты данного супа.

15. Суп Кибуру

Это любимый суп племени Чагга, члены которого живут у подножия горы Килиманджаро. В основу входят банан и кофе - то, что им доступно. Третьим ингредиентом в супе является грязь, которая выступает в роли приправы. Приготовить такой суп очень просто.

14. Суп из игуаны

Супом угостят по всему Карибскому региону, особенно в Арубе, где игуана считается просто курицей. В нём, кроме мяса, много овощей. Игуана действительно напоминает курицу по вкусу, но она костлявая и с чешуей, зато считается афродизиаком. Дело в том, что у игуаны два пениса, точнее один, но разветвлённый.

13. Суп «Дракон-тигр-феникс»

Этот суп с магическим названием считается традиционным блюдом китайской кухни, эксклюзивным в южных районах Китая, например, в Гуандуне. Но в нём не присутствуют ингредиенты, заявленные в названии – это просто метафора. В супе есть мясо змеи, в роли дракона, кота-циветты, в роли тигра, и курицы, в роли феникса.

12. Суп Тиен Кхан

Это традиционный суп жителей азиатских стран. Вьетнамский Кровавый суп готовят из свежей крови утки, но странности на этом не заканчиваются, так как необходимо добавить еще и зоб птицы. Для того чтобы кровь свернулась, его охлаждают в холодильнике, таким и подают. Считается, что суп придает сил и тому, кто кушает, и тому, кто его готовил.

11. Суп Менудо

Это традиционный суп, по-английски он так и называется «Мексиканский суп», который готовят в коровьем желудке для особых случаев, например, для лечения похмелья. Основные ингредиенты это желудок коровы и кукурузная каша. Суп варят долго на медленном огне и, как говорят, он получается очень вкусный благодаря нежному желудку.

10. Суп из пива

Пивной суп – это рай для любителей пива, так как его подают с хлебом на завтрак, символ хорошего дня. Его придумали в Германии, но со временем в средневековье он стал популярным во всей Европе. Основным ингредиентом в супе, конечно же, есть пиво, в которое добавляют обжаренную муку. Впрочем, существуют разные рецепты, в некоторых из них еще используют картофель.

9. Суп из летучих мышей

Этот суп популярен на островах Палау в Тихом океане. Его готовят из летучих мышей, несмотря на болезни, которые эти животные разносят, и кокосового молока, в котором и варят мясо животного несколько часов. В некоторых ресторанах предлагают попробовать суп, из тарелки с которым смотрит голова летучей мыши.

8. Хаш

Существует много разновидностей этого блюда. Киприоты готовят суп из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане – из голов и копыт овец, а в Ираке в него добавляют еще желудок и ноги. Албанцы добавляют голову овцы, свиньи и другого домашнего скота. Такой суп идеально подходит к зимнему периоду года.

7. Суп из петушиных яичек

Суп очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем вместо куриного мяса используют петушиные яички. Их готовят вместе с овощами в бульоне до готовности. Говорят, что у них кремовая текстура в супе и похожи они на сыр тофу, просто с толстой кожицей. Считается, что суп благоприятно влияет на состояние женской кожи и мужской силы.

6. Супу

Супу похож на мексиканский суп Менудо, единственное отличие в том, что в коровьем желудке варят разные части козы: язык, сердце, легкие, печень и голова. Если повезет, то в супе можно найти коровьи копыта и хвост. Им лечат похмелье, а традиционно едят на завтрак.

5. Суп #5

В бульон для приготовления супа кладут пенис и яички быка, известные ингредиенты всех блюд, которые считаются афродизиаками. Гениталии быка опускают в кипящую воду, добавляют овощи и специи. Этот суп популярен в Юго-Восточной Азии. Кстати, в китайских ресторанах он так и называется - суп №5.

4. Суп с шоколадом

Те, кто не могут позволить себе дорогой экзотический суп, но имеют желание попробовать нечто необычное, могут съесть шоколад с лапшой. Блюдо от японских кондитеров "Лотте" и шоколадного бренда Ганы подойдет для празднования Дня Святого Валентина. В блюде присутствует сочетание сладкого и соленого, шоколада и специй.

3. Суп из пениса тигра

Из всех супов из гениталий животных суп из пениса тигра считается самым дорогим. Он был эксклюзивным блюдом в Китае и считался природной «Виагрой». Пенис тигра вымачивали неделю в воде и затем варили целый день на маленьком огне со специями и лекарственными травами, иногда добавляли кости тигра. Несмотря на то, что тигр становится вымирающим видом, ингредиенты можно приобрести на азиатских рынках по всему миру. Иногда вместо тигра используют соответствующие части оленя или быка.

2. Черепаховый суп

Судя по названию, основным ингредиентом в супе считается черепаховое мясо. Это дорогой и деликатесный суп, который является традиционным в некоторых культурах, например, в Сингапуре и США, Китае и Восточной Азии. Для него используют зеленых черепах с мягким панцирем. Разновидностью является суп из Каймановых черепах, который готовят в США, особенно на юге страны. При употреблении подобных супов есть шанс тяжело отравиться.

1. Суп из птичьих гнезд

Суп из гнезд ласточек всегда считался в Китае деликатесным и очень дорогим. Его подают только в некоторых ресторанах. Гнездо ласточки лепят при помощи грязи, помета и своей слюны, вот эта слюна и выполняет в супе роль желатина.

Ну и еще немного:

Суп из плаценты оленя (Китай). В китайском Шанхае можно отведать и другой необычный суп. Его готовят из плаценты оленя. Считается, что такое блюдо также может оказаться полезным для здоровья - увеличится половая сила, улучшится цвет и состояние кожи, очистятся почки, нормализуется жизненный тонус. В суп помимо главного ингредиента кладут курицу, грибы и цвета. Сама же плацента оказывается эластичной, ее приходится долго жевать. Этот орган женского организма похож на мешок. Им во время беременности эмбрион у большинства млекопитающих крепится к матке. Через плаценту зародыш получает от своей матери питательные вещества и кислород, этот орган еще и выводит вредные продукты. А с рождением ребенка плацента выходит из организма матери, становясь ненужной.

В Японии это блюдо очень популярное, там его зовут ширако. Готовят суп из молок тресковых рыб. По сути это мешочки, содержащие сперму морских существ. Молоку отваривают в воде до тех пор, пока не образуется похлебка в виде густого крема. Само название блюда переводится, как «белые дети». Готовят такой суп обычно в холодное время года. Считается, что если им питаться довольно часто, то потенция может улучшиться. В некоторых восточных ресторанов таким блюдом пытаются удивить своих клиентов.

Кровяной суп (Вьетнам) . Такое блюдо настолько странное, что и супом его назвать довольно сложно. Рецепт считается традиционным во вьетнамской кухне. Суп делается из сырой крови гуся, птичьих потрохов, арахиса и разных трав. Смесь замораживается, чтобы кровь загустела. Блюдо едят охлажденным, пока кровь еще сохраняет свое желеобразное состояние. Считается, что суп дает силу не только едоку, но и самому повару, участвующему в приготовлении. Только вот после волны птичьего гриппа в Азии это блюдо резко потеряло в популярности. Но и сегодня находятся гурманы, готовые попробовать традиционное и необычное блюдо.

Но мы сейчас не об этом. А о том, что в мире существует очень много странных рецептов супов, которые мы, например, не рискнули попробовать. Рассказываем о некоторых из них.

Кибуру

Племенной суп кибуру в Танзании делается из сладких бананов, бобовых и грязи. Да-да, именно грязи — той, что под ногами. Все ингредиенты нужно разбавить водой для однородности, а для вкуса потом еще добавить ветки деревьев. Из-за грязи суп имеет специфический землистый вкус.

Суп из птичьих гнезд

Птичьи гнезда широко используются в Китае в кулинарии и косметологии. Но так как птичьи гнезда тяжелы в добыче, то все продукты из них продаются по очень высокой цене. Если вы думаете, что это просто кидают в кастрюлю целое гнездо, вы глубоко ошибаетесь. Суп делается из слюны птиц, которой они строят гнездо, переплетая жидкие нити в течение месяца. Само гнездо растворяют в воде и получают киселеобразную массу.

Суп из летучих мышей

Этот суп готовят на острове Палау. Из-за дефицита мясных ингредиентов на этом острове летучие мыши – не такой уж и редкий продукт на кухнях местных жителей. Суп, кстати, варят не просто из тушек летучих мышей, они в него попадают даже неощипанными и живьем. Суп, в принципе, неплох на вкус, отторжение может вызвать лишь голова животного, которую кладут в тарелку в качестве украшения. Как у нас веточку петрушки, например.

Менудо

Менудо – традиционный мексиканский суп, который в этой стране готовится по особым случаям, в частности как средство от похмелья. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов. Суп варится из желудков коровы с луком, кинзой, орегано, перцем чили и кукурузой. В итоге, как ни странно, получается нежный и вкусный суп.

Суп из пениса тигра

Китай удивляет разнообразием необычных супов, и, кстати, использование половых органов животных для Китая норма. Суп из пениса тигра – самое дорогое из этих блюд, так как убийство тигров в Китае карается смертной казнью.

Кровяной суп

Этот суп готовят во Вьетнаме, его варят из сырой крови гуся, птичьих потрохов, арахиса и трав. Суп замораживается, и едят его охлажденным, когда кровь имеет желеобразную консистенцию. Несмотря на риск заразиться птичьим гриппом, во Вьетнаме это блюдо остается очень популярным.

Суп из молок трески

Этот суп популярен в Японии. Для тех, кто не в курсе: молока — это не молоко, а мешочек со спермой рыб. Эти мешочки опускают в кипящую воду и варят до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной и кремовой. Японцы искренне уверены, что этот суп повышает потенцию у мужчин.

В последнее время мода на здоровый образ жизни буквально захватила весь мир. Кто-то не ест мясо теплокровных, кто-то не ест мясо вообще, кто-то отказывается от молочной продукции, а кто-то сидит только на курогрудях. Как мы знаем, в других культурах есть что-то нам не понятное, даже омерзительное, но, как ни странно, это отвратительное приходит в нашу культуру как страшно полезное.

Сегодня мы расскажем о шести самых странных блюдах мировой кухни, которые страшно полезны. Вот только как их съесть-то?

1. Shirako («Белые дети»)

Под этим красивым названием скрываются органы, наполненные молокой трески или сельди. Они поджариваются либо во фритюре, либо в панировке. Внутри они остаются нежные, ярко-выраженного молочного вкуса, а запах моря и рыбы пропадает вовсе. Но это же сперма рыбы!

Почему она полезна? Поедание рыбной спермы укрепит твою сердечную мышцу. Производители (а есть и те люди, которые ухватили модное течение) рассказывают, что «нет ничего более вкусного, когда оболочка лопается, а сок течет прямо тебе в рот!» Чуваки, идите на хрен! Пусть я когда-то в детстве ел жаренную икру рыб, но епт!

2. Суп из утиной крови (Tiết canh)

Честно, мы не знаем, как правильно произносить название этого блюда. Кровь для супа нужна свежайшая, прямо из-под утки. Никакого особого термического воздействия нет - так, легкая обработка, а то кровь вовсе свернется. В рецептуру входят бобы, мясо и части внутренних органов умершей утки. Готовый суп подается с мятой и орехами и является крайне популярной уличной едой - заказать тарелочку проще простого. Но были случаи товарной фальсификации: кровь утки заменяли на кровь собаки.


Полезна из-за эпического содержания белка. Рыбный соус, с которым смешивается кровь, это белок. Сама кровь - белок, мясо утки - белок, орехи - тоже белок. А это путь к приличной массе.

3. Yartsa Gunbu (Гусеница-гриб)

Грибы всегда очень вкусны и полезны. Но черт побери, какой же это гриб! Это инопланетная гусеница-мутант. На деле это очень редкий тибетский грибочек. Он напоминает жуткий плод любви гриба и гусеницы: верхняя его часть похожа на гусеницу, а нижняя имеет разветвленную грибницу. Тибетцы его откапывают, моют и делают из него суп. Ах, да, он стоит тысячи долларов.


Это отличная природная виагра, чувак! Но это еще полбеды, он улучшает функции всех внутренних органов и прилично повышает выносливость организма. Хитрые китайцы использовали достижения травников на олимпиаде как природные стероиды, которые невозможно засечь через кровь и мочу. У них на счету пять мировых рекордов. Не нужно недооценивать травку!

4. Boodog - сурок (или коза), зажаренный паяльной лампой


Нет, это не результат работы извращенца. И это не хэдкраб из второго Half-Life, это сурок, над которым поиздевался один редкий извращенец. Процедура приготовления проста и незатейлива. Сурка надо обезглавить. Вынуть внутренности, содрать шкуру, набить его раскаленными на костре камнями, место, где ранее была голова, завязать и затянуть, чтобы ничего не вывалилось. Положить в тень. Далее взять паяльную лампу и обжечь немного сверху, если будет вздуваться проколи вилкой. Нет сурка - воспользуйся козой.

Дело в том, что в этом мясе «в три раза меньше калорий, чем в говядине, на четверть меньше, чем в курице, и гораздо меньше жира, чем в свинине или баранине. Но как ты можешь это есть, зная, что с животным проделали все это !

5. Akutaq - мороженое крайнего севера


Мы смотрим на эти картинки и дружно говорим: «Это мороженое!». Клубничное с вишней, вишневое с кусочками шоколада! Ну, да, это действительно мороженое. Его действительно замораживают. Это сырая рыба (мясо и кровь), ягоды, жир тюленя, замешанные на лосином или или оленьем жире. Поскольку, как и все блюда в этом списке, Akutaq пришел в нашу реальность, есть и вегетарианская версия этого блюда - на льняном и оливковом масле. Вся масса взбивается и измельчается, а потом охлаждается. Выглядит как мороженое. Но нет.

Как и все предыдущие блюда,перед нами идеальный запас всех необходимых веществ. Был придуман чуваками с Аляски, использовался для долгих переходов. Северные ягоды помогали от цинги, кровь и рыба - источник углеводов и белков, жир оленя или лося - жиров. Ученые нашли в этом нехитром блюде еще много приятного для здоровья.

6. Яйца… пропитанные мочой


Уринотерапия до сих пор имеет преданных сторонников. Это блюдо из Китая, как и большинство прекрасных вещей. Сначала яйца варят до растрескивания скорлупы в специальном бульоне. Потом их вынимают, очищают и снова варят в этом же бульоне. А что в бульоне? Человеческая моча. Дело в том, что специальные ведра стоят прямо в школах, где учатся китайцы. Дети делают туда свои дела, продавцы яиц собирают их и делают с ними свои дела. Самое забавное, что у этого… блюда есть своя сезонность. В определенный период ты можешь найти желтые яйца на прилавках китайских едален, а в определенное - нет. И это блюдо имеет невероятную популярность. Китайцы съедают по 10 этих яиц в день.

Почему полезны? Можно узнать только у местных, который наперебой рассказывают тележурналистам, что яйки обладают чуть ли не магическими способностями и разве только не поднимают из мертвых. Они улучшают дыхание, самочувствие, удаляют тромбы и лечат дефицит энергии инь в организме.

А мы говорим, восточная медицина…

Суп является сытным и полезным обедом, способным утолить голод. Но в мире существуют супы, которые способны шокировать любого европейца.

1. Менудо. Мексика
Ингредиенты этого супа не являются редкостью в нашей стране, но мало кто решится попробовать говяжий желудок на вкус. Этот традиционный мексиканский суп в Мексике пользуется большой популярностью и готовится по особым случаям. Этот суп также считается прекрасным лекарством от похмелья.
Чтобы приготовить менудо, вам понадобятся желудки коровы, лук, перец чили, орегано, кинза и кукуруза. Чтобы желудок стал мягким и нежным его нужно готовить от 7 до 10 часов. Оказывается желудок может быть очень вкусным, если ему дать покипеть на слабом огне пару часов вместе с вышеперечисленными ингредиентами. О происхождении супа известно немного. Но вероятно его изобрели, дабы не выкидывать даже самые мелкие части туши. Во многих мексиканских ресторанах это блюдо подается и по сей день.

2. Кибуру. Танзания.
Этот суп можно определить как самый просто в сегодняшнем списке. Его готовит племя Чагга, которое живет у Килиманджаро в восточной Африке. Племя ведет просто образ жизни и выживает за счет культивации бананов и кофе. Блюда они готовят тоже простые. Например, кибуру готовят из бананов, бобовых и грязи. Для получения супа все это смешивается с водой. Благодаря грязи суп становится соленым и получает «землистый» вкус. Иногда в суп добавляют веточки деревьев.

3. Супу. Танзания.
Обычно этот суп готовится на завтрак и он, также как и менудо, спасает от похмелья. Для его приготовления используют голова, сердце, легкие, печень козы и желудок коровы. Иногда добавляют внутренности и язык. Иногда супу варится на основе копыт и тогда его называют “supu ya makongoro”.

4. Суп из петушиных яичек
Суп готовится как обычный куриный суп с лапшой, только вместо куриного мяса кладут петушиные яички. Петушиные яички имеют внутри кремовую консистенцию, имеют твердую кожу как у сосисок, а внутри мягкие как тофу. Яички способны увеличивать потенцию у мужчин и благоприятно влияют на кожу женщин.

5. Суп из птичьих гнезд. Китай.
Этот суп один из самых дорогих в нашем списке. Он является настоящим китайским деликатесом. Порция такого супа стоит в ресторанах до 30 до 100 долларов. Килограмм гнезд саланганы (из которых и готовиться суп) стоит примерно 2 000 долларов. Суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой самцы птиц и строят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, благодаря чему суп становится похож на кисель. Этот суп готовится с древних времен в Китае.
Самцы салаган строят свои гнезда в пещерах. Одно гнездо создается 35 дней. Это суп способен укреплять иммунитет, повышать либидо, лечить астму.

6. Суп из плаценты оленя. Китай.
В Шанхае можно попробовать очень полезный суп, который поможет улучшить состояние кожи, вылечить почки, укрепить половую силу и в целом повысить жизненные силы. Это суп из плаценты оленя, в который также добавляют грибы, курицу и цветы.
Плацента – это орган, благодаря которому эмбрион крепится к матке матери у большинства млекопитающих. Именно плацента питает ребенка, доставляет ему кислород и помогает выводить побочные продукты. Плацента выходит из матери вместе с рождением ребенка.

7. Суп из молоки трески. Япония.
Японцы называют этот суп ширако и готовят его из молок тресковых рыб. Молоки это мешочки со спермой рыб. Их варят до тех пор, пока похлебка не станет кремовой консистенции, как у заварного крема. Ширако переводится как «белые дети». Его готовят в основном зимой. Считается, что если его есть в определенном количестве он может повысить потенцию. Восточные рестораны пытаются этим блюдом удивить клиентов.

8. Суп из летучих мышей. Острова Палау.
Этот суп не был бы таким жутким, если бы летучих мышей очищали от меха. Острова Палау находятся в Тихом океане и на них водятся несколько видов летучих мышей. Для этого блюда используются мыши, которые питаются исключительно фруктами. Их варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами. Гурманы, которым довелось отведать это блюдо, заявляют, что на вкус суп великолепен. Главное, не обращать внимание на торчащую волосатую голову в тарелке.

9. Суп из пениса тигра. Китай.
Это самый дорогой суп, приготовленный из половых органов животного. Ведь для его приготовления нужно убить тигра, а это в Китае карается смертной казнью. Суп из пениса тигра многие века был особым блюдом азиатской кухни, ведь азиаты считают, что он обладает свойствами виагры.
Сушеный орган вымачивается в воде неделю, а потом варится сутки на медленном огне с лекарствами и специями. Порция такого супа стоит примерно 400 долларов. Большинство продукции, которую продают под видом пениса тигра на самом деле сухожилия оленей или быков.

10. Кровяной суп. Вьетнам.
Этот суп даже супом сложно назвать. Это блюдо является традиционным блюдом вьетнамской кухни и делается из сырой крови гуся, птичьих потрохов, трав и арахиса. Суп охлаждают и когда кровь загустевает подают. Суп едят охлажденным до того, как кровь потеряет желеобразную консистенцию. Этот суп потерял популярность после распространения птичьего гриппа. Но некоторые азиаты до сих пор делают его не боясь заразиться.

11. Суп №5
Суп №5 также может претендовать на занесения в этот список. Его готовят из пениса и яичек быка, моркови, лука и мясного бульона. Благодаря свойствам афродизиака этот суп приобрел популярность в некоторых местностях Юго-восточной Азии.

Многие из нас обожают на обед съесть тарелку вкусного дымящегося супа, который утолит голод. Супы – сытные и полезные блюда, которые готовятся из того, что имеется у вас в холодильнике. Может быть, у вас в холодильнике завалялась летучая мышка или пенис тигра?

На свете существуют супы, которые совершенно не похожи на те, что вы привыкли готовить. Большинство из них пришли к нам из такой необычной для европейцев азиатской кухни.

Узнайте о самых необычных первых блюдах со всего света, некоторые из которых вас могут шокировать.

(Всего 11 фото)

1. Менудо (Мексика)

Хотя для некоторых из вас, вероятно, ингредиенты этого супа не представляют собой ничего удивительного, далеко не все люди готовы были бы попробовать говяжий желудок. Менудо – традиционный мексиканский суп, который в Мексике пользуется немалой популярностью и часто готовится по особым случаям. Блюдо также широко известно, как лекарство от похмелья.

Менудо делается из желудков коровы с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов, так как желудок варится очень долго, чтобы он стал мягким и нежным. Некоторые могут удивиться, неужели желудок может действительно быть вкусным? Но если добавить к нему все остальные ингредиенты и дать покипеть на слабом огне пару часов, результат будет просто невероятным.

Желудок становится настолько нежным, что тает во рту, добавьте к этому еще кукурузные лепешки, которые можно макать в суп, и вы получите прекрасный обед. О происхождении этого супа известно мало, однако можно догадаться, что в Мексике, когда закалывали бычка, желали использовать все части туши для приготовления пищи, в том числе и желудки. Это блюдо вы можете найти во многих мексиканских ресторанах.

2. Кибуру (Танзания)

Вероятно, это самый простой суп из всего списка, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя выживает за счет земледелия и больше всего внимания уделяет культивации бананов и кофе.

Племя ведет простой образ жизни, поэтому и готовит простые блюда: суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все ингредиенты смешиваются с водой для получения супа, а также сюда могут добавляться веточки деревьев. Грязь делает суп соленым и придает ему «землистый» вкус.

3. Супу (Танзания)

Этот суп чем-то напоминает мексиканский суп менудо, так как для его приготовления используются разные части животных. Супу, как понятно по названию, переводится как «суп».

Танзанский вариант этого блюда готовится на завтрак, он самый необычный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка. Иногда суп делается на основе копыт, тогда он называется «supu ya makongoro» . Это блюдо традиционно любят есть на завтрак в Танзании, и оно также спасает от похмелья.

4. Суп из петушиных яичек

Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой за исключением того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яички и овощи варятся до готовности. Яички имеют кремовую консистенцию внутри, они очень мягкие, чем-то напоминают тофу, но с твердой кожей, как у сосисок.

Некоторые сравнивают их с вареными яйцами, имеющими вкус заварного крема. Яички, как оказалось, имеют хорошие побочные эффекты, например, они благоприятно сказываются на коже женщин и увеличивают потенцию у мужчин.

5. Суп из птичьих гнезд (Китай)

Один из самых дорогих супов в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский супнастоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов.

На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Эти гнезда готовили в Китае с давних времен, в основном в виде супов.

Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.

6. Суп из плаценты оленя (Китай)

В городе Шанхай, Китай, можно попробовать суп из плаценты оленя, который может принести пользу здоровью: укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В этот суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент – плацента оленя, которая довольно эластичная и которая долго жуется.

Плацента – это похожий на мешок орган женского организма, который прикрепляет эмбрион к матке матери во время беременности большинства млекопитающих. Через плаценту проходит кровь из тела матери к эмбриону, которая доставляет ему кислород и питательные вещества, а также помогает выводить побочные продукты. После рождения ребенка плацента выходит из тела матери.

7. Суп из молоки трески (Япония)

Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.

«Ширако» в переводе означает «белые дети» . Блюдо готовят преимущественно зимой, считается, что оно может повысить потенцию, если есть его в определенном количестве. Некоторые восточные рестораны готовят это блюдо, как нечто особенное, чтобы удивить клиентов.

8. Суп из летучих мышей (острова палау)

Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами.

Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

9. Суп из пениса тигра (Китай)

Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью.

Суп из пениса тигра в течение долгих веков был особым блюдом азиатской кухни (видимо поэтому тигров там сегодня так мало), так как пенис тигра, как полагают азиаты, обладает мистическими свойствами Виагры!

Сушеный пенис бедного кошачьего вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов. Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тела все равно просачиваются на рынки, но большинство продукции, которая продается под видом пенисов тигров, на самом деле является сухожилиями оленей или быков.

10. Кровяной суп (Вьетнам)

И наконец, самый странный суп нашего списка, который язык не поворачивается назвать супом. Это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав.

Этот суп замораживается и кровь становится густой, его едят охлажденным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Предположительно, суп дает силу не только тому, кто его ест, но и кто его готовит. Суп потерял популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки многие азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться.

11. + Бонус: Суп №5

Суп №5 также попадает в список самых странных супов планеты. Его готовят в некоторых местностях Юго-восточной Азии, и он состоит из лука, моркови, мясного бульона, пениса и яичек быка. Этот суп приобрел популярность также благодаря своим свойствам афродизиака.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...