Крабовый с помидорами. Салат из крабовых палочек с сыром. Крабовый салат с яблоками и помидорами.

Крабовый салат рецепт с помидором

Крабовый салат присутствует праздничном столе почти в каждом доме. Но иногда хочется чего-то новенького, необычного. Мы предлагаем разнообразить всеми любимое блюдо. Для нашего крабового салата нам не нужна кукуруза, яйца или рис, приготовим салат крабовые палочки, помидоры и сыр . За счет небольшого количества ингредиентов, прост в приготовление. Время подготовки крабового салата не займет у вас много времени, примерно 20 минут. Но, не смотря на это, в салате из крабов все прекрасно сочетается и получается прекрасный вкус. Особую пикантность придает измельченный чеснок. Если вдруг Вы не едите чеснок, не переживайте, без него салат не потеряет своего чудесного вкуса. Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром и убедиться в этом сами.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм,
  • плотный помидор – 2 штуки,
  • сыр (твердый) – 150 грамм,
  • майонез –4 -5 столовые ложки,
  • чеснок - зубчик,
  • соль, черный молотый перец – на свое усмотрение.

Рецепт приготовление крабового салата с помидорами, чесноком и сыром:

Приступим к приготовлению. Наш салат будет состоять из крабовых палочек, помидора и сыра. Соль добавляйте по вкусу. Первое с чего мы начинаем, это размораживаем крабовые палочки, очищаем от упаковки и нарезаем их. Резать мелко не нужно, постарайтесь сделать это достаточно крупно. Далее натираем твердый сыр на крупной терке. Для того чтобы он лучше натерся, необходимо выбирать твердые сорта.

Две помидоры необходимо хорошо помыть и нарезать кубиками. Старайтесь избавиться от выделяемого сока. Лучше всего его слить, иначе крабовый салат будет очень водянистым. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку прямо в майонез, тщательно перемешиваем.

Затем соединяем все наши нарезанные ингредиенты для крабового салата. Для этого берем глубокую чашу (или салатник) и выкладываем крабовые палочки. Наверх засыпаем сыр и затем добавляем помидоры. Готовый салат солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком.

Тщательно перемешиваем крабовый салата. Если Вы не любите покупной майонез, то замените его домашним, для его приготовления, вам не потребуется много времени.

Перед подачей крабового салата, его можно посыпать зеленью укропа или петрушки. Такая закуска станет отличным дополнением к приготовленному вами гарниру. Крабовый салат с помидорами и сыром получается довольно оригинальным и безумно вкусным. Не бойтесь фантазировать и пробовать новые салаты. Ведь именно в этом и заключается вся уникальность любой хозяйки. Для того чтобы любой результат оправдался, старайтесь выбирать продукты хорошего качества. Приятно Вам аппетита!



Крабовый салат с кукурузой

Классический рецепт крабового салата уже давно разнообразили, дополнив привычный список из трех ингредиентов (крабовые палочки, кукуруза и яйцо) множеством других продуктов, среди которых куриное мясо, лук, картошка, иногда копчености, грибы и т.д.

И это понятно, мы всегда тяготеем к новым кулинарным экспериментам, радуемся, когда получается сделать что-то вкусно-новое, необычное, хотим порадовать близких и себя в первую очередь.

Попробуйте приготовить крабовый салат немного по-другому, по-новому, воспользовавшись этим рецептом крабового салата с курицей. Блюдо получится абсолютно сытным, очень питательным, поэтому съесть его много вряд ли получится, особенно, если вы планируете приготовить такой салат с крабовыми палочками и курицей на праздник. Ведь помимо холодных закусок на праздничном столе всегда много горячих блюд, бутербродов, других салатов и т.д.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-220 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • лук желтый – 0.5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления крабового салата с курицей:

Отварить филе курицы до готовности, что займет 25 минут на среднем огне, воду можно и нужно слегка посолить. Остудить филе, после чего следует нарезать его мелко. Крабовые палочки освободить от упаковки и тоже нарезать мелкими кубиками, примерно по размеру такими же, как филе. Картофель отварить в мундире, очистить, затем нарезать кубиками.

Лук желтый очистить, промыть и тоже нарезать, по возможности мелко. Если боитесь специфического аромата лука в салате с крабовыми палочками, тогда можете либо его не добавлять, либо замочить лук в кипятке на 5 минут, после чего слить воду, а лук отжать, так он станет мягким и совершенно не острым.

Отварные куриные яйца залить холодной водой, чтобы быстрее остыли, очистить, нарезать такими же кубиками, как и другие ингредиенты крабового салата с курицей. Теперь можно соединить все нарезанные продукты, добавить консервированную кукурузу. Ее можно набирать из банки ложкой, или же вначале полностью слить воду из банки и сразу высыпать всю кукурузу в салат. Перемешать, по вкусу и желанию добавить соль, а также немного черного перца.

Традиционно крабовые салаты заправляются майонезом. Добавляйте его постепенно, чтобы не переборщить. Конечно же, пробуйте крабовый салат с курицей на вкус.

Если вы готовите крабовый салат с курицей заблаговременно, тогда заправляйте его перед подачей за полчаса-час. Он успеет пропитаться за это время, а если салат с крабовыми палочками будет стоять заправленным 8-10 часов в холодильнике, то это чревато не самыми лучшими последствиями.


Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и киви

После салата Оливье одним из самых популярных салатов можно назвать тот, который делается на основе крабовых палочек. Предлагаю вашему вниманию рецепт крабового салата с печёным перцем и киви. Получится вкусное блюдо с новым оттенком.

Киви будет придавать крабовому салату слегка кислинку, а печёный болгарский перец наполнит его чуть копчёным вкусом. В моём случае болгарский перец в крабовом салате будет из банки. Его заготавливали летом, предварительно запечённый на мангале. Вы можете подержать перец над горящей конфоркой плиты, и снять затем с него шкурку.

Готовя крабовый салат, отдавайте предпочтение уже проверенной продукции, хорошего качества. Не берите слишком дешёвые крабовые палочки, они быстро разлезутся, и не будут держать форму, да и по вкусу совсем не то. Главное, прочитайте состав на упаковке этого рыбного продукта.

Итак, мой фирменный крабовый салат рецепт с фото.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 300 г;
  • отварные куриные яйца 3 шт.;
  • отварной рис 4 ст. л.;
  • печёный перец 1-2 шт.;
  • киви 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 200 г;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • хрен со свеклой 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • морская соль щепотка;
  • зелень по желанию.

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой:

Снимите плёнку с крабовых палочек, и нарежьте их на нетолстые кусочки по вашему вкусу. Рис всыпьте в миску, его приготовьте, отварив в подсоленной воде. Рис будет придавать салату нежности, и скреплять между собой все ингредиенты. Отварите предварительно куриные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте и бросьте их в миску с крабовыми палочками.

Средний киви по размеру нарежьте на маленькие дольки, предварительно срезав кожуру, добавьте к салату. Перец очистите от семян и кожуры, измельчите на кусочки, положите в миску. Смешайте сметану и майонез, добавьте к этой смеси немного хрена со свеклой для пикантности.

Соус вылейте в миску с салатом и добавьте кукурузу из банки, предварительно слив жидкость. Теперь осталось перемешать крабовый салат, добавить молотый перец и соль по вашему вкусу.

Подавайте крабовый салат с болгарским перцем и киви порционно и на общей тарелке, украсив веточкой петрушки, долькой киви и крабовой палочкой.


Автор рецепта Эльби

Крабовый салат рецепт с капустой

Так повелось, что практически во всех салатах с крабовыми палочками присутствует консервированная кукуруза, а ведь можно приготовить отличный крабовый салат и без нее. Такой крабовый салат с рисом и капустой будет немного «легче» и свежее на вкус. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами. Для этого рецепта салата с крабовыми палочками понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек (крабового мяса), их нужно предварительно разморозить;
  • половина стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 среднего размера огурец;
  • около 250 г белокочанной капусты;
  • 100-150 г майонеза;
  • соль.

Рецепт приготовления крабового салата с капустой:

Рис нужно промыть в холодной воде, затем отварить до готовности в подсоленной воде и еще раз промыть. Промытый до и после варки рис не слипнется и будет рассыпчатым.

Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде (так они легче очистятся от скорлупы) и нарезать небольшими кубиками. Остальные ингредиенты подготавливаются так. Размороженные крабовые палочки мелко порезать, капусту тоненько нашинковать, огурцы нарезать некрупными кубиками. Если шкурка у огурцов попалась жесткая и горькая, то ее нужно предварительно очистить. Также отлично смотрятся в таком салате огурцы, натертые на терке для моркови по-корейски.

Все подготовленные продукты смешать в миске. Солить и заправлять такой салат майонезом сразу не нужно, так как капуста и огурцы начнут выделять сок, и салат получится водянистым и невкусным.

Крабовый салат с рисом и капустой перед подачей разложить по порционным тарелкам, отдельно каждую порцию посолить и выложить в салат по 1 столовой ложке майонеза.

Чтобы сделать вкус салата с крабовыми палочками чуть острее, можно добавить к ингредиентам одну небольшую мелко нарезанную луковицу репчатого лука. А если не все любят майонез, то в качестве заправки подойдет и сметана.

Украсить крабовый салат с рисом можно свежей зеленью или мелконарезанными огурцами.


Крабовый салат рецепт с огурцом

Отличным плацдармом для воплощения своей фантазии на кухне является приготовление салата – эксперименты с ингредиентами и пропорциями способны порой привести к созданию великолепного блюда, такого, как, например, крабовый салат с капустой и первыми свежими овощами.

Для приготовления этого салата с крабовыми палочками рецепт с капустой и огурцом следует взять следующее.

Ингредиенты:

  • четверть небольшого кочана свежей капусты раннего сорта;
  • один небольшой свежий огурец;
  • репчатая луковица;
  • 4 вареные вкрутую куриные яйца;
  • 220 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • одна 400-граммовая банка сладкой консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • 220 гр. майонеза;
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления крабового салата с огурцом:

1.Капусту, на сколько это возможно, мелко шинкуем ножом и обминаем руками для большей её сочности.

2. Свежий ароматный огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Репчатый лук также мелко нарезаем кубиками или соломкой.

4. Вареные куриные яйца мелко шинкуем.

5. Нарезаем чуть крупнейшими кубиками крабовые палочки.

6. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике с консервированной сладкой кукурузой.

7. По вкусу добавляем соль и заправляем салат с крабовыми палочками майонезом.

8. Порционно выкладываем наш крабовый салат с капустой на тарелки, украшаем зеленью молодой петрушки и подаем к столу.


Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе.

Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.

Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром.

Какие салаты можно из него сделать?

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром - общие принципы приготовления

Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.

Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.

Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.

Ингредиенты

0,2 кг палочек;

3 помидора;

0,15 кг сыра;

0,5 пучка лука зеленого;

1 зубчик чеснока;

150 мл майонеза.

Приготовление

1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.

2. Нарезаем кубиками палочки.

3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.

4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.

5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.

6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.

7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.

8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.

Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Для этого салата, кроме помидоров, также понадобится сладкий перчик. Можно взять стручки разного цвета.

Ингредиенты

2 вареных яйца;

200 г палочек или мяса крабового;

2 перца сладких;

2 помидора;

1 зубок чеснока;

Майонез;

120 грамм сыра.

Приготовление

1. Помидоры и болгарский перец нарезаем аккуратной соломкой, смешиваем между собой и выкладываем базовый слой салата. Не солим, не перчим.

2. Режем палочки, складываем в миску.

3. Измельчаем яйца, чеснок и тоже перекладываем к палочкам.

4. Добавляем половину сыра, порезанного кубиками. Остатки натираем.

5. Смешиваем яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкой массу не делаем. По вкусу приправляем солью, перчиком.

6. Выкладываем смешанный слой поверх овощей.

7. Посыпаем сыром, который ранее натерли. Даем салату постоять полчаса.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)

Вариант смешанного салата, особенный вкус которому дает не только кукуруза. Лук для блюда маринуется предварительно в уксусе.

Ингредиенты

0,2 кг палочек;

0,3 кг помидоров;

0,2 кг кукурузы консервированной;

1 большая луковица;

0,2 кг сыра;

0,2 кг майонеза;

Приготовление

1. Берем большую и сочную луковицу, заливаем водой с уксусом, маринад делаем по вкусу, он должен быть очень кислым.

2. Варим яйца. Пока они остывают, можно порезать все остальные ингредиенты.

3. Палочки крошим кубиками, также помидоры и сыр, скидываем все в миску.

4. Очищаем яйца, тоже режем продукт кубиками.

5. Сливаем лук в дуршлаг, даем стечь всем капелькам.

6. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем специями и кладем майонез. Размешиваем.

7. Подаем в общем салатнике либо порционно.

Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Особенностью этого рецепта является пекинская капуста. Вместо нее можно использовать салат «Айсберг», тоже получится вкусно. Заправка на основе масла оливкового.

Ингредиенты

0,3 кг пекинской капусты;

7 помидоров черри;

100 г сыра;

6-8 палочек;

3 ложки масла оливы;

0,5 лимона;

10 оливок;

Соль, петрушка.

Приготовление

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло оливковое и сок, выжатый из рецептурного лимона. Солим.

2. Капусту режем небольшими кубиками.

3. Добавляем порезанные кружками палочки.

4. Сыр режем на брусочки, затем кубиками. Тоже перекладываем к капусте.

5. Добавляем в салат зелень петрушки, выливаем заправку и размешиваем.

6. Перекладываем в красивый салатник или горкой на плоское блюдо.

7. Разрезаем черри и оливки пополам.

8. Выкладываем красиво на салате. Немедленно подаем к столу, пока овощи не выпустили сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком

Вариант пикантного салата, который готовится с зеленым яблоком. Здесь блюдо собирается слоями, но это необязательно. В смешанном виде тоже получается вкусно.

Ингредиенты

0,2 кг палочек;

1 яблоко;

2 помидорчика;

Сыра около 150 г;

0,18 кг майонеза;

1 салатная луковица;

Соль, укропчик.

Приготовление

1. Режем поперек крабовые палочки, делаем тонкие пластинки и сразу выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

2. Берем салатную луковицу и крошим мелко. Если лук обычный, можно его ошпарить кипятком. Этот прием убьет горечь.

3. Выкладываем лук на палочки.

4. Очищаем яблоко, тоже режем мелко, обходя огрызок с семечками, укладываем поверх лука.

5. Яблоко смазываем капелькой соуса. Можно просто сделать тонкую сеточку.

6. У помидоров вынимаем семена, мякоть режем, выкладываем новым слоем и тоже промазываем.

7. Сыр трем мелко. Если салат собирался в миске, то просто выкладываем новый слой. Если закуска сооружается на блюде, то можно обложить и боковины.

8. Для смешанного салата все ингредиенты, в том числе сыр, режем кубиками и приправляем майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым

Вариант экономичного салата, в который идет сырок плавленый. Чтобы его можно было легко нарезать кубиками, поместите на время в морозильную камеру.

Ингредиенты

10 шт. палочек;

Два помидора;

Яйца 3 шт.;

Один огурец;

Зубок чеснока;

Немного майонеза.

Приготовление

1. Отваренные вкрутую яйца очистите, порежьте на мелкие кубики.

2. Палочки освободите от пленок. Продукт уже должен быть разморожен. Тоже порежьте на кубики.

3. У помидоров извлеките семена, огурчик просто промойте. Все вместе порежьте, добавьте к остальным ингредиентам салата.

4. Сырок достаем, тоже режем кубиками. Стараемся сразу их разделять, предотвращать склеивание между собой.

5. Смешиваем майонез с зубком чеснока. Предварительно его нужно порубить. Можно насыпать щепотку сухого чеснока.

6. Добавляем в салат из палочек черный перчик.

7. Выкладываем майонезную заправку, размешиваем.

8. При необходимости добавляем соль, зелень укропа, петрушки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками

Вариант праздничного салата с шикарным оформлением и изумительным вкусом. Креветки берем мелкие, помидоры нужны черри.

Ингредиенты

0,2 кг креветок очищенных и отваренных;

12-15 помидоров черри;

70 грамм пармезана;

10 маслин;

0,15 кг палочек;

0,3 кг кукурузы;

1 огурец;

4-5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Яйца сварите, остудите. Затем очистите и порежьте маленькими кубиками.

2. Добавьте порезанный огурчик.

3. Размороженные палки очистите от предохранительной пленки, порубите кубиками.

4. Добавьте кукурузу, майонез. Размешайте. Кладите майонеза столько, чтобы соединить все ингредиенты, но не сделать салат жидким.

5. Переложите салат на большую, плоскую тарелку. Сделайте округлую горку. Посыпьте верх пармезаном.

6. Разрежьте черри пополам. Разложите помидоры срезом вниз вокруг основания горы.

7. По поверхности разложите очищенные креветки в один слой.

8. Порежьте маслины на кусочки, которые поместятся в изгиб креветки. Разложите по кусочку оливы в каждую креветку.

9. Салат готов! Не даем ему долго стоять, иначе овощи выпустят сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром

Это вариант салата, который можно приготовить перед самым приходом гостей. Сразу достаем палочки из морозилки. Если времени мало, то можно разморозить в микроволновой печи.

Ингредиенты

Пачка палочек;

Пачка сухариков;

Майонеза 200 г;

Три помидора;

Сыра 180 г;

Чеснока 1 долька.

Приготовление

1. Режем помидоры кубиками.

2. Добавляем палочки. Просто режем каждую поперек. Получится подобие кружочка или квадратика, в зависимости от начальной формы.

3. Сыр тоже режем кубиками. Терку для этого салата лучше не брать.

4. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Если есть кукуруза, то ее тоже можно добавить, лишней не будет.

5. Все хорошо размешиваем, не солим, так как сухарики обычно содержат много специй.

6. Перед приходом гостей или подачей на стол открываем сухари, размешиваем.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром - полезные советы и хитрости

Слоеные салаты нужно смазывать майонезом тонкой и удобнее всего делать сеточку. Для этого пачку прокалывают и наносят на слой нужное количество. Ничего размазывать не нужно. Если же майонез в банке, то его можно переложить в обыкновенный пакетик.

Слои из свежих овощей желательно не солить, не приправлять другими специями. Тогда на блюде не будет скапливаться жидкость.

Украшать салаты можно самыми разными продуктами. Некоторые хозяйки создают настоящие картины на закусках. Но нужно помнить, что декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в салате. Не стоит на него накладывать горошек или красную икру, если этих ингредиентов нет внутри блюда.

Все знают, что майонез является достаточно вредным и калорийным продуктом. Но мало кто умеет его заменять вкусными соусами на сметане. Добавьте в нее сока лимона, положите ложку горчицы, специй. Для пикантности можно добавить соевого соуса.

И как раньше наши мамы и бабушки обходились без крабовых палочек? Вот мы уже без них – ну никак! Редкое застолье проходит без салата с крабовыми палочками. Прямо не палочки, а палочки-выручалочки. В какой салат их не добавь, он сразу становится праздничным. Попробуйте, например, соединить их с огурцами, вареными яйцами, консервированной кукурузой – и что в итоге? В итоге вкусная закуска. А еще можно сделать салат с крабовыми палочками и помидорами. Да не один, а разные. Вот посмотрите, какими могут быть эти салатики. Может что-то из них вам понравится?

Простой салат из крабовых палочек и помидоров

Даже просто смешав палочки со спелым и мясистым помидором можно «соорудить» отличную закуску. Но главное – это делается очень быстро.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек
  • 3-4 свежих помидора
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Укроп
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Палочки разморозим и нарежем кубиками. Отварим вкрутую, остудим и очистим яйца. Мелко нашинкуем лук и ошпарим его кипятком. Помидоры вымоем, вынем из них семена и сок, а мясистую часть порежем на кубики. Яйца – тоже кубиками. Вымоем, обсушим и измельчим пучок укропа. Смешаем в салатнике помидоры, крабовые палочки, яйца и лук, посолим и заправим салат майонезом. Сверху посыплем укропом.



Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Для этого варианта салата из крабовых палочек с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 шт. спелых помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • Соль и майонез

Приготовление:

Разморозим и нарежем крабовые палочки. Нашинкуем луковицу и порежем мелкими кубиками сыр. С кукурузы сольем маринад. Смешаем все ингредиенты, добавим соли и майонеза по вкусу.

Салат-коктейль

Интересный способ приготовления салата. Готовится он порционно и подается в отдельных креманках или маленьких салатниках.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 3-4 свежих помидора
  • 2 маринованных огурца
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Помидоры, палочки и огурцы режем мелкими кубиками. Шинкуем зеленый лук. В подготовленные креманки укладываем салат слоями:

  • огурцы
  • крабовые палочки
  • помидоры

Сверху поливаем майонезом и посыпаем зеленым луком. Солить салат не нужно.

Салат с плавленым сырком

Этот салат получается на удивление нежным и свежим. Для него мы возьмем такие ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 свежий помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • Соль и майонез
  • Черный молотый перец
  • Сушеный чеснок (чесночная приправа)

Приготовление:

Сварим вкрутую, остудим и почистим яйца. Крабовые палочки разморозим и нарежем кружочками. Вымытые овощи (огурец и помидор) и плавленый сырок нарежем кубиками. Смешаем все продукты в салатнике, добавим по вкусу перца, соли и чесночного порошка. Заправим салат майонезом.



Крабовый салат с помидорами и яблоками

Этот рецепт понравится тем, кто любит добавлять в салаты свежие яблоки. Для яблочно-помидорного крабового салата возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
  • 1 свежий помидор
  • 1 яблоко
  • 1 головка репчатого лука
  • 5-6 столовых ложек зеленого горошка
  • Соль и майонез

Приготовление:

Размороженные крабовые палочки нарежем небольшими кусочками (кружочками или кубиками). Спелое зеленое яблоко (кисло-сладкого вкуса) помоем, очистим от кожуры и жесткой сердцевины и нарежем кубиками. Помидор – тоже кубиками. Все смешаем, добавим зеленый горошек и соль. Заправим салат майонезом.

Пробуйте предложенные рецепты или придумывайте новые. Ведь кулинария сродни искусству, а каждый кулинар – это артист или художник. Создавайте свои шедевры даже из самых простых продуктов и готовьте с удовольствием!

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов. Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.

Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом. Так блюдо станет более изысканным и утонченным. Крабовое мясо происходит из того же сырья, что и крабовые палочки, потому это не изменит первоначальную консистенцию блюда.

Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.

Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.

Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 шт;
  • Крабовые палочки - 1 пачка;
  • Сыр (твердый) - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.

Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное - просто».


Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.

Приготовление:

Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.

Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.

Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.

Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.

Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.

Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.

Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.

Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.

Сверху украсить оставшимися зернами граната.

Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка (100 г);
  • Помидор - 2-3 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Сыр - 50-100 грамм;
  • Майонез - 2-3 ст.ложки;
  • Зеленый укроп или лук;
  • Чеснок (по вкусу) - 2-3 зубчика.

Приготовление:

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Так же кубиками порезать крабовые палочки.

Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.

Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Измельчить лук или чеснок.

Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.


Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Плавленый сырок - 1 шт. (100 г);
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.

Крабовые палочки порезать кружочками.

Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.

Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 упаковка (100г);
  • Помидор - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Зеленый горошек - 5-6 ст.лоек;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

Помидор так же нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.

Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сыр (твердый) - 150 г;
  • Чипсы с беконом - 1 пачка;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.

Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.

Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.

Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.

Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.

Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.

Затем снова полить тонким слоем майонеза.

Сверху выложить слой чипсов.

Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 4 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Пекинская капуста - 3-4 листка;
  • Крабовые палочки - 50 г;
  • Маслины - 3 ст.ложки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 3 ст.ложки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Грибы отварить и нарезать пластинками.

Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.

Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.

Помидоры порезать на крупные кубики.

Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.

Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Майонез - 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр - ориентировочно для украшения.

Приготовление:

Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.

Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.

На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.

Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.

Сверху распределить слой помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.

Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 г;
  • Сыр (твердый) - 100г;
  • Крабовые палочки - 100г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Кукуруза - 3 ст.ложки;
  • Сухари - 2 горсти;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу отварить и мелко порезать.

Крабовые палочки измельчит.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты соединить и залить майонезом.

Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.

Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
  • Кукуруза - 1/2 банки;
  • Соль;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Горчица - 1/2 ч. ложки;
  • Семена горчицы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.

Смешать все компоненты и тщательно перемешать.

Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100г;
  • Креветки - 100г;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Красная луковица - 1 шт.;
  • Помидор - 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Петрушка.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Креветки отварить и очистить от панцирей.

Болгарский перец и помидор порезать кубикам.

Луковицу нарезать полукольцами.

Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.


Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.

Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.

Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.

Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.


Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.

Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.

Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.

Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.

Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300-500 г;
  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 4 ст. ложки;
  • Ананасы консервированные - ½ банки;
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.

Добавить кукурузу и ананасы.

Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 7 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 100г;
  • Майонез - 4-6 ст.ложек;

Приготовление:

Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.

Чеснок измельчить.

Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

05 февраля 2017 255

Салат из крабовых палочек - популярное и любимое всеми блюдо на праздничном столе. То, что мы привыкли называть крабовыми палочками или крабовым мясом, всего лишь имитация мяса краба, как правило, их изготавливают на основе белого мяса различных океанических рыб.

Палочки хорошо сочетаются со многими ингредиентами - сыром, чесноком, кукурузой, рисом, помидорами, капустой, огурцами.

Палочки можно заменять крабовым мясом. Особой разницы между ними нет. В отличие от палочек, мясо расфасовано в общую упаковку, а значит можно сэкономить время для разморозки и нарезки.

На праздничном столе часто можно увидеть салат с палочками и кукурузой в сочетании с рисом или капустой. Но если привычный салат порядком надоел, можно попробовать приготовить блюда с крабовыми палочками, сочетая их и с другими ингредиентами, например, с помидорами.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (200 грамм);
  • два томата;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец;

Готовится это блюдо 15 минут, калорийность его – 95 килокалорий.



Салат с томатами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • два вареных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез;
  • 150 грамм любого твердого сыра.

Время приготовления такого салатика 30 минут, его калорийность – 88 килокалорий.

  1. Очищаем томаты от плодоножки и сливаем сок, затем режем соломкой;
  2. Болгарский перец также очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Соединяем между собой помидор и перец и выкладываем первым базовым слоем. Заправлять майонезом его не нужно;
  3. Палочки режем мелкими кубиками;
  4. Яйца отвариваем и нарезаем, чеснок измельчаем на терке, ножом или чеснокодавкой;
  5. Часть сыра режем кубиками, а оставшуюся половину натираем на терке;
  6. В миске смешиваем сыр, яйца, палочки и чеснок, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу;
  7. Выкладываем эту массу вторым слоем и посыпаем тертым сыром;
  8. Перед подачей блюдо должно пропитаться в течение часа.

Несколько вариантов закуски с яйцами

Рецепт первый — с твердым сыром

Ингредиенты:


  • два яйца;
  • упаковка краб. палочек;
  • помидор;
  • кусочек сыра;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, специи.

На приготовление блюда уйдет полчаса, его калорийность – 84 килокалории.

  1. Два яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать квадратиками;
  2. Палочки режем соломкой или кубиками;
  3. Томат очистить, слить сок и нарезать на небольшие кубики;
  4. Сыр натереть на терке;
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом. Для более легкого блюда можно использовать сметану или даже кефир.

Рецепт второй — с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • упаковка крабового мяса или палочек;
  • большой помидор;
  • три яйца;
  • огурец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • плавленый сырок.

На приготовление салата понадобится примерно полчаса, калорийность его – 92 килокалории.

  1. За полчаса до приготовления салата плавленый сыр рекомендуется поместить в морозилку;
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками;
  3. Размороженные палочки также порезать;
  4. Огурцы промыть, у томатов извлечь семена и слить сок, овощи порезать;
  5. Плавленый сыр также порезать квадратиками, их нужно сразу разделять, чтобы не склеивались между собой;
  6. Зубчик чеснока мелко режем и смешиваем с заправкой;
  7. Все продукты перемешиваем в миске и заправляем майонезом, по желанию можно добавить специи и зелень.

Разнообразим блюдо огурцами

Ингредиенты:

  • два томата;
  • два огурца;
  • упаковка краб. палочек;
  • половина лимона;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы;
  • сметана;
  • зелень;
  • специи.

Готовится салатик 30 минут, его калорийность – 87 килокалорий.

  1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, помидоры очищаем от плодоножки, сливаем сок и режем квадратиками;
  2. Яйца отвариваем вкрутую и также режем;
  3. Палочки режем тонкими кольцами;
  4. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с горчицей и выдавливаем лимонный сок;
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся соусом.

Слоеный салатик с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 грамм краб. палочек;
  • два томата;
  • три яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • сухарики;
  • майонез;

На приготовление слоеного салата понадобится 40 минут, его калорийность – 120 килокалорий.

  1. Палочки нарезаем соломкой. Если они заморожены, нужно достать их заранее. Размораживать их в микроволновке или под горячей водой не рекомендуется;
  2. Помидоры очищаем от семян, сливаем сок и режем маленькими кубиками. Для салата нужно выбирать плотные томаты;
  3. Куриные яйца варим минут 9-10 с момента закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками;
  4. Твердый сыр натираем на терке, можно использовать любой сыр, который есть в наличии;
  5. Готовим сухарики. Для этого белый батон нарезаем маленькими квадратиками и подсушиваем в духовке. Перед добавлением в блюдо они должны остыть. Можно использовать покупные сухарики или чипсы;
  6. Салат выкладываем слоями:
  • первый слой – крабовые палочки;
  • второй слой – томаты;
  • третий слой – яйца;
  • четвертый слой – сухарики;
  • пятый слой — сыр;
  1. Каждый слой хорошо промазываем соусом, перед подачей блюдо должно немного постоять и пропитаться.

  1. В магазинах продают палочки или мясо в замороженном или охлажденном виде, разницы во вкусе между ними. Но замороженное мясо перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре. В крайнем случае, можно на несколько минут опустить упаковку в теплую воду. А вот размораживать в микроволновке не стоит;
  2. При покупке крабовых палочек нужно обязательно проверять срок годности продукта;
  3. В крабовые салаты добавляют только свежие помидоры, нужно выбирать овощи с достаточно плотной упругой мякотью и обязательно сливать сок, иначе салат получится жидким. Обычные томаты можно заменить помидорками черри. Томаты нужно резать немного крупнее, чем другие ингредиенты. А в слоеных салатах их лучше не солить, чтобы не выделялся сок;
  4. Сыр можно использовать любой, но плавленый сыр нужно предварительно слегка заморозить в морозилке;
  5. Яйца для крабового салата отваривают вкрутую и нарезают соломкой или кубиками, можно натереть на терке;
  6. Для заправки преимущественно используется майонез, но можно приготовить заправку на основе сметаны, йогурта, кефира, лимонного сока или горчицы.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...