Малосольные огурцы быстро в пакете рецепт. Огурцы малосольные в пакете: быстрый рецепт хрустящих огурчиков с укропом и чесноком

Рецептов малосольных огурцов довольно много, сегодня мы предлагаем вам ознакомится с самыми быстрыми и простыми из них. Рецепт малосольных огурцов в пакете предполагает их приготовление всего за 15 минут! И это не уловки, вы действительно потратите так мало времени, но в замен получите отличные хрустящие зеленцы. Такую закуску с удовольствием будет кушать вся ваша семья и друзья, убедитесь в этом сами!

Такой способ в отличии от традиционного метода засолки в стеклянных банках, не предназначен для долгого хранения. Это быстрая закуска, которая также быстро поедается, как и готовится. Очень многие повара, любят этот рецепт из-за его доступности, и когда на кухне не хватает ингредиентов, для полноценной консервации, берут в руки кулек и начинают творить. Часто в процессе готовки появляются новые варианты, используют различные соусы и заправки, добавляют специи, сегодня мы поделимся с несколькими, лучшими на наш взгляд рецептами.

Принцип действия довольно прост, огурцы в пакете маринуются в собственном соку и влаге которая выделяется в процессе. После такого , овощи получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид, ведь они остаются ярко зеленого цвета, хрустящие. К ним добавляют разнообразные приправы, очень часто на свой вкус и совершенно интуитивно.

Сами огурцы подойдут любых размеров и сортов, здесь нет таких ограничений, как при закатке в банку, но конечно же лучше брать упругие, и твердые, хрустящие. Также хорошим знаком будут пупырышки, ведь в салатных представителей таких отличительных знаков нет, и они не очень подходят для маринования, но если вам хочется, можете попробовать использовать и их.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете:


Приготовить их можно очень быстро, а настаиваться они будут всего лишь около 5 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Сахарный песок — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи тщательно моем под проточной водой, обрезаем кончики по обе стороны.
  2. Подготовьте полиэтиленовый пакет, он должен быть целым, без дырок, очень прочный.
  3. Очистите чеснок и порежьте его пластинами.
  4. Складывайте все зеленцы в пакет, добавляйте соль, сахарный песок, и чеснок.
  5. Затяните пакет, хорошенько встряхните его, чтобы все перемешалось.
  6. Уберите в холодильник, на 5 часов. Все готово, приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурчики в пакете и специями.

Конечно, просто вкус чеснока может надоесть, ведь иногда хочется чего нибудь нового, поэтому предлагаем вам рецепт с использованием различных специй. Получается остренькая и вкусная закуска, с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленцы — 1 кг;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л;
  • Жгучий перец — 1 штучка;
  • Используйте вишневые или смородиновые листья;

Рецепт быстрой засолки огурцов в пакете:

  1. Тщательно моем плоды, и обрезаем кончики.
  2. Чистим чеснок, и перетираем его на мелкой терке, или давим чесночницей.
  3. Жгучий перчик мелко шинкуем острым ножом.
  4. Подготовьте пакет, надежный и крепкий.
  5. Закладываем в него зеленцы, чеснок, соль, перец, сахар, а также веточки по вкусу.
  6. Завязываем крепко и встряхиваем, убираем в холодильник на хранение, на 5 часов.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Название говорит само за себя, очень быстро приготовить такую закуску не составит труда.

Необходимые ингредиенты:

  • Один килограмм корнишонов;
  • Одна столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахарный песок — половина чайной ложки;
  • Три зубка чеснока;
  • Зонтики укропа — 1 пучок;
  • Листья хрена, вишни и смородины — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощ моем, и четвертуем его, обрезаем кончики.
  2. Чистим чеснок, растираем его на мелкой терке.
  3. Смешиваем дольки плода с чесноком и закладываем их в пакет.
  4. Дальше туда же добавим: сахар, соль, уксус, зелень и листья вишни, смородины.
  5. Туго завязываем кулек, чтобы внутрь не просачивался воздух и убираем в холодильник. Уже через 2,5 часа их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1 столовая ложка (для любителей соленого, остальным можно взять немного меньше);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Черный перец в горошке — по вкусу;
  • Сухая горчица + кориандр — 2,5 чайных ложки.
  1. Как и раньше, обмываем плоды под проточной водой, обрезаем хвостики.
  2. Большие по размерам зеленцы нарезайте колечками, мелкие — дольками на 2 или 4 части.
  3. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
  4. В пакет загружаем все ингредиенты, хорошенько его завяжем и встряхнем, так чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
  5. Убираем в холодильник всего на час, и все закуска готова!

Как засолить малосольные огурцы за 15 минут в пакете:

Вам необходимо быстро подготовить закуску для отдыха на природе или к приходу гостей, а времени нет? Попробуйте приготовить именно по этому рецепту, вы успеете вовремя.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма зелецнов;
  • Укроп — пучок (по вкусу);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Можно добавить чеснок, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурчики моем, отрезаем хвостики и разрезаем на четвертинки или колечки.
  2. Зелень промоем под проточной водой, и мелко нарубим.
  3. В полиэтиленовый пакет загружаем все ингредиенты, если есть чеснок порубите его на мелкие пластины или перетрите.
  4. Встряхиваем хорошенько. Переносим в холодильник на 15 минут!
  5. Достаем, и несем засолку к обеденному столу, приятного аппетита!

Как видите, к приходу гостей можно успеть сделать очень много, ведь вы экономите кучу времени при приготовлении закуски. Если летом свежие огурцы уже приелись, попробуйте удивить своих друзей чем-то новым, и очень вкусным, желаем вам приятных задушевных бесед, и веселого летнего отдыха, до новых встреч.

Сезон заготовки огурцов в самом разгаре. Это невероятно аппетитная закуска передает в себе летнюю свежесть и непревзойденный аромат. Почти каждая хозяйка старается заготовить этот прекрасный овощ на зиму. Рецептов существует просто множество вариантов. Огурцы солят, маринуют, закрывают с различными специями и в разном рассоле. Очень популярна или в томатной заливке. Но, наверное, самым желаемым и обожаемым огурчиком, после свежего — малосольный.

Малосольные огурчики это просто великолепная закуска, её можно подавать с различными блюдами. Очень вкусно просто со свежо отваренной картошечкой или с тарелочкой ароматного борща. Да и просто с кусочком хлебушка, лучше закуски не придумаешь.

Но как можно просто и быстро приготовить малосольные огурцы? Такой способ существует — малосольные огурцы в пакете. Человеку, придумавшему такой способ приготовления быстрой малосольной закуски нужно сказать огромнейшее спасибо. За каких-то 4-5 часов вы получаете на своем столе вкусные малосольные огурцы, затратив при этом совсем немного сил и своего драгоценного времени. Существуют рецепты и того быстрее.

Главное, готовить малосольные огурцы в пакете можно в любое время года, так как свежие овощи в наши дни можно найти круглый год практически в любом супермаркете.

Какие огурцы лучше выбрать

В принципе использовать для быстрого соления можно любые овощи, но чтобы получить идеальную закуску, придерживайтесь нескольких основных правил:
— лучше использовать огурчики свежие, только сорванные с грядки. Лучший вариант сбора овощей это с утра, пока солнце не испарило из них влагу и не подсушило. Но если нет такой возможности, то просто можно замочить зелененькие на 1-1,5 часика в холодной воде.
— для приготовления старайтесь брать огурчики небольшого размера и желательно одинаковые. Тогда они равномерно просолятся, и на вид закуска будет то, что нужно. Если берете большие овощи, то их необходимо разрезать на несколько частей.
— используйте огурцы засолочных сортов, они имеют небольшие пупырышки на кожице, а гладкие, салатные — использовать лучше по назначению.
— выбирайте плотные овощи темно-зеленого цвета. Желательно с тонкой шкуркой, тогда они быстрее просолятся.
— не используйте вялые и подпорченные овощи.

По этому рецепту огурчики получаются яркие и вкусные, сохраняют все полезные свойства, присущие свежим овощам.

Для приготовления возьмем:

  • 1 килограмм свежих огурцов;
  • 3 — 5 зубчиков чеснока;
  • 2,5 чайной ложки соли (25г);
  • 40-50 граммов свежей зелени укропа.
  • Небольшую веточку кинзы — по желанию.

Овощи лучше всего брать небольшого размера и желательно свежие. Огурцы моем. С двух сторон отрезаем у овощей кончики «попки». Если огурчики толстоватые их нужно разрезать вдоль на несколько частей. Целые тонкие огурчики протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше и быстрее просолились.

Мелко режем зелень укропа. Кроме зелени укропа можно добавить смородиновые листочки, листочек хрена, базилик это все по вашему желанию.

Складываем подготовленные огурцы в полиэтиленовый пищевой пакет.

Пересыпаем огурцы солью.

Добавляем измельченную зелень укропа, веточку кинзы или другую зелень по желанию.

Чеснок продавливаем через пресс или мелко измельчаем ножом и добавляем в пакет к овощам с зеленью.

Пакет завязываем. И для надежности, так как может протечь образовавшийся рассол, помещаем его во второй пакет.

Затем пакет с огурцами, зеленью и чесноком необходимо как следует потрусить. Чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились.

Оставляем пакет с огурцами засаливаться на 4 часа при комнатной температуре. Во время засолки необходимо пакет периодически перетряхивать.

Данным способом получаются очень вкусные малосольные хрустящие огурцы. Рецепт очень простой и быстрый — метод сухой засолки.

Для приготовления возьмем:

  • Килограмм огурцов;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 1 пучок укропа свежего;
  • Пару зонтиков сухого укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • Половину чайной ложки сухой горчицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 столовую ложку соли без верха.
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 2 столовых ложки 6% уксуса — по желанию.

Огурчики хорошенько вымываем и замачиваем в холодной воде в течение 2 часов.

Как в первом рецепте обрезаем «попки» с обеих сторон. Далее режем овощи вдоль на четыре части. Сначала пополам, потом ещё раз пополам. Маленькие огурчики можно разрезать на две половинки.

Берем обычный целлофановый пакет, на его дно выкладываем зонтики укропа. Далее складываем огурцы.

Нарезаем зелень, мелко её измельчаем. Высыпаем в пакет к огурцам.

3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, остальной придавливаем плоской стороной ножа и затем мелко измельчаем, таким образом чеснок лучше пустит сок. Добавляем чеснок в пакет.

Острый перец режем кружочками, количество перца добавляйте по своему вкусу. Отправляем перец в пакет.

В конце добавляем уксус. Уксус добавляете по желанию, можно использовать винный уксус.

Завязываем пакет в самом верху, оставляя пространство, чтобы было проще перемешивать огурцы. Аккуратно встряхиваем пакет, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам.

Оставляем пакет на 30 минут при комнатной температуре. Для страховки можно положить в глубокую миску или во второй пакет. Через время снова встряхиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера, а утром наслаждаться малосольными хрустящими огурчиками.

Для приготовления быстрых огурцов возьмем:

  • 500 граммов свежих огурцов;
  • Половину столовой ложки соли;
  • Половину чайной ложки сахара;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Свежий базилик;
  • Немного перца чили — по желанию.

Огурцы подготавливаем, моем, отрезаем края у каждого огурчика и режем вдоль на четыре части.

Подготовленные овощи помещаем в миску, добавляем туда соль, сахар, измельченный чеснок и несколько колечек жгучего перца. Далее добавляем мелко порезанную зелень: укроп и базилик. Все хорошо перемешиваем.

Содержимое миски перекладываем в пакет и завязываем. Теперь немного засолку нужно помять руками. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут и затем убираем в холодильник.

Такие малосольные огурцы в пакете можно кушать уже через 2-3 часа, но если нет времени ждать, можно подавать на стол через 30- 40 минут.

Засолка огурцов в пакетах из диковинки превратилась в реальность. А благодаря тому, что свежие огурцы теперь присутствуют на прилавках супермаркетов круглый год, готовить по этому рецепту малосольные огурцы можно к любому празднику. Итак, совсем нехитрое и быстрое приготовление хрустящих, вкусных малосольных огурчиков сухого посола, или в пакетах.

Для рецепта понадобится: 1 кг маленьких огурчиков, 1 ложка соли (столовая), 4-5 зонтиков укропа, 4 небольших зубка чеснока, листья вишни, если еще есть.

Помытые огурцы, со срезанными «попками» смешиваем с нарезанными укропом, чесноком и солью в Содержимое энергично встряхивается и пакуется во второй пакет для надежности и герметичности. Пакет периодически встряхивается, но не открывается. Вообще, время, в течение которого происходит засолка огурцов в пакетах, зависит от размера огурцов. Средние огурцы можно кушать через шесть ч

асов. Их нужно положить в холодильник. Если огурцы, на ваш вкус, недостаточно соленые и острые, в следующую порцию положите больше соли и добавьте маленький перчик чили. Съев огурчики, рассол из малосольных огурцов не выливайте. Он богат солями магния и калия, снимает и синдром похмелья.

Сухой засол огурцов на зиму

Огурцы можно засолить без рассола в банке. Главное, чтобы создался парниковый эффект. Складываются все те же ингредиенты, что и в пакет, банка накрывается полиэтиленовой крышкой и энергично встряхивается. Когда огурцы будут готовы (и вы не хотите, чтобы они просаливались дальше), промойте их под проточной водой и сложите в банку. Засолка огурцов в банке и засолка огурцов в пакетах дает тот же эффект. Если вы оставите огурцы в естественном образовавшемся рассоле, они будут просаливаться дальше, и в итоге будут солеными огурцами, которые обычно и готовят к зимнему периоду.

Как вкусно засолить огурцы на зиму

Как ни странно, в то время, как магазинные полки ломятся от разносолов, русский человек продолжает делать заготовки из огурчиков, выращенных на своих грядках на даче или на огороде у дома. Наверное, потому, что в свои огурчики не добавляются химикаты, и выращены они с любовью. Да и вкус у них лучше.

Обычно на зиму огурцы солятся в 3-х литровых банках, в которые закладываются 1.5 килограмма мелких огурчиков. В вымытые банки закладывается укроп, корень и лист хрена, листья вишни, зубок чеснока.

Рецепт консервации:

Огурцы нужно хорошенько вымыть от земли и поместить в холодную воду на 4 часа. Воду слить, а у огурчиков отрезать хвостики и укладывать в подготовленные со специями банки. В это время на плите закипает вода. Этой водой залить банки с огурцами на 15 минут. Вылить воду и залить новой кипящей водой. Перед третьей заливкой кипятка в каждую банку столовой ложкой всыпаем: соль -3, сахар-2, уксус-3. Залить последний раз кипятком и закупорить. Перевернуть банку и поставить в подготовленное место. Когда все банки будут закупорены, накрыть их чем-то теплым, можно одеялом, и оставить, пока не остынут.

Уважаемые господа, здравствуйте!

Вновь лето нас радует своей погодой и конечно же плодами. Поговорим сегодня об одной удивительно вкусной закуске — малосольных огурцах, которые приготовим исключительно в пакете. Ведь этот способ довольно быстрый и он завоевал большую популярность особенно среди молодежи. Для многих это просто находка.

В предыдущих постах я уже делилась , но большинство из них были в банке. В этот раз будет еще более интересным. Те, кто до этого о такой методике приготовления не знал, рекомендую уже прямо сейчас испробовать. Вам точно понравится. Ведь проще не бывает, к тому же это еще и очень вкусно и огурцы ко всему получаются довольно хрустящими и красивыми.

А что еще надо, летняя, а может быть кто-то сделает ее и осенью — закуска станет вашим спасением. Ведь она очень хорошо подходит к любому мясному блюду, а также к

Хорошая идея, а вы может и не знали о ней, так что действуйте, а тут вдруг сегодня отправились на пикник и как раз вам в помощь моя статья. Если у вас есть какие-то другие соображения по этому поводу пишите внизу, всем обязательно отвечу.

И кстати говоря, никогда не делайте я имею ввиду не засаливайте один огурец, знаете почему. Берите всегда кучку побольше, ведь один в поле не воин. А тут еще представляете на лавочке сижу как-то раз. Детвора бегает и играет, и доносится такая речь: «Я разрезал огурец, посолил, ему пи.. (извините) конец». Современные школьники такие))).

Ну что ж, не будем переливать из пустого в порожнее, а начинаем читать ниже описания и выполнять. Представляете уже буквально через часок, вы сможете отведать это ароматное блюдо. Не жалейте укропа или другой зелени, и без чеснока ну никак не обойтись. А главное, не нужно делать специального рассола, можно воспользоваться сухим посолом, в этом и прелесть. Попробовав это чудо раз, вы никогда не захотите больше колдовать в банке. Итак, начинаем.

Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.

Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!

А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 100 г
  • Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.


Этапы:

1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.

Круто! Эта процедура сделает их еще более хрустящими и сочными на вкус, выйдет по-настоящему суперски.

Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.


2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.

А ты знал? В принципе вы можете сделать это и произвольно, то есть можно порубить и кружками и брусочками, тогда процесс засолки станет еще меньше.


3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.


4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.

Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.

Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.


5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.


6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними или


Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления

А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.

Хотите раскрою тайну?

Лучше всего, выбирайте огурчики небольшого размера, и старайтесь по мере возможного брать их свежими. Плюс ко всему кроме чеснока и укропа, как принято вносите дополнительно лаврушку или листья смородины, получится новый пикантный вкус.

Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1000 г
  • укроп — 200 г
  • чеснок — 5 зубков
  • базилик — 1 веточка
  • соль поваренная — 2 ч.л
  • гвоздика — 5-7 шт.
  • острый перец (по желанию) можно взять стручковый (1 шт.) — 0,3 ч.л


Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.

В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.

Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.


2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!


Видео о том, как приготовить огурцы с чесноком и укропом в холодильнике за 2 часа

Теперь смотрим ролик и учимся вместе с хозяйкой делать эту закуску еще смачнее. Реально проще не бывает, и сами скоро все увидите. Показано и рассказано доступно и понятно. Приятного просмотра.

Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут

Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.

Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.

Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.

Факт! Чем мельче искрошите, тем быстрее отведаете такую малосоленую закуску.

Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.

Нам понадобится:

  • Огурец - 5 шт. с 1 кг
  • Соевый соус - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.л
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Перец молотый — на кончике ножа

Этапы:

1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.


2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».

Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.


Хрустящие малосольные огурчики в пакете с медом

Наверно когда прочитали, удивились? Ага, и я тоже. Медовый маринад очень ценится среди гурманов, ну и тех, у кого нет аллергии на него. Выходит достаточно пикантно и сладенько, но не подумайте, в меру.

Добавок ко всему в этот раз можно будет поэкспериментировать над вкусовыми качествами, для этого предлагаю использовать веточку мяты, петрушку и кинзы.

Нам понадобится:

  • огурец — 0,8 кг
  • мёд — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 100 г
  • мята — 1 ветка
  • петрушка- 1 веточка
  • кинза — 1 веточка

Этапы:

1. Сделайте специальную заливку, мед соедините с солью, размешайте. Затем сюда же внесите мелко порезанные зубчики чеснока или же пропустите их через пресс. Перемешайте.


2. Зелень петрушки, кинзы и мяты накрошите кулинарным ножом, но сильно не мельчите.

С огурцов снимите хвостики и нарежьте их длинными полосками. Все уложите в плотный мешочек и завяжите.


3. Продержите такую заготовку в тепле на столе 1-2 часа. Все зависит от того, какие овощи по размеру, если хотите получить почти, что мгновенно эту закуску, то режьте их кружочками или кубиками.

Вот такой ароматный пряной посол, который сведет многих с ума. Обычно дети просят добавки. А взрослые не перестают удивляться, что сколько разнообразных и пикантных идей существует на эту тему. Кстати, можно еще присыпать кунжутными семечками и будет еще крыше. Приятных открытий, друзья!


Как сделать свежепросольные огурцы вкусными

Вот и вправду, как? Довольно просто и легко. Да, вы и сами уже все знаете. Все таки у каждой хозяйки в арсенале есть свой излюбленный вариант. Не так ли, так может поделитесь им внизу заметки.

Этот вид будет наверно самым удобным для большинства из вас. Все потому, что здесь используется ингредиентов по минимуму. Взгляните на состав, сами все поймете. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот очень запашисто. Ведь укроп и чеснок присутствуют и этого вполне достаточно.

Нам понадобится:

  • огурец — 500 г
  • соль поваренная — 1 ч.л
  • зонтик укропа — 1-2 шт.
  • укроп — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков

Этапы:

1. Если зеленые «молодцы» лежат на полочке давненько, то вымочите их в ледяной воде пару часов. Срежьте кончики и сделайте осмотр на изъяны.


2. Зонтики можно порубить ножом, а можно вовсе не делать этого. А вот веточки укропа измельчите мелко


3. Положите огурчики в пакетик, добавьте соль и укроп с дольками очищенного чеснока. Завяжите туго и взболтайте.

Интересно! Для придания необычной нотки можно сюда еще добавить листики смородины или вишни, а также корень хрена.


4. Храните в холодильнике всю ночь. А на утро уже можно заняться сервировкой.

Совет дня! Много сразу не делайте, все таки, чем дольше они лежат в холодильнике, тем становятся малосольнее.


Интересный рецепт засолки зеленцов с добавлением сахара

Спешу еще порадовать одним необычным вариантом, который мне достался от соседки. Вроде бы все, как всегда, а вкус другой выходит.

Нам понадобится:

  • огурцы одного размера — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 2 ч.л

Этапы:

1. Под проточной водой ополосните всю зелень и собственно говоря свежие огурцы. Затем произведите подготовительную работу, порежьте овощи на такие длинные бруски.


2. Все составляющие сложите в мешок, чеснок можно даже не мельчить. Пересыпьте равномерно все сахарным песком и солью. А затем в руках завязав пакет перетрясите, чтобы уж наверняка все распределилось.


3. Мариноваться они будут около 2 часов при комнатной температуре. А потом, угощайтесь сами и зовите на летний ужин друзей и родственников. Удачи!


Остро-пряные малосольные огурчики

Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.

Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • огурец — 10 шт.
  • чеснок зубчиками — 0,5 головки
  • семена укропа — 1 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец-горошек — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук-репка — 1 шт.

Этапы:

1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.



3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.


4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.


На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.

Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.

Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.

Малосольные огурцы с чесноком, укропом

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л (по желанию)
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень укропа – пучок
  • Душистый перец – 3 шт

Приготовление:

1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.

Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.


2. Мелко рубим зелень укропа.


Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.


3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.


4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.


Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.


5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.


Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.


6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.


Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.


Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..

Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂


Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1/2 гол.
  • Перец острый – 1/2 шт
  • Укроп – 1 пуч
  • Петрушка – 1 пуч
  • Горчица сухая – 1/2 ч. л
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л


Как приготовить острые малосольные огурчики:

1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.


Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.

2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.


3. Добавляем нарезанные огурчики.


4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.


5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.


6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.


Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.


7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.


8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.


Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.


9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.



10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.


11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.


Получилась прекрасная закуска!


Таких огурчиков всегда будет мало!

Быстрый рецепт хрустящих огурчиков

Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль – 1 ст. л (по вкусу)
  • Пищевой пакет

Приготовление:

1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.


2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.


3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.


Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.

4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.


Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.


Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!

Готовим за 2 часа в холодильнике

Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.


Ингредиенты:

  • Огурчики небольшого размера – 1 кг
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Кунжут – 1 ст. л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 1/2-1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Укроп – 1 пучок
  • Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)

Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:

1. Нарезаем острый перчик.


2. Измельчаем укроп.


3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.


4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.


Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.


5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.


6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.



7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!


Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.

Готовые огурцы храним в холодильнике.


Подаем к столу!

Рецепт с чесноком и зеленью

Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).


Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г – 1 кг
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Перчик острый – по-желанию
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
  • Перец черный горошком – 5-6 шт
  • Тмин – по-вкусу
  • Пакет – 1-2 шт

Приготовление:

1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.


2. Выкладываем измельченный чеснок.


3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.


4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.


5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.


Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.


6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.


7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).


Все готово!


Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!


Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!

Ассорти с кабачками и помидорами

Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.


Нам понадобится:

  • Кабачок молоденький – 1 шт
  • Огурчики – 4 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

1. Нарезаем кабачок.


2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.


3. На несколько частей разрежем помидоры.


4. Измельчаем чеснок и зелень.



5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.


Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.

6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.


Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!

Как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.


Ингредиенты:

  • Огурцы любого размера – 1 кг
  • Укроп – зонтики
  • Чеснок – по вкусу
  • Листья вишни, эстрагон – по желанию
  • Хрен (листья) – 1 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.


Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.

2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.


Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.


3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!


Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!


Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.

Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))

Рецепт в пакете за три часа (видео)

Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...