Что подать с шашлыком. Пять гарниров к шашлыку

Закуски к шашлыку опять же делают в основном из свежих или обработанных овощей. Шашлык считается исключительно самодостаточным блюдом, к которому не нужны особые гарниры. Плюс шашлык шашлыку рознь. Например, к шашлыку из рыбы, который считается очень легким, не будет лишним подать и рис, и картошку.

Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник.

Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным, а готовится не более 15 минут. Обязательно приготовьте этот бюджетный овощной салат с сухариками.

Салаты к шашлыку, закуски и гарниры

Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте. Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла.

Виды гарниров для шашлыка

Что подать к шашлыку, какую взять закуску на природу – традиционный вопрос, который волнует всех любителей ароматного мяса с дымком. Помидоры, баклажаны, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста, зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы – из всего это можно сделать прекрасные салаты к шашлыку. Но можно приготовить маринованный лук к шашлыку отдельно.

Используя помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец можно подать на стол прекрасные закуски к шашлыку, например, овощную икру или овощи гриль. Особенно они хороши с лавашем. Лаваш тут всегда к месту. Кроме того, гарнир к шашлыку можно сделать из картофеля. Когда мы подаем жареное на углях мясо, рыбу или птицу к столу, возникает вопрос — какой гарнир или закуску подать к шашлыку?

Опубликовано в: 14-09-2011 Автор: Шашлычных дел мастер В рубрике: Гарниры под шашлык

Однако не все в вашей компании могут настолько увлекаться мясом, чтобы ограничиться этим блюдом. Прежде всего, шашлык не обходится без большого количества зелени и свежих овощей.

Кто-то представить себе не может, как мясо можно есть без хлеба. Так что ориентируйтесь на предпочтения тех, кто едет с вами на шашлыки. Овощи можно подавать не только сырыми, но и запечь на шампурах. Однако надо иметь в виду, что время запекания у овощей и мяса существенно разнится. Так что хотя яркий шашлык, в котором куски мяса нанизаны поочередно с кабачками, выглядит красиво и аппетитно, есть немалый риск сжечь овощи, пока будет готовиться шашлык из говядины или свинины.

Помимо шампуров овощи можно завернуть в фольгу и выложить прямо на решетку. Отличное дополнение к шашлыку – легкие корейские салатики, которые можно быстро «настрогать» из овощей или купить в готовом виде (например, морковку по-корейски). Не забывайте, что к шашлыку можно приготовить соус (горчичный, сметанный, томатный, соевый и т.д.). Есть соусы универсальные, которые подходят для всех видов мяса и даже рыбы, а есть специфические.

Снимая первый шампур с шашлыком, снимаем и готовый горячий гарнир к шашлыку. Картофель запеченный с салом лучше всего подходит в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Нельзя не упомянуть и напитки, которые подают к шашлыку. В этом рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить невероятно красочный и очень вкусный овощной гарнир к любому типу шашлыка.

Трудно представить себе летние поездки на природу без шашлыка. Шашлык, приготовленный на костре, - это не просто еда, это настоящий ритуал, который доставляет не меньше удовольствия, чем его результат. Но, как известно, не меньшую роль в этом действе играют и закуски, которые оттеняют и дополняют вкус жареного мяса. В качестве закусок могут выступать овощи, хлебные изделия и даже фрукты. Рецептов таких закусок множество, одни достаточно просты и легко готовятся в походных условиях, другие требуют большего внимания.

Быстренько и со вкусом

Маринованный лук

Рецепт 1 (20 минут)

Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь этим рецептом.

репчатый лук - 1 шт ♦ винный уксус - 2 ст. ложки ♦ сахар - по вкусу

Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.

Маринованный лук

Рецепт 2 (40 минут)

♦ Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г) ♦ Вода холодная — 250 мл ♦ Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.) ♦ Сахар — 50 г (3 ст.л.) ♦ Соль — 10 - 15 г (0,5 ст.л.) ♦ Зелень по вкусу и по желанию

Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать!

Маринованный лук

Рецепт 3 (40 минут)

♦ сок одного лимона ♦ 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию) ♦ 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара ♦ 1 ч.л. растительного масла молотый перец ♦ зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.

♦ Лаваш армянский - 5 шт. ♦ Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д.) - по вкусу ♦ Сыр твердый - 200 г ♦ Майонез - 100 г

Помыть зелень и зеленый лук. Нарезать мелко. Чем больше разной зелени, тем лучше. Натереть на крупной терке твердый сыр. Лаваш смазать майонезом. Посыпать сверху зелень и зеленый лук. Сверху посыпать сыром. Скрутить лаваш в рулет. Нарезать рулет из лаваша с зеленью на 6-8 частей. Так сделать рулеты из всех лавашей.

Салат-гарнир

♦ Капуста белокочанная - 1 кг ♦ Помидоры - 2-3 шт. Зеленая редька - 1 шт. ♦ Лук репчатый - 1 шт. ♦ Морковь - 1-2 шт. ♦ Зелень - 1 пучок ♦ Соль - 0,5-1 ч. ложка ♦ Перец - 1 щепотка ♦ Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки ♦ Уксус яблочный (по желанию) - 1 ч. ложка ♦ Масло растительное - 30 г

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать мелко. Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара). Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать.

Салат "Вкусняшка"

Салат "Вкусняшка"

♦ Кабачок ♦ Горошек зеленый консервированный ♦ Огурцы соленые ♦ Морковь по-корейски ♦ Чеснок ♦ Масло подсолнечное ♦ Соль мелкая

Кабачок моем, чистим, режем колечками и обжариваем на растительном масле. Огурцы соленые режем колечками. Чеснок чистим и выдавливаем с помощью чесночницы. Соединяем горошек, морковь, огурцы и кабачок. Затем солим по вкусу и перемешиваем.

Основательная подготовка

♦ 3-4 спелых помидора ♦ 2-3 баклажана, соль (по вкусу) ♦ 3-4 зубчика чеснока ♦ 150 г зелени (петрушка, укроп, кинза) ♦ 2-3 ст.ложки бальзамического (темного) уксуса ♦ 4-5 ст.ложек подсолнечного масла.

Баклажаны промываем под проточной водой, затем нарезаем кружочками, толщиной около 1 см. Подсаливаем и оставляем, как минимум, на полчаса постоять, чтобы вышла вся горечь. Затем баклажаны промываем. Далее их нужно обжарить. Обжаренные ломтики баклажанов горячими разрезаем на 4 части. Далее берем помидоры, промываем их под водой, вырезаем основания плодоножек и нарезаем помидоры крупными дольками. Зелень промываем под водой, просушиваем и измельчаем. Зелень можете использовать на свой вкус. К зелени добавляем чеснок, пропущенный через пресс, подсолнечное масло и уксус. Все ингредиенты подготовили, теперь можно их соединять. Выкладываем всё в салатник, подсаливаем и перемешиваем. Даем легкой закуске настояться. Готовую закуску подаем с лавашом.

Салат с шампиньонами

♦ Шампиньоны - 350 г ♦ Помидоры черри - 150 г ♦ Пекинская капуста - 150 гр ♦ Огурец - 1 шт ♦ Перец сладкий - 1 шт ♦ Оливковое масло - 2 ст.л ♦ Яблочный уксус - 0,5 ч.л ♦ Горчица - 0,5 ч.л ♦ Чеснок - 1 зубчик ♦ Розмарин - 0,25 ч.л ♦ Молотый перец - 0,25 ч.л ♦ Базилик - 0,25 ч.л ♦ Зелень - 10 гр

Пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нашинковать. Выложить на блюдо, чуть присолить. Шампиньоны быстро помыть,чтоб они впитали в себя как можно меньше воды, разрезать на 4 части и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты. Посыпать грибы травами, перцем, добавить уксус, щепотку соли, чеснок. Перемешать. Добавить горчицу, перемешать и снять с огня. Тонко нарезать перец колечками, очистив от семян. Кружочками нарезать огурцы, помидоры черри разрезать пополам. Можно порезать зеленый лук или зелень. Выложить все поверх капусты. Сверху переложить чуть остывшие грибы. Украсить зеленью по вкусу. Чуть сдобрить оливковым маслом.

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это адаптированный рецепт соуса аджика.

♦ Помидоры - 1,5 кг ♦ Баклажаны - 1 кг ♦ Чеснок - 300 г Сладкий перец - 1 кг ♦ Горький перец - 3-5 шт ♦ Растительное масло - 1 стакан ♦ Уксус 9 % - 100 мл ♦ Соль - 1-2 ст. ложки

Чистим чеснок, сладкий и горький перец, моем. Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки. Моем и режем помидоры. Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза. Теперь можно варить. Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 мин. Уксус добавить в конце варки.

♦ 4 кг огурцов ♦ 1 кг морковки ♦ 1 стакан сахара ​♦ 1 стакан уксуса ♦ 1 стакан растительного масла ♦ ​100 гр. соли ♦ 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку ♦ 1 ст. ложка красного молотого перца.

Морковь очищаем и трем на крупной терке, огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца). Смешиваем нарезанные огурцы и потертую морковку, добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.

♦ Фасоль - 150 г ♦ Огурцы солёные - 1 шт ♦ Яблоко - 1 шт ♦ Лук репчатый - 1 шт ♦ Сметана - 200 гр ♦ Яйца - 1 шт ♦ Горчица - 1 ч. ложка ♦ Перец красный - 1 ч. ложка ♦ Петрушка - 1 пучок (по вкусу) ♦ Cоль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фасоль переберите, помойте, выложите в казанок, залейте холодной водой. Замочить фасоль на 6-10 часов. Поставьте казанок на огонь (воду не менять). Доведите до кипения на небольшом огне, варите 1 час. Затем посолите (0,5 ч. ложки соли) и сварите в подсоленной воде до готовности (около 30-50 минут), охладите. Куриное яйцо выложите в казанок, залейте холодной водой. Поставьте казанок на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Слейте кипяток, а яйцо залейте холодной водой, охладите. Лук репчатый очистите, помойте и нарежьте кубиками. Соленый огурец нарежьте кубиками. Яблоко помойте, разделите на 4 части. Вырежьте сердцевину, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Зелень петрушки помойте и мелко нарежьте. Куриное яйцо очистите, нарежьте кубиками. Фасоль выложите в миску. Добавьте нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, порезанный лук, яйцо, горчицу, соль, перец, зелень петрушки добавьте по вкусу. Заправьте фасолевый салат с огурцами и яблоками сметаной, тщательно перемешайте.

♦ Кабачок крупного размера — 2-3 шт ♦ Моцарелла — 1/3 ст ♦ Яйцо — 1 шт ♦ Крошки хлеба панько — 1/3 ст ♦ Сыр пармезан тертый — 1/4 ст ♦ Соль — по вкусу ♦ Перец черный молотый — по вкусу ♦ Масло оливковое для заправки

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим кабачки, нарезаем их кольцами толщиной в несколько сантиметров. Ножом аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получилось некоторое подобие чашечки для сыра. Делать это нужно осторожно, чтобы отверстие не получилось сквозным (кабачковые бублики нам не нужны). Перчим и солим вырезанную полость кабачка, берем ломтики моцареллы и плотно их укладываем в «чашечку». В миску высыпаем хлебные крошки панько и сыр пармезан, смешиваем их. Взбиваем яйцо в отдельной емкости. Аккуратно окунаем фаршированный кабачок в яйцо, затем в смесь из крошек и сыра, чтобы она хорошо прилипла к поверхности. Не нервничайте, если панировка не будет приклеиваться к гладким сторонам кабачка, это не столь важно. Гораздо важнее, чтобы она покрывала верх и низ. Слегка смажьте противень маслом, чтобы кабачки не подгорели. Можете также использовать специальную бумагу для выпечки. Выпекаем закуску в течение 15 минут, за последние несколько минут должен появиться приятный золотистый цвет. Если он появился — закуска готова! К шашлыкам такую закуску лучше всего подавать охлажденной

Готовим на месте

♦ перец болгарский - 3-4 шт ♦ масло оливковое зелень - 1 пучок ♦ уксус - 1 ч. л. ♦ чеснок - 2 зубчика ♦ соль - по вкусу

Перец запекается над углями 15-20 минут, затем сложить его в обычный полиэтиленовый пакет и дать остыть. Для заправки перемешиваем уксус, масло, чеснок (который надо пропустить предварительно через пресс), а также измельченную зелень. Уже хорошо остывший перец чистим от семян и кожицы. Потом нарезаем наш перец полосками (старайтесь, чтобы по ширине полоски были примерно одинаковыми). Теперь добавляем заправку, а также, если есть такое желание, можно добавить соли и черного молотого перца по вкусу.

♦ листья шпината свежие — 220 г ♦ орехи грецкие — 1/3 ст. ♦ клубника — 0,5 кг

Для заправки: ♦ сок лимонный свежий — 1 ст.л. ♦ уксус винный — 2 ст.л. ♦ сахар — 1/4 ст. ♦ масло растительное — 1 ст.л.

Промываем листья шпината, измельчаем грецкие орехи и нарезаем клубнику. Клубнику разрезаем на несколько частей, если ягода большая. Если мелкая, то можно разрезать пополам. В большой тарелке смешиваем клубнику, шпинат и орехи. Соединяем все составляющие, предназначенные для заправки, и хорошенько их перемешиваем. Заправка может храниться в холодильнике до самой подачи. Перед самым употреблением поливаем ею салат и хорошо перемешиваем. Со стороны может показаться, что готовить такой салат на природе проблематично, но это не так. Подготовить и нарезать составляющие можно дома, дома готовим и заправку. На природе останется только заправить салат и наслаждаться прекрасным вкусом.

кочанный салат - 1 вилок ♦ шпинат - 2 пучка ♦ клубника - 0,5 кг ♦ зеленый лук - 1 пучок ♦ сметана - 100 мл ♦ белый винный уксус - 2 ст.л. ♦ сахар - 60 г ♦ молоко - 50 мл ♦ мак - 2 ст.л.

Помоем тщательно клубнику и нарежем дольками. Для приготовления лучше брать твердую неперезрелую клубнику. Промоем листья салата, обсушим его - я использую бумажные полотенца. Салат нарвем руками. Промоем зеленый лук и шпинат. Немного обсушим. Зеленый лук желательно взять с белыми перьями. Порежем мелко лук и шпинат. Смешаем в банке или герметичной посуде нежирную сметану, молоко, сахар, семена мака и белый винный уксус. Закроем банку крышкой и хорошенько встряхнем. Смешаем в салатнике подготовленный салат, шпинат, клубнику и лук. Зальем салат приготовленным сметано-маковым соусом и хорошо перемешаем.

♦ помидоры спелые - 0,4 кг ♦ лук зеленый - 2-3 стебля ♦ укроп - небольшой пучок зелень ♦ петрушки - небольшой пучок ♦ чеснок - 2 зуб. ♦ зира молотая - 1/4 ч.л. ♦ цедра лимона - 1/2 ч.л. ♦ карри - 2 щепотки ♦ уксус винный - 1 ст.л. ♦ масло оливковое - 3 ст.л. ♦ перец черный молотый - по вкусу ♦ соль - по вкусу

Моем помидоры и разрезаем их пополам. Лучше всего выбирать мясистые помидоры, если вам все же попались несколько водянистые томаты, то нужно вырезать у них сердцевину, в противном случае в салате будет слишком много сока. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Моем укроп, лук и петрушку, мелко их нарезаем и смешиваем. На мелкой терке натираем цедру лимона, очень мелко режем чеснок (его можно тоже потереть на терке). Смешиваем в отдельной посуде винный уксус и оливковое масло, хорошенько взбиваем, чтобы обе жидкости как следует смешались. Высыпаем к помидорам все необходимые специи, добавляем зелень, чеснок и лимонную цедру, хорошо перемешиваем. Выливаем в салат заправку из уксуса и масла, снова все перемешиваем. Салат готов.

♦ Баклажан - 1-2 шт ♦ Помидоры красные - 3-5 шт ♦ Перец болгарский - 2-4 шт ♦ Перец жгучий - 1-2 шт ♦ Чеснок - 3-4 зуб. ♦ Лук (по желанию) - 1-2 шт ♦ Кинза - 0,5 пучка ♦ Райхон - 0,5 пучка ♦ Мята - 0,5 пучка

В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Поставить в холодильник, чтобы вода стала еще холоднее. Овощи вымыть. У баклажанов срезать края. Нанизать баклажаны на шампуры. Остальные овощи выложить на решетку. Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить. Травы — кинзу, райхон и немного садовой мяты — мелко нарубить. Если используется белый длинный или фиолетовый лук, его нужно нарезать мелкими кубиками. Баклажаны запечь на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана — она должна затвердеть, приподняться, местами треснуть и обнажить мякоть. На чуть менее горячих углях, запечь помидоры, разноцветные болгарские перцы и, по желанию, острый зелёный стручковый перец. Взять немного холодной соленой воды. Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде. Затем баклажаны мелко порубить. Очистить перцы, нарезать кубиками по 1 см. Помидоры мелко нарезать. Зелёный стручковый перец очистить от семян и кожицы. После удаления из него семечек, измельчить. Все перемешайте.

♦ капуста пекинская нарезанная — 6 ст. ♦ грейпфрут крупного размера — 2 шт. редис небольшого размера — 5-6 шт. зеленый лук — 1-2 стебля

Для заправки: ♦ масло оливковое холодного отжима — 2 ст.л. ♦ винный уксус — 2 ст.л. ♦ перец черный молотый — по вкусу ♦ соль морская — по вкусу

Нарезанную пекинскую капусту кладем в тарелку и начинаем нарезать грейпфрут. Необходимо срезать кожуру с фрукта, затем разрезаем его на несколько секторов, вынимаем сердцевину и семена. После этого каждый сектор нарезаем на несколько частей, чтобы у нас получились кусочки размером с игральную кость. Моем редиску и мелко ее нарезаем кубиками. Кладем в тарелку к грейпфруту и перемешиваем. Моем зеленый лук, мелко нарезаем его. Смешиваем все ингредиенты заправки, кроме лука. Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем, а затем посыпаем зеленым луком.

Этот салат готовится из картофеля и лука, приготовленных на гриле, заправляется салат горчичной заправкой.

♦ Лук красный (резаный кольцами) - 3 шт. (примерно 450 г) ♦ Картофель молодой мелкий (резаный на половинки) - 700 гр ♦ Тимьян, свежие листочки - 2 ч. л. ♦ Масло оливковое экстра класса ♦ Соль - по вкусу ♦ Черный молотый перец - по вкусу ♦ Горчица дижонская - 1 ч. л. ♦ Белый винный уксус - 3 ст. л. ♦ Травы свежие (петрушка, эстрагон, укроп, кервель, базилик, шнитт) (рубленые) - 1/4 стакана

Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Кольца лука нанизать на шампура и слегка сбрызнуть маслом. В другой миске смешать картофель с тимьяном и небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тоже нанизать картофель на шампура. Жарить картофель и лук на гриле до мягкого состояния, примерно 15-20 минут. Тем временем в большой миске смешать горчицу, уксус и 6 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Готовые овощи снять с шампуров, дать слегка остыть. Лук крупно порезать и выложить в миску с заправкой, туда же выложить картофель и травы, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подавать салат сразу же.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.

Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Салат польский готовится с морковью, картофелем, яблоками и маринованными огурцами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и салат получается вкусным и сытным.

Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту.

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете!

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат - очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго.

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Очень вкусно, уйма витаминов и главное - получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой - рекомендую освоить это нехитрое блюдо!

Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе - простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

Салат из помидоров и чеснока - невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок - тем лучше!

Салат с перцем и помидорами подойдет к "тяжелым" вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный!

Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте - салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком - просто супер!

Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат со шпинатом и помидорами черри - один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела - и вкуснейший свежий салат в тарелке.

Классика жанра, когда нужно перекусить очень быстро и по возможности вкусно - салат с помидорами и сыром. Готов за 5 минут, но получается весьма достойным во вкусовом отношении.

Рецепт приготовления салата из помидоров, грибов, картофеля, репчатого лука и растительного масла.

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Овощи-гриль

Ингредиенты:

  • помидоры черри, 15 шт.
  • кабачок, 1 шт.
  • баклажан, 1 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

Все овощи помойте, нарежьте и обсушите. Затем все овощи положите в одну миску, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите на решётку и обжарьте с двух сторон.


Источник: suwaneemagazine.com

Зелёный салат

Ингредиенты:

  • кресс-салат, ½ пучка
  • редис, 7 шт.
  • лук-шалот, несколько перьев
  • мята, ½ пучка
  • петрушка, ½ пучка
  • кинза, ½ пучка
  • соль, по вкусу
  • оливковое масло, 3 ст.л.

Приготовление:

Зелень помойте и обсушите, а затем нарежьте её и сложите в салатницу. Посолите, перемешайте, заправьте оливковым маслом (его можно заменить лимонным соком или сметаной). Подавайте к шашлыку сразу же.



Источник: taste.com.au

Овощной салат

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • пекинская капуста, ½ кочана
  • листья салата, ½ пучка
  • соль, по вкусу
  • оливковое масло, 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи и зелень помойте, нарежьте в салатницу. Посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо масла можно добавить бальзамический уксус, соевый соус или сметану. Сразу подавайте к шашлыку.



Источник: 123eda.com.ua

Рулеты из лаваша с овощами

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт.
  • огурцы свежие, 2 шт.
  • огурцы солёные, 1 шт.
  • листья салата, ½ пучка
  • укроп, петрушка, по вкусу
  • майонез, 2 ст.л.
  • соль, по вкусу

Приготовление:

Помойте, нарежьте овощи и зелень. Смажьте лаваш майонезом (можно заменить творожным сыром), выложите листья салата, овощи и зелень, посолите и заверните в рулет. Нарежьте получившийся рулет наискосок.

Кулинарное искусство зародилось вместе с появлением огня. Именно в те далекие времена человек оценил вкус мяса, запеченного на огне. На протяжении веков люди совершенствовали способы приготовления мясных блюд. Шашлык стал одним из шедевров искусства приготовления пищи.

Существует очень много рецептов вкусного шашлыка, и каждый из них самый лучший и «правильный». В Закавказье бытует поверье о том, что в награду за проживание в труднодоступных горах Бог наделил жителей умением готовить вкусный шашлык.

Шашлык на Кавказе – это песня, которая никогда не умолкает, и с каждым днем становится лучше. Стада овец пасутся на горных лугах, питаются многотысячным разнотравьем, пьют воду из горных родников.

Мясо таких животных обладает особым вкусом и ароматом. По мусульманским традициям шашлык готовится из баранины и говядины.

Традиции: с чем обычно едят шашлык?

В Азербайджане к шашлыку из баранины подают спаржу, артишоки, зеленый лук, горох нут. Незрелый виноград или слегка перебродивший сок незрелого винограда рекомендуются для улучшенного усвоения мяса.

Подчеркивают вкус бараньего шашлыка гранат, кизил, алыча. Поджаренные на сливочном масле алыча, персики часто присутствуют на столе по соседству с запеченным мясом.

В Армении считается, что самый вкусный шашлык готовят армянские мужчины. Умельцы по приготовлению шашлыка утверждают, что овцы, пасущиеся в предгорьях Армении, пьют минеральную воду из самых недр земли, оттого баранина становится неимоверно нежной и вкусной.

При подаче шашлыка на стол обязательно подают свежие овощи и зелень, кизиловый соус, виноград разных сортов, сыр, лаваш.

В Дагестане очень щепетильно относятся к выбору мяса для шашлыка. Уважающий себя мастер по приготовлению шашлыка возьмет только свежее мясо. С готовым мясом подают вкусные лепешки «чуду» с зеленью и сыром, фрукты, овощи и зелень.

В России шашлык - не только вкусная еда. Скорее, это отдых, встреча с родными и друзьями на природе. Для приготовления шашлыков используются баранина, свинина, говядина, мясо курицы. Мясо предварительно маринуют с применением вина, уксуса, кефира, минеральной воды. У каждого любителя шашлыка свой рецепт маринования.

На территории России множество ресторанов и кафе кавказской кухни предлагает отведать вкусные блюда национальной кухни, в том числе шашлык. Готовый горячий шашлык подается со свежими овощами, зеленью, потребление которых способствует улучшенному выделению желудочного сока.

Свежий виноград, зерна граната способствуют усваиванию мяса. Существует множество рецептов салатов, которые подаются к шашлыкам.

Рецепты вкусных и легких закусок к шашлыку

Салат «Ароматные баклажаны»


Ингредиенты Количество
Баклажаны небольших размеров - 4 шт.
Томаты весом по 100 - 120 г - 3 шт.
Сладкий салатный перец - 2 шт.
Лук репка белого сорта - 2 шт.
Дезодорированное подсолнечное масло - 4 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка и укроп - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Баклажаны тщательно помыть, срезать кожицу, порезать кружками, посыпать солью. Подержать с солью 15 минут. Очищенный лук порезать кольцами, баклажаны ополоснуть водой для удаления соли, обжарить овощи на масле.

Помидоры нарезать в виде кружочков (5 кружочков отложить для украшения), положить к баклажанам и луку для обжаривания.

Перец промыть, убрать семена, порезать полосками и добавить к обжариваемым овощам. Посолить, посыпать перцем и побрызгать лимонным соком.

Положить в салатник, разложить оставшиеся кружки помидоров. Укроп и петрушку нарезать и обильно посыпать получившийся горячий салат.

Арабский салат: помидоры с маслинами

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшие красные помидоры – 6 шт.;
  • Маслины крупные – 2 столовые ложки;
  • Зеленое луковое перо – 1 пучок;
  • Подсолнечное очищенное масло – 2 столовые ложки;
  • Половина лимона;
  • Поваренная соль.

Время приготовления – примерно 12 минут.

Калорийность – 112 к/кал.

Томаты вымыть, разрезать в виде долек.

Положить в салатницу, полить соком лимона (взять сок четверти лимона), полить маслом. По бокам уложить зеленый лук (перо нарезать наискосок);

Чуть повыше выложить маслины, порезанные пополам;

Оставшийся лимон разрезать на тонкие пластинки и украсить верх салата.

Салат листовой с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • Листовой салат – 250 гр.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Очищенное растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка с верхом;
  • Натертый имбирь – 1 столовая ложка;
  • Поваренная соль.

Калорийность – 127 к/кал.

Листья свежего салата промыть, ополоснуть под проточной водой и обсушить. Порезать крупной соломкой, положить в салатницу, посыпать солью и перемешать.

В сковороде сильно разогреть подсолнечное масло, засыпать в него сухую горчицу. Смесь обжарить и разложить на порезанный салат.

Насыпать сверху сахар, добавить натертый имбирь, массу смешать. Рекомендуется для шашлыка из свинины.

Пикантный из помидоров с зеленой фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенная зеленая фасоль (половина пакета замороженной фасоли) – 200 гр.;
  • Томаты плотные – 2 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Петрушка зеленая – 1 пучок;
  • Свежий чеснок 2 – зубка;
  • Масло дезодорированное растительное – 1 столовая ложка;
  • Вино (сухое или полусухое) белое – 2 столовые ложки;
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка (при использовании вина полусухого сахар исключить из рецептуры);
  • Соль;
  • Смесь перца.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 123/к/кал.

Фасоль отварить в воде с добавлением соли, воду слить, выложить на дуршлаг. Остывшую фасоль положить в салатник, добавить кусочки давленого чеснока, наверх выложить помидоры, нарезанные кружками, залить соусом.

Для приготовления соуса соединить растительное масло, сухое вино, сахар, перец и соль. Для украшения яйца варить 8 минут и нарезать кружочками.

Выложить яйца на помидоры, посыпать мелко накрошенными листьями петрушки.

- это оригинальное блюдо с итальянским колоритом. Наверняка вам этот рецепт понравится.

Салат «Горячие объятия»

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Несладкие яблоки – 2 шт.;
  • Корневой сельдерей – 100 гр.;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 15 % жирности – 2 столовые ложки;
  • Горчица готовая – 1 чайная ложка;
  • Петрушка листовая;
  • Соль поваренная;
  • Смесь молотого перца.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 140 к/кал.

Сельдерей корневой промыть, почистить и мелко натереть на терке. Нарезать кольцами лук, яблоки порезать соломкой или крупно натереть.

Яйца сварить вкрутую, один желток отделить для украшения, оставшиеся порубить. Соединить все продукты.

Смешать сметану с горчицей, соединить с остальными продуктами и перемешать. Насыпать сверху измельченный желток и украсить зеленью.

Салат арабский «Абу Ганудж»

Необходимые ингредиенты:

  • Маленькие баклажаны – 3 шт.;
  • Сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • Крепкие некрупные помидоры – 3 шт.;
  • Фиолетовый лук репка – 1шт.;
  • Чесночный зубчик – 2 шт.;
  • Семена тмина – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 столовые ложки;
  • Листовая петрушка;
  • Поваренная соль.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 137 к/кал.

Баклажаны проколоть в двух местах и запечь при 190 градусах до потемнения кожицы (10-12 минут). Остывшие овощи освободить от кожицы и нарезать средними кусочками.

Квадратами порезать перец, томаты кубиками, лук квадратиками, петрушку порубить. Все овощи осторожно перемешать.

Отдельно смешать с маслом соль, тмин, мелко рубленый чеснок, лимонный сок. Полить заправкой овощную смесь и слегка помешать.

Салат из лука с простоквашей

Необходимые ингредиенты:

  • Белый репчатый лук – 6 головок;
  • Пучок листьев петрушки;
  • Средних размеров пучок свежего укропа;
  • Соль.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 62 к/кал.

Луковицы разрезать тонкими колечками, укроп и петрушку мелко накрошить, залить простоквашей и посолить.

Салат из зелени с простоквашей

Необходимые ингредиенты:

  • Густая простокваша – 1 стакан;
  • Петрушка зелёная – 1 пучок;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Листья кинзы свежей – 1 маленький пучок;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Соль.

Время приготовления – 7 минут.

Калорийность – 65 к/кал.

Укроп, кинзу, петрушку, нарезать, чеснок растолочь, соединить с простоквашей, посолить. Подавать с лавашем.

Салат: свежие огурцы с оливками

Необходимые ингредиенты:

  • Крупный огурчик – 1 шт.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 5 столовых ложек;
  • Перец сладкий (обязательно зеленого цвета) – 1 шт.;
  • Оливки – 50 гр.;
  • Несколько листочков мяты;
  • Кориандр;
  • Соль;
  • Красный перец чили;
  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 108 к/кал.

Огурец промыть, удалить кожицу. Разрезать вдоль на 2 куска, вынуть семена и нарезать в виде ломтиков.

Промыть перец сладкий, убрать семена и плодоножку, разрезать на полоски. Мяту порубить на мелкие кусочки. На неглубоком блюде разложить в виде веера огурцы, перец, оливки, посолить и посыпать мятой.

Масло растительное, яблочный уксус, кориандр и жгучий перец соединить в одной посуде и размешать.

Полученной заправкой полить овощи. Листочки мяты придадут этому салату особенный аромат.

Обычно салаты предлагают для пробуждения аппетита. Предлагаемые овощные салаты подчеркнут вкус ароматных, сочных шашлыков.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...