Рецепт пирога с мясом из слоеного теста. Воздушные слойки с мясом из готового слоеного теста

В последнее время все больше молодых людей и девушек встают на роликовые коньки и лихо рассекают по улицам и паркам городов. В первую очередь это связано с тем, что доступность такого вида спортивных тренировок высока, а денежные затраты минимальны. Кроме этого, нынешние власти большинства крупных и не очень городов стараются обустроить специализированные дорожки для возможности езды на роликовых коньках. По мнению медицинских работников, передвижение на роликах по своей нагрузке на мышечный корсет примерно сопоставимо с бегом. Более того, при совершении беговых движений риск и возможность получения некой травмы суставов сравнительно больше, нежели при езде на роликовых коньках. В последнем случае движения происходят мягко и плавно, давление на суставы и связки при этом практически не оказывается. Существует, конечно, опасность серьезного падения на большой скорости, но для предотвращения подобного рода неприятностей необходимо правильно и безопасно научиться кататься и в обязательном порядке пользоваться средствами защиты. Чтобы понять, как научиться кататься на роликах, необходимо иметь определенные знания и изучить некоторую специализированную литературу.

Подготовка к началу первого катания

Перед тем как надеть ролики, стоит сделать небольшую разминку нижних конечностей. Это ускорит прилив крови к ногам и тем самым произойдет разогрев мышц.

В качестве упражнений для этих целей неплохо подходят приседания. Присев около десяти раз, можно надевать ролики на ноги. Следует помнить, что роликовые коньки должны плотно сидеть на ноге, свободные движения стопы внутри ролика недопустимы. После того как вы надежно застегнете ролики, можно встать на ноги и некоторое время просто постоять. Это необходимо сделать для того, чтобы вы немного поняли, как удерживать равновесие. Научившись ровно стоять на двух ногах, можно попробовать приподнять одну ногу и, удерживая равновесие, простоять в таком положении некоторое время, после этого смените ногу.

Первые шаги на роликовых коньках

Для того чтобы самому было понятно, как правильно кататься на роликах, необходимо изначально выработать удобную для себя стойку при езде. Для этого поставьте ноги на ширину плеч, немного согните в коленях, а центр тяжести тела несколько сместите вперед. После этого можно пробовать отталкиваться.

Если вы думаете, как научиться кататься на роликах за пару дней, то это практически невозможно. К этому вопросу необходимо подходить серьезно и на начальном этапе катания обязательно надевать защитный шлем на голову, а также наколенники и налокотники. Применение такого рода защитных средств не только убережет вас от травм, но и придаст раскованности вашим движением, а страх перед новым видом передвижения отойдет на второй план. В первое время передвигаться на роликовых коньках необходимо на маленькой скорости, основной целью для вас должна быть величина пройденной дистанции.

Подходящие места для начала катания на роликах

Большинство начинающих роллеров задаются вопросом о том, где кататься на роликах. Для этих целей лучше всего подойдет небольшая ровная площадка с гладкой поверхностью. Наличие любых склонов недопустимо. Начинать нужно с прямолинейного катания на небольшой скорости.

Городская площадь или небольшая улочка с ровным асфальтовым покрытием идеально подойдет для таких занятий. От того, как вы правильно подберете место, где научиться кататься на роликах, может зависеть то, как быстро вы сможете овладеть азами техники катания.

Грамотное торможение - основное при езде на роликах

Самое важное при езде на роликовых коньках как для начинающего, так и для опытного спортсмена - это выполнение своевременного и качественного торможения. Для начинающего и неопытного роллера важно заранее просчитать примерную траекторию движения и составить маршрут таким образом, чтобы в конце пути была возможность за что-нибудь ухватиться и не упасть. Также конечной точкой вашего первого маршрута может быть какое-нибудь препятствие, например, стена или лестничные перила. Если есть возможность и необходимость, в первые дни тренировок нужно привлечь опытного специалиста, который знает, как научить кататься на роликах начинающего. С его помощью будет проще останавливаться, а его поддержка поможет психологически подготовиться.

Нюансы обучения девушек езде на роликовых коньках

Есть мнение, что девушки катаются на роликах не очень хорошо. Это неверное суждение. Любой начинающий роллер, вне зависимости от пола, одинаково неуклюж при езде на роликовых коньках.

Успех дальнейшего обучения будет зависеть только от стремления и старания обучаемого. Но в период самых первых занятий многие девушки не могут расслабиться и правильно без боязни выполнять необходимые движения на роликовых коньках. Важно помочь девушке обрести уверенность и на первых тренировках показать, как правильно кататься на роликах.

Учим кататься на роликах ребенка

Лучшим вариантом для обучения катанию на роликовых коньках ребенка является специализированная школа, в которой работают опытные тренеры. Они с самого начала тренировок четко следуют отработанным методикам и быстро развивают у ребенка необходимые навыки и ловкость управления коньками.

Но если вы хотите сами научить ребенка кататься на роликах, то это также можно сделать. При покупке детских роликовых коньков необходимо точно убедиться, что ребенку они в пору, нигде не жмут и не напирают. Если ребенку будет некомфортно в них, то он может быстро бросить эту затею. На первых порах дайте ребенку привыкнуть к роликам. Пусть он первые шаги сделает по траве или грунтовой дороге, она непригодна для быстрого катания на роликах, а при возможном падении ссадины будут минимальны. У детской стойки на роликовых коньках особого отличия от взрослой нет. Также колени должны быть согнуты, а корпус наклонен немного вперед. Пятки должны быть вместе, а носки роликов всегда быть направлены в разные стороны, широко расставлять ноги не следует. Когда вы будете видеть, что шаги вашего ребенка в роликовых коньках на траве стали уверенными, можно переходить к тренировкам на твердом покрытии.

Упражнение «Коньковый ход»

После того как спустя некоторое время начинающий роллер научился уверенно стоять и ходить на роликах, а также приобрел некоторые навыки экстренного торможения, можно приступать к более серьезным тренировкам и увеличивать скорость передвижения. Встаем на твердую асфальтовую или бетонную поверхность и учимся кататься на роликах коньковым ходом. Для этого необходимо расставить ноги на ширину плеч, а носки коньков немного раздвинуть.

После отталкивания правая нога должна идти вперед и вправо, а левая назад. Потом наоборот. Важно помнить, что контакт с поверхностью должен происходить у всех колесиков, при движении ноги вперед отрывать ролик от земли не нужно. Такой вид передвижения на роликовых коньках наиболее популярен, а новичку он поможет почувствовать равновесие при движении на одной ноге. В первое время вам немного будет тяжело понять, как научиться кататься на роликах коньковым ходом, но позже вы должны все больше получать представление о навыках езды.

Езда на роликах задним ходом

После того как вычетко и уверенно стали передвигаться на роликах вперед, можно начинать обучение езде задним ходом. Для этого первоначально необходимо запомнить, что при любой езде нужно смотреть в то направление, куда мы движемся. Одновременно учимся кататься на роликах задним ходом, а также постоянно смотреть через плечо, куда мы едем. Это правило поможет вам избежать нелепых столкновений и убережет от падения не только вас, но и окружающих.

Для устойчивого и уверенного катания одну ногу всегда держите немного впереди другой, а колени согнутыми. Надевайте защитную амуницию, не пренебрегайте этим, и количество травм будет минимальным. Для обучения езды назад на роликах неплохо было бы иметь перед собой здание или строение, от которого можно первоначально оттолкнуться, чтобы получить импульс движения. Пока не придут определенные навыки езды задним ходом, не старайтесь при езде вперед резко разворачиваться для осуществления езды назад. На первых порах это чревато падениями.

Езда на роликах по мокрой или песчаной поверхности

Начинающему роллеру ни в коем случае нельзя учиться езде на роликовых коньках по мокрому асфальту. Влажная поверхность в должной мере не имеет необходимого устойчивого сцепления с колесиками роликов. Поэтому начинать обучение следует в хорошую погоду на ровной и сухой поверхности. Езда по песку или камням не только опасна для начинающего роллера, а также может привести к падению и получению травм даже опытного ездока. Кроме этого, при передвижении по песчаным поверхностям в подшипниковые узлы роликов попадают мелкие частицы песка, а это приводит к разрушению и выходу из строя колесной базы. Не стоит кататься там, где есть подобного рода помехи.

Использование средств индивидуальной защиты при езде на роликах

Даже любому опытному роллеру при передвижении на роликовых коньках необходимо быть экипированным в защитную амуницию. А уж о том, как научиться кататься на роликах без защиты и не получить серьезных травм, и речи быть не может. Поэтому перед тем как вставать на роликовые коньки, необходимо обзавестись надежным и удобным шлемом, а также налокотниками и наколенниками. Средства защиты коленей и локтей в большинстве своем выполняются из пластмассы, а внутрь вставляется амортизационная прокладка из поролона и пенополиэтилена. Такая защита, конечно, полностью не обеспечивает безболезненное падение, но довольно хорошо амортизирует удар о землю.

Для удобства езды на большой скорости и в ветреную погоду неплохо было бы надеть очки, чтобы встречный поток воздуха не мешал вам принимать решения при управлении роликовыми коньками.

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...

И равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Приятного аппетита!

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе. К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пироги с разными начинками и многое другое. Технология приготовления слоеного теста - весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.
Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом. Сегодня расскажет с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке. Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.

Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

  • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
  • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
  • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
  • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
  • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
  • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
Мясо (сорт любой) – 700 г
Сметана – 100 мл
Луковица – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
Масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассеруем в масле на сковороде до прозрачности.

2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.

3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.

4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.

5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.

6. На середине пласта распределим мясную начинку.

7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой. На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.

8. Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.

9. Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мини-курников

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный закрытый мясной пирог из слоеного теста подкупает своей простотой и быстрым способом приготовления. Поэтому их рецепты актуальны для тех, хозяек, которые не любят или нет возможности, слишком долго находиться у плиты для приготовления обеда или ужина. Поскольку подобные пироги, благодаря покупному замороженному тесту можно испечь очень просто, а главное быстро.
Готовят пироги и открытые, и . Однако именно с мясом наиболее часто встречаются закрытые. Это позволяет ему на длительное время сохранить сочность. Для начинки мясо используют совершено любое: свинину, говядину, курятину, телятину или комбинируют несколько сортов. Его нарезают небольшими ломтиками или измельчают в фарш при помощи мясорубки или комбайна. Для сочности начинки добавляют овощи, грибы, яйца, а также любые соусы или сметану. Если пирог готовится для искушенного гурмана, то мясо для начинки можно предварительно замариновать в вине или в пряных травах. Тогда кушанье станет настоящим праздничным вкусом.
В данном случае я применяю обычное слоеное тесто. Но если у вас будет слоено-дрожжевое тесто, то пирогу готовому к отправке в духовку, надо на некоторое время оставить в тепле «расстояться». Любой пирог, вынутый из духовки, нужно оставить отдохнуть, покрыв его полотенцем.


- замороженное слоеное тесто – 300 грамм (1 лист),
- мясо – 500 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками или нарежьте четверть кольцами. Отправьте их в нагретую сковороду, жариться в растительном масле.




На среднем огне жарьте лук до золотистости и мягкости.




Мясо помойте, удалите пленку с жилами и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете его перекрутить через мясорубку. Положите его на другую сковороду с маслом, которую предварительно сильно раскалите.






Сначала на большом огне жарьте мясо, чтобы оно покрылось корочкой. Это позволит в нем сохранить весь сок. После убавьте температуру до среднего положения и готовьте свинину до средней готовности.




Соедините в одной сковороде мясо с луком. Положите мелко нарубленный чеснок, соль, перец и специи. Я в данном случае применяю сушеный базилик.




Перемешайте продукты, 2 минуты прогрейте и выключите газ. Вбейте яйцо и размешайте.






Замороженному тесту дайте время немого растаять. После, скалкой его раскатайте в тонкий пласт, который выложите на противень застеленный пергаментом. Бумагу предварительно смажьте маслом.
На середину теста выложите начинку.




Края теста подверните к середине и скрепите. На тесте сделайте несколько надрезов ножом или проколов вилкой, чтобы выходил пар при готовке. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в нагретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. Очень вкусным будет и , который тоже приготовить довольно просто.




Готовому изделию дайте остыть, прикрыв его сухим полотенцем, после нарезайте и подавайте к столу.

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом . Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. :)

Ингредиенты:

2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

2 средних луковицы,

Штук 20 оливок,

Оливковое масло,

300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

100 грамм сливок,

100 грамм томатной пасты,

Специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

Петрушка, зеленый лук

Начинаем готовить!

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.

Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.

В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины...

и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.

4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки

и покрываем его слоем соуса Бешамель.

Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)

и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.

5. Достаем, режем, уничтожаем! :)

Ну вот, всем приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...