Чем украсить мороженое. Пять способов, как красиво украсить мороженое для праздника

В сегодняшнем обзоре собраны самые необычные, красочные и даже дикие рецепты : чтобы каждый из читателей смог открыть для себя что-то новое в излюбленном десерте! Если вы готовитесь к юбилею, романтическому ужину или дружеским посиделкам, добавьте празднику немного остроты и юмора - или даже разыграйте знакомых!


Это не прилавок цветочного магазина - перед нами вполне съедобные порции мороженого (и немного декораций для эффекта). Чтобы приготовить этот вкусный розыгрыш, нам потребуются бисквитный торт, шоколадное печенье, любое мороженое, настоящие керамические горшочки небольшого размера, соломинки для напитков и живые цветы.

Бисквитный торт нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра и обрезаем лишнее таким образом, чтобы они поместились в основании посуды. Цветочные горшки сперва моем и сушим, а затем укладываем бисквит. Трубочку закрепляем в центре коржа и отрезаем её на пару сантиметров ниже основания горшка (чтобы её не было видно!) Вокруг трубочки укладываем мороженое и аккуратно вытираем края горшочка салфеткой - ничто не должно выдавать его присутствия в готовом лакомстве.

Горшки с заготовками отправляем в холодильник, а когда мороженое застынет, в соломинки вставляем цветы. С помощью блендера (либо целлофанового пакета и скалки) превращаем шоколадные крекеры в правдоподобный «чернозём» - и хорошенько присыпаем этой землёй мороженое. Вот и готова маленькая хитрость!

Ледяная ваза

В такой недолговечной (и потому зачаровывающей!) ледяной вазе можно подавать не только , но и салаты, окрошку, холодные супы и напитки - или же превратить её в ведёрко для шампанского. Она может быть довольно простой - ваши гости не сразу догадаются, что это не хрусталь. Но можно заморозить в воде и всевозможные украшения: цветы, дольки фруктов, ягоды и зелень.

Много времени изготовление ледяной вазы не отнимет. А потребуются для этого две пластиковых или металлических миски, одна из которых больше другой в диаметре на 2-3 сантиметра. Большую миску наполовину заливаем водой, затем погружаем в неё маленькую и закрепляем её точно по центру с помощью скотча - таким образом, чтобы она не касалась дна большой миски. Теперь между стенками можно разместить любой растительный декор или даже «вморозить» что-то не съедобное.

Миски помещаем в морозильник на ночь. Утром снимаем скотч, быстро ополаскиваем внутреннюю миску горячей водой и отделяем её ото . Затем делаем то же самое в внешней миской - и снова ненадолго отправляем поделку на холод. Теперь можно поставить вазу на подставку для торта, поднос или стеклянную тарелку - и наполнить её съедобным содержимым.

Мороженное в песочном тесте, поданное с шоколадным соусом - это традиционная китайская клецка, или «Гьоза» (Gyoza). Сыроеды будут счастливы узнать: блюдо не рассчитано на какую-либо термическую обработку, так что тесто остаётся сырым. А поклонников более традиционной кухни, возможно, немного утешит тот факт, что перед подачей на стол десерт крепко замораживают в морозилке.

Чтобы приготовить сладкие пельмени (или вареники?) с мороженым, потребуется специальная форма-пресс, которая наверняка есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Песочное тесто должно быть однородным по консистенции и хорошо раскатываться. Перед лепкой скатываем готовое тесто в «колбаску» и держим его в холодильнике несколько часов. Затем нарезаем его тонкими кружками и раскатываем каждый из них чуть большими по диаметру, чем сама форма-пресс. Чтобы заготовки пельменей не прилипали и не порвались раньше времени, используем целлофановый пакет - в остальном технология та же, что и при лепке пельменей. Только не забудьте: внутри не фарш, а мороженое - поэтому каждую приготовленную пельмешку сразу отправляем в морозилку. И про соус к столу не забываем!

На вид обычное мороженое - а вот его вкус станет для гостей полной неожиданностью! Раньше томатное мороженое было , а сейчас его продают только в Японии (и то никто не поручится за намешанные туда ингредиенты). Лучше поэкспериментировать со вкусом прямо у себя дома: берём пол-литра сливок для взбивания, 100-150 грамм сахара, чайную ложку соли и полкило ароматных летних помидоров (красных или жёлтых).

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и семечки. Мякоть пюрируем в блендере - и наполнитель для мороженого готов. Сливки тщательно взбиваем с сахаром и солью, соединяем их с томатным пюре и раскладываем массу по фужерам. Отправляем десерт в морозилку на несколько часов - а при подаче можно украсить мороженое душистой веточкой базилика.

Просто - но оригинально и празднично. Нам потребуются мороженое, апельсины, по желанию тёртый либо растопленный шоколад, корица, ваниль, фисташки, сладкий сироп или веточка мяты.

С приготовлением десерта справится даже школьник: моем и сушим апельсины, разрезаем их пополам и вынимаем мякоть (её можно съесть или смешать с мороженым). Наполняем кожуру мороженым, украшаем по вкусу - и в морозилку. И уже через пол-часа можно побаловать себя и гостей холодным лакомством.

Звучит как издевательство, но факт. В Мексике жареное мороженое является популярным десертом, и никакого парадокса в этом нет. Если быстро разрезать брикет мороженого на несколько кусочков размером с небольшое яблоко, обвалять их в кокосовой стружке, затем в яйце и напоследок в сухарях - можно вполне успеть отправить эти «полуфабрикаты» обратно в морозилку.

Через полчаса ставим на огонь фритюрницу и разогреваем столько масла, чтобы шарики мороженого в нём полностью утонули. Достаём заготовки из холодильника и - была не была! - на 20 секунд опускаем в кипящее масло. За это время защитная корочка успевает зажариться, а само мороженое лишь слегка подтаивает. Вот и всё, подаём мороженое «с пылу с жару» на стол!

Как вариант: в некоторых ресторанах поливают холодный десерт 40-градусными алкогольными напитками и подносят зажжённую спичку - гори-гори ясно, мороженое... Вот такая экзотика!

Пожалуй, в мире не найти лакомства популярнее, чем мороженое . Существует немало версий об истории попадания его в Европу. По одной из них мороженое привез в Европу из Китая путешественник Марко Поло. Согласно другой — это был повар Екатерины Медичи, который знал секрет приготовления мороженого, которое было доступно лишь королевской семье.

Первое мороженое готовили в большой чаше ручным способом. Только в 1846 году американка Нанси Джонсон изобрела ручной фризер. Принцип действия его заключался в перемешивании смеси мороженого вращением ручки фризера . Замораживание происходило в слое соли со льдом. В древней Руси к столу подавали замороженное молоко, смешанное с сахаром. Первое мороженое из сливок появилось в городе Плобьер Ле Бем. Оттуда и появилось название «пломбир». Австрийские кулинары придумали добавлять в мороженое шоколад . Итальянцы же, делали смесь мороженого с фруктами, орехами, кусочками бисквита. В наше время количество сортов мороженого, предлагаемых торговлей, огромно. Можно приготовить любое мороженое и в домашних условиях, купив электрическую мороженицу. Существует множество способов, как красиво подать мороженое. При помощи специальных выемок из мороженого можно сделать шарики, поместить их в красивые вазочки и украсить сиропом, свежими фруктами или ягодами. Раньше в кафе часто подавали мороженое в металлических вазочках. Это было не случайно. Ведь в них оно гораздо медленнее тает. Мороженое, которое вы обычно храните в морозильной камере, очень твердое. Перед тем, как подать к столу это мороженое, его надо поставить в холодильник минут на тридцать. Растаявшее мороженое больше нельзя замораживать. Придумывая, как правильно подать мороженое, будет не лишним знать:

  • апельсины, мандарины, киви, крыжовник в сочетании с мороженым – «освежают» его;
  • для ванильного мороженого подойдут персики и груши ;
  • шоколадное мороженое сочетается с ягодами и фруктами, имеющими красный цвет;
  • подавая мороженое детям, употребляйте вместо ликера ягодные сиропы или мед ;
  • при подаче, мороженое можно украсить взбитыми сливками, марципаном, карамелью.

Красиво подать мороженое на праздничный стол можно, следуя следующим советам.

Для этого нам нужны три шарика мороженого разного вкуса (ванильное, шоколадное и клубничное), ананас, порезанный мелкими кубиками, спелая клубника, порезанная мелкими кусочками, банан, порезанный вдоль на длинных три ломтика, миндаль, порезанный кусочками, взбитые сливки в баллоне, вишня. Средний плоский ломтик банана положите на красивое блюдо, срезом вверх. На него положите три шарика мороженого, украсьте их взбитыми сливками. Средний белый шарик поверх сливок украсьте вишенкой. По бокам положите еще два ломтя банана. Они образуют «борта» лодки. Сверху это сооружение можно посыпать миндалем и ананасом .

Для него нам нужно: плоский кусок шоколадного бисквита, большой шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, вишня, растопленный шоколад-50 граммов. На тарелку положите шоколадный бисквит, на него – шарик ванильного мороженого. Сверху шарик украсьте взбитыми сливками. Полейте шарик растопленным шоколадом так, чтобы получились «мраморные» полосочки. Сверху положите вишенку.

Для этого красивого десерта нам нужно: три шарика кофейного мороженого, соус из шоколада, орехи, мелко измельченные, взбитые сливки, одна вишня.

В красивую вазочку нужно положить три шарика кофейного мороженого, полить их шоколадным соусом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками и сверху положить вишенку.

Как подать мороженое вкусно и красиво?

Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете. Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, детский день рождения, дружеская вечеринка или романтическая встреча. В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному - красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.

Как подают мороженое детям и взрослым?

Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:

Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.

Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.

Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.

Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.

Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.

Как подать мороженое оригинально?

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.

Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.

Десерт с мороженым и дыней (канталупой)

Десерт с мороженым в тропическом стиле

Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.

2. Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.

Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

На Хэллоуин шарики мороженого можно превратить в… глаза. Жутко вкусно. Понадобятся кружочки из фруктов или ягод, драже для имитации зрачка и красный сироп от варенья.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый коктейль «Мохито», нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

4. Может быть, чашечку кофе?

Как оригинально подать мороженое? Например, замаскировав его под кофе. Нужно взять кофейные пары (желательно с тематическим кофейным оформлением), положить в чашки шоколадное или кофейное мороженое, не забыть про ложки. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами.

На плоскую выпечку (кекс, бисквит и т.п.) можно не наносить крем, а положить мороженое. Мороженое выдавливают из мешка или укладывают шариком. Заполняют мороженым и тарталетки.

Лето – традиционная пора для прохладительных напитков и мороженого, которое и взрослые и дети едят в больших количествах. Но вспомните – мороженое едят не только в виде эскимо или хрустящего рожка на улице в жаркий день. Оно может быть превосходным десертом или одним из блюд на летней вечеринке, которую вы можете устроить, пригласив гостей. И тогда встает вопрос об украшении мороженого, которое должно быть не только вкусным и освежающим, но и «вкусным» с визуальной точки зрения.

Способ первый: украсить фруктами

Добавьте мороженому дополнительную вкусовую ноту и красоту с помощью горсти ягод или небольших кусочков фруктов, которыми располагаете или купите их специально для этого. Это может быть малина, клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды , земляника, киви, дольки мандарина Полезные свойства мандарина и противопоказания для вкусного цитруса . При желании можно также добавить к ним листочки мяты.

Способ второй: новый взгляд на посуду

Наверняка вы привыкли подавать мороженое в небольших чашках или креманках. Попробуйте изменить свой взгляд на посуду для десерта, и поместить мороженое, например, в бокалы для шампанского, в большие фарфоровые ложки, рюмки для яиц, в другие емкости, которые есть у вас дома. Разумеется, и в них можно украсить мороженое фруктами, годами, сиропом.

Способ третий: цитрусовые фантазии

Если вы привыкли припылять мороженое сахарной пудрой, ванильным сахаром, сделайте шаг в сторону по-настоящему летнего «дизайна». В качестве украшения, которое, к тому же, обладает пикантным вкусом и ароматом, можно использовать цедру цитрусовых – лимона, апельсина, лайма. Если не любите кислое, натрите цедру на мелкой терке и смешайте с мелкими крупинками сахара.

Способ четвертый: сладкая стружка

Сочетание мороженого и шоколада – классика десерта, и воплотить ее в реальность в домашних условиях очень просто, и совсем не обязательно лить в мороженое готовый шоколадный сироп или перемешивать его с крошкой. Возьмите шоколад, который больше по душе (горький, темный, молочный, белый) и острым ножом срезайте «стружку» небольшой толщины. Чтобы украшения получилось, нужно, чтобы шоколад был не слишком мягким, иначе получатся бесформенные кусочки, а также не очень холодным и твердым, потому что будет крошиться и плохо резаться. Варьируйте температуру – положите на несколько минут в холодильник для твердости или дайте ему немного полежать, чтобы размягчиться и стать более податливым.

Способ пятый: цитрусовая одежка

Цитрусовые также могут стать прекрасной «посудой» для мороженого. Для этого нужно взять, например, апельсин, разрезать напополам, чтобы аккуратно ложкой вынуть мякоть, после чего наполнить кожуру, которая остается в форме полусферы, мороженым, украсить и положить в холодильник до прихода гостей. Вы можете сделать несколько вариантов десерта для вечеринки – в апельсине, лимоне Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового , лайме.

Десерт из мороженого с клубникой и печеньем.Ингредиенты:
200 г клубники,
3-4 ст. л. сахара,
200 г ванильного мороженого,
5 шт. печенья (юбилейное).
Приготовление:
Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.

Взбить до пюре.

Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками.

В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое.

Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.

Приготовление десерта из мороженого с клубникой и песочным печеньем.

0 0 0

Мороженое «Крем-брюле»

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 500 мл сливок 33-35%
- 2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

1) Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2) Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3) Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.

Постное мороженое за 1 минуту

На 100 гр 46 ккал

Состав
замороженная клубника - 200 г,
бананы - 1-2 шт,
ягоды клубники или листики мяты - для украшения

Приготовление

Клубнику и бананы измельчить в блендере (можно добавить немного сахара).
Мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники, тыквенными семечками или листиками мяты.

* Консистенция мороженого зависит от количества бананов.

0 0 0

Горячий шоколад с мороженым.

Для приготовления горячего шоколада, нам понадобятся, такие ингредиенты как:

40г горького шоколада,

1-2 шарика мороженого,

400-500 мл молока,

2 ч. ложки обычного сахара,

Ванилин по вкусу.

Приготовление горячего шоколада.

Для начала берём обычную кастрюлю, ополаскиваем её холодной водой из под крана. Берём молоко и выливаем молоко и добавляем туда же сахар и ванилин по вкусу.

Ставим нашу кастрюлю на средний огонь, помешивая, доводим молоко до кипения, после чего выключаем огонь. Берём горький шоколад и ломаем его на небольшие кусочки. Кусочки шоколада кидаем в горячее молоко и помешиваем его пока полностью не растопиться. Подготавливаем красивые чашечки и блюдца и выливаем в них горячий шоколад и сверху украшаем шариком мороженого. Всё, на этом приготовление горячего горького шоколада закончено.

КОФЕ ГЛЯССЕ

Ингредиенты:
Кофе (готовое) - 150 мл.
Мороженое - 1 шарик
Шоколадная крошка - 1 ч.ложка
Взбитые сливки - 2 ст.ложки

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его до комнатной температуры.
Перелить в высокий стакан.
Сверху в кофе опустить шарик мороженого, украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой.

Ешь и худей -Смузи для похудения. Что нужно знать?

Если вы решили похудеть с помощью смузи, то здесь есть небольшие секреты. Их нужно знать и корректировать свои рецепты.

1 секрет применения смузи для похудения - смузи лучше всего есть ложечкой (чайной, десертной), а не пить через трубочку. Есть нужно, не торопясь, наслаждаясь, просто смакуя.

2 секрет применения смузи для похудения - можно есть смузи не только на завтрак. Замените им ужин, а на обед приготовьте себе что-то нежирное, лучше продукты, содержащие большое количество белка. Можно устроить себе и разгрузочный день на смузи - пяти, шестиразовое приготовление смузи за день и больше ничего. Между прочим, достаточно сытно. И на 1 день вполне может многим подойти.

Какие советы можно дать по приготовлению смузи для похудения?

Выбирайте сами консистенцию смузи. Любите погуще - берите больше ягод и фруктов.
Лучше всего смешивать кислые и сладкие вкусы ягод и фруктов. Это обогатит вкус смузи.
Для приготовления смузи используйте низкокалорийное молоко, йогурты, а не мороженое, цельное молоко и сливки.
Добавляйте с смузи пророщенную пшеницу, отруби, семена льна, семена льна, семена подсолнечника, приправы, корень имбиря, сельдерей, зелень.
Не обязательно все взбивать в однородную массу. Можно использовать и дольки фруктов и овощей.
Обязательно украшайте смузи. Любите себя, готовьте все творчески, подавайте смузи в самых красивых бокалах. И сверху не забудьте украсить капелькой шоколада и орешков. То, что может вам поднять настроение. Только не переборщите, а 10 граммов того или другого никому не повредят.

Смузи диета, как разгрузочный день.
Через каждые 2-2,5 часа есть смузи. Порция на один прием 200 граммов. Можно в промежутках пить зеленый чай, воду. Никакой сладкой газировки.

Возможен и более жесткий вариант этой смузи- диеты. Есть только смузи в течение 5-7 дней.

Противопоказания в такой диете - заболевания печени, почек. Осторожно применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Можно чередовать фруктовые и овощную варианты смузи. Похудеть на такой диете можно за неделю на 2- 4 кг.

Выходить из диеты надо осторожно. Потихоньку увеличивайте калорийность своего рациона. Но не накидывайтесь на еду. Иначе, ваши усилия будут напрасны. И можете еще себе желудок и поджелудочную железу посадить. TalkyLand

0 0 0

Мини тортики-мороженое "Вишенка"

* Вафли шоколадные - 4 шт
* Масло сливочное - 50 г
* Творог домашний (мягкий) - 300 г
* Сметана деревенская (можно жирные сливки) - 60 г
* Вишня (без косточек) - 100 г
* Сок вишневый - 2 ст. л.
* Шоколад черный - 50 г
* Сахар - 100 г
* Ванильная эссенция (несколько капель)

Как готовить:

Для приготовления десерта нам понадобятся формочки.

4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке. Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.

Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки. Поставим на бумагу наши формочки. Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек. Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.

А тем временем приготовим крем-мороженое.

Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.

Сметану или сливки хорошо взобьём миксером. Смешаем творожную массу и сметану(сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.

Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.

Достаём нашу вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, равняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа(желательно на 3-4), для того, чтобы наше мороженое замёрзло.

По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.

Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.

0 0 0

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный.
Порций: 8

Вам потребуется:






1/3 стакана жирных сливок

Как готовить:

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_мороженого

Вам потребуется:

2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения

Как готовить:

1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.

2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.

3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.

4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Вам потребуется
2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения
Как готовить:
1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

0 0 0

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.

Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Вам потребуется
2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения
Как готовить:
1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

0 0 0

Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
- Сливки (жирные) - 500 мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 185 г
- Соль - 1 щепотки
- Эссенция ванильная - 1 ч.л.
- Клубника (свежая, порезать на кусочки) - 250 г

В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.

Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.

Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.

0 0 0

Семифредо – восхитительный десерт, который подарили нам повара итальянской кухни. В классическом варианте это лакомство представляет собой домашнее мороженое из сырых яиц, жирных сливок и различных наполнителей типа орехов, фруктов, ягод и шоколада. Существует огромное количество способов приготовления этого десерта. Сегодня мы делимся с вами замечательным рецептом приготовления семифредо с безе и шоколадной пастой.

Чтобы приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой, вам понадобится:

Шоколадная паста (Nutella) – 400 г
безе
сливки жирные – 500 мл
сахарная пудра

Как приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой:

1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать снизу вверх.
2. Безе измельчить в крошку (крошка не должна быть очень мелкой).
3. Шоколадную пасту растопить на водяной бане.
4. Слоями выложить ингредиенты в креманки: взбитые сливки – измельчённое безе – шоколадная паста. Слои повторить ещё раз. Украсить сверху шоколадом.
5. Готовый десерт поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
6. За 2 часа до подачи на стол переместить десерт в холодильное отделение.

Семифредо с безе и шоколадной пастой можно подать с чудесным мятным соусом, который внесёт нотку свежести в приятную сладость шоколада и сливок. В таком случае в качестве украшения замечательно будут смотреться несколько листиков мяты. Десерт получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Анюта Микоши
Полосатый творожный торт-мороженое с черникой (160 ккал/100 гр)

Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм
Соль-щепотка
Лимонный сок-6 столовых ложек
Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки
Сливки (10%)-250 мл
Черника - 400 грамм и несколько для украшения
Сл. масло-75 грамм
Печенье -150 грамм

Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать.Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера). Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе.
Чернику пюрьировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахара.Прямоугольную форму для кексов (ёмкостью 1,5 литра) выложить изнутри пищевой плёнкой. На дно положить 4 столовых ложки творожного крема и разровнять.
Убрать в морозильник на 20 минут.Вытащить форму из морозильника, поверх застывшего творожного слоя положить 3 столовые ложки черничного пюре и разровнять.Убрать на 15 минут в морозильник.Повторить процедуру ещё раза 4 (насколько хватит крема и черничного пюре). Сливочное масло растопить.Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом.Вытащить форму из морозильника, поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать.Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 4 часа.Перевернуть форму с тортиком на блюдо, cнять форму, удалить пищевую плёнку.Готовый тортик украсить ягодами черники, припудрить их сверху сахарной пудрой.Тортик подержать минут 10 при комнатной температуре, порезать на поперечные кусочки и подавать.

0 0 0

Торт со вкусом мороженого

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

На 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

0 0 0

Сникерс-милкшейк.

Этот милкшейк – питьевая вариация известного шоколадного батончика. Арахис в сочетании с молоком и мороженым насытит вас энергией, так что сникерс-милкшейк можно пить вместо полдника. Это гораздо полезнее кофе или чая с плюшками.
Ингредиенты:

Мороженое (ванильное) - 200 г
молоко (коровье) - 80 мл
карамельный сироп - 20 мл
шоколадный сироп - 10 мл
арахис (жареный) - 1 ст. л.

Как приготовить:
Положите в блендер жареный арахис и ванильное мороженое, влейте шоколадный и карамельный сироп, добавьте молоко. Взбейте и перелейте в хайбол. Украсьте арахисом.

0 0 0

Этот десерт станет украшением любого стола. Мало того, что он очень вкусный, так ещё и очень просто готовится. А выглядит не хуже, чем в ресторане.


Порций: 10

Вам потребуется:

1 кг мороженого




Как готовить:

2. Нагревать то тех пор, пока смесь не расплавится и не станет однородной.

Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 10

Фантазийный десерт от Barbara Kiebel.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 10

Вам потребуется:

1 кг мороженого
0,5 стакана сливочного масла
2 стакана натёртого молочного шоколада
0,35 стакана сгущённого молока
1 стакан очищенных, измельчённых и поджаренных грецких орехов
1 столовая ложка растворимого кофе
Клубника и взбитые сливки для украшения

Как готовить:
1. Соединить размягчённое масло, тёртый шоколад и сгущённое молоко и поставить на водяную баню.
2. Нагревать то тех пор, пока смесь не расплавится и не станет однородной.


http://vk.com/feed?z=photo-35486195_286387933%2Falbum-35486195_00%2Frev

Сырок" с апельсином

Очень вкусный как мороженое)
95 ккал на 100 грамм

Сырок" с апельсином

Очень вкусный как мороженое)
95 ккал на 100 грамм

400 грамм творога, лучше пастообразного
70 грамм яичный белок
5 грамм желатина
70 мл-100 воды
1 апельсин, стевиозид по вкусу и 2 чайные ложки какао

Взбить творог и белки до однородной массы.
Добавить туда цедру апельсина и стевиозид по вкусу.
Запечь в духовке до затвердения. Дать остыть.
Растворить желатин в воде(по правилам). Добавить какао и стевиозид по вкусу.
Залить "сырок" " шоколадом" в несколько этапов, украсить дольками апельсина. поместить в морозильную камеру на 15 минут, затем в холодильник.
Подавать охлажденным, желательно подержав перед подачей в морозильной камере.

0 0 0

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. « Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. « Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это , банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и .

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

Ольга Мельник

Мороженое - один из самых излюбленных десертов как взрослых, так и детей. Чтобы насладиться его нежным вкусом, не обязательно идти в магазин. Имея под рукой необходимые ингредиенты, лакомство можно приготовить самостоятельно. Как сделать мороженое в домашних условиях - расскажем подробнее.

Неоспоримым преимуществом домашнего мороженного является его натуральный состав. Варьируя жирность компонентов, можно получить блюдо разной калорийности. Для приверженцев правильного питания подойдут десерты на фруктовой основе - получится вкусно, оригинально и низкокалорийно.

Многие считают, что сделать мороженое в домашних условиях - сложно, долго и дорого. На самом деле, для этого даже не понадобится мороженица, ну а стоимость рецепта можно корректировать, добавляя или убирая некоторые ингредиенты-топинги.

Мороженое в домашних условиях: семь полезных секретов

Мороженица , безусловно, сделает все гораздо быстрее - сама перемешает ингредиенты в процессе заморозки, выставит оптимальную температуру. Но отсутствие этого девайса вовсе не означает, что мороженное дома приготовить не получится. Затратив немного больше времени на перемешивание и отслеживание температуры в морозилке, вы получите такой же результат.

Загуститель играет одну из основных ролей в рецепте, ведь именно он придает десерту мягкость и нежный вкус. Основу мороженого составляют сливки, молоко, сахар, загуститель, в роли последнего дома используют желатин, желтки, крахмал, лимонный сок, агар-агар. Если не добавить в рецепт загуститель, мороженое приобретет кристаллическую структуру, будет твердым и быстротающим.

Продукты . Не лишним будет напомнить, что продукты для мороженого должны быть исключительно свежие, тех марок, которым вы доверяете. Лучше всего приобретать молоко и сливки домашние , на рынке, тогда мороженое получится особым, как в детстве. Вместо замороженных фруктов используйте свежие, на шоколаде и других добавках также экономить не стоит. Чем выше жирность молочной основы, тем нежнее и насыщенней будет вкус.

Добавки . Сухое молоко в составе домашнего мороженого придаст ему нежности и сделает структуру бархатистой. Для большей однородности массы, рекомендуется добавлять в состав немного крахмала - строго по рецепту, также получившуюся массу перед заморозкой можно протереть через сито. Для более нежной консистенции используют сахарную пудру вместо сахара. Сиропы лучше добавлять в смесь сразу, а вот орешки и шоколад уже после того, как мороженое затвердеет.

Алкоголь . Добавив в рецепт 50 г хорошего рома или коньяка, вы получите мягкое и воздушное мороженое. Учтите, что алкоголь увеличит время застывания продукта.

Перемешивание . Домашнее мороженое застывает долго, не менее 10-12 часов. Первые 5 часов заморозки его необходимо тщательно перемешивать миксером, примерно раз в час. А в самом начале - каждые 20 минут.

Соки . При приготовлении фруктового мороженого, рекомендуется добавить в состав немного лимонного или ананасового сока: это даст более кремообразною структуру и придаст десерту мягкости.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях: рецепт

Для приготовления домашнего пломбира понадобятся:

  • сливки 33% - 300 мл
  • молоко - 130 мл
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 130 г
  • ванилин - 1 ч. л.

Молоко закипятить в эмалированной посуде, снять с огня и остудить до 35 градусов.


Тщательно взбить желтки, добавить к ним сахар и ванилин, взбивать до получения однородной массы.

Тонкой струйкой влить в желтки молоко, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Смесь должна немного нагреться и загустеть, после чего сразу снимаем ее с плиты.

Взбить сливки до получения плотной массы, соединить с молочной смесью, тщательно перемешать.

Переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Доставать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы перемешать и снова отправить на заморозку. После полного застывания (через 3-5 часов) мороженое пломбир в домашних условиях готово.

Разложить десерт в вазочки и украсить любыми добавками по желанию.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт

Предлагаем простой и вкусный рецепт кофейного мороженого без сливок. Итак, для приготовления понадобятся:


  • молоко - 0,5 л
  • готовый кофе - 200 г
  • желтки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 0,5 стакана.

Желтки вместе с пудрой тщательно взбить миксером до получения нежной пены. Соединить кофе с молоком и поставить на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. В еще горячую смесь из кофе и молока тонкой струйкой влить желтки. Снова поставить на плиту и тщательно помешивая оставить на плите на несколько минут, не давать массе закипеть. Снять с плиты и охладить, затем разлить по формочкам или выложить в пластиковый контейнер. Оставить в морозильной камере до полного застывания.

Сделав мороженое в домашних условиях, вам наверняка захочется красиво его подать к столу. Чтобы десерт выглядел эффектно, можно, например, замораживать его в порционных вазочках, а после готовности украсить орешками, тертым шоколадом, фруктами, сиропом, листиком мяты - в общем, всем, на что способна ваша фантазия.


Эффектно выглядит десерт, выложенный в низкие стаканы слоями: нижний слой - джем или варенье, затем слой мороженого, слой орешков или тертого печенья, снова мороженое, а сверху горсть свежих ягод. Можно украсить мороженое при помощи порошка какао или воспользовавшись яркими аксессуарами для десертов.


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...