Бисквитный торт с сгущенным кремом рецепт. Как испечь бисквит со сгущенкой в духовке и мультиварке

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

бисквитный торт с сгущенкой рецепт с фото

1 час

330 ккал

5 /5 (1 )

Если бы у вас спросили, без чего не обходится праздничный стол, что бы вы ответили? Вероятно, многим на ум сразу же приходит одно короткое слово: «Торт». Да, действительно, торты давно стали излюбленным праздничным лакомством многих людей. И мы их настолько любим, что часто не ждем праздника, а готовим любимый десерт в любой день. Сегодня я покажу вам замечательный рецепт торта с бисквитными коржами со сгущенкой, при желании вы также можете купить готовые коржи, и просто смазать их кремом.

Не беспокойтесь о том, что вы не сможете его приготовить, и что это удел маститых поваров. Если вы сделаете все, как я вам покажу, у вас все обязательно получится, и это принесет радость как вам, так и вашим близким.

Кухонная техника и утварь: блендер, форма для выпечки, пекарская бумага, пластиковый нож для теста.

Ингредиенты


Как правильно выбрать ингредиенты

  • При приготовлении бисквита можете использовать любую муку , но вы обязательно должны ее просеять. Таким образом, она насыщается кислородом и тесто становится мягким и воздушным.
  • Яйца должны быть самыми свежими и комнатной температуры.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с кремом из вареной сгущенки


  1. Добавляем лимонный сок.
  2. Когда собьете белки в белую пену, добавьте сахарный песок.
  3. Добавьте экстракт ванили и желтки.
  4. Добавьте соду и муку.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой.
  7. Тесто делим на две равные части и выпекаем каждый корж по 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Взбиваем мягкое масло.
  9. Добавляем вареную сгущенку (комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы.
  10. После приготовления дайте коржам полностью остыть, а потом разрежьте их.
  11. Выравниваем, срезаем корочку. Обрезки измельчаем в блендере.
  12. Мажем кремом корж.
  13. Посыпаем орехами.
  14. Накрываем следующим коржом и так же смазываем кремом и посыпаем орехами.
  15. Накрываем последним коржом и смазываем кремом со всех сторон.
  16. Посыпаем орехами и бисквитными крошками.

Наш замечательный торт готов!

Видеорецепт бисквитного торта со сгущенкой

Я надеюсь, вам было все понятно, но для большей наглядности посмотрите видеоролик.

Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях! ️

Бисквит
Яйца — 10 шт
Сода — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Сахарный песок — 260 гр
Мука — 280 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Крем
Масло сливочное — 300 гр
Сгущёнка варёная — 350 гр

🔥Группа в FaceBook ➡️ goo.gl/6Sc8Lx
🔥Страничка FaceBook ➡️ goo.gl/dpDjHs
🔥По вопросам сотрудничества ➡️ [email protected]
👉Партнерка ➡️ http://join.air.io/YaGurman

https://i.ytimg.com/vi/jdRXYmFhmQo/sddefault.jpg

https://youtu.be/jdRXYmFhmQo

2016-10-26T09:47:33.000Z

Как можно украсить торт

В рецепте вы увидели, что самое простое украшение торта – это посыпать его орехами и бисквитными крошками. Вы можете посыпать также тертым шоколадом. Используя черный и белый шоколад, вы можете экспериментировать с двумя цветами. Используйте фрукты, выкладывая их в узоры и рисунки. Помните также о том, что сверху можно использовать и другой .

  • Чтобы не разрушались пузырьки воздуха в готовом тесте, не перемешивайте его очень долго, если хотите получить пышный корж .
  • Готовое тесто нужно сразу же выпекать , поэтому заранее нагрейте духовку.
  • Во время приготовления бисквита не открывайте духовку , иначе он осядет.

С чем подать бисквитный торт, не составит особых трудностей. Просто нарежьте торт и подайте его к чаю или какао.

Сегодня мы с вами рассмотрели классический вариант бисквитного торта. Существует много других рецептов. или вкуснейший наверняка вам очень понравятся. Также различаются способы их приготовления. Многие предпочитают готовить .

Надеюсь, у вас получился замечательный торт. А может быть, вы уже ранее готовили подобные изделия? Тогда мы просто нуждаемся в ваших кулинарных советах! Пишите нам.

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами в шоколадной глазури – нежный, в меру сладкий и удивительно вкусный.

В нем идеальное сочетаются все компоненты. Крем из вареной сгущенки с орехами очень нежный с насыщенным вкусом. Шоколадная глазурь – мечта всех сладкоежек на свете. А все вместе - необыкновенно вкусный торт! Отказаться невозможно!

Этот торт прекрасно смотрится на праздничном столе, ваши гости будут в восторге!

Продукты:

Для бисквита:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахара 200г
  • 1 стакан муки 200 г
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Для пропитки бисквита:

  • 50 -70 мл сладкого черного чая с бергамотом

Шоколадная глазурь (ганаш):

  • 100 г темного шоколада (55-70%)
  • 40 мл (2 стол. ложки) молока или сливок
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления бисквитного торта с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью:

Готовим бисквит.

Как обычно – главное хорошо все взбить, т.к. разрыхлители в тесто мы не добавляем.

Я не отделяю белки от желтков. Взбиваю сразу яйца «в комплекте» миксером с щепоткой соли.

Взбиваю очень хорошо, чтобы объем увеличился в 3 раза

Затем высыпаю сахар, ванилин и снова взбиваю,

Муку добавить небольшими порциям

и хорошо размешать миксером.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы. Выливаем тесто в форму.

Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на сильный огонь. Как только бисквит хорошо поднимется, (обычно в этот момент появляется прекрасный аромат выпечки, поэтому я, даже не заглядываю в духовку, знаю, что бисквит поднялся и начал запекаться), огонь уменьшаем и печем еще минут 30-40 у меня обычно температура падает до 140-150 градусов. В газовой духовке поддерживать одну и ту же температуру сложно. Ориентируйтесь на вашу духовку.

СОВЕТ :

Если у вас выпечка подгорает снизу, поставьте в духовку металлическую чашку с водой, бисквит отлично равномерно запечется

Проверка готовности бисквита, как обычно на сухую спичку.

Готовый бисквит нужно вынуть из духовки и после остывания вынуть из формы. Дать настояться 5-8 часов под полотенцем, чтобы коржи хорошо резались ножом и при пропитке торта не превратились в кашу.

А пока готовим крем.

Сгущенку сварить в банке, кто не знает как, рецепт есть . Не хотите варить – купите качественную вареную сгущенку..

Сгущенку из банки выкладываем в чашу для взбивания

Туда же выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем все миксером.

Крем почти готов. Часть откладываем в шприц для украшения и отправляем в холодильник, если времени мало, то можно ненадолго в морозилку, главное об этом не забыть, а то замерзнет и украшать торт будет сложно.

В остальную массу добавляем 2 стол ложки молока и перемешиваем все миксером до однородного состояния

Грецкие орехи перебрать, удалить все осколки скорлупы и перегородок. Отложить красивые, целые половинки для украшения верха торта.

Помыть, обсушить на полотенце и перемолоть в измельчителе или порубить ножом.


Выложить в крем и перемешать.

Бисквит разрезать на 2-3 части, в зависимости от того какой высоты у вас бисквит получился. Если форма небольшого диаметра он будет высоким.

У меня форма большого диаметра (24 см), поэтому я разрезала пополам, т.е у меня будет 2 коржа

Все бисквитные коржи надо пропитать, перед тем как собирать торт. Пропитка на ваше усмотрение как вы любите. Вот куча рецептов тортовых пропиток, выбирайте на свой вкус.

Я пропитала крепким сладким черным чаем с бергамотом. Можно добавить ароматный алкоголь: коньяк, ром, бренди.

Много не добавляйте, иначе торт будет невкусным.

Собираем торт:

пропитанные коржи нужно промазать послойно вкусным кремом с вареной сгущенкой и грецкими орехами.

Сверху тоже выложить слой крема и по бокам тоже обмазать им торт.

Готовим шоколадный ганаш:

Необходимо растопить шоколад, добавив к нему сливочное масло и 1-2 ст. ложки молока. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.

Проще всего нагреть молоко с маслом и растопить в нем шоколад, тогда он не перегреется и не закипит. Следите чтобы шоколад не свернулся.

Густоту глазури регулируйте с помощью молока, чем его меньше, тем более густой она будет.

Если останется - поставьте в холодильник и наутро получите вкуснейшую шоколадную пасту!

Поливаем этим шоколадом торт.

Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки кремом, затем ставим в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей на стол нужно украсить кремом из кондитерского мешка и половинками грецких орехов.

Торт получается очень нежным и безумно вкусным! Сочетание крема с орехами, бисквита и шоколадной глазури идеальное!

Гости обязательно поросят еще кусочек!

Приятного аппетита!

Выбирайте на свой вкус!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Ингредиенты:

  • Мука - 330 грамм.
  • Яйцо - 10 шт.
  • Сахар - 220 грамм.
  • Сгущенное молоко - 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Вода - 170 мл.
  • Кофе - 100 мл.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества - бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.

Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.

  1. Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  3. К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
  4. В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
  5. Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
  6. Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
  7. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая - корж готов.
  8. Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
  9. Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
  10. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.

Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.

На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.

Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.

Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта со сгущёнкой и различные варианты

2018-08-15 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

2131

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

16 гр.

Углеводов

37 гр.

309 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.

Ингредиенты :

  • 570 гр. сгущёнки;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 230 гр. сметаны;
  • 5 гр. соды;
  • 100 гр. вишен;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Разбейте яйца. Размешайте и взбейте из с сахаром.

Добавьте сметану.

Влейте сгущённое молоко (половину банки).

Добавьте треть муки.

Погасите соду лимонным соком, а затем добавьте в тесто.

Постепенно подсыпайте остальную муку.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Разделите тесто на две части.

Поместите тесто в формы. Пеките примерно 40 минут.

Взбейте сливочное масло со сгущёнкой.

Добавьте в часть крема вишнёвый сироп или шоколад.

Каждую пышку бисквитного торта со сгущёнкой обмажьте кремом. Сверху украсьте целыми вишнями без косточек.

Вариант 2: Быстрое приготовление бисквитного торта со сгущёнкой

Для тех кто всего торопится и предлагаю этот быстрый рецепт бисквитного торта со сгущёнкой. В тесто можно добавить немного изюма и мелкие кусочки яблок.

Ингредиенты :

  • 2 стандартные банки сгущёнки;
  • Половина стакана изюма;
  • 1 яблоко;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. персикового йогурта.

Как быстро приготовить бисквитный торт со сгущёнкой

Сгущёнку взбейте с яйцами.

Муку подсыпайте частями, так меньше будет комков.

Целый лимон разомните руками, затем разрежьте пополам.

Выдавите лимонный сок на соду.

Погашенную соду добавьте в тесто.

Изюм переберите и залейте водой.

Снимите с яблок кожуру. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.

Разделите тесто на две части. В одну положите изюм, а в другую кусочки яблок.

Смажьте формы для запекания маслом.

Выпекайте до готовности.

Остывшие пышки выньте из форм и обмажьте йогуртом.

Бисквитный торт из сгущёнки украсьте кусочками фруктов. В качестве наполнителя для теста можно использовать киви, бананы, курагу.

Вариант 3: Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

Для теста будем использовать сгущённое молоко, а для крема какао. Измельчённые орехи приятно дополнят вкус нежного и сладкого бисквита.

Ингредиенты :

  • 200 гр. сметаны;
  • 190 гр. сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 260 гр. муки;
  • 180 гр. масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 190 гр. сгущённого какао.

Как приготовить

В одну чашу для взбивания поместите ингредиенты для теста: сметану, яйца, сахар, муку и сгущёнку.

Тесто взбейте. Добавьте в него соду.

Простелите форму пергаментом.

Духовку подогрейте до 180 градусов.

Влейте тесто в форму.

Выпекайте примерно 50 минут. Не открывайте дверь духовки, пока тесто ни поднимется.

За это время сделайте крем. Взбейте сгущённое какао со сливочным маслом.

Ядра грецких орехов разотрите ступкой.

Размешайте крем с орехами.

Остывшую пышку разрежьте горизонтально на две части.

Каждую часть обмажьте кремом.

Соедините пышки. Верх украсьте целыми половинками грецких орехов.

Готовый бисквитный торт со сгущёнкой и орехами должен настояться в холодильнике несколько часов. Часть грецких орехов можно заменить на миндаль, фундук или кешью.

Вариант 4: Экономичный бисквитный торт со сгущёнкой

В кулинарной книге торт называется «Маша». Не знаю почему автор дал изделию такое милое имя. Я же думаю, что он очень экономичен. Из обычных и недорогих продуктов получается шикарный бисквит.

Ингредиенты :

  • 400 гр. сгущёнки;
  • 190 гр. маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. панировочных сухарей;
  • 4 гр. соды;
  • 30 гр. лимона.

Крем:

  • 350 гр. сметаны;
  • 360 гр. сахара;
  • 150 гр. орехов;
  • 70 гр. малины.

Пошаговый рецепт

Включите духовку, пусть разогревается.

Мягкий маргарин размешайте со сгущённым молоком.

Яйца взбейте вилкой.

Яичную массу влейте в сгущёнку с маргарином.

Продолжайте размешивать массу миксером, при этом подсыпайте муку.

В готовое тесто добавьте соду с лимонным соком.

Дно и бортики формы смажьте маслом и обсыпьте мелкими сухарями.

Выложите тесто в форму.

Через 45 минут проверьте готовность деревянной спицей.

Остывший бисквитный торт из сгущёнки разрежьте горизонтально.

Пора готовить сметанный крем. Растворите сахар в сметане.

Ядра орехов разломите руками на кусочки. Разложите их на доске. Сверху наденьте пакет. Прокатайте кусочки орехов скалкой.

Каждую пышку пропитайте сметанным кремом.

Когда часть крема впитается, повторите процедуру. Опять смажьте пышки сметаной с сахаром.

Пышки сложите. Поверхность и боковые стороны обмажьте сметаной и обсыпьте ореховой крошкой.

Торт поставьте в холодильник на пару часов.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, легко оформить по типу «пинчера». Особенно если пышка получилась неровной. Всякое бывает, особенно первый раз. Нарежьте бисквит на квадратики. Каждый обмакните в сладкую сметану. Выложите на плоское блюдо в форме горки или домика. Сверху обсыпьте ореховой и шоколадной крошкой.

Интересно !

Во многих кулинарных книгах соду для бисквитного теста советуют гасить уксусом. Попробуйте для этой цели не столовый, а яблочный уксус. Лучше всего использовать, конечно, лимонный сок. Но и у него есть прекрасная замена: свежевыжатый кислый яблочный или апельсиновый сок.

Вариант 5: Бисквитный торт со сгущёнкой

Рецепт подходит сладкоежкам. Иначе используйте меньше сахара, а в тесто положите ложку растворимого кофе. Самый вкусный крем получается из варёной сгущёнки.
Для теста и крема рассчитывайте пропорции по объёму один к одному.

Ингредиенты :

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 ч. л. соды.

Крем :

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 3 желтка;
  • 80 мл воды;
  • 1,5 пачки масла;
  • 1 гр. ванилина;
  • 1 ст. светлого яблочного повидла.

Пошаговая инструкция

Для приготовления теста отделите белки.

Поместите их на минут тридцать в холодильник.

Холодные белки удобнее взбивать до пены. Сахар подсыпайте порциями.

Соду погасите любым кислым соком. Затем влейте в белковую пену.

Муку просейте на воздухе (балконе или улице).

Муку размешайте с ванилином.

Муку в белки подсыпайте за несколько приёмов. Вымешивайте вилкой круговыми движениями снизу вверх. Можете добавить немного растворимого кофе для придания бисквиту лёгкой горчинки и тёмного цвета.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

Противень застелите пергаментом.

Вылейте тесто на противень (в форму).

Через тридцать минут проверьте готовность.

Готовый бисквит должен остыть и пару часов отлежаться.

Пора готовить крем для бисквитного торт из сгущёнки, масла и желтков. Разомните масло с ванильным сахаром.

Желтки разведите небольшим количеством воды.

Размешайте желтки и с банкой сгущёнки.

Смесь проварите на водяной бане.

Ёмкость с заготовками для крема поставьте в чашу со льдом.

Осталось в остывший крем добавить масло, а затем взбить миксером.

Бисквитный пласт разрежьте на одинаковые квадратные куски.

Одни куски смажьте яблочным повидлом (с лёгкой кислинкой), а другие сладким кремом из варёной сгущёнки.

Если вы использовали круглые и высокие формы, то изделие разрезается поперёк. Сложите пышки, обмазанные кремом и повидлом, вместе. Торт отправьте в холодильник.

Предлагаю для этого бисквитного торта несколько вариантов крема:

1. Взбейте сгущёнку, масло и тёртый шоколад.
2. Заварите крепкий кофе, процедите и размешайте с желтками. Смесь проварите, остудите, а потом взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Подкрасьте масло со сгущёнкой малиновым сиропом, а затем взбейте.
4. Сделайте ореховую крошку и добавьте в готовый крем.

By 03.01.2016

Э тот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет - в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.

Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода - мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа. В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.
  2. Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться очень пышная белая пена - залог удачного бисквита.
  3. Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости - результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами - смешивание прекращаем.
  4. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания - не менее 2 часов, а лучше на ночь.
  5. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу - если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.
  6. Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.
  7. Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.
  8. Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...