В чем встречать, что готовить на стол, как украсить дом. Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

Все блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив. Чтобы ублажить нашего «восточного гостя», в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. Обязательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок - соленые огурчики и помидорчики, маринованный перчик, баклажаны, кабачки, а так же грибы.

Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу, лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Например, можно подать запеченный лосось или форель, рыбку по-царски, рыбные котлеты, пасту с морепродуктами, ризотто с креветками, каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом. Если же все-таки хочется мяса, то оно должно быть не жирным, например постная говядина, индейка. При приготовлении основного блюда лучше всего использовать натуральные приправы, такие как лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, анис, базилик и прочие. Хоть петух и огненный, однако же, блюда не должны быть сильно острыми и жирными. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, но можно приготовить пасту, рис, гречку.

В качестве закусок стоит отдать предпочтение легким салатам, соответственно исключить из них мясо курицы. Можно подать всеми любимый салат мимоза или селедка под шубой, либо поэкспериментировать и удивить гостей каким-нибудь новым блюдом. Например, легким фруктовым или овощным салатиком, либо салатом с морепродуктами или грибами. Ну и какой же стол без традиционного тазика оливье, Петух тоже будет не прочь полакомиться этим салатом. Так как Петух любит натуральные продукты, то и майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно, это не займет много времени. Для этого необходимо взбить в блендере 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и соль, перец, горчица по вкусу. Можно приготовить и другие натуральные соусы, например, томатный соус, аджику, соус бешамель. Так же в качестве закусок можно подать на стол различные бутерброды с зерновым хлебом, фаршированные яйца, рулеты из лаваша и тарталетки с разнообразной начинкой. Перед подачей все блюда стоит украсить, можно из яйца и красного болгарского перца сделать петушка

Обязательно стоит подать на стол выпечку, Петух очень будет рад такому лакомству, да и гости не откажутся от кусочка торта или ароматного печенья. Выпечку можно готовить из любых сортов муки и с разнообразными начинками. Гостей можно порадовать пирогом с мясной или капустной начинкой, можно испечь пирожки с повидлом или татарские треугольники с мясом и картошкой. А так же можно подать на стол всем полюбившиеся осетинские пироги с мясо или сыром. Либо испечь торт (медовик, наполеон, панчо, прага) или печенья (имбирные, песочные, слоеное). Так же в качестве десерта можно подать гостям домашний лимонный мармелад, а для взрослых желе с алкоголем. Все это можно сделать в форме елочек, звездочек, снежинок.

Первые снежинки уже покрыли землю пушистым белоснежным полотном, в воздухе запахло мандаринами, а это, значит, самый главный праздник года уже наступает нам на пятки!

Новый год 2017 по китайскому календарю – год Красного огненного Петуха. Это десятый год и десятое животное из двенадцатилетнего китайского цикла животных. Чем же характеризуется символ этого года? Петух сам по себе яркий и демонстративный, элегантный и общительный. А стихия Огня олицетворяет непрерывное движение вперед и обладает неиссякаемой жизненной энергией, отличается потрясающим стремлением к самосовершенствованию и успеху. В красном огненном цвете заключены сила, уверенность, а также удача. Поэтому в наступающем 2017 году можно смело отбросить всякое сомнение и смело идти на встречу новому и интересному, не бояться перемен и грядущих изменений.

Итак, год Петуха, судя по всему, предстоит весьма успешный, а чтобы его успешно прожить необходимо его так же ярко и вкусно встретить. Давайте разберемся, что любит наш символ года и потастараемся его максимально задобрить и расположить в нашу сторону.

Как украсить стол для встречи года Петуха.

Так как петух исключительно деревенский житель, то в год Петуха ему по нраву придётся декор новогоднего стола оформленный как раз в деревенском стиле или, как сейчас модно говорить, в стиле рустик. Что он под собой подразумевает? Стиль рустик – максимально приближен к природе, он одновременно очень душевный и брутальный. Это простота линий, природные материалы в основном дерево, грубые ткани, натуральные цвета. Чем замечателен этот стиль, так это своей простотой, его можно собрать буквально из подручных материалов.

Попробуйте в оформлении праздничного стола проявить фантазию, сходите в зимний лес, вдохновитесь красотой заснеженного пейзажа. А за одно и наберите всевозможных еловых веточек, шишечек. Например, шишечки ольхи будут невероятно изящно смотреться в качестве одного из элементов праздничного декора салфеток.

Постарайтесь использовать скатерть из натурального льна приглушенного природного оттенка, а в качестве новогодних праздничных акцентов используйте красные льняные салфетки, красную дорожку и деревянную доску.


Декор стола в стиле рустик

Очень интересной находкой будут смотреться деревянные спилы, в качестве подставок под основные блюда или в виде акцентов для расстановки праздничного декора.

Ну а так как год у нас всё-таки Петуха, и причем не простого, а огненного и красного, то без свеч и красных, оранжевых, золотых деталей нам не обойтись. Но только помните, что это детали, акценты на общем спокойном природном фоне. Можно сделать традиционную рождественскую композицию из красных и белых свеч, разных по размеру, но единых в стиле, добавьте туда парочку небольших золотых новогодних игрушек, несколько шишек и еловую веточку, всё! Очень просто, но очень эффектно.

Теперь перейдем к «основному блюду», что приготовить на праздничный стол 2017 в год петуха.

В год Петуха есть только одно ограничение, это должна быть не в коем случае не птица! Т.е. курица, индюшка, утка, перепелки нам не подойдут. И всё-таки, что же готовить? Выбор достаточно велик, но всё же есть небольшие нюансы. Вспомним о нашем деревенском символе года, а это значит, что блюда при всём возможном многообразии должны быть просты в приготовлении, состоять из максимально простых и привычных овощей и фруктов.

Если мы говорим об основном блюде, то это может быть любое блюдо из мяса, например, в духовке, или запеченные рёбрышки, . На гарнир к мясу можно приготовить запеченные овощи, картошечку в духовке с пряными травами и кусочком сливочного маслица, так аппетитно тающим на горячем блюде. Помимо мяса можно приготовить совершенно потрясающие рыбные блюда. Запеченная красная рыба с брокколи и цветной капустой в сливочном соусе, звучит? А как же, конечно звучит, гости будут в восторге. Если вы приверженец диетического питания, то , к такому блюду вам даже гарнир не понадобится, одним выстрелом убьете двух зайцев. На все эти блюда у вас не уйдет много времени, за вас всё сделает духовка.


Запеченное мясо с розмарином, кориандром и чесночком

А пока наша духовка работает, подумаем о закусках и салатах на праздничный стол в год Петуха 2017. Конечно самый деревенский салат это , но у нас же праздник и можно немного расширить ассортимент. Например приготовить всеми любимые традиционные новогодние салаты , почему нет? Знаете, ведь многие привычные с детства блюда стоит только приготовить с необычной подачей, и все начнут просить у вас именно ВАШ рецепт оливье. Сделайте их порционными, расставьте на спилы и льняные салфеточки. И вот перед вашим салатом уже совсем невозможно устоять!


Овощной торт

Так, с салатами разобрались, теперь возьмемся за закуски и снеки. Какая самая деревенская закуска? Правильно! или , конечно, не стоит делать на них основной акцент, но эти незамысловатые блюда на новогоднем столе, однозначно, добавят веселой хрустинки и поддержат ваш общий деревенский стиль. Также можно приготовить , всевозможные брускетты и закусочные , канапе. Не забудем и про нарезку: сырная тарелка, буженина, рыба слабой соли.


карпаччо из языка

И, конечно же, любой новогодний стол не может обойтись без десертов и сладкого. Главной звездой будет бесспорно торт, его тоже можно приготовить в стиле рустик. Как вам вариант известного «Черного леса»? или совсем простой и скромный в оформлении, но безумно вкусный торт-суфле « »? А может быть, осмелитесь на невероятно шоколадный ?

Если не хотите возиться со сложными тортами, то можно испечь всевозможные кексы. Замечательной особенностью многих является то, что их можно делать заранее, аж за несколько недель до праздника, и они прекрасно хранятся и ждут своего часа. А вкуснейшее, пряное ? Только ради этих невероятных ароматов можно замешивать тесто.


Как видите, нам предстоит встретить очень душевный, природный, красивый и яркий Новый 2017 год – год Огненного красного Петуха. В статье я указала лишь маленькую часть из тех , которые есть на сайте. У нас Вы можете выбрать блюда по своему вкусу. Пусть в вашем доме царит уют и любовь, дарите щедро душевное тепло и заботу вашим близким, с радостью смотрите в прекрасное будущее. Ведь мы сами куём его своими руками, а символ года только задает нам общий тон! С новым Годом!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола

Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017

Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или «Селедки под шубой» (например, с яблоками). Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Посмотрите классический рецепт оливье в новых исполнениях — вкусно, красиво, празднично!

А вот специй можно не жалеть, ведь огненный символ 2017 года – большой любитель остренького.
Хозяину года наверняка придется по вкусу салат с пророщенными зернами пшеницы или чечевицы. Чтобы создать более праздничный вид стола, салаты можно украсить в виде петушка или картинок на новогоднюю тематику (елочки, Дед Мороз, снеговик, часы, показывающие без пяти минут двенадцать). Для создания изображения Петуха вам понадобятся: тертые яйца, болгарский перец для хвоста, маслины и черный перец-горошек. Поставьте на стол овощные нарезки. Бутерброды лучше оформить в виде канапе с цельнозерновым хлебом: и вкусно, и полезно.

Мясные и рыбные блюда в Новый год Огненного Петуха

Вы можете приготовить все, что вы пожелаете, кроме блюд из птицы: телятину, свинину, баранину или рыбу. Тем, кто располагает массой свободного времени, можно посоветовать запечь целого молочного поросенка с овощами. Это, конечно, займет около двух часов, зато вы сможете поразить гостей особенным кулинарным шедевром. К рецептам на скорую руку можно отнести свиные ребрышки в соусе или рыбу, запеченную с овощами. С функцией гарнира к мясу прекрасно справятся запеченные на гриле овощи, запеченный картофель, тушеная капуста или стручковая фасоль. К рыбе можно подать свежие или запеченные овощи, картофель в любом виде или рис.

Новогодние десерты 2017

Петух, конечно же, не откажется от фруктов: поставьте в центре стола большую вазу с разнообразными сладкими плодами. Можно оформить пару тарелок с фруктовой нарезкой в виде канапе на шпажках. Подойдет и фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.

Не скупитесь в этом Новом году на сладости: на столе обязательно должны быть: торт, пирожные, печенье, зефир и пастила. Вы можете приготовить традиционное ирландское лакомство – имбирное печенье, можно самостоятельно сделать мармелад или желе. Можно испечь печенье или пирог в форме петушка или целой куриной семейки – за такой жест Петух обязательно отблагодарит вас приятными неожиданностями в Новом году.

Любимый большинством россиян традиционный новогодний напиток – шампанское, как всегда, оказывается вне конкуренции. Также достойное место на новогоднем столе займут всевозможные коктейли и ликеры – глинтвейны, пунши, крюшоны, а также качественные вина. Тем, кто предпочитает обходиться без алкоголя, можно предложить натуральные соки или морсы. А детям наверняка придутся по вкусу фруктовые смузи.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!

Одним из главных вопросов встречи Нового года Петуха является о том, что приготовить на новогодний стол, и каким может быть новогоднее блюдо’2017.

Огненный Петух - главный символ 2017 года. По заверениям астрологов он несет нам стабильность и благополучие. Одновременно очень энергичный и своенравный Петух может быть непредсказуем. И первыми это поймут составители новогодних меню, ведь блюда из курицы, паштетики из печени и заливное с грудкой придется исключить. Да и утку с гусем не все рискнут приготовить на новогодний стол в год Петуха. На первый план выходят мясо, морепродукты, овощи и фрукты.

Новогодние салаты"2017

Салаты – самые первые новогодние блюда’2017, зачин застолья. Они должны аккумулировать в себе основные новогодние «петушиные» приметы – вкусно, разнообразно и ярко, не сложно, «с огоньком» и не очень сытно, ведь главное – впереди. В год Петуха на новогодний стол можно приготовить традиционные оливье, мимозу и шубу, но стоит поразить эту любопытную птицу чем-то необычным.

Новогоднее блюдо’2017 «Мясной салат в ананасе» сразу создаст праздничное настроение и подойдет для проводов старого года. Из половины крупного ананаса аккуратно, не повреждая стенки плода, надо вынуть мякоть, нарезать и смешать с половиной банки кукурузы, измельченной красной луковицей и 200 г нарезанного маленькими брусочками запеченного мяса. Заправить майонезом, положить горкой в пустую половинку ананаса, сверху посыпать острым сыром.

Можно приготовить «Разноцветный салат с говядиной» . Это блюдо украсит новогодний стол в год Петуха. Следует нарезать полосками 300 г мяса, посолить, поперчить и на сильном огне быстро пожарить до готовности. Затем нарезать соломкой по половине желтого и зеленого перца, огурец – кружочками, несколько помидорок черри оставить целиком или разрезать пополам. Луковицу нарубить, обжарить, положить к ней 2–3 мелко нарезанных вареных картофелины, смешать, жарить 1 мин. В салатнике смешать все компоненты, подсолить, поперчить и сдобрить майонезом. На молодежной вечеринке можно подать салат теплым, не охлаждая картошку и мясо, но заменить майонез оливковым маслом.

«Салат из мяса с грибами под горчичным соусом» – острое новогоднее блюдо’2017, закуска к крепкому алкоголю. Для этого баночку консервированных шампиньонов слить, обжарить с луковицей до готовности. Нарезать кубиками 300 г запеченной свинины, 4–5 соленых огурчика и белки 2-х крутых яиц, смешать с грибами. По желанию положить сладкий перец или томаты. 1,5 ч. л. горчицы растереть с желтками, налить 1 ст. л. винного уксуса, насыпать специи: соль и перец, обязательно немного сахара. Влить в смесь, перемешивая, струйкой 2–3 ст. л. салатного масла, взбить и заправить салат. Украсить листиками петрушки и кинзы.

Не сложно приготовить «Салат с креветками и авокадо» . Всего лишь обжарить отдельно на растительном масле по 150–200 г крупных очищенных креветок и заранее отваренных белых грибов или сырых мелких шампиньонов. Охладить. В глубокий салатник нарвать 100–150 г зеленого салата, положить нарезанный ломтиками авокадо, сбрызнутый лимонным соком, высыпать креветки и грибы, осторожно смешать 2-я ложками, посолить и поперчить. Для заправки взбить 2–3 ложки салатного масла с измельченным зубчиком чеснока и соком среднего лимона. Блюдо готово! Его можно смело подавать в год Петуха на новогодний стол.


Изысканное новогоднее блюдо’2017 «Салат с красной рыбой» украсит необычным вкусом любой новогодний стол. Делается он следующим образом. Взбить вилкой 4–5 яиц вместе с 1 ст. л. свежего укропа и 3 ст. л. сливок. Пожарить несколько тоненьких омлетиков, охладить, нарезать соломкой. 200 г слабосоленой красной рыбы и пару свежих огурчиков нарезать кубиками, смешать с нарезанными омлетами. Взбить салатное оливковое масло с соком лимона, заправить салат. Плоскую тарелку застелить листьями разных салатов, на них уложить салат горкой, украсить красной икрой и маслинами.


Чтобы дать организму передышку в изобильном застолье на новогодний стол в год Петуха можно приготовить «Салат из грейпфрутов» . Нарвать или крупно нарубить 200 г кочанного салата. Высыпать в салатник, чуть подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Очистить от шкурки, пленок и косточек 2 грейпфрута и 2 апельсина. Дольки нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Измельчить в ступке 150 г грецких орехов, смешать с цитрусовыми. Заправить смесь оливковым маслом и переложить в салатник. Украсить целыми половинками орехов.

Горячие новогодние блюда"2017

Традиционная кульминация новогоднего банкета – горячее блюдо. Ориентируясь на характер Огненного Петуха, готовим главное новогоднее блюдо’2017. Оно должно быть не очень сложным, но обязательно вкусным и эффектным, с красными и оранжевыми элементами в рецепте. Мы рекомендуем в год Петуха приготовить на новогодний стол мясное блюдо по одному из рецептов, приведенных ниже.

Свинина с курагой – простое новогоднее блюдо’2017 с необычным вкусом, наполненное волшебством и позитивом. По 1 ст. л. соевого соуса, меда, растительного масла и 3 ст. л. сухого вина налить в миску, смешать. 800–900 г постной свинины нарезать полосками, осторожно отбить, опустить в маринад на полчаса. Запарить250 г крупной кураги и разделить ягоды на половинки. 3 луковицы нарезать мелко, 3 морковки – соломкой. В форму сложить слоями половину лука, свинину с маринадом, курагу, оставшийся лук и морковь. Сверху морковь подсолить и поперчить, хорошо сбрызнуть маслом. Закрыть форму фольгой, готовить в духовке 1–1,2 часа, за 7–10 мин до выключения огня снять фольгу.

Молодая говядина в ананасном соусе . 500 г мяса нарезать небольшими ломтями, слега отбить в пакете, посолить, поперчить, обсыпать 1 ч. л. сухого тимьяна, обжарить до равномерной золотистой корочки. Из банки с ананасами слить сок, отлить 2 ст. л. Остальной сок смешать со 100 мл сладкой горчицы, 60–70 мл меда и 2-я мелко рублеными зубчиками чеснока, вылить в сковороду с говядиной, закрыть, готовить 30–40 мин на слабом огне. 1 ст. л. крахмала развести 2-я ложками сока. Вынуть мясо из сковороды, вылить в нее крахмал, размешать, варить соус 2 мин. Мясо положить на блюдо на кольца ананаса, полить соусом и посыпать зеленью.


Что же приготовить на новогодний стол в год Петуха из рыбы? Красная рыба под острыми соусами практически беспроигрышный вариант. Она не только подходит по цвету, но и гармонирует с энергетикой и активностью этой птицы.

Лосось под соусом. 1-ый вариант. 800–850 г филе лососевой рыбы обжарить на горячей сковороде за 10 сек с каждой стороны и на 8–10 мин поставить в духовку до полной готовности. В сотейник налить пару ложек оливкового масла, ¾ стакана апельсинового сока, можно магазинного, ½ стакана яблочного уксуса, насыпать 2 ст. л. смеси мелко нарубленных петрушки, базилика и мяты, 1,5 ст. л. апельсиновой цедры и 3–4 измельченных дольки чеснока, сдобрить молотым и душистым перцами и морской солью, смешать и прогреть. Для плотного соуса, загустить его крахмалом. Рыбу положить на блюдо на листья рукколы, полить соусом.

Лосось под соусом. 2-ой вариант. Быстро обжарить и запечь в духовке филе или стейки рыбы. Для соуса 50–70 г сливочного масла расплавить в ковшике, положить нарезанную луковицу и по 1 ч. л. свежих петрушки и укропа, через 5–7 мин налить по 50 мл воды и белого вина, вскипятить. Уменьшить нагрев и добавить 70 мл сливок, поперчить и подсолить, варить до загустения. Горячий соус взбить или протереть, чтобы не было комочков. Разложить рыбу на блюде, полить соусом, украсить лимоном и красной икрой.

Горячее новогоднее блюдо’2017 в год Петуха стоит дополнить кукурузой, горошком и горстью фасоли. Но приоритетный гарнир картофель, приготовленный по особому рецепту. Он же согреет душу вегетарианцам и людям, придерживающихся православных традиций.

Картофель с лимоном. 700–800 г мелкой картошки очистить и разрезать пополам, высыпать в глубокий смазанный маслом противень. 30–40 мл лимонного сока смешать с 2 зубчиками чеснока, щепоткой сахара, солью, 80–100 г масла (топленого или растительного) и вылить на картошку. Прикрыть фольгой, готовить в духовке 20–25 мин. Фольгу снять и посыпать картошку тертым сыром или смесью рубленого укропа и крупных панировочных сухарей, запекать в духовке до корочки.

Картофель с маслинами. 1 кг картофеля нарезать толстенькими дольками. В сотейнике потомить порезанную луковицу и пару ложек укропа, насыпать 2 ст. л. муки, смешать, пассеровать несколько минут. Добавить 3–4 очищенных помидора, сдобрить перцем, размешать. Положить в сотейник картошку, при необходимости добавить воду, тушить до начала размягчения. Банку маслин слить, маслины ополоснуть водой, нарезать, высыпать в картофель, тушить до готовности картофеля. В конце попробовать и подсолить по вкусу.

Десерты для новогоднего стола в год Петуха

Десерт – заключительный аккорд, его задача закрепить и продлить новогоднее настроение. Лучшее сладкое новогоднее блюдо’2017 – это домашняя выпечка, которая должна удивить, а может быть и поразить неожиданным вкусом и исполнением. Еще стоит приготовить на новогодний стол в год Петуха блюдо с фруктами, традиционное желе или мусс.

Острый шоколадный кекс . В глубокую миску насыпать 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ½ стакана порошка какао, ¾ ч. л. соли, 1,5 ч. л. жгучего перца чили и 1,5 стакана сахара, при желании насыпать ванильный сахар. Налить 1,5 стакана воды, 1,5 ч. л. уксуса и ¾ стакана растительного масла для жарки. Размешать миксером и переложить в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Печь 20–25 мин, 180 0С.


Мусс с персиками . Очистить 3–4 свежих персика или взять 8 половинок из банки и обсушить. Смешать персики с 2 ст. л. меда и горстью молотого миндаля, взбить блендером. 6 г желатина замочить в 2 ст. л. воды и при слабом нагреве растворить, не допуская кипения. Смешать желатин с персиковой массой, поставить на час в холодильник. Охлажденную массу взбить, налить в нее стакан густых сливок и снова взбить. Разлить мусс по креманкам или низким бокалам, охладить и украсить ломтиками персиков или ягодами.

Накрывая новогодний стол’2017 для Петуха - птицы домашней, семейной и заботливой, но волевой и упорной в достижении своих целях,- надо поставить блюдечко с горошком и кукурузой. А также вазочки с заготовками, особенно с ягодами и мелкими овощами. Огненный Петух это оценит и будет весь год помогать в исполнении заветных желаний.

Удача в Новом году Красного Петуха зависит от многих факторов. Один из них - праздничный стол. Новогодние угощения и правильно оформленный декор помогут привлечь внимание символа наступающего года.

Хлопоты, связанные с приготовлением блюд и оформлением новогоднего стола , всегда приятны. Ожидание чуда и сказки, знакомые с детства, дарят положительные эмоции. Хозяин года, Красный Петух, сулит благополучие хлебосольным хозяевам и обещает свое покровительство тем, кто уделяет внимание его желаниям и прихотям.

Сервировка стола

Стиль, которого следует придерживаться — деревенский. Простота и изящество сочетаются как нельзя кстати и привлекают внимание капризной птицы. Натуральные ткани и присутствие деревянных атрибутов помогут создать сказочную атмосферу деревенского уютного дома и принесут массу положительных эмоций. Оригинальные льняные и хлопковые салфетки, вышитые узорами с символикой наступающего года , всевозможные плетеные корзинки, композиции из сухих трав, фрукты и овощи, украшенные колосками, все это создает неповторимую энергетику уюта и раздолья.

Оригинальным подходом будет и посуда из глины и керамики. Подставки под горячее также могут быть из натуральных природных материалов — соломы, дерева, тканей. Стол и весь дом можно украсить символическими гнездами, выполненными из веточек и травы. Они будут символом домашнего благополучия и послужат отличным декором. Семейная птица Петух оценит ваши старания и станет покровителем семейного очага.

Стулья можно украсить грубой натуральной тканью, рогожей или мешковиной. Банты из этих материалов органично впишутся в общий стиль и станут прекрасным дополнением к общей картине. Ножки стола можно обвязать красными лентами. Это будет не только украшением, но и своеобразным обрядом , объединяющим всех находящихся за ним.

Столовые приборы также можно украсить ленточками и записками с именем каждого гостя. Украшением и веселым гаданием могут стать картинки с новогодней тематикой. Каждый гость найдет под своей салфеткой небольшую открытку с изображением того, что ждет его в Новом году.

Цветовая гамма может быть выбрана по вашему вкусу, однако не стоит забывать о том, что наступает год Красного Петуха, и этот цвет следует учитывать в оформлении. Белый, символ обновления и чистоты, прекрасно будет гармонировать с ярким красным узором. Атмосферу праздника дополнят свечи разных цветов. Их огонь расслабит и настроит на умиротворение. Свечи также усиливают магию этой ночи и уводят мысли в мир грез.

Центральным украшением стола может выступать композиция из еловых веток, увешанных яркими шарами и орехами. На ветки можно повесить записки с пожеланиями счастья и процветания, а внизу поставить фигурку Петуха и предложить ему угощение в виде крупы или каши на красивом блюдечке.

Новогодние блюда

В этом году стоит позаботиться не о дорогих заморских яствах, а о простой пище и изысканно ее украсить. В оформлении следует использовать свежую зелень, фрукты и овощи. Петух, сторонник повседневной пищи, оценит даже самое незамысловатое блюдо, приготовленное с любовью. Новогодние салаты можно сделать в форме этой птицы с помощью желтков, нарезанных тонкими полосками моркови, перца, белков и прочих продуктов.

Для привлечения удачи в 2017 году следует положить на тарелки с овощными и мясными нарезками по небольшому кусочку зернового хлеба. Выпечка поможет хозяйкам проявить кулинарное мастерство и побаловать гостей вкусными сдобными булочками и пирожными.

В качестве напитков следует использовать коктейли, украшенные зонтиками, кусочками фруктов и различными блестящими бантиками. Свежие фрукты и овощи, которые не составит труда приобрести в магазине, послужат ингредиентами для вкусных и полезных соков. Алкогольная продукция также может присутствовать на столе, однако не стоит увлекаться дегустированием различных ликеров и вин . Красный Петух щепетилен в этом вопросе и не приемлет излишнего употребления горячительных напитков.

Помните о том, что под бой курантов можно загадать самое сокровенное желание , и оно обязательно исполнится. Порадуйте себя и своих близких приятными сюрпризами и отличным настроением. Мы желаем вам исполнения всех задумок и удачи в Новом году. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

29.12.2016 03:10

В Новый год каждый хочет узнать о том, что же приготовил ему новый этап. С...

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...