Творожно-шоколадный десерт «Лайт.


Как же хочется холодным вечерком посидеть в опустевшей кухне с чашечкой чая, да за чем-то сладеньким! Только вот беда – старые джинсы уже не налезают, да и муж как-то подозрительно намекает на покупку абонента в фитнес-центр… Садиться на строжайшую диету? Не обязательно (зачем мучить организм?), лучше просто уменьшить «градус» калорий в своих привычных продуктах. И в первую очередь – в сладеньком. В общем, переходим на режим «Лайт»!

Ингредиенты на 4 порции творожного десерта:

400 г творога (с нулевым количеством жира),

100 г молока (тоже нежирного, или хотя бы 1%),

15 г желатина (1 пакет),

1 стакан кипяченой воды,

1 столовая ложка меда (с большой горочкой),

2 столовых ложки какао (тоже с горочкой).

Рецепт творожного обезжиренного десерта пошагово

Желатин замочите водой так, как это написано на упаковке. Вам может понадобиться залить его холодной кипяченой водой на целый час, а потом прогреть на плите, или же залить его горячей водой, и почти сразу его можно будет использовать.


Добавьте к подготовленному желатину молоко, какао, творожок и мед. Если вы грели желатин на водяной бане или на плите, дайте ему немного остыть – не стоит бросать мед в горячую «водичку», чтобы мед не потерял своих полезных свойств.


Хорошо взбить блендером эту массу.


Сложить будущий творожный десерт в вазочки. Каждую сверху закрыть пищевой пленкой, чтобы желе не набралось в холодильнике посторонних запахов.


Поставьте вазочки на холод часа на 3. После того, как десерт из какао остынет, его можно будет подавать.




Если брать обычный деревенский крупинчастый творог, он может осесть на дно вазочек, и десерт получится почти «слоеным». Если же творожок окажется мягким, протертым (тем же блендером заранее), десерт будет более однородным. Но вкус от «многослойности» не пострадает, так что перетирать творожок заранее или нет, зависит только от вашего желания… А также количества свободного времени.

Наш блог вырос из типичного девчачьего чата, где мы обсуждали “чтобы такого съесть, чтобы похудеть”. Знакомо? 🙂 Ох уж эти бесчисленные диеты, здоровое питание, ПП, ЗОЖ. Как много пришлось пройти, чтоб понять — диеты не работают. Да-да, диеты, как временное ограничение нашего питания не работают. Наш рацион прежде всего должен быть разнообразным, а еще вкусным, чтобы получать удовольствие, а не раздражаться поедая гречку с кефиром. Давайте признаемся, вкусный ужин в кругу семьи это одно из тех удовольствий, лишаться которого из-за желания сбросить несколько килограмм очень и очень обидно. А зачем лишнее расстройство в нашей и так переполненной стрессами жизни? Вот тут-то и вспомнились типичные итальянские застолья, шумные, вкусные и ароматные. И ведь большинство итальянцев не страдают лишним весом, а их энергичности можно только позавидовать. Так что на помощь худеющим пришла средиземноморская диета, а точнее средиземноморская модель питания. В основе нашей “кухни лайт” лежат традиционные рецепты итальянской кухни, а также ее соседи из французской, испанской кухни. Вот так, возрождая в отдельно взятых семьях культуру питания, мы и добились желаемого: устойчивого снижения веса до здоровой нормы, поддержания здоровья и высокой физической активности. Причем для всех членов семьи, без диет и жестких ограничений. Присоединяйтесь и будем есть вместе!

Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Уже осталось меньше месяца до Нового года. Нужно начинать подготовку! Я уже сейчас ищу интересные, вкусные и не калорийные блюда на праздничный стол. Вот, совсем недавно, приготовила творожное печенье. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка из инжира! В принципе, вместо инжира, можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи. Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!
Edalite.ru
Одна порция: 1 печенье (20 г) Питательные пункты: 1 пп Калории: 46 Жиры: 0.4 г Белки: 1.4 г Углеводы: 9 г Волокна: 0.1 г; Количество порций: 29
Нам понадобится:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) - 200г;
Мука пшеничная в/с - 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
Сахар - по вкусу (я не добавляла);
Сахарная пудра - для украшения (по желанию);
Пленка - пищевая;
Пергамент - для выпечки.
Для начинки:

Инжир сушенный - 250г;
Мёд - 2-3 столовые ложки (30-40г);
Цедра лимона - 1 столовая ложка;
Сок лимона - половинки;
Корица - 1/2 чайной ложки.
Рецепт приготовления:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

0 0 5

Тирамису - 232 ккал
Пошаговый рецепт: edalite.ru/tiramisu

Маскарпоне - это сыр, где есть фермент, который возбуждает нашу зону счастья. Поэтому, этот десерт можно есть чаще, чтобы чувствовать себя счастливым! Классический и очень легкий итальянский десерт, который не требует запекания и особых кулинарных знаний. Все просто - нужен миксер и холодильник. Пробуйте! Приятного аппетита!
На 4-5 порций понадобится:Сыр Маскарпоне - 250г;
Куриное яйцо - 5шт;
Сахар - 100г;
Приготовленное кофе - 250г;
Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi - 200г;
Ром, мартини, амаретто или коньяк (что-нибудь из этого одно) - 25г;
Шоколад - для украшения.

Рецепт приготовления:Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белой структуры.Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - не более 30 секунд. Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой.Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать.Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным.Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките. В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется. Выкладываем в форму одним слоем. Поливаем половиной крема из маскарпоне. Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе. Сверху поливаем оставшимся кремом.Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!

Устали от шашлыков на гриле? Вот Вам интересный рецепт из ананаса, который оценят не только взрослые, но и дети!

Я раньше, не могла понять, почему ананас по-английски называется pineapple. Что может быть схожего у ананаса и яблока?? Приготовив этот десерт, я поняла! В теплом состоянии ананас напоминает запеченные яблоки, только с непривычным ароматом. Десерт получается очень вкусный и легкий. К нему, я бы добавила шарик мороженного и тогда - это настоящий деликатес, который готовить проще простого! Приятного аппетита!

На 7-8 колечек понадобится:

Один спелый ананас - 1,5 кг;
Мёд - 2 столовые ложки (30г);
Оливковое масло - 1 чайная ложка (5г);
Сок свежего лайма - 1 столовая ложка;
Корица - 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Чистим и нарезаем ананас на кружочки толщиной не больше 1 см.
Затем, готовим соус: добавляем мёд, оливковое масло, сок лайма, корицу и все хорошо перемешиваем.
Смазываем нарезанный ананс этим соусом со всех сторон. Пару ложек соуса оставляем на потом.
Выкладываем наши ананасы на решетку, либо, как сделала я, на шампуры. Поливаем оставшимся соусом. Жарим на гриле 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем теплыми. Очень вкусно будет с мороженным!!!
Приятного аппетита!

0 0 12

Кантуччи - 82 ккал
Ингредиенты:
Фундук (можно добавить 200 фундука и 250 миндаля) - 400-450г;
Пшеничная мука высшего сорта - 500г;
Соль - щепотка;
Сахар - 400г;
Яйцо - 5 шт (250г);
Ванилин - 2г;
Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки (12г);
Дрожжи сухие - 3 чайные ложки (10г);
Пергамент для запекания;

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180С градусов и не выключаем её пока не приготовим кантуччи.
Высыпаем муку в большую миску, добавляем щепотку соли и сахар - хорошо перемешиваем. В муке с сахаром делаем небольшое углубление, куда добавляем яйца. Взбиваем их венчиком. Затем, добавляем разрыхлитель теста, ванилин, дрожжи и целый фундук. Хорошо замешиваем тесто, добавив пару ложек холодной воды (если тесто не клеится). Тесто должно получится липким.Тесто делим пополам. Из половинок лепим длинные, тонкие батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, либо пока батончики не подрумянятся и станут твердее. А также они должны немного подойти - стать пышными. Время приготовления зависит от духовки. Приготовленные батончики переварачиваем и смотрим, хорошо ли они подрумянились снизу. Если не подрумянились, переворачиваем низом вверх и допекаем еще минут 5. Затем, нарезаем батончики по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см. Нарезанные кусочки выкладываем на пергамент и ставим допекаться в духовку еще на 5-7 минут или больше если хотите, чтобы кантуччи получились довольно твердыми.
Украшаем сахарной пудрой. Кантуччи подают с ликером, также подойдет коньяк или мартини. Я обожаю их с молоком. Приятного аппетита!
P.S. После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку, банку или пакет и хранить в сухом месте.

0 0 5

Морковный пирог - 366 ккал

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана (280г);
Сахар - 2 стакана (400г);
Яйцо - 4шт (240г);
Тертая морковь - 2 стакана (240г);
Подсолнечное масло - 1 стакан (200г);
Сода - 1,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) - 2 чайные ложки;
Корица - 2 чайные ложки;
Грецкие орехи и изюм - по вкусу;
Пергамент для выпечки;
Сахарная пудра - для украшения;

Рецепт приготовления:

Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Яйца взбиваем с сахаром, к ним добавляем тертую морковь.
В большой миске перемешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель для теста. К муке выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой. Перемешиваем миксером. Затем, добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем миксером.
В тесто добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой.
Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!
Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0 0 3

Вишневая запеканка - 94 ккал
Пошаговый рецепт: edalite.ru/vishnevaya-zapekanka

Пищевая ценность на 100 гр:
Энергетическая ценность - 94 ккал
Белки - 2г
Жиры - 8г
Углеводы - 12г

На выходных были у родителей мужа. И нас угостили спелой и вкусной вишней, из которой я и приготовила этот диетический десерт.
Запеканка получилась невероятно вкусной и легкой. Запеченный творог отлично усваивается с фруктами, а в нем так много белка и кальция. Приятного аппетита!
На 4 порции понадобится:Свежая вишня - 550г;
Обезжиренный или малой жирности творог - 500г;
Сахар - 1/3 стакана (80г);
Яйцо - 2шт (120г);
Ванилин - 1-2г;

Рецепт приготовления:Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.Разогреваем духовку до 180С градусов.В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин.Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму).Берем формочки. Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога. Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита!

Фруктовая радуга - 54 ккал
http://edalite.ru/fruktovaya-raduga
Эта закуска или десерт для всех - и взрослых, и детей!

Кто не любит фрукты? - Все их любят - это же витамины! А если еще сложить их в виде радуги - получится не только вкусно и полезно, но и красиво! Мои племянники были просто в восторге от такого шашлычка из фруктов!

А еще, на этих шампурах, кушать фрукты очень удобно!

Подавайте их на вечеринках, пикниках, завтраках или ужинах, под вино или с отличным соусом из несладкого йогурта и мёда!

Все очень просто! Нарезаем клубнику (можно половинками, а если очень большая, то четвертинками), ананас, киви и апельсин небольшими кусочками. Чернику хорошо моем и удаляем хвостики. Затем, одеваем все на шашлык по цветам: черника (по 4 шт на шампур), киви, ананас, апельсин и клубника. Главное, чтобы все фрукты были спелыми и сладкими!
Делаем соус. Хорошо перемешиваем йогурт с мёдом. Соус готов!
Приятного аппетита!

0 0 12

Фруктовый лёд lite - 18 ккал
http://edalite.ru/fruktovyjj-ljod-lite
Форму для мороженного я купила уже пару недель назад. Но так как не было таких жарких дней, то и мороженного не хотелось. И вот они теплые долгожданные деньки!!! На выходных я купила разных фруктов и решила приготовить вкусное и самое полезное мороженное на свете - фруктовый лед! В нем одни только фрукты и ягоды - ни грамма сахара! Вы можете добавлять любые фрукты и ягоды, и Ваш любимый сок! Мне больше понравилось с ананасовым!

Необязательно использовать форму для мороженного. Вместо нее можно взять одноразовые маленькие стаканчики и деревянные палочки, как я это сделала в рецепте мороженного фруктовый лёд.

Десерт из винограда и яблок - 87 ккал
Сладкие, хрустящие яблоки и виноград в сливочном соусе украшаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Получаем вкуснейший десерт! А еще радует, что он низкокалорийный и готовится очень быстро. Приятного аппетита!

1 0 1

Полезный микс из сухофруктов, орехов, мёда и лимона - 50 ккал
Этот микс я кушала с детства. Мой папа всегда готовил его мне и моему брату. У каждого из нас была своя баночка полезного лакомства. Этот микс укрепляет мышцы сердца и не только. Сегодня папа продемонстрировал рецепт приготовления. Готовить очень просто, убедитесь в этом сами, а в итоге получите десерт здоровья примерно на месяц. Кушайте по 1 чайной ложке 2 раза в день между приемами пищи. После принятия всей порции, сделайте перерыв на 1-1,5 месяца и потом повторите этот десерт еще раз.


http://edalite.ru/rzhanye-keksy-94-kkal

Ржаные кексы - 94 ккал
Эти кексы я приготовила из ржаной муки. Получилось не только вкусно, но и полезно. (

После рождения Егора, с питанием у меня произошел сбой. Иногда, могу не пообедать, лишний раз съесть сушку с сухарем (так как у малыша активно режутся зубки и эти вкусняшки всегда на нашем столе). Который раз хочу распланировать свое питание, но все никак до этого не дойду.

Совсем недавно нашла это здоровое овсяное печенье. В нем всего 2 главных компонента: банан и овсяные хлопья. И то и то я просто обожаю. А если добавить грецкий орех, получается еще вкусней. Так вот, решила вместо сушек и сухарей буду готовить себе это печенье, пусть всегда будет на нашем столе.

Это печенье лучше кушать теплым. Хотя холодным мне оно тоже понравилось. Главное, чтобы бананы были супер спелыми, даже перезрелыми. Тогда будет слаще и очень ароматно). Это печенье будет хорошим завтраком, так как в нем много овсянки. Всю порцию этого печенья мы с мужем съели за один раз. А это стакан овсянки — который тяжело съесть не в печенье).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...