Сдобные дрожжевые пироги с творогом. Открытый пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой: пошагово с фото

  1. Начать с приготовления дрожжевого теста для пирога с творогом. Яйца и сметану вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле. чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просеять через сито вместе с дрожжами в большую миску и размешать, в центре сухой смеси сделать углубление. Яйца вбить в небольшую емкость, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности.
  3. Влить в центр мучной смеси яичную массу и немного перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести размягченное сливочное масло и вымесить тесто до мягкости и полной однородности. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35С) на час.
  4. Тем временем приготовить творожную начинку для дрожжевого пирога. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сухой мак тщательно растолочь в ступке. Вместо этого можно залить мак кипятком и оставить на 10 минут, затем тщательно процедить его и обсушить.
  5. Творог соединить с яйцом, размешать. Затем добавить сахар и тщательно растереть вилкой до получения однородной творожной массы. Подмешать к полученной смеси ванильный пудинг или смесь крахмала с ванильным сахаром. Всыпать молотую корицу, тертую цедру, мак, вишню и снова перемешать.
  6. Спустя час после замеса, разделить тесто на три равные части и скатать из них шары. Дно формы (желательно разъемной) застелить круглым листом пергаментной бумаги. Тесто раскатать в круг и уложить на дно формы, равномерно распределить его по всей поверхности.
  7. Смазать слой теста творожной начинкой. Второй кусок теста также раскатать и уложить поверх творожного слоя, смазать его оставшейся начинкой. Раскатать третий шар теста, уложить его в форму.
  8. Сделать около 8 надрезов на верхнем слое теста от краев пирога к центру (не доходя до центра на 1-2 см). Каждый кусочек разрезанного теста повернуть вокруг своей оси 2-3 раза (чтобы получилась спираль).
  9. Оставить дрожжевой пирог с творожной начинкой на полчаса в теплом месте. Духовку разогреть до 180С. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить с щепоткой сахара вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.
  10. Выпекать дрожжевой пирог с творогом примерно 40 минут до готовности. Спустя указанное время выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 5-10 минут. Вынуть форму и переложить пирог на решетку, оставить на несколько минут остывать.
  11. Переложить готовый пирог с творогом на блюдо, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Творожный пирог из дрожжевого теста вкусный и в теплом и в остывшем виде . Приятного аппетита!

Пироги – исконно русское блюдо, поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь готовить выпечку, особенно дрожжевую. Тесто, выполненное с дрожжами, символизирует колорит славянской кухни, гостеприимство, желание вкусно и сытно откушать. Еще наши бабушки пекли своим мужьям на работу пироги с разнообразными начинками, так как ними можно быстро насытиться и долгое время не испытывать чувство голода, что важно, когда человек занят в тяжелом физическом труде.

Когда встает вопрос, какую начинку для пирога применить, первое, что приходит в голову – собрать все, что есть в холодильнике. Все объясняется универсальностью дрожжевого теста, поэтому пироги могут быть с чем угодно: с картофелем, мясом, капустой, ягодами, фруктами, творогом. Особенно вкусной получается выпечка именно с последним продуктом.

Творог содержит много кальция и витаминов необходимых для организма. Приготовление пирога с творогом не займет много времени, а в процессе подготовки обычного повода к чаепитию вы можете проявить фантазию и творчество.

Ленивый дрожжевой пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйца – 2шт;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Такой пирог понравятся любителям домашней выпечки и сыра. Он готовится достаточно просто – у вас уйдет на готовку час свободного времени. Зато результат безусловно порадует! Сырный пирог– идеальное угощение к чаю, неплохо подходят и в качестве быстрого перекуса.

Для приготовления этой выпечки лучше возьмите старый подсохший сыр. Если он чересчур сухой, то его можно вымочить в теплом молоке (десяти минут будет достаточно). Потрите его на терке с крупными отверстиями. Вбейте в сыр яйца, добавьте размягченное сливочное масло, подсыпьте муку.

Замесите тесто (берите готовое дрожжевое) – оно должно по консистенции напоминать густую сметану, если требуется – досыпьте муки. Смешайте с сырной массой. Оставьте на полчаса.

Теперь требуется раскатать получившееся сырное тесто в пласт толщиной 2 сантиметра. Корж должен напоминать имитацию пирога. Простелите на противень бумагу для выпечки, посыпьте мукой.

Выложите сверху на бумагу пирог, поставьте в разогретую духовку на пятнадцать минут. Выложите готовый сырный шедевр на блюдо. Все, такую выпечку вы можете подавать к супам-пюре или просто обычным супам. А можно употреблять как самостоятельное блюдо. Остается лишь попробовать пирог на вкус – даже в остывшем виде он остаются аппетитными!

Пирог «Творожные голубцы в тесте»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 800 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки без горки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пачка;
  • Вода теплая – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • Творог – 2,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Рис круглый – 0,5 стакана;
  • Листья укропа – 1 горсть;
  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Свое название этот рецепт получил за счет необычной технологии выпечки голубцов. Внешне блюдо будет напоминать пирог, но в разрезе вы обнаружите фаршированные капустные колбаски с нежным творогом внутри. Пирог получается очень сытным, поэтому его лучше подавать в качестве самостоятельного блюда на второе.

Некоторые хозяйки, чтобы приготовить дрожжевое тесто, убивают на это целый воз времени. На самом деле, можно обойтись малой кровью и поступить следующим образом: в объемной миске смешиваются мука, сахар, соль, дрожжи, яйца и обязательно подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешивается. Постепенно в емкость с ингредиентами вливается теплая вода и замешивается тесто. В результате должна получиться эластичная, податливая за счет масла масса. Если тесто прилипает к рукам, будет не страшно, если к нему присоединить еще треть стакана масла. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому хорошенько замесите его, не добавляя более муки, иначе масса получится тугой, а выпечка черствой. Поскольку мы использовали быстрые дрожжи, то и тесто должно подойти скоро. Через 30 минут оно увеличится в два раза.

Рис с округлыми зернами промойте и переберите. Отварите его до готовности, выложите на сито. Мелко порубите листики укропа и несколько листиков свежей мяты. Натуральный творог протрите. В миске соедините творог, зелень, рис и яйца. Добавьте соль.

С крупного кочана пекинской капусты снимите листья. Вырежьте грубые части ножом. Бланшируйте листья на протяжении одной минуты в крутом кипятке. Заверните творожную массу в листья как голубцы.

Возьмите готовое тесто и разделите его на две равные доли. Из одной раскатайте пласт по форме вашего противня с припуском на края. В подготовленную форму влейте немного масла, чтобы пирог во время выпекания не прилип и выстелите дно частью теста. Его толщина должна составлять не менее 1,5 см. Это необходимо, чтобы обеспечить начинку полной изолированностью. Сверху сложите голубцы в один ряд, залейте густой сметаной. Накройте голубцы другим пластом теста, крепко защипите края.

Мини-пироги с мясом и творогом, которые можно всем

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 120 грамм;
  • Ржаные отруби – 50 грамм;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Семя льна – 10 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода теплая – 125 грамм;
  • Говядина – 200 грамм;
  • Творог натуральный – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 112 грамм;
  • Черный молотый перец – 1,5 грамма;
  • Соль – 2,5 грамма.

Тесто для пирогов с мясом, от которых можно не отказываться даже во время диеты, состоит преимущественно из овсяных отрубей. Остальные ингредиенты также не противоречат идеям здорового питания. Постная говядина, лук, припущенный в небольшом количестве воды, никакого жира, полчаса в духовке - и вкусный перекус вам обеспечен!

Технология приготовления пирогов с мясом и творогом: Нарежьте говядину небольшими кусочками. Залейте мясо и 2 луковицы в кожуре холодной водой. Когда бульон закипит – снимите пену, посолите, варите до готовности мяса. Остудите, вытащите мясо, измельчите в блендере. Нарежьте не очень мелко оставшийся репчатый лук. Нагрейте в сковороде немного воды, опустите лук, припускайте до выпаривания жидкости. Добавьте к луку измельченное мясо, хорошо перемешайте, приправьте перцем, остудите.

Творог смешайте с яйцами, посолите, разотрите. Для теста смешайте яйца с водой. Добавьте к овсяным и ржаным отрубям дрожжи, посолите. Соедините обе смеси. В силиконовую жаровню выложите по равной части теста, напоминающей форму небольшого пирога. На среднем размере противне должно получиться около трех таких лепешек.

На тесто поместите творог, а следом фарш. Закройте начинку тестом, при желании посыпьте зернами льна. Выпекайте до образования румяной корочки. Извлеките пироги из формы, дайте немного остыть.

Пирог с брынзой

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Брынза или творог – 850 грамм;
  • Масло сливочное – 275 грамм;
  • Тесто дрожжевое готовое – 800 грамм.

Рецепт приготовления необычного пирога с начинкой из брынзы. Большое количество сливочного масла делает это блюдо сытным и нежным. В рецепте начинку вполне можно заменить творогом, растертым с яйцами. Особенностью этого пирога является то, что коржи для него не выпекаются, а варятся в широкой низкой кастрюле.

В миске взбейте яйца с солью. Добавьте пшеничную муку так, чтобы в итоге получилось некрутое тесто. Разделите тесто на восемь шариков. Каждый раскатайте тонко и опустите на две минуты в кипящую воду. Размер коржей должен соответствовать диаметру формы, в которой будет печься пирог. Для варки используйте широкую кастрюлю с низкими бортами, так будет легче вынимать коржи. Сваренное тесто охлаждайте в холодной воде и выкладывайте на подносы или на плоские блюда, чтобы коржи не склеились.

Мелко натрите брынзу. Заморозьте кусочек сливочного масла. В форму выложите первый корж дрожжевого теста. Толщиной он должен быть не более 1 см. Сверху разложите брынзу и тертое мороженое масло. Накройте слоем вареного теста. Чередуя начинку и коржи, соберите пирог. Последний слой теста покройте только слоем сливочного масла. Отправьте форму с пирогом в жарочный шкаф (185 градусов) на сорок минут. Подавайте пирог с брынзой в горячем виде.

Открытый итальянский пирог с творогом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 50 грамм;
  • Масло подсолнечника – 110 мл;
  • Мука – 300 грамм;
  • Вода теплая – 300 мл;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар в тесто – 2 столовые ложки;
  • Томаты вяленые – 200 грамм.

Для теста сначала смешайте и разомните следующие ингредиенты: дрожжи, воду, масло подсолнечника, соль. Потом вмешайте просеянную муку и приготовьте мягкое, воздушное тесто. При замесе теста не переусердствуйте: если долго будете его месить, оно станет жестким.

Пока тесто поднимается (для этого оно должно полежать некоторое время в теплом месте), подготовьте начинку. Смешайте творог с яйцами и солью. Разотрите сыр на терке и введите его в общую массу.

Готовое тесто раскатать в пласт, как на пиццу. Выстелить ним смазанный маслом противень с захлёстом на края, чтобы начинка плотно зафиксировалась в пироге. Выложите творожную начинку на пласт и ровно распределите. Сверху красиво уложите вяленые помидорки. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Душистая выпечка с творожной начинкой станет заслуженной наградой для хозяйки, не поленившейся иметь дело с дрожжевым тестом. Представленный рецепт довольно прост, но результат превзойдет самые смелые ожидания - хрустящая корочка пирога гармонично сочетается с воздушным мякишем.

Вместо молока можно слегка подогреть сыворотку. Не следует делать тесто слишком сладким: его вкус должен слегка контрастировать с творогом, к тому же избыток сахара и жиров не позволит добиться нужного объема.

Десертный вариант пирога можно дополнить изюмом или кусочками других сухофруктов, а закусочный - размятым репчатым или зеленым луком со специями, петрушкой.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 5 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 450 г.
  • творог - 400 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сметана - 3 ст. л.

Приготовление

1. Дрожжи покрошите руками в глубокую емкость. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка.

2. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть горячим. Налейте его к дрожжам. Перемешайте, чтобы растворился сахар и разошлись дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Если дрожжи хорошего качества, примерно через 15 минут образуется шапочка из пены. Вместо молока можно использовать теплую воду.

3. В это время разбейте яйцо в глубокую миску. Насыпьте остаток сахара, соль. Возьмите ручной венчик и хорошенько перемешайте.

4. Заранее растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите его немного и налейте к яичной массе. Перемешайте.

5. Соедините дрожжевую массу со взбитым яйцом.

6. Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой или венчиком.

7. Когда тесто станет довольно густым, переместите его на подпыленную доску и подмесите до образования мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40–60 минут. Чем теплее в помещении, тем меньше понадобится времени на расстойку. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

8. Приготовьте творожную начинку. Используйте творог любой жирности, добавьте к нему сметану и разотрите до однородности.

9. Вбейте куриное яйцо, насыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте.

Пироги с творогом – это не просто способ разнообразить запеканки и кексы, и не вариант удобного для нас рецепта чизкейка. И даже не средство надежненько «запрятать» творог, чтобы накормить полезным продуктом наших малышей. Это – наша культура! А поэтому и любим мы творог особенно нежно, уважительно отведя ему почетное место в нашем меню. И сегодня я это докажу! Я познакомлю вас с новой коллекцией самых удачных рецептов пирогов с творогом.

Эремчек бэлеше

Давайте знакомиться! Это – дрожжевой пирог с творожной начинкой. Сверху десерт украшен штрейзелем.
Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи (свежие) – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

    • Творог – 1 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 180 г + 10 г ванильного сахара

Для крошки:

  • Мука – 80 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сахар – 50 г.

И еще 1 яйцо для смазывания пирога.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Тесто. Разводим дрожжи в теплой воде.


Просеиваем муку. Смешиваем с сахаром и солью.


Соединяем муку с дрожжами, растительным и сливочным маслом (сливочное масло предварительно растапливаем).


Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и на 30 минут убираем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.

В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и перемешиваем в однородную массу.

Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито.

Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.


Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.



Собираем пирог с творогом

Тесто вымешиваем.

Делим на 3 равные части.
2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.

Я застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.


Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).

На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.


Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.

Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)

Удобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.

Посыпаем крошкой.


Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.


Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!



Насыпной пирог с творогом и яблоками

Я бы его с удовольствием нарекла «Нежнейшим». В нем очень гармонично сочетается творог и яблоки. Даже то, что тесто не сплошным коржом, а крошками, делает пирог более воздушным, каждый его кусочек – наслаждение!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 190 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 250 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г (можно варьировать);
  • Экстракт ванили

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар, муку, соль и разрыхлитель.
  2. Замороженное предварительно масло натираем в муку.
  3. Перетираем муку с маслом в крошку. Тесто отправляем в холодильник.
  4. Взбиваем творог, яйца, сметану, сахар и ванилин.
  5. Очищаем и натираем на терке яблоки.
  6. Смешиваем яблоки с творожной массой.
  7. Подготовим форму: смазываем и застилаем пергаментом.
  8. 2/3 часть теста помещаем на низ формы. Немножечко прижимаем.
  9. Сверху выкладываем всю начинку и равномерно распределяем по поверхности.
  10. Высыпаем оставшуюся крошку.
  11. Выпекаем в разогретой до 180 (190) градусов духовке 50 минут.
  12. Когда пирог остынет, вынимаем с формы.

Мне кажется, яблоки просто идеально подходят к творогу. Их можно даже обыграть корицей или кориандром. Но вчера решила приготовить, а яблок дома не оказалось. Готовила с грушками. И знаете, получилось! Очень интересный, такой, многогранный привкус дали груши. Я туда еще одну айву натерла. И получился такой аромат!!!

Королевский

Очень красивый пирог. В нем классическое сочетания творога с фруктами и все это «завернуто» в шоколадное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 270 г;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Творог – 650 г;
  • Сгущенное молоко (варенное) – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Чернослив (можно взять ягоды, вишню, курагу или на свой вкус) – 250-300 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление:

  1. Смешиваем какао с сахаром. Добавляем масло и ставим на огонь.
  2. Когда сахар и масло полностью растают, снимаем с огня и остужаем.
  3. Добавляем в шоколадную массу сметану и перемешиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  5. Выливаем в муку шоколадную массу.
  6. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
  7. Соединяем творог, крахмал, яйца и сгущенку. Перемешиваем до однородности. Разбиваем комочки вилкой или блендером.
    Пробуем начинку на вкус. Если хочется чуть послаще, добавляем сахар.
  8. 1/3 части теста оставляем в холодильнике, пока формируем основу торта.
  9. 2/3 теста выкладываем в форму. Придавливаем и распределяем по всей формочке. Делаем низ и бока пирога.
  10. На основу выкладываем чернослив (размягченный).
  11. Сверху заливаем половиной начинки.
  12. Снова выкладываем чернослив.
  13. Заливаем оставшейся начинкой, выравниваем слой.
  14. Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем этой крошкой пирог.
  15. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Печем при температуре 180.

Готовому пирогу даем остыть и украшаем.

Маковая нежность

Пирог очень простой. Готовится быстро. Ингредиенты – мечта тех, кто предпочитает здоровое питание. О вкусе говорит название!

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. (по 200мл);
  • Мука – 1 ст.;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 80 г;
    Для начинки:
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Крупа манная – 120 г;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мак – 150 г.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем хлопья.
  2. Смешиваем хлопья, сахар и муку.
  3. Добавляем мягкое масло и перетираем тесто в крошку.
  4. Смазываем форму. Насыпаем на дно 2/3 крошки. Прижимаем тесто, формируя корж. Отправляем форму в холодильник.
  5. Блендером взбиваем яйцо с творогом.
  6. Ставим на огонь молоко. Добавляем сахар (100г), мак и манку. Варим кашу до закипания, постоянно помешивая.
  7. Выключаем огонь и даем настояться каше 10 минут (каждые 2-3 минуты перемешиваем).
  8. Когда каша немного остынет, смешиваем ее с творогом.
  9. Заполняем начинкой форму.
  10. Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
  11. Ставим в духовку выпекаться при температуре 175 на 1 час.
  12. Когда пирог немного остынет, достаем его с формы и украшаем.

Мне кажется, что делается этот чудесный десерт быстрее, чем я сейчас рассказывала о нем. А вкус… надо пробовать! Это не описать!

Бисквит с домашним творогом

В этом пироге нет начинки. А тесто – обычный бисквит. Но творог делает этот пирог особенным!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творога – 80-100 г;
  • Кусочки яблока и орехи.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
  3. ДОМАШНИЙ творожок (я о нем писала, как сделать из молока и из кефира) взбиваем блендером.
    Домашний творог особенно нежный. А после того, как его взбить, у нас получится однородная пышная масса.
  4. Добавляем творог небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  6. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим форму и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем орехами и разлаживаем кусочки яблока. Ставим выпекаться на 30-35 минут. Пирог получается пышным, с легким приятным привкусом печеного творога.

Как сделать вкусный домашний творог? На сайте есть замечательный .

Маленькие секреты пирогов с творогом

Это те наблюдения, которые лично мне очень нравятся:

  1. Всегда, даже, если в рецепте этого нет, я добавляю в творог экстракт ванили. И очень часто – изюм. Тогда вкус и аромат творога меня сразу в детство уводят.
  2. Если вы любите пироги с крошкой, то поэкспериментируйте, попробуйте смешать масло, сахар и муку вместе с творогом. Крошка станет необычной на вкус. Под верхним хрустящим слоем она будет слегка влажноватая, совсем чуточку тягучая и очень нежная.
  3. По своему опыту знаю, что вся нуждается в том, чтобы немного настояться. Тогда она будет намного вкуснее.
  4. Творог – универсальная начинка. Она отлично сочетается с мясом, фруктами, овощами, кремами, травами и приправами. А потому пироги с творогом могут быть и десертом, и закуской.
  5. Подавать теплые творожные пироги можно с мороженым, остывшие – со сливками.

Экспериментируйте и открывайте новые возможности творога!

Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке

Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме. Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творогом и абрикосовым повидлом, размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите. Этот рецепт дрожжевого теста передается у меня из поколения в поколение, и никогда не подводит. Благодаря сметане которая входит в список продуктов, дрожжевое тесто долго не черствеет, не крошится и просто тает во рту.

Для дрожжевого теста:

400 мл. теплого молока;

50 гр. дрожжей;

400 гр. сахара;

2 гр. ванили;

3 ст. ложки сметаны;

1,5 кг муки;

100 мл. подсолнечного масла (в тесто и для смазки противня).

Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.

Верхний слой смажем повидлом или джемом, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.

Пирог из дрожжевого теста с повидлом и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:

400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, добавим 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это минут 20-25 перебродить.



В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.


Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку в опару. Когда тесто станет по вязкости как на вареники, вводим взбитую яичную массу, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.


Всего муки должно уйти 1,5 – 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить готовое тесто.

Присыпать сверху мукой и накрыть тесто полотенцем. Поставить миску в теплое место минимум на два часа.

За это время тесто хорошо поднимется.


Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.


Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

Смажьте абрикосовым вареньем.


Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.

Украсьте полосками поверхность пирога. Оставьте на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.


В чашке взбейте одно маленькое яйцо с ванилью (на кончике ножа), и смажьте им при помощи кисточки украшение из полосок теста.


Ставим пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура снизилась до 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...