Салат с сердечками и маринованными шампиньонами. Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечками

Различные закуски – это довольно популярные блюда, которым всегда найдется место на столе. Их можно приготовить и на полдник, и на ужин, и к обеду. Они вполне могут сыграть роль основных, а могут стать приятным дополнением к мясным, рыбным и прочим блюдам. К одним из самых популярных закусок относятся различные салаты. Их можно приготовить из чего угодно, в основе таких блюд могут лежать продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Давайте уточним, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек.

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами № 1

Для приготовления такого блюда запаситесь двумястами пятьюдесятью граммами куриных сердечек, таким же количеством шампиньонов, одной средней луковицей, двумястами граммами сыра, одним крупным зубчиком чеснока. Еще используйте пару столовых ложек майонеза, некоторое количество соли и перца, пару столовых ложек сливочного масла.

Очистите лук и накрошите помельче, сердечки промойте, просушите и нарежьте вдоль на четыре части. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко накрошите лук и пассируйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему подготовленные сердечки и жарьте на огне средней мощности в течение десяти-пятнадцати минут. Далее всыпьте к ним подготовленные грибы. Обжарьте еще буквально пару минут, снимите с огня и немножко остудите.
Сыр натрите на крупной терочке. Чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте все компоненты между собой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из куриных сердечек и грибов с морковкой и орешками № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм куриных сердечек, пару средних морковок, сто двадцать грамм твердого сыра и двести грамм шампиньонов. Также используйте одну среднюю луковицу, сто грамм грецких орешков, три куриных яйца, некоторое количество соли, перца и майонеза.

Промойте куриные сердечки под проточной холодной водой. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы мясо подсохло. Очистите сердечки от избыточного жира и от пленочек, нарежьте соломкой.

Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом, подогрейте и выложите на нее подготовленные сердечки. Тушите под прикрытой крышкой в течение получаса. Далее выньте готовые сердечки на бумажные полтенца, они впитают в себя избыток жира. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более диетическим, просто отварите субпродукт до готовности в немножко подсоленной воде. Чтобы получить приятный пряный аромат, добавьте в кастрюльку лавровый лист.

Морковку натрите на терочке для корейской морковки и пассируйте с растительным маслом на сковороде – до мягкости.
Яйца отварите вкрутую, очистите и накрошите небольшими кусочками или натрите на меленькой терочке.
Лук очистите и накрошите помельче. Отправьте подготовленный овощ в небольшую мисочку и залейте маринадом. Для его приготовления нужно подготовить половинку стакана уксуса, столовую ложечку соли и такое же количество сахара. Смешайте эти компоненты. Оставьте лук под маринадом на полчаса, после несколько раз отожмите его руками.

Грибы для салата промойте в дуршлаге под проточной водой, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.
Твердый сыр натрите на терочке, а грецкие орешки измельчите блендером. Если есть необходимость, подсушите их в духовке.

Соедините все компоненты в отдельной емкости. Перемешайте, добавьте специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Заправьте готовое блюдо майонезом и отправьте на час-два в холодильник.

Еще вы можете сложить такой салат слоями:

Первым делом расположите на донышке подходящей по размеру емкости морковку, промажьте ее майонезом;
- далее разместите обжаренные грибочки и подготовленный лук;
- после выложите куриные сердечки, также смажьте их слоем майонеза;
- верхушку салата обсыпьте мелко накрошенными яйцами, снова покройте майонезом – сеточкой;
- поверх украсьте готовое блюдо сыром и орешками.

Салат с куриными сердечками, грибами и огурцами № 3

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить четыреста грамм куриных сердечек, десяток шампиньонов, сто двадцать грамм российского сыра, пару свежих огурцов, пятьдесят грамм растительного масла и одну среднюю луковицу. Также используйте сто грамм майонеза и некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте куриные сердечки, уберите с них пленки и лишний жир. Отварите субпродукт в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите и измельчите тонкими полуколечками. После разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее лук и обжарьте до небольшой золотистости. Туда же добавьте и грибы. Обжарьте еще десять минут.

Сыр натрите на терочку. Смешайте все подготовленные ингредиенты, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте готовый салат и подайте к столу.

Салат с куриными сердечками и грибами – это блюдо, которое готовится быстро и без особенного труда. Поэтому его вполне можно соорудить вечером после работы и порадовать своих близких.

Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких - салат с куриными сердечками и грибами.

Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.

Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 400 грамм куриных потрохов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • специи.

Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.

При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.

Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны - тонкими слайсами.

Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.

Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.

Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Блюдо с куриными сердечками, шампиньонами, заправленное йогуртом

Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм сердец;
  • 500 грамм печериц;
  • луковица;
  • сыр фета;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • чеснок;
  • йогурт.
  • Чтобы салат был диетическим, вместо традиционной заправки майонезом можно использовать сырно-йогуртовый соус, приготовленный самостоятельно.

Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.

Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.

Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.

Салатик из сердец, печериц и зеленого горошка

В рецепт блюда входят такие продукты:

  • 300 грамм сердец;
  • 250 грамм печериц;
  • 1 яблоко зеленых сортов (среднего размера);
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Промыть, почистить потроха, изнутри устранить сгустки крови.
  2. Залить их водой, поставить готовиться на огонь. Проваривать в кипящей воде около 3 минут.
  3. Отбросить на сито, промыть, снова поставить на огонь в чистой воде.
  4. Добавить соли. Готовить около получаса.
  5. Слить из них воду, отставить остужаться.
  6. Небольшим кубиком нашинковать луковицу. Обжарить ее на постном масле.
  7. Тщательно вычистить, вымыть печерицы. Нарезать слайсами.
  8. Отправить шампиньоны к луку. Жарить до готовности, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
  9. Порезать кубиком яблоко.
  10. Соединить вместе грибы, горошек, сердца и яблоко.
  11. Приправить майонезом.

Готовое блюдо можно ставить на стол.


Закуска из шампиньонов, куриных сердец под сметанно-майонезным соусом

В рецепт кушанья входят такие продукты:

  • 600 грамм сердец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 30 грамм пармезана;
  • постное масло;
  • большая ложка сметаны;
  • большая ложка майонеза;
  • 2 веточки петрушки;
  • специи.

Почистить печерицы, луковицу. Нарезать продукты кубиком. Жарить вместе на постном масле до румяности.

Вымыть потроха, поставить вариться в подсоленной воде. Время приготовления 15 минут. Готовый продукт перерезать напополам и иссечь капилляры.

В подготовленную емкость положить лук с грибами так, чтобы лишнее масло не попало в посуду. Затем вкинуть нарезанный средним кубиком огурец, сердца.

Присыпать перетертым пармезаном, нашинкованной петрушкой. Добавить соли, перца. Для соуса соединить сметану с майонезом. Заправить салат. Хорошо перемешать.

Кушанье готово к употреблению.


Салатик из сердец и корейской морковки

Для приготовления салата с куриными сердечками и грибами понадобятся такие продукты:

  1. Куринные сердца – 1 кг.
  2. Яйца – 5 штук.
  3. Корейская морковка – 350 грамм.
  4. Майонезный продукт.

Отварить яйца вкрутую. Обдать холодной водой. Сварить сердца. Дать остыть. Мелко нашинковать яйца с сердцами.

Почистить лук, нарубить полукольцами. Чтобы устранить горечь, его нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется:

  • 170 мл уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 20 грамм соли.

Лук положить в миску, налить маринад. Выдержать 30 минут. Можно добавить приправы. Попробовать по вкусу. Если чувствуется острота, нужно промыть лук водой. Прежде, чем класть его в блюдо, нужно пару раз хорошо отжать. Лук выходит вкусным, хрустящим.

Когда лук подготовлен, можно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить майонезом.

Данный салат лучше употребить сразу.

Блюдо из сердец и фасоли

В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:

  • 250 г фасоли;
  • 400 г сердец;
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 30 г кунжута;
  • постное масло;
  • зелень.

Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.

Как приготовить:

  1. Сварить потроха, подсолив воду.
  2. Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить маслом.

Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.

Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.

Многие хозяйки напрасно проходят мимо куриных субпродуктов в магазине. К примеру, из сердечек можно приготовить много наивкуснейших и сытных блюд. Салаты из них получаются очень нежные и приятные на вкус. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому нет предела кулинарной фантазии. Кроме того, рецепт салата с куриными сердечками достаточно прост, потому само приготовление не занимает много времени, а в результате получается отменная закуска для праздничного стола.

Отметим, что куриные сердечки содержат в своем составе огромное количество полезных для организма веществ: витамины, минералы, микроэлементы. Да и калорийность радует - всего 150 ккал на сто граммов продукта. При правильном сочетании с другими низкокалорийными ингредиентами получится сытный, полезный для фигуры и очень вкусный салат.

Выбор и подготовка

В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.

Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.

Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами

Многие хозяйки говорят, что это один из лучших мясных салатов. Он вполне может составить конкуренцию всеми любимому «Оливье». Да и готовится существенно быстрее, что тоже неоспоримый плюс. Заметим, что, несмотря на использование майонеза, салат не получается слишком калорийным и тяжелым для желудка.

Продукты


Как готовить

Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.

Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.

Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.

Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью

Если нравятся салаты с вареными овощами и бобовыми, то вариант - для вас. Блюдо отличается от привычных закусок пикантным вкусом и небольшой остротой, которую, кстати, можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курин. сердечки - 250-300 г.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 б.
  • Репч. лук - 2 шт.
  • Одна небольшая морковка.
  • Оливковое (или растит.) масло.
  • Соль, специи на выбор.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление

Это очень простой рецепт салата из куриных сердечек. Потратить время придется лишь на отваривание субпродукта и нарезку овощей.

Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем в соленой воде 15 минут. Пока они будут вариться, занимаемся нарезкой лука и моркови. Для салата необходимы мелкие длинные морковные брусочки и полукольца репчатого лука. Открываем банку с бобовыми, выливаем сок. Острый чили перчик освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Любители «погорячее» могут семена не вынимать.

Как только сердечки сварятся и остынут, собираем салат. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Использовать майонез не рекомендуется, так как фасоль и мясо дают достаточно сытости и калорийности. Засыпаем салат сверху мелко порубленным укропом и украшаем парой веточек петрушки.

Салат с куриными сердечками и «корейской» морковью

Рецепты салатов с куриными сердечками тем и хороши, что они могут дополняться совершенно разными продуктами. Если ваши вкусовые рецепторы приходят в восторг от «корейских» специй, добавляемых в морковь, то почему бы не использовать этот продукт в салате.

Необходимо

  • 250 г куриных сердечек.
  • Фиолетовый сладкий лук - 1 шт.
  • Сладкий болгар. перец - 1 шт.
  • Соевый соус - две стол. ложки.
  • 400 гр. моркови по-корейски.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Кориандр, семена кунжута.
  • Оливковое или кунжутное масло для заправки.

Процесс

С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).

Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили - по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.

Салат с печенью и куриными сердечками

Рецепты салатов с куриными сердечками можно разнообразить не только за счет добавления пикантных ингредиентов, но и других субпродуктов. К примеру, советуем взять на заметку салат из сердечек и куриной печени.

Потребуется

  • По 250 г сердечек и печени.
  • Два куриных яйца.
  • Зеленый горошек консервир. - 1 б.
  • Пара соленых огурчиков.
  • Две картофелины небольшого размера.
  • Майонез.
  • Соль.

Сборка салата

Отвариваем следующие продукты: яйцо, сердечки, картофель, печень. Кстати, если картофель не варить, а запекать в духовке «в мундире», то салат будет еще вкуснее. Остудить и нарезать все продукты на небольшие ровные кубики. Добавить к ним горошек и маленькие кусочки огурчиков. Последнее действующее «лицо» - майонез.


Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.

Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.

Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.

В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.

Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.

Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - 250 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердого сорта - 120 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Куриные сердечки промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Очищают субпродукт от лишнего жира и пленок, нарезают каждое сердечко соломкой. Далее приготовить куриные сердечки для салата можно несколькими способами.

В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.

Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.

Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата - отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.

Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.

Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.

Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.

Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.

Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.

Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.

Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.

Как оформить салат?

Салат из куриных сердечек, как на фото, выложенный слоями, станет оригинальным вариантом для праздничного стола.

  1. Для его оформления на дно плоской посуды выкладывают морковь, промазывают слой майонезом.
  2. Помещают на овощ обжаренные грибы и измельченный лук.
  3. Следующий слой состоит из куриных сердечек, которые также покрывают заправкой.
  4. Верхушку салата обсыпают измельченными яйцами, снова покрывают сеточкой майонеза.
  5. Сверху украшают блюдо сыром и орехами.

К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир - каши, картофель или рис.

Салат с куриными сердечками не только вкусен, но и очень полезен. В субпродуктах содержатся многие необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Если правильно приготовить сердечки, добавить более изысканные ингредиенты, блюдо по достоинству украсит любой праздничный стол.

Как подготовить субпродукт?

Чтобы сердечки достойно выглядели в салате, их нужно правильно подготовить — сначала удалить ножом оставшиеся артерии. Небольшие экземпляры можно не нарезать, более крупные - разделить пополам. Сгустки крови следует тщательно смыть.

Далее все будет зависеть от рецепта. Как правило, для салата сердечки отваривают в подсоленной воде. Стоит учесть, что при термообработке субпродукт уваривается, сильно уменьшается в объеме. Так что, если вы планируете делать салат на большое количество людей, лучше приобрести много сердечек - лишними не будут.

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото

Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 3 квашеных огурца;
  • 2 морковки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:


Изысканная закуска с грибными нотками

В качестве одного из компонентов в салат можно добавить грибы. Будучи белковым продуктом, они прекрасно сочетаются с сердечками и оттеняют их вкус. Итак, готовим салат с куриными сердечками и грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 2 кислых огурца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 120-130 г сыра;
  • майонез;
  • соль, пряности.

Приготовление:

  1. Подготовленные сердечки сварить.
  2. Остудить субпродукты и нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы и огурцы нашинковать кусочками.
  4. Луковицу почистить и обжарить на масле.
  5. Сыр мелко натереть.
  6. Все ингредиенты перемешать, посолить, посыпать пряностями.
  7. Салат заправить майонезом.

Разнообразим вкус салатика маринованным луком

Чтобы салат из сердечек стал еще вкуснее, в него можно положить маринованный лук. Он придаст блюду пикантности и разогреет аппетит.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • 3 моркови;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить.
  2. Лук нашинковать кольцами и замариновать. Для этого в воду налить уксус, добавить сахар и соль. Залить овощ маринадом.
  3. Морковь натереть (можно взять терку для корейской моркови или обычную).
  4. На сковороду выложить тертую морковь, налить немного жира и пассеровать 5 минут. Овощ должен стать мягким, но не поджариться и не развалиться.
  5. Нарезать куриные сердечки кубиками.
  6. Лук вынуть из маринада и отжать.
  7. Смешать морковь, лук и сердечки, пока они еще теплые.
  8. Посолить, полить майонезом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...