Ролл с курицей в лепешке тортилья. Любителям вкусных роллов, посвящается
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
Ингредиенты:
- тортилья - 3 шт.;
- филе - 250 г;
- сок лайма - 20 мл;
- сметана - 120 г;
- порошок карри - 10 г;
- зеленый лук - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- йогурт - 40 мл;
- масло - 30 мл.
Приготовление
- Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
- Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
- Готовьте еще пару минут.
- Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
Тортилья с курицей и овощами - рецепт
Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
Ингредиенты:
- тортилья - 2 шт.;
- куриная грудка - 250 г;
- томаты - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лист салата - 4 шт.;
- сметана - 150 г;
- томатный соус - 60 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.
Приготовление
- Куриную грудку обжарьте.
- Смешайте чеснок, сметану и чили.
- Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
- Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
Тортилья с курицей и сыром
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
Ингредиенты:
- тортилья - 2 шт.;
- филе - 1 шт.;
- листья шпината - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- кетчуп - 20 г;
- сметана - 100 г;
- сыр - 55 г;
- мука - 40 г.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
- Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
- Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Тортилья с курицей и грибами
Можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
Ингредиенты:
- филе - 450 г;
- тортилья - 6 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- сыр - 150 г;
- майонез - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 100 г.
Приготовление
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
- Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Тортилья картофельная с курицей
Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- куриная грудка - 200 г;
- сыр - 60 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Филе отварите и нарежьте.
- Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
- с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
Ингредиенты :
- тортилья - 2 шт.;
- копченая грудка - 150 г;
- капуста - 70 г;
- сыр - 50 г;
- майонез - 50 г;
- лук - 1/2 шт.;
- помидор - 1 шт.
Приготовление
- Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
- Нарежьте копченую грудку.
- Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
- Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
Тортилья с курицей и помидорами
С курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
Ингредиенты:
- филе - 500 г;
- тортилья - 4 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- сыр - 150 г;
- помидор - 2 шт.;
- маринованный перец чили - 40 г;
- йогурт -120 мл;
- сливки - 60 г.
Приготовление
- Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
- Филе обжарьте.
- Помидор тонкой нарежьте.
- Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
- Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Тортилья с курицей и фасолью - рецепт
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное , если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.
Ингредиенты:
- филе - 450 г;
- тортилья - 4 шт.;
- консервированная красная фасоль - 280 г;
- лук - 1 шт.;
- томатный соус - 100 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Кусочки курицы обжарьте.
- Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
- Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.
Роллы - это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.
Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!
Роллы с курицей
Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:
- две дольки куриного филе;
- пара ложек томатного соуса;
- специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
- пара зубчиков чеснока.
Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.
Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.
Вегетарианские роллы
Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:
- 100 г сливочного сыра;
- один болгарский перец;
- зелень;
- листья салата.
Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.
С семгой и огурцом
Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:
- 5-6 лепешек;
- 200 г семги (можно купить форель);
- пара свежих огурцов;
- 150 г сливочного сыра;
- листья салата;
- пара лимонных долек.
Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.
Другие удачные сочетания
- С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
- С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
- Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.
Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!
У нас Вы найдете свежие и качесвтенные для ролов.
Если Вам необходимо быстро перекусить, позавтракать, вам очень захотелось домашней шаурмы или же вы просто безумно любите роллы, тогда Вам сюда!!!
На повестке дня у меня, Мексиканские лепешки!
===================
А, сейчас, давайте, приготовим роллы вместе!
====================
РЕЦЕПТ №1.
Горячий ролл с курицей, помидорами, свежим огурцом и майонезом.
Берем лепешку, выкладываем ее на стол. Можно предварительно ее разогреть, лепешка станет мягкой и потом будет легче заворачивать ролл. У меня лепешки свежие, очень мягкие, поэтому заранее не грею.
Начинаю выкладывать рядами начинку для роллов.
Выкладываю мелко порезанную курицу и дольки помидоров, посередине, рядами.
Оставляю по бокам немного места, так как, когда мы будем заворачивать ролл начинка сместится в края.
На овощи выкладываю майонез.
При разогреве, овощи отдадут свой сок в майонез и у него будет изумительный вкус!
Солим овощи по вкусу (можно без соли).
Затем, заворачиваем ролл.
Сначала прижимаем начинку, как показано на фото ниже, затем заворачиваем ролл до конца.
Разогреваем ролл. Я обычно ставлю в микроволновку на 40-50 секунд, в зависимости от количества начинки, чем больше начинки тем больше время разогрева.
Греем по вкусу!
Я разрезала ролл по диагонали для наглядности!
======================
РЕЦЕПТ №2.
Горячий ролл с курицей, помидором, сыром, чесноком и майонезом.
На лепешку выкладываем майонез.
В майонез кладем немного тертого чеснока (по вкусу) и помидорные дольки
Посыпаем тертым сыром
Добавляем мелко порезанную курицу
Заворачиваем ролл. Ставим на 40-50 секунд в микроволновку. Сыр должен немного расплавиться.
В разрезанном виде ролл выглядит вот так:
Очень вкусно! Приятного аппетита!
===========================
РЕЦЕПТ №3.
Ролл с лососем, свежим огурцом и творожным сыром (излюбленное блюдо на моей кухне ) .
Выкладываем лепешку.
Полностью смазываем ее тонким слоем творожного сыра.
В середину выкладываем кусочки малосоленного лосося и свежего огурца. Огурец я обычно режу тонкими полосками, как для суши.
Заворачиваем ролл.
Плотно прижимаем его со всех сторон.
Режем на кусочки.
Приятного аппетита!
А еще, очень вкусно получается, если немного обжать ролл на гриле, ммм... Невероятно вкусно!
============================
А сейчас, рассмотрим информацию с упаковки!
Тортильи выпекали еще ацтеки. Лепешка заменяла им тарелку, ложку и хлеб.
Тортилья Delicados-идеальная основа для приготовления мексиканских блюд, а также современных сандвичей и десертов.
Использовать тортилью просто и удобно, что как нельзя лучше отвечает потребностям современной динамичной жизни.
Вот такие Мексиканские лепешки, куплены в METRO C&C.
В упаковке 6 шт.
Приготовлены лепешки на открытом огне
На обратной стороне упаковки есть несколько рецептов по приготовлению
Для горячих и холодных сандвичей.
1. в микроволновке при мощность 650 Вт в течение 10-20 с;
2. в духовом шкафу при температуре 180 градусов в фольге;
3. На сковороде без масла 7-10 секунд с двух сторон
После разогрева лепешка станет мягкой! Это добавит удобство в применении!!!
==========================
Ягодные трубочки "Флаутас"
Тортилью режем на четыре части, сворачиваем в трубочки и каждую скрепляем зубочисткой в центре. Опускаем в кипящее масло на несколько секунд, пока трубочка не покроется хрустящей корочкой. Готовые трубочки подсушиваем на бумажной салфетке. Наполняем заварным кремом, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
====================
Фахитас "Салюдос Амигос"
Говяжью вырезку нарезаем на части по 4-5 см и отбиваем с двух сторон. Готовые стейки выдерживаем в маринаде из сока лайма, оливкового масла, кинзы, орегано, чеснока и соли. Обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем нарезанные полосками сладкий перец и лук с добавлением двух ложек оставлегося маринада. Стейки нарезаем полосками и выкладываем на сковороду с овощами. Подаем с теплыми тортильями, сальсой и гуакамоле Delicados.
Кесадилья "де Пойо"
Обжариваем куриное филе и нарезаем кубиками. таким же образом нарезаем и обжариваем сладкий перец и красный лук. На одну половинку тортильи выкладываем начинку из курицы и овощей, раскладываем полоски слегка поджаренного бекона, посыпаем рубленой кинзой и тертым сыром и накрываем второй половинкой. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую кесадилью режем на четыре части и едим руками, как пиццу.
Срок хранения лепешек 6 месяцев с даты изготовления.
====================
Рецептов приготовления роллов с использованием лепешек просто огромное количество. Можно делать вегетарианские роллы, роллы сладкие с повидлом, ягодой.
Прекрасно получается с данными лепешками домашняя шаурма!
Отлично подойдут для пикника!
==============================
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
Текст: Карина Сембе
Дни становятся всё длиннее, а вечера - всё теплее, и хочется, чтобы веселью не было конца. Устраивая посиделки на балконе или вылазку за город, романтический вечер или шумную вечеринку, не стоит отказывать себе во вкусной еде, но и тратить много времени на её приготовление хочется не всегда. Мы задумались о том, какие закуски быстро утолят аппетит и не ударят по здоровью, и выбрали несколько рецептов невредных и вкусных снэков. Если заблаговременно позаботиться о подготовке ингредиентов, приготовление любой закуски займёт не больше 20–30 минут. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.
Чипсы начос с гуакамоле и сальсой
Попробуйте приготовить знаменитые мексиканские чипсы не во фритюре с огромным количеством масла, а в духовке. Можно замесить кукурузное тесто и сделать тортильи для чипсов с нуля, но на это уйдёт уйма времени, и ни на какое веселье не останется сил. Для быстрого снэка советуем приобрести тортильи в магазине.
Ингредиенты:
Для чипсов:
Кукурузные тортильи - 8 шт., нарезать небольшими треугольниками
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лайм - ½ шт.
Молотая зира - ½ ч. л.
Молотый перец чили - ½ ч. л.
Для сальсы:
Томаты - 250 г
Томаты черри - 50 г
Зелёный перец чили - 50 г
Перец халапеньо - ⅓ шт.
Луковица - ⅓ шт., нарезать кубиками
Чеснок - ½ зубка
Лайм - ¼ шт., выжать
Молотый чёрный перец - ⅓ ч. л.
Кориандр - ½ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Для гуакамоле:
Авокадо - 3 шт., очистить, извлечь косточку
Лайм - 1 шт., выжать
Перец халапеньо - ½ шт., очистить от семян, смолоть
Помидор - 1 шт., очистить от семян, нарезать мелкими кубиками
Лук - ½ шт., мелко нарезать
Чеснок - 1 зубок, смолоть
Кориандр - ⅓ ч. л.
Молотая зира - ⅓ ч. л.
Кайенский перец - ⅓ ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кусочки тортильи на противень. Смешайте оливковое масло и сок лайма, сбрызните смесью чипсы и приправьте их специями. Запекайте около 7 минут, затем переверните противень, поместите в духовку ближним краем вглубь и запекайте ещё 8 минут, пока чипсы не станут хрустящими.
Приготовьте гуакамоле. Растолките авокадо, влейте лимонный сок и приправьте солью. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте в блендере до получения однородной массы.
Подготовьте томаты для сальсы: разрежьте пополам, посолите, приправьте чёрным перцем и кориандром. Подрумяньте томаты в духовке в течение 15 минут при температуре 250 градусов. На сухой сковороде около 10 минут обжаривайте перец чили и чеснок, затем очистите их. Все ингредиенты смешайте в блендере.
Роллы в пшеничной лепёшке
с разными начинками
Роллы можно делать из пшеничной тортильи или тонкого лаваша - технически это одна и та же лепёшка. Приготовьте снэки на разный вкус, например с индейкой и лососем. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить готовую, а для ролла с индейкой подойдут остатки запечённой птицы или ветчина из индейки, если вы без предубеждений относитесь к колбасным изделиям.
Ингредиенты:
Для роллов с индейкой и авокадо:
Индейка (запечённая или ветчина) - 200 г, нарезать тонкими ломтиками
Сыр чеддер - 100 г, натереть на мелкой тёрке
Авокадо - 1 шт., очистить, извлечь косточку
Зелёный салат
Базилик сушёный - 1 ч. л.
Для роллов с лососем и козьим сыром:
Тонкие пшеничные лепёшки - 4 шт.
Слабосолёный лосось - 200 г, нарезать тонкими ломтиками
Мягкий козий сыр (например, кёр-де-шевр) - 100 г
Каперсы - 2 ст. л., промыть водой
Приготовление:
Подрумяньте лепёшки на сковороде на среднем огне, затем заверните в них начинку и разрежьте рулеты на несколько частей.
Хумус с печёным перцем
Острый хумус со сладковатым привкусом перца хорош в качестве дипа и при необходимости сойдёт за полноценный приём пищи. Подавайте с хрустящими палочками из моркови и сельдерея, рубленой зеленью и лавашом.
Ингредиенты:
Для хумуса:
Нут - 200 г, предварительно замочить на 10–12 часов
Тхина - 1 ст. л.
Красный сладкий перец - 70 г, извлечь семена, разрезать пополам
Чеснок - ½ зубка, смолоть
Молотая зира - ½ ч. л.
Кайенский перец - ⅓ ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ст. л.
Для подачи:
Сельдерей
Петрушка
Приготовление:
Запеките перец: разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выложите перец на противень, приправьте солью, перцем и зирой и запекайте 20–30 минут.
Смешайте все ингредиенты для хумуса в блендере. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически снимайте смесь со стенок чаши.
Очистите сельдерей и морковь, нарежьте толстой соломкой. Нарубите зелень и подавайте с овощами и лавашом на отдельном блюде.
Цыплёнок чили с мёдом в соевом соусе
Одними сельдерейными палочками с хумусом сыт не будешь, так что не помешает запастись рецептами более основательных закусок. Куриные ножки в остро-сладком соусе - здоровая и нескучная альтернатива традиционным наггетсам в панировке.
Ингредиенты:
Ножки цыплёнка или молодой курицы - 8 шт., снять кожу
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Карри - ½ ч. л.
Молотый перец чили - ½ ч. л.
Приготовление:
Смешайте мёд, соевый соус и специи и замаринуйте куриные ножки на час. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом, и запекайте по 10–15 минут на каждой стороне, время от времени поливая маринадом.
Злаковые кубики с бананами и миндалём
Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.