Рецепт блинчиков с ливерной. Как приготовить блины с начинкой из ливера
Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.
Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное — правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.
Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:
- готовые блинчики — 10-12 шт.;
- вареный ливер — 300 гр;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло;
- сметана.
Как приготовить блинчики с ливером
Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить или обычные классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.
Как приготовить начинку из ливера для блинов
Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.
В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.
Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.
Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.
На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.
Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все .
Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.
Нежные и необычайно вкусные из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.
Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂
Блины с начинкой из ливера потребуют особого внимания хозяйки. Ливер по своим потребительским свойствам расценивается ничуть не ниже мяса - в силу насыщенности жирами и витамином D он особенно полезен для детей. В ливерный фарш, обжаренный с луком, можно добавить рубленые яйца, зелень и любые специи.
Толщина выпечки зависит от количества теста, оказавшегося на сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, следует смазать сковороду маслом или кусочком сала, наколотым на вилку, и хорошо ее раскалить, а не наоборот. Использование двух сковородок попеременно сильно ускоряет процесс, хотя и требует определенной сноровки.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука - 6 ст.
- молоко - 1 ст.
- растительное масло - 1 ст. л.
- куриное яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щеп.
- сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
- свиное сердце - 300 г
- свиная печенка - 300 г
- вода - 2 л
- соль - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошек - 5 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- репчатый лук - 1 шт.
- смесь молотых перцев - 2 щеп.
Приготовление
1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.
2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку - заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.
3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.
4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.
6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.
7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.
8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.
9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.
Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.
Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.
Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.
Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.
Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.
Блинчики с ливером
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира - | 200 мл |
яиц - | 1 шт. |
кристаллического сахара - | 25 г |
соды - | 4 г |
соли - | 4 г |
крутого кипятка - | 100 мл |
подсолнечного масла - | 25-30 мл |
муки - | 130-160 г |
легкого - | 250 г |
сердца - | 250 г |
печени - | 150 г |
лука репчатого - | 350 г |
сливочного масла - | 30 г |
соли и специй - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал |
Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.
Пошаговое приготовление фарша и блинов:
Рецепт с яйцом и луком
Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.
Для тонких блинчиков понадобятся:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 35 мл растительного масла;
- 200-260 г муки.
Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:
- 400 г готового ливерного фарша;
- 4 отваренных вкрутую куриных яйца;
- 30-60 г перьев зеленого лука и зелени по вкусу;
- 50 г сметаны;
- соль и специи.
Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.
Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.
Ход приготовления:
- Желтки и белки куриных яиц разделить по разным посудинам. Последние взбить с щепоткой соли в пышную пену, а желтки растереть с сахаром и солью, затем добавить к ним молоко, муку, сливочное и растительное масла.
- Тесто старательно вымешать, чтобы не было комочков, а затем добавить белковую пену. На смазанной буквально каплей масла сковороде испечь тонкие и румяные блины.
- Для начинки смешать ливерный фарш (например, приготовленный по предыдущему рецепту) с рублеными перьями зеленого лука и зеленью, добавить натертые на терке или просто подавленные вилкой яйца. Хорошенько перемешать смесь, посолить и сдобрить специями, а также положить немного сметаны для сочности.
- На край каждого блина положить немного начинки и упаковать ее, свернув любым привычным способом.
Сытное блюдо с рисом
Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.
В состав блинов входят:
- 1000 мл молока;
- 4 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соли;
- 14 г разрыхлителя;
- 90 мл растительного масла;
- 420-520 г муки.
Ливерно-рисовая начинка готовится из:
- 1500 г отварного ливера (легкое, сердце, печень);
- 3600 г вареного риса;
- 410 г репчатого лука;
- растительного масла;
- соли и специй.
Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.
Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.
Очередность действий:
- Из приведенных в перечне ингредиентов замесить блинное тесто до консистенции нежирной сметаны. Испечь из него на сухой сковороде тонкие блинчики.
- Репчатый лук нашинковать средним кубиком и потомить на растительном масле до прозрачности. Золотить не нужно, чтобы начинка была сочной.
- Пропустить через мясорубку отварной ливер с обжаренным луком, смешать полученный фарш с отварным рисом. Соль и специи добавить по вкусу.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Перед подачей можно прожарить их до золотистой и хрустящей корочки.
Блинчики с ливером и гречкой
Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.
Для приготовления блинчиков следует взять:
- 500 мл молока;
- 500 мл питьевой воды;
- 2 яйца;
- 25 г сахара;
- 15-20 мл растительного масла;
- 3-4 г пищевой соды;
- 3 г соли;
- 300 г муки или чуть больше до достижения нужной густоты теста.
Фарш для блинов готовится из:
- 700 г телячьего сердца;
- 2000 г говяжьего легкого;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г отварной гречки;
- 30 мл растительного масла;
- соли и специй по вкусу.
Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.
Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.
Рецепт с гречкой пошагово:
- Первым делом нужно подготовить ливер для начинки. Легкое и сердце следует хорошенько промыть, положить во вместительную кастрюлю, посолить, добавить специи (лавровый лист, душистый и черный перец-горошек), залить водой и варить, снимая пену, минимум один час.
- Времени, пока будут вариться легкое и сердце, вполне хватит, чтобы поджарить блины. Для теста все необходимые компоненты (кроме масла) выложить в миску с высокими стенками и перемешать до однородности миксером. Пусть тесто постоит минут 15.
- Налить в него растительное масло и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, складывая их стопкой друг на друга.
- Для начинки дополнительно нужно обжарить до мягкости и легкой золотистости репчатый лук, нашинкованный кубиками. Отварной ливер пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, смешать с кашей и луком. По вкусу можно добавить немного соли или специй.
- На каждый блин выложить одну-две столовые ложки фарша и свернуть любым привычным способом. Непосредственно перед подачей блины можно обжарить на смеси из растительного и сливочного масел.
- Не стоит пытаться ускорить процесс варки субпродуктов, нарезая их мелкими кусочками. Чем мельче порезать легкое и сердце, тем суше будет фарш.
- Добавить сочности готовому фаршу можно, увеличив количество пассерованного на растительном масле лука, или несколькими ложками жирной сметаны. Добавить сочности и нежности ливерному фаршу сможет и небольшое количество качественного сливочного масла.
- Готовый ливерный фарш можно поделить на небольшие порции и заморозить впрок. При необходимости размораживать и использовать в качестве начинки для блинов (и не только) самостоятельно или с другими ингредиентами. Так же можно поступить и с готовыми блинами.
- Блины с ливерным фаршем подают к столу в горячем или холодном виде. Приготовленные впрок перед подачей они могут подрумянить свои бочки на сковородке с небольшим количеством масла, а можно уложить их на противень, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в горячую духовку.
- Неплохо было бы приготовить к этому блюду соус. Это может быть бешамель на сливках или одна из его вариаций, например с грибами. Но можно и просто полить горячие блинчики сметаной.
На видео - один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:
Если у вас нет времени готовить то вы можете выбрать магазинный вариант, либо вовсе заменить его ливерной колбасой. Ливерная начинка получается удивительно нежной, нисколько не уступая натуральному паштету при правильном приготовлении. Подробно о том, как приготовить блинчики с ливерной колбасой мы расскажем в нижеследующих рецептах.
Блинчики с ливерной колбасой - рецепт
Нежность готовых блинов определяет не только начинка, но и само тесто. Чтобы последнее получилось пышным и мягким, рекомендуем готовить блинчики на молоке взяв за основу этот конкретный рецепт или один из представленных на сайте.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 105 г;
- щепотка сахара;
- молоко – 325 мл;
- – 235 г.
Приготовление
Начните с приготовления блинов. Для них следует взбить пару яиц со щепотью соли с сахаром и влить к взбитым яйцам молоко. После добавления молока жидкости повторно взбивают и начинают порциями подливать к муке при постоянном помешивании, тем самым избегая формирования комочков.
Порции готового теста обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
Оставшиеся яйца отваривают, а ливер нарезают крупными кольцами и жарят. После обжарки кусочки станут паштетообразными и их легко можно будет смешать с рублеными яйцами и распределить на блинчике. После выкладывания начинки блинчики с ливерной колбасой и яйцом складывают на любой желаемый манер и сразу же подают.
Еще одна стандартная начинка для блинчиков с ливером – луковая зажарка или зажарка из любых мелко нарезанных овощей. Благодаря луку готовый ливерный паштет по вкусу не отличить от домашнего.
Для приготовления блинчиков вы может использовать представленный выше рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделив лук на полукольца, спассеруйте их до легкого зарумянивания, а затем смешайте с пюрированным чесноком и продолжайте приготовление еще полминуты. Добавьте к луковой зажарке кусочки ливерной колбасы и дождитесь, пока она разойдется в паштет. Приправьте начинку для блинчиков из ливерной колбасы розмарином и солью, а затем дайте слегка остыть.
Распределите ливерную начинку среди блинчиков и сверните их любым удобным образом.