Рассыпчатый плов из баранины в мультиварке. Плов из баранины в мультиварке

Плов в мультиварке «Редмонд» получается ароматным, сытным и очень вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо чаще всего делают для повседневных обедов. Однако при желании его можно подать и к праздничному столу.

Плов в мультиварке «Редмонд»: необходимые ингредиенты

Плов в мультиварке «Редмонд»: обработка мяса

Чтобы подать такое вкусное блюдо к праздничному столу, его желательно готовить из нежирной баранины. Таким образом, мякоть следует очистить от грубых пленок, жилок и прочих элементов, а затем сполоснуть в прохладной воде и нашинковать на небольшие кусочки.

Плов в мультиварке «Редмонд» : обработка овощей и крупы

Две луковицы небольшого размера и столько же крупных морковок требуется промыть и почистить, а затем нашинковать на тонкие кольца и натереть на терке. Также необходимо сполоснуть в теплой воде три целые неочищенные головки чеснока и любую свежую зелень, которую в дальнейшем следует мелко нашинковать. После этого требуется взять два полных больших стакана пропаренного длиннозерного риса, тщательно его перебрать и промыть, выложив в сито.

Как сделать плов в мультиварке: пассеровка овощей и обжаривание мяса

Перед тем как помещать рис в кухонное устройство, рекомендуется отдельно обжарить овощи и мясо. Таким образом, в чашу следует всыпать репчатый лук, нашинкованную баранину и свежую тертую морковь. Все продукты необходимо перемешать, добавив поваренную соль, черный перец и подсолнечное масло. После этого мультиварку требуется поставить в режим выпечки на четверть часа. По истечении времени выложенные ингредиенты должны покрыться аппетитной красноватой корочкой.

Плов с мясом в мультиварке: завершающий этап в приготовлении

После того как баранина с овощами обжарится, к ней необходимо всыпать очищенный длиннозерный рис, который желательно сдобрить солью, свежей нашинкованной зеленью и перцем. Все ингредиенты следует перемешать, а затем добавить к ним три большие головки неочищенного чеснока, несколько ложек томатной пасты и питьевую воду. Стоит отметить, что бульон должен покрывать пропаренную крупу не более чем на два сантиметра. Ведь только так вы получите рассыпчатое блюдо из баранины и риса. Далее кухонное устройство требуется поставить в режим плова на сорок или пятьдесят минут.

Правильная подача к обеду

Когда мультиварка издаст завершающий сигнал, блюдо будет полностью пригодно для употребления. Его требуется разложить по тарелкам и подать гостям вместе с пшеничным хлебом и свежими овощами.

Содержание:

В мультиварке можно приготовить настоящий восточный плов с бараниной. Это блюдо любят практически все. Оно вкусное, сытное и полезное. Для того чтобы вместо плова не получилась каша с мясом, нужно знать и соблюдать некоторые правила его приготовления. Начиная с процесса закупки продуктов и заканчивая подачей плова на стол, нужно следовать нижеизложенной инструкции. И тогда не возникнет разочарования ни в своих способностях, ни в возможностях мультиварки. А домашние с гордостью будут рассказывать знакомым, какой изумительный плов готовит хозяйка.

Выбор продуктов

Как правильно выбирать рис для плова

Прежде всего нужно разобраться в том, какой рис пригоден для настоящего плова. Первое правило - выбирать нужно крупу в прозрачной упаковке. В этом случае станет ясно, есть ли в пакете рисовая пыль и крошки. Если это так, значит, этот сорт не пригоден, так как зерна его ломкие и содержат много крахмала. Он быстро разваривается, и крупинки склеиваются между собой. Отличные сорта для плова - «ханский» и «тайский».

Этот рис вкусный, и блюдо из него получается рассыпчатое. Если в магазине ассортимент крупы невелик, то можно выбирать по таким критериям: средняя зернистость, небольшая прозрачность, слегка желтоватый оттенок. Это оптимальный вариант для настоящего плова. Правило второе - не покупать пропаренный рис. О том, что крупа обработана паром, сообщит надпись на упаковке Parboiled. Хорош для плова и удлиненный рис, но в том случае если его зерна крепкие и несколько прозрачные.

Какую баранину выбрать

Следующим шагом будет покупка мяса, а именно баранины. Это очень ценный продукт, который по калорийности превышает даже говядину. Баранина замечательна еще и потому, что в ее жире содержится ничтожно малое количество холестерина, по сравнению с другими видами мяса. Многим не нравится специфический вкус и запах баранины. Но это дело быстро и просто поправимое: во время приготовления блюда нужно положить розмарин и тимьян.

Они легко справятся с этим сомнительным недостатком, и мясо будет вкусным и сочным, без какого-либо привкуса. Для плова лучше всего подойдет лопатка и грудинка баранины. Мясо должно иметь розовый цвет и малое количество жира. Если оно темно-красного цвета, а жир имеет желтый оттенок, значит, это животное было старым и его плохо кормили. Это мясо будет жестким, жилистым и потребует много времени для его приготовления.

О выборе приправ и специй

Приправы и специи, которые используют в приготовлении плова, обычно перечислены в рецепте. Но ничто не помешает хозяйке добавить в блюдо свои излюбленные приправы, несмотря на то что они не предусмотрены перечнем продуктов. Здесь широкое поле для экспериментов с оттенками вкуса, которые дают специи.

Однако в этом случае качество блюда будет отличным от ожидаемого по рецептуре. Настоящий узбекский плов немыслим без зиры (в том числе и черной) и барбариса. Часто готовое блюдо посыпают зеленью: майораном, базиликом, кинзой. В магазинах можно купить уже готовые наборы специй для плова. В том случае если решено использовать несколько отдельных специй и приправ, то следует знать, что в стеклянной таре они качественнее и ароматнее, чем в бумажных пакетах.

Готовим плов с помощью мультиварки

Мультиварка довольно-таки новый аппарат на наших российских кухнях. К каждой из них прилагается подробная инструкция с множеством рецептов блюд, которые можно готовить с помощью этой техники. Однако те, кто часто пользуется мультиваркой, открывают для себя новые возможности этого аппарата, позволяющие получить в ней, например, настоящий узбекский плов. Для этого лишь нужно придерживаться некоторых правил, которые используются во время приготовления плова в казане, и учитывать особенности мультиварки, в частности, ее режимы.

Простой рецепт плова с бараниной в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобятся 2 луковицы средней величины, 2 моркови, 1 кг баранины, 1 кг риса, головка чеснока, 50 г растительного масла, крайне желателен кусочек курдючного жира размером с яйцо. Он придаст рисинкам янтарный оттенок и неповторимый аромат. Приправы и специи хозяйка выбирает самостоятельно. В приготовлении любого плова есть особенность: морковь можно нарезать соломкой или кольцами. Но чаще всего в рецептах встречается нарезка соломкой. Некоторые хозяйки предпочитают натирать морковь на терке, но это является ошибкой. В этом случае вкус блюда меняется, потому что тертая морковь слишком быстро отдает свой сок.

Первым делом нужно хорошо промыть рис. Для того чтобы сделать это правильно, нужно поменять не менее 7 вод. Во время промывки крупу не следует мять или тереть руками, нужно совершать простые помешивающие движения. Когда рис будет совсем чистым, а вода прозрачной, его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры не менее чем на час.

Далее приступам к нарезке баранины. Для плова используется только мякоть, без жил и жира. Его с успехом заменит курдючный. Мясо режется на небольшие кусочки и промывается в проточной воде. После чего его нужно переложить в дуршлаг. Пока с него стекает вода, займемся приготовлением овощей. Лук режем полукольцами, а морковь - соломкой. Из специй желательно подготовить барбарис, куркуму и карри.

Приступаем к приготовлению зирвака. В мультиварку нужно поставить емкость для плова и установить режим «Жарка мяса».Время, которое понадобится для готовки, предугадать сложно. Оно зависит от сочности мяса и его мягкости. После 4-5-минутного разогрева мультиварки (важно не перегреть ее) наливаем масло и ждем, пока оно раскалится. Далее выкладывается нарезанный на кусочки курдючный жир. Как только его цвет начнет напоминать карамель, вынимаем его шумовкой. В кипящее масло опускаем полукольца лука и, помешивая его, ожидаем, когда он станет золотистым.

После чего аккуратно, по стеночке, чтобы не изменить температуру масла, выкладываем кусочки баранины. Для ее приготовления понадобится не меньше 20 минут. Готовность мяса в мультиварке можно определить по маслу: как только оно станет прозрачным, значит, пришел черед закладывать специи и морковь.

Куркума придаст плову не только изумительный аромат, но и красивый цвет. Если приобретены сушеные листья куркумы, обращаться с ними нужно осторожно: они оставляют на ладонях ярко-желтые пятна, которые плохо отмываются. После того как все нужные специи, соль, морковь добавлены в зирвак, в прежнем режиме нужно продолжить готовку еще 10-15 минут. Если добавить чайную ложку сахара, это поможет раскрыть вкус всех находящихся в мультиварке продуктов. После чего выкладывается предварительно откинутый на дуршлаг рис, выравнивается по поверхности зирвака.

Далее нужно аккуратно влить в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала продукты не более чем на толщину мизинца. Чтобы жидкость равномерно распределилась по кастрюле, рис нужно проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой. В середину «вкручивается» очищенная от шелухи целая готовка чеснока. После этого крышка закрывается и устанавливается режим «Пар» на 15 минут. Если такой функции в мультиварке нет, нужно выбрать другой, подходящий для варки риса. После сигнала о том, что режим «Пар» закончил свою работу, нужно открыть крышку и снова закрыть ее. Тем самым пар покинет кастрюлю, но режим «Подогрев» отключать не нужно. Он позволит плову «дойти».

Классический рецепт плова с бараниной в мультиварке

Этот плов, благодаря составу ингредиентов, получится острым и с небольшой кислинкой. Для его приготовления понадобится: 2,5 мультистакана воды, 1,5 мультистакана риса, 0,5 кг баранины, 1 луковица средней величины, 1 морковь, 1 помидор, приправы, красный молотый перец, соль, 100 г растительного масла. Прежде всего подготавливаем овощи: нарезаем лук полукольцами и морковь - соломкой. В мультиварке обжариваем лук до золотистого цвета. Для этого на аппарате следует установить режим «Выпечка». Во время зажарки лука режем на кусочки мясо и очищаем от кожицы помидор. Его мы тоже режем на тонкие ломтики.

Как только станет ясно, что лук готов, в чашу выкладываются промытые кусочки мяса, морковь и помидор. Продукты в мультиварке нужно перемешать и закрыть ее крышкой. Оставляем зирвак готовиться до окончания режима. В это время подготавливаем к закладке рис. Его нужно тщательно промыть в нескольких водах и залить водой комнатной температуры. После сигнала таймера следует открыть крышку и выложить в мультиварку соль, специи и рис. Не забываем, что рецептом предусмотрено 1,5 стакана воды, которую добавляют в чашу с продуктами. Нужно проследить, чтобы жидкость равномерно распределилась в смеси продуктов. После этого нужно установить на мультиварке режим «Плов». Как только прозвучит сигнал таймера, нужно открыть крышку и перемешать плов, после чего оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще на 20 минут.

Бытует мнение, что приготовление плова — целая наука, что нужно уметь чувствовать пропорции и сам процесс, и так могут делать далеко не все. Тем не менее одним из самых распространенных блюд, которое готовится в каждой семье, является именно он. И не смотря на то, что популярны рецепты со свининой, и с курицей, с рыбой, и даже с грибами, самым настоящим, вкусным и ароматным является плов с бараниной, и, как оказалось на практике довольно хорошо он получается именно в мультиварке.

Плов – это горячее второе блюдо, пришедшее к нам с Востока. Традиционно оно состоит из риса и мяса с добавлением моркови, лука, чеснока и пряных трав. Существует великое множество рецептов его приготовления и, в зависимости от выбранного варианта, вкус готового блюда будет существенно отличатся.

На свое приготовление это блюдо требует немало времени и внимания, но с появлением такой техники как мультиварка, готовить плов стало быстро, легко и просто.

Итак, на повестке дня плов с бараниной в мультиварке, мы расскажем как приготовить его несколькими способами, у том числе и как сварить настоящий узбекский плов. Первым же идет универсальный рецепт, не требующий особых кулинарных умений и хитростей, в меру жирный и рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • рис – 3 мультистакана (по 160 мл);
  • баранина – 700 грамм;
  • морковь – 200 грамм (1 шт. крупная или 2 шт. небольшого размера);
  • лук – 200 грамм (2 больших луковицы);
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – ¼ чайной ложечки;
  • смесь пряных трав для плова – 1 чайная ложка;
  • масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки

Как приготовить плов из баранины в мультиварке редмонд

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Начнем приготовление блюда с подготовки овощей – лука и моркови.
Первый очистить от шелухи и нашинковать четвертькольцами

Морковь натереть на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка/Фритюр». Выложить лук и обжарить в течение 2 минут, не накрывая крышкой. Несколько раз перемешать

Добавить в луку морковь и обжарить еще 3 минуты также без крышки, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело

Пока овощи жарятся, займемся мясом.
Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками – кубиками или брусочками на Ваше усмотрение

Выложить мясо к овощам, посолить, поперчить, добавить приправу для плова (попросите на рынке продавца специй сделать смесь специй специально для плова или купите в любом магазине специализированную)

Перемешать содержимое мультиварки и потомить в том же режиме 5 минут

В это время отмерять необходимое количество риса, выложить его в глубокую емкость, и промыть холодной водой несколько раз до прозрачности воды.

Отключить режим «Жарка».

Теперь настало время соединить зерновую составляющую блюда с мясной – выложить рис в мультиварку поверх баранины и овощей

С этого момента ничего не перемешивать!

Аккуратно влить 4 мультистакана воды, при этом уровень жидкости должен превышать уровень риса на 1 см

Сверху положить очищенные целые дольки чеснока

Закрыть мультиварку крышкой и включить программу «Тушение/Плов» на 20 минут, при этом клапан должен быть в положении «Закрыт» (под давлением).

Если у Вас обыкновенная мультиварка — то ставьте режим ПЛОВ или РИС на 40 минут

Сигнал оповестит Вас об окончании приготовления. Нажать кнопку «Отмена/Пауза». Сбросив давление, открыть крышку – вкусный ароматный плов с бараниной в мультиварке готов!

Подавать сразу, горячим, выложив в общую большую тарелку или разложив по порционным

Мастер класс с пошаговыми фото по рецепту как приготовить плов с бараниной в мультиварке предоставила Елена Martan

Плов из баранины в мультиварке с барбарисом — видео рецепт

Узбекский плов из баранины в мультиварке — секреты приготовления


Для приготовления настоящего узбекского плова из баранины в мультиварке нужно внимательно выбрать продукты, мясо желательно брать свежее с кусочками жира и прожилок.

Чеснок лучше использовать молодой или по крайней мере тот, зубчики которого сидят плотно и шелуха не сильно шелушится.Перед варкой его сверху максимально отшелушивают и слегка обмывают.

Морковь желательно тоже брать молодую и не очень длинную, сантиметров 15-20 длиной, в идеале она должна быть желтой.

Рис нужно брать круглозерый, потому как длинозерый слишгком тонкий и легко ломается, превращаясь в кашу.

Жгучий перец должен быть целым, без повреждений оболочки, если семена высыпятся — получится слишком остро.

Ингредиенты:

  • баранина — пол килограмма;
  • рис круглозерый шлифованный — пол килограмма;
  • морковь — 300 грамм;
  • лук репчатый — 3 луковицы среднего размера;
  • молодой чеснок — две головки;
  • перец красный жгучий — один стручок;
  • приправа для плова (кумин-зира) — половина чайной ложки;
  • барбарис сушеный — половина чайной ложечки;
  • растительное масло — 150 грамм;
  • сало (желательно баранье) — 50 грамм;
  • соль — примерно одна чайная ложка

Как правильно приготовить узбекский плов из баранины в мультиварке

Нарезаем баранину кусочками, лук — полукольцами, чистую очищенную морковь — соломкой.

Рис тщательно промываем холодной водой несколько раз, замачиваем его в миске.

Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, ждем когда она нагреется, наливаем масло и кладем жир, обжариваем на этом кусочки баранины примерно 10 минут периодически помешивая, всыпаем зиру

Выкладываем лук, готовим ещё пару минут и кидаем морковь — обжариваем все минут 5-7.

Теперь заливаем пол литра воды, она должна покрывать содержимое чаши и выступать выше примерно на сантиметр

Переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ и готовим с закрытой крышкой пол часа

В итоге зирвак должен быть как жидкий соус и чуток пересолен на вкус, вынимаем чеснок и перец, всыпаем барбарис

Рис сливаем и аккуратно раскладываем ложкой по поверхности зирвака, вдавливаем вторую головку чеснока в смесь. Закрываем крышку и ставим режим ПЛОВ или РИС, дожидаемся закипания. Открываем мультиварку — на поверхности содержимого должны быть кипящие бульбы, если их нет — добавьте немного воды, чтоб они в итоге появились. Мешать строго запрещено, допускается аккуратно перекладываение риса от краев чаши к центру посредством лопатки, если требуется — постоянно доливаем кипяток — бульбы должны быть все время пока готовится рис. Так следим до готовности риса, он должен быть упругим и мягким внутри.

Теперь закрываем крышкой и готовим ещё 10 минут. Выключаем мультиварку и даем настоятся 15 минут. Все — узбекский плов из баранины в мультиварке готов!

Большое блюдо с ароматным пловом - уже само по себе прекрасный повод и причина для дружеской посиделки, особенно, если этот плов из молодой душистой баранины. Поэтому, если решили собрать близких и дорогих людей, а времени на приготовление множества блюд нет, плов всегда вас выручит. И быстрее и проще сделать его в мультиварке.

Я уже рассказывала об особенностях приготовления плова в мультиварке, как добиться, чтобы плов получился рассыпчатым, сочным и ароматным.

Но плов из баранины достоин отдельного поста, ведь это классика жанра, великолепная и нестареющая:). Итак, приступаем, и готовим нынче плов из баранины в мультиварке.

У меня готовился плов из баранины в мультиварке редмонд, ваша мультиварка, даже если она другой фирмы, тоже прекрасно справится с поставленной задачей.

Продукты для рецепта плов с бараниной в мультиварке
Баранина 500-600 граммов
Рис длиннозерный 2 стакана
Лук 1 крупная головка (100 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Чеснок 4-5 крупных зубчиков
Растительное масло 8 столовых ложек
Зира 1/2 чайной ложки
Укроп свежий половина пучка
Соль по вкусу
Вода 3 стакана

Как приготовить плов из баранины в мультиварке

Мясо: задок, лопатку или грудинку нарезаем небольшими кусочками размером примерно 3 на 3 см. Тщательно проверяем, чтобы не осталось осколков костей. При рубке баранины очень часто получается очень много мелких острых осколков. Согласитесь, обнаружить их потом в плове будет очень неприятно.

Лук мелко рубим, морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой.

Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Зиру измельчаем в ступке. Можно взять готовую смесь специй для плова из баранины.

В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло, выставляем режим Жарка на 30 минут. Как масло разогреется, выкладываем лук с морковью и пассеруем до пролупрозрачности лука.

Добавляем кусочки баранины, зиру и готовим, периодически помешивая, до конца режима.

Всыпаем промытый рис, разравниваем. Кладём несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Заливаем кипящей водой, в которой растворена соль. Воды при приготовлении плова в мультиварке надо брать чуть меньше нормы, не привычные 1:2, а 1:1,5, так как плотно закрытая крышка мультиварки не даёт воде быстро испаряться и может получиться каша. Исключение - пропаренный рис.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке

На первый взгляд, кажется, что плов из баранины в мультиварке – блюдо достаточно банальное, а рецепт его очень прост. Ничего особенного вроде не требуется, мясо обжарить не трудно, то же самое сделать с овощами.

Сварить рис – вообще плевое дело. Останется только все смешать. Но это ошибочное мнение, чтобы приготовить настоящий плов, придется очень постараться, да рецепт нужно подыскать подходящий.

У этого яства есть три основные составляющие – рис, баранина и зирвак. Все остальное – на ваш вкус. Есть любители жирного плова, а у кого-то свои предпочтения на счет специй. Для начала я опишу основы приготовления вкусного кушанья, а потом дам хороший и подробный рецепт.

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно пройти три этапа.

  • Сначала нужно будет хорошо перекалить растительное масло.
  • Далее приготовить зирвак, то есть обжарить мясо с овощами.
  • И в последнюю очередь заложить рис и добавить жидкость. Ну и довести блюдо до готовности.

Не спешите накрывать рис крышкой сразу после закипания, пусть он немного «побурлит». Если вы готовите кушанье на плите, то сначала огонь должен быть сильный, потом средний, и только после этого делаем его совсем маленьким и закрываем крышку, чтобы рис упарился.

Важно правильно сделать зирвак, именно он играет ключевую роль в приготовлении и от него зависит весь рецепт, с него и начинается готовка. В классическом варианте нужно обжарить мясо, лук и морковь.

Учтите, что если у вас хороший, качественный рецепт, то морковку вы будете резать меленькой соломкой, а не тереть на терке.

Когда выбираете рис, то остановитесь на длинно-зернистом сорте.

Не стоит брать индийскую или тайскую крупу. Да и пропаренный рис брать ни к чему. Он, конечно, не разварится, но и ни каких полезных веществ и элементов в нем уже не содержится. Это скорее совершенно бесполезный продукт. А вот от таджикских и узбекских сортов риса ваш рецепт только выиграет, подойдет так же итальянская крупа.

Теперь поговорим о мясе. Раз в наш рецепт входит баранина, то ее и будем покупать. Наиболее подходящие части туши для нашего яства – это грудка, лопатка или задняя часть. Помните, что мясо можно брать только свежее, оно отличается насыщенным красным цветом.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно обязательно убрать все фасции, сухожилия, хорошенько вымыть мясо и нарезать его небольшими ломтиками.

А вот специи я советую выбирать, опираясь на свои предпочтения. Можно даже воспользоваться готовой смесью, которая предназначена для плова.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Если все компоненты под рукой, овощи и мясо вымыты, рис тщательно промыт, то можно приступать к приготовлению.

Как я и говорила, процесс состоит из трех этапов.

Обжарка

Шаг 1

Не в каждой мультиварке есть режим «Плов», так что сначала мы переводим наш агрегат режим «Жарка» и устанавливаем таймер на двадцать пять минут.

Шаг 2

Лук режется тонкими кольцами или полукольцами.

Отправьте его в «чудо-печь» и обжаривайте в течение пяти минут. Мясо режим кубиками среднего размера, обжариваем до того момента, пока они не приобретут белый цвет.

Приправы

Шаг 3

Все наши специи нужно хорошенько перетереть, это можно сделать при помощи ступки и отправляем их в мультиварку. Можно конечно использовать готовые смеси, но я предпочитаю все делать сама.

Шаг 4

Ждем минут пятнадцать и добавляем к мясу порезанную морковь.

Ждем еще минут семь. Теперь пришла очередь изюма и сливочного масла. В общей сложности зажарка длится чуть меньше получаса.

Добавляем рис

Шаг 5

Крупу, которую мы предварительно хорошо вымыли, засыпаем в чашу мультиварки поверх зирвака. После этого круговыми движениями, очень аккуратно вливаем горячую воду. Смотрите, чтобы рис утопал в жидкости на один сантиметр.

Шаг 6

Головку чеснока нужно только помыть, ее не чистят. Просто положите ее в центр. Осталось только перевести мультиварку в режим «Плов» или «Каша» и подождать минут сорок.

После того, как блюдо будет готово, не открывайте крышку и дайте ему постоять еще несколько минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...