Простое мороженое в домашних условиях без сливок. Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц
Мороженое - самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.
Классический пломбир из молока
Простое мороженое из молока в домашних условиях:
- молоко 3,2 % - 330 мл;
- яйцо - 2;
- сахар - ½ стакана;
- масло - 80 гр;
- ванилин.
Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.
Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.
Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.
На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.
Рецепт приготовления эскимо
- творог - 250 гр;
- сахарная пудра - 100 гр;
- сливки - 250 гр;
- шоколад белый - 100 гр;
- шоколадные трубочки - 5 единиц;
- орехи грецкие/фисташки дробленые.
Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.
Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.
В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.
Ванильное мороженое
- сливки жирные - 750 мл;
- молоко - 250 мл;
- сахар - 150 гр;
- яичные желтки - 6 единиц;
- ванилин.
Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.
Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.
Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез - гладкий и блестящий.
Мороженое любимо и желано всеми от мала до велика. Особенно востребован этот вкусный десерт в летнюю жару. Но иногда то, что предлагают нам отечественные производители, далеко небезопасно для здоровья, особенно детского. Поэтому сделать домашнее мороженое без сливок из натуральных продуктов – замечательная идея!
Возможно ли вообще приготовление мороженого без сливок? А почему нет? Очень даже возможно! Давайте сделаем домашнее мороженое из простокваши. В жару ее обычно бывает о-о-очень много!
Общее время готовки – 12 часов 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 155
ккал
Количество порций – 600 грамм
Как приготовить домашнее мороженое без сливок
Ингрeдиенты :
Простокваша
– 0,5
л
Сахар
– 250
г
(сахарная пудра)
Лимон
– 1/2
шт.
Приготовление:
Итак, главное, чтобы у Вас была в наличии простокваша. В идеальном варианте она должна скваситься из домашнего молока, но за неимением домашней, можно, конечно, и магазинную продукцию использовать.
Простокваша очень полезный продукт. Если постоянно ее употреблять, то у Вас гарантированно улучшится обмен веществ, наладится пищеварение и укрепится нервная система. Следовательно, мороженое из простокваши, просто идеальный вариант!
Первым делом соединяем кисломолочный продукт с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего.
Далее продолжаем улучшать вкусовые качества и полезные свойства нашего молочного десерта. Чтобы убрать приторную сладость, добавим лимон, он даст приятную кислинку и существенно облагородит вкус мороженого.
Сначала с помощь мелкой терки снимите цедру, а затем выдавите лимонный сок.
Лимонный ароматизатор отправляем в молочную массу и еще раз включаем миксер.
Собственно говоря, на этом активные действия заканчиваются. Перелейте будущее мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру при температуре -18 градусов.
Учтите, что в этом варианте мороженое необходимо перемешивать в обязательном порядке, иначе рискуете получить большой кусок замороженной простокваши. Поэтому не ленитесь и каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое. Эту процедуру необходимо повторить как минимум 3-4 раза, затем можно оставить застывать на ночь.
А на следующий день Вас ждет совершенно восхитительное, умопомрачительно вкусное мороженое без сливок из простокваши, в котором максимум и пользы, и вкуса!
Приятных Вам экспериментов с мороженым!
Мороженое в домашних условиях на молоке без сливок: видео
Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в его традиционном понимании, а не ) готовится на сливках. Но сливки — достаточно дорогостоящий продукт, а некоторые не употребляют сливки из диетических соображений. Поэтому Страна Советов расскажет, как сделать домашнее мороженое без сливок .
Простое мороженое без сливок
Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 4 яичных желтка
- ванильный сахар — по вкусу
Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.
Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.
Мороженое без сливок с крахмалом
Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:
- 500 мл молока
- 1 яичный желток
- 50 г сахара
- 25 г крахмала
- пакетик ванильного сахара
Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.
Шоколадное мороженое без сливок
Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:
- 50 г сахара
- 50 г шоколада без добавок
- 20 г сахарной пудры
- 20 г воды
- 20 г молока
- 2 яйца
В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.
В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.
Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.
Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.
Кофейное мороженое без сливок
Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:
- 0,5 л молока
- 1 ст. готового кофе
- 0,5 ст. сахара
- 5 яичных желтков
- по желанию — немного ликера
Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.
Приятного аппетита!
Как приготовить пломбир в домашних условиях ? Предлагаем вашему вниманию рецепт пломбира без сливок . Рецепт домашнего мороженого пломбир очень легкий и его может . Попробуйте наше мороженое как в детстве.
Рецепт пломбира в домашних условиях
5 from 1 reviews
Домашний пломбир рецепт без сливок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 2 ст. - сахара,
- 1 л. - молока,
- 100 г. - сливочного масла,
- 1 ч. л. - крахмала,
- 5 шт. - яичных желтков.
Приготовление
- Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения.
- В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
- Затем, добавить к смеси из сахара, крахмала и желтков немного молока. В результате должна получиться масса, как жидкая сметана.
- После того, как молоко закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желтковую массу.
- Довести до кипения, снять ёмкость с огня и поставить ее в холодную воду и постоянно тщательно перемешивать, пока масса не станет теплой.
- После, дать массе полностью остыть, обязательно периодически ее помешивая.
- Разлить по формам и поставить в холодильник для заморозки.
Наслаждайтесь советским пломбиром, как в детстве!
Домашний пломбир рецепт без сливокКак приготовить пломбир в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт пломбира без сливок. Рецепт домашнего мороженого пломбир очень легкий и его может приготовить любая хозяйка. Попробуйте наше мороженое как в детстве. Рецепт пломбира в домашних условиях 5 from 1 reviews Домашний пломбир рецепт без сливок Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Русская Ингредиенты 2 ст. - сахара, 1 л. - молока, 100 г. - сливочного масла, 1 ч. л. - крахмала, 5 шт. - яичных желтков. Приготовление Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения. В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть…
Первый рецепт самый простой из 2-х ингредиентов. Если любите ванильный вкус, то добавляйте ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать эскимо то запаситесь одноразовыми стаканчиками и деревянными палочками. Либо «сделайте» палочки сами, для этого нужно отломать ручку от одноразовых вилок или ложек.
А если не хотите эскимо, то просто выложите готовое мороженое в контейнер, чтобы его хранить в морозилке.
Возьмите:
- Сливки от 33% жирности и выше – 300 мл
- Сгущённое молоко – 200 гр. (в обычной жестяной банке 400 грамм). Если не любите очень сладкое, то берите сгущёнки меньше. Пробуйте в процессе приготовления.
- Ванилин (не обязательно)
По желанию, если хотите сделать эскимо:
- Шоколадку без начинки — 90 грамм
- 4 одноразовых бумажных стаканчика, либо специальные формочки с палочками для мороженого
Сливки лучше предварительно охладить, тогда будут лучше взбиваться. И сначала производить взбивание на маленьких оборотах, после загущения увеличивая их. Взбивать — 2-3 минуты до лёгких пиков.
Выливаем постепенно в массу сгущённое молоко и ванильный сахар по желанию. Снова перемешиваем до однородного состояния.
Совет. Не кладите много сгущёнки, будет очень сладко. И осторожно, у этого мороженого вкус потрясающий, но очень много калорий.
Закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на 40 минут.
Если не хотите делать эскимо в шоколаде, то просто положите мороженое в контейнер. Поместите в холодильник на 45 минут, после этого перемешайте и так сделайте раза 3. После последнего раза оставьте в морозилке на 3-5 часов.
А мы пока делаем глазурь. Для этого растапливаем разломанную на кусочки шоколадку на водяной бане или в микроволновке.
Выливаем растопленный шоколад в стаканчик. Наклоняем и крутим его, распределяя шоколад по стенкам стаканчика.
Затем переворачиваем стаканчик и стряхиваем лишний шоколад. На стенках стакана должен остаться тонюсенький слой.
Убираем обмазанные шоколадом стаканчики в морозилку на 10 минут.
Накладываем мороженое в стаканчики, втыкаем палочки
и убираем в морозилку на 4-8 часов.
Достаём мороженое и нам нужно снять стаканчик с нашего эскимо. Что мы и делаем
Вот такое красивое, вкусное и полезное эскимо у нас получается на выходе.
Видеорецепт
Это самый простой рецепт сливочного мороженого. Но не у всех в магазине можно купить сливки. Как сделать сливки самим.
Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных
Это простой и быстрый рецепт как получить сливки нужной вам жирности из молока и сливочного масла.
- Масло берите жирностью не меньше 72 %
- Молоко – жирность любая
А теперь соотношение молока и сливочного масла, в зависимости от требуемой жирности сливок:
- Если вам нужны сливки 33%, то вам нужно взять: 200 мл молока и 200 грамм сливочного масла
- Сливки 20-25%. Молока – 200 мл и 130 грамм масла
- Сливки 10-15%. Молока – 200 мл, масла – 60 грамм
Готовить сливки очень просто. В молоко положите масло. Нагрейте до момента растопления масла. И сразу снять с плиты. До кипения не доводить!
Не давая остыть, массу нужно взбить в блендере 7-10 минут. Таким образом масло стает одним целым с молоком.
Перелейте сливки в банку и после остывания отправляйте в холодильник на 6-10 часов.
Когда вы их достанете, на поверхности могут образоваться сгустки. Просто размешайте их.
Эти сливки прекрасно взбиваются. Главное не перестараться иначе сливки расслоятся на фракции из масла и пахты!
А это видеорецепт как сделать сливки из молока и сливочного масла
МОРОЖЕНОЕ КРЕМ — БРЮЛЕ — быстрый рецепт для ленивых
Этот рецепт домашнего крем-брюле быстрый и простой. И по-моему самый вкусный!
Нужно взять всего 3 ингредиента:
- Варёную сгущёнку – 200 грамм (в традиционной жестяной банке 400 грамм)
- Молоко от 2,5% жирности – 200 мл
- Сливки от 33% жирности – 400 грамм (охладить в течении 2-х часов)
- Ванильный сахар — щепотку
Миску и венчик охладить в течении 10-15 минут в морозилке.
Варёную сгущёнку выложить в миску, добавить ванилин по вкусу. Налить немного молока и размешивать, подливая понемногу молоко. У вас должно получиться что-то типа сиропа. И не нужно выливать туда всё молоко, иначе во время заморозки появятся кристаллики льда из-за излишней жидкости.
Охлаждённые сливки взбиваем сначала на малых оборотах, как только появилась пена, обороты нужно увеличить.
Взбивать до устойчивой пены. Но будьте бдительны, не перебейте до образования масла и сыворотки!
Теперь перемешайте молоко и сгущёнку этим же венчиком до однородности. И начинайте постепенно добавлять молочно-сгущённочную смесь в сливки. Но не всю, а небольшими порциями.
Как только сливочная смесь станет жиже и чуть теплее, переливайте в миску с оставшейся молочной смесью.
Перемешивайте пока у вас не появится нежная воздушная масса цвета крем-брюле.
Переложите мороженое крем-брюле в контейнер и оставьте в морозилке на 6-8 часов.
Дождались? А теперь перекладывайте в креманки и ешьте на здоровье. М-ммм, какая это вкуснятина!
Мороженое Крем-брюле — быстрый рецепт. Видеорецепт.
- Мороженое из сливок получается очень вкусным. Но не дешёвым по нынешним сложным временам, ведь 1 литр 30%-ных сливок стоит примерно 450 рублей. Поэтому предлагаю бюджетный рецепт обалденно вкусного мороженого. Приблизительная цена — 70 рублей за 1 килограмм вкуснейшего лакомства. Но тут придётся немного повозиться.
По сути этот пломбир из СССР готовится из молока и яиц.
Вот какие продукты вам понадобятся:
- Молоко (жирность не менее 2,5%) — 0,5 литра
- Воды – половина гранёного стакана (120 мл)
- Куриные яйца – 2 штуки
- Ванилин – 2 грамма
- Лимонная кислота – половинка чайной ложки
- Сахарный песок – 300 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм (мягкое, поэтому предварительно изымаем его из холодильника)
- Крахмал (любой, но лучше кукурузный) – 1 столовая ложка
400 мл молока поставить на включённую конфорку. Его нужно довести не до кипения, а до первых пузырьков.
Тем временем сделаем Крем. Для чего берём яйца и отделяем белки от желтков. Вы, наверное, знаете, что яйца нужно брать из холодильника, или положить их туда минут на 20. Тогда белок лучше будет отделяться от желтка. А комфортно произвести отделение можно, например, при помощи воронки.
Желтки от яиц перемешиваем со 100 граммами песка (5 полных столовых ложек с горочкой)
Выливаем туда остатки молока, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем туда 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем. Крахмал добавляет плотность и не даёт мороженому кристаллизироваться.
Начавшее закипать молоко постепенно вливаем в смесь, продолжая перемешивать. И обратно ставим на огонь. На плите продолжаем его непрерывно взбивать, до появления первых признаков кипения. При этом масса должна немного загустеть.
Переливаем в другую миску. И как только она остынет, накрыв плёнкой, ставим в холодильник.
Пока смесь остывает в оставшийся песок выливаем полстакана воды, щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота для того, чтобы песок не кристаллизировался. Помещаем на огонь. Это будет сироп для сладости.
И начинаем взбивать белки, добавив туда оставшуюся лимонную кислоту. Белковая масса должна оставаться в миске после того, как мы её перевернём. Это так хорошо работает в процессе взбивания белков лимонная кислота. Если нет лимонной кислоты, то можно добавить щепотку соли.
Теперь выливаем в белковую массу уже закипевший к тому времени сироп, который мы оставили на плите. Понемногу выливаем, прямо горячим и продолжаем взбивать.
Продолжаем взбивание около 5 минут, до образования очень густого белкового крема. Помещаем после этого в холодильник.
Масло и ванилин взбиваем около 2-х минут.
И продолжая взбивать понемногу добавляем туда крем, то есть ту желтковую массу, которую мы делали вначале. Когда весь крем смешается с маслом, убираем его в холодильник.
Когда обе смеси как следует нахолодятся. Берём крем из яичных желтков и начинаем по чуть-чуть добавлять. И очень нежно перемешивать. Чтобы не нарушить структуру взбитых белков.
Теперь нужно переложить мороженое в контейнер для хранения и на 2-3 часа убрать в морозилку. И не нужно его трогать и перемешивать каждые полчаса, оно не будет превращаться в лёд. Просто достаём, накладываем и наслаждаемся!
Шоколадное мороженое из сметаны и молока.
Ингредиенты:
- Молоко (Любое, но лучше взять жирное) — 250 мл
- Сметана (жирность 25-30 процентов) – 350 гр
- Песок сахарный – 100 грамм
- Крахмал (любой, но лучше брать кукурузный) – 2 чайных ложки с горкой
- Какао-порошок – 2 чайных ложки с горкой
- Шоколад – 50 грамм
Сначала варим шоколадный пудинг для мороженого. (Кстати, если вы не хотите добавлять шоколад, пудинг в этом случае нужно варить Ванильный и далее добавить белый шоколад). В посуду с толстым дном, типа казана, нужно высыпать: сахар, какао и крахмал. Залить всё молоком и как следует венчиком сделать тщательное перемешивание.
Довести до загущения на огне, при постоянном помешивании. Сигналом для выключения будет пыхтение и выделение пузырьков.
Сразу после выключения плиты, нужно добавить мелко разломанный шоколад и конечно же перемешать тщательный образом. Закрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга. Иначе в холодильнике, куда его нужно убрать после остывания, на нём образуется ненужная нам корочка.
А чтобы пудинг остыл быстрее, поместите в тазик с холодной водой и накидайте туда лёд.
Когда пудинг станет совсем холодным, добавьте в него охлаждённую сметану и взбивайте миксером около 5-ти минут. Вот какой продукт у вас получится.
Переложите шоколадное мороженое в посуду для хранения или в пластиковые стаканчики. Можно вставить в стаканчики деревянные палочки, чтобы получилось эскимо.
Уберите в морозилку на 3-4 часа. И не забудьте закрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не впитался запах морозилки.
По прошествии нужного времени, опустите стаканчик в горячую воду и извлеките мороженое за палочку. Для хранения заверните каждое эскимо в фольгу.
Это видеорецепт шоколадного мороженого на сметане
Вот так просто можно сделать вкусное домашнее мороженое. Все рецепты простые и только на первый взгляд кажется, что это не так. Попробуйте, и вам больше не захочется покупать мороженое в магазине.