Пп рулетики из кабачков в духовке. Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу))))

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 2 шт. молоденьких кабачков или цукини
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • начинка 1:
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок 20-25% жирности
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • начинка 2:
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.
  • Корж для кабачкового рулета

  • Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
  • Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
  • Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
  • Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
  • Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию - как на толстые оладьи.
  • Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
  • Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
  • Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем.
  • Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
  • Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.
  • Начинка для кабачкового рулета

  • Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
  • Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
  • Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
  • Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
  • На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус.
  • Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках.
  • Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
  • Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
  • Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
  • Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
  • Когда рулет остынет, режем его пластинками.
  • Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок.
  • Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался.
  • Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами.
  • Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую)))

Если кабачки нарезать тонкими продольными пластинками, то получится отличный материал для эффектной закуски. Представляем вам вкуснейшие рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты с фото и подробными объяснениями. Для наглядности первый рецепт я сняла пошагово, чтобы вы смогли сразу понять суть процесса приготовления кабачковых рулетиков. Что касается подготовки кабачков, то пластинки можно пожарить, запечь в духовке или даже использовать сырыми. Предлагаем на выбор три варианта рулетиков из кабачков. Сытные и яркие рулетики с красной рыбой для праздничного стола, постные рулетики, состоящие исключительно из растительных компонентов, где в качестве наполнителя выступает ореховая паста, и диетические кабачковые рулетики с козьим сыром и орешками. Выбирайте, что вам больше по душе.

Рулетики из кабачков с красной рыбой и свежими огурцами

Кабачки и красная рыба — классическое сочетание для легкой закуски. А если добавить еще огурчика для хруста и сливочного сыра, то гости будут потрясены вашим кулинарным искусством.


Ингредиенты:

  • 50 г слабосоленой красной рыбы,
  • средний кабачок,
  • 2 огурца,
  • 2 столовых ложки сыра филадельфия,
  • 2 листика салата Айсберг

Способ приготовления

Кабачок чистим и режем вдоль на тоненькие пластинки. Лучше делать это при помощи овощечистки.


Обжариваем кабачки на сковороде в достаточном количестве оливкового масла до золотистого цвета.


Огурец также режем на тонкие «ленточки».


Листовой салат и укроп режем мелко и смешиваем со сливочным сыром.


Кладем на кончик пластинки из огурца кусочек рыбы, сверху — пол чайной ложки сливочной заправки и сворачиваем рулетик.


Закуска делается очень быстро. Рядок рулетиков можно свернуть буквально за пару минут.


Затем заворачиваем рулетики в полоски обжаренного кабачка.


Теперь вы уже отлично поняли, насколько легко закручивать эти рулетики. И поэтому следующие рецепты мы уже даем без пошаговых фото.

Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой

Быстрый рецепт рулетиков из кабачков для любителей сырых овощей, подойдет и для тех, кто выдерживает пост. Паста из жирных орехов кешью делает эту легкую диетическую закуску в какой-то степени сытной.


Ингредиенты:

  • полстакана орехов кешью,
  • 1 ст. ложка рисового уксуса (продается в отделах магазинов с японскими продуктами),
  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 огурец,
  • 4 редиски,
  • 1 небольшой пучок кинзы.

Способ приготовления:

Кешью предварительно нужно замочить в рисовом уксусе на ночь, чтобы орехи набухли и размягчились. Помещаем кешью в комбайн и рубим до тех пор, пока не образуется паста. Пасты не должна быть абсолютно гладкой, а наоборот – сохранять некоторую текстуру.

Срезаем у кабачков верхушку и кончик, нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Морковь, огурцы и авокадо режем соломкой. Редиску – тоненькими кружочками. Выкладываем на край полоски ореховую пасту, добавляем немного овощей, пару листочков кинзы и сворачиваем в рулетики.

Рулетики из кабачков с козьим сыром, изюмом и кедровыми орешками


Ингредиенты

  • 2 средних цуккини,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • 150 г мягкого козьего сыра,
  • зубчик чеснока,
  • две веточки петрушки,
  • 3 столовых ложки кедровых орешков,
  • сок из половины лимона

Способ приготовления

Кабачки режем вдоль и кладем на противень, смазываем сверху каждый ломтик оливковым маслом, солим и ставим на верхнюю полку духовки, разогретой в режиме «гриль». Запекаем не более 10 минут, пока кабачки не подрумянятся. Кедровые орешки прокалить на сковородке в течение пяти минут до золотистого цвета. Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко-мелко порубить, смешать с козьим сыром, лимонным соком, изюмом и половиной кедровых орешков.

Теперь берем остывшие полоски кабачков. На более широкий конец выкладываем столовую ложку сырной смеси и скручиваем рулетик. Ставим рулетики из кабачков на тарелку и посыпаем сверху оставшимися кедровыми орешками.

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже начали появляться местные кабачки, и сегодня я приготовила рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой, получилась вкусная, нежная, холодная закуска, довольно сытная и красивая. Съедается очень быстро, мы с мужем за раз съели все, что я приготовила, готовится все очень просто. Сейчас кабачки еще сладкие, и сырная начинка с чесноком дает контраст, получается очень даже вкусно. Да и начинять кабачки можно не только сыром с чесноком. Выбор начинки огромен, я вам предлагаю 3 рецепта и 10 вариантов начинки.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с видео

Ингредиенты:

  • 2 кабачка небольших
  • 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу

2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)

Рулетики из кабачков очень вкусное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и для будних дней. Это блюдо достаточно сытное, а начинку вы можете использовать любую.

Мягкий сыр вы можете заменить плавленым сырком, тертым на терку твердым сыром, в который по вкусу добавить майонез, соль, чеснок.

Приготовление:

1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 — 5 мм.

2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.

4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.

5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.

6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.

7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.

Рулетки старайтесь скручивать плотно.

А вот и вариант видео рецепта.

Рулетики из кабачков с помидорами — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 — 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 2 средних помидора

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и порезать тонкими полосками, примерно 3 — 5 мм.

2. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

3. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце и даем им остыть.

4. Майонез смешиваем с чесноком (можно без него) пропущенным через пресс. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Помидоры нарезаем дольками.

6. Смазываем кабачок майонезом, с краю выкладываем помидор и скручиваем в рулетик.

В майонез вы можете добавить мелко рубленую зелень (укроп, петрушку).

Вкусные рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 — 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • соль, перец

масло растительное и мука (чтобы обжарить кабачки)

Приготовление:

1.Кабачки вымыть. Порезать полосками 3-5 мм. Солим.

2. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

4. Для начинки смешиваем тертую морковь с орехами, майонезом, солью, перцем и чесноком (пропущенным через пресс).

5. Выкладываем начинку на край кабачка и скручиваем в рулетик.

Начинка получается очень вкусная. Смазывать можно по всей поверхности кабачка или выкладывать на край.

Рулетики из кабачков с разными начинками — рецепты начинок

Как пожарить кабачки вы знаете, также знаете как порезать их, чтобы удобно было сворачивать в рулетик. А какие могут быть рецепты начинок я сейчас расскажу.

1. Яйцо, сыр, майонез, чеснок. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, потереть на терку. Сыр также потереть на терку, смешать все с майонезом, добавить соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.

2. Яйцо, майонез. Яйца отварить, остудить, очистить, потереть на терку, добавить соль, перец, майонез.

3. Ветчина. На край кабачка можно выкладывать кусочек ветчины или колбасы, предварительно смазав полосочку кабачка майонезом.

4. Семга и мягкий сыр. Слабосоленую семгу следует измельчить, смешать с мягким сыром, добавить белый или черный молотый перец, мелко рубленый укроп. Все перемешать.

5. Творог, укроп, чеснок, зелень. Обычный творог (я беру деревенский) смешиваю со сметаной, зеленью укропа, солью и черным перцем, по вкусу добавьте чеснок. Перемешайте начинку.

6. Крабовые палочки. Крабовые палочки измельчить или потереть на терку, добавить тертое отварное яйцо и майонез, соль и перец.

7. Болгарский перец, сырок, чеснок. Сыр потереть на терку, смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Смазать начинкой полосочку кабачка, а с краю поместить кусочек болгарского перца. Свернуть рулетик.

8. Куриное филе. Куриное филе отварить, мелко порезать(или перекрутить на мясорубку), смешать с майонезом, солью и перцем.

9. Шампьньоны с луком. Шампиньоны обжарить с луком, измельчить.

10. Селедка, зеленый лук. На край кабачка выкладывать дольку селедки. Или измельчить мелко селедку и смешать с майонезом или мягким сыром, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол.

Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.


Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачкирастительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.
Приступаем к начинкам.

Вариант 1

200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

Вариант 2

Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

Вариант 3

Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

Вариант 4

Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.

Вариант 5

Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

Вариант 6

Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

Вариант 7

100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

Вариант 8

Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

Вариант 9

На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

Вариант 10

Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

Вариант 11

Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

Вариант 12

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

Вариант 13

Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

Вариант 14

Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!

Начался сезон свежих овощей, и я предлагаю вашему вниманию рецепт обалденных рулетиков из кабачков. Кабачковые рулетики просто бесподобные: они привлекают внимание не только красивым внешним видом, но и нежным вкусом. В этом блюде идеальное сочетание всех ингредиентов: нежные кабачки с пикантной начинкой, ароматной зеленью и сочным ломтиком помидора внутри. Эта очень вкусная, аппетитная и оригинальная закуска, несомненно, порадует ваших близких. Готовится это блюдо легко и просто, съедается очень быстро. Обязательно возьмите на заметку этот простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 штуки плавленого сыра (180 грамм);
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • зелень (укроп или петрушка) по желанию;
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза (домашнего или магазинного),
  • для обжарки растительное масло;
  • по вкусу соли.

Обалденные рулетики из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим кабачки: их необходимо хорошо помыть, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками (нарезать вдоль кабачка).
  2. Затем нарезанные сырые кабачки нужно немного посолить.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки с двух сторон. Кабачки должны стать мягкими и хорошо сворачиваться.
  4. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Приготовим начинку. На мелкой терке нужно натереть плавленый сыр.
  6. Совет. Чтоб плавленый сыр лучше натирался, я кладу его на пару часов в морозильную камеру. Также немного смазываю терку растительным маслом, чтобы сыр не прилипал.
  7. Подготовим зелень (петрушка, укроп): ее необходимо помыть, обсушить и с помощью ножа измельчить.
  8. Вы можете использовать любую зелень.
  9. Далее помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками.
  10. В миску к натертому плавленому сыру добавляем измельченный чеснок, зелень и майонез, все тщательно перемешиваем.
  11. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу: чем больше вы его положите, тем острее и пикантнее будет блюдо.
  12. Майонез можно использовать магазинный, а можно сделать его дома.
  13. Для этого необходимо в миску добавить половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку лимонного сока, 150 миллилитров растительного масла, одно яйцо (добавляйте яйцо так, чтобы не повредить желток) и взбить блендером. Густота майонеза зависит от количества растительного масла: если его добавить больше, то майонез будет гуще.
  14. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты приготовления майонеза в домашних условиях.
  15. Переходим к формированию рулетиков. Кабачок смазываем начинкой, кладем ломтик помидора и аккуратно заворачиваем в рулет. Таким образом формируем все кабачки.

Обалденные рулетики из кабачков - блюдо очень оригинальное и вкусное. Эту закуску можно подавать на праздничный стол: она порадует своим вкусом ваших гостей. Я обожаю этот рецепт: из простых и доступных ингредиентов можно приготовить прекрасную закуску. Вы можете делать любую начинку: не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые продукты. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти много интересных и оригинальных рецептов овощных блюд. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...