Постный пирог с начинкой из варенья. Постный пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем — постный.

Этот пирог я считаю своим любимым, он очень легко готовится и требуется мало продуктов. Почти все мои пироги готовятся по этому рецепту, только с маленькими изменениями.

Мука — 3 гранёных стакана немного с горкой или 500гр.

Сухие дрожжи –1 пачка 14г или 11г saf-instant

Вода — 1 стакан (225мл)

Подсолнечное масло – пол стакана 110мл (стакан 225мл)

Сахар – 3 столовых ложки (можно меньше)

Соль – ½ чайная ложка

Варенье – разное, какое душа пожелает. У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти.

Берём большую миску и сыпем туда все сухие продукты: дрожи, сахар, соль, обязательно просеиваем муку и всё перемешиваем. Затем берём стакан тёплой воды, немного теплее температуры тела, и тонкой струйкой вливаем в миску с сухими продуктами. Всё перемешиваем. После этого берём тот же стакан и наливаем в него пол стакана подсолнечного масла без запаха, немного подогреваем его. Я подогреваю в микроволновке, подогреваем так же чуть теплее температуры тела и так же тонкой струйкой вливаем его в миску и сразу перемешиваем. Когда все масло выльете в миску, начинайте вымешивать тесто. Тесто очень легко месится, к рукам не пристаёт и очень послушное. Это тесто — одно из моих любимых.

Затем нашу миску ставим в холодильник на 1 час.

Через час достаем, больше не месим, раскатываем и укладываем его в форму, какая у вас есть, смазываем его любым вареньем, какое у вас есть.

А теперь хочу обратить ваше внимание вот на что. Раньше я этот пирог сразу отправляла в разогретую духовку и не давала ему ещё время, чтобы постоять и подняться, ниже вы увидите фото пирогов, которые были сразу отправлены в духовку, после того, как были уложены на противень или в форму для выпечки. Пироги были такие же вкусные, но не такие пышные.

Пирог, который вы увидите сразу после текста, получился почти в два раза выше. Всё дело в том, что в это время я делала ещё один пирог из слоёного теста, а пирог с вареньем стоял просто на столе, а потом я ставила сразу два противня в духовку.

——————————————————————-

А это пироги, которые я пекла раньше, с момента покупки своего ролика для разрезания решетки.

————————————————————-

——————————————————

Постный пирог с вареньем

Сладкая постная выпечка с вареньем.

Пропитавшись идеями греческой постной выпечки, я решила испечь пирог с вареньем из черной смородины. Рецепт очень простой. Пирог хорошо поднимается, вкусный, сытный. Смородиновое варенье добавляет ему характера и приятной кислинки. И развлекает – ведь интересно находить и раскусывать сочные ягодки!

Этот пирог из постного теста – близкий родственник недорогого , только без яиц и молочных продуктов. То есть, еще более дешевый. Наш пирог с вареньем можно печь и в Пост, и когда нет денег, но есть некоторый запас простых продуктов.

Варенье для постного пирожка можно взять и другое, но с кислинкой: вишневое, абрикосовое, персиковое с лимоном. Обо всех вариантах замены я расскажу в конце рецепта.

Состав постного пирога с вареньем

на большую форму для пирога или кекса

  • Варенье фруктово-ягодное, кисло-сладкое – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Мука – примерно, 360 г (2 стакана + еще немного);
  • Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 2 чайных ложки или 1-1,5 чайных ложки соды.

Корица или острый красный молотый перец – щепотка (по желанию, если хотите обогатить аромат и добавить жгучей теплоты).

Как приготовить постный пирог с вареньем

Сделать постное смородиновое тесто

  • Соединить варенье, воду, сахар и соль. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Залить масло и снова перемешать до однородности.
  • Добавить муку (смешанную с разрыхлителем). Хорошо перемешать. Консистенция теста: как густая сметана. Если зачерпнуть тесто ложкой, капли теста будут стекать медленно, ложась волнами (а не растекаться моментально).

Тесто на постный ягодный пирог будет густым и медленно текущим. Его розово-коричневый цвет – как раз от смородины.

Испечь постный пирог с вареньем

  • Нагреть духовку до 160 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать до готовности (около часа).

Я пекла смородиновый пирог в форме для кексов. Но можно и в обычной форме для пирогов и тортов.

Признак готовности

Деревянная палочка, вынутая из теста не испачкалась (нет комочков или жидкого теста). Палочка может быть слегка маслянистой, потому что в тесте много постного масла, но не испачканной жидким тестом.

Время выпечки этого постного пирога может зависеть от конфигурации формы для запекания. Если формочка – высокая и не очень широкая (типа формы для кексов с дырочкой, как у меня), пирог будет пропекаться дольше. Если – широкая и более приземистая (типа большой сковороды или стандартной формы для пирогов) – то поспеет быстрее.

Пирог должен остыть в форме, чтобы не сдуться. Если потревожить горячий пирог, ходы, проделанные пузырьками воздуха в тесте, сломаются. И пирог будет не очень красивым.

Что делать, если пирог зарумянивается сверху, но жидкий внутри

Так бывает, когда пирог пекут при высокой температуре (выше, чем по рецепту) и сверху он покрывается корочкой и уже, как будто, готов. А внутри еще сырой.

Тогда надо снизить температуру, а пирог прикрыть сверху фольгой, чтобы не пригорал.

Ориентируйтесь не на время приготовления, а на готовность теста внутри пирога (проверяйте деревянной палочкой).

Остудить пирог

Готовый горячий пирог вынуть из духовки, укрыть. Остудить до теплого или до комнатной температуры. И после – вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Вот таким получается постный пирог внутри.

На вкус этот простой и недорогой пирог с вареньем похож на мягкую коврижку. Очень много не съешь, потому что быстро насыщаешься. С чаем – очень приятно!

Рецепты греческой постной выпечки – просто и вкусно!

Сразу поясню, почему в рецепте делается акцент на кислый вкус наполнителя для постного пирога. Сода или покупной разрыхлитель (который иногда – ну чистая сода, безо всякой лимонной кислоты… редиски-производители!) – вступают в активную реакцию с чем-нибудь кислым.

При этом – выделяется углекислый газ, разрыхляющий тесто (улучшает вкус пирога) и позволяющий ему расти (пирожок будет побольше и красивее).

Какое варенье подходит для постного пирога

Я брала , не очень сладкое, густое. Для такого постного пирога подойдет не только варенье, но и джем, желе, повидло из любых кисло-сладких ягод и фруктов.

Пример: яблочное варенье или повидло из кислых (!) яблок, (если не боитесь косточек, хрустящих на зубах), вишневое варенье без косточек, сливовое варенье тоже можно взять, если оно не кажется вам слишком уж кислым. Подойдет или из апельсинов или лимонов.

Если любите облепиху – с ней постный пирог тоже получится очень даже. Если косточки не смущают.

В начинку постного пирога подойдут все заготовки из кислых ягод и фруктов без сахара (только без косточек, конечно).

Что положить в постный пирог вместо варенья

Самый простой вариант – следовать греческим традициям постной выпечки . То есть, добавлять в тесто апельсиновый или лимонный сок (кислая среда и вкусно) + цедру от них (аромат появляется яркий и свежий и вкус улучшается).

Можно вообще смолоть в блендере апельсины или лимоны в кожуре (косточки выньте только). И стакан этого пюре заменит стакан варенья в рецепте.

К цитрусовому наполнителю для постного пирога можно добавить изюм, другие сухофрукты и орехи (молотые или нарезанные кусочками).

Другой вариант : добавить вместо варенья и воды 1 стакан консервированных ананасов (кусочками) и 1 сиропа из-под этих ананасов.

Третий вариант : взять 1 стакан замороженной вишни или клубники и залить их кипятком. Ягоды быстро оттают и вы получите стакан такого компота без сахара, который равноценен стакану варенья в рецепте.

Чем заменить воду в рецепте

Можно взять сок из тех же ягод и фруктов, которые есть в варенье (используемом в рецепте) или такой сок, который сочетается по вкусу с этим вареньем.

Но следите за тем, чтобы не было излишне сладко. Свежевыжатый сок, в этом смысле, нейтрален, а вот покупные – сильно сладкие.

Общий объем жидкости (масло+вода_варенье) при любых заменах варенья на свежие/замороженные ягоды или компоты – остается неизменным. Но если пропорции сбились и тесто получилось слишком жидким – добавьте муки. Если очень густым – долейте воды или сока (сиропа из-под фруктов или компота).

Рецепты пирогов с вареньем

постный пирог с вареньем

50 минут

280 ккал

5 /5 (2 )

Мало кто знает, что пирог с вареньем можно приготовить без яиц, сделав его подходящим для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Рецепт этого восхитительно аппетитного изделия мне достался от бабушки, которая славилась умением быстро и вкусно готовить блюда, привлекательные для каждого члена семьи.

Такой пирог всегда получается: его приготовление доступно даже неопытным кулинарам, а результат никогда не разочаровывает. Сегодня мы с вами рассмотрим два варианта приготовления этого постного пирога с вареньем на скорую руку: дрожжевой и бездрожжевой. Итак, приступим.

Постный бездрожжевой пирог с вареньем

Кухонный инвентарь

Чтобы сделать пирог максимально быстро и не «увязнуть» на кухне на несколько часов, старайтесь заранее подготовить кухонные приборы и посуду для приготовления изделия:

  • форму для пирога или противень (желательно противопригарное покрытие);
  • несколько вместительных глубоких мисок объемом от 800 мл;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • среднюю или крупную терку;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Вам понадобятся

Постный пирог готовится легко, однако из-за отсутствия яиц в рецепте он может получиться менее пышным и нежным. Именно поэтому очень важно подобрать качественные компоненты для его приготовления.

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарный песок и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем в смесь размягченный маргарин, ванилин и поваренную соль.

  2. Вручную замешиваем гладкое песочное тесто, которое можно скатать в плотный шар.

  3. Отщипываем от теста кусочек величиной с детский кулачок, его тоже скатываем в шар. Заворачиваем обе порции теста в полиэтилен и отправляем в холодильник на десять минут.
  4. Тем временем измельчаем варенье, если оно состоит из крупных долек фруктов.
  5. Затем форму смазываем подсолнечным маслом, большую часть теста выкладываем внутрь, а меньшую – отправляем в морозильник.

  6. Распространяем тесто по форме, формируем высокие бортики и выкладываем поверх варенье.

  7. Разравниваем его, затем вынимаем из морозилки кусочек теста, оно должно быть твердым, хорошо замороженным. Натираем его прямо поверх начинки пирога, прикрывая ее крошкой.

  8. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно полчаса.
  9. Спустя указанное время вынимаем форму на воздух и позволяем пирогу немного остыть перед подачей.

Видеорецепт постного бездрожжевого пирога с вареньем

Посмотрите на ролике, как правильно подготовить компоненты и испечь замечательный, очень вкусный пирог. Это видео убедит вас в простоте и доступности рецепта.

Постный пирог с вареньем

Приготовьте постный пирог с вареньем, который буквально пахнет детством. Выберите любимое варенье и сделайте этот простой и вкусный пирог.

Еще больше постных/веганских блюд — https://postnoe.cooklook.ru

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Ледяная вода - опционально
Сахарный песок - ⅔ стак.
Постный маргарин - 120-150 г
Ванилин - на кончике ножа
Варенье - для начинки
Кунжут (или орехи) - для посыпки

На 100 г - 401 ккал

Приготовление:
Смешайте все компоненты, кроме варенья.
Замесите тесто.
Выложите ⅔ теста в форму и разровняйте.
Охладите основу.
⅓ теста заморозьте.
Распределите варенье поверх основы.
Сверху потрите замороженное тесто.
Посыпьте кунжутом.
Выпекайте (200 °C) 30 минут.

sweet & flour — видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!

https://i.ytimg.com/vi/rSPOeClQhbs/sddefault.jpg

https://youtu.be/rSPOeClQhbs

2017-03-16T08:50:29.000Z

Постный дрожжевой пирог с вареньем

  • Время приготовления: от 40 до 60 минут.
  • Количество порций: 12 – 16.

Кухонный инвентарь

Чем раньше вы подготовите необходимую при приготовлении кухонную посуду и инструменты, тем быстрее пойдет изготовление и выпечка пирога. Так что не теряйте времени и подберите следующее:

  • форму для пирога или противень (можно использовать силиконовую форму);
  • несколько вместительных глубоких мисок объемом от 600 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • столовые приборы (ножи, ложки, вилки);
  • кухонные весы или мерную чашку;
  • отрез пекарской бумаги;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • лопатку.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы ваше изделие получилось вкусным и деликатным, старайтесь выбирать для него только качественные, свежие ингредиенты.

Последовательность приготовления

  1. Дрожжи крошим во вместительную миску и заливаем теплой водой.

  2. Перемешиваем ложкой, добавляем сахарный песок.

  3. Всыпаем поваренную соль и подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
  4. Как только масса стала более-менее однородной, всыпаем крахмал.

  5. Размешиваем, просеиваем в заготовку пшеничную муку.

  6. Замешиваем очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

  7. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте.
  8. Как только тесто поднялось, увеличилось в размерах вдвое, обминаем его.

  9. Снова накрываем миску полотенцем и ожидаем, пока тесто опять не поднимется.
  10. Обминаем тесто и выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой.

  11. Вымешиваем массу приблизительно пять минут, можно воспользоваться для этой цели кухонным комбайном.

  12. Затем делим тесто на две неравные части, большую раскатываем скалкой.


  13. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее раскатанную лепешку теста.

  14. Слегка присыпаем поверхность мукой и высыпаем варенье или джем.

  15. Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на длинные полоски.

  16. Из полученных полосок делаем на поверхности пирога решетку.

  17. Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут в теплом месте.
  18. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно полчаса, до появления румяной корочки.

Видеорецепт остного дрожжевого пирога с варньем

На ролике ниже можно увидеть полный процесс приготовления изысканного и очень вкусного пирога с вареньем.

Постный пирог. Постное дрожжевое тесто

Постный пирог на дрожжевом тесте. Это лучший рецепт постного теста из всех, что я пробовала.
Тесто долго не черствеет, по вкусу мало отличается от непостного, оно прекрасно зарумянивается (без чайной заварки). Пирог получается очень мягкий, вкусный — в общем, превосходный! Из этого теста можно делать и несладкие пироги.
Попробуйте, надеюсь, это рецепт станет Вашим любимым 🙂
Рецепт постного дрожжевого теста:
Вода теплая — 1 ст (200 мл)
Сахар — 3 ст л
Соль — 0.5 ч л
Дрожжи свежие — 25 гр (или 1 пакетик сухих дрожжей, 10 гр)
Растительное масло — 0.5 ст
Картофельный крахмал — 2 ст л
Мука — 3 ст (в процессе вымешивания может понадобиться еще немного)
Начинка:
Абрикосы, сахар, крахмал.

https://i.ytimg.com/vi/dnRFrzLEXvA/sddefault.jpg

https://youtu.be/dnRFrzLEXvA

старайтесь присыпать дно формы небольшим количеством муки .

  • Дрожжевое тесто поднимется быстрее, если ставить емкость с ним в максимально теплое место без сквозняков. Также можно воспользоваться духовкой, включив в ней только лампочку.
  • Чтобы приобрести необходимый кулинарный опыт, готовьте такие пироги почаще. К примеру, очень нежным получается , славящийся чудесным вкусом и неповторимой структурой. Также вам очень понравится – его аппетитнейший внешний вид привлечет даже самых стойких приверед в вашем доме.
  • Постный пирог с вареньем – очень вкусное и неповторимо аппетитное блюдо, одним своим видом рушащее все стереотипы, касающиеся изделий без яиц. А что вы знаете о постных пирогах? Может быть, ваша собственная бабушка умела готовить их еще более вкусными и нежными? Или вы знаете, какие дополнительные компоненты смогут сделать пирог воистину незабываемым угощением? Поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим постные лакомства вдоль и поперек! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

    Дни. Его можно испечь с любым вареньем, которое есть в вашем доме или из часто остающегося сиропа без ягод.

    Продукты для этого теста всегда есть в любом доме (крахмал можно заменять на муку), оно замешивается очень быстро и похоже на тесто из “Обезьянкино счастье”, только не сладкое. По этому рецепту получается вкусное домашнее угощение к чаю.

    А если у вас много варенья, попробуйте также или .

    Состав:

    на 2 небольших пирога 24 см × 24 см

    стакан 200 мл

    Тесто:

    • 3 ст. муки 1-го или в/с
    • 1 ст. крахмала
    • 150 мл растительного масла рафинированного
    • 150 мл холодной воды
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. кориандра (по желанию)
    • 1/4 ч. л. ванилина (по желанию)
    • 1 щепотка соли

    Начинка:

    • 800 мл любого варенья
    • 4-6 ст. л. муки в/с или 2-4 ст. л. крахмала

    Рецепт постного пирога с вареньем:

    1. Достаем продукты.

      Ингредиенты

    2. Приступаем к приготовлению простого постного пирога с вареньем. Нам потребуется чаша для замешивания теста, в которую отмеряем все сухие ингредиенты: крахмал, соду, соль, сахар, ванилин, кориандр и муку (муку всыпаем не полностью, половину стакана оставляем, чтобы при необходимости добавить во время замеса) и перемешиваем. И вторая емкость, в которую отмеряем все жидкие продукты: воду, масло и уксус.

      Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты

    3. Потом к сухим продуктам добавляем жидкие. Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая оставленную ранее муку. Долго месить не нужно, оно получается слоистым, после замеса не липнет к рукам и к столу, хорошо раскатывается без дополнительной посыпки рабочей поверхности мукой.

      Замешиваем тесто

    4. Раскатываем тонкий пласт теста, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем дно пирога, переносим его на противень и обрезаем лишние свисающие краешки.

      Раскатываем в пласт

    5. Теперь равномерно посыпаем его мукой или крахмалом, это удобно делать с помощью небольшого ситечка. Количество зависит от вязкости варенья, чем оно жиже, тем большим количеством муки или крахмала посыпаем дно.

      Посыпаем мукой

    6. Затем ложкой равномерно выкладываем варенье (по желанию его сначала можно измельчить погружным блендером, а можно оставить с ягодами или кусочками фруктов). Подгибаем края теста и украшаем сеточкой из оставшегося теста. Или с помощью формочек для печенья вырезаем фигурки и выкладываем их на подогнутые края и сверху на варенье.

      Выкладываем варенье и формируем пирог

    7. Осталось испечь пирог в духовке до золотистого цвета. У меня обычная газовая духовка, зажигаю ее на максимальный огонь и сразу ставлю противень. Через 10 минут убавляю огонь и пеку еще 15-20 минут на маленьком огне.

      В одном пироге у меня начинка из абрикосового варенья, в другом из яблочно-сливового:

      Выпекаем

    8. Дожидаемся, пока постный пирог с вареньем полностью остынет, а потом разрезаем на кусочки и угощаемся.

      Приятного аппетита!

      АшатаН автор рецепта

    Постные пироги популярны не только во время поста. Они требуют минимум ингредиентов, поэтому часто готовятся на скорую руку. А если есть несколько баночек варенья, о начинке можно даже не задумываться!

    Общие принципы приготовления

    Для постных пирогов используется растительное масло вместо сливочного. Во всем остальном ингредиенты ничем не отличаются от классических. Варенье же можно брать любое, главное, чтобы оно было в меру жидким, иначе тесто не пропечется. Чтобы получить более нежный пирог, лучше брать джем или повидло, ведь в них нет косточек, кожицы и других грубых кусочков.

    Постный пирог с вареньем на скорую руку

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Очень простой пирог, который можно приготовить всего за час. В нем варенья действительно много!

    Как приготовить:


    Совет: если пирог сверху подгорает, его нужно накрыть фольгой, а температуру снизить до 150 градусов.

    Постный пирог с вареньем и орехами

    Кисло-сладкий пирог с добавлением сытных орехов и ароматной лимонной цедры.

    Сколько по времени – 1 час 40 минут.

    Какова калорийность – 258 калорий.

    Как приготовить:

    1. Подогреть немного воду, градусов до 30. Развести в ней дрожжи.
    2. Добавить сюда ложку сахара и половину всей муки, размешать.
    3. С лимона снять цедру. Смешать ее с остальным сахаром и ванилью. Добавить к остальной массе.
    4. Далее всыпать остальную муку, посолить и вмешать масло. Замесить тесто и накрыть его полотенцем или пленкой.
    5. Дать подняться в теплом месте примерно час.
    6. Поделить подошедшее тесто на две части: одна должна быть больше другой.
    7. Большую часть следует раскатать в прямоугольник.
    8. Маленькую часть разделить на семь кусочков, которые нужно скатать в длинные жгуты.
    9. Большой пласт переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    10. Включить духовку разогреваться.
    11. Смазать тесто вареньем.
    12. Орехи мелко порубить и присыпать сверху на варенье.
    13. Полученные жгуты выложить сверху в виде сетки по диагонали.
    14. Развести мед в ложке воды и полученной смесью смазать тесто сверху.
    15. Убрать в духовку при средней температуре максимум на полчаса.
    16. Достать из духовки и накрыть полотенцем, дать остыть в таком положении, затем подавать.

    Совет: жгуты из теста можно обрезать фигурным ножом, чтобы они выглядели красивее.

    Как выпекать в мультиварке

    Не самый быстрый, но оригинальный способ приготовления слоеного пирога. Мультиварка его идеально пропекает, а начинка не разлезается.

    Сколько по времени – 2 часа 50 минут.

    Какова калорийность – 405 калорий.

    Как приготовить:

    1. Минеральную воду немного подогреть и добавить сюда дрожжи. Высыпать сюда и сахар, помешать, оставить на двадцать минут.
    2. Орехи обжарить на сухой сковороде до появления запаха.
    3. Замочить курагу в теплой воде и оставить минут на десять. Переложить затем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
    4. Добавить к дрожжам масло и размешать его, затем всыпать муку и снова помешать.
    5. Оставить полученное тесто на сорок минут.
    6. Поделить тесто на пять одинаковых частей.
    7. Один слой раскатать в пласт и положить его в чашу мультиварки. Сверху распределить варенье, немного орехов и кураги.
    8. Раскатать второй слой и положить его сверху на начинку. Повторять слои до тех пор, пока тесто не закончится.
    9. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и готовить в течение часа.
    10. Открыть крышку устройства, дать пирогу остыть, затем поставить сверху тарелку и перевернуть пирог на нее. Подавать к столу.

    Совет: орехов в данном рецепте можно не жалеть. Чем больше их будет, тем рассыпчатее получится пирог.

    Тертый постный пирог с вареньем

    Самая быстрая вариация данной выпечки. Из минимума ингредиентов можно получить аппетитный пирог к вечернему чаю.

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 312 калорий.

    Как приготовить:

    1. На сухую поверхность высыпать муку. Добавить сюда сахар и ваниль и перемешать.
    2. Далее положить маргарин и порубить все вместе ножом в крошку.
    3. Собрать все в комок и обернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пятьдесят минут.
    4. Размотать пленку, отщепить кусочек теста и отставить в сторону.
    5. Полученное тесто распределить по противню и обязательно сформировать бортики.
    6. Сверху вылить варенье, а сверху натереть отложенный кусочек теста.
    7. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре.

    Совет: варенье должно быть довольно густым, чтобы сильно не растекаться. Идеально, если там будут целые ягоды или кусочки фруктов.

    Вместо подсолнечного масла можно взять кукурузное, но еще лучше использовать кукурузную муку вместо пшеничной. Только с солью тогда нужно быть аккуратными. Кукурузное тесто получается более рассыпчатым, немного соленым и идеально подходит к сладкому варенью.

    Если брать сливовое варенье, к нему можно подмешать шоколадные капли или какао. Это идеальное сочетание, которое очень нравится детям.

    Постные пироги – настоящая палочка-выручалочка, когда захотелось чего-то вкусного. Для этого можно приготовить самое разное тесто – и всегда получается очень аппетитно, прямо тает во рту!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...