Отбивные из грудки курицы в кляре. Отбивная в кляре и сухарях

Вторые блюда на каждый день

Куриные отбивные в кляре на сковороде – что может быть вкуснее и ароматнее? Смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео.

30 мин

300 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, несколько глубоких мисок объемом 600 – 900 мл, чайные и столовые ложки, терку, кухонные весы или мерную посуду, судок плоский, полотенца (бумажные) колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Кроме того. для взбивания кляра блендер просто необходим, если вы не хотите долго взбивать яйцо с помощью венчика или ложки.

Для приготовления изделий из мяса, а также кляра для отбивных из цельной курицы или куриного филе, которые вы собираетесь готовить по классическим рецептам, одноразовую пластиковую посуду или инструменты, так как они содержат вредные микроэлементы и могут уменьшить срок хранения ваших блюд.

Вам понадобятся

Важно! Соевый соус не обязателен, но это – довольно интересный ингредиент для куриной отбивной в кляре из яйца и муки, так как он улучшает пикантный вкус и аромат изделий, приготовленных по стандартному рецепту на сковороде. Однако для того, чтобы не попасть впросак и не испортить блюдо, выбирайте только оригинальный соус, а не доморощенные подделки.

Последовательность приготовления

Мясо на отбивные


Кляр


Знаете ли вы? Помимо мучного кляра с яйцом, можно также взять для панировки молотые сухари, однако в таком случае время хранения отбивных сократится, и их нужно будет съесть сразу после приготовления.

Обжаривание отбивных


Процесс подошел к концу! Теперь вы точно знаете, как приготовить отбивные из куриной грудки, переработанной в филе, и как правильно их зажарить при помощи сковороды. Подавать такое блюдо можно с любым несладким соусом , а также с восхитительным клюквенным муссом , который очень выгодно оттеняет вкус сочного мяса и кляра. В качестве гарнира нередко используют капусту тушеную или всевозможные каши, однако я рекомендую вам попробовать эти отбивные в сочетании с картофельным пюре – мне кажется, это идеальный гарнир к любому куриному мясу вообще. Если у вас есть свой, неповторимый вариант гарнира или добавок к рецепту, не стесняйтесь и пишите об этом в комментариях, так как мне всегда интересно, как другие хозяйки готовят это блюдо.

Куриные отбивные в кляре — видеорецепт

Внимание на подробное пошаговое приготовление отбивных из куриной грудки в кляре, запеченных на сковороде.

Отбивные из куриного филе я люблю с детства. Моя мама их готовила очень вкусно. Она их делала из разных сортов мяса. Особенно замечательно у нее получались отбивные из свинины и куриного филе. Когда я немного подросла, то мама научила меня готовить отбивные по своему рецепту. Уже много лет я готовлю по маминому способу это мясное блюдо. Отбивные из филе курицы всегда получаются очень вкусные и нежные. В моей семье их любят больше, чем отбивные из свинины.

Отбивные из куриного филе имеют ряд преимуществ:

  1. Оно диетическое, и хорошо воспринимается организмом;
  2. На его приготовление идет мало времени;
  3. Куриное мясо недорогое, поэтому отбивные выгодно делать;
  4. Отбивные обладают потрясающим вкусом и подходят для питания взрослых и детей.

Ингредиенты:

  1. Лук – 1 шт.
  2. Куриное филе – 1 шт.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Соль и перец по вкусу
  5. Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  • Отбивные лучше делать сразу из свежего куриного филе. Его сначала надо промыть в воде.

  • Филе курицы надо разрезать так, чтобы получились большие и красивые пласты мяса. Я сразу разрезаю грудинку на две половины, а затем поперек. Дальше полученные куски филе разрезаю поперек на пласты.

  • Дальше кусочки мяса солим и посыпаем молотым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку.

  • Потом каждый кусочек отбиваем специальным кухонным молоточком через пищевую пленку с двух сторон.
  • Теперь приготовим кляр. У меян есть секрет — я не смешваю ничего для кляра для отбивных из куриного филе. Так корочка получится более нежная. Для обмакивания отбивных перед обжариванием понадобится тарелка с взбитыми яйцами и тарелка с мукой. Обмакиваем куриную отбивную в яйце.
  • Затем — в муке.
  • Готовить будем отбивные из курицы в сковороде. В горячую сковороду с маслом перекладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув их в яйцо и муку.
  • Обжариваем пласты мяса с двух сторон (по 2-3 минуты). Можно обжарить минут по 7, тогда дальше уже ничего не нужно делать — отбивные готовы.

  • Я же немного улучшу рецепт. Мелко порезанный лук обжариваем, и на него кладем отбивные. Наливаем немного воды к луку с отбивными и тушим 10 минут.

  • Чистим чеснок и давим его через чесночницу. На готовые отбивные сверху кладем немного подавленного чеснока. Чеснок на отбивные можно и не класть, но с ним они получаются намного вкуснее.

  • Отбивные из куриного филе отлично смотрится на любом столе и в любое время года. универсально сочетается с разными гарнирами, с первыми блюдами и даже подходит для бутербродов.

Описание

Куриные отбивные хорошо знакомое всем блюдо, особенно любителям куриного мяса. Если вы ещё не готовили куриные отбивные или может не знаете как вкуснее их приготовить, присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу и подробно покажу как приготовить вкусные куриные отбивные.

Куриные отбивные можно подать не только к обеду или ужину, чтоб побаловать мужа))) Отбивные отлично подайдут для праздничного стола. Кстати, из куриного филе к празднику можно приготовить наивкуснейшие рулетики с грибами. Рецепт этой вкусной закуски .

Чтоб отведать куриных отбивных не обязательно к ним готовить гарнир. Они хороши как самостоятельное блюдо, в горячем виде так и в холодном. Но в нашей семье мясо редко бывает без гарнира, поэтому к моим куриным отбивным я приготовила гороховое пюре в мультиварке. Очень мягкое и нежное гороховое пюре получается в мультиварке. Не пропустите, подписывайтесь на обновление блога и вы первым узнаете, как приготовить вкусное гороховое пюре. А теперь давайте перейдём к приготовлению отбивных.

Ингредиенты:

  • куриное филе - весом примерно около 500 гр.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус.
  • для кляра:

  • яйца - 2 шт.,
  • сметана или майонез - 2 ст. ложки,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • раст. масло - для жарки.
  • Как приготовить:

    Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете , рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.

    1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

    Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

    Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

    2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

    Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

    Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

    3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

    Тщательно перемешать и добавить муку.

    По консистенции кляр должен получится как сметана.

    Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

    4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

    При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

    Куриные отбивные получились нежные и сочные. Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой . Очень сытный и полноценный обед у нас получился.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.

    В кляре - это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете быстро и сытно накормить своих домочадцев.

    из куриной грудки в кляре

    Сделайте для близких вкусный ужин из простых продуктов, находящихся под рукой. Для этого вам будет нужно:

    • Взять две куриных грудки, снять с них кожу, отделить филе и разрезать его вдоль на две части.
    • Слегка отбейте мясо кухонным молотком, натрите его с двух сторон солью, перцем и любыми другими специями.
    • В одну миску насыпьте немного муки. В другую чашку разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с солью и перцем.
    • Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее растительное масло. С помощью вилки подцепите филе, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
    • Обжаривайте курицу до готовности с двух сторон.

    Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

    Отбивные из куриной грудки в кляре

    Классическое сочетание «курица-сыр» не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт легкого ужина. А готовить в кляре мы будем следующим образом:

    • Куриное филе (по количеству приглашенных на ужин) разрежьте вдоль, оберните кусочки в пищевую пленку и отбейте каждый молотком. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
    • Чтобы приготовить кляр, вам будет нужно разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним три майонеза, четыре ложки муки, соль и черный перец. Взбейте продукты с помощью вилки или венчика.
    • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
    • Обмакните кусочки курицы в кляр, выложите их на разогретую сковороду, а затем на каждый кусочек положите ложку тертого сыра. После этого аккуратно полейте тестом отбивные и жарьте их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

    Подавайте курицу к столу с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

    Сочные отбивные с начинкой

    Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед для большой семьи, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Отбивные из куриных грудок в кляре можно сделать так:

    • Два пакетика риса положите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не менее 20 минут.
    • Куриное филе тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого сделайте в каждом кусочке надрезы ножом от края до середины и разверните.
    • Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Натрите каждый кусочек солью и молотым перцем.
    • Отварите два куриных яйца, освободите их от скорлупы и мелко порубите с помощью ножа.
    • Нарежьте зелень укропа и петрушки, смешайте ее в подходящей посуде с яйцами, чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сметаны и столовой ложкой размягченного сливочного масла. Приправьте начинку по вкусу солью и молотым перцем.
    • Раскройте куриное филе, выложите часть начинки на одну сторону и закройте второй половинкой.
    • Перед тем как начать обжарку, подготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо, а в третью поместите панировочные сухари.
    • Куриную грудку для начала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, опустите в сухари.
    • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте филе с двух сторон. Когда отбивные покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо и дайте немного остыть.

    Это блюдо вы можете подать к столу с отварным рисом, нарезкой из сладкого болгарского перца и помидоров. Перед подачей украсьте отбивные рубленой зеленью.

    Пикантные отбивные по-китайски

    Отбивная куриная грудка в кляре - это легкое диетическое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. На этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт, который поможет вам разнообразить привычное меню и приятно удивить родных:

    • Подготовьте куриное филе, разрежьте каждый кусок вдоль на две части, а затем слегка отбейте мясо специальным молотком.
    • Для маринада в подходящей посуде смешайте четыре столовых ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, две чайных ложки виноградного уксуса, измельченный кусочек свежего корня имбиря (примерно два сантиметра) и столовую ложку сахара.
    • Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте их там на пару часов.
    • Когда нужное время пройдет, приготовьте простой кляр. Для этого смешайте две столовых ложки кукурузного крахмала с одним яйцом и солью по вкусу.
    • Опустите отбивные в кляр, а затем переложите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

    Ароматное блюдо готово. Отбивные из куриных грудок в кляре можно подавать с гарниром из стеклянной (или рисовой) лапши и любимым соусом.

    Куриные грудки в оригинальном кляре

    Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычные отбивные из куриных грудок в кляре. Секрет этого блюда заключается в оригинальной панировке, для которой мы будем использовать грецкие орехи и отруби. Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

    • Измельчить с помощью блендера или кофемолки 50 граммов очищенных грецких орехов.
    • Взбить в глубокой тарелке два куриных яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.
    • Отруби измельчите и насыпьте в другую тарелку. Добавьте к ним орехи и 50 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке.
    • Куриную грудку освободите от кожи, с помощью ножа вырежьте филе, разрежьте мясо вдоль на две части и отбейте.
    • Опустите кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их со всех сторон в панировке и отправьте жариться на разогретую сковороду.

    Отбивные из куриных грудок в кляре прекрасно сочетаются с отварными макаронами и томатным соусом.

    Заключение

    Как вы могли убедиться, прекрасной основой для ужина или семейного обеда может послужить куриная грудка. Рецепты (отбивная в кляре) не слишком сложны, а потому доступны для приготовления. Воспользовавшись нашими советами, вы можете приготовить замечательные блюда и сделать привычное меню оригинальным и разнообразным.

    Куриная отбивная в кляре - самый вкусный и в то же время легкий способ приготовить еду на скорую руку. Нежное мясо, хрустящая корочка.
    Блюда из куриного мяса одни из самых популярных. Курица готовится быстрее, чем любое другое мясо и к тому же стоит дешевле. Существует немыслимое количество рецептов приготовления курицы. Я предлагаю приготовить самый быстрый и очень вкусный обед или ужин - куриные отбивные в кляре. Такое блюдо можно запросто приготовить после работы, а так же это отличное блюдо и на праздничный стол. Аппетитно, красиво и вкусно.

    Куриная отбивная в кляре - рецепт первый

    Куриные отбивные из филе курицы любят спортсмены и те, кто следят за своей фигурой, а вот любители сочного мяса не предпочитают его, так как считают этот вид мясо сухим и невыразительным. Я попытаюсь развеять этот миф, а для этого предлагаю приготовить по моему рецепту. За счет пышного кляра весь сок остается внутри мяса, и курочка получается нежной и сочной.

    Ингредиенты:

    1. Филе куриной грудки - 2 шт
    2. Яйцо куриное - 1 шт
    3. Вода минеральная - 30 мл
    4. Мука - 3,5 ст.л
    5. Соль, перец черный - по вкусу

    Как приготовить куриные отбивные в кляре

    Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика.

    Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или пакетом. Хорошенько отбить кухонным молотком. Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.

    Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон.

    Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий - муки. Посолить и взбить венчиком. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить отбивные.

    Жарить отбивные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по 6-7 минут на среднем огне. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить огонь, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились.


    Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Приятного аппетита.

    Куриная отбивная в кляре - рецепт второй

    В этом рецепте облегченный вариант кляра. Еще быстрее и так же вкусно. Не надо ничего смешивать.

    Ингредиенты:

    1. Куриная грудка - 1 шт
    2. Мука пшеничная - 0,5 стакана
    3. Яйца куриные - 2 шт
    4. Мука пшеничная - 0,5 ст
    5. Соль, перец - по вкусу
    6. Масло подсолнечное - для жарки
    7. Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком.
    8. Мясо приправить.
    9. В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли.
    10. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.
    11. Разогреть сковороду с маслом.

    Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком. Мясо приправить.

    В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.

    Каждое филе курицы панировать в муке.

    Затем опустить во взбитое яйцо.

    А затем снова в муку.

    Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду.

    Как одна сторона подрумяниться, перевернуть.

    Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Куриная отбивная в кляре готова. Подавать «с пылу с жара».

    Куриная отбивная в кляре из хлебных крошек

    Нежнейшее мясо и хрустящий кляр. Особенностью является использование в приготовлении кляра домашних хлебных крошек. Это мой любимый вариант. По этому рецепту отбивные можно жарить на сковороде, а так же запекать в духовке. В духовке кляр вбирает в себя поменьше жиров. А так же удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Все подготовил, выложил на противень и включил за 25 минут перед подачей блюда. Отличное праздничное второе с пылу с жару и не требующего постоянного внимания.

    Ингредиенты:

    1. Куриная грудка - 1 шт
    2. Белая булочка - 6 кусочков
    3. Яйцо куриное - 2 шт
    4. Соль, перец, кориандр - по вкусу
    5. Чеснок - 2 зубчика
    6. Масло для обжаривания отбивных

    Первым делом необходимо подготовить мясо. Куриную грудку помыть и промокнуть салфеткой.

    Удалить кожу, снять филейную часть с кости.

    Разрезать каждое филе вдоль на две части

    Отбить филе молотком или просто скалкой. В первом рецепте я уже дала некоторые рекомендации, чтобы этот процесс был чистым и аккуратным. Получились четыре большие отбивные, которые я снова разрезала пополам. Мясо приправить солью, перцем и другими приправами по вкусу. Приправа может быть любая: итальянские травы, базилик. Я предпочитаю перец и кориандр.

    Приготовить кляр. Для этого понадобится любая белая булочка или батон.

    Батон разрезать на небольшие кусочки.

    Кусочки поместить в блендер и измельчить до состояния средней крошки.

    Разбить яйца в чашу, в которую удобно будет поместить отбивную.

    Яйца взбить венчиком, немного присолив.

    Высыпать крошки на плоскую тарелку, добавить зубчик чеснока и чуть-чуть соли. (Чеснок можно не добавлять).

    Поочередно каждую отбивную обмакнуть сначала в яйце.

    Затем в хлебные крошки, придавливая их, чтобы кляр хорошенько налип.

    Сковороду разогреть с маслом. Выложить отбивные. Жарить с одной стороны 5-6 минут.

    Перевернуть и жарить еще столько же до красивой хрустящей корочки. Готовые отбивные переложить на салфетку. (Никогда не оставляйте на сковороде, так как кляр впитает в себя все оставшиеся жиры).

    Куриная отбивная в кляре готова.

    Куриная отбивная в сырном кляре

    Вкусный рецепт, который можно приготовить не только в качестве второго, но и как горячую закуску к пиву для посиделок с друзьями. Получаются домашние наггетсы.

    Ингредиенты:

    1. Куриное мясо - 700 гр
    2. Сыр твердый - 75 гр
    3. Панировочные сухари - 150 гр
    4. Мука пшеничная - 0,5 ст
    5. Яйца - 2 шт
    6. Масло для жарки
    7. Приправы

    Удалить косточки из куриного мяса. Необязательно использовать белое мясо, очень вкусные отбивные из мяса куриных ножек. Сыр натереть.
    Мясо отбить и приправить по вкусу. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Посыпать сыром.

    В отдельную чашу насыпать муку. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари. В отдельной чаше взболтать яйца.

    Мясо панировать в муке.

    Затем погрузить во взбитое яйцо.

    Переложить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять еще в сухарях, надавливая и прижимая.

    Панировочные сухари, выбирая в магазине, надо обращать внимание на состав. Они должны быть приготовлены из белой булки, тогда панировка получится золотистой. Из темного хлеба или смеси разных видов хлеба получится темная и некрасивая корочка. Панировочные сухари так же можно приготовить дома.

    Масло хорошенько разогреть. Выложить куриные отбивные в кляре и обжарить сначала с одной стороны.

    Затем с другой до готовности.

    Выложить на салфетку

    Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита.

    Куриные отбивные в пивном кляре

    Пивной кляр отличается своей пышностью и мягкостью, а так же хлебным ароматом.
    Ингредиенты:

    1. Филе курицы - 700 гр
    2. Пиво - 200 мл
    3. Мука - 6 ст.л
    4. Соль - 1 ч.л
    5. Растительное масло
    • Мясо помыть и отбить. Поперчить и посолить.
    • Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Муку просеять, посолить, мешая, влить тонкой струйкой пиво. Должная получиться густая сметана. Густоту с помощью муки и пиво можно отрегулировать.
    • Разогреть сковороду с маслом.
    • Куриную отбивную поместить в кляр, а затем сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
    • Чтобы отбивные не впитали лишний жир, после жарки их сразу убрать со сковороды.
    • Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Куриные отбивные в кляре с крахмалом

    Нашла рецепт необычного кляра и решила поэкспериментировать. По этому рецепту кляр получается хрустящим, в его приготовлении не участвуют яйца, но есть сода. Рецепт подойдет только для тех, кто положительно к ней относится. Лимон придает приятную кислинку и потрясающий аромат. Вкусно и просто. Такое блюдо может быть отличной закуской на семейных посиделках.

    Ингредиенты:

    1. Филе курицы - 600 гр
    2. Картофельный крахмал - 12 г
    3. Сода - 9 г
    4. Лимон - 1 шт
    5. Мука - 1,2 ст
    6. Соль, перец - по вкусу
    7. Масло растительное

    Филе порезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.

    Посыпать кусочки пищевой содой. Лимон разрезать пополам и сверху курицу полить лимонным соком. Сода вступит в реакцию и на поверхности филе образуется пена.

    Сверху присыпать картофельным крахмалом. Дать постоять курице минут 10.

    В отдельную чашу просеять муку. Каждое филе панировать в муке и выложить на сковороду.

    Жарить до готовности и до золотистого цвета.

    Сразу снять со сковороды.

    Куриная отбивная в кляре из дрожжевой закваски

    Ингредиенты:

    1. Филе курицы - 1 шт
    2. Закваска на дрожжах - 2 ст
    3. Сахарный песок - 1 ч.л
    4. Перец паприка - ¼ ч.л
    5. Перец, соль - по вкусу
    6. Лимонный сок - 1 ст.л
    7. Яйца куриные - 2 шт
    8. Вода - ½ ст
    9. Мука - 3 ст.л
    10. Итальянские травы - ¼ ч.л
    • Мясо нарезать на куски, отбить. Приправить солью, перцем, паприкой, итальянской травой и соком лимона. Оставить мариноваться 15 минут.
    • Приготовить кляр. Смешать яйца, муку, закваску, воду, немного соли и сахара. Оставить кляр на 30 минут, чтобы началось брожение.
    • Когда мясо замаринуется и подойдет закваска. Опустить каждое филе в кляр и жарить на разогретой сковороде до готовности.
    • Выложить отбивные на салфетку.
    • Сервировать блюдо со свежими овощами и зеленью.

    Куриная отбивная в кляре с миндальной крошкой

    Мясо получается очень нежным и сочным, а панировка пикантной и хрустящей. Любые овощи и легкий салат и праздничное блюдо готово.

    Ингредиенты:

    1. Филе курицы - 600 гр
    2. Миндаль - 60 гр
    3. Батон - 1 кусочек
    4. Соль - ½ ч.л
    5. Яйцо - 1 шт
    6. Лимон - 1 шт
    7. Черный перец - ¼ ч.л
    • Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки, отбить.
    • В большую миску налить теплой воды, всыпать соль. Соль должна раствориться. Поместить в подготовленный раствор курицу. Вода должна чуть закрывать мясо. Оставить на 30 минут.
    • Батон поместить в морозилку. (лучше сделать накануне)
    • Миндаль очистить и измельчить в помощью блендера.
    • Замершую булочку натереть на терке. Получится домашняя хлебная панировка.
    • Смешать в чаше орехи и хлебные крошки.
    • С лимона снять цедру.
    • Взбить яйцо.
    • Яйцо смешать с цедрой лимона, перцем.
    • Мясо опустить в яйцо, затем обвалять в миндальной панировке.
    • Масло нагреть на сковороде. Жарить отбивные по пять минут с каждой стороны, не закрывая крышкой.

    Смотрите на видео рецепт отбивной из куриной грудки в кляре от шеф-повара

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...