Мясо в горшочках с картошкой и овощами в духовке рецепт с фото. В горшочке, мясные блюда
Выбирая, чем накормить домашних, не потратив уйму времени у плиты, стоит вспомнить про сочное, мягкое мясо в горшочках. Главное, выбрать для этого качественную толстостенную керамическую посуду. В горшочках мясо томится длительно, пропитываясь ароматными соками овощей, специями и другими добавками.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке
Ингредиенты на четверть кило телятины:
- 1 большая репчатая луковица;
- 350 г картофеля;
- 1 морковка;
- 1 лавровый лист;
- сухой чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Телятину порезать средними кусочками. Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Посолить.
- Лук порезать кольцами. Морковку – тонкой длинной соломкой.
- Овощи высыпать к мясу. Обжарить ингредиенты вместе.
- Разложить продукты по горшочкам: сначала слой телятины, затем – обжаренных овощей, далее – пластинок сырой картошки.
- В кипятке развести сухой чеснок и соль, добавить лавровый лист. Разлить полученный состав по горшочкам, чтобы жидкость доходила до 2/3 емкостей.
Запекать мясо в горшочках с овощами при средней температуре 70 – 80 минут. Подать блюдо к столу в той же посуде.
Домашнее жаркое из свинины
Ингредиенты на 700 –800 грамм свиной мякоти:
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 80 г томат-пасты;
- 1 морковь;
- 2 – 4 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. муки;
- 4 ст. кипяченой горячей воды;
- жир для обжаривания;
- специи.
Приготовление:
- Свиную мякоть промыть, обсушить, нарезать кубиками и в казане на разогретом жире обжарить до легкой румяности.
- Овощи, кроме картошки, произвольно мелко нарезать и готовить вместе с мясом, пока лук и морковка не размягчатся.
- Посолить массу, добавить специи, лаврушку, пасту из помидоров.
- На дно горшочков разложить мелкие кубики картошки. Сверху на них распределить массу из казана.
- Залить продукты водой, чтобы она полностью их покрыла.
- Отправить блюдо в духовку на 40 – 45 минут. Достаточно будет средней температуры.
Подать жаркое в горшочках к столу, украсив измельченной сухой или свежей зеленью.
Готовим из говядины
На полкило задней части говядины возьмите:
- 2 белых луковицы;
- любое рафинированное растительное масло;
- 1 ч. л. горчичного порошка;
- ½ ч. л. мелкой соли;
- 80 г обезжиренной сметаны.
Приготовление:
- Промытое подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками. Аналогично измельчить белый лук. Смешать продукты и посолить по вкусу.
- В два горшочка разлить небольшое количество рафинированного масла. Разложить по ним мясо с луком и отправить в духовку запекаться при 200 – 210 градусах приблизительно на 1 час.
- Для соуса смешать сметану и горчичный порошок. Досолить смесь.
- По прошествии указанного времени разлить соус по горшочкам. Перемешать их содержимое и вернуть в духовку при той же температуре на 40 – 45 минут.
Все рецепты мяса с овощами в горшочках были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с овощами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с овощами в духовке.
Мясо с рисом в горшочке
Рис хорошо промыть и замочить на 30–40 минут в подсоленной воде. Из бульонного кубика приготовить бульон. Мясо нарезать кубиками, обжарить до образования золотистой корочки, поперчить. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарить вс. Потребуется: свинина или телятина — 500 г, растительное масло для жарки, морковь — 3 шт. лук — 1 шт. рис — 150 г, бульон овощной — 1 кубик, перец черный молотый. соль по вкусу, лавровый лист, сыр — 200 г
Бульон с овощами и цыпленком в горш
В горшочек положите порцию филе цыпленка, морковь и репу, нарезанные кубиками, лук-порей и брюссельскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залейте прозрачным бульоном, добавьте растопленное сливочное масло, закройте горшочек кр. Потребуется: бульон мясо-костный или куриный — 2 стакана, филе цыпленка — 80 г, морковь — 1/2 шт. репа — 1/2 шт. лук-порей — 20 г, капуста брюссельская — 60 г, масло сливочное — 2 ч. ложки
Мясо с овощами в горшочках
Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте стаканом воды, добавьте сахар, мед, с. Потребуется: масло растительное — 5 ст. ложек, лимонная кислота — 1/8 ч. ложки, мед — 2 ст. ложки, сахар — 1/4 стакана, лук репчатый — 1 головка, картофель — 4 шт. морковь — 10 шт. говядина (лопаточная часть) — 0,5 кг, лавровый лист — 1 шт. перец черный молот.
Жаркое в тыквенном горшочке
С тыквы срежьте крышечку, удалите семена. Морковь и лук нарежьте дольками, спассеруйте на масле. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный к. Потребуется: тыква — 1 шт. мякоть говядины — 1 кг, лук репчатый — 5 головок, морковь — 4 шт. картофель — 6 шт. горошек зеленый консервированный — 300 г, бульон мясной — 2 стакана, томат-пюре — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, тмин — 2 ч. ложки.
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать. Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посол. Потребуется: 2 лука-порея (можно репчатый), 2 средние моркови, 500 г. картофеля, 100 г. чернослива, 50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами), 200 г. свинины, 200 г. говядины, 150 г. ветчины (лучше варено-копченой), 80 г. сливочного масла, крупная мо.
ЧАНАХИ (мясо с овощами)
Берем телятину или баранину и нарезаем мясо на средней величины кусочки. Баклажаны режем на крупные кубики солим и оставляем на 15-20минут, чтобы вышла горечь. Крупно режем картофель и морковь. На дольки режем помидоры. Режем лук и дольки чеснока. Берем горшочек и в. Потребуется: · 500 г баранины или говядины, · 600 г картофеля, · 500 г помидоров, · 300 г баклажанов, · 200 г моркови, · 200 г лука, · 4 зубчика чеснока, · лавровый лист, · соль, · перец красный молотый, · зелень по вкусу
Жаркое в горшочке
Все овощи произвольно порезать. Мясо посолить, посыпать приправой. Чередуя с мясом, заложить овощи в горшочки. Посолить, посыпать приправой. Сверху щедрой рукой положить сметану. И отправляем наши горшочки (при закрытой крышке) в духовку минут на 40. При температур. Потребуется: Мясо, лук, помидор, картофель, морковь, чеснок, былки укропа, сметана, соль, приправа
Мясо с овощами в горшочках
Второй слой — обжаренное мясо, третий — оставшиеся овощи. Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или. Потребуется: Свинина - 300 г, Брокколи - 200 г, Капуста цветная - 200 г, Кукуруза (отварная или консервированная — 150 г, в початках (быстрой заморозки) — 100 г) - 250 г, Перец сладкий - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Сливки - 200 мл, Соевый соус - 2 ст. л. Орехи грецкие.
Свинина с овощами в горшочках
Моем и режем мясо и овощи так, как Вам больше нравится. Морковь у меня была 3х цветов, поэтому я ее не натирала на терке, а порезала кружочками, чтобы получилось красочно и аппетитно. Раскладываем мясо и овощи по горшочкам. Делала я это так: В двух маленьких горшочк. Потребуется: Свинина, Красный перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Чеснок, Укроп, Морковь, Замороженные овощи, Картофель, Баклажан, Базилик, Соль, Масло сливочное, Томатная паста, Вода
Жаркое в горшочках
1. Режем мяско, лучек и морковочку. Обжариваем мясо на масле, когда уйдет сок, солим, перчим, добавляем лук, морковь, коренья, мускатный орешек и накрываем крышкой на 2-3 минуты. 2. Выкладываем на дно горшочков мясо с овощами, режем крупно грибы, кубиками помидор. Потребуется: На 6 горшочков- 500г свинины(лучше всего шея),картофель-5 штук, морковь, лучек, 300г грибов(по-вкусу), 2 больших помидора, чесночек, специи, бульон, соль, зелень, розмарин, коренья петрушки
Время приготовления – 14 минут и 61 минута в духовом шкафу.
Порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Мясо (мякоть свинины) – 250-300 гр.,
- Картошка – 3-4 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Баклажан – 0,5 шт.,
- Кабачок – 0.5 шт.,
- Помидор – 3 шт.,
- Капуста белокочанная – 3-4 ломтика,
- Бульон или вода – по 200 мл на каждый горшочек,
- Соль, перец черный,
- Майонез при подаче и зелень.
Способ приготовления:
1. Картошку, луковицу и морковку чистим от кожуры. У кабачка и баклажана отрезаем «попки». У болгарского перца удаляем хвостик и семена с прожилками. Теперь все овощи промываем и складываем это богатство летних витаминов в большую миску. Теперь будем каждый овощ измельчать. Морковь режем пополам вдоль и каждую половинку еще раз пополам. Рубим небольшими брусочками. Болгарский перчик и помидорчики режем полукольцами.
2. Баклажан и кабачок режем кубиками.
3. Луковицу также режем кубиками. Капусту режем скибочками.
4. Картошку измельчаем кубиками. Мясо заранее чуть отобьем молоточком и режем кусочками. Все подготовленные овощи и мясо солим и перчим по вашему вкусу.
5. Берем 3 горшочка, а лучше 4, потому что овощей может быть немного больше, и мы их благополучно засыплем в лишний горшочек. Получится дополнительно еще одна порция и безотходное производство. В каждый горшочек кладем свининку, затем лучок и морковочку, потом кабачок, баклажанчик и картошечку.
6. Кладем болгарский перчик и капусточку.
7. Сверху кладем помидорчики и все заливаем водичкой, можно бульончиком.
8. Помещаем горшочки в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 61 минуту. Мясо с овощами потушатся, пустят сок, и будет много наивкуснейшего овощного бульона.
9. Мясо с овощами в горшочках
готово. Каждому в порцию кладем ложечку майонеза и подаем с веточками укропа.
Приятного аппетита!
Получается нежное, ароматное и мягкое, сдобренное соками овощей и специями. Попробуйте и вы приготовить мясо в горшочке, следуя моему рецепту.
Готовить в горшочках — одно удовольствие, надо всего лишь подготовить все ингредиенты, сложить в горшочек, поставить в духовку и можно идти заниматься своими делами! Причем, подготовить горшочек можно заранее и за час с небольшим до прихода домочадцев поместить горшочек с мясом и овощами в духовку.
Еще одно неоспоримое преимущества этого блюда в том, что можно использовать любые сезонные овощи, например, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль и брать их в произвольных пропорциях. Вместо говядины можно взять свинину, для тех, кто любит пожирнее, или курочку, для тех, кто предпочитает диетический вариант этого блюда. Можно смело добавить в горшочек с мясом немного грибов!
Для приготовления этого ароматного и аппетитного блюда нам потребуются следующие ингредиенты. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка.
- кусочек мяса без кости (говядина или телятина) — около 500 грамм
- картофель — 250−300 (2−3 средних картофелины)
- кабачок — 1 штука (небольшой)
- помидоры — 2 штуки
- морковь — 2 штучки
- лук репка — 2 головки
- сметана — 500 грамм
- чесночок — 2−3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец душистый и/или черный молотый — по вкусу
- любимые специи
Мясо в горшочке рецепт
Итак, начинаем готовить
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками как для бефстроганов.
- Обжариваем на сковородке на сильном огне, добавив немного растительного масла в течение 10 минут. (Я иногда не обжариваю мясо, а сразу его закладываю в горшочки)
- Подготавливаем овощи. Чистим морковку и нарезаем ее круглыми дольками.
- Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
- Кабачок моем, если шкурка толстая, то снимаем шкуру, удаляем семена и нарезаем крупными дольками.
- Помидоры моем и нарезаем дольками.
- Чеснок очищаем и мелко рубим.
- За картофель принимаемся в последнюю очередь, т.к. на воздухе он быстро темнеет. Чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- Начинаем собирать наши горшочки. На дно каждого горшочка кладем сначала мясо, потом лучок, нарезанный полукольцами, картофель, морковку, кабачок и помидорки.
- Сверху солим и перчим, добавляем мелко нарезанный чесночок и посыпаем любимыми специями.
- Заливаем горшочек кипятком где-то наполовину.
- И, последний этап, добавляем сметанку.
- Закрываем горшочек с мясом крышкой и помещаем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 1−1.5 часа. И идем заниматься чем — нибудь приятным)))
Подавать мясо в горшочке надо обязательно в горячем виде. Перед подачей посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.
1. Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленку и лишний жир. Нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. На большом огне обжарьте его несколько минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.
2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Когда на поверхности появятся капельки влаги, промойте овощ под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Положите баклажаны в сковороду с растительным маслом и обжарьте до появления румянца.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и также обжарьте в масле до хрустящей корочки.
4. Сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде до золотистости.
5. То же самое проделайте с луком: очистите, нашинкуйте и пассируйте до прозрачности.
6. Нарезанный кольцами чеснок также слегка обжарьте.
7. Когда все ингредиенты будут подготовленные, начинайте собирать продукты в горшочки. Сначала положите мясо с луком.
8. Следом отправьте чеснок с перцем.
9. Добавьте баклажаны.
10. Положите нарезанные кусочками помидоры.
11. Положите картофель и листочки базилика. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Закройте горшочки крышками и отправьте в духовую камеру. Включите ее нагреваться до 180 градусов и готовьте блюдо 1 час.
Примечание :
- Отправляйте керамические горшочки только в холодную духовку, иначе от перепада высоких температур они могут треснуть.
- Если хотите приготовить диетическое блюдо, то процесс обжарки не применяйте. Складывайте продукты в горшочки сырыми.