Маргарин - рецепты. Торты рецепты

Из необходимого количества продуктов нужно будет приготовить не только тесто, но и крем. Поэтому желательно сразу разделить продукты отдельными порциями, чтобы приготовления торта не занимало у вас много времени. Коржи и крем можно готовить заранее, после чего в удобное время собрать красивый праздничный десерт.

Приготовление теста на маргарине для торта:
В миску высыпать муку. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин также в миску с мукой. Отдельно растворить в воде соль, уксус и сахар.

Взбить яйцо. Смешать яйцо с водным раствором. Смешать яично-водную смесь с мучной и замесить тесто.

При необходимости можно добавить муки. Нужно получить не липнущее к рукам тесто, эластичное.

Для приготовления нежного наполеона на маргарине нужно немного «побить» тесто. В прямом смысле слова: взять комок теста, поднять руки высоко над головой и с усилием бросить вниз. Так надо сделать раз 20, можно больше, от этого тесто получится только лучше и послушнее.

Поставить тесто в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 6 частей и раскатать тонкие, примерно одинакового размера коржи. Выложите раскатанные коржи на посыпанный мукой противень, проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте при 180 С.

Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут золотистого цвета, в духовку можно заглядывать.

Приготовление крема для торта:

Вскипятить молоко, немного остудить. Отдельно растереть яйца с сахаром. Добавить к яичной смеси муку, перемешать. Понемногу добавляя небольшими порциями, влейте через ситечко молоко в яичную смесь и перемешайте все. Мешать, пока сахар не раствориться полностью. Затем поставить кастрюльку с кремом на медленный огонь.

Постоянно помешивать массу, рисуя на дне кастрюли восьмерки. Так мешать примерно 15 минут. Затем, еще минут через 5, кремовая масса начнет густеть, а затем «пыхтеть». Это означает, что крем готов; снять его с огня и немного дать остыть.

Оформляем торт на маргарине:
Из готовых коржей с помощью большой тарелки вырезать коржи одинакового размера — чтобы наполеон на маргарине был не только вкусным, но и красивым.

Обрезки измельчить руками. Каждый корж смазать кремом.

Верхушку также смазать кремом и посыпать крошкой из измельченных коржей.

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

И прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку - замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • шоколад - 1 плитка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • какао - 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит - если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

растапливаем маргарин

добавляем сахар

мед, сметану

готовое тесто

выпекаем коржи

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

, http://www.povarenok.ru/ , http://palitra-vkusov.ru/ , http://lady.tochka.net/ , http://ideamenu.ru/ , http://eda-recepty.com/ , http://forum.good-cook.ru/ , Наташа Перепелка,

Катерина

Если вы ищете самый бюджетный рецепт пирога, то специально для вас – пирог на маргарине с вареньем. Рецепт с фото и детальными объяснениями процесса приготовления будет понятен даже школьнику. Это один из самых моих любимых рецептов пирога, которым со мной поделилась сестра моего мужа уже много лет назад. Изумительная выпечка из самых дешевых и доступных продуктов. Мука, яйца, маргарин, сахар, немного соли, соды и банка домашнего варенья – вот и все, что вам понадобится для здоровенного пирога величиной с противень. На него и гостей хорошо позвать. Варенье лучше всего брать густое и кисловатое. Сладкое тесто, кислый привкус начинки – такие контрасты никого не оставят равнодушным. Тесто самое обычное, песочное, крохкое и нежное одновременно. Ну а подача может быть разной. Можно целиком на стол выставлять, можно нарезать на треугольники или небольшие квадратики. Я предпочитаю последний вариант. Видимо, поэтому дети искренне считают, что это и не пирог вовсе, а печенье. Ну и ладно, пусть будет так, главное, что вкусно до невозможности.

Ингредиенты для приготовления:

  • Маргарин хорошего качества – 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана или же 600-650 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки по 50 грамм каждое;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Варенье – 1 литр.
  • Также может понадобиться столовая ложка ледяной воды.

Как приготовить пирог на маргарине

Прежде всего хотелось бы сказать насчет маргарина. Выбирайте качественный продукт. В идеале тот, который специально предназначен для выпечки. Либо тот, который обозначен как сливочный. Разнообразные варианты спредов и так называемого «мягкого» масла не подойдут. Если маргарина у вас нет, то можно заменить его смесью 150 грамм сливочного масла и 50 мл растительного.

Муку и сахар отправляем в миску довольно внушительных размеров, в которой и будем готовить тесто для пирога. Пирог получается большим, поэтому маленькая мисочка тут не подойдет. Следом надо выложить туда же соду – ее ничем не гасим, соль, и куриные яйца. Маргарин я не размягчаю, просто режу холодным на небольшие кусочки, и тоже отправляю в миску.


Вымешиваем тесто. Оно очень плотное, но к рукам не липнет, напротив, иногда мне приходится добавлять даже ложку ледяной воды, чтобы оно так не крошилось при вымешивании. Больше добавлять не надо, иначе тесто начнет прилипать и к посуде, и к вашим рукам. Вообще воду добавлять совсем необязательно, потому что многое зависит от свойств муки – иногда удается сделать очень вкусный и хороший пирог совсем без нее.


После того, как вымешаете гладкое тесто, разделите его на две примерно равные части. Положите в пакет, который на час нужно оставить в морозильной камере. Тесто хорошенько промерзнет, и будет гораздо проще его натирать на терке.


Я натираю и нижнюю, и верхнюю часть, так пирог получается чуть более пышным и воздушным. Но можно одну часть не замораживать, а просто раскатать скалкой – так тоже вкусно. Только обязательно потом наколите тесто вилкой по периметру, чтобы оно нигде не вздувалось в процессе выпечки. Для выпекания такого пирога можно использовать как и форму, так и противень. И то, и другое лучше предварительно выстлать пергаментом, чтобы ничего не прилипло. Я выстилаю силиконовым ковриком, у нас отчего-то перестали продавать хороший антипригарный пергамент, и сколько его не мажь маслом, все равно потом придется отскребать от пирога, что меня вовсе не устраивает.


После того как натрете одну половинку теста – старайтесь делать это сразу равномерно, чтобы потом не приходилось ничего распределять руками – выкладывайте на нее варенье. У меня довольно кисленький яблочный джем домашнего приготовления, очень густой, почти как повидло. Разумеется, для пирогов такого типа можно использовать и более жидкое, текучее варенье, но я бы его обязательно смешала предварительно со столовой ложкой кукурузного либо картофельного крахмала, чтобы ничего не потекло и схватилось после остывания хорошо. И остановите свой выбор на кислом варенье, или хотя бы кисло-сладком, иначе пирог получится приторным.

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете рецепт торта на маргарине, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта рецепт торта на маргарине ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Торт мороженое "Зефирное лакомство"

Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем...

Торт "Наполеон"

Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...

12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.

Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним...

Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.
Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.
Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.

Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 400 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки

Для крема:

сметана - 200 миллилитров
сахар - по вкусу

Ингредиенты:

испеченные блинчики - 7-9 штук

брынза - 200 граммов

кинза и укроп - 2 пучка

чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты:

сливочное масло — 180 граммов

печенье — 500 граммов

сахар — 200 граммов

бананы — 5 штук

сметана — 200 граммов

фундук — 50 граммов

шоколад — 50 граммов

молотая корица— по вкусу

Ингредиенты:
сахар - три четверти стакана
сахарная пудра - 1 стакан
миндальные орехи - три четверти стакана
молотые пшеничные сухари - 3 столовые ложки
апельсин - 2 штуки
яйца - 6 штук
сода - 1 чайная ложка
сок лимона - 2 столовые ложки
кипяченая вода - 2 столовые ложки
соль

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 3 штуки

сахар - 1 стакан

сливочное масло или маргарин - 100 граммов

мёд - 3 столовые ложки

сода - 2 чайные ложки

мука - 2,5 стакана

Для крема:

сметана - 500 граммов

сахар - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

Ингредиенты:

творог — 1 килограмм

сливочное масло — 150 граммов

сметана — полстакана

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

желатин — 60 граммов

свекольный сок

Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
маргарин - 1 пачка (250 граммов)
сметана - 1 стакан
щепотка соли
мука
Для начинки вам понадобится:
вишня(свежая, замороженная, консервированная или заспиртованная, без косточек) - 1 килограмм
Для крема:
сметана - 500 граммов
сахар - 400 граммов
орехи


Ингредиенты:
яичные белки - 7 штук
сахар - 250 граммов
сливочное масло - 300 граммов
вареное сгущеное молоко - 1 банка
чернослив - 100 граммов
лимон - 1 штука
грецкие орехи - 1 стакан
шоколад - 100 граммов

Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 50 граммов
мука - 2 стакана
сода - пол чайной ложки
соль - четверть чайной ложки
мед - 1 столовая ложка
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов

Ингредиенты:
нежирная рыба - 500 граммов
морковь - 500 граммов
кураги или чернослив - 250 граммов
репчатый лук - 100 граммов
майонез - 250 граммов
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 50 миллилитров
лавровый лист - 1 штука
перец горошком - 4-5 штук
соль
черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты:

мука - 150 граммов

толчёные грецкие орехи - 250 граммов

сахарная пудра - 150 граммов

соль - 5 граммов

сливочное масло - 150 граммов

молоко - 30 граммов

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная - 2 стакана

сахарная пудра - полтора стакана

масло сливочное - 450 граммов

яйцо - 3 штуки

сметана - 1 стакан

сода - пол чайной ложки

уксус 3%-й - 1 чайная ложка

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...