Курица запеченная в духовке целиком. Блинные роллы с сыром и красной рыбой

Рецепты блюд на 8 марта с фото

Что приготовить нашим женщинам на 8 марта. Вед праздник весенний, значит, закуски и салаты должны быть весенними, вкусными и красиво оформленными.

Вкусные рецепты на 8 марта

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты

✓ 6 твердых одинаковых по величине помидоров,

✓ 1½ ст. ложки сливочного масла,

✓ 2 сваренных вкрутую яйца,

✓ 250— 300 г шампиньонов или других свежих грибов,

✓ 1—2 луковицы,

✓ 2 ст. ложки густой сметаны,

Приготовление

1. Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.

2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.

3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить.

4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить оставшееся масло, сметану, подлить немного воды и запечь в разогретой духовке в течение 15—20 минут.

При подаче посыпать рубленой петрушкой.

САЛАТ«ВЕСНА»


Ингредиенты:

✓ 300 г зеленого салата,

✓ 1 вареная морковь,

✓3 помидора,

✓ 3 — 4 вареные картофелины,

✓ 1 пучок красной редиски,

✓ 4 свежих огурца,

✓ 100 г зеленого лука,

✓ 200 г сметаны,

✓1 ст. ложка столового уксуса,

✓ 1/2 ч ложки сахарной пудры,

Приготовление

1. Нарезать вымытый и просушенный зеленый салат, положить горкой в салатник.

2. Вокруг салата расположить нарезанные кружками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук.

3. В центре горки из зеленого салата разместить нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.

4. Из сметаны, уксуса и сахарной пудры приготовить соус.

5. При подаче на стол салат слегка посолить, соус подать отдельно в соуснике.

❧ Полезные советы. Если вы затрудняетесь при подборе посуды по цвету, то в целях создания привлекательного вида пищи можно выстелить тарелку листьями салата — зеленый цвет этого растения уж точно напомнит о весне и свежести. Также используйте различные корзиночки из песочного теста, цитрусовых и помидоров. Красивые цветовые сочетания часто подсказывает природа.

Салат из редиски со сметаной — замечательное витаминное блюдо с полезными веществами, улучшающими пищеварение.

САЛАТ С СЫРОМ

Ингредиенты:

✓ 400 г твердого сыра,

✓ 2 пучка (около 150 г) зелени сельдерея,

✓ 4 ст. ложки майонеза.

Приготовление

1. Зелень сельдерея вымыть 3 в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать.

2. Сыр нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень и сыр смешать в салатнике.

4. Салат заправить майонезом.

Горячие блюда

РИС«ПО-МИЛАНСКИ»

Ингредиенты:

✓ 250 г риса,

✓ 2 ст. ложки сливочного масла,

✓ 1 луковица,

✓ 1/2 л овощного или мясного бульона,

✓ 150 г тертого твердого сыра,

✓100 - 150 г шампиньонов,

✓ 5 — 6 помидоров, перец, соль.

Приготовление

1. Подрумянить мелко нарезанный лук, добавить к нему вымытый и обсушенный рис, помешивая, все прожарить.

2. Когда рис станет полупрозрачным, добавить мясной бульон, приправить перцем, солью и тушить рис, пока он не станет рассыпчатым.

3. Потушить отдельно помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на части, и шампиньоны.

4. Половину порции сыра растопить с оставшимся маслом, положить помидоры и шампиньоны, смешать с рисом.

5. Выложить все на подогретое блюдо и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 7 г сухих дрожжей,

✓ 1 ст. ложка сахара,

✓ 250 мл горячей воды,

✓ 350 г муки,

✓ 1 ст. ложка соли,

✓ 1 ст. ложка оливкового масла.

Для начинки:

✓ 400 г банка консервированных нарезанных томатов,

✓ 2 раздавленных зубчика чеснока,

✓ 2 ст. ложки сухого базилика,

✓ 1 ст. ложка оливкового масла,

✓ 4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,

✓ 100 г нарезанного сыра моцарелла,

✓ 2 ст. ложки тертого сыра пармезан,

✓ соль и перец по вкусу.

Приготовление пиццы

1. Для теста в муку добавить дрожжи, сахар, соль и влить в полученную густую массу 250 мл горячей воды.

2. Размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.

3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.

4. Мякоть помидоров и сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками.

5. Духовку нагреть до 230 °С. Взять круглую форму для выпечки пиццы, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям, чтобы пицца напоминала тарелку.

6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно смазать тесто томатной пастой и выложить на него помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин.

7. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»

Ингредиенты

Для теста:

✓ 15 г сливочного масла,

✓ 225 г муки,

✓ 1/4 ложки сухих дрожжей,

✓ 150 мл воды.

Для начинки:

✓ 4 сердцевины консервированных

✓ артишоков,

✓ 100 г тунца в масле,

✓ 1 ч. ложка каперсов,

✓ 3 ст. ложки тертого сыра,

✓ 1 измельченный зубчик чеснока,

✓ 2 нашинкованные луковицы,

✓ 2 ст. ложки оливкового масла,

✓ 75 г грибов, нарезанных ломтиками,

✓ растительное масло,

✓ 2 томата, нарезанных кружками,

✓ З ст. ложки томатного соуса,

✓ 3—5маслин, нарезанных половинками,

✓ 1 ч. ложка рубленой зелени базилика,

✓ специи.

Приготовление пиццы

1. Для теста смешать масло с мукой, добавить дрожжи и влить 150 мл теплой воды. Размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.

2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (40 минут), разогреть духовку до 220 °С. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок и грибы, добавить специи.

3. Раскатать тесто в лепешку, выложить ее в форму для пиццы, смазанную маслом. 4. Смазать тесто соусом. На одну четверть поверхности положить нарезанные томаты и маслины, на другую — грибы с луком, на третью — артишоки, на четвертую — рыбу и каперсы.

5. Посыпать пиццу сыром, дать тесту подойти.

6. Выпекать в духовке около 20 минут.

Пицца и сыр — понятия, неотделимые друг от друга. Известные гурманы (итальянцы) обожают и то и другое. Очень часто они готовят пиццу, начинка которой состоит только из сыра. Тонкий пласт теста обильно посыпается сыром, приправами и запекается. Ух, пальчики оближешь от такой закуски!

Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили , ну а в этой будем удивлять вторую прекрасную половину человечества. А именно сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.

Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2019 году этот международный день будет отмечаться в четверг, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.

Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.


2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.

Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.


3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.


Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.

4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.


5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.


6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.

По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!


Рецепт салатика на праздничный стол из тунца

Я думаю, что тунец любят все или большинство, поэтому из него уже давно придумали кучу деликатесов, поэтому предлагаю взять новую идею из этого вижеосюжета:

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию


Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.


2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.


3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.


4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.


5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.


6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!


Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей

Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.

Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.

Нам понадобится:

  • Банка скумбрии или сайры- 1 шт.
  • Огурц свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Рис - 0,5 ст.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.


2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.


3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.


4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.


5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.

Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.


Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.


2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.


3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.


4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.


5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.


6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.


Салат с курицей 8 марта

А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 150 г
  • чернослив — 50 г
  • вареная морковь- 100 г
  • маринованные грибы — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • огурцы соленые — 60 г
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.


С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.

2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.


3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.


4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.


5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.


6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!


Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами

Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.

А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.

Нам понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриная грудка – 490 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что в этот вид многие добавляют еще куриные яйца, как делаете вы? Напишите ниже в комментариях. Итак, вскройте консервированную кукурузы и с нее слейте сок. С ананасами проделайте тоже самое и порубите их на небольшие кусочки, если вдруг они у вас были колечками.

4. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.


Салат Новинка в виде восьмерки

Несомненно в этот день будут стоять различного рода , от простых, до более сложных. Можно будет порадовать всех такими произведениями, как , . А можно пойти другим путем и сделать новинку этого года в виде обычной цифры 8.

Пусть этот вариант запомнится на долго вам и вашим друзьям, ведь он довольно оригинально выглядит и очень вкусный, тем более кто любит колбаску или ветчину точно оценят.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите на брусочки ветчину, используйте для этого хорошо наточенный нож.


2. Свежий огурец нашинкуйте мелко кубиком.


3. Белки и желтки натрите на крупной терке.


4. С сыром проделайте тоже самое.


5. И наконец, сделайте кулинарный шедевр, соберите салат слоями. Возьмите блюдце и на него выставите два фужера разного диаметра, чтобы получилась восьмерка.


6. Начните сначала выкладывать ветчину, после используйте яйца, затем огурец и твердый сыр, и напоследок зерна кукурузы.

Важно! Помните, что все слои нужно пропитать майонезом, кроме последнего.


7. Делайте эту закуску не торопясь, старайтесь сделать все очень аккуратно.


8. Итог будет выглядеть потрясающе красивым, уложите по бокам зелень, а из свежих помидорок можно сделать цветы.


Салат для мамы Цветочная фантазия

Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:

Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.

На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Бутерброды с пармезаном и яйцами, бутерброды с морковью, горячие острые бутерброды, помидоры, фаршированные сыром, рулетики с семгой и суши с консервированным лососем.

Закуски и салаты на 8 марта

БУТЕРБРОДЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:

✓ 6 кусочков хлеба,

✓ 2зубчика чеснока,

✓ 100 г сыра пармезан,

✓ зелень петрушки.

Приготовление

1. Кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон.

2. Натереть каждый ломтик хлеба чесноком и обильно промазать майонезом.

3. Предварительно сваренные в крутую яйца натереть на мелкой терке, то же самое проделать с сыром.

4. Посыпать бутерброды яйцами и пармезаном.

5. Каждый бутерброд украсить небольшой веточкой петрушки.

БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ


Ингредиенты:

✓ 200 г пшеничного хлеба,

✓ 40 г маргарина,

✓ 5 морковок,

✓ 20 г сливочного масла,

✓ 2 ч. ложки пшеничной муки,

✓ 1/2 ст. ложки молока,

✓ 3 ст. ложки тертого сыра,

✓ 2 больших помидора,

✓ мускатный орех,

Приготовление бутербродов

1. Ломти хлеба обжарить с обеих сторон на маргарине.

2. Нарезать соломкой морковь и тушить в масле в небольшом количестве воды.

3. Затем добавить муку, молоко и тушить получившуюся массу 5—10 минут.

4. На завершающей стадии приготовления заправится морковь солью и тертым мускатным орехом.

5. Тушеную морковь кладут сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпают тертым сыром и слегка запекают в духовке.

6. Украсить бутерброды кружочками помидора.

Простые украшения е виде ажурных колечек и цветов вырезают из сладкого перца, который, как и помидоры, идеально подходит для фарширования. В этом случае любой начинке он придает нежный, сладкий, с легкой горчинкой вкус и аромат.

ГОРЯЧИЕ ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ


Ингредиенты:

✓ 6 ломтиков черного хлеба,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ половина свежего огурца,

✓ 20 г растительного масла.

Приготовление

1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.

2. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб.

3. Хлеб смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Ингредиенты:

✓ 1 кг помидоров.

✓ 150г острого сыра,

✓ 100г сметаны.

✓ 2 ст. ложки сливочного масла,

✓ зелень петрушки и укропа,

✓ 50 г твердого сыра,

лимонный сок,

Приготовление

1. Срезать верхушки с небольших круглых помидоров, осторожно вынуть ложечкой содержимое, слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.

2. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец.

3. Взбить всю массу и наполнить ею приготовленные помидоры.

4. Накрыть каждый помидор крышечкой — срезанной верхушкой.

5. Украсить овощи веточками петрушки, укропа или посыпать тертым сыром.

❧ Украшения из огурца подходят ко многим блюдам благодаря своему приятному цвету и запаху свежести. Их употребляют в свежем, соленом и консервированном виде.


САЛАТ «ВИТАМИНКА»

Ингредиенты:

✓ 200г свежей капусты,

✓ 1 огурец,

✓ 1 корень сельдерея,

✓ 1яблоко,

✓ 1 пучок редиса,

✓ 1/2 пучка зеленого лука,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ 100 г сметаны,

Приготовление

1. Нашинковать капусту.

2. Нарезать соломкой огурец.

3. Натереть на крупной терке корень сельдерея, яблоко и редис.

4. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.

5. Все перемешать, добавить сахар по вкусу, посолить и заправить сметаной.

РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

✓ 200 г слабосоленой семги,

✓ 200 г жирной сметаны,

✓ 1 лист тонкого лаваша,

✓ 2 плавленых сырка,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ 2 ст. ложки сока лимона,

✓ зелень петрушки и укропа.

Приготовление

1. Размять сырки вилкой.

2. Намазать лаваш тонким слоем плавленых сырков.

3. Порезать семгу и уложить на лаваш.

4. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленую зелень, выдавить чеснок.

5. Смазать лаваш соусом, свернуть в рулет и нарезать ножом.

❧ Для оформления любых салатов из сырых овощей годится сырая и вареная морковь. Сырая морковь должна быть мягкой, но не переспелой, с отслаивающейся серединой. Она также может быть и самостоятельной закуской.


СУШИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

✓ банка (200 г) консервированного лосося или горбуши,

✓ 5 листов нори (сухие водоросли),

✓ 400 г риса для суши,

✓ 2 ст. ложки рисового винного уксуса,

✓ 1/2 ч ложки мелкого сахара,

✓ 1/2 ч ложки соли,

✓ по 1 маленькому красному и желтому перцу, нарезанному на тонкие полоски,

✓ 1/2 огурца, нарезанного на тонкие полоски,

консервированный имбирь,

✓ паста васаби и японский соевый соус.

Приготовление

1. Очистить лосось от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.

2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить согласно рецептуре на упаковке. После того как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10—15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.

3. На лист нори выложить рис, распределить тонким слоем. Затем разложить несколько полосок перца и огурца.

4. Свернуть нори в трубочку и разрезать ее на 4—5 ровных роллов. Положить сверху кусочки лосося.

Подавать с консервированным имбирем, пастой васаби и японским соевым соусом.

Васаби — японский хрен, который считается идеальным дополнением к суши. Эта паста достаточно острая, но в то же время ароматная и очень пикантная. Вкус васаби не возможно спутать ни с чем другим.

КАЛИФОРНИЙСКИЕ СУШИ (РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ»)


Ингредиенты

✓ 3 листа нори (сухих морских водорослей),

✓ 250 г риса для суши,

✓ 1 свежий огурец, разрезанный на тонкие небольшие полоски, мякоть нарезанного на тонкие полоски авокадо,

✓ 160 г крабового мяса, горсть обжаренных зерен кунжута, икра летучей рыбы — тобико.

Приготовление

1. Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса.

2. Смочить руки в воде с лимоном и аккуратно разровнять рис.

3. Перевернуть нори.

4. Когда суши-рис окажется на циновке, покрытой пленкой, нанести на нори тонкий слой васаби.

5. Разместить сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом.

6. Сворачивать циновку нужно, бережно придерживая начинку. Завершать формирование суши-ролла следует аккуратным надавливанием на циновку.

Проведение фуршета на весенний праздник женщин в нынешнее время пользуется особым спросом.

Объявления связанные с запросом

Фуршет на женский день можно провести на работе с коллегами и дома с друзьями. Также на 8 марта оригинальным решением будет организация выездного фуршета. Основные преимущества такого мероприятия:

Оформление зала для фуршета может быть как для обычного фуршета. Столы расставляются любым способом. Главное при их расстановке – возможность свободного прохода между столами или столом и стеной.

При подготовке к празднику немаловажно учитывать то, что стол фуршет 8 марта должен быть красиво оформленным. Желательно, чтобы на нем стояли весенние цветы. Кроме того, и простые и сложные блюда можно сделать в виде цветов. К подаче нарезок и ассорти можно подойти творчески, красиво оформляя их на тарелках.

Меню для фуршета на 8 марта

  1. Шпажки

Нанизать на шпажки можно самые необычные сочетания ингредиентов: виноград, сыр, кусочки жареного мяса, оливки и маслины, красную рыбу и другие продукты. Делать на шпажках можно маленькие шашлычки из одного ингредиента, а можно чередовать разные продукты.

  1. Канапе

Маленькие бутербродики на таком мероприятии просто незаменимы.

  1. Мясная нарезка

Ассорти из видов мяса и различных сортов колбасы – аппетитная идея на фуршет 8 марта. Их необходимо красиво и необычно разложить на закусочном блюде.

  1. Овощное ассорти

Его можно сделать из соленых овощей маленького размера. Нарезка из свежих овощей на праздник весны – аппетитное кушанье на столе после зимы. Кроме того, прекрасно будут смотреться овощи, вырезанные в форме ромашек, роз, тюльпанов.

  1. Тарталетки

Начинки для корзиночек из теста самые разнообразные: не жидкие салаты, икра.

  1. Мини пирожки

Картофель, капуста, печень, мясо, грибы могут послужить основой начинки для закусочных пирожков. Сладкие пирожки можно начинить ягодами, фруктами, вареньем.

Кроме того, на такие фуршеты принято подавать тартинки, мини салатики, нарезку из сыра, рыбное ассорти, миниатюрные роллы и другие холодные закуски. Отличным вариантом к женскому дню будет фруктовая ваза и порционные десерты.

Обязательно наличие прохладительных напитков (соки, минеральные воды), вина.

Банкет 8 марта

Прекрасным вариантом будет организовать банкет 8 марта. Стол накрывают в зале для банкетов. Такой званый ужин – отличная идея для празднования праздника весны рабочим коллективом.

Помещение, где будет проводиться банкет, оформляется должным образом: украшается воздушными шарами, весенними цветами, плакатами.

При обычном банкете с частичным или полным обслуживанием порядок проведения мероприятия такой:

  1. Стол сервируют тематически.
  2. Подают сначала холодные закуски (овощную, сырную, мясную нарезки, рыбное ассорти, салаты).
  3. Объявляют о начале мероприятия. За банкетным столом произносят тосты.
  4. Подают горячие блюда.
  5. За следующим столом – должны быть сладкие блюда, чай и кофе.

Блюда для банкета фуршета аналогичны, как и для простого фуршета. Только здесь преобладает большее количество холодных закусок и горячих блюд.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...