Кальмары с креветками салат рецепты приготовления. Салат с креветками красной рыбой и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами - это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, элегантно и необычно.
Но так как в этом блюде сочетается не лишь красивое оформление, но и замечательный аромат, прекрасный вкус, множество полезных элементов и витамин, то этот не сложный в приготовлении салатик может покорить даже самых взыскательных гостей.
Все блюда с креветками богаты белком, который организмом человека усваивается лучше, даже птичьего мяса. Креветочек кальмаров можно есть не переживая за то, что вы наберете лишние калории. Не говоря уже о том, что в морских продуктах содержатся элементы снижающие возможность развития рака и снижающие уровень сахара в крови. Включение в свой рацион подобного блюда способно восполнить недостачу витаминов многих необходимых для организма минералов и витаминов.
Классический рецепт
Этот салат прекрасно сочетается с иными дарами моря и овощами. Одним, из которых является свежий огурец. Хотя бы для эксперимента приготовьте это блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас ни тех кого вы угостите.
Ингредиенты:
- двести грамм кальмаров;
- три свежих огурчика;
- два куриных яичка;
- пучок зелени, лучше всего подойдет петрушка;
- двести грамм креветок;
- сметанка;
- соль.
Приготовление:
- Варим и чистим яйца.
- Режем соломкой.
- Варим кальмаров и опускаем на две минутки, достаем и режем соломкой.
- Варим креветок. Время варки зависит от их размеров. Обычно это минут шесть. Вода должна быть подсоленой. Когда они немного остынут, чистим.
- Огурчик как и предыдущие продукты так же режем соломкой.
- Зелень моем и измельчаем.
- Теперь все порезанные продукты кладем в одну посуду, перемешиваем предварительно заправив сметанкой.
Особенностью этого салата является его замечательный аромат, вкус и сочность.
С креветками, кальмарами сыром.
Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших
Ингредиенты
- парочка кальмарчиков средних размеров;
- двести грамм чищеных креветок;
- сто грамм сыра твердого сорта;
- парочка помидорчиков;
- лук репчатый — 1 шт.,
- три куриных яичка;
- мелконарубленный укроп.
Приготовление
- Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
- Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
- В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
- Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
- Сыр натираем на терке.
- Помидорчики режем ломтиками.
- Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
- Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.
Все блюдо готово можно подавать на стол!
Видео «С кальмарами»
В этом видео показано как приготовить салат с кальмарами с креветками.
С креветками, кальмарами в авокадо
Сам салат в приготовлении очень просто, но нужно уметь его правильно оформить и подать.
Ингредиенты:
- парочка авокадо;
- парочка помидорчиков;
- один кальмарчик средних размеров;
- креветочки - 200 гр.;
- 15 гр. сливок;
- небольшая кофейная ложечка горчицы;
- сок выжатого лимона - 2 ч. л.;
- соль;
- перчик (лучше всего подходит белый);
- базилика — 1 пучок.
Приготовление:
- Сначала займемся кальмаром. Для этого счищаем шкурку, извлекаем внутренности, хорду и варим в соленой воде три минуты. Вынув из горячей воды сразу же опускаем в холодную чтобы он остыл. Далее нарезаем полосочками.
- Базилик хорошенько моем и меленько рубим.
- Из помидорчиков нужно удалить сочную сердцевинку и порезать мясистые стеночки кубикам.
- Из авокадо извлекаем косточки, вычищаем сердцевинку и измельчаем их.
- Сейчас пришло время сделать соус. Для этого соединяем сливки, горчицу, сок лимона, солим и перчим.
- Теперь нужно смешать в какой-нибудь посуде все ингредиенты, добавив соус.
- Осталось только разложить наш салатик в половинки авокадо.
Это изысканное блюдо подается на блюде, которое украшенном зеленью.
С креветками, кальмарами грибами, орехами и сыром
Безусловно, данный рецепт понравится любителям чего-нибудь необычного. Так как сочетание таких продуктов немного нетрадиционно, а если добавить креветки кальмары, то получим совсем необычное блюдо.
Ингредиенты
- пол килограмма кальмаров;
- пол килограмма грибов, но наиболее подходящие для этого блюда шампиньоны;
- 300 гр. сыра (наиболее подходящий плавленый);
- три дольки зубца чесночка;
- 2 ст. л. майонеза (лучше собственного приготовления)
- 200 гр. ядер грецких орехов.
- 150 гр.креветок(можно использовать любых, но лучше взять королевских).
Приготовление:
- Первым делом обрабатываем кальмаров. Счищаем шкурку, извлекаем внутренности и хорду.
- Погружаем в кипяток минутки на три, а затем заливаем холодной.
- Грибочки варим целенькими в соленой воде. Извлекаем и после того как они остынут, нарезаем их и перемешиваем с кальмарами.
- Мелко режем чесночок.
- Поджариваем орешки и растираем их до однородной массы с сыром (который нужно предварительно натереть) и майонезом.
- Получившуюся массу нужно соединить с морепродуктами и грибочками.
- Варим минутки три креветочек. Чистим их и украшаем ими и орешками салатик.
- Салатики с креветочками и кальмарами «обожают» заправки, но лучше всего заправлять сметано-сливочной.
- Пропитывать салат соуском нужно подольше, тогда он получается более ароматным и аппетитным.
- Яйца можно добавлять без опаски, от этого блюдо только выиграет, в том числе и если их не указывают в рецепте.
- К салатикам описанным в этой статье можно без опаски добавлять укропчик и петрушку. Другая зелень мало подходит и даже может испортить блюдо.
- В качестве украшения изыскано смотрится красная икра, либо гранат. Равным образом как украшение подходит укропчик, петрушка и орешки.
- Если как ингредиент предусмотрены крабовые палочки, то они не режутся, а делятся на волокна.
Общие правила приготовления
Салатики с креветочками и кальмарами – блюдо оригинальное и аппетитное. Стоит заметить, что в нем можно применять не лишь указанные в рецепте продукты, но и крабовое мясо (крабовые палочки), так же подходят мидии и красная и белая рыбка.
Покупая креветки, отдавайте предпочтение, тем которые замораживались сухими. Очень часто недобросовестные продавцы, замораживая креветок, добавляют воду и как следствие вам придется платить ни за что.
Лучше немного больше заплатить и купить морепродукты от производителей с хорошей репутацией.
Это же касается и кальмаров, которых так же часто замораживают с водой. Сами же тушки не должны быть смерзшимися, а их цвет должен быть ровным сливочным, кремовым, розовым, серым или даже фиолетовым. Не стоит покупать кальмаров с желтым оттенком. Это верный признак их низкого качества. Скорее всего, их уже размораживали и заморозили повторно.
Подавать салатики лучше в симпатичных креманочках.
Видео «Прекрасный рецепт приготовление салатика с креветочками и кальмарами»
В этом видео показано как легко и быстро можно приготовить прекрасный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, кальмары и красная икра.
Салат с креветками и кальмаром - полезное блюдо
Салаты, которые приготовлены из таких морепродуктов, как кальмары и креветки, отличаются тем, что они весьма полезны, безумно вкусны и абсолютно не содержат лишнего количества калорий. Предлагаем вам попробовать приготовить салат с креветками и кальмаром по самому простому рецепту.
Что нужно для салатика
Ингредиенты :
- кальмары - сто граммов;
- креветки - сто граммов;
- масло сливочное - сорок граммов;
- томатная паста - пол-ложки (столовой);
- лимона - половинка;
- сметана - три ложки (столовые);
- чеснока - один зубчик;
- петрушка;
- лавровый лист - три штуки.
Как готовится салат с креветками и кальмаром
Приготовление данного салатика начинается с того, что следует кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Обязательно добавьте к ним в воду лавровый лист. Затем необходимо заняться приготовлением соуса заправки блюда. Поверьте, соус - важное дополнение любого кушанья. С ароматной заправкой ваш морской салат с креветками и кальмарами будет вкуснее! Готовится он довольно быстро. На сковороде необходимо растопить масло (сливочное), затем добавить к нему сметану, тщательно измельченный чеснок, томатную пасту и просто довести до кипения. Приготовленные кальмары нужно порезать колечками и смешать с очищенными креветками. Морепродукты сбрызните соком лимона. Потом на блюда выкладываются салатные листья, а уже на них - кальмары с креветками. Сверху салатик поливается приготовленным соусом и украшается веточками петрушки.
Прекрасный салат из креветок и кальмаров под названием «Царь морей»
Предлагаем вам еще один довольно неплохой рецепт салата из самых вкусных морепродуктов. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:
- кальмары - семьсот граммов;
- креветки (средние) - двести пятьдесят граммов;
- майонез - по вашему личному вкусу;
- консервированная кукуруза - сто граммов;
- куриное яйцо - пять штук;
- свежий огурец - один.
Как готовится салат с креветками и кальмаром «Царь морей»
Готовится салатик приблизительно минут тридцать пять. Вначале вам необходимо приготовить кальмары, яйца и креветки. Возьмите перечисленные продукты и отварите их отдельно друг от друга. После этого измельчите кальмары в блендере примерно до размера семечки. Потом к кальмарам добавьте креветки и аккуратно измельченные яйца. Далее добавляется порезанный кругами огурец и кукуруза. Заправьте салатик майонезом по вкусу и тщательно перемешайте.
Салат с креветками и кальмаром под названием "Морская роскошь"
Для этого блюда необходимы такие продукты:
- кальмары - пятьсот граммов;
- креветки - двести пятьдесят граммов;
- пекинская капуста - два листочка;
- красная рыба (соленая) - двести граммов;
- куриные яйца - пять штук;
- кукуруза - одна банка;
- красная икра.
Приготовление
Приготовление данного варианта салата начните с отваривания кальмаров и креветок. Готовые кальмары, яйца, рыбу и капусту порежьте тонкой соломкой. Добавьте к ним кукурузу и креветки. Заправьте салат любимым соусом и наслаждайтесь его превосходным вкусом!
Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами с колбасой, мясом или теми же крабовыми палочками, а чем-то более изысканным - морским. Мало того, что вкусно и оригинально, так еще и полезно ведь как! Существует немало салатов на основе даров моря, и особенно хорошо сочетаются друг с другом креветки и кальмары.
Рецепт самого вкусного салата с креветками и кальмарами
Самыми вкусными обычно оказываются сочетания небольшого количества продуктов, из которых, как правило, выбираются самые простые. А получается свежий и нежный салат.
Яйца нужно отварить вкрутую, а затем нарезать тонкой соломкой. Кальмаров тоже нужно отварить – опустить в кипящую воду на пару минут, остудить и также нарезать соломкой. Креветки варятся в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Огурец тоже режется соломкой по размеру остальных подготовленных ингредиентов. Петрушка измельчается. Останется только перемешать все продукты, подсолить салат по вкусу и заправить сметаной. Готово!
Салат «Царский» с морепродуктами
Название салата так и отсылает память к фильму «Иван Васильевич меняет профессию», не правда ли? Во всяком случае на том царском столе ему определенно нашлось бы место.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кальмаров;
- 300 гр. креветок;
- 1 баночка красной икры;
- 5 средних куриных яиц;
- 4 средних картофелин;
- 150 гр. любого твердого сыра;
- майонез и специи – по вкусу.
Время приготовления блюда: 30-40 минут плюс несколько часов на выстаивание.
Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.
Предварительно желательно отварить картофель и яйца и дать им остыть. Креветки же отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а кальмары опустить в кипящую воду на пару минут и тоже остудить, а потом нарезать соломкой.
Картофель и яйца нужно по отдельности натереть на терке, так же, как и твердый сыр. Теперь можно собирать салат – он слоеный, так что продукты выкладываются на плоское блюдо, промазываясь тонким слоем майонеза каждый.
Сначала идет картофель, потом кальмары и яйца, затем креветки и сыр. На этом этапе салат нужно убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, и непосредственно перед подачей украсить его верх красной икрой.
Например, можно это сделать таким образом – нанести на салат сетку из майонеза, и выложить в каждую клетку по несколько икринок (примерно по половине чайной ложечки). После этого салат готов!
Салат-коктейль «Морской»
Чем больше в салате морепродуктов, тем больше он, соответственно, считается морским. Так что можно уже «сыграть по-крупному» и приготовить настоящее морское лакомство.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 20-25 минут.
Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.
Кальмары и креветки нужно отварить (кальмары пару минут в кипящей воде, креветки в подсоленной воде 5-7 минут), а мидии обжарить в течение 10 минут, часто перемешивая. Но перед тем как отправить мидии жарятся, нужно порезать соломкой кальмар и крабовое мясо.
Когда же мидии уже будут обжариваться в течение 5 минут, к ним нужно добавить все указанные ингредиенты салата, кроме укропа. Через 5 минут снять сковороду с плиты и охладить салат. Когда это произойдет, его останется посыпать измельченным укропом.
Рецепт морского салата с моллюсками
Все же, как ни крути, крабовые палочки слишком милый нашему сердцу продукт, так что его так и тянет добавить в салаты. И нет особых причин себе в этом желании отказывать.
Необходимые ингредиенты:
- 3 средних тушки кальмара;
- 400 гр. варено-мороженных креветок;
- 400 гр. крабовых палочек;
- 5 средних куриных яиц (уже вареных);
- майонез и специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.
Так как все ингредиенты в салате, кроме кальмаров уже готовы, то нужно только сварить их, опустив их в кипящую воду на пару минут.
И пока кальмары остывают, нарезать яйца и креветки маленькими кусочками.
Если креветки были в панцире, то их нужно очистить. Остается нарезать кальмары соломкой и перемешать все подготовленные продукты вместе с майонезом.
При желании салат можно еще немного подсолить и украсить на свой вкус.
Салат «Женский»
Для женских посиделок всегда хочется приготовить что-то вкусное, пикантное и при этом хотя бы относительно диетического. Отличным решением вопроса может стать этот салат.
Необходимые ингредиенты:
- 2 крупных тушки кальмара;
- 0,5 кг очищенных креветок;
- 0,5 кг мидий;
- 3 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 средняя луковица;
- по пучку свежих листового салата, укропа и петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 70 гр. нерафинированного растительного масла;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- соль и черный перец – по вкусу.
Время приготовления блюда: примерно 40 минут.
Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.
Кальмары отварить, опустив в кипящую воду на пару минут и порезать соломкой. Мидии отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Креветки же нужно, не размораживая, выложить на сухую сковороду и прогреть, пока жидкость не выпарится, а потом добавить к ним сливочное масло и потушить до мягкости.
Пока креветки остывают, помидоры надо нарезать кубиками или ломтиками, болгарский перец – соломкой, лук – тонко. Петрушку и укроп мелко порубить, а салатные листья порвать руками. Чеснок же нужно истолочь с солью и черным перцем.
Теперь все ингредиенты, кроме чеснока, надо соединить в миске и аккуратно перемешать. Для заправки останется смешать растительное масло с чесноком и лимонным соком и хорошо взбить вилкой. Добавить эту заправку в салат и всё готово!
Салат в тарталетках
Морские салаты особенно эффектно и оригинально смотрятся в индивидуальной подаче, и могут стать настоящей жемчужиной праздничного или фуршетного стола. К тому же, это благотворно влияет и на их вкусовые качества: привкус и текстура тарталеток дают салату еще больше мягкой питательности. А уж как любые блюда в тарталетках нравятся детям!
Для приготовления такого лакомства можно воспользоваться самым вкусным рецептом, уже представленным выше, и разложить готовый салат по песочным или же вафельным тарталеткам. Сверху их нужно посыпать измельченной зеленью или украсить икрой (к примеру, можно взять имитированную).
Хорошее и вкусное украшение – кусочки маслин. Кстати, в случае приготовления салата для выкладки в тарталетки кальмары и креветки можно отварить в воде с добавлением лавровых листиков и душистого перца горошком.
Чтобы приготовить салат из морепродуктов в целом и из кальмаров с креветками в частности так, чтобы гости спрашивали, какой шеф-повар это делал, нужно знать, что:
- Такие салаты как никакие другие любят заправки. И лучше всего, чтобы она была сметанно-сливочной. Причем чем дольше он будет пропитываться, тем удачнее;
- В любой салат из кальмаров и креветок можно добавлять отварные яйца, даже если их нет в рецепте. Этот продукт никак им не помешает и наоборот сделает сытнее;
- С зеленью в случае таких блюд экспериментировать не рекомендуется – петрушка и укроп подходят хорошо, но остальные виды могут придать салату странный вкус;
- Для салатов с креветками и кальмарами крабовые палочки или мясо не обязательно резать – удачнее будет, если получится разобрать их руками на тонкие волокна;
- Если нет красной икры или по каким-то причинам не хочется использовать даже ее имитированную разновидность, можно украсить морской салат зернами граната;
- Для приготовления салатов лучше всего приобретать креветки сухой заморозки, а в случае кальмаров важно, чтобы очищенные тушки не имели желтоватого оттенка;
- Хорошо подавать такие салаты порционно, сразу же раскладывая их по креманкам;
- «Царский» салат можно сделать еще более деликатесным, украсив черной икрой;
- Креветки и кальмары очень богаты белком, что делает блюда их них незаменимым источником протеина для всех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом;
- Если креветки были куплены неочищенными, то после снятия панциря с них, надо в обязательном порядке удалять и кишечник, в котором скапливается песок. Это можно сделать, надрезав креветку и вытянув из нее зубочисткой черную полоску;
- Принципиальной разницы в покупке очищенных или неочищенных кальмаров нет. Это влияет только на скорость приготовления блюда, но не отражается на вкусе;
- Если куплены варено-мороженные креветки, то их нужно только разморозить, но никак не пытаться отварить повторно, иначе они потеряют свой вкус и аромат;
- Приобретая неочищенные креветки нужно сразу учитывать, что в рецептах говорят об их массе в очищенном виде, а при снятии панцирей теряется около трети веса;
- Для заправки салатов из креветок с кальмарами лучше всего подходит оливковое нерафинированное масло, которое так же положительно сказывается на их пользе;
- Если использовать для салата кальмары по-корейски, то это автоматически сделает их восточными: так их готовят китайцы, японцы, корейцы. Еще они добавляют водоросли.
Приятного аппетита!
Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение. Креветки и кальмары - люблю очень, а в этом салате как раз такое интересное сочетание этих морепродуктов. Этот салат с морепродуктами рецепт, после первой пробы стал одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства.
Вкусный салат с кальмарами и креветками - обязателен для нашего праздничного меню, причем, со стола он обычно исчезает первым, надеюсь, Вам понравится этот несложный вариант вкусного салата с креветками и кальмарами, и новое праздничное блюдо тоже займет достойное место в меню Вашей семьи.
Ингредиенты:
- кальмары (500 г)
- креветки коктейльные варено-мороженые (500 г)
- яйца (3 шт.)
- лук репчатый, среднего размера (1 шт.)
- чеснок (3 дольки)
- оливки консервированные (10 шт.)
- майонез
- соль и перец
- лук зеленый, морковь или семга (для украшения)
- баночка красной икры - по желанию - для оформления
Вкусный салат с морепродуктами - рецепт пошаговый:
Чистим морепродукты
- Займемся кальмарами - очистим их от внутренностей, пленок и сварим до готовности. Можно обдать их кипятком, так пленка будет лучше сниматься, но лично мое мнение - не советую, ведь чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем они нежнее. Обычно чищу их в раковине, под струей воды, предварительно положив решетку. Разрезаем тушку посередине, достаем внутренности и снимаем пленку.
Отвариваем морепродукты
- Почистили, варим, лучше класть морепродукты в кипящую воду - аккуратно погружаем кальмары и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде, не забыв посолить. Важно не переварить, иначе они станут жесткими. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть. После варки кальмары сильно уменьшатся в размерах.
Подготавливаем креветки и оливки
- По поводу креветок могу сказать - креветки беру уже очищенные, отваренные, замороженные, разморозил и все. Единственное, что делаю - обдаю креветки кипятком. Подготовим оливки - разрежем вдоль на 4 части. Оливки в салат с кальмарами рецепт не всегда добавляю, не всем они нравятся, можно обойтись и без них.
Подготовим ингредиенты
- Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим, режем кубиками. Луковицу надо мелко порезать, обжарить. Можно положить и сырой лук, вкусно в обоих вариантах, только от чеснока тогда придется отказаться или положить меньше, если чеснок решили добавить - измельчаем его.
Нарезаем морепродукты
- Отваренные кальмары нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Смешиваем, украшаем салат с кальмарами рецепт
- Подготовленные, измельченные ингредиенты: отваренные и нарезанные кальмары, креветки, яйца, оливки, чеснок, лук - смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, готово.
Теперь можно салат с креветками рецепт украсить, например, выложить на тарелку порционно и оформить. Для этого есть специальные формочки, но так как у меня на кухне таких формочек в наличии не обнаружилось, я взяла обычную одноразовую пластиковую вазочку, отрезала у нее дно и прекрасно справилась. Можно также использовать пластиковые бутылки или что-то подобное.
Как оформить салат с креветками рецепт
- Этот вариант будет немного посложнее, но мне кажется, более симпатичным. Кладем на блюдо порцию салата с креветками и оформляем отваренной морковью или рыбой в виде банта, зеленью, можно добавить креветки. Чтобы морковь была мягкой, чистим ее, нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, заливаем пластины кипятком, доводим до кипения и остужаем.
Оригинальный салат из креветок и кальмаров
Этот вкусный салат с пекинской капустой и морепродуктами имеет очень насыщенный гармоничный вкус. Рекомендую обязательно попробовать его приготовить и удивить родных приятным вкусом. Креветки - продукт не из дешевых, потому салаты с креветками обычно готовятся по большим праздникам (на День рождения, новый год и т.д.) Для этого салата нам понадобится немного креветок, примерно 300 грамм.
Ингредиенты для оригинального салата из креветок и кальмаров
- креветки королевские 300 граммов;
- 6 перепелиных яиц;
- 4 листа пекинской капусты;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масле для обжарки;
- 1 свежий помидор или несколько штук черри;
- кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
- кусочек твердого сыра 50 грамм;
- майонез или оливковое масло для заправки;
- сок ½ лимона для заправки;
- соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления оригинального салата из креветок и кальмаров:
- Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).
- Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».
- Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.
- Соединить в салатнике обжаренные креветки, кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!
Салат из кальмаров, креветок и мидий
Ох, салаты, салатики наши любимые! Как же хочется поставить на праздничный стол что-то такое, неизведанное! Да чтобы понравилось всем и мгновенно улетучилось со стола, а потом спрашивали по телефону: а что это за салатик мы у тебя пробовали на праздник? Такие мысли я думаю посещают каждую хозяйку, которая ждет гостей.
И хотя мы конечно же делимся рецептами друг с другом, улучшаем по своему вкусу их, совершенствуем и думаем, что вот он, тот рецептик, который никто не пробовал и конечно же всем понравится. Но каково же бывает разочарование, когда твоя знакомая шепчет на ухо: я тоже делаю такой салат. Не расстраивайтесь по такому поводу: даже если вы сами придумали этот салат, есть вариант, что он уже кем-то был придуман до вас. Но главное, что вы его сделали с любовью и он всем понравился.
Давайте к нашему празднику женскому сделаем салат из кальмаров, креветок и мидий.
Для приготовления такого салата вам необходимо приобрести:
- 2 тушки кальмара (покрупнее)
- 0,5 кг креветок очищенных и замороженных
- 0,5 кг мидий замороженных
- 50 г сливочного масла
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 пучок салата
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 3 зубка чеснока
- 3ст. ложки лимонного сока
- 70 г растительного масла
- Соль, перец
Приготовление:
- Кальмары в замороженном виде кладем в подсоленную воду (на литр воды столовую ложку соли) и варим после закипания 3 минуты. Затем обмоем холодной водой и снимем пленки и все остальное. Нарежем их тонкой соломкой.
- Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем всю жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и жарим, пока креветки не станут мягкими.
- Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания.
- Помидоры вымоем и нарежем квадратиками (если помидоры дозревшие, то нужно снять кожицу).
- Сладкий перец вымоем и вычистим середину, а затем нарежем тонкой соломкой.
- Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.
- Салат обмоем, обсушим и порвем руками.
- Зелень петрушки и укропа обмоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
- Чеснок очистим и растолчем с солью и перцем.
- В салатнике соединяем кальмары, креветки, мидии, нарезанные помидоры, лук, перец, салат, зелень петрушки и укропа, аккуратно все перемешиваем.
- Растительное масло смешиваем с лимонным соком и хорошо взбиваем веничком, а затем добавляем чеснок, растертый с перцем и солью. Этой смесью заправляем салат. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров и креветок
Мы приготовим праздничный салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 1кг креветок
- 1 кг кальмаров
- Зеленый лук
- 1/3 салата «айсберг»
- 400гр крабовых палочек
- 12 перепелиных яиц (6шт куриных)
- Соль, майонез, укроп (свежий или сушеный)
Первым делом варим кальмары в подсоленной, кипящей воде. Кальмары варятся очень быстро, как вода закипит, 2-3 минуты, и снимаем с огня.
Пока закипают кальмары, режем салат «айсберг». Салат режем не толсто, соломкой. Пересыпаем в салатницу.
Затем нарезаем зеленый лук и также отправляем в салатницу.
Следующая - очередь крабовых палочек, нарезать нужно не большими кусочками. Тоже отправляем в салатницу.
Следующий этап, очищаем заранее сваренные креветки от панциря. После очистки, креветки добавляем в салатницу. В этом салате креветки не режутся, идут целиком.
Отваренные кальмары нарезаем кольцами и тоже добавляем к остальным ингредиентам, в салатницу.
С креветками, кальмарами сыром
Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших
Ингредиенты:
- парочка кальмарчиков средних размеров;
- двести грамм чищеных креветок;
- сто грамм сыра твердого сорта;
- парочка помидорчиков;
- лук репчатый - 1 шт.,
- три куриных яичка;
- мелконарубленный укроп.
Приготовление:
- Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
- Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
- В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
- Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
- Сыр натираем на терке.
- Помидорчики режем ломтиками.
- Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
- Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.
Все блюдо готово можно подавать на стол!
Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками
Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.
Необходимые ингредиенты:
- креветки очищенные — 300 грамм;
- кальмары консервированные — 250 грамм;
- семга слабосоленая — 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- икра красная — 1 столовая ложка;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Креветки очищенные отварить в воде без соли. Остудить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Майонез соединить с солью и перцем. Семгу порезать на порционные кусочки.
В салатник выложить креветки, икру, кальмары, яйцо, семгу и тщательно перемешать. Добавить икру и майонезную заправку. Подавать на стол сразу же.
Салат с креветками и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- креветки королевские — 300 грамм;
- кальмары консервированные — 150 грамм;
- мидии в собственном соку — 150 грамм;
- кукуруза консервированная -1 банка;
- палочки крабовые — 3 штуки;
- рис — 1 стакан;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- маслины без косточек — 3 столовые ложки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Королевские креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис отварить отдельно в течение 20 минут до готовности. Яйца также отдельно отварить вкрутую.
Кальмары и мидии вскрыть, слить жидкость, выложить в салатник. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и положить туда же. Затем добавить рис.
Яйца и крабовые палочки мелко порезать и также положить в салатник. По вкусу добавить немного соли и перца. Положить маслины.
Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой зелени (лучше всего петрушки).
Салат с морепродуктами и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- руккола — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- креветки очищенные — 450 грамм;
- кальмары сушеные (кольца) — 100 грамм;
- оливки без косточек — 4 столовые ложки;
- смесь сухих трав — 1 чайная ложка;
- соль — 0.5 чайной ложки;
- перец черный — 0.5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слить. Рукколу порвать руками на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить.
Все ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки и сушеные кальмары. Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем и смесью сухих трав.
Салат из коктейля морепродуктов
Необходимые ингредиенты:
- креветки очищенные — 300 грамм;
- кальмары консервированные — 100 грамм;
- консервированная смесь Коктейль из морепродуктов — 150 грамм;
- палочки крабовые — 4 штуки;
- рис — 1.5 стакана;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сок лимонный — 2 столовые ложки;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Креветки отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис и яйца отдельно отварить до готовности. Упаковки с кальмарами и другими морепродуктами вскрыть, выложить в салатник вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и сразу же положить его в салатник, чтобы он пропитался маринадом от морепродуктов и лимонным соком. Яйца и крабовые палочки мелко нарубить и положить сюда же. Добавить креветки и все тщательно перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло, черный перец и майонез. Заправить салат и подать на стол.