Кальмары с креветками салат рецепты приготовления. Салат с креветками красной рыбой и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами - это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, элегантно и необычно.

Но так как в этом блюде сочетается не лишь красивое оформление, но и замечательный аромат, прекрасный вкус, множество полезных элементов и витамин, то этот не сложный в приготовлении салатик может покорить даже самых взыскательных гостей.

Все блюда с креветками богаты белком, который организмом человека усваивается лучше, даже птичьего мяса. Креветочек кальмаров можно есть не переживая за то, что вы наберете лишние калории. Не говоря уже о том, что в морских продуктах содержатся элементы снижающие возможность развития рака и снижающие уровень сахара в крови. Включение в свой рацион подобного блюда способно восполнить недостачу витаминов многих необходимых для организма минералов и витаминов.

Классический рецепт

Этот салат прекрасно сочетается с иными дарами моря и овощами. Одним, из которых является свежий огурец. Хотя бы для эксперимента приготовьте это блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас ни тех кого вы угостите.

Ингредиенты:

  • двести грамм кальмаров;
  • три свежих огурчика;
  • два куриных яичка;
  • пучок зелени, лучше всего подойдет петрушка;
  • двести грамм креветок;
  • сметанка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Варим и чистим яйца.
  2. Режем соломкой.
  3. Варим кальмаров и опускаем на две минутки, достаем и режем соломкой.
  4. Варим креветок. Время варки зависит от их размеров. Обычно это минут шесть. Вода должна быть подсоленой. Когда они немного остынут, чистим.
  5. Огурчик как и предыдущие продукты так же режем соломкой.
  6. Зелень моем и измельчаем.
  7. Теперь все порезанные продукты кладем в одну посуду, перемешиваем предварительно заправив сметанкой.

Особенностью этого салата является его замечательный аромат, вкус и сочность.

С креветками, кальмарами сыром.

Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

Ингредиенты

  • парочка кальмарчиков средних размеров;
  • двести грамм чищеных креветок;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • парочка помидорчиков;
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • три куриных яичка;
  • мелконарубленный укроп.

Приготовление

  1. Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
  2. Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
  3. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
  4. Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Помидорчики режем ломтиками.
  7. Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
  8. Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.

Все блюдо готово можно подавать на стол!

Видео «С кальмарами»

В этом видео показано как приготовить салат с кальмарами с креветками.

С креветками, кальмарами в авокадо

Сам салат в приготовлении очень просто, но нужно уметь его правильно оформить и подать.

Ингредиенты:

  • парочка авокадо;
  • парочка помидорчиков;
  • один кальмарчик средних размеров;
  • креветочки - 200 гр.;
  • 15 гр. сливок;
  • небольшая кофейная ложечка горчицы;
  • сок выжатого лимона - 2 ч. л.;
  • соль;
  • перчик (лучше всего подходит белый);
  • базилика — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Сначала займемся кальмаром. Для этого счищаем шкурку, извлекаем внутренности, хорду и варим в соленой воде три минуты. Вынув из горячей воды сразу же опускаем в холодную чтобы он остыл. Далее нарезаем полосочками.
  2. Базилик хорошенько моем и меленько рубим.
  3. Из помидорчиков нужно удалить сочную сердцевинку и порезать мясистые стеночки кубикам.
  4. Из авокадо извлекаем косточки, вычищаем сердцевинку и измельчаем их.
  5. Сейчас пришло время сделать соус. Для этого соединяем сливки, горчицу, сок лимона, солим и перчим.
  6. Теперь нужно смешать в какой-нибудь посуде все ингредиенты, добавив соус.
  7. Осталось только разложить наш салатик в половинки авокадо.

Это изысканное блюдо подается на блюде, которое украшенном зеленью.

С креветками, кальмарами грибами, орехами и сыром

Безусловно, данный рецепт понравится любителям чего-нибудь необычного. Так как сочетание таких продуктов немного нетрадиционно, а если добавить креветки кальмары, то получим совсем необычное блюдо.

Ингредиенты

  • пол килограмма кальмаров;
  • пол килограмма грибов, но наиболее подходящие для этого блюда шампиньоны;
  • 300 гр. сыра (наиболее подходящий плавленый);
  • три дольки зубца чесночка;
  • 2 ст. л. майонеза (лучше собственного приготовления)
  • 200 гр. ядер грецких орехов.
  • 150 гр.креветок(можно использовать любых, но лучше взять королевских).

Приготовление:

  1. Первым делом обрабатываем кальмаров. Счищаем шкурку, извлекаем внутренности и хорду.
  2. Погружаем в кипяток минутки на три, а затем заливаем холодной.
  3. Грибочки варим целенькими в соленой воде. Извлекаем и после того как они остынут, нарезаем их и перемешиваем с кальмарами.
  4. Мелко режем чесночок.
  5. Поджариваем орешки и растираем их до однородной массы с сыром (который нужно предварительно натереть) и майонезом.
  6. Получившуюся массу нужно соединить с морепродуктами и грибочками.
  7. Варим минутки три креветочек. Чистим их и украшаем ими и орешками салатик.
  • Салатики с креветочками и кальмарами «обожают» заправки, но лучше всего заправлять сметано-сливочной.
  • Пропитывать салат соуском нужно подольше, тогда он получается более ароматным и аппетитным.
  • Яйца можно добавлять без опаски, от этого блюдо только выиграет, в том числе и если их не указывают в рецепте.
  • К салатикам описанным в этой статье можно без опаски добавлять укропчик и петрушку. Другая зелень мало подходит и даже может испортить блюдо.
  • В качестве украшения изыскано смотрится красная икра, либо гранат. Равным образом как украшение подходит укропчик, петрушка и орешки.
  • Если как ингредиент предусмотрены крабовые палочки, то они не режутся, а делятся на волокна.

Общие правила приготовления

Салатики с креветочками и кальмарами – блюдо оригинальное и аппетитное. Стоит заметить, что в нем можно применять не лишь указанные в рецепте продукты, но и крабовое мясо (крабовые палочки), так же подходят мидии и красная и белая рыбка.

Покупая креветки, отдавайте предпочтение, тем которые замораживались сухими. Очень часто недобросовестные продавцы, замораживая креветок, добавляют воду и как следствие вам придется платить ни за что.

Лучше немного больше заплатить и купить морепродукты от производителей с хорошей репутацией.

Это же касается и кальмаров, которых так же часто замораживают с водой. Сами же тушки не должны быть смерзшимися, а их цвет должен быть ровным сливочным, кремовым, розовым, серым или даже фиолетовым. Не стоит покупать кальмаров с желтым оттенком. Это верный признак их низкого качества. Скорее всего, их уже размораживали и заморозили повторно.

Подавать салатики лучше в симпатичных креманочках.

Видео «Прекрасный рецепт приготовление салатика с креветочками и кальмарами»

В этом видео показано как легко и быстро можно приготовить прекрасный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, кальмары и красная икра.

Салат с креветками и кальмаром - полезное блюдо

Салаты, которые приготовлены из таких морепродуктов, как кальмары и креветки, отличаются тем, что они весьма полезны, безумно вкусны и абсолютно не содержат лишнего количества калорий. Предлагаем вам попробовать приготовить салат с креветками и кальмаром по самому простому рецепту.

Что нужно для салатика

Ингредиенты :

  • кальмары - сто граммов;
  • креветки - сто граммов;
  • масло сливочное - сорок граммов;
  • томатная паста - пол-ложки (столовой);
  • лимона - половинка;
  • сметана - три ложки (столовые);
  • чеснока - один зубчик;
  • петрушка;
  • лавровый лист - три штуки.

Как готовится салат с креветками и кальмаром

Приготовление данного салатика начинается с того, что следует кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Обязательно добавьте к ним в воду лавровый лист. Затем необходимо заняться приготовлением соуса заправки блюда. Поверьте, соус - важное дополнение любого кушанья. С ароматной заправкой ваш морской салат с креветками и кальмарами будет вкуснее! Готовится он довольно быстро. На сковороде необходимо растопить масло (сливочное), затем добавить к нему сметану, тщательно измельченный чеснок, томатную пасту и просто довести до кипения. Приготовленные кальмары нужно порезать колечками и смешать с очищенными креветками. Морепродукты сбрызните соком лимона. Потом на блюда выкладываются салатные листья, а уже на них - кальмары с креветками. Сверху салатик поливается приготовленным соусом и украшается веточками петрушки.

Прекрасный салат из креветок и кальмаров под названием «Царь морей»

Предлагаем вам еще один довольно неплохой рецепт салата из самых вкусных морепродуктов. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары - семьсот граммов;
  • креветки (средние) - двести пятьдесят граммов;
  • майонез - по вашему личному вкусу;
  • консервированная кукуруза - сто граммов;
  • куриное яйцо - пять штук;
  • свежий огурец - один.

Как готовится салат с креветками и кальмаром «Царь морей»

Готовится салатик приблизительно минут тридцать пять. Вначале вам необходимо приготовить кальмары, яйца и креветки. Возьмите перечисленные продукты и отварите их отдельно друг от друга. После этого измельчите кальмары в блендере примерно до размера семечки. Потом к кальмарам добавьте креветки и аккуратно измельченные яйца. Далее добавляется порезанный кругами огурец и кукуруза. Заправьте салатик майонезом по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат с креветками и кальмаром под названием "Морская роскошь"

Для этого блюда необходимы такие продукты:

  • кальмары - пятьсот граммов;
  • креветки - двести пятьдесят граммов;
  • пекинская капуста - два листочка;
  • красная рыба (соленая) - двести граммов;
  • куриные яйца - пять штук;
  • кукуруза - одна банка;
  • красная икра.

Приготовление

Приготовление данного варианта салата начните с отваривания кальмаров и креветок. Готовые кальмары, яйца, рыбу и капусту порежьте тонкой соломкой. Добавьте к ним кукурузу и креветки. Заправьте салат любимым соусом и наслаждайтесь его превосходным вкусом!

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами с колбасой, мясом или теми же крабовыми палочками, а чем-то более изысканным - морским. Мало того, что вкусно и оригинально, так еще и полезно ведь как! Существует немало салатов на основе даров моря, и особенно хорошо сочетаются друг с другом креветки и кальмары.

Рецепт самого вкусного салата с креветками и кальмарами

Самыми вкусными обычно оказываются сочетания небольшого количества продуктов, из которых, как правило, выбираются самые простые. А получается свежий и нежный салат.

Яйца нужно отварить вкрутую, а затем нарезать тонкой соломкой. Кальмаров тоже нужно отварить – опустить в кипящую воду на пару минут, остудить и также нарезать соломкой. Креветки варятся в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Огурец тоже режется соломкой по размеру остальных подготовленных ингредиентов. Петрушка измельчается. Останется только перемешать все продукты, подсолить салат по вкусу и заправить сметаной. Готово!

Салат «Царский» с морепродуктами

Название салата так и отсылает память к фильму «Иван Васильевич меняет профессию», не правда ли? Во всяком случае на том царском столе ему определенно нашлось бы место.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 300 гр. креветок;
  • 1 баночка красной икры;
  • 5 средних куриных яиц;
  • 4 средних картофелин;
  • 150 гр. любого твердого сыра;
  • майонез и специи – по вкусу.

Время приготовления блюда: 30-40 минут плюс несколько часов на выстаивание.

Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.

Предварительно желательно отварить картофель и яйца и дать им остыть. Креветки же отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а кальмары опустить в кипящую воду на пару минут и тоже остудить, а потом нарезать соломкой.

Картофель и яйца нужно по отдельности натереть на терке, так же, как и твердый сыр. Теперь можно собирать салат – он слоеный, так что продукты выкладываются на плоское блюдо, промазываясь тонким слоем майонеза каждый.

Сначала идет картофель, потом кальмары и яйца, затем креветки и сыр. На этом этапе салат нужно убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, и непосредственно перед подачей украсить его верх красной икрой.

Например, можно это сделать таким образом – нанести на салат сетку из майонеза, и выложить в каждую клетку по несколько икринок (примерно по половине чайной ложечки). После этого салат готов!

Салат-коктейль «Морской»

Чем больше в салате морепродуктов, тем больше он, соответственно, считается морским. Так что можно уже «сыграть по-крупному» и приготовить настоящее морское лакомство.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда: 20-25 минут.

Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.

Кальмары и креветки нужно отварить (кальмары пару минут в кипящей воде, креветки в подсоленной воде 5-7 минут), а мидии обжарить в течение 10 минут, часто перемешивая. Но перед тем как отправить мидии жарятся, нужно порезать соломкой кальмар и крабовое мясо.

Когда же мидии уже будут обжариваться в течение 5 минут, к ним нужно добавить все указанные ингредиенты салата, кроме укропа. Через 5 минут снять сковороду с плиты и охладить салат. Когда это произойдет, его останется посыпать измельченным укропом.

Рецепт морского салата с моллюсками

Все же, как ни крути, крабовые палочки слишком милый нашему сердцу продукт, так что его так и тянет добавить в салаты. И нет особых причин себе в этом желании отказывать.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средних тушки кальмара;
  • 400 гр. варено-мороженных креветок;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 5 средних куриных яиц (уже вареных);
  • майонез и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.

Так как все ингредиенты в салате, кроме кальмаров уже готовы, то нужно только сварить их, опустив их в кипящую воду на пару минут.

И пока кальмары остывают, нарезать яйца и креветки маленькими кусочками.

Если креветки были в панцире, то их нужно очистить. Остается нарезать кальмары соломкой и перемешать все подготовленные продукты вместе с майонезом.

При желании салат можно еще немного подсолить и украсить на свой вкус.

Салат «Женский»

Для женских посиделок всегда хочется приготовить что-то вкусное, пикантное и при этом хотя бы относительно диетического. Отличным решением вопроса может стать этот салат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 крупных тушки кальмара;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 0,5 кг мидий;
  • 3 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • по пучку свежих листового салата, укропа и петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. нерафинированного растительного масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Время приготовления блюда: примерно 40 минут.

Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.

Кальмары отварить, опустив в кипящую воду на пару минут и порезать соломкой. Мидии отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Креветки же нужно, не размораживая, выложить на сухую сковороду и прогреть, пока жидкость не выпарится, а потом добавить к ним сливочное масло и потушить до мягкости.

Пока креветки остывают, помидоры надо нарезать кубиками или ломтиками, болгарский перец – соломкой, лук – тонко. Петрушку и укроп мелко порубить, а салатные листья порвать руками. Чеснок же нужно истолочь с солью и черным перцем.

Теперь все ингредиенты, кроме чеснока, надо соединить в миске и аккуратно перемешать. Для заправки останется смешать растительное масло с чесноком и лимонным соком и хорошо взбить вилкой. Добавить эту заправку в салат и всё готово!

Салат в тарталетках

Морские салаты особенно эффектно и оригинально смотрятся в индивидуальной подаче, и могут стать настоящей жемчужиной праздничного или фуршетного стола. К тому же, это благотворно влияет и на их вкусовые качества: привкус и текстура тарталеток дают салату еще больше мягкой питательности. А уж как любые блюда в тарталетках нравятся детям!

Для приготовления такого лакомства можно воспользоваться самым вкусным рецептом, уже представленным выше, и разложить готовый салат по песочным или же вафельным тарталеткам. Сверху их нужно посыпать измельченной зеленью или украсить икрой (к примеру, можно взять имитированную).

Хорошее и вкусное украшение – кусочки маслин. Кстати, в случае приготовления салата для выкладки в тарталетки кальмары и креветки можно отварить в воде с добавлением лавровых листиков и душистого перца горошком.

Чтобы приготовить салат из морепродуктов в целом и из кальмаров с креветками в частности так, чтобы гости спрашивали, какой шеф-повар это делал, нужно знать, что:

  1. Такие салаты как никакие другие любят заправки. И лучше всего, чтобы она была сметанно-сливочной. Причем чем дольше он будет пропитываться, тем удачнее;
  2. В любой салат из кальмаров и креветок можно добавлять отварные яйца, даже если их нет в рецепте. Этот продукт никак им не помешает и наоборот сделает сытнее;
  3. С зеленью в случае таких блюд экспериментировать не рекомендуется – петрушка и укроп подходят хорошо, но остальные виды могут придать салату странный вкус;
  4. Для салатов с креветками и кальмарами крабовые палочки или мясо не обязательно резать – удачнее будет, если получится разобрать их руками на тонкие волокна;
  5. Если нет красной икры или по каким-то причинам не хочется использовать даже ее имитированную разновидность, можно украсить морской салат зернами граната;
  6. Для приготовления салатов лучше всего приобретать креветки сухой заморозки, а в случае кальмаров важно, чтобы очищенные тушки не имели желтоватого оттенка;
  7. Хорошо подавать такие салаты порционно, сразу же раскладывая их по креманкам;
  8. «Царский» салат можно сделать еще более деликатесным, украсив черной икрой;
  9. Креветки и кальмары очень богаты белком, что делает блюда их них незаменимым источником протеина для всех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом;
  10. Если креветки были куплены неочищенными, то после снятия панциря с них, надо в обязательном порядке удалять и кишечник, в котором скапливается песок. Это можно сделать, надрезав креветку и вытянув из нее зубочисткой черную полоску;
  11. Принципиальной разницы в покупке очищенных или неочищенных кальмаров нет. Это влияет только на скорость приготовления блюда, но не отражается на вкусе;
  12. Если куплены варено-мороженные креветки, то их нужно только разморозить, но никак не пытаться отварить повторно, иначе они потеряют свой вкус и аромат;
  13. Приобретая неочищенные креветки нужно сразу учитывать, что в рецептах говорят об их массе в очищенном виде, а при снятии панцирей теряется около трети веса;
  14. Для заправки салатов из креветок с кальмарами лучше всего подходит оливковое нерафинированное масло, которое так же положительно сказывается на их пользе;
  15. Если использовать для салата кальмары по-корейски, то это автоматически сделает их восточными: так их готовят китайцы, японцы, корейцы. Еще они добавляют водоросли.

Приятного аппетита!

Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение. Креветки и кальмары - люблю очень, а в этом салате как раз такое интересное сочетание этих морепродуктов. Этот салат с морепродуктами рецепт, после первой пробы стал одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства.

Вкусный салат с кальмарами и креветками - обязателен для нашего праздничного меню, причем, со стола он обычно исчезает первым, надеюсь, Вам понравится этот несложный вариант вкусного салата с креветками и кальмарами, и новое праздничное блюдо тоже займет достойное место в меню Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • кальмары (500 г)
  • креветки коктейльные варено-мороженые (500 г)
  • яйца (3 шт.)
  • лук репчатый, среднего размера (1 шт.)
  • чеснок (3 дольки)
  • оливки консервированные (10 шт.)
  • майонез
  • соль и перец
  • лук зеленый, морковь или семга (для украшения)
  • баночка красной икры - по желанию - для оформления

Вкусный салат с морепродуктами - рецепт пошаговый:

Чистим морепродукты

  1. Займемся кальмарами - очистим их от внутренностей, пленок и сварим до готовности. Можно обдать их кипятком, так пленка будет лучше сниматься, но лично мое мнение - не советую, ведь чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем они нежнее. Обычно чищу их в раковине, под струей воды, предварительно положив решетку. Разрезаем тушку посередине, достаем внутренности и снимаем пленку.

Отвариваем морепродукты

  1. Почистили, варим, лучше класть морепродукты в кипящую воду - аккуратно погружаем кальмары и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде, не забыв посолить. Важно не переварить, иначе они станут жесткими. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть. После варки кальмары сильно уменьшатся в размерах.

Подготавливаем креветки и оливки

  1. По поводу креветок могу сказать - креветки беру уже очищенные, отваренные, замороженные, разморозил и все. Единственное, что делаю - обдаю креветки кипятком. Подготовим оливки - разрежем вдоль на 4 части. Оливки в салат с кальмарами рецепт не всегда добавляю, не всем они нравятся, можно обойтись и без них.

Подготовим ингредиенты

  1. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим, режем кубиками. Луковицу надо мелко порезать, обжарить. Можно положить и сырой лук, вкусно в обоих вариантах, только от чеснока тогда придется отказаться или положить меньше, если чеснок решили добавить - измельчаем его.

Нарезаем морепродукты

  1. Отваренные кальмары нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Смешиваем, украшаем салат с кальмарами рецепт

  1. Подготовленные, измельченные ингредиенты: отваренные и нарезанные кальмары, креветки, яйца, оливки, чеснок, лук - смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, готово.

Теперь можно салат с креветками рецепт украсить, например, выложить на тарелку порционно и оформить. Для этого есть специальные формочки, но так как у меня на кухне таких формочек в наличии не обнаружилось, я взяла обычную одноразовую пластиковую вазочку, отрезала у нее дно и прекрасно справилась. Можно также использовать пластиковые бутылки или что-то подобное.

Как оформить салат с креветками рецепт

  1. Этот вариант будет немного посложнее, но мне кажется, более симпатичным. Кладем на блюдо порцию салата с креветками и оформляем отваренной морковью или рыбой в виде банта, зеленью, можно добавить креветки. Чтобы морковь была мягкой, чистим ее, нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, заливаем пластины кипятком, доводим до кипения и остужаем.

Оригинальный салат из креветок и кальмаров

Этот вкусный салат с пекинской капустой и морепродуктами имеет очень насыщенный гармоничный вкус. Рекомендую обязательно попробовать его приготовить и удивить родных приятным вкусом. Креветки - продукт не из дешевых, потому салаты с креветками обычно готовятся по большим праздникам (на День рождения, новый год и т.д.) Для этого салата нам понадобится немного креветок, примерно 300 грамм.

Ингредиенты для оригинального салата из креветок и кальмаров

  • креветки королевские 300 граммов;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масле для обжарки;
  • 1 свежий помидор или несколько штук черри;
  • кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
  • кусочек твердого сыра 50 грамм;
  • майонез или оливковое масло для заправки;
  • сок ½ лимона для заправки;
  • соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления оригинального салата из креветок и кальмаров:

  1. Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).
  2. Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».
  3. Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.
  4. Соединить в салатнике обжаренные креветки, кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!

Салат из кальмаров, креветок и мидий

Ох, салаты, салатики наши любимые! Как же хочется поставить на праздничный стол что-то такое, неизведанное! Да чтобы понравилось всем и мгновенно улетучилось со стола, а потом спрашивали по телефону: а что это за салатик мы у тебя пробовали на праздник? Такие мысли я думаю посещают каждую хозяйку, которая ждет гостей.

И хотя мы конечно же делимся рецептами друг с другом, улучшаем по своему вкусу их, совершенствуем и думаем, что вот он, тот рецептик, который никто не пробовал и конечно же всем понравится. Но каково же бывает разочарование, когда твоя знакомая шепчет на ухо: я тоже делаю такой салат. Не расстраивайтесь по такому поводу: даже если вы сами придумали этот салат, есть вариант, что он уже кем-то был придуман до вас. Но главное, что вы его сделали с любовью и он всем понравился.

Давайте к нашему празднику женскому сделаем салат из кальмаров, креветок и мидий.

Для приготовления такого салата вам необходимо приобрести:

  • 2 тушки кальмара (покрупнее)
  • 0,5 кг креветок очищенных и замороженных
  • 0,5 кг мидий замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок салата
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 3ст. ложки лимонного сока
  • 70 г растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Кальмары в замороженном виде кладем в подсоленную воду (на литр воды столовую ложку соли) и варим после закипания 3 минуты. Затем обмоем холодной водой и снимем пленки и все остальное. Нарежем их тонкой соломкой.
  2. Креветки, не размораживая, кладем на сковороду и выпариваем всю жидкость, затем добавляем кусочек сливочного масла и жарим, пока креветки не станут мягкими.
  3. Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания.
  4. Помидоры вымоем и нарежем квадратиками (если помидоры дозревшие, то нужно снять кожицу).
  5. Сладкий перец вымоем и вычистим середину, а затем нарежем тонкой соломкой.
  6. Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  7. Салат обмоем, обсушим и порвем руками.
  8. Зелень петрушки и укропа обмоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
  9. Чеснок очистим и растолчем с солью и перцем.
  10. В салатнике соединяем кальмары, креветки, мидии, нарезанные помидоры, лук, перец, салат, зелень петрушки и укропа, аккуратно все перемешиваем.
  11. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и хорошо взбиваем веничком, а затем добавляем чеснок, растертый с перцем и солью. Этой смесью заправляем салат. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и креветок

Мы приготовим праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук
  • 1/3 салата «айсберг»
  • 400гр крабовых палочек
  • 12 перепелиных яиц (6шт куриных)
  • Соль, майонез, укроп (свежий или сушеный)

Первым делом варим кальмары в подсоленной, кипящей воде. Кальмары варятся очень быстро, как вода закипит, 2-3 минуты, и снимаем с огня.

Пока закипают кальмары, режем салат «айсберг». Салат режем не толсто, соломкой. Пересыпаем в салатницу.
Затем нарезаем зеленый лук и также отправляем в салатницу.
Следующая - очередь крабовых палочек, нарезать нужно не большими кусочками. Тоже отправляем в салатницу.

Следующий этап, очищаем заранее сваренные креветки от панциря. После очистки, креветки добавляем в салатницу. В этом салате креветки не режутся, идут целиком.
Отваренные кальмары нарезаем кольцами и тоже добавляем к остальным ингредиентам, в салатницу.

С креветками, кальмарами сыром

Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

Ингредиенты:

  • парочка кальмарчиков средних размеров;
  • двести грамм чищеных креветок;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • парочка помидорчиков;
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • три куриных яичка;
  • мелконарубленный укроп.

Приготовление:

  1. Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
  2. Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
  3. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
  4. Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Помидорчики режем ломтиками.
  7. Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
  8. Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.

Все блюдо готово можно подавать на стол!

Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки по праву считаются ингредиентами заморской кухни. Будучи изысканными деликатесами, они являются непременным атрибутом праздничного обеда, поскольку придают трапезе особый шик. Приготовить салат с кальмарами и креветками совсем несложно, а результат непременно превзойдет все ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 250 грамм;
  • семга слабосоленая — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • икра красная — 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки очищенные отварить в воде без соли. Остудить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Майонез соединить с солью и перцем. Семгу порезать на порционные кусочки.

В салатник выложить креветки, икру, кальмары, яйцо, семгу и тщательно перемешать. Добавить икру и майонезную заправку. Подавать на стол сразу же.

Салат с креветками и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • креветки королевские — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 150 грамм;
  • мидии в собственном соку — 150 грамм;
  • кукуруза консервированная -1 банка;
  • палочки крабовые — 3 штуки;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 3 столовые ложки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Королевские креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис отварить отдельно в течение 20 минут до готовности. Яйца также отдельно отварить вкрутую.

Кальмары и мидии вскрыть, слить жидкость, выложить в салатник. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и положить туда же. Затем добавить рис.

Яйца и крабовые палочки мелко порезать и также положить в салатник. По вкусу добавить немного соли и перца. Положить маслины.

Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой зелени (лучше всего петрушки).

Салат с морепродуктами и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • креветки очищенные — 450 грамм;
  • кальмары сушеные (кольца) — 100 грамм;
  • оливки без косточек — 4 столовые ложки;
  • смесь сухих трав — 1 чайная ложка;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • перец черный — 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слить. Рукколу порвать руками на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки и сушеные кальмары. Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем и смесью сухих трав.

Салат из коктейля морепродуктов

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 100 грамм;
  • консервированная смесь Коктейль из морепродуктов — 150 грамм;
  • палочки крабовые — 4 штуки;
  • рис — 1.5 стакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Рис и яйца отдельно отварить до готовности. Упаковки с кальмарами и другими морепродуктами вскрыть, выложить в салатник вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и сразу же положить его в салатник, чтобы он пропитался маринадом от морепродуктов и лимонным соком. Яйца и крабовые палочки мелко нарубить и положить сюда же. Добавить креветки и все тщательно перемешать.

Для заправки смешать оливковое масло, черный перец и майонез. Заправить салат и подать на стол.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...