Как украсить тарталетки с икрой. Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой? Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Красная икра – любимейший деликатес, который практически в обязательном порядке появляется на праздничном столе. Чаще всего это стандартные бутерброды: батон-сливочное масло-красная икра. Согласна, это самый простой и быстрый вариант. Но если вы хотите как-то разнообразить праздничное меню, но при этом не желаете отказываться от идеи с красной икрой, я могу вам подсказать отличное решение: тарталетки. Да-да, маленькие и аккуратные тарталетки из песочного теста.

Начинка для тарталеток с икрой остается все такой же бесхитростной – сливочное масло, но внешний вид такой закуски будет уже намного эффектнее. Еще советую непременно добавить лимон: его приятная кислинка очень хорошо сочетается с икрой, так что не забудьте о нем, когда будете готовить эту закуску.

Но и не перестарайтесь – лимона не должно быть слишком много, иначе он заберет на себя все внимание, оставив прочие ингредиенты на втором плане. Что ж, похоже, я рассказала вам уже все секреты, как сделать тарталетки с икрой – эффектную и яркую закуску для праздничного стола. Но если у вас еще остались вопросы, тогда добро пожаловать ко мне на кухню – приготовим тарталетки с красной икрой и маслом вместе, чтобы все было предельно ясно.

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с маслом и красной икрой:

Несладкие маленькие корзиночки – тарталетки – можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине. Второй вариант гораздо быстрее, разумеется, первый в любом случае будет вкуснее. Я отдаю предпочтение именно первому, потому что не так уж и сложно найти полчаса времени, чтобы приготовить тарталетки самостоятельно, тем более, что такие тарталетки отлично хранятся, так что можно заняться ими накануне, а при необходимости просто достать из пакета и наполнить нужной начинкой.

Кстати, о начинке для тарталеток с красной икрой. Как я уже говорила, в нашем случае она будет очень простая, не требующая никаких предварительных приготовлений. Первое, что нам надо сделать, это уложить в корзиночки небольшую часть листового салата.

Затем черед сливочного масла. Его не надо доставать из холодильника заранее, наоборот, в охлажденном виде нам будет удобнее его нарезать на пластинки, размер которых должен соответствовать размеру донышка тарталеток. Выкладываем масло в корзиночки.

Еще один ингредиент для наших тарталеток с красной икрой и сливочным маслом – лимон. Тонкий кружок лимона режем на 4-6 частей (в зависимости от размера).

И выкладываем в тарталетки, в которых уже есть листовой салат и сливочное масло.

А вот теперь наша главная героиня – красная икра. Находим и для нее местечко в тарталетках.

Последний штрих – украшаем тарталетки с маслом и красной икрой зеленью – петрушкой или укропом.

Одно из самых вкусных сочетаний - тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главным ингредиентом блюда является красная икра, вкус которой прекрасно оттеняет нежный крем-сыр, а если добавить сюда хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет «Филадельфия» или «Маскарпоне», можно взять творожный сыр «Риккота» или плавленый мягкий сыр без наполнителей - тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, не обязательно их покупать, при желании вы можете , это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тарталетки тоже можно взять готовые вафельные или изготовить собственноручно,

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г
  • сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • укроп свежий – 4-5 веточек
  • салатная зелень и лимон – для украшения
  • соль – по желанию

Как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром

В первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток. Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито. Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.

Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус. Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.

Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.

В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.

Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Все менее популярными становятся праздничные длительные застолья с тазиками салатов и долгим их поеданием. Гораздо привлекательней многим людям теперь кажется фуршетный стол с закусками - и посуды надо куда меньше, и есть гостям всякие яства удобнее, и попробовать они могут гораздо большее количество блюд, не переедая при этом. Да и очень разнообразные получаются те же тарталетки: с икрой, с ветчиной, с грибами, с мясом, сладкие… К тому же готовить их (если купить заготовки в магазине или напечь их заранее) очень быстро: разложил начинку, украсил сверху - и неси на стол.

Формочки своими руками

Любые тарталетки начинаются с корзиночек. Если вы не являетесь категорическим противником самостоятельной выпечки, сделайте их дома. Так вы точно будете уверены в качестве своих формочек и сможете выбрать нужный вам размер и внешний вид. В принципе, корзиночки делаются из обычного несладкого песочного теста - если вы задумали, конечно, не десерт, а,к примеру, тарталетки с икрой. На детский стол надо готовить сладкое тесто: 200 грамм маргарина (а если не жалко, то нежирного сливочного масла), заранее вынутого из холодильника, соединяются с 3 стаканами муки и рубятся на небольшие кусочки ножом. Туда же добавляется стакан 20% сметаны, и тесто хорошенько вымешивается, после чего на час кладется в холодильник. Спустя это время тесто раскатывается в не очень тонкий лист, и из него стопкой или стаканом (в зависимости от размеров форм для выпечки) вырезаются кружочки. Формочки смазываются постным маслом, в них вкладываются кружки и ставятся в печку минут на 15. Вынимать корзинки надо, пока они не остыли.

Что выбрать в магазине?

Если же вы не любитель возиться с духовкой, обратите внимание на ассортимент супермаркетов. Чаще всего в них встречаются вафельные корзиночки. Она подойдут далеко не для любой начинки - те же тарталетки с икрой для них слишком мокрые. Вафли быстро размякнут, могут даже донышки отваливаться. Крекерные корзинки, напротив, слишком сухие. Они могут не пропитаться соками начинки и хрустеть на зубах, что опять же не всем нравится. Так что искать надо песочные формочки и следить, чтобы вам не попались сладкие.

Икряные начинки

Наиболее универсальны в применении тарталетки с икрой. В зависимости от того, какая была использована, они могут служить закуской к любому напитку или употребляться просто для удовольствия. Например, тарталетки с икрой мойвы очень просты в исполнении: наполнил корзинки из баночки, украсил кружочками маслин и укропчиком - и готово. А как закусь под водочку просто незаменимы!

Более дорого, но и более вкусно, красиво и заманчиво будет сделать тарталетки с красной икрой. В принципе, она вполне самодостаточна, так что можно просто положить ложечку драгоценной массы в корзинку, а сверху для красоты пристроить маленький ломтик лимона, оливку или опять же зелень. Но есть и более аппетитные рецепты.

Изысканное сочетание

Начинки для тарталеток с икрой могут быть обогащены самыми разными дополнительными ингредиентами. Совершенно уникальным будет вкус блюда, если ввести семгу и авокадо. Такие тарталетки с рыбой и икрой покорят сердце и желудок ваших гостей. Для этого авокадо, филе семги (200 г), огурец и 2 крутых яйца мелко режутся и смешиваются. Масса раскладывается по корзинкам, а сверху равномерно распределяется красная икра из 40-граммовой баночки.

Можно соорудить и другие тарталетки с красной икрой - без рыбы, но с укропчиком и яйцами. На 100 г икорки пойдет 2 яйца, грамм 40 твердого сыра, столько же сливочного жирного масла и немного укропа. В теории такого количества продуктов должно хватить на 18 маленьких тарталеток. Сваренные яйца и сыр очень мелко натираются и смешиваются с измельченным укропом и маслом. Нужно подсолить, поперчить и начинить корзиночки. Сверху на эту нежную начинку положить понемногу красной икры - и у вас получится изумительная закуска к вину или шампанскому.

Очень дорого и очень вкусно

Еще более насыщенные и вкусные получатся тарталетки с икрой и маслом, если красную икру дополнить черной. Берутся те же 2 вареных яйца и разделяются на желток и белок. В тарталетки пойдет только последний; если желток выкидывать жалко, употребите его в другое блюдо. 100 г сливочного масла натирается на терке, как и белок. В массу вводится столовая ложка лимонного сока. Такой смесью наполняются корзинки, причем ее ни в коем случае нельзя «утаптывать», она должна остаться воздушной. Сверху выкладываются обе разновидности икры. Особенно красиво получается, если они соседствуют полукружьями. Можно украсить мелкой зеленью, а можно оставить и так - все равно вкусно и красиво.

Сыр, масло и рыба

Варианты начинок с сыром мы уже рассматривали. Однако отметим, что тарталетки с сыром и икрой могут быть дополнены еще и рыбными ломтиками. Лучше брать красную рыбу, к примеру семгу. Она, сливочное масло и сыр из мягких берутся в равном количестве. Масло предварительно замораживается - так его легче натереть на терке. Сыр тоже надо потереть, только более мелко, чем масло. Рыба нарезается очень небольшими кусочками; укроп тоже измельчается. Все складывается в одну посудину и растирается в пену в блендере. При его отсутствии можно несколько раз прокрутить на мясорубке, но нужной воздушности вы с ее помощью не получите. В принципе, такой начинкой можно и ограничиться, но будет еще вкуснее, если сверху положить хотя бы несколько икринок. В любом случае, сверху обязательны кусочек болгарского перца (лучше контрастного - зеленого или желтого) и маленькая укропная веточка.

Тарталетки с воздушной начинкой

Не менее невесомой и нежной получается начинка из копченого лосося. Чтобы сделать воистину незабываемые тарталетки с рыбой и икрой по этому рецепту, рыба (100 г), сыр (в 2 раза больше), несколько веточек петрушки и молотый перец взбиваются опять же блендером. В процессе взбивания надо понемногу добавлять в чашу лимонный сок, пока кислинка не достигнет идеальной для вас степени. Такой массой наполняются корзиночки, сверху раскладывается икра и веточка зелени.

Вкусно и сочно

Для тех, кто не слишком-то любит икру или не может себе позволить купить ее в нормальном качестве, существует масса других рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшее блюдо. Достаточно взять лосося в нарезке, сметану, сливочный сыр и сливочное масло. Последнее для этого рецепта тереть не надо, просто порезать небольшими тонкими ломтиками и положить на дно корзиночки. Сверху выкладывается такой же кусочек лосося. Сыр растирается со сметаной до густого, но не плотного состояния, и шприцем выдавливается на середину тарталетки. Смакуйте!

Морские варианты начинки

Если отвлечься от рыбы и икры, можно попристальнее взглянуть на морепродукты. Креветки сейчас в широком доступе. Купите их полкило (естественно, вес указывается уже без панцирей), растопите на сковородке грамм 200 дорблю (на праздник можно себе позволить) и немного потомите в нем морских животных. Затем введите в начинку ложку-две лимонного сока и положите 2 давленных чесночных зубчика. Минут через пять влейте неполную стопку белого вина, потомите еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться. Когда загустеет, можно наполнять корзиночки.

Как вариант, можно 300 г сваренных и нарезанных креветок смешать с 4 мелко нарубленными яйцами, 100 граммами консервированного зеленого горошка и таким же количеством натертого сыра. Такая начинка приправляется майонезом и пользуется большой популярностью на празднике.

Хороший «наполнитель» для тарталеток получается и из крабовых палочек. К ним надо добавить полбанки кукурузы, огурец, штук пять крутых яиц и зеленый лучок - все это рассчитано на 200 г палочек. Яйца, огурец и палочки мелко нарезаются, смешиваются с кукурузой и мелко порубленным зеленым луком. Соль и перец - на ваше усмотрение. Заправляется такой салат майонезом. Его берите столько, чтобы все ингредиенты были щедро смазаны, но не было лишней жидкости, так как от нее размокнут корзиночки. Украсить можно как традиционной зеленью, так и маслинами или оливками.

Естественно, перечисленные начинки - только малая толика из всего, что придумано человечеством для помещения в тарталетки. А то, что еще не придумано, то можно сочинить самому, когда увлечешься процессом подготовки праздничных блюд. Так что не стесняйтесь, сочетайте, казалось бы, несочетаемые продукты - и убедитесь, что результаты ваших экспериментов поразят даже самых капризных гостей, а вы прослывете изобретательной и щедрой хозяйкой.

1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.

2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.

4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении - это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.

5. Последний рецепт - более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.


Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...