Как приготовить салат по корейски из картошки. Другой вариант приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь. Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас. Обязательно сохраните себе этот .



Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля,
- сахар, соль по вкусу,
- 1 лук белый репчатый,
- уксус по вкусу (можно использовать яблочный или соевый),
- 3-4 среднего размера зубчика чеснока (лучше брать не китайский, так как у него менее выражен острый вкус),
- 1 столовая ложка кориандра молотого,
- 1-2 чайных ложки красного перца молотого,
- 1 чайная ложка кунжута,
- 0,5 стакана масла растительного.


Пошаговый рецепт с фото:

Если желаете получить отличный картофель по-корейски, то, в первую очередь, займитесь выбором самого корнеплода. Он должен быть чистым и крупным. Часа за 2 до приготовления картофель очистите, промойте под холодной водой и оставьте в тазу с водой (это избавит корнеплод от лишнего крахмала).
Затем поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами фильтрованной воды. Пока вода закипает, натрите картофель на терке для корейских овощей, еще раз аккуратно промойте и забросьте в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком на 2 минуты (при этом не забывайте постоянно помешивать).








После чего откиньте нарезку на дуршлаг и снова промойте холодной кипяченой водой. Переместите картофель в глубокую емкость, посыпьте его сахаром и солью, добавьте уксус и перемешайте.














Измельчите чеснок и лук. Кориандр, красный перец, кунжут, чеснок и лук добавьте в картофельную нарезку и снова перемешайте.




В сотейнике подогрейте растительное масло, влейте его к картофелю со специями.






Смешайте все выше перечисленные ингредиенты. Отправьте закуску из картофеля в холодильник на 1 час. Очень вкусными получаются и

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- несколько зубчиков чеснока
- кориандр
- соевый соус
- черный и красный молотые перцы
Способ приготовления картофеля по-корейски:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка приваренным и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок через чеснокодавку, соевый соус - все по вкусу. Перемешать. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку.
Картофель по-корейски готов! Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 ч. 0 мин Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Картофель по-корейски -достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов - если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Картофель по-корейски дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.

Время приготовления:

Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!

Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует вегетарианцев и сыроедов, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.

Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.

Ингредиенты для "Камдича или салат из картофеля по-корейски":

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • С оевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Рецепт "Камдича или салат из картофеля по-корейски" :









Приятного аппетита!!!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

картофель
лук
заправка

Рецепт приготовления - Камдиче или картошка по-корейски:

Натираете картошку на корейской тёрке прямо в тазик с водой. Так она не потемнеет и смоется лишний крахмал. В большой кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и картошку, и варим, постоянно помешивая, минуты 3. Картошку, пока она варится, постоянно пробуйте на вкус, так как сорта все разные и некоторые варятся очень быстро. На вкус картошка должна получиться полусырой.
Готовую картошку откидываете на дуршлаг и оставляете остужаться. Теперь главное, заправка для салата .
Переложите картошку в тазик, добавьте лук полукольцами, аккуратно перемешайте. Наверх салата горкой насыпьте красный перец и рядом, тоже горкой, давленый чеснок. Масло нагрейте в сковородке и столовой ложкой лейте прямо на перец и чеснок, чтобы они немного прожарились. Теперь добавляем уксус и сахар, распределяя их по всей поверхности, аккуратно перемешиваем. Вкус у получившегося салата должен быть слегка кисло-сладкий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Соевого соуса
  • Чеснока - 2 зуб
  • Картошки - 4 шт
  • Красного молотого перца
  • Кориандра
  • Черного перца молотого
  • Разные приправы - на вкус
  • Уксус.

Способ приготовления:

Чистим картошку, промываем, нарезаем длинной тоненькой соломкой, сечение которой будет 2х2. Можно нарезать ножом, а можно взять терку для корейских салатов.

Когда картошка будет нарезана, промываем ее несколько раз от крахмала в холодной воде. Когда вода из-под картошки будет прозрачна, можно больше не промывать. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и наливаем немного уксуса. Конечно, все по вкусу, но вы должны отчетливо ощущать кислинку в воде.

На сильном огне даем воде закипеть, отправляем картофель и выдерживаем всего одну минутку. Тут же сливаем горячую воду и промываем отваренный картофель под холодной водой.

Теперь картошку выкладываем в отдельную миску, наливаем уксус, кладем кориандр, красный и черный перец, чеснок продавливаем на пресс, на вкус наливаем соевый соус. Все продукты перемешиваем между собой. Помните, это блюдо - острое, поэтому экономить на красном перце не нужно.

Ставим в холодильник картошку на полчаса, после, можно подавать к столу.

Картофель по-корейски, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень пряным и вкусным. Такое необычное и непривычное блюдо можно подавать к столу не только в качестве закусочного салата, но и в виде сытного гарнира. Следует также отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления вам понадобится лишь час свободного времени.

Картофель классического приготовления

Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.

Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого требует использования таких ингредиентов, как:

  • картофелины средние молодые — около 500 г;
  • соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
  • уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
  • молотый кориандр — полная большая ложка;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный репчатый — большая головка;
  • перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
  • кунжутные семена — полная десертная ложка;
  • масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.

Обработка овоща

Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить. Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут. Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.

Приготовление на плите

Пока картофель вымачивается, следует влить питьевую воду в большую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Когда жидкость закипит, в нее требуется выложить все обработанные овощи. Варить их рекомендуется на протяжении 3-х минут. При этом содержимое посуды следует регулярно мешать большой ложкой.

После термической обработки картофель необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой.

Завершающий этап

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и пряная картошка по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования ароматных специй и приправ. После того как картофель будет лишен всей влаги, его необходимо выложить на тарелку, а затем сдобрить сахаром, столовым уксусом и солью. Перемешав блюдо, к нему также требуется добавить кориандр, зерна кунжута, красный измельченный перец, тертый чеснок и мелко порубленный сладкий репчатый лук.

Правильная подача к семейному столу

После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.

Другой вариант приготовления

Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофелины средние — около 500 г;
  • морковь максимально сочная — 1 шт.;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • перец жгучий красный - использовать по усмотрению;
  • кунжутные семена — 3 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • 9% — 3 ложки большие;
  • масло рафинированное — 4 ложки большие;
  • любая свежая зелень - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах. Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.

Варка на плите

После того как все компоненты будут подготовлены, следует в большой кастрюле вскипятить обычную воду, предварительно добавив к ней немного соли и столовый уксус. Далее в жидкость требуется опустить измельченный картофель и варить его на протяжении 5 минут. После этого овощ необходимо отбросить на дуршлаг, хорошо промыть, лишить жидкости и перемешать вместе с морковью, луком и чесноком, а также столовым уксусом, солью и рубленой зеленью.

Приготовление заливки

Чтобы корейский картофель получился пряным и сочным, его следует обязательно заправить ароматной заливкой. Для ее приготовления требуется сильно разогреть добавив к нему и жгучий перец. После того как ингредиенты начнут краснеть, всю заправку необходимо влить к овощам и тщательно их перемешать.

Подаем к столу пряный корейский картофель

Осуществив все описанные действия, закусочный салат или гарнир требуется сдобрить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавать охлажденное блюдо желательно вместе с мясом и ломтиком хлеба.

Рецепт салата из сырого картофеля напоминает приготовление моркови по-корейски с той лишь разницей, что вместо самой морковки используется картошка и немного другой набор специй. В результате получается острая закуска, состав которой сложно разгадать неискушенным в кулинарных делах гостям и домочадцам. Активная фаза занимает до 20-ти минут, но готовый салат должен настояться минимум 1 час в холодильнике.

Совет. Старайтесь выбирать картошку с твердой мякотью и минимальным содержанием крахмала, тогда у салата появится характерный хруст.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – 400 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 1,5 чайные ложки;
  • асафетида – 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец – треть чайной ложки;
  • жареный кунжут – 1 столовая ложка (по желанию).

Рецепт салата из сырой картошки

1. Добавить в воду 1 чайную ложку соли, довести до кипения.

2. Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови.


Главное получить правильную соломку, без специальной терки сделать это сложно

3. Соломку оставить на 5 минут в холодной воде, затем промыть под проточной, чтобы убрать максимум крахмала.

4. Опустить картошку в кипящую воду, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой.

Внимание! Картофель нельзя варить до готовности, соломку нужно оставить слегка сырой и хрустящей.

5. Разогреть растительное масло в ковшике (должно быть горячим, но не кипящим).

6. Выложить картофель в глубокую миску. Добавить пол чайной ложки соли, кориандр, сахар, асафетиду и красный молотый перец. Сверху полить горячим растительным маслом. Перемешать.

7. Добавить уксус, кунжут и соевый соус. Еще раз перемешать.

8. Готовый корейский салат из сырой картошки поставить в холодильник на 60 минут для пропитки, затем можно подавать блюдо к столу.

При случае советую приготовить картофель по-корейски. В этом вам поможет настоящий рецепт. С фото пошагово сделать экзотическое, питательное и вкусное пряно-острое блюдо будет не трудно. Подается как закуска или гарнир к мясным и овощным блюдам, в горячем или холодном виде. Хрустящая, пряная и легкая соломка порадует и вегетарианцев, и простых любителей чего-то новенького и необычного. Для пикантности можно добавить острый красный перец или тертый свежий корень имбиря.

Полезные советы

Ни в коем случае не используем обычную терку для шинковки картофеля – вкус будет совершенно не тот.

Следите внимательно за готовностью соломки во время варки – она не должна быть переваренной или недоваренной.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • соль – 2-3 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст.л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.,
  • соевый соус – по вкусу и желанию.

Как приготовить картофель по-корейски

Вымываем клубни картофеля, очищаем и шинкуем на терке для корейской моркови.

Сразу заливаем водой, чтобы картофельная соломка не потемнела.


Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставляем измельченный картофель в воде.


Нагреваем до кипения примерно 3 л воды, добавляем соль 1 ч.л. Выкладываем в емкость с кипятком картофельную соломку, после закипания засекаем минуту и быстро вытягиваем проваренные ломтики шумовкой или сливаем в дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтоб стекла вода, затем выкладываем в глубокую миску.


В миску с картофелем добавляем соль (2 ч.л. без горки), сахар, специи, соевый соус и лимонный сок (или яблочный уксус). Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке сверху на специи.


На плите аккуратно раскаливаем подсолнечное масло и вливаем тонкой струйкой на чеснок.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...