Как потушить ножки кролика в мультиварке. Кролик, тушенный с овощами в мультиварке

Огромное количество кроличьего мяса появляется на прилавках рынков и магазинов в холодное время года. Нежное, диетическое мясо при правильном приготовлении буквально тает во рту. Не ошибиться в готовке и получить к ужину легкоусвояемое блюдо поможет мультиварка. Тушеный в мультиварке кролик гарантированно получится так, как надо, а вдобавок вместе с мясом можно и гарнир приготовить, хотя обо все по порядку.

Классический рецепт тушеного в мультиварке кролика

Ингредиенты:

  • кролик – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло, или жир – 70 г;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • бульон, или вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как готовить кролика в мультиварке, его необходимо промыть и разделить на куски по 100 г.

На дно мультиварки укладываем кусочки жира или наливаем растительное масло. Слоями укладываем крупно нарезанный лук и морковь, на эту подушку помещаем кусочки кроля, хорошенько солим и перчим, кладем лавровый лист и заливаем все бульоном или кипяченой водой. Готовим кролика в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение». Готовое блюдо украшаем крупно нарезанной петрушкой.

Кролик в сливках в мультиварке

Еще нежнее кролик получится, если тушить его в сливках, а для пикантности можно добавить бокал вина. Так как мясо кролика достаточно диетическое и практически не содержит жира, то сливки необходимо выбирать более жирные, либо в процессе готовки добавлять сливочное масло, в противном случае мясо может получиться суховатым.

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молодой репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь «Бейби» – 15 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст.;
  • вино сухое – 1 ст.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление

И снова, перед тем как тушить кролика в мультиварке, разделяем его на порционные куски, моем и слегка присыпаем мукой.

Молодой лук разрезаем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После того как лук будет готов, вынимаем его, в это же оливковое масло добавляем немного сливочного и обжариваем кролика на максимальном огне.

На дно чаши мультиварки выкладываем морковь, обжаренный лук и горох. На овощную подушку кладем кусочки кролика, все заливаем вином и сливками, добавляем горчицу и специи.

Тушение кролика в мультиварке займет около 2 часов в одноименном режиме, можно конечно и меньше, но тогда мясо будет не таким нежным. Готового кроля подаем вместе с овощами, отдельно можно отварить пасту и полить её соусом оставшимся после тушения.

Кролик с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Моем, чистим и разделяем кролика. Горчицу, джем и чеснок смешиваем и оставляем кролика мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяниваем репчатый лук и тертую морковь. К зажарке добавляем раннее промытые бобы и кукурузу, закладываем куски крольчатины и заливаем блюдо вином и бульоном, солим, перчим, приправляем тимьяном и добавляем хороший кусок сливочного масла. Тушить кролика в мультиварке необходимо 1,5-2 часа (в зависимости от его размеров). Приятного аппетита!

Мясо кролика считается самым диетическим и полезным в нашей стране. Выращивание кроликов не поставлено на такой широкий поток, как бройлеров, что позволяет всем нам увериться в лучшем качестве продукта. Продают его в основном на рынках владельцы частных хозяйств, а также в крупных гипермаркетах. Совершая покупку кроличьего мяса, обязательно обращайте внимание на штамп качества от санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избежать риска для здоровья. Рецептов приготовления кролика – невероятное количество. Но, на мой взгляд, нежное мясо кролика получается более вкусным, если его тушить с овощами и сметаной. Вот . Но в этот раз мы будем его готовить в мультиварке.

Приготовить хорошо кролика совершенно не сложно, мясо настолько характерное, что не требует использования дополнительного количества специй. Так же не стоит готовить его очень долго – мясо достаточно нежное и вариться быстро. Разделывать кролика логичнее таким образом: спинка откладывается для приготовления бульона, конечности – для тушения, кроличья грудка – для жарки.

Тушить сегодня кролика я предлагаю в . Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

Информация о рецепте

Кухня : славянская/русская .

Способ приготовления : тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Способ приготовления




  • Выбирая мясо кролика на рынке, отдавайте предпочтение тушкам с неочищенной от шерсти одной лапкой – это гарантия того, что вы покупаете именно кролика, а не кошку.
  • Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте любимые специи по вкусу.

Овощи всегда должны присутствовать в любом рационе. Без них может развиться авитаминоз, возникнуть нехватка многих полезных микроэлементов. Клетчатка, которая есть именно в овощах, помогает лучшему перевариванию пищи.

Кроме овощей в меню должно входить и мясо. Именно оно богато животными белками, необходимыми для полноценного питания. Желательно выбирать такое мясо, которое лучше усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций или расстройства желудка из-за большого количества жира. К такому мясу относится крольчатина.

Кролик с овощами – идеальное соотношение животных и растительных белков. А если блюда из кролика и овощей готовить в мультиварке, то такую пищу можно давать даже маленьким деткам. Правда, при этом нужно произвести корректировку рецепта, исключив из него острые приправы, уксус или грибы.

Тонкости приготовления

  • Принцип приготовления тушёного кролика с овощами в мультиварке такой же, как и на плите. Вкус блюда во многом зависит от правильной подготовки продуктов к варке. Если мясо кролика немолодое, то оно может вариться очень долго. Поэтому такое мясо нужно сначала мариновать в уксусе, вине, сметане, кетчупе или в смеси пряных трав.
  • Старое мясо может иметь неприятный запах, который легко убирается вымачиванием в холодной воде или в маринаде.
  • Добавляя те или иные овощи, нужно учитывать время их приготовления. Поэтому их кладут в мультиварку последовательно, начиная с тех, которые варятся долго, заканчивая овощами, требующими минимальной термической обработки.
  • Если в ассорти из овощей есть картофель и помидоры, сначала кладут картошку и только спустя несколько минут добавляют помидоры, так как кислота томатов замедляет процесс размягчения картофеля.
  • Любую зелень в блюдо добавляют в самом конце варки или в уже готовое блюдо, чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ. Да и вкус зелени в свежем виде значительно лучше, чем у варёной.
  • Весь процесс обжаривания проводят в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переустанавливают программу, включив «Тушение» или «Суп». Также можно тушить мясо с овощами в режиме «Мультиповар», выставив температуру 95-97°, чтобы содержимое чаши не бурлило, а еле заметно кипело.

Тушёный кролик с овощами и стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • зелень любая – маленький пучок.

Способ приготовления

  • Тушку кролика тщательно промойте в холодной воде. Порежьте крупными кусками.
  • Подготовьте овощи. Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь порежьте кружочками. Если морковка толстая, разрежьте её пополам, а затем порежьте поперёк ломтиками толщиной 0,5 см. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон. Порежьте лопатки поперёк кусочками длиной 2-3 см.
  • Помидоры вымойте, погрузите на 2 минуты в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Порежьте дольками, сразу вырезая плодоножки.
  • В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Весь процесс обжаривания производите с открытой крышкой. Положите куски кролика, обжаривайте со всех сторон до светлой корочки. Продолжая жарить, положите лук.
  • Когда лук приобретёт светло-жёлтый цвет, положите морковь. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте помидоры, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не выкипит основная часть жидкости. Положите порезанную фасоль. Перемешайте. Залейте кипятком до уровня овощей. Положите соль и перец. Выключите мультиварку.
  • Установите режим «Тушение» или «Суп». Тушите кролика с морковью ещё 30 минут. Проверьте готовность мяса. Если оно мягкое, мультиварку отключите.
  • Положите любую порезанную зелень, перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами трав.

Тушёный кролик с овощами и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 400 г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Способ приготовления

  • Так как это блюдо готовится без пряных трав и ароматных специй, будет лучше, если вы возьмёте молодого кролика. Он готовится быстро, его не нужно вымачивать, он не имеет неприятного запаха. Вымытую в холодной воде тушку кролика порежьте на крупные порционные куски.
  • Лук, чеснок и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами или соломкой, морковку – тонкими ломтиками, чеснок измельчите.
  • В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», подождите, пока масло нагреется. Положите куски мяса, обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните их на другую сторону и тоже обжарьте. Выложите на тарелку.
  • В чашу положите лук и морковь, слегка спассеруйте на оставшемся масле. Овощи не должны поджариться, иначе соус приобретёт неаппетитный темноватый цвет.
  • На овощи положите куски крольчатины, чеснок. Посолите и поперчите. Влейте горячие сливки. Не перемешивайте.
  • Как только жидкость закипит, переключите режим жарки на режим «Тушение». Готовьте 1 час. Если в процессе приготовления соус начнёт выкипать, долейте немного горячей воды. Жидкости не должно быть много, потому что тогда соус получится не таким вкусным.
  • Готового тушёного кролика с овощами выложите на тарелку, посыпьте порезанной зеленью.

Хозяйке на заметку

Вместо сливок можно взять 200 г сметаны. Перед тем как залить ею овощи, разведите её в таком же количестве горячей воды.

Сметану можно развести пополам с кетчупом. Кролик, приготовленный в этом соусе, будет нежным и сочным.

Если в вашей мультиварке есть чаша для варки на пару, в ней можно одновременно с кроликом приготовить отварной картофель. Его используйте как гарнир к мясу.

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Приготовление


Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

Паровой кролик на овощной подушке

Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Кефир – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий или сушеный

Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

Приготовление


На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

Кролик это, пожалуй, самое вкусное и легкое мясо, которое можно отнести к разряду диетических продуктов. Кроме этого, в его составе содержится большое количество полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Поэтому не стоит упускать это из виду, прикупите пару килограммов крольчатины. Ведь из этого мяса можно сделать много вкусных угощений. Кролик отлично сочетается с картофелем, грибами и многими другими овощами.

Но все же невероятно вкусным и нежным он получается в мультиварке. А готовить его будет одно удовольствие!

Простой традиционный рецепт с пошаговыми рекомендациями

Как делается:

Тушку кролика промываем тщательно холодной водой;

Затем разделываем ножом на средние кусочки;

Каждый кусочек интенсивно трем со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца. Помещаем кусочки в чашку мультиварки;

Небольшой кусочек имбирного корня трем мелкой теркой. В итоге должно быть около 1 чайной ложки;

Затем к мясу выкладываем протертый имбирь и большую ложку меда;

Наливаем воду и ставим режим «Мультиповар»;

Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут при температуре 110 градусов;

В конце вынимаем кусочки на тарелку и подаем на стол.

Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать

Нам потребуется следующее:

  • Тушка кролика на 2,5 килограмма;
  • 400 мл сметаны;
  • 50 грамм горчицы;
  • Луковица – 1 головка;
  • 2 морковки;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;

Период готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 110.

  1. Тушку хорошенько промываем холодной водой и режем порционными кусочками;
  2. Далее чашку мультиварки нужно промазать со всех сторон сливочным маслом;
  3. Каждый кусочек кролика тщательно натираем солью и молотым черным перцем, кладем в емкость мультиварки;
  4. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» и период готовки – 1 час;
  5. Минут через 15 открываем крышку, переворачиваем кусочки и снова закрываем;
  6. Пока мясо готовится, займемся подготовкой остальных компонентов. Срезаем с луковицы шкурку и режем средними кубиками;
  7. Морковь чистим, промываем и протираем в крупную стружку;
  8. Делаем соус. В чашку выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу, хорошенько смешиваем;
  9. Затем в соус подливаем немного воды и перемешиваем;
  10. Через 30 минут после начала приготовления кролика открываем мультиварку и засыпаем туда овощи, заливаем соус. Все перемешиваем;
  11. Наливаем немного воды, выбираем программу «Тушение» и отвариваем 60 минут;
  12. Готовое мясо вместе с соусом и овощами выкладываем на плоское блюдо и ставим на стол.

Готовим грибной гуляш с кроликом

Какие компоненты понадобятся:

  • Кролик на 2 килограмма;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • 200 грамм моркови;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливочное масло;
  • Сметана – 300 мл;
  • 4-6 стеблей зелени петрушки;
  • Растительное масло;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Период готовки – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 130.

Как приготовить:

  1. Если крольчатина молодая, то тушку просто промываем прохладной водой. Если наоборот, староватая и не свежая, то тушку следует хорошо промыть и залить молоком. Держать мясо в нем нужно не менее 8-10 часов;
  2. Далее тушку разделываем на кусочки, натираем их солью, перцем и любыми другими специями;
  3. Выкладываем мясо в емкость, наливаем стакан горячей воды и ставим программу «Тушение». Готовим около 2 часов;
  4. Готовим грибной соус. Грибы моем и режем на пластинки;
  5. Луковицу чистим и режем соломкой;
    Морковь очищаем от грязи и промываем. Протираем на среднюю стружку;
  6. Стебли петрушки режем ножиком на мелкие кусочки;
  7. На газ помещаем сковородку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем;
  8. Как только масло растопится, выкладываем кусочки грибов, лука и моркови. Прожариваем несколько минут;
  9. Затем заливаем все сметаной и посыпаем зеленью. Провариваем минут 10;
  10. После звукового сигнала мультиварки, открываем крышку и заливаем мясо соусом из сметаны и грибов;
  11. Выбираем программу «Выпечка» и готовим еще 30 минут;
  12. В конце выкладываем крольчатину на тарелку и поливаем грибным соусом.

«Хмельной» кролик в вине

Составляющие компоненты:

  • Тушка кролика на 2 килограмма;
  • Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого душистого перца;
  • Тимьян сушенный – щепотка;
  • Розмарин – по вкусу.

Длительность готовки – 2 часа.

Калорийность – 100.

Переходим к приготовлению:

  1. Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
  2. Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
  3. Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
  4. Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
  5. С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
  6. Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
  7. Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
  8. Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
  9. Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
  10. Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
  11. Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
  12. Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

Крольчатина, тушеная с овощами

Компоненты, которые потребуются:

  • Мясо кролика на 1 кг;
  • 300 грамм морковки;
  • Сладкий перчик – 2 штуки;
  • Стручковая фасоль – 300 грамм;
  • Одна штука репчатого лука;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • Щепотка сушеного кориандра;
  • Пару стеблей розмарина;
  • 350 мл воды;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 110.

Как сделать:

  1. Тушку кролика промываем и удаляем все лишнее. Разрезаем средними кусочками;
  2. Чашку мультиварки смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем туда кусочки мяса;
  3. Посыпаем мясо солью, выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 30;
  4. Пока крольчатина готовиться, подготавливаем овощи. Морковь очищаем, моем от грязи и разрезаем на тонкие полоски;
  5. Луковицу очищаем и режем соломкой;
  6. Чесночную дольку очищаем и мелко шинкуем;
  7. Сладкий перец режем на две части, вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Режем его на тонкие соломки;
  8. Стручковую фасоль ополаскиваем и режем на маленькие кусочки;
  9. После 30 минут от начала приготовления, отключаем мультиварку и перемешиваем кусочки мяса;
  10. Засыпаем в мультиварку соломку моркови, сладкого перца, кусочки лука и стручковой фасоли;
  11. С веточек розмарина обрываем листочки и кладем в мультиварку к остальным компонентам. Также кладем туда пластинки чеснока, сушеный кориандр и немного соли;
  12. Заливаем горячую воду в мультиварку, все смешиваем;
  13. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 60 минут;
  14. По прошествии времени, выключаем и вынимаем кролика вместе с овощами на тарелку и подаем на стол.

Готовим кролика на ужин с картошкой

Компоненты для готовки:

  • Кролик – 1 килограмм;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Одна большая морковка;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Стакан сметаны;
  • Пол литра воды;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

Пищевая ценность – 180 Кл.

Как сделать:

  1. Тушку кролика промываем по прохладной водой. Разделываем ее ножом на небольшие порции. Кладем на бумажные салфетки, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
  2. Овощерезкой или ножом с моркови срезаем кожуру, промываем холодной водой. Протираем в мелкую стружку и выкладываем в чистую миску;
  3. С луковицы удаляем шкурку, разрезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Также выкладываем в миску;
  4. При помощи овощерезки или ножа с картофеля срезаем шкурку. Очищенный картофель промываем холодной водой от грязи. Разрезаем его на средние брусочки и кладем в чашку. Заливаем холодной водой, чтобы кусочки картошки не потемнели;
  5. Делаем соус из сметаны. В глубокую емкость кладем сметану, наливаем немного воды, соли и черного молотого перца. Все размешиваем до однородности;
  6. В мультиварку заливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки кролика и ставим режим «Жарка»;
  7. Обжариваем мясо примерно минут10 до появления золотистой корочки;
  8. Примерно за 3-5 минут до окончания жарки выкладываем кусочки лука и моркови. Перемешиваем хорошенько, обжариваем еще 5 минут;
  9. После звукового сигнала, в мультиварку выкладываем ломтики картошки и заливаем все сметанным соусом;
  10. Выбираем программу «Тушение» и готовим около часа;
  11. Готовое мясо должно стать мягким и нежным, а картофель развалистым.
  • Период готовки зависит от мощности мультиварки, например, если уровень мощности составляет от 800 до 900 Ватт, то длительность тушения будет составлять час. Если меньше, то следует увеличивать время на 20-30 минут, а если больше, то сокращать на 20-30 минут. В любом случае готовность лучше всего проверять вилкой или ножом;
  • Наиболее вкусными и нежными частями кролика считаются ножки и спинная часть;
  • Покупая крольчатину, смотрите на внешний вид тушки. Светло-розовый цвет мяса говорит о том, что после приготовления оно будет нежным и сочным.

Кролик в мультиварке, приготовленный по этим рецептам, получится очень вкусным и ароматным. Это угощение станет отличным вариантом для встречи гостей или просто для повседневного ужина. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких этим деликатесом!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...