Как стряпать вафельные трубочки. Вафельные трубочки - рецепт для электровафельницы. Рецепты теста и начинки для вафельных трубочек с фото.


Сегодня при слове «вафли» всем сразу вспоминаются полки магазинов, уложенные ровными рядами десертов на разный вкус: голландскими, бельгийскими, десертными и любыми другими вафлями.

Но давайте не будем тратить деньги на то, что можно сделать самим, особенно, если дома есть старая, добрая советская вафельница! Немного продуктов, вполне доступных сегодня, капелька времени и готовы вафли в вафельнице. Рецепт классический прилагался к агрегату, но его сегодня мало кто помнит. Не беда, мы специально для вас нашли эти рецепты и с удовольствием поделимся вариантами приготовления самых разных десертов.

Кстати, совсем необязательно делать именно сладкие вафли-трубочки с начинкой из сгущенки или масляного крема. Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице – рецепт классический и идеально подходящий для наполнения салатами, сырными кремами и даже получается невероятно вкусная закуска «а-ля шаурма». Поверьте, ваши детки будут в восторге от такого завтрака, а уж как порадуется мужчина, получив к любимому футбольному матчу вместе с пивом блюдо вафель с сыром и начинкой из курицы с соусом табаско, это даже и не описать! Ну что, достаем нашу старенькую помощницу и начинаем творить волшебство? А вот и первый вариант:



Что потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 1 куриное яйцо;
  • Вода;
  • Щепотка соли;
  • Сода на кончике ножа.

Да, именно этот рецепт трубочек для советской вафельницы прилагался к каждому прибору: никакого масла и маргарина. Причем приготовление предельно простое:

1. Взбить яйца и соль не до пены;

2. Добавить соду, порционно муку, промешать;

3. Влить теплой кипяченой воды столько, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.

Выпекать вафли в предварительно прогретой вафельнице до готовности (1-1,5 минуты). Снимать выпечку лучше тонкой лопаткой и, при желании, сворачивать корнетом, трубочкой или промазывать любимым кремом, формуя стопку отменных вафель.

Вафельные трубочки со сгущенкой



А если хозяйке удавалось сварить густую сгущенку или купить баночку, дома появлялись вкуснейшие трубочки. Попробуем сделать рецепт вафельных трубочек со сгущенкой, но чуть разнообразив ингредиенты и добиваясь отменной пышности выпечки.

Что потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 граненый ст. муки;
  • 250 гр. маргарина сливочного;
  • 150 гр. вареной сгущенки;
  • 100 гр. масла сливочного (в крем);
  • Щепотка ванилина.

И заметьте, никакой соды, поэтому можно давать десерт даже малышам. А вот как готовить вафли в вафельнице, рецепт классический с кремом из сгущенного молока:

1. Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены;

2. Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать;

3. Всыпать муку, ванилин и снова промешать;

4. Оставить пока тесто в покое и приготовить крем;

5. Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером;

6. Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность;

7. Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты;

8. Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом.

Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Хрустящие вафли



Но и это еще не все! Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской имеется и для специальных случаев – это хрустящие вафли. Они идеально подходят для сладких фруктовых закусочных тортов, слоеных типа «наполеон» и прочих десертов и лакомств. Попробуем приготовить именно сладкие? Тогда берите:

  • 150 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 150 гр. сахара обычного;
  • 50 гр. крахмала картофельного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. теплой кипяченой воды;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • Немножко корицы.

Этот рецепт трубочек для советской вафельницы допускает разнообразие в специях, все зависит от того, какие именно ароматы вы любите: корица, ванилин, молотый имбирь, анис – можно брать то, что есть дома или оставить вафельки без аромата, предложив мед, мармелад или конфитюр. Как готовить:

1. Растопить масло на водяной бане и не убирать, чтобы масса не застыла;

2. Тщательно взбить яйца и сахар до той поры, пока объем не увеличится минимум вдвое;

3. Не прекращая взбивать, добавить масло, оно должно быть теплым, но не горячим, вливать нужно очень тонкой струйкой;

4. Муку смешать с крахмалом, смешать все ингредиенты и по столовой ложке добавить воду, добиваясь нужной густоты теста (как жидкая сметана).

Осталось выпечь вафли в вафельнице и подать их к столу. Хочется, крутите трубочки, теперь вы знаете рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы советской, а можно подавать и так, присыпав сахарной пудрой, полив медом или сгущенкой.

Несладкие вафли



А еще обязательно нужно знать, как сделать несладкие вафельные трубочки, чтобы начинять их сырными и творожными кремами. Итак, несладкий рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской, что потребуется:

  • 1 граненый ст. муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка.

Готовить такие вафли можно для пикника, торжества или просто на завтрак, когда ребятишки отказываются есть кашу. Немного творога, сыра с майонезом или другой начинки и уже готов отличный вариант перекуса даже в самый напряженный день. Как приготовить:

1. Аккуратно отделить желток и белок;

2. Желток взбить с молоком до крепкой пены и убрать в холод;

3. Белок взбить до пышности и тоже убрать в холодильник;

4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить молоко с желтком, вымешать;

5. Нагреть вафельницу;

6. Влить растопленное масло, снова промешать и порционно ввести взбитый белок (можно еще разок взбить), вымешивая тесто снизу вверх;

7. Выпекать вафельки по 1-2 минуты и сразу сворачивать в трубочки.

Пока выпечка горячая, сворачивается она хорошо, а вот начинять лучше уже остывшие заготовки. Получаются отличные вафельные трубочки.

Тонкие трубочки



Рецепт в вафельнице советской – огромный простор для фантазии, поэтому нужно обязательно попробовать сделать тончайший десерт, который буквально просвечивает насквозь. А вот что нужно в тонкие вафли в советской вафельнице:

  • 100 гр. маргарина жирного;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотку ванилина и какао для посыпки.

Как готовить:

1. Маргарин растопить, но не до кипения;

2. Взбить сахар и яйца;

3. Смешать яичную смесь с мукой и маргарином, добавить ванилин;

4. Снова промешать и выпекать тончайшие вафли в предварительно нагретой вафельнице.

Делается это моментально, так как выпечка действительно получается очень тонкой. Пока вафельки горячие, они хорошо скручиваются в трубочку или кулек. А вот начинять их лучше сливочным кремом, он не так быстро впитывается, и трубочка долго останется хрустящей. Перед подачей посыпьте десерт щепоткой какао, получится не только вкусно, но и красиво.

  • 80 гр. сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного.
  • Сначала крем:

    1. Смешать крахмал и сахар с желтком, растереть;

    2. Влить 2/3 горячего молока и снова промешать;

    3. Влить остатки молока, процедить через мелкое сито, добавить ванилин и взбить;

    4. Поставить массу на огонь, проварить при постоянном помешивании до загустения;

    5. Дать чуть остыть и вмешать масло, добиваясь полной однородности крема;

    6. Оставить крем остывать и заняться тестом;

    7. Масло растопить и сразу всыпать сахар, промешивать до полного растворения крупинок;

    8. Добавить по одному яйца, добиваясь однородности массы перед добавлением каждого следующего яйца;

    9. Ввести порционно муку и взбивать лучше венчиком;

    10. Добавить ванилин;

    11. Выпекать не дольше минуты и сразу сворачивать рожком.

    Осталось перепечь все тесто, первые заготовки уже остынут и их можно начинять кремом. Вот такие вкуснейшие вафельные трубочки! Рецепт в вафельнице советской не знает себе равных по простоте и доступности приготовления, поэтому не убирайте далеко вашу старенькую помощницу, она пригодится для выпекания великолепных десертов в будни и праздники.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    Вафельные трубочки — всем известное лакомство, рецептов его приготовления существует множество. И каждое государство предлагает свой уникальный вариант этого десерта. В Бельгии — это льежские вафли, приготовленные с карамелизированным сахаром, так называемыми «жемчужинами». В Норвегии делают крумкаке — вафельные трубочки со сливками и кардамоном. В Италии аналогичный десерт называют пицелли — это круглое вафельное печенье, ароматизированное анисом, ванилью и лимонной цедрой. Все эти лакомства невероятно вкусны, и чтобы их попробовать придётся ехать за тысячи километров.

    Но если у вас имеется вафельница — специальная сковорода для приготовления хрустящей выпечки, то сделать невероятно вкусное угощение к чаю вы сможете, не выходя из собственной кухни.

    Набор ингредиентов для теста, из которого выпекают вафельные трубочки, на удивление прост: мука, яйца, сахар и сливочное масло. Иногда добавляется молоко или сливки, масло заменяется маргарином, используются всевозможные добавки, призванные придать десерту различные вкусы. Начинка или крем также может быть различными. Трубочки получаются одинаково вкусными и с белковым, и заварным, и масляным кремом.

    Предлагаем несколько вариантов приготовления вафельных трубочек с различными начинками.


    Этот рецепт позволит приготовить вкусный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Изюминка блюда — нежнейший заварной крем, который идеально сочетается с хрустящим тестом. Сливочное масло можно заменить маргарином. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в крем немного растопленного шоколада, апельсиновой цедры или ликёра.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г;
    • Сахар — 200 г;
    • Яйцо — 5 шт.;
    • Масло сливочное — 200 г;
    • Немного ванилина.

    Заварной крем:

    • Молоко — 500 г;
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Сахар — 200 г;
    • Масло сливочное — 200 г;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Приготовим заварной крем. Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, ванилин, всё взбиваем миксером. Всыпаем муку, перемешиваем.
    2. В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.
    3. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Снимаем с плиты, немного охлаждаем.
    4. В крем добавляем размягченное масло, массу взбиваем миксером.
    5. Сделаем тесто для трубочек. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
    6. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
    7. Соединяем растопленное масло и яичную смесь, перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
    8. Вафельницу смазываем маслом: это достаточно сделать один раз. Выпекаем вафли.
    9. Готовые изделия сразу сворачиваем в трубочку: в холодном виде это сделать не получится. Охлаждаем.
    10. Трубочки наполняем заварным кремом, складываем горкой, подаём к чаю.

    Интересное из сети


    Трубочки по этому рецепту получаются не только аппетитными, но и весьма вкусными и хрустящими, и что самое главное — очень быстро готовятся Ведь все ингредиенты просто последовательно смешиваются, и не нужно топить масло и взбивать яйца. Цедру при желании можно заменить ванилином, но цитрусовые нотки придают блюду особую пикантность.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г (сколько тесто возьмёт до консистенции жидкой сметаны);
    • Яйцо — 5 шт.;
    • Сахар — 1 ст.;
    • Соль — щепотка;
    • Масло растительное — 2/3 ст.
    • Яйцо — 3 шт. (нужны только белки);
    • Сахар — 2 ст.;
    • Кислота лимонная — 1 ч.л.;
    • Вода — 1/3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Приготовим тесто. Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем.
    2. Вафельницу смазываем маслом, выпекаем вафли. Для приготовления одного коржа выливаем 1 ст.л. теста.
    3. Готовые вафли сразу сворачиваем в трубочки.
    4. Приготовим белковый крем. Белки отделяем от желтков. Белки помещаем в отдельную емкость, взбиваем миксером.
    5. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту. Массу варим до загустения.
    6. Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, при этом постоянно взбиваем массу миксером. Охлаждаем.
    7. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом трубочки и подаём десерт.


    Чтобы приготовить эти восхитительные трубочки, нам понадобится вафельница. Вместо сгущенки можно использовать любой другой крем, которому отдаёте предпочтение. А можно подать этот десерт и без начинки, просто полив кленовым сиропом, вареньем или мёдом.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 ст.;
    • Маргарин — 150 г;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахар — 1 ст.
    • Сгущенка вареная — 1 банка;
    • Масло сливочное — 200 г;
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Приготовим тесто. Растапливаем маргарин. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры.
    2. В отдельную миску вбиваем яйца, взбиваем до появления пены.
    3. К яйцам добавляем остальные ингредиенты: сахар, остывший маргарин, муку. Массу перемешиваем, взбиваем миксером.
    4. Вафельницу разогреваем, смазываем пластины. Для этого используем немного растительного масла.
    5. На нижнюю пластину вливаем тесто 1-2 ст.л.
    6. Вафельницу закрываем, ждём около 3 минут. За это время вафля приобретёт красивый золотистый оттенок.
    7. Вафлю аккуратно снимаем, перекладываем на блюдо. Сразу же сворачиваем в трубочку или рожок. Оставляем охлаждаться.
    8. Приготовим крем.
    9. Сгущенку выкладываем в миску, добавляем размягченное масло и ванилин. Тщательно взбиваем миксером.
    10. Каждую трубочку аккуратно наполняем кремом. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
    11. Готовые трубочки можно посыпать измельченными орехами или тёртым шоколадом.

    Теперь вы знаете, как приготовить вафельные трубочки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Если вы еще задаётесь вопросом, о том как вкусно приготовить вафельные трубочки, то советуем обратить внимание на следующие рекомендации. Своими наблюдениями поделятся опытные кулинары, знакомые со всеми нюансами этого блюда:
    • Чтобы вафли получились действительно хрустящими, берут муку и крахмал в соотношении 1:1.
    • В некоторых случаях вафли получаются мягкими. Чтобы избежать этого, вливайте тесто тонкой струйкой и держите на пластинах вафельницы немного дольше.
    • Трубочки со сгущенкой желательно перед подачей поместить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Тогда десерт станет еще вкуснее.
    • Готовые вафельные трубочки можно наполнять не только кремом. Для начинки отлично подойдёт любое мороженое.
    • Если в тесто добавить немного какао, то получаться отличные шоколадные вафли.
    • Вафельные трубочки можно приготовить и с несладкой начинкой. Сахар из рецепта в таком случае исключают, а вместо него добавляют соль. В качестве начинки используют мясной фарш, паштет, курицу, грибы или овощи — здесь вариаций множество.
    • Чтобы разнообразить вкус вафель, в тесто кладут измельченные сухофрукты, орехи, замороженные или свежие ягоды, банан, кокосовую стружку. Если готовятся несладкие трубочки — тёртый сыр, измельченный бекон.
    • Приготовленные вафли можно вообще не сворачивать в трубочки, а сделать настоящий торт, пропитав его той же сгущенкой или заварным кремом.
    • Не стоит забывать, что калорийность трубочек весьма высока, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, использовать в качестве наполнения зефирный крем или свежие ягоды.

    Что может быть лучше хрустящих домашних вафельных трубочек, наполненных по завязку нежным вкусным кремом? А если подать их к чашечке ароматного чая или какао?.. Лучше десерта и не придумаешь.

    Вкус этих вафель — это вкус детства и его помнит, наверное, каждый из нас. Так почему бы не порадовать себя и своих близких этим лакомством. Стоит лишь достать из закромов старую советскую электровафельницу… Конечно же, современная тоже отлично подойдет, но в детство перенесет нас именно та, тяжелая и громоздкая, но бесконечно надежная металлическая вафельница.


    Как сделать идеальные вафельные трубочки? Все просто, использовать в приготовлении рецепт по технологии ГОСТа. Трубочки получатся хрустящие и просто таящие во рту.

    Нам потребуется:

    • пшеничная мука — 260 г
    • сахарный песок — 225 г
    • ваниль (стручок или сахар ванильный)
    • питьевая вода — 270 мл
    • яичный желток — 1 шт
    • сода — 1 г
    • сливочное масло — 30 г
    • яичные белки — 2 шт
    • лимонная кислота — 1 г
    • щепотка слои

    Итак, приступим к готовке теста для вафель «из детства». Для этого нужно растопить сливочное масло. Отдельно растереть желток, соду, соль и 110 мл воды. Массу хорошо перемешать до однородной консистенции. Всыпать 100 г сахара и влить еще 110 мл воды. Затем всыпать половину массы муки. необходимой для теста. Вымесить лопаткой, добавить оставшуюся муку, ваниль (если у вас стручок, то разрезать его вдоль и извлечь ножом массу, что внутри). В конце, говорит рецепт, тонкой струйкой влить в тесто растопленное масло и взбивать миксером еще 8-10 минут.

    Пока тесто отдыхает, разогреть вафельницу. Далее вылить на рифленую поверхность небольшое количество теста и закрыть крышку аппарата. Обычно одна вафельная трубочка в электровафельнице печется от 3 до 5 минут (но может быть и больше зависит от мощности и размера самой вафельницы).

    Готовую вафлю еще горячей и поддающейся формированию, накрутить на скалку или что-то подобное, чтобы придать ей форму трубочки. Когда она подсохнет, можно отложить ее на блюдо.

    После процедуры выпекания, следует заняться кремом, которым будут наполнены наши трубочки.

    Рецепт крема очень прост: в сотейник поместить 125 г сахара, лимонную кислоту и 50 мл воды. Отправить его на средний огонь и варить до закипания. Когда сироп пойдет пузырями, убавить мощность огня до минимума. Варить нужно до тех пор, пока сироп не приобретет слегка желтоватый цвет и необходимую вязкость. Проверяется легко. В чашку с ледяной водой капнуть сироп. Если он комочком свалиться на дно чашки, значит все замечательно и сироп можно снимать с огня.

    Холодные белки, рекомендует рецепт, посолить, чтобы они были более стойкими в результате взбивания. Начать взбивать миксером на низких оборотах, затем ускорить до максимума. Когда пена будет стойкой, начать вливать сироп, при этом продолжать взбивать наш крем. Если он не достаточно сладок, то можно добавить в него ложечку сахарной пудры, но это уже дело вкуса.

    Остывшие и затвердевшие трубочки наполнить кремом. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложечки. Вот такой совершенно несложный рецепт вафель по технологии ГОСТа.

    Трубочки «Сладкий рожок»


    Этот рецепт — находка для настоящих сластен. Сладкая хрустящая вафля в сочетании с шоколадной глазурью и нежнейшим сливочным кремом… Перед таким рожком не устоит никто и это факт.

    Для теста:

    • Сливочное масло — 200 г
    • куриные яйца — 2 шт
    • сахарный песок — 300 г
    • мука — 3,5 ст

    Для крема:

    • сливки 33% — 1 ст
    • сахар — 500 г
    • закрепитель для сливок — 1 пакет
    • шоколад молочный — 30 г
    • шоколад черный — 30 г
    • масло — 20 г

    Рецепт теста таков: сливочное масло растопить, холодные куриные яйца взбить с сахаром до густой пены и смешать все в одной миске. Затем понемногу в массу добавлять муку, тщательно вымешивая тесто лопаткой. Разогреть вафельницу и выпекать вафли по 3-5 минут. Сразу же после готовности скрутить из них рожки (конусы).

    Готовим глазурь: в сотейнике растопить шоколад с кусочком сливочного масла. Готовой глазурью измазать внутреннюю поверхность трубочки. Остудить, чтобы шоколад хорошенько застыл. Это, кстати, очень полезная хитрость. Глазурь, которая покрывает вафлю внутри, защищает ее от влажного крема и сохраняет стенки трубочки хрустящими еще очень долгое время.

    В чаше взбить жирные сливки с сахаром и, через 5-6 минут, советует рецепт, добавить порошок-закрепитель. Готовым кремом наполнить рожки. Домашние вафельные трубочки хороши тем, что их можно заполнять, не жалея любимого крема. От этого они становятся только вкуснее и желаннее.

    Видео-рецепт приготовления трубочек в вафельнице

    Вафельные трубочки – удивительное лакомство, вкус которого многим напоминает детство. Процесс приготовления этого десерта прост. Если вы решили приготовить вафельные трубочки рецепт нетрудно найти. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого вкусного и хрустящего лакомства. Для начинки отлично подойдет сгущенное молоко, крем, орехи, лимонная цедра, ваниль.

    Пошаговые рецепты приготовления вафельных трубочек

    Вафли – любимое лакомство большинства детей любого возраста. Особенным вкусом обладает десерт, приготовленный в домашних условиях. Но если вы никогда еще не делали этого, и своего рецепта вафельных трубочек не имеете, подспорьем для вас станут подробные пошаговые рецепты. Посмотрев фотографии ниже, вы сможете оценить, насколько правильно вы выполняли каждый этап приготовления лакомства.

    Классический рецепт хрустящих вафельных трубочек

    Хрустящие трубочки – вкусный десерт, который станет отличным дополнением душевной беседы за чашкой чая или кофе. Изюминкой такого блюда служит нежный и питательный заварной крем, идеально сочетающийся с хрустящим тестом. Если в холодильнике нет сливочного масла, можете использовать маргарин. Для придания десерту особенного вкуса добавьте в крем растопленный шоколад, апельсиновую цедру или ликер в небольшом количестве. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:

    • мука - 0,3 кг;
    • сахар – 0,2 кг;
    • яйцо – 5 шт. (тесто) и 4 шт. (крем);
    • сливочное масло – 0,2 (крем) и 0,2 кг (тесто);
    • вода;
    • ванилин;
    • мука – 2 столовых ложки.


    Процесс приготовления:

    1. Делаем заварной крем. Яйца вбить в отдельную миску, поместить сахар, ванилин. Используя миксер, все взбить до однородной массы. Добавить муку, тщательно перемешать.
    2. В полученную массу вылить молоко, перемешать, установить на печь.
    3. Крем нужно готовить на медленном огне, все время перемешивая. Когда кремообразная масса закипит, снять миску с плиты, немного охладить.
    4. Добавить слегка размягченное масло, взбить миксером.
    5. Приготовление теста для трубочек. На водяной бане растопить сливочное масло, охладить.
    6. Взбить яйца с сахаром, высыпать ванилин. Добавить растопленное масло в смесь из яиц, перемешать и постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
    7. Смазать вафельницу кусочком масла, начать выпекать трубочки.
    8. Готовое лакомство нужно в горячем виде скручивать в рожок, а после охладить. Заполнить изделия заварным кремом, сложить горкой и подать к чаю.

    Простой рецепт мягких вафельных трубочек для электровафельницы

    Приготовить мягкие вафельные изделия тоже очень просто. Все, что здесь необходимо, это вафельница и необходимые ингредиенты для теста. Если вы не любите крем, можете использовать обычную сгущенку. Не менее вкусным будет десерт без начинки. Необходимо просто полить трубочки сиропом, медом или вареньем. Такой десерт будет не только мягким и вкусным, но и очень ароматным. Запаситесь следующими продуктами:

    • мука - 2 стакана;
    • маргарин - 150 г (тесто);
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйцо - 3 штуки;
    • крахмал;
    • сахар - 1 стакан:
    • ванилин;
    • банка сгущенки вареной.


    Процесс приготовления:

    1. Для теста растопите маргарин. Выполняется такая процедура в микроволновке или на водяной бане. Охладите полученную массу до комнатной температуры.
    2. В отдельную емкость вбейте яйца, взбивайте до образования пены. Добавьте к ним сахар, муку, остывший маргарин. Все тщательно перемешайте, взбейте при помощи миксера.
    3. Разогрейте вафельницу, смажьте, используя для этого много растительного масла. На нижнюю пластину налейте тесто в количестве 1-2 столовых ложек. Закройте вафельницу, подождите 3 минуты, пока вафля не приобретет золотистый красивый оттенок.
    4. Удалите готовое изделие с пластины вафельницы, переложите на отдельную тарелку. Сразу сверните в рожок и подождите, пока трубочка охладится.
    5. Для приготовления крема выложите в емкость сгущенное молоко, подтаявшее масло, ванилин. Все сбейте до однородной массы при помощи миксера.
    6. Каждое изделие наполните приготовленным кремом. Делать это лучше специальным кондитерским шприцом.
    7. Чтобы придать десерту оригинальный вкус, посыпьте его сверху измельченными орехами или тертым шоколадом.

    Тесто на тонкие вафельные трубочки для вафельницы

    Чтобы приготовить тонкие вафельные изделия, уложите на вафельницу небольшое количество теста. Если вы постоянно обжигаете пальцы во время выпекания, опускайте их вначале в холодную воду, а затем беритесь за горячий край вафли. Для классического рецепта быстрого приготовления возьмите следующие продукты:

    • мука – 0,25 кг;
    • сливочное масло – 0,12 кг;
    • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
    • яйцо – 4 штуки;
    • ванилин – 2 маленькие ложки;
    • немного соли;
    • сахар – 0,2 кг.


    Процесс приготовления:

    1. Растопить масло, в отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванилином. После добавить растопленное масло, тщательно все перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, поместить все в приготовленную масляную смесь. Используя миксер, хорошенько взбить до получения однородной массы.
    2. Разогреть вафельницу, смазать ее пластины маслом. Первую вафлю используйте в качестве эксперимента. Так вы сможете определить степень нагрева вафельницы, продолжительность выпекания и количество теста, необходимого для получения нужной толщины изделия.
    3. Если вы хотите сделать рожок из вафли, сразу берите горячее изделие и приступайте к заворачиванию. Чем вафля горячее, тем проще ее свернуть, избежав крошения, поломки.

    Как приготовить начинку для вафельных трубочек


    Начинка может быть любой. Возьмем, к примеру, рецепт приготовления сметанного крема для наполнения заранее приготовленных заготовок. В сметану добавьте сахар, взбейте миксером до полного растворения сахарного порошка. На этом этапе можете добавить загуститель, размешать и еще взбивать на протяжении 2-х минут. Сметанный крем готов, можете использовать его для начинки хрустящих и вкусных заготовок из вафли.


    Есть еще один простой вариант приготовления: хорошо растаявшее масло нужно перемешать с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Вафельные заготовки заполнить приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Если вы любите хрустящие трубочки, лучше наполняйте их не сметанным, а взбитыми сливками прямо перед подачей к чаю.

    Видео-рецепт домашних вафельных трубочек со сгущенкой и орехами

    Домашние трубочки из вафли – отличный десерт на любой праздник и повседневное чаепитие дома. Вкусные вафельные изделия с орехами и сгущенкой никого не оставят равнодушными. Особенно обожаем он маленькими домочадцами, да и взрослые не прочь перекусить хрустящим лакомством. Чтобы самостоятельно приготовить такой десерт с орехами и кремом, ознакомьтесь с видео, в котором подробно объясняется каждый этап готовки.

    Вафельные трубочки – это излюбленный десерт большинства сладкоежек. Это чудное лакомство навевает воспоминания детства, которые связаны с ароматом свежей выпечки и тягуче-сладким вкусом вареной сгущенки на языке. Для приготовления вафельных трубочек необходимо иметь специальную вафельницу для тонких вафель, но при желании можно обойтись и без нее. Как приготовить при помощи вафельницы или же без нее вкусные вафельные трубочки?

    Способ приготовления вафельных трубочек в вафельнице

    Классический рецепт вафельных трубочек

    Необходимые ингредиенты:

    • маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйцо – 4 штуки;
    • мука – 2 стакана;

    Готовим следующим образом:

    маргарин или сливочное масло растапливаем на маленьком огне в кастрюльке, добавляем к нему сахар, хорошо взбитые яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию, напоминающую не слишком густую сметану.

    Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, выливаем на нее тесто и выпекаем в течение нескольких минут.

    Готовые вафли скручиваем в трубочки. В качестве начинки можно добавить любимый крем.

    Рецепт для нежных и рассыпчатых вафельных трубочек

    Необходимые ингредиенты:

    • маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
    • молоко или вода – ½ стакана;
    • крахмал картофельный – 50 грамм;
    • сахар – 150 грамм;
    • яйцо – 4 штуки;
    • мука – 150 грамм;
    • растительное масло для смазывания вафельницы.

    Готовим следующим образом:

    размягченный маргарин или сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, добавляем по одному яичные желтки, при этом, не прекращая взбивать получающуюся массу. Затем засыпаем крахмал, муку и наливаем воду или молоко. Яичные белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешивая его аккуратно. Масса не должна получиться слишком густой.

    После приготовления теста сразу же выпекаем вафельные трубочки на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице в течение одной – трех минут. Наливать теста следует по минимуму, чтобы вафли получались очень тонкими.

    Способ приготовления вафельных трубочек без вафельницы

    Если у вас нет в наличии специальной вафельницы, то приготовить вафельные трубочки будет сложнее, и конечный результат будет иметь лишь отдаленное сходство с вашим любимым лакомством. Однако и таким образом их можно сделать.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – ½ стакана;
    • сахар – ½ стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • яичные белки – 2 штуки;
    • ванилин;
    • растительное масло для смазывания.

    Готовим следующим образом:

    белки растираем с сахаром, добавляем молоко и вымешиваем смесь до полного растворения сахара. Муку просеиваем, добавляем к массе и замешиваем тесто. Помещаем его на несколько часов в холодильник, чтобы получившаяся выпечка не была чрезмерно ломкой.

    Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде тоненьких лепешек и выпекаем их около 5 минут при температуре около 200 градусов. Вынимаем и сразу же сворачиваем лепешки в трубочки, пока они еще горячие, поскольку затвердевают они очень быстро. Когда трубочки остынут, можно добавить в них любимый крем.

    Какой крем можно приготовить для вафельных трубочек?

    Вафельные трубочки можно заполнить различным кремом, выбирайте любой – на ваш вкус.

    Крем из сгущенного молока для вафельных трубочек

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко сгущенное с сахаром – 2 банки;
    • масло сливочное – 200 грамм;
    • грецкие орехи – 20 грамм.

    Готовим следующим образом:

    банку сгущенки отвариваем в течение часа – полутора в кастрюле с водой на маленьком огне (крышку при этом лучше закрыть, чтобы вода не выкипала). После этого достаем сгущенку, открываем и выкладываем ее в миску. Пока она горячая, добавляем к ней масло и все перемешиваем. Следим за тем, чтобы все масло растопилось, и получившаяся масса стала однородной. Грецкие орехи измельчаем до кашеобразного состояния в кофемолке или блендере и добавляем к общей массе. Начинку помещаем в трубочки и наслаждаемся потрясающим вкусом вафельных трубочек со сгущенкой.

    Белковый крем для вафельных трубочек

    Необходимые ингредиенты:

    • яичные белки – 4 штуки;
    • сахар – 100 грамм;
    • лимонная кислота;
    • ванилин.

    Готовим следующим образом:

    яичные белки предварительно охлаждаем и взбиваем их до образования пышной пены, присыпаем лимонную кислоту. Добавляем сахар, не прекращая взбивать массу. В конце насыпаем ванилин. Помещаем крем в вафельные трубочки – это удобнее всего будет сделать при помощи кондитерского шприца или же обыкновенной чайной ложки. Украсить десерт можно шоколадной крошкой.

    Готовьте вафельные трубочки и наслаждайтесь их удивительным вкусом. Их можно кушать как сразу после приготовления, так и спустя некоторое время – если их оставить на несколько часов в холодильнике, то крем затвердеет и ваш десерт станет только вкуснее.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...