Безе в мультиварке панасоник. Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления
Время: 40 мин.
Порций: 5
Сложность: 2 из 5
Рецепт нежнейшего безе в мультиварке Редмонд
Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.
Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.
Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.
Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.
Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.
Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.
Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:
- Сахарная пудра;
- Лимонная кислота;
- Мелкий изюм;
- Кондитерские посыпки;
- Мелкие орешки;
- Сок от фруктов или ягод.
Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.
Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.
Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.
Ингредиенты:
По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.
Шаг 1
Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.
Шаг 2
Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.
Шаг 3
Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.
Шаг 4
Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.
Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.
Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.
С приобретение мультиварки я стала счастливой обладательницей чудо-помощника. С ней так все легко готовить. Время на приготовление пищи у меня сейчас занимает минимум времени. Если раньше я по два, а иногда и три часа проводила стоя у плиты, готовя , то сейчас у меня уходит минут тридцать самое большое, и то на подготовку нужных ингредиентов: их очистку и нарезку.
С мультиваркой продавалась книга на 120 рецептов, но я еще заранее завела свою, где насобирала довольно много их. Из всех рецептов больше всего мне хотелось приготовить безе в мультиварке, рецепт с фото благо был припасен заранее.
Поэтому сразу рассказываю о необходимых составляющих:
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Белки отделим от желтков. Миска должна быть обязательно сухой, а куриные яйца – охлажденными, для лучшего взбивания.
Постепенно начнем взбивать на небольшой скорости. Когда масса начнет пениться, начнем всыпать сахар.
Взобьем до тех пор, пока белки не станут устойчивыми.
Переложим массу в кондитерский мешочек. Насадку возьмем «Звездочка».
В чашу мультиварки выложим круг из пергаментной бумаги. Выдавим белковую массу.
На мультиварке выставим программу выпечка, установим – 1 час 20 минут. Хотя у меня не очень большая мощность в мультиварке, и безе выпекалось 2 часа 20 минут. Зато получилось оно намного вкуснее, чем то, которое я когда-то готовила в духовке.
Аккуратно достанем силиконовой лопаточкой безе. Полностью их остудим, а затем подадим к столу.
Единственный минус в данном рецепте заключается то, что в чашу мультиварки помещается совсем немного пирожных безе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.
Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 250 г
- сгущенка – ½ банки
- сметана – 250 г
- сахар – 250 г
- какао – 3 ст. л.
- яйца – 2 шт
- сода гашеная – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 400 г
- сахар – 150 г
Для глазури:
- какао – 3 ст. л.
- масло сливочное – 30 г
- сметана – 150 г
- сахар – 3 ст. л.
Для безе:
- яичные белки – 5 шт
- сахар – 10 ст. л.
- соль – щепотка
Для белкового крема:
- яичные белки – 2 шт
- сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления:
- Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
- Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
- Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.
- Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
- Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например. Уберем его пока в холодильник.
- Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.
- Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
- Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.
Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!
Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.
У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.
Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением. Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».
В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров». Также существует несколько способов приготовления блюда.
С некоторыми из них вы сможете поближе познакомится здесь, так же, мы научим вас правильно готовить, правильно подавать и оригинально оформлять десерт. Главное проявите терпение, выдержку и не забывайте про хорошее настроение, без которого ничего не выйдет.
Классический рецепт приготовления безе
Начнем наше учение с простого «классического» способа готовки безе в мультиварке . Приступим!
Ингредиенты :
- Яйца (белки) – 2 шт
- Масло (растительное) – 1 ч.л
- Сахарная пудра – 100 г
- Соль – щепотка
- Лимон – по вкусу
Способ приготовления :
Наше блюдо готово. Как вы видите рецепт прост и нет никакой сложности в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны . Результат вас обрадует. Классическое безе можно украсить орешками или изюмом, и можно подавать на десерт к чаю или кофе.
Рецепт с использованием лимонной кислоты вместо лимона
Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками , дама.
К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу .
Ингредиенты :
- Яичные белки – 3 шт
- Сахар (или пудра) – 180 г
- Кислота лимонная – щепотка
Способ приготовления :
Простой рецепт безе в мультиварке от Марины Петрушенко
Какие еще существуют способы готовки блюда?
Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.
Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.
Ингредиенты :
- Яичные белки – 5 шт
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – для смазывания дна микроволновки
- Сахар – 270 г
- Кислота или сок лимона – щепотка
Способ приготовления :
Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:
- Белки должны быть очень-очень холодными и тщательно отделены от желтков.
- Безе любит сухость . Посуда должна быть максимально обезжирена, достичь хорошего результата вам поможет водка или спирт.
- Оно не терпит суеты .
- Для красивого белого цвета пирожных используйте лимонную кислоту.
Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.
Видео-рецепт домашних пирожных в мультиварке
Как приготовить вкусное безе с темным шоколадом?
Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.
Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.
Ингредиенты :
- Яйца – 2 шт
- Черный шоколад 75% – 50 г
- Сахар – 100 г
- Вода (кипяток) – 200 мл
Способ приготовления :
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом деле несложно, если знать несколько важных правил и не забывать про них.
Во-первых, посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально чистой и сухой, то есть ни капельки жира, ни воды не может там оказаться. Иначе белки не взобьются, так по крайней мере говорят все. Я всегда помню про это правило, поэтому ни разу не столкнулась с проблемой "невзбивания" белков.
Во-вторых, особо важным этапом является отделение белка от желтка. Делать это нужно прямо-таки очень аккуратно и желательно каждое яйцо разбивать в пустую миску, чтобы в случае чего один желток не испортил все белки (если готовите из нескольких яиц). А если вначале что-то будет не получаться, можно всегда приготовить себе омлет из неудавшихся яиц:)
Мы сегодня готовим безе в мультиварке, что более хлопотно, чем приготовление в духовке. Однако если вам не нужна большая порция и других вариантов нет - мультиварка отлично подойдет! Готовность проверяем по внешнему виду: безе должны стать полностью сухими, приобрести бежевый оттенок. На верхушке могут появиться легкие трещины - это не страшно.
Кроме того, готовые пары безе можно слепить между собой вареной сгущенкой или любым другим густым кремом - получатся настоящие пирожные! Итак, приступим к приготовлению.
Для приготовления безе в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Моем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только белок, который мы перекладываем в чистую сухую емкость и начинаем взбивать на низкой скорости миксера с щепоткой соли, которая поможет закрепить будущие пики взбитого белка.
По мере взбивания замечаем, что белок становится белоснежным, наполняется кислородом, от чего образуются пузырики, и становится пышнее. Взбиваем около 3-4 минут и любуемся этой красотой.
Затем порциями начинаем всыпать сахар, продолжая при этом взбивать и увеличивать скорость оборотов. Теперь масса на глазах начнет уплотняться и еще лучше держать форму. Взбиваем 5-7 минут - как говорится, до крепких пиков.
Это значит, что белковая основа для безе не будет капать и стекать с насадок миксера. В миске же она останется рельефной и будет держать форму.
Чтобы наверняка проверить готовность белков, переверните миску донышком наверх - масса должна остаться внутри и никуда не убежать.
Выкладываем на дно мультиварки фольгу, чтобы потом легко извлечь изделия из формы. Отсаживаем десертной ложкой будущие безешки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 достаточно объемных изделия. А больше, к сожалению, в мою мультиварку и не уместилось бы.
Ставим режим "Выпечка" и готовим следующим образом: после того как мультиварка нагрелась, закрываем крышку, но примерно каждые 15 минут открываем мультиварку, чтобы выпустить пар. Мне, таким образом, потребовалось 3 часа, чтобы мои безе полностью подсохли. Кроме того, я оставила безе в мультиварке на ночь, где они и дошли до полной готовности.
Готовые изделия извлекаем вместе с фольгой, аккуратно снимаем её и разъединяем безе между собой, если это необходимо (нет ничего страшного в том, что они чуть разъехались во время приготовления и слиплись).
Оказывается, такой восхитительный десерт можно приготовить и в мультиварке! Приятного чаепития!