Заморозка отварных опят на зиму рецепты. Замороженные бланшированные опята

Они вообще-то сырые или варено-мороженые, как креветки?

  1. После закипания 20 минут
  2. Почитайте,там всё написано!
  3. минут 10-15, после закипания, нормально будет
  4. да не долго) минут 15-20)))

Грибы опята замороженные в пачке надо варить или жарить?

  1. Минут 20 .Обжарь сначала мелко порубленую луковицу до золотистого цвета и кидай туда .Солим,черный перчик, порубленый зубчик чесночка это на любителя и если целоваться не надо:)
  2. варите по интуиции) когда сварятся, вы заметите:)))
  3. а на пачке не написано?...посмотрите, должно быть...
  4. Варить 25-30 минут в подсоленой воде, жарить: не размораживая под крышкой на медленном огне пока весь лёд не растает, затем добавить соль, и нарезанный лук (честно, так вкуснее) и мнут 15 -20 помешивая, с маслицем-если сохнут сильно-водички можно плеснуть....Приятного аппетита хоть вам! Душу, блин, растравил)))))
  5. Обычно любые грибы готовы, когда на малом огне не всплывают, на хозяина посмотреть.
  6. варить минут 20. жарить пока не выйдет вся влага
  7. Обычно жарю на растительном+сливочном масле,минут 30,под крышкой,с лучком,можно потом добавить картошку и обжарить уже всё вместе..Варить так же 30 мин.Они быстро готовятся.

Хозяйки!!! Сколько варят грибы(опята замороженные)? какие приправы. соль??

  1. Если до замораживания опята были отварены, то минут 10 с солью(я еще лавровый лист, перец и гвоздику кладу). А если заморожены свежие, то подольше, минут 20.
  2. Пока никто не отравился.)))

    А вообще, какие приправы класть, зависит от того, что вы дальше с ними делать будете.

  3. я обычно все грибы минут 20 варю. а приправы к грибам вобще не кладут. они самодостаточные продукты, только перебьете их аромат.
  4. минут 20. приправы - лавровый лист, перец горошком, соль
  5. можете положить гвоздику, петрушку (можно корень), морковку, лук

  6. тонут, опускаются на дно - готовы
  7. закипели и сливай.лавру кинь и всё остальное по вкусу
  8. Замороженые,как закипят 20-30 минут в соленой воде. Затем если протушить или в суп,то добавляю молотый перец.Иногда лаврушку.
  9. минут 20, перец горошком, сушеный укрот зонтики,- или укропа, лавр лист, чеснок резаный- добавляю уже в готовые грибы
  10. Я их не варю,а сразу на сковородочку.Как вода вся испарится,добавляю лук,чеснок,перец черный молотый,и все это обжариваю,с картошечкой приятного аппетита.
  11. 2)Обжариваю,добавляю лучок,всё ужариваю,добавляю сметанки,чуть муки,полчайной ложки уксуса,всё это выпариваю,чтоб от сметаны не сталась вода.Всё, натираю сыр накрываю крышкой,или в духовку.Приятного аппетита,жульен готов.

Что приготовить из сырых замороженных опят? И как? Подскажите кулинарной лохушке)))

Опёнок – очень распространённый в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди попадаются и ядовитые. От грибов их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

Узнайте, сколько варить замороженные грибы. почитайте, как правильно варить замороженные опята.

Ингредиенты приготовления из замороженных грибов

Грибы замороженные - 1 пачка,

Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины,

Морковь - 1 не крупная,

Лук репчатый - 1 голова,

Растительное масло - 2 столовые ложки,

Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

Многих интересует такой вопрос — сколько варить опята . Попробуем дать грамотный ответ. Итак, опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не стоит варить их и очень долго, максимум варки этих грибов один час. Когда грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята содержат очень важные для человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые участвуют в процессе кроветворения.

Пищевая ценность опят :, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

Калорийность опят - 22 ккал.

Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

Как варить замороженные опята:: пошаговое блюда, настоящий рецепт, :: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Подготовьте морковь, натрите на крупной терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

Как долго варить опята? можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

Как долго варить опята? Можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

Еленкa 10 месяцев назад

тэги: грибы, кулинария, опята

Вкусными свежесобранными лесными грибочками можно полакомиться только несколько месяцев в году, ведь обычно грибной сезон приходит осенью. Однако отказываться от таких вкусностей в другие месяцы совсем необязательно. Если раньше заготовка опят на зиму представляла собой исключительно приготовление солений, то в последнее время куда большей популярностью пользуются продукты, замороженные в морозильной камере. Рецепты заморозки опят на зиму настолько многообразны, что каждая хозяйка непременно сможет найти среди них свой идеальный вариант.

Главная особенность опят заключается в том, что они не растут поодиночке, поэтому вы довольно быстро можете собрать полную корзинку в лесу. Сушить данные грибы опытные грибники не рекомендуют, ведь от этого они теряют свои исключительные вкусовые качества. Однако замороженные грибочки при правильном приготовлении будут ничем не хуже свежесобранных продуктов. Больше того, они полностью сохраняют свой вкус, аромат и многочисленные полезные свойства. В грибах содержится цинк, медь, белки, гликоген и прочие минеральные вещества. Чтобы правильно приготовить замороженные грибы, стоит воспользоваться советами опытных грибников:

  • Консервировать или замораживать следует грибочки, которые были только что собраны. Если опята несколько дней постоят в холодильнике, они будут уже совершенно непригодны для заморозки или соления.
  • Обработать грибы нужно как можно скорее в течение первых 24 часов после сбора. Стоит отметить, что тип обработки продуктов полностью зависит от того, в каком именно виде вы планируете хранить опята на зиму.
  • Для заморозки и консервации подходят только первоклассные грибочки без червоточин и серьезных физических повреждений. Лучше всего отдать предпочтение молоденьким опятам.
  • Свежие грибы сразу же лучше рассортировать по размерам.

Если вы действительно любите исключительный грибной аромат опят и их плотную структуру, на зиму лучше заморозить такие продукты свежими. Стоит отметить, что все лесные грибы, у которых под шляпкой располагается губка, рекомендуется заготавливать в сыром виде. Однако каждая хозяйка выбирает способ обработки на своё усмотрение.

Категорически запрещено мыть опята, которые вы планируете заморозить свежесобранными. С них просто нужно снять весь крупный мусор и более мелкие соринки. Если грибочки напитают лишнюю влагу, после размораживания их вкус будет бесповоротно испорчен. Разрезать их на части тоже не нужно. Сделайте это только в том случае, если лесные грибы слишком крупные. Замораживают их по такой пошаговой инструкции:

  1. Заморозка опят в домашних условиях обычно включает в себя применение больших плоских подносов. Обработанные грибы равномерно распределяют по их поверхности, а потом ставят в морозильную камеру на целый день. Не забудьте переставить перед этим температурный режим на максимум.
  2. Приблизительно через двенадцать часов опята можно будет вытащить из морозилки. Как можно скорее распределите их по заранее подготовленным контейнерам или обычным полиэтиленовым пакетам. Теперь температуру в морозильной камере можно вернуть к стандартному уровню. Блюда из таких замороженных грибов практически не будут отличаться по вкусу от лакомств со свежесобранными опятами.

Особенности заморозки бланшированных опят

Иногда хозяйки боятся замораживать лесные грибы в сыром виде, поэтому предпочитают обработать грибы кипятком. Такой способ предварительной подготовки продуктов еще называют бланшированием. Очищенные опята обдают горячим паром или окунают в кипяток. Однако такая процедура очень сильно деформирует структуру грибочков, придавая им странную форму. Если вы планируете в дальнейшем готовить из таких грибов суп или икру, этот способ заморозки непременно подойдет для вас. Однако для любых других блюд лучше использовать свежезамороженные продукты.

Особенности заморозки отварных опят

Многим людям сырые лесные грибы не кажутся хорошей идеей, поэтому они настаивают на том, что отварить грибы для заморозки просто необходимо. Приготовить для заморозки такие ценные продукты нужно в подсоленной воде. Сначала вымойте грибы, а потом пересыпьте их в кастрюлю с холодной водой. Варите на среднем огне с момента закипания около 50-60 минут. Многие кулинары спорят, сколько варить по времени опята перед заморозкой. В конечном итоге каждый повар выбирает способ по своему вкусу. Можно выделить два наиболее распространенных варианта:

  • Правильно отварить такие лесные продукты можно в соленой воде на небольшом огне на протяжении часа с момента вскипания отвара.
  • Второй способ, как отварить опята правильно, заключается в том, что через 20 минут после первой варки грибам нужно будет заменить воду, довести их до кипения и снова отварить на протяжении 15-20 минут с добавлением небольшого количества соли.

Прежде чем заморозить вареные опята, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить в таком виде до тех пор, пока лишняя влага полностью не исчезнет. Затем продукты необходимо переложить на сухую чистую ткань или полотенце, еще раз промокнуть. Только после этого грибочки можно расфасовать по подготовленным формочкам и отправить в морозилку, где они спокойно могут храниться до 6 месяцев.

Особенности заморозки жареных опят

Хочется приготовить из опят что-нибудь пикантное и нестандартное? Тогда вам наверняка нужно попробовать еще один способ приготовления замороженных грибов без варки. Оказывается их можно не только отварить и заморозить:

  1. Вымойте свежие продукты, обсушите их бумажным или обычным полотенцем, а потом отправьте на сухую разогретую сковородку с толстым дном. Грибы пустят сок и будут тушиться в нем.
  2. Когда продукты начнут поджариваться, налейте на сковородку большое количество растительного масла. Необходимо в буквальном смысле варить свежие грибы в собственном соке и масле. Обычно весь этот процесс занимает не больше часа.
  3. Тушеные лесные грибы можно сразу же после приготовления расфасовать по подготовленным контейнерам вместе с жиром, но ставить в морозилку можно будет только после полного остывания. Такая заморозка грибов позволяет хранить их на протяжении 3-4 месяцев.

Как подобрать посуду для заморозки опят?

Заморозить опята сырыми удобнее всего на плоских дощечках или поддонах. Тогда каждый грибочек замораживается отдельно и превращается в плотную ароматную ледышку. Такие продукты удобно фасовать по пакетам, так как они не пристают друг к другу, и в дальнейшем хозяйка с комфортом сможет достать из него ровно столько опят, сколько нужно. Идеальная температура для хранения лесных грибов в морозильной камере составляет 18 градусов мороза.

Заморозить опята в отварном виде тоже можно равномерным слоем, но чаще всего их сразу пакуют в пластиковые контейнеры одним плотным слоем. В таком случае очень важно подобрать посуду небольших размеров. Если вы изначально разделите грибы на порционные части, пользоваться такими заготовками будет действительно очень удобно. Повторная заморозка опят на зиму категорически запрещена. Когда замороженные продукты оттаяли, их непременно нужно использовать по назначению.

Заморозка грибов – лучший способ заготовить их впрок. Особенно хороши для этой цели опята, которые можно насобирать осенью в лесу или приобрести в магазине. Очень важно знать, как заморозить опята, чтобы они в процессе приготовления не потеряли свой аппетитный вид и не лишились вкуса.

Почему опята хорошо замораживать?

Существует много способов заготовки грибов, наиболее распространенными из которых являются маринование и заморозка. Но если маринованные продукты можно положить далеко не во все блюда, то замороженные прекрасно дополняют супы, жаркое, вторые блюда, пиццу и т. д.

Из всех видов грибов опята – отличный вариант для хранения в морозильной камере. Они достаточно плотные, чтобы сохранять форму, и не впитывают много влаги. Для заморозки необходимо выбирать целые неиспорченные экземпляры среднего размера. Если опята были куплены в магазине, перед замораживанием их можно не мыть.

Если вы собираете грибы в лесу, придерживайтесь таких правил:

  • поскольку опята растут семьями, сначала разгребите листву, а затем подрезайте сразу несколько грибочков;
  • чтобы опята не пришлось отмывать от земли, очищайте их сразу во время сбора с помощью ножа и укладывайте шляпками вниз;
  • старайтесь собирать грибы небольшого и среднего размера: они моложе и лучше поддаются заморозке.

Срок хранения опят – не более полугода (или год при режиме глубокой заморозки – 18 градусов). По истечении этого времени их нужно использовать, иначе грибы потеряют свой вкус и свежесть.

Как заморозить опята на зиму?

В зависимости от того, для каких блюд вы будете в дальнейшем использовать опята, выбирайте и способ замораживания. Перед тем как поместить грибы в холодильник, разложите их на порции. При повторной заморозке опята становятся не пригодными для еды, так что необходимо сразу использовать размороженный продукт.

Если грибы будут храниться сырыми, они лучше сохранят форму и подойдут для любых блюд. В отваренном виде опята теряют прежний вид и годятся только для супов или икры. Если вы собираетесь жарить грибы, лучше замораживать их сырыми.

Еще один способ заморозки – жареные опята. Их можно использовать в качестве добавки к каше, картошке или мясу.

Можно ли замораживать опята сырыми?

Главное правило при сырой заморозке грибов – не мыть их перед отправкой в морозилку. Если плоды очень грязные, можно быстро промыть их и высушить на полотенце. Лишняя влага при заморозке не нужна, поскольку она образует лед и занимает место в холодильнике.

  • Подготовленные опята выложить в 1 слой на пластиковый поддон. В несколько слоев укладывать не рекомендуется, так как грибы могут слипнуться и деформироваться.
  • Выставить морозильную камеру на режим глубокой заморозки.
  • Если нет поддона, можно использовать пластиковый пакет, однако выкладывать опята следует также в 1 слой.
  • Когда плоды подмерзнут, их можно сложить в полиэтиленовый пакет в удобной форме.
  • Как правильно заморозить опята в вареном виде?

    Бланшированные грибы не будут выглядеть презентабельно, но вполне подойдут для приготовления супов и икры. Преимущество этого типа заморозки в том, что вареные опята занимают в морозильной камере мало места. Если у вас небольшой холодильник, лучше всего предварительно отварить их в подсоленной воде.

  • Поставить кастрюлю с водой на газ и вскипятить.
  • Всыпать грибы с горкой, поскольку в процессе варки они уменьшаются в размере.
  • Прокипятить 5 минут и вынуть опята с помощью шумовки.
  • Залить грибы свежей водой и варить еще 2 часа.
  • Процедить, просушить на полотенце и остудить.
  • Выложить в пищевые контейнеры, накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  • Поставить в морозильную камеру.
  • Жареные опята

    Жареные грибы – необычный способ заморозки, зато их можно сразу добавлять в готовое блюдо. Достаточно их немного подогреть - и вкусная подливка или жаркое готовы.

  • Опята вымыть и подсушить на полотенце.
  • Обжарить на сковороде без добавления масла, пока грибы не отдадут сок.
  • В конце приготовления влить немного растительного масла и обжарить до золотистой корочки.
  • Переложить опята на дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • Уложить грибы в пищевой контейнер и накрыть крышкой.
  • Поместить в морозильную камеру.
  • Как размораживать грибы?

    Правильное размораживание способно повлиять на качество и консистенцию блюда. Оно должно происходить постепенно при комнатной температуре. Нежелательно помещать грибы с этой целью в духовку или микроволновку.

    Сырые опята следует полностью разморозить и подсушить, а затем готовить. В супы можно класть замороженные плоды. Если в дальнейшем опята предполагается мариновать, их нужно отварить 10 минут, а затем прокипятить в маринаде.

    Если грибы поместили в морозильную камеру в вареном виде, их нужно сначала разморозить и лишь потом использовать в кулинарии. Жареные опята тоже нужно подвергнуть размораживанию и лишь потом подогреть на сковороде.

    Если вы задумываетесь над тем, как заморозить опята в домашних условиях, определитесь, какие блюда в дальнейшем собираетесь с ними готовить. От этого будет зависеть способ заморозки и хранения. Учитывайте объем морозильной камеры: это позволит заготовить больше лесных даров. Если вы все сделаете правильно, вкусные грибочки на новогоднем столе обязательно порадуют вас и ваших гостей.

    Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием пользуются лесные опята. Каких только грибных заготовок из них не встретишь. Самый простой и более-менее надежный способ сохранить истинный аромат и вкус грибов – это заморозка. Замороженные на зиму опята – отменный «полуфабрикат» для приготовления супов и вторых блюд.

    Поделюсь семейным «рецептом» заморозки опят. Благо этих грибов в нашем крае видимо-невидимо. За два часа собрали четыре ведра + багажник. Каюсь, рвали опята вместе с грибницей. Невозможно было срезать этих малышей под дождем.

    Чтобы заморозить опята на зиму, лучше брать миниатюрные грибочки с еще не открытой шляпкой. Если вы собирали грибы правильно, то срезать ножку с корнем вам не нужно. Наши грибные ножки нужно привести в порядок – срезать нижнюю часть до чистоты.

    После чего опята споласкиваются водой от листвы, земли или песка. Все лесные грибы принято отмачивать в соленой воде. Опята, предназначенные для заморозки, в тазу не замачиваются.

    Чистые опята разбрасываются на полотенце.

    Когда лишняя влага впитается, грибки распределяются по фасовочным пакетам.

    Завязываются и отправляются в морозильную камеру для хранения.

    Через несколько часов опятки замерзнут. Вот в таком виде они могут храниться полгода. Потом, когда вы захотите приготовить из замороженных опят суп, поджарку или жульен, замороженный брикет закидывается в кастрюлю с водой, а дальше уже грибочки отвариваются в течение 10-15 минут.

    Опята считаются самыми ароматными грибами, их можно употреблять, как в свежем виде, так и готовить различные заготовки на зиму. Грибы солят, маринуют, сушат, добавляют в разные салаты, солянки. Но у многих любителей собирать грибы, особенно у новичков, часто возникает вопрос, а можно ли замораживать опята? Ответ простой, конечно, да. Ведь заморозка опят считается одним из самых наиболее лёгких способов заготовки их на зиму. Применив данный метод хранения, мы сохраняем все вкусовые качества грибов, их питательную ценность, а самое главное незабываемый аромат осени. И сейчас поговорим о том, как заморозить опята, чтобы при наступлении зимы мы могли бы побаловать себя оригинальными блюдами с использованием грибов, а также насладиться их особым вкусом и ароматом.

    Как заморозить опята

    Главным правилом заморозки опят, как впрочем, и других грибов, считается то, что приготовленные для замораживания продукты должны быть свежесобранными, очень чистыми и самое главное не порчеными. Если эти условия не соблюсти, то при размораживании грибы будут не пригодны для использования в пищу и их придётся уничтожить.

    После того, как вы принесли урожай собранных грибов домой, первым делом их требуется очень основательно перебрать. Удаляем комочки земли, прилипшие травинки и листочки, убираем червивые и поточенные жуками опята. Конечно, для замораживания лучше использовать молодые, маленькие грибочки, но и выбрасывать крупные тоже не стоит.

    Если вы хотите заморозить сырые грибы, то их нужно сначала помыть, а потом хорошенько просушить. Для этого подойдёт бумажное полотенце. Когда опята высохнуть, раскладываем их в один слой на полке морозильной камеры и даём возможность немного подмёрзнуть. После этого пакуем грибочки в полиэтиленовые пакеты или в другие, пригодные для хранения в морозилке, ёмкости и оставляем в камере для более глубокой заморозки и дальнейшего хранения.

    Также грибы хранят и в отваренном виде. В этом случае лучше использовать большие экземпляры. Разрезаем шляпки опят на удобные для дальнейшего использования кусочки, также берём во внимания тот факт, что при варке грибы уменьшаются, и варим в кипящей воде, предварительно посоленной, около пяти минут. Далее забрасываем опята в дуршлаг, где они остынут и стекут. После этого дополнительно просушиваем их на полотенце и раскладываем по приготовленным ёмкостям. Так как грибам присуще впитывать различные запахи, то эту способность следует принять во внимание при использовании посуды для хранения.

    Замораживать можно и жареные опята. Предварительно отваренные, как на хранение в морозилке, грибочки жарят с добавлением подсолнечного масла до того момента, когда с них испарится вся влага. Потом забрасываем в ёмкости и помещаем в камеру. Жареные опята можно хранить замороженными не больше трёх месяцев, когда остальные грибы прекрасно хранятся в морозильной камере, при температуре минус девятнадцать градусов, целый год.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...