В мультиварке чизкейк. Как приготовить чизкейк в мультиварке

Считается, что данное лакомство – американское изобретение, но это не верно, ведь рецептуры сырных или творожных тортов были разработаны поварами Восточной Европы. Блюдо готовится просто, при этом не требует наличия множества разных ингредиентов.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Чтобы получить отменную домашнюю выпечку, нужно, чтобы начинка была однородной и плотной, не содержала комочков. Лучше брать сыры мягких сортов или творог. Основой может послужить испеченный своими руками бисквит или же покупное печенье. Перед тем как сделать чизкейк в мультиварке, необходимо превратить продукты для начинки в пасту, а печенье измельчить.

Рецепты чизкейка в мультиварке

Блюдо, состоящее на 90% из нежной начинки, научиться готовить сможет каждая хозяйка, желающая порадовать своих домочадцев домашней выпечкой. Добавлять в чизкейк можно практически любые продукты, которые вам нравятся, главное – делать блюдо пошагово. Узнайте, какие ингредиенты в сочетании помогут вам испечь в мультиварке вкусный домашний пирог.

Лимонный чизкейк

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.

Данное блюдо сложно назвать диетическим, потому как для его приготовления рекомендуется использовать жирный домашний творог. Лимонный чизкейк в технике фирмы Редмонд будет готовиться 60 минут, после чего рекомендуют, чтобы он еще час постоял внутри уже выключенного прибора. Побалуйте себя и домочадцев этим вкусным творожно-лимонным лакомством.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сухая цедра лимона – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 6 ст. л.;
  • сыр Адыгейский – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст.;
  • сухари для панировки – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте сыр и стакан сметаны, взбейте все. Отставьте заготовку минут на 10, периодически помешивайте ложкой.
  2. Панировочные сухари смешайте с размягченным маслом.
  3. Дно чаши устелите пергаментом, утрамбуйте корж.
  4. Вылейте сырно-творожную массу, поверхность разровняйте и присыпьте цедрой.
  5. Отправьте блюдо в мультиварку. Если техника фирмы Редмонд, то выставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Подождите еще час, прежде чем открыть крышку и достать пирог.
  6. Перед употреблением нужно охлаждать лакомство 2 часа.

Творожный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хозяйки, которые любят экспериментировать на кухне, уже давно опробовали множество вариаций компонентов для такого вида лакомства. Благо, что чизкейк из творога в мультиварке невозможно испортить, ведь основа из перетертого печенья с маслом сочетается буквально со всеми продуктами: сиропом, ягодами, сухофруктами, фруктами, сгущенным молоком и пр.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 2 шт. и 2 желтка;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко – 220 г;
  • изюм – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки засыпать сахаром, растереть. Добавить мягкое масло, снова перетереть. Засыпать муку, тесто убрать на 30 минут в холод.
  2. Раскатать пласт, выложить его на пергамент, которым устелено дно чаши мультиварки. Разровнять корж, сформировать бортики.
  3. Смешать сметану с яйцами и творогом. Влить сгущенку, засыпать изюм. Массу выложить на корж.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем оставить, не открывая крышку, еще минимум на 10 минут.

Банановый чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если соблюдать технологию, то пирог получится удивительно нежным и ароматным. Однако стоит учитывать, что банановый чизкейк в мультиварке Редмонд нужно сначала 65 минут запекать, а после оставить еще на час, не открывая крышку – это секрет, который помогает блюду раскрыть все его вкусовые качества. Рекомендуется подавать домашний пирог охлажденным.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 125 г;
  • печенье – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Потереть печенье на терке. Крошку смешать с куском мягкого масла.
  2. Выложить смесь на дно чаши, утрамбовать.
  3. Подготовить начинку: бананы порезать, отправить в комбайн вместе с творогом. Взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Взбить яйца с сахарным песком, пока кристаллики не растворятся. Соединить обе смеси.
  5. Включить мультиварку Редмонд на режим «Выпечка». В течение 65 минут не открывать крышку, а после сигнала оставить блюдо постоять еще час.
  6. Готовый пирог охладить.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите понять, как приготовить лакомство, как на фото, то помните некоторые правила. Например, шоколадный чизкейк в мультиварке получается липким, поэтому чашу техники стоит устелить пекарской бумагой. Все используемые в рецепте ингредиенты должны быть комнатной температуры – это сделает текстуру сырной массы гладкой и ее будет легче мешать и взбивать.

Ингредиенты:

  • сливочно-творожный сыр – 0,6 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 10 г (если мука, то 20 г);
  • сливки – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л. (1 ложка для основы);
  • яйца – 2 шт. и 2 желтка;
  • печенье – 120 г;
  • масло (слив.) – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить блендером или воспользовавшись теркой. Получившуюся крошку смешать с подтаявшим маслом, добавить ложку какао. Массу тщательно перемешать, растереть вилкой.
  2. Утрамбовать основу для чизкейка на дне устеленной пекарской бумагой мультиварки.
  3. Приготовить тесто: смешать сыр с сахаром, добавить яйца, сливки, засыпать крахмал или вдвое больше муки, ванильный сахар. Смешать компоненты, засыпать просеянное через сито какао.
  4. Выложить крем на основу, разровнять поверхность.
  5. Включить мультиварку на «Выпечку». Время приготовления составляет 1 час 20 минут, но, например, техника фирмы Панасоник рассчитана максимум на 65 минут, поэтому после сигнала необходимо поставить блюдо выпекаться еще на 15 минут.
  6. Дать лакомству немного остыть прямо в чаше, затем поставить в холод на 12 часов.

Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо представляет собой сырный десерт, консистенция которого может быть похожа на суфле или творожную запеканку. При выпекании чизкейк с Маскарпоне в мультиварке не должен подняться, а его поверхность потрескаться, для этого нужно выполнять действия пошагово, как описано в рецепте. Сыр Рикотта вполне сможет заменить главный ингредиент в виде Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • печенье песочное – 200 г;
  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • ваниль (стручки) – 1 шт.;
  • клубника, листочки мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять руками или блендером. Крошку смешать с маслом, растереть в одну массу.
  2. В чашу выложить смесь для основы, сформировать корж с бортиками.
  3. Сыр с пудрой перемешать венчиком в густую массу. Постепенно добавлять сливки, не переставая помешивать.
  4. К начинке добавить яйца, засыпать семена ванили.
  5. Влить сладкую сырную смесь в чашу.
  6. Мультиварку включить на «Выпечку», но, например, Поларис может выпекать максимум 60 минут, поэтому нужно будет включить ее еще на 20 минут.
  7. Готовое блюдо остудить, не вынимая из чаши. Перед подачей хорошо охладить.
  8. Украсить половинками ягод клубники и листочками мяты.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства предпочитают многие ценители сладостей, ведь нежная творожная масса тает во рту, при этом десерт не слишком калорийный. Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке сможет приготовить даже молодая хозяйка, если будет соблюдать пошаговые действия, описанные в рецептуре. Орехи и лимон в составе делают вкус готового блюда незабываемым и необычным.

Ингредиенты:

  • крекеры – 200 г;
  • сахар – 305 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сливочный сыр – 900 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченные орехи и крекеры смешать с 75-ю граммами сахара, влить к ним растопленное масло, перетереть вилкой. Выложить в чашу мультиварки, убрать в холод.
  2. Миксером взбить сыр, добавив 200 г сахара и муку. Вбить яйца, но между каждым новым яйцом взбивать массу по 30 секунд. Добавить сливки, тертую цедру, ванилин. Еще раз взбить.
  3. Готовить на «Выпечке» 50 минут, затем залить смешанной с оставшимся сахаром сметаной, запекать еще час. Дать чизкейку постоять, затем переставить его в холод.

Диетический чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, изображенное на фото, оценят те, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калорийность употребляемых продуктов. Диетический чизкейк в мультиварке – отличная альтернатива жирным масляным тортам и пирожным, когда диета не позволяет есть сладости, а организм требует вкусняшек. Вкус десерта практически не отличить от чизкейка Нью-Йорк.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • творог 0% – 0,5 кг;
  • сок яблочный – 60 мл;
  • йогурт 0% – 350 мл;
  • злаковое печенье – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Печенье, измельченное в крошку, смешать с несладким яблочным соком. Хорошо перемешанную массу распределить по дну и стенкам чаши мультиварки.
  2. Смешать йогурт с творогом, взбить массу с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Добавить туда же цедру лимона. Засыпать крахмал, корицу, перемешать.
  3. Влить массу к коржу, выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. Дать десерту немного остыть, затем поставить в холод.

Классический чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите вкусно накормить домочадцев и гостей, то сделайте блюдо, как на фото. Удачно приготовив классический чизкейк в мультиварке, вы потом сможете пробовать добавлять разные ингредиенты, например, цедру лимона, орехи, изюм или же заливать заготовку каким-либо фруктовым или ягодным желе – дальше все будет зависеть от ваших предпочтений и фантазии.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить кусок масла, смешать его с печеньем, измельченным в крошку. Массу распределить и утрамбовать по дну чаши мультиварки.
  2. Смешать творог с яйцами, сметаной, ванилином и сахаром. Взбить компоненты блендером. Вылить на подготовленное основание.
  3. Выпекать 45 минут, задав режим «Выпечка». Дать блюду постоять еще час, не открывая крышку.
  4. Остудить пару часов. Подавать с вареньем или посыпать ягодами.

Клубничный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить пирог как на фото, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Клубничный чизкейк в мультиварке получается очень нежным и ароматным – идеальный вариант для вкусного десерта. Чтобы пирог не развалился, стоит сразу после окончания приготовления не вынимать чизкейк, а переставить режим техники на «Подогрев» на 1 час.

Ингредиенты:

  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крошку печенья смешайте с размягченным маслом.
  2. Дно чаши выстелите пекарской бумагой, оставив запас в высоту.
  3. Распределите масляную смесь по дну, сформировав бортики, утрамбуйте.
  4. Сыр смешайте с ванилином, добавьте 100 граммов сахара, взбейте смесь с яйцами, перемешайте.
  5. Выложите начинку на основание, отправьте заготовку на 45 минут в мультиварку. После окончания режима «Выпечка», переключите технику на «Подогрев» и оставьте еще на 60 минут.
  6. Желатин разведите теплой водой.
  7. В блендере сделайте пюре из 50 граммов сахара, желатина и ягод.
  8. Желе выложите на остывший чизкейк, охладите.

Японский чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство под названием Японский хлопок получается пышным, пористым и нежным, но по виду больше напоминает обыкновенный бисквит, в чем вы можете убедиться, взглянув на фото. Японский чизкейк в мультиварке делается, как классический сырный пирог, но способы немного отличаются: для азиатского десерта необходимо разделить сырое яйцо на желтки и белки.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • маргарин – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр Маскарпоне – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Поставить на водяную баню емкость с сыром и молоком.
  2. Жидкую массу снять с огня, добавить маргарин, перемешать.
  3. Желтки взбить с 40 граммами сахара, отправить пышную массу к тесту.
  4. Туда же просеять муку, затем крахмал. Хорошо вымешать.
  5. Взбить белки со 100 граммами сахара, аккуратно ввести в тесто.
  6. Пекарской бумагой устелить дно чаши, вылить воздушную массу.
  7. Готовить час в режиме «Выпечка», после этого подождать еще час, не открывая крышку.
  8. Поставить чизкейк в холод хотя бы на 3 часа.

Видео: рецепт чизкейка в мультиварке

  • 500 г свежего творога;
  • 100 г (полстакана) жирных сливок;
  • 180 г (стакан) сахара-песка;
  • 30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
  • 2 яйца плюс 2 желтка;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • цeдра 1 лимoна;
  • щепотка соли;
  • 120 г печенья (любого);
  • 80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!

Примечание

Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.

Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.

  • 1 пачка печенья (120 г)
  • 80 г сливочного масла

Сырная часть:

  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 10 г крахмала или 20 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 80 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли

Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.


Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.


Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.

Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.


Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.


Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.


Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.


Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.


Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.



Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.



Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.


Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.


Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.

Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.


Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.

Этот популярный сырный десерт покорил сердца жителей многих стран. Впервые чизкейк (ранее пирог назывался «плацента») появился в Греции еще в VIII веке до нашей эры. Питательным пирогом угощали атлетов после изнуряющих олимпийских соревнований. Немного позже, когда чизкейк стал популярным и в Древнем Риме, Юлий Цезарь настолько его полюбил, что приказал всегда подавать сырный пирог на всех приемах. Впоследствии сырный десерт постепенно перекочевал в Англию, где и получил так называемую «прописку». В этой стране имелись все ингредиенты для приготовления вкусного пирога.

Отведать настоящий английский чизкейк можно не выходя из дома, если у вас есть мультиварка. В классическом рецепте используется мягкий жирный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», мы его можем заменить на наш популярный и относительно недорогой продукт – творог.

Что нам потребуется:

  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье (возьмите сахарное) – 300 гр;
  • сахарная пудра или сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

  1. Подготовим «подушку» для воздушного пирога. Возьмите печенье и измельчите его. Это можно сделать при помощи комбайна или отбивного молоточка. Для этого положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и постучите молотком по печенью.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  3. Соедините масло с крошкой и хорошо перемешайте.
  4. В мультиварке можно готовить чизкейк без использования пергаментной бумаги. Если вы не уверены в том, что вам удастся удачно извлечь пирог, тогда застелите дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой. Сначала выстилается дно – положите вырезанный из пергаментной бумаги круг, а затем застелите стенки.
  5. Выложите плотным ровным слоем печенье и хорошо придавите. Старайтесь «утрамбовывать» крошку настолько плотно, насколько у вас это получится. Необходимо сделать из печенья плотное дно, чтобы творог при приготовлении никуда не «убежал».
  6. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром, а затем последовательно вбейте яйца. Снова перемешайте и добавьте сметану и ванилин.
  7. Последний ингредиент, который отправится в творожную смесь – цедра лимона или апельсина. Для этого хорошо вымойте лимон или апельсин под струей холодной воды, а затем обдайте кипятком. Теперь можно «забрать» из кожуры максимум эфирных масел и придать нашему сырному десерту аромат. Натрите кожуру на мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь и перемешайте.
  8. А теперь внимание: раскрываем вам секрет красивого чизкейка. Чтобы при выпечке наш пирог не растрескался, вымешивать творог нужно очень осторожно. Если вы делаете «тесто» на кухонном комбайне, то включите малые обороты. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком.
  9. Готовую жидкую творожную массу вылейте на печенье.
  10. Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.
  11. После того как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, не спешите заглядывать внутрь емкости. Оставьте чизкейк в мультиварке еще на 1 час, а затем осторожно извлеките творожный пирог прямо в форме.
  12. Готовый пирог нужно оставить на столе, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда чизкейк полностью остынет, его перемещают в холодильник и оставляют на ночь.
  13. Как достать творожный десерт из формы: извлеките из холодильника пирог, ножом (или силиконовой лопаточкой) проведите по бортикам формы и аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Перевернуть пирог обратно можно при помощи еще одной тарелки.

Украсьте готовое блюдо шоколадом, свежими фруктами или сливками и подавайте к столу.

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого десерта получится тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура. Такое творожное лакомство полюбят даже дети. Предлагаем приготовить банановый чизкейк в мультиварке.

Приготовим такие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяное печенье (можно взять и «Юбилейное») — 1 пачка или 200 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить банановый чизкейк в мультиварке:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
  4. Чашу мультиварки застелите кругом пергамента. Можно просто смазать форму мягким сливочным маслом.
  5. Выложите печенье на дно и хорошо его утрамбуйте. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавите крошку донышком чашки.
  6. Готовим начинку: бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
  7. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
  8. Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
  9. Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным. Для мультиварки «Поларис» оптимальный режим приготовления чизкейка составляет 1 час 10 минут, а в мультиварке фирмы «Панасоник» — 60-65 минут.
  10. После приготовления творожный десерт из чаши не вынимайте. Оставьте его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке разрешается извлечь из формы и подавать к столу.

Банановый чизкейк удивит ваших родных и гостей еще больше, если вы проявите немного фантазии и украсите десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.

Чизкейк в мультиварке «Нью-Йорк»

Попробуйте приготовить настоящий культовый чизкейк в мультиварке. Вас приятно удивит его нежная консистенция и необычный вкус.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 700 гр;
  • сливки – 100 гр (жирность 33%);
  • сметана высокой жирности – 3 ч.л.
  • сахар – 100гр;
  • яйца – 3 шт.

Для основы:

  • печенье – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Все продукты (кроме яиц) нужно заранее достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре не менее 2 часов.

  1. Включите режим «Выпечка» на 3 минуты и растопите сливочное масло.
  2. Раскрошите в крошку печенье и смешайте его с маслом. Добавьте в смесь корицу и мускатный орех.
  3. Стенки и дно формы мультиварки смажьте сливочным маслом. Уложите слой печенья и хорошо придавите, чтобы у вас получилась плотная основа.
  4. Приготовим сырную массу. Лучше всего перемешивать все ингредиенты погружным миксером, включив малые обороты. Таким образом, можно получить идеальную консистенцию «сырной» части. Все ингредиенты, кроме яиц смешиваются. Отдельно взбиваются венчиком охлажденные белки и желтки, которые потом нужно аккуратно ввести в сырную массу.
  5. Выложите готовую начинку на основу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После приготовления чизкейк оставляют в чаше мультиварки еще на 1 час, а потом отправляют на холод.
  7. Чтобы чизкейк при извлечении из формы не треснул, пройдитесь по бортикам формы узкой частью ножа.

Подают сырный десерт с ягодными сиропами, шоколадом и даже алкоголем. Зачастую украшается верхняя часть чизкейка с целью замаскировать трещины. Высший «пилотаж» мастерства приготовления десерта – подать к столу чизкейк идеальной формы без трещин, слегка украсив верхнюю часть свежими фруктами или растопленным шоколадом.

Чизкейк в мультиварке диетический

Не все могут употреблять высококалорийный десерт. Это касается не только людей, занимающихся спортом и придерживающихся диеты. Жирное, высококалорийное блюдо может быть противопоказано больным людям. Не стоит угощать питательным пирогом и маленьких детей. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить диетический чизкейк в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • творог – 400 гр. (жирность не выше 1.8%);
  • натуральный йогурт – 300 гр.;
  • яйцо – 1 или 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1.5 ст.л;
  • цедра лимона и сок половины лимона.

Для основы:

  • печенье – 150 гр;
  • сок яблочный – 50 гр.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин.
  2. Взбейте творог, сахар, йогурт и лимонный сок. В отдельной емкости взбейте желток, белок и введите их в основную массу. Добавьте крахмал и хорошо взбейте венчиком.
  3. Уложите творожную массу на печенье и установите режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  4. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть чизкейк «доходит» еще 60 минут. После чего творожный десерт отправьте на холод.

Подают диетическое блюдо со свежими или замороженными фруктами. Угощайтесь!

Чизкейк в мультиварке. Видео

Считается, что «творожный чизкейк» – это такая попытка при помощи красивых слов приподнять обычную творожную запеканку над обыденностью будней. Но если творожный корж дополнить красивым ярко-красным слоем желе из натуральной клубники, то запеканкой такое кондитерское сооружение уже не назовешь. У нас получится самый настоящий торт. Ароматный, вкусный, воздушный. Так что наберемся смелости и спокойствия и примемся готовить нежирный, легкий творожный чизкейк. В мультиварке испечь его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г (в идеале подойдет мягкий, но не водянистый 9-процентный творог)
  • Сметана не мене 20% жирности– 4 ст. л.
  • Яйца среднего размера — 5 шт.
  • Сахар – 7-8 ст. л. для творожного слоя и 5-6 ст. ложек для клубничного
  • Кукрузный крахмал – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г (или в виде жидкой эссенции – 4-5 капель)
  • Щепотка соли
  • Замороженная клубника – 0,5 кг
  • Желатин – 1 пакетик 10 г (либо агар-агар №900 – 2/3 ч. л.)

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Самое первое, что нам понадобится сделать для приготовления чизкейка из творога в мультиварке, — отделить желтки от белков. В миску с желтками добавим творог, сметану, 1 ст. л. сахара и крахмал. Перемешаем, пока не получится однородная масса и в конце добавим чуть-чуть соли и ванильный сахар.


В другой миске взобьем белки, понемногу добавляя весь сахар, который мы еще не использовали. У нас должна получиться плотная пена, доведенная до состояния «стойких пиков» (белки сохраняют форму, если зачерпнуть их ложкой).


Вмешиваем белки в творожную массу в несколько этапов. Делать это лучше всего движениями снизу вверх, то есть подбирая творожную массу снизу и «укладывая» ее сверху на белковую пену. В этом случае чизкейк сохранит пышность. Теперь осталось смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить туда смесь и включить режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке из творога печется 50 минут.


Когда электронная кастрюлька просигналит, что цикл закончен, и отключится, запрограммируем ее еще на 20 минут в том же режиме, чтобы наш чизкейк гарантированно допекся. Но это еще не все! После выключения программы нужно подождать еще час-полтора, не открывая крышку мультиварки, чтобы чизкейк сразу резко не осел, а опадал потихоньку и сохранил свою воздушность. (Не забудьте отключить режим подогрева, если он у вас включается автоматически после завершения программы приготовления!)

В идеале подождать, пока мультиварка полностью не остынет. Но это может занять очень долгое время, ведь она сохраняет тепло по принципу термоса. Поэтому через час-полтора можно открыть крышку, вынуть чашу, дать чизкейку полностью остыть и затем извлечь его из чаши, используя корзину для приготовления на пару.

И впереди у нас самый «сладкий» момент приготовления чизкейка. Превратим клубнику и сахар в пюре при помощи блендера. Часть ягод можно отложить, порезать кусочками для придания клубничному слою более ярко выраженной клубничной текстуры.


Пюре прогреем в кастрюльке, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.


Если вы используете желатин, то замочите его в воде (достаточно четверти чашки) минут на 10. Затем поставьте чайник, налейте горячей воды в миску, поставьте туда чашку с желатином и быстро-быстро мешайте, пока желатин полностью не растворится. Помните, что желатин теряет свои свойства при перегревании, а точнее при нагреве больше 40 градусов.

А вот с агар-агаром все наоборот – он застывает при 38 градусах в желе, а чтобы растворить его, нужна высокая температура. Так что если вы используете агар-агар, то смешайте его с водой. Затем нужно довести до кипения на плите, а через минуту выключить, после чего быстро и интенсивно перемешать с ягодным пюре. Лучше всего веничком. Не останавливайтесь, пока не вмешаете агар-агар, иначе могут образоваться комки. Хотя на моей практике таких комков еще не образовывалось ни разу, с чем бы я агар-агар ни смешивала.

Когда клубничное пюре остынет, выложим его поверх чизкейка. Чтобы ягодный слой сохранил форму, чизкейк лучше всего поместить в разъемную форму, совпадающую по диаметру с чашей мультиварки. Но если такой формы нет, то постарайтесь как-то поровней уложить слой желе, чтобы оно не растекалось. Теперь пусть чизкейк постоит в холодильнике до завтра, чтобы дойти до нужной «чизкейковой» консистенции.

Перед подачей проведите неострым ножом между чизкейком и ободком формы, чтобы не повредить торт.

Приятного аппетита!

Творожный чизкейк приготовлен в мультиварке Redmond 4501.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...