Тыква запеченная в духовке с курицей. Курица с тыквой: вкусное блюдо к ужину

С курицей можно различными способами. Горячий суп, вкусное и питательное второе, легкий салат - это лишь небольшая часть того, что делают из этих продуктов. Ознакомимся с некоторыми рецептами более подробно.

Салат с тыквой и курицей, приправленный медом и имбирем

Рецепт этого салата отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Яркий душистый аромат меда и имбиря удивят самых привередливых едоков. Что потребуется:

  • (или окорочка) в количестве 2-3-х штук;
  • тыква - по количеству нарезанного мяса (примерно грамм 300);
  • перец острый - 2-3 см от стручка (или сухой молотый);
  • свежий имбирь - небольшой кусочек;
  • пара ложек жидкого меда;
  • лимон, соль, растительное масло;
  • несколько маринованных огурчиков (или каперсов);
  • пара ложек майонеза.

Блюда из тыквы с курицей: технология приготовления салата

Куриное мясо отварите. Затем измельчите (если брали окорочка, то нарубить можно вместе со шкуркой). Тыкву и огурчики порежьте на мелкие кубики. Имбирь очистите и перетрите на мелкой терке. измельчите. Чтобы тыква стала мягкой, ее следует немного сбрызнуть соком лимона и потушить на сковороде в масле. При этом добавить имбирь и острый перец. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки перестали хрустеть на зубах, а мякоть пропиталась ароматом имбиря и вобрала в себя остроту перца. В конце тушения добавьте мед и перемешайте ингредиенты. Затем остудите. Небольшую ложку тыквы оставьте для украшения, остальное переложите в салатник и добавьте мелко нарезанные огурчики и куриное мясо. Заправьте продукты майонезом, посолите по вкусу. Перемешайте аккуратно, чтобы салат не потерял своей легкости и воздушности. Сверху украсьте кусочками тыквы и нарезанным корнишоном. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы с курицей: суп-пюре

Питательным и полезным получится суп-пюре по следующему рецепту. Для его приготовления вам понадобится:

  • мясо курицы (любые части) в количестве 500-800 г;
  • по одной морковке и луковице;
  • несколько картофелин среднего размера;
  • растительное масло для жарки (около 50 мл);
  • мускатный орех, чеснок, имбирь, соль, перец - по вкусу и желанию.

Блюда из тыквы с курицей: технология приготовления супа-пюре

Мясо курицы промойте и поставьте варить. Снимите пенку и посолите по вкусу. Через 30-40 минут достаньте из бульона птицу и поставьте остужаться. Тыкву и картофель очистите от кожуры, нарежьте на мелкие части и положите в бульон. Варите до готовности. Остывшую курицу разделите на части. Раскалите в сковороде масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Спассеруйте овощи в течение 5-7 минут. При желании можно добавить в пережарку измельченный чеснок. Как только картофель и тыква сварились, добавьте к ним лук и морковь. Любители пикантного и острого вкуса по достоинству оценят в супе имбирь. Его следует положить вместе с пережаркой в бульон (предварительно натереть). Измельчите продукты с помощью погружного блендера. Потомите суп на огне в течение нескольких минут, затем разлейте по тарелкам, положите куриное мясо и приправьте зеленью. Суп-пюре готов. Подавайте горячим.

с курицей

Потушить тыкву с курицей проще простого. Для этого понадобится мякоть тыквы, курица, масло и соль. Ингредиенты берите на глаз, особых пропорций соблюдать не нужно. Любители мясного берут в большем количестве курицу. Разогрейте масло на сковороде, мясо нарубите на порционные куски (либо нарежьте на кубики, если используете филе). Обжарьте с добавлением соли. Тыкву очистите и нарежьте на кубики. Присоедините к курице. Влейте небольшое количество воды, закройте крышкой и тушите до готовности мяса (примерно 30 минут). Перед подачей оцените блюдо на соль, приправьте зеленью. Приятного аппетита!

А знаете ли вы насколько вкусна , если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы еще не закончился. Не секрет, что очень часто запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.

Чаще всего с мясом курицы запекают картофель, хотя помимо него существует очень большое количество вкусных и полезных овощей, которыми можно разнообразить многочисленные виды мяса. К ним можно отнести, спаржу, стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, томаты, кабачки, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, лук, артишок, тыкву.

Я очень люблю тыкву и чаще всего готовлю из нее сладкие десерты и выпечку. Несколько реже супы и вторые блюда, а вот запекать с курицей тыкву никогда не приходилось. В этом году все-таки решилась приготовить это блюдо. Курица с тыквой получилась очень и очень вкусной. Если вы любите этот овощ, то обязательно приготовьте с тыквой в духовке. Тыкву для запекания возьмите сладких сортов.

Именно такая тыква продается в супармаркетах, в то время как на рынке вам могут продать и тыковку кормовых сортов. Относительно курицы хочется добавить, что для запекания можно взять ту или иную ее часть или даже целую тушку. Сегодня я хочу показать вам, как вкусно и быстро запечь куриные бедрышки в духовке в пряном маринаде со специями.

Этот маринад подойдет и для запекания целой тушки курицы, но, чтобы она точно пропеклась, рекомендую использовать пакет для запекания. Тыкву можно положить как в середину тушки курицы, так и вокруг нее. Помимо курицы из овощей я использовала только лук, вы же можете добавить в блюдо картошку, морковь, чернослив, грибы, курагу, болгарский перец, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Тыква – 300-400 гр.,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 кофейная ложка без горки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80-100 мл.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Любые части курицы для запекания, которые бы вы не выбрали следует проверить на наличие перьев, после чего обязательно ополоснуть холодной водой. Перед маринованием желательно промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, желательно разрезать на две части по суставу. У меня сегодня с тыквой будут запекаться куриные бедрышки.

Кусочек тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Разрежьте луковые кольца пополам. И еще раз пополам. В итоге должны получится четвертинки колец.

Переходим к следующему этапу – приготовлению маринада. Для этого в миску налейте подсолнечное маслом.

Всыпьте специи.

Строгих правил по выбору их для маринования курицы нет. Можно купить готовые специи для курицы или цыпленка, или смешать свои любимые специи. Чаще всего я готовлю специи к мясу и рыбе самостоятельно. В данном рецепте для запекания курицы с тыквой в духовке я использовала смесь специй из паприки, черного перца, карри, сухой аджики.

Влейте бальзамический уксус, но не путайте его с простым виноградным уксусом. Бальзамический уксус очень сладкий и густой, в то время как обыкновенный виноградный уксус по консистенции и вкусу очень близок к столовому уксусу, но в то же время отличается от него рубиновым цветом и характерным запахом винограда. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой меда.

В маринад для курицы очистите и выдавите через пресс чеснок.

Влейте яблочный уксус.

Всыпьте соль.

Маринад перемешайте.

Полейте полученным пряным маринадом с растительным маслом, уксусом и специями куриные ножки (голени, крылышки или грудку). При этом оставьте немного маринад для маринования овощей. Руками нанесите маринад на части курицы, чтобы они были полностью им покрыты. В миске соедините тыкву и лук. Полейте их маринадом. Перемешайте.

Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

Вокруг них разложите замаринованные овощи.

Духовку нагрейте до 180С. При этой температуре с овощами в духовке должна запекаться не менее 35 минут. курицу и овощи во время запекания необходимо поливать соком, образовавшимся на дне формы. Убедитесь в готовности курицы проткнув ее острием ножа. Если вместо крови появился прозрачный сок, значит она уже хорошо пропеклась и можно смело доставать ее из духовки.

Курица с тыквой в духовке. Фото

Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.

Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.

Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.

Курица с тыквой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Вода — 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить тыкву с курицей

Тыкву промоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Лук нарежем на тонкие дольки. Лук крупно не режьте, он должен успеть пропечься.

Куриную грудку нарежем на куски шириной 1-1,5 см, сильно тонко не нарезайте, ведь тыква готовится достаточно долго. Приправим ее специями: соль, черный молотый перец, куркума. Кладем куриное филе на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если вы хотите более диетическое мясо, можете мясо не обжаривать.


В миску наливаем воду, добавляем соль и выдавленный чеснок. Воду желательно наливайте теплую, чтобы соль быстро растворилась и овощи быстро приготовились.


Наливаем в форму для запекания жир со сковороды, который остался от курицы, потом кладем на дно формы все овощи, а потом мясо. Обязательно немного посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Заливаем пряной водой, она должны покрыть все овощи, тогда они быстро приготовятся. Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре градусов 180С.

Достаем курицу с тыквой и подаем в горячем виде. Это отличное блюдо для детей и взрослый, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!

А если вы хотите приготовить десерт из тыквы, то он находится


Советы

  1. Чтобы гарнир получился вкусным. Вы должны купить спелую тыкву. Овощ должен быть без повреждений, кожура тонкой и светло оранжевого цвета. Цвет мякоти должен быть ярким.
  2. Нарезайте тыкву на маленькие кусочки, чтобы она быстро приготовилась, готовится она не долго, обычно 30 минут хватает. Готовность проверяйте ножом, если она легко разламывается, значит она готова.
  3. Чеснок придает блюду вкус и аромат, если вы его не любите, можете в заливку добавить сметану или томатную пасту, тогда оно не будет пресным.
  4. Соль добавляется в воду и в овощи, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.
  5. Вода добавляется для того, чтобы овощи быстро приготовились, в конце приготовления она превращается во вкусную подливу, которой можно полить мясо.
  6. Свежая зелень освежает блюдо, я ее не добавляла, так как не все члены семьи ее любят. Но вы можете посыпать петрушкой, укропом, кинзой.
  7. Кроме тыквы вы можете добавить такие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок, баклажан. Тогда вы получите супер витаминное блюдо.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного блюда. Готовится оно быстро и легко. Запеченная тыква чудесным образом сочетается с мясом курицы. Блюдо получается изысканным, с аппетитным ароматом и пикантным вкусом.

Тыква заслуженно используется как гарнир к мясным блюдам, витамин Т, который присутствует в ней, помогает усваиваться жирной и тяжелой пище. Сочетание тыквы с мясом божественно. Легкий и полезный ужин превзойдет все ваши ожидания. Даже те, кто равнодушно относится к тыкве, попросят у вас рецепт.

Готовим курицу с тыквой в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; форма для запекания; разделочная доска; нож; сковорода.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Прежде всего, проверьте мясо на свежесть. Нужно надавить пальцем на мясо, если оно в месте нажатия быстро восстановило форму, значит – свежее. Если осталась впадина – идите в другой магазин.
  • Цвет мяса молодой курицы бледно-розовый, а жир бледно-желтый.
  • Надо обращать внимание на кожу курицы, у свежей тушки она нежная, белая и чистая.
  • Не стесняйтесь нюхать мясо. У свежей курицы должен отсутствовать кислый, гнилостный запах.
  • Мякоть у тыквы должна быть яркая и упругая, поверхность чистая, ровная, без вмятин и повреждений.

Пошаговое приготовление

  1. Берем по вкусу соль, перец, столовую ложку горчицы и хорошо обмазываем один килограмм куриных голеней. Перемешиваем и маринуем около получаса.
  2. Очищаем от кожицы килограмм тыквы и режем брусочками среднего размера.

  3. Выкладываем в форму для запекания или обычный противень, солим, перчим по вкусу и поливаем двадцатью миллиграммами растопленного сливочного или столовой ложкой растительного масла.

  4. Доводим температуру в духовке до 180 градусов и готовим тыкву до полуготовности. Это займет около двадцати минут.
  5. В разогретой сковороде соединяем тридцать грамм сливочного масла, добавляем одну столовую ложку растительного и жарим курицу до приобретения золотистой корочки.

  6. Перекладываем обжаренную курицу в форму к тыкве, посыпаем двумя зубчиками измельченного чеснока, вливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку приблизительно на 20 минут.

    При желании к курице можно добавить кедровые орешки, зелень петрушки.

  7. На сухой сковороде обжариваем двадцать грамм орехов до золотистого цвета.

  8. Посыпаем готовое блюдо орехами и прикрываем на 10 минут фольгой или крышкой.

Ну а для тех, кто любит сытно и плотно поесть, я советую добавить в это блюдо полкило картофеля. Нарезанную четвертинками картошку выкладываем в форму вместе с тыквой и доводим в духовке до полуготовности. Дальше продолжаем готовить по предложенному выше рецепту. Курица с тыквой и картошкой в духовке получается ароматной и с нежнейшим мясом.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого блюда можно увидеть на видео.

Для тех, кто устал от ежедневной рутины и не хочет долго стоять у плиты, предлагаю потрясающий рецепт приготовления идентичного блюда в мультиварке.

Курица с тыквой по-карибски в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка скороварка; ложка; терка; нож; разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Блюдо надо подавать горячим, вместе с соком, который образовался при тушении курицы и овощей.




Видеорецепт

Как с наименьшей затратой времени приготовить это блюдо, смотрите на видео.

Удивите своих гостей: запеченная целая тыква производит ошеломляющий эффект за праздничным столом. Тыква, фаршированная курицей, – не исключение.
Курица в тыкве, запеченная в духовке, подается на стол в овощной кастрюльке и является сказочным украшением стола.

Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами

Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: сковородка с крышкой; духовка; разделочная доска; нож; ложка; форма.

Ингредиенты

круглая тыква 1 шт.
грудка куриная 1 шт.
кабачок небольшой 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 8 зубков
картошка 3 штуки
молотый кориандр 1/2 ч. л.
помидор 4 шт.
зелень кинзы 1 пучок
масло растительное рафинированное 100 мл
гвоздика молотая 1/4 ч. л.
перец острый 1 шт.
корица молотая 1 ч. л.
каменная соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сто миллилитров растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками одну луковицу.

  2. Пока он жарится, нарезаем кубиками три картофелины.

  3. Добавляем к луку специи: четверть чайной ложки гвоздики, половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку корицы и по вкусу солим. Продолжаем обжаривать.

  4. Добавляем картошку и тушим под крышкой.

  5. Нарезаем тонкими полукольцами один острый перец и добавляем его к картофелю. Снова прикрываем крышкой.

  6. Восемь зубков чеснока нарезаем пластинками и добавляем в сковородку.

  7. Одну морковь режем крупной соломкой и отправляем к овощам.

  8. Нарезанную кубиками одну куриную грудку также выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим под крышкой.

  9. Два небольших кабачка нарезаем кубиками и добавляем к овощам с курицей, снова прикрываем крышкой.
  10. Нарезаем кубиками одну паприку, выкладываем в сковородку. Добавляем нарезанные кубиками четыре помидора и тушим под крышкой еще пару минут.Выкладываем измельченный пучок кинзы и все хорошо перемешиваем.

  11. Снимаем сковородку с огня. Наш фарш готов.

  12. Выкладываем подготовленную тыкву в форму и наполняем ее приготовленным фаршем.

  13. Разогреваем духовку, прикрываем сверху тыкву срезанной верхушкой и запекаем до мягкости приблизительно 1 час.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как правильно и просто приготовить тыкву, фаршированную курицей и овощами.

Предлагаю попробовать еще одно удивительное блюдо. Курица, тушеная с тыквой в сливочном соусе, покорит вас восхитительным ароматом осени. Все делается очень просто.

  • Надо нарезать 1 кг куриной мякоти, посолить, присыпать прованскими травами, добавить измельченный чеснок, сок половины лимона, полить маслом и оставить пропитаться маринадом минут на двадцать.
  • Килограмм тыквы нарезать полукольцами и таким же образом замариновать, только без чеснока. Сразу же отправить в духовку и довести до полуготовности.
  • Достаем форму, выкладываем в нее промаринованное филе, соединяем с тыквой, добавляем 500 мл сливок и 100 мл воды, снова отправляем готовиться на 20-30 минут.
  • Вкус у блюда изумительный, бархатный сливочный соус дополняет его и делает еще более нежным.
  • Чтобы вкус тыквы был более насыщенным, обязательно надо добавлять ароматные травы. Тыкве очень подойдет тмин, прованские травы, перец.
  • Не добавляйте в форму для запекания много масла, так как тыква выделяет много сока, мясо промаринуется и будет очень нежным.
  • Если вы очень торопитесь, то делайте это блюдо в мультиварке, так как готовит она максимально быстро.
  • Подготавливая тыкву для наполнения фаршем, не вычищайте мякоть до основания, оставьте немного. Она пропитается соком мяса, овощей, ароматом специй и будет необычайно вкусной.
  • Если у вас вдруг не нашлось свежей тыквы, можете использовать замороженную.

С чем подавать

Блюда из тыквы с курицей лучше подавать с отварным рисом. Но чаще всего его подают как самостоятельное блюдо, в котором гарниром выступает тыква.

Блюда, приготовленные с тыквой, относятся к разряду здорового питания. Множество интересных блюд можно приготовить из этого овоща. Тем более, что используемые продукты доступны и просты.
– это незабываемый вкус из моего детства. Вкусная и полезная в запеченном виде, она выводит все шлаки из организма, а также обладает желчегонным и мочегонным эффектами.

Своей внучке я часто готовлю —тушеную тыкву—. Клетчатка, которая содержится в этом овоще, хорошо действует на детский организм. Только не забывайте, что витамин А, который в ней содержится, лучше усваивается с жирами, поэтому обязательно добавляйте в тушеную тыкву сливочное или растительное масло.

Любят в моей семье и . Готовятся они очень легко и съедаются очень быстро. Низкокалорийное питательное блюдо будет полезно всем, кто сидит на диете.

Готовьте блюда с этим удивительным овощем, экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях. Всем приятного аппетита!

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной такое блюдо, как курица с тыквой. А зря. Этот овощ в сочетании с птицей очень полезен. Тыква используется в кулинарии с давних пор. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Курица с тыквой. Способ 1

Приготовить блюдо можно, используя следующие продукты:

  • курица (или ее части: ножки, грудки, бедрышки) весом около 1,5 кг;
  • мякоть тыквы весом около 800 грамм;
  • луковица - 1 головка среднего размера;
  • корица, мускатный орех;
  • растительное масло - пара ложек;
  • соль, перец.
  • молоко - стакан (около 200 грамм).

1 шаг

Разрежьте курицу на порционные куски. Промойте их и обсушите. Разогрейте в сковороде ложку масла растительного. Обжарьте мясо со всех сторон в течение нескольких минут. Переложите подготовленные куски в глубокую жаропрочную кастрюлю, приправьте перцем и солью.

2 шаг

Тыквенную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Очистите луковицу, нарежьте ее на тонкие кольца/полукольца. Пропассеруйте в масле. Лук стал прозрачным - значит пора закладывать кусочки тыквенной мякоти. Обжаривайте еще несколько минут. Влейте стакан молока и дождитесь закипания. Посолите смесь, добавьте немного корицы и Перемешайте. Продолжайте тушить в течение 5-10 минут.

3 шаг

В жаропрочную кастрюлю с курицей выложите подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 20 минут и 180 градусов.

4 шаг

Курица с тыквой готова. Блюдо разложите по тарелкам. Присыпьте зеленью. Можно заправить сметаной. Гарнир готовить не обязательно, так как курица с тыквой является самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Тыква с грибами и курицей

Сытным, вкусным и необычным получится блюдо по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе весом около 800 грамм;
  • грибы (шампиньоны или любые другие сорта) - 300 грамм;
  • тыквенная мякоть весом 300 грамм;
  • лук - 2 головки среднего размера;
  • стакан промытого риса (около 200 грамм);
  • несколько ложек соуса соевого;
  • пачка (200 грамм) сливок;
  • соль, перец, шафран.

Технология приготовления. Пошаговая инструкция

1 шаг

Обмойте кусочки куриного филе, обсушите. Нарежьте кубиками. Разогрейте масло, закиньте в него курицу и обжарьте до румяного цвета. Птица должна именно обжариться, а не протушиться. Выложите куски на тарелку.

2 шаг

На ту же сковороду высыпьте промытый рис. Пару минут обжарьте его. Шафран залейте кипятком. Пусть настоится 10 минут. Рис залейте водой и варите по обычной схеме. После закипания влейте в него шафран.

3 шаг

В отдельной емкости обжарьте лук и нашинкованные грибы. Через 5 минут добавьте к ним тыкву, нарезанную кусками. Жарьте еще 10 минут. Добавьте к ингредиентам Залейте соусом соевым, сливками, поперчите. Протушите мясо в течение 20 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Блюдо посыпьте зеленью.

Курица с тыквой в рукаве

Несложно приготовить блюдо в Для этого нужно взять кусочки курицы, нарезанную на кубики мякоть тыквы. Ингредиенты посолить, сдобрить приправами. Если курица нежирная, то можно добавить немного масла. Курицу и тыкву равномерно распределить в рукаве, закрепить края и поставить в духовку. Время - 40-50 минут. Температура - 180 градусов. Для образования корочки за несколько минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...