Сколько минут варить сосиски после закипания воды. Макароны, отваренные вместе с сосисками

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово сосиски? Согласитесь, каждый из нас был студентом и именно в это время основным блюдом в нашем рационе были именно сосиски. Кто-то их варил, а уж слишком голодные просто съедали без предварительной термической обработки. В процессе варки сосиски могут распадаться на части или лопаться, теряя тем самым привлекательный внешний вид. Давайте разберемся, как варить сосиски в кастрюле, чтобы они стали украшением и вкусным дополнением к гарниру.

Как варить сосиски в оболочке или без нее: основные способы и советы кулинаров

Наверное, многие хозяйки не задумывались, что готовить сосиски можно по различным рецептам. А это действительно так. Существуют быстрые способы приготовления сосисок, так называемые экспресс-методы. В последнее время сосиски очень часто стали использовать для украшения блюд. Из отварных сосисок можно сделать оригинальные фигурки. Поверьте, такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Прежде чем мы рассмотрим простой способ приготовления сосисок, давайте выясним, как же их нужно варить: в оболочке или без нее.

На отечественном рынке можно увидеть широкий ассортиментный ряд колбасных продуктов. Сосиски отличаются толщиной, длиной, сортом, типом, содержанием, вкусом и оболочкой. Если вы решили сварить сосиски, помещенные в искусственную оболочку (пленку), то перед варкой ее желательно удалить. А вот сосиски в пищевой, то есть съедобной оболочке, можно варить без предварительной очистки.

Теперь давайте выясним, сколько варить сосиски в кипящей воде. Общепринято варить их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Но это время нужно считать условным, поскольку каждый сорт сосисок имеет свои особенности в приготовлении. К примеру, есть сосиски, которые нужно варить в течение 10 минут, а некоторые сорта готовятся за 1-2 минуты.

Простой способ отваривания сосисок

Этот способ, пожалуй, известен практически каждому из нас. Ведь именно по такому рецепту мы варили сосиски, будучи школьниками и студентами. Помним, что органическую оболочку можно не снимать, а вот искусственную пленку лучше удалить. Если вы все-таки приняли решение сварить сосиски в оболочке, то проткните вилкой ее в нескольких местах, чтобы они не потеряли своей формы.

Приготовление:


Современные люди, как правило, очень заняты. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем полноценно принять пищу, поэтому и готовить иногда приходится на скорую руку. Если у вас нет времени или желания варить сосиски по классическому рецепту в кастрюле с водой, то вы можете воспользоваться экспресс-методом их приготовления в микроволновой печи. На максимальной мощности сосиски можно приготовить буквально за 1-2 минуты.

Приготовление:


Чтобы приготовить сардельки в кастрюле, вам понадобится чуть больше времени, нежели для отваривания сосисок.

Приготовление:

  1. Наполните емкость водой и поставьте ее на плиту.
  2. Очистите сардельки от искусственной оболочки.
  3. После закипания воды выложите в кастрюлю сардельки с помощью специальных щипцов или ложки.
  4. Варите сардельки в течение 7-9 минут в зависимости от их размера и сорта.
  5. Готовые сардельки нужно аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки или щипцов.

Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.

Состав:

  • спагетти;
  • любые сосиски или сардельки;
  • вода;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Как видите, для того чтобы сварить сосиски правильно, требуются необходимые знания. Время приготовления сосисок зависит от их сорта и размера. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте оригинальное блюдо со спагетти. Так вы получите сразу и мясное блюдо, и полноценный гарнир. Кроме того, это выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как варить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте , с сосисками или с будет очень вкусно.

Чтобы сварить сосиски вам потребуется:

  • сосиски;
  • вода;
  • кастрюля.

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули

Как правильно варить сосиску? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – удалите оболочку с них. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались. Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно. Сколько варить сосиску в кастрюле? Варятся сосиски в воде 4-5 минут.

Можно варить и в оболочке, положив сосиски сразу в холодную воду. Время варки после закипания воды 3-4 минуты.

Как правильно варить замороженные сосиски в воде

Сосиски в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты .

Как варить сосиски без оболочки в микроволновке

Как варить сосиску в микроволновке7 Снимите оболочку с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варить сосиски в микроволновке 3 минуты.

Как варить сосиски в мультиварке

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Как варить сосиски — видео варки сосисок

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Как сварить сосиски в кастрюле на плите

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка стала практически универсальным кухонным гаджетом. С её помощью можно приготовить любое блюдо. И сосиски не исключение.

Для отваривания нужно взять:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 3 мерных стакана.

Если колбасные изделия в искусственной плёнке, её необходимо удалить перед термической обработкой. Белковую оболочку удалять не нужно. Подготовленные колбаски равномерно распределить в мультиварке, влить воду и прикрыть крышкой. Блюдо необходимо готовить на режиме «паровая варка», 10 минут после того как вода начнёт кипеть.

Простой способ готовки в микроволновке в воде

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски. Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать. Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить. На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Готовим с использованием пароварки

Пароварка – идеальный инструмент для тех, кто предпочитает готовить максимально здоровые блюда. Так почему бы не приготовить паровые сосиски

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 5-6 штук;
  • вода – 0.6-0.7 л (зависит от марки пароварки и её вместительности).

Процесс готовки начать с очистки колбасных изделий от плёнок. Если оболочки натуральные, то их можно не удалять с изделия. Выложить сосиски в корзинку пароварки, заполнить ёмкость для воды, поставить сверху корзинку с сосисками и закрыть крышку. В зависимости от марки техники, выставить соответствующий режим и время. Подойдёт режим готовки мяса и мясных изделий, время – 10-12 минут. Время отсчитывать после того, как начнёт кипеть вода. После окончания варки аккуратно достать сосиски и подавать с крупами, картофелем или овощным гарниром.

Как правильно варить замороженные сосиски

Неоспоримый плюс мясных полуфабрикатов в том, что без малейшего ущерба можно подвергать их заморозке. При этом нет никакого вреда для вкуса и структуры продукта. Размораживать колбаски перед варкой абсолютно необязательно. Их можно выкладывать в кипящую воду в замороженном состоянии. Время приготовления при этом увеличивается до 15 минут после повторного закипания.

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы. Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.

Секреты варки сосисок, чтобы они не лопнули

Есть несколько простых хитростей, которые помогут избежать нарушения целостности оболочки изделия:

Оболочка полуфабриката не лопнет, если его выкладывать в холодную солёную воду. Нагреть до кипения, при этом кипятить дальше не нужно.
Перед опусканием в кипяток, сосиску наколоть вилкой или острым ножом в 2-3 местах.
Как вариант, целые сосиски можно приготовить на пару. Заполнить высокую кастрюлю наполовину водой, установить над ней сито или поставить несколько вилок или ложек крест-накрест. Выложить на сито или подвесить за нити к вилками мясные полуфабрикаты. Как только вода закипит, готовить сосиски пять минут.

Рецептов, где можно применить мясные полуфабрикаты – великое множество. И при этом важно, чтобы изделие сохранило свой вкус и целостность. Соблюдая нехитрые советы, нетрудно получить правильно приготовленный продукт.

Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».

Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?

Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.

Как правильно приготовить сосиски

В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

  1. В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
  2. Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
  3. Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
  4. Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
  5. Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.

В пароварке или на пару

Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.

  1. В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
  2. Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
  3. Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
  4. Готовится блюдо 5-10 минут.

Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.

  • Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
  • Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
  • Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.

Рецепты с вареными сосисками

Закуска с овощами и вареными сосисками

Для приготовления закуски нужно приготовить:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
  • Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.

Трудно назвать более простой и универсальный продукт, чем сосиски. Их любят и маленькие дети, и студенты, и холостяки. Это самая настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сильно проголодался и не хочет тратить много времени на приготовление еды. В этой статье мы поговорим о том, чтобы они были сочными и нежными.

В принципе, сосиски представляют собой уже готовый к употреблению продукт. Однако лучше не рисковать и отварить их, особенно если вы собрались приготовить обед для своего ребенка. К тому же сырые сосиски получаются не такими вкусными, как в сваренном виде. Для улучшения вкусовых ощущений можно использовать различные специи и приправы. Любителям острой и пикантной пищи можно порекомендовать сосиски с горчицей.

Данный продукт нуждается не столько в варке, сколько в термической обработке. Важно знать не только, как сварить сосиски, но и сколько времени должен занимать этот процесс. Мнения специалистов на этот счет расходятся. Единственное, в чем они сходятся, это в том, что готовить сосиски нужно недолго. Лучше всего положить их в холодную воду, дать им покипеть и сразу же выключить. Так вы не только улучшите их вкус, но и обезопасите свой организм от попадания болезнетворных микробов. Можете их поварить, но не более 3 минут. В ином случае сосиски начнут лопаться и потеряют привлекательный вид. Чтобы этого не произошло, необходимо готовить их в оболочке или перед варкой проколоть вилкой в нескольких местах.

Как сварить сосиски - в оболочке или без нее? На самом деле сделать выбор не так просто, как может показаться на первый взгляд. Приведем несколько фактов об этой «одежде».

  • Оболочки могут быть натуральными (их можно есть) и искусственными.
  • Друг от друга оболочки отличаются по степени проницаемости и внешнему виду. Сроки их хранения тоже могут быть разными.
  • Варка в оболочке допустима, но если она искусственная, то лучше ее снять.
  • Если не сняли искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиску.
  • Оболочка быстрее и легче снимется, если после варки вы подержите сосиски в воде.

Существуют альтернативные способы приготовления этого мясного полуфабриката. Если вы очень спешите, то можете сварить сосиски в микроволновке. Вы не успеете и глазом моргнуть, как они будут готовы. Если вы поставите печь на полную мощность, то на приготовление уйдет не более 7 минут.

Очень сочными и аппетитными получаются сосиски, приготовленные на пару. Для этого берем кастрюлю среднего размера и набираем в нее воду. Сверху нее ставим решетку и выкладываем сосиски. Между ними должно быть определенное расстояние. Приготовление сосисок таким способом происходит за считанные минуты.

Еще один вариант - это покупка специального ребристого лотка. Он включает в себя решетку, на которую выкладываются сосиски.

Во время их варки пар равномерно распределяется по всем сторонам, а жидкость тут же стекает в поддон. Лоток оборудован крышкой с отверстиями. Это позволяет обеспечить хорошую вентиляцию.

В таком устройстве приготовление занимает примерно 30-60 секунд. Теперь вы знаете, как сварить сосиски, затратив на это минимальное количество времени.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...