Сколько калорий в 100 граммах халвы подсолнечной. История появления халвы

Излюбленное лакомство девушек из гаремов Востока – халва. Подумать только, историки приписывают этой сладости дату возникновения еще в V веке до н. э.! Дойдя до наших дней, халва заполучила множество видовых интерпретаций, и сегодня мы разберемся в том, чем же полезна или все-таки больше вредна для нашего организма халва. А еще узнаем, как самостоятельно приготовить разные виды такой сладости.

Применение в диетологии

Несмотря на предрассудки о том, что при диете, особенно для похудения, любые сладости противопоказаны, халву включить в свой диетический рацион не просто можно, но и в некоторых случаях даже нужно. Исключение составляет процент людей, страдающих сахарным диабетом, панкреатитом, заболеваниями печени, ожирением и аллергическими заболеваниями. Для всех остальных диетологи рекомендуют:

  • съедать не больше 30 г халвы в день , лучше до обеда и не запивая ее сладкими напитками, а также не увлекаться ею ежедневно;
  • учитывать соотношение калорийности разового приема пищи – если хотите закусить халвой, основной прием пищи должен быть более низкокалорийным;
  • не предлагать халву детям до 6 лет из-за риска навредить молодым зубкам, слизистой или же вероятности того, что маленький ребенок может поперхнуться.

Людям, соблюдающим режим диеты, отлично подойдет классическая халва без добавок. Существует даже диетическая халва.

Рецепты и калорийность

Приготовить восточные сладости достаточно просто и в домашних условиях, зная пошаговые рецепты и имея все необходимые ингредиенты.
В приведенной ниже таблице калорийность халвы некоторых видов:

Также предлагаю вам несколько самых популярных рецептов халвы.

Халва диетическая

Ингредиенты:

С помощью блендера перемалываем семечки до кашеобразного состояния. Полученную массу соединяем с арахисовой пастой и медом, хорошо перемешиваем, затем придаем желаемую форму и оставляем застыть в холодильнике на несколько минут.

Калорийность халвы при диете на 100 грамм : 405 ккал.

Халва арахисовая

Ингредиенты:

  • – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кунжут – 50 г.

Запекаем арахис в духовке при температуре 180 ºС в течение 20 минут, затем оставляем его в выключенном духовом шкафу на 15 минут. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно было приближено к комнатной температуры.

Обжариваем муку на сухой сковороде, затем таким же образом – кунжут, а остывший арахис перемалываем в блендере. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем масло, арахис, кунжут и перемешиваем. Не переставая помешивать, постепенно добавляем муку. Придаем форму халве и ставим настояться в холодильник.

Калорийность арахисовой халвы на 100 грамм : 502 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • вода.

Растапливаем масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем и поджариваем на сковороде до коричневатого оттенка. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Вскипятим молоко, растворим в нем сахар, затем добавим муку и уварим на медленном огне до густого состояния. Халву выкладываем в формочки, разравниваем и даем остыть.

Калорийность узбекской халвы на 100 грамм : 509 ккал.

Халва подсолнечная

Ингредиенты:

  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 3/4 ст.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • вода – 2 ст. л.

Слегка обжариваем семена в сухой сковороде, высыпаем в миску, а затем также обжариваем муку. Перемалываем семена и муку в блендере. Сахар и воду доводим на огне до состояния густоватого сиропа, добавляем растительное масло и быстро выливаем в муку из семечек, при этом активно перемешивая полученную массу. Выкладываем в формочку и отправляем в холодильник.

Калорийность подсолнечной халвы на 100 грамм : 523 ккал.

Халва на фруктозе

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • семена подсолнуха (очищенные) – 1 ст.;
  • фруктоза – ¾ стакана;
  • вода – 1/3 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Обжариваем муку, добавляем молотые семечки и прожариваем еще 5 минут. Варим сироп из фруктозы с водой до тягучего состояния, затем добавляем растительное масло и доводим до кипения. Сироп выливаем в муку с семечками, перемешиваем, выкладываем готовую массу в форму и остужаем.

Калорийность халвы на фруктозе на 100 грамм : 570 ккал.

Нашли ли вы ответы на интересующие вопросы в этой статье? Быть может, вам известны другие важные детали по данной теме? Поделитесь со всеми в комментариях!

Все знают и любят халву, но не знают, полезна ли она. В нашей стране наиболее популярен рецепт на основе семян подсолнечника. Поэтому давайте разберемся, каковы польза и вред халвы подсолнечной.

История появления халвы

В далеком прошлом, а именно в 5-м веке рецепт халвы был изобретен в Иране. Никто точно не знает, как она добралась до России. Одна из версий гласит, что впервые она появилась в Одессе, где ее стал изготавливать кондитер-грек Кази. У него был там завод, который в день производил около 800 кг разнообразных видов халвы, которые с успехом раскупались сладкоежками всей страны. Покупатели могли попробовать медовую, ореховую, шоколадную, караимскую с миндалем, сахарную халву. Вторая версия появления халвы в нашей стране связана с купцом Свиридовым, которому поведала этот рецепт жена-гречанка по имени Медея. Интересно, каковы были польза и вред халвы подсолнечной в те времена? К сожалению, ответа на этот вопрос нет.

На Востоке, кстати, халву все еще замешивают только вручную. В этих странах она изготавливается практически из любых подручных продуктов, включая кукурузу, манку, пшеницу, морковь, В России ее делают механическим путем, и нам известны только несколько ее видов: ореховая, арахисовая, подсолнечная, кунжутная, комбинированная халва. Вносят разнообразие в продукт при помощи ванили или окунают готовое лакомство в шоколад.

Рецепт халвы

Рецепт этой восточной сладости уже ни для кого не секрет, поэтому его не знает только ленивый. А между тем он очень прост: сначала основной ингредиент измельчают (семечки или орешки), затем добавляют карамель и взбивают до получения пышной однородной массы. Для того чтобы халва таяла во рту и имела идеальную волокнисто-слоистую структуру, в сироп добавляют пенообразователь Все составляющие лакомства имеют натуральную природу, поэтому оно не состоит в списке неразрешенных продуктов для детей.

Халва по-домашнему

Это лакомство можно приготовить дома. Вот рецепт. Вам понадобятся три стакана семечек подсолнечника, два стакана муки, 200 мл воды, сахара мл растительного масла и ванилин.

На сковороде поджарьте семечки без добавления подсолнечного масла. После этого несколько раз пропустите их через мясорубку. Муку, также без добавления масла, обжарить на сковороде до золотистого цвета, непрестанно помешивая. В приготовленную кастрюлю засыпать сахар, к нему добавить растительное масло и ванилин, довести до кипения. Семечки и муку высыпать в кастрюлю. Взять форму, застелить ее клеенкой или промасленной бумагой, на нее выложить полученную массу и поставить для застывания в холодильник на пару часов.

Польза и вред для детей

Каковы польза и вред халвы подсолнечной для детей? Основой продукта являются семечки и орешки, которые содержат витамины группы В, способствующие укреплению иммунитета и витамин А необходим ребенку для зрения и роста, витамин Е оказывает благотворное влияние на работу сердца.

Детям дошкольного возраста не рекомендуется давать это восточное лакомство. Все дело в том, что зубки у малышей еще очень чувствительные и ранимые, и в них могут застрять частицы халвы. Вдобавок может травмироваться рта. Кроме того, малыш может запросто поперхнуться ею.

Детям постарше этот полезный продукт разрешен, но его употребление следует ограничивать, средняя порция должна составлять около 10-15 граммов в день. Конечно же, если у вашего чада отсутствует или орехи. Однако ежедневное употребление халвы нежелательно, лучше сладости чередовать, например, сегодня пусть наслаждается зефиром, завтра угощается пастилой, а послезавтра отведает восточную сладость.

Халва подсолнечная: польза для взрослых

Витамин Е, который присутствует в халве почти в избытке, защищает организм от преждевременного старения, включая сердечные приступы. Витамины группы В благотворно сказываются на общем состоянии организма, без него мы бы вечно брюзжали, были недовольны по поводу и без него, у нас была бы бессонница, мы бы безрезультатно боролись с грибковыми заболеваниями кожи, включая перхоть, а также с прыщами.

Есть мнение, что халва подсолнечная вредна для костей, но на самом деле это миф. Наоборот, витамин D в ее составе способствует укреплению костей, так как помогает организму усваивать кальций. Магний же оказывает благотворное влияние на сердце и нервную систему, приводит в норму артериальное давление и помогает нарастить мышечную массу.

Халва как средство от болезней

Семечки считаются прекрасным средством для профилактики разнообразных заболеваний сердца, в частности инфаркта миокарда, оказывают лечащий эффект при заболеваниях печени. Кроме того, некоторые ученые считают, что семена способствуют снижению риска возникновения злокачественных болезней. Специалисты, проводящие исследования в этой области, выяснили, что подсолнечные семена способны сдерживать развитие опухоли на таких органах, как молочные железы, яичники, кишечник, кожа, легкие. Подопытными стали курицы, которых подвергали эксперименту в течение года. Семена подсолнечника им ежедневно добавлялись в рацион, в результате у подопытных сократилось число опухолей. Теперь перед медиками стоит задача по выявлению аналогичного действия семян на организм человека.

Вред от халвы

Халва подсолнечная - польза или вред для организма? Как и любая сладость, халва полезна только в малых количествах. Калорийность ее, как и калорийность входящих в ее состав орехов или семечек колеблется около 500 единиц на 100 грам. Из чего следует, что злоупотребление этим лакомством приведет к избыточному весу. В нем содержится патока, которая может неблагоприятно сказаться на здоровье людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, халва является аллергеном. Поэтому ее нужно осторожно употреблять чувствительным людям.

С какими продуктами сочетается халва подсолнечная? Польза и вред этого лакомства уже были обговорены выше. Вообще, халва принадлежит к тяжелым продуктам, потому ее не рекомендуют принимать в пищу тем, кто имеет какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы. Ее не сочетают с шоколадом, сыром, мясом и молочными продуктами. Лучше ее есть отдельно от всего остального, к примеру, как дыню. Мы выяснили, что польза и вред халвы подсолнечной определяются состоянием здоровья и умеренностью в употреблении.

Правильный выбор при покупке

По-настоящему вкусную и полезную халву можно купить, изучив ряд тонкостей. Качественный продукт светлый, немного крошится. Она не должна "плакать" и быть покрыта темным налетом. Влага, выступившая на поверхности, говорит о нарушении правил технологии приготовления, то есть либо положили избыток сахара, либо переборщили с семечками. Если продукт находится в лужице масла, то нарушены условия хранения. Халва не переносит температуру выше 18 градусов. Внимательно осмотрите продукт, в нем не должны присутствовать шелуха от орехов или семечек. Именно так должна выглядеть качественная халва подсолнечная.

Польза и вред зависят также от упаковки. При выборе халвы обратите внимание на упаковку. Халва длительного хранения "спрятана" в вакуум. Запечатанная таким образом, она способна пролежать на полке магазина полгода. Самый короткий срок реализации у развесного аналога, его особенность в быстром засыхании и приобретении горьковатого привкуса. В картонной упаковке халва способна пролежать около 60 суток. Помните, эта восточная сладость легко впитывает посторонние запахи, поэтому хранить ее рекомендуется в фольге.

Вот такая удивительная сладость — халва подсолнечная! Польза и вред, калорийность этого лакомства были рассмотрены в данной статье. Об этом продукте можно говорить бесконечно. Но как же можно отказаться от него? Если есть недоверие к халве из магазина, то каждому по силам приготовить ее в домашних условиях. Хоть по вкусу она будет несколько иной, но зато полностью натуральной.

Халва берет свои корни в далеком Иране, в котором и было открыто это удивительно вкусное лакомство. Почти в каждом современном магазине продается халва, ставшая уже буквально народной сладостью. В основном, это подсолнечная халва, хотя не редки и иные виды, вроде кунжутной, арахисовой и глазированной.

Очень часто встречается это лакомство с различными наполнителями в виде орешков, какао, семечек и кокосовой стружки, что, к слову сказать, придает ей еще больше калорийности.

Сколько калорий в халве

Сколько же калорий в халве? Её пищевая ценность очень высока, не менее 500 ккал на 100 грамм продукта. При учете суточной нормы калорий для женщины, следящей за своим весом, одна такая халва займет почти половину дневного рациона.

Чем полезна халва?

Конечно, это лакомство может приносить пользу только в очень скромных порциях, однако не стоит и полностью отказываться от нее, ведь она богата различными питательными веществами и микроэлементами, которые тоже принесут пользу организму.

Полиненасыщенные жиры, витамин Е, отвечающий за здоровье ногтей, волос и зубов, медь и другие полезные компоненты усиливают обмен веществ, а это не может не радовать, поэтому даже при диетах можно позволить себе съесть небольшой кусочек.

В зависимости от наполнителей (орехов, шоколада и т.д.), калорийность халвы варьируется около 520 ккал, причем 11 г составляет белок, около 30 г полезных растительных жиров и 55 г углеводов, которые представлены натуральными сахарами (глюкозой и сахарозой).

По данным цифрам видно, что халва является практически неисчерпаемым источником белка, имеет в своем составе массу полезных сахаров, а также необходимых для организма любого человека жиров, ведь ограничение жиров так же опасно, как и их избыток.

При недостаточности жиров может наблюдаться слабость, ломка волос и появление секущихся кончиков, крошение зубов и постоянное слоение ногтей.

Несомненно, халва – очень калорийный продукт, поэтому её употребление категорически противопоказано людям с ожирением и сахарным диабетом.

Иногда может появиться аллергия из-за личной непереносимости каких-то отдельных компонентов, однако это бывает очень редко, так как, в основном, халва является питательным продуктом, несмотря на её вред в больших количествах.

Как есть халву и не толстеть?

Можно уменьшить риск увеличения веса, если кушать халву в первой половине дня, так как именно в этот период организм точно истратит все полученное на энергию, ничего не откладывая на боках. Если вы съедите в день 1-2 чайных ложки халвы, это будет составлять не более 100 ккал, поэтому можно иногда баловать себя таким лакомством.

При регулярном употреблении халвы лучше всего отказаться от других видов сладостей, потому что халва даст вам необходимые микроэлементы и энергию, которой хватит на весь день. При соблюдении норм правильного питания, небольшое количество халвы не навредит вашей фигуре.

Но если вы все же опасаетесь, что наберете лишний вес, нужно поискать другие альтернативы сладкого, ведь все восточные сладости очень калорийны, и это стоит учитывать людям, стремящимся похудеть.

Для людей с недостаточным весом это будет отличной возможностью его набрать, ведь самым главным правилом в этом случае является большее потребление и меньшее сжигание калорий.

Покупая этот продукт, нужно убедиться в его качестве. Первый признак того, что халва испорчена, - это появление плесени на поверхности, что говорит о том, что продукт просрочен или неправильно упакован.

Несмотря на высокую калорийность, халва очень полезна, и ваш организм скажет вам только спасибо, если вы будете позволять себе это лакомство в небольших количествах. Главное – питаться только качественными продуктами, ведь от них никакого вреда точно не будет.

Видео по теме статьи

Халва – известная восточная сладость. На самом деле существует несколько видов этого кондитерского изделия. Сколько в халве калорий? Все зависит от состава продукта и его количества. С одной стороны, диетологи настроены категорически против этой сладости, с другой стороны существуют и диеты для похудения с помощью халвы. Опасны ли для фигуры калории в халве? Попробуем разобраться в данной статье.

Калорийность халвы разных сортов

В России в пищу, в основном, употребляют халву из молотых зерен масличных культур. Бывает арахисовая, подсолнечная, тахинная, ореховая халва. Калорий в любой халве много из-за высокой энергетической ценности ее компонентов. В состав такой халвы входит масса из семян или орехов, карамель или мед, а также особый пенообразователь. Пенообразователь нужен для получения особой послойной структуры халвы. В этом качестве может выступать корень солодки, алтея, колючелистника или яичный белок.

Калорийность халвы из семян подсолнечника составляет 523 килокалории на 100 грамм. Это может составлять сразу треть от потребности в калориях за сутки для многих больных ожирением. Причем, стоит отметить, что халва достаточно тяжелая. Даже небольшой кусочек может весить 100-150 грамм. Калорийность халвы из арахиса немного меньше, чем подсолнечной. Пищевая ценность этого продукта примерно равна 500 килокалориям. Арахис обладает полезным витаминно-минеральным составом. Употребление в пищу такой халвы может быть полезно при остеопорозе, депрессии, снижении памяти. Но для здоровья достаточно съедать 20-30 грамм в сутки.

Сколько в халве калорий, если иметь в виду тахинную халву? Тахинной называется сладость из молотого кунжута. По вкусу эта халва похожа на арахисовую. Она особенно популярна на Балканах, Ближнем Востоке. Калорийность халвы этого сорта составляет около 510 килокалорий. Ореховая халва – это сорта из фисташек, миндаля, кешью, грецкого ореха. Калорий в халве в этом случае может быть от 500 до 575 килокалорий в 100 граммах. Разные добавки могут еще больше увеличивать калорийность халвы. Если вы едите этот продукт с добавлением шоколада, какао, изюма, то будьте готовы к еще большей энергетической ценности. Например, калорийность халвы в шоколаде составляет около 535 килокалорий.

В нашей стране халва из муки, овощей, молока, сахарной ваты практически не продается. Мы пока не знакомы с этими оригинальными восточными сладостями. Калорийность халвы таких редких сортов может быть от 300 до 500 килокалорий, что тоже немало.

Калории в халве и борьба за фигуру

Конечно, традиционная медицина рекомендует отказаться от любого вида продукта тем, кто имеет лишние килограммы. Калорий в халве много, и даже небольшая порция может полностью свести на нет ограничительную диету. Несколько кусочков сладости может оказаться больше по пищевой ценности, чем стандартный обед или ужин. Однако, в настоящее время некоторые диетологи рассматривают халву как компонент диеты для похудения. Калорийность халвы очень высокая, но ее свойством является также и способность подавлять аппетит на длительное время. После 30 грамм халвы многие чувствуют такую сытость, что готовы вообще отказаться от ужина. Если другие способы снизить вес кажутся вам не слишком привлекательными, то попробуйте похудеть с помощью основанной на халве диеты. За сутки можно съедать 200 грамм продукта. Калорийность халвы в таком количестве примерно равна 1000-1050 килокалориям. Кроме сладости за день можно употребить в пищу неограниченное количество сырых овощей (огурцы, помидоры, капуста). Жажду следует утолять несладким чаем или питьевой водой. Питаться по этой системе можно около 3 дней без вреда для здоровья. Калорийность халвы при такой диете не нанесет вред фигуре. Из-за того, что данное кондитерское изделие избыточно богато сахаром и жиром, голода во время такой диеты почти не ощущается.

Многие любители восточных сладостей, сидящие на диете, не знают, можно ли есть халву при похудении. Такой десерт имеет несколько разновидностей, объединяет которые лишь большое количество калорий. В нее добавляют орехи, изюм, шоколад и много другое, за счет чего увеличиваются полезные свойства продукта и его калорийность. Это не значит, что она наносит вред организму в виде лишних килограммов, небольшое количество обычной подсолнечной сладости, наоборот, оказывает пользу, восполняя недостаток глюкозы при похудении.

Что такое халва

Плотная, густая сладкая масса, состоящая из перемолотых орехов, меда – это и есть халва. Так ее раньше готовили арабы, постепенно мед заменили сахаром, а орехи – семенами подсолнечника, но вкус угощения от этого не пострадал. Сегодня как раз такая халва при похудении и пользуется спросом, обладая меньшей калорийностью, если сравнивать ее с другими видами такого восточного угощения. Медовая прародительница такой сладости была гораздо полезнее современной, благодаря лечебным качествам меда.

Можно ли поправиться от халвы? Если она будет входить в ежедневный рацион, то есть риск набрать лишние килограммы. Вместе с ней организм насыщается большим количеством сахара, что вредно для зубов и грозит появлением сахарного диабета. Есть также диета на халве, когда нужно есть сладость по 200 г за день и пить зеленый чай, каркаде, воду. Врачи не рекомендуют придерживаться такого похудения более 5 дней подряд.

Из чего делают халву

В состав халвы входят три основных ингредиента: белковая основа, карамель (мед с сахаром), пенообразователь (корень мыльный, алтея, солодки). Белковая масса состоит из зерен подсолнечника, орехов или кунжута, в процессе производства лакомства ее взбивают с карамелью, затем для воздушности вводят пенообразователь. Кроме традиционных компонентов, в продукт добавляют какао, шоколад, мармелад, кокосовую стружку, изюм. Основной ингредиент подсолнечного угощения – семена подсолнечника, она имеет бежевый цвет, насыщена витаминами A, B, E, D и жирными кислотами.

Тахинная халва – кремового цвета, производится из внутренней части кунжутного семени, такое угощение укрепляет опорно-двигательный аппарат, защищает кишечник от рака. Арахисовая имеет желтый оттенок, изготавливается из арахиса, активирует деятельность мозга, понижает показатель холестерина. Фисташковую делают их фисташек, этот вид лакомства редкий, обогащен витамином В. Миндальная производится из миндальных орехов, насыщена витамином Е, магнием, кальцием, понижает показатель холестерина в крови.

Чем полезна халва

Все продукты, каждый по-своему приносят пользу или вред организму человека, восточные угощения не являются исключением. Полезные свойства халвы, например, обусловлены высоким содержанием в ней белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Регулярное правильное употребление десерта положительно влияет на здоровье и организм человека:

  1. Стимулирует мозговую деятельность, функции сердечно-сосудистой, нервной системы.
  2. Улучшает работу легких, пищеварительной системы, кишечника.
  3. Укрепляет суставы, нормализуют давление, улучшает состав крови.
  4. Улучшает состояние волос, ногтей, кожи.

Полезна ли халва для похудения

В первый же день диеты появляется список запрещенных продуктов и под номером один в нем стоят сладости. Не все из них одинаково вредные, некоторые обладают необходимыми человеческому организму витаминами и микроэлементами, поэтому диетологами даже рекомендована халва при диете. Важно выбирать восточное угощение без добавок, контролировать размер порции – есть не более 30 г в день. Исключением являются женщины и мужчины, страдающие сахарным диабетом, аллергией на какой-либо компонент продукта, им такая сладость противопоказана.

Быстро усваиваясь, такой десерт обогащает организм фолиевой кислотой, кальцием, другими витаминами и микроэлементами, которые могут быть в дефиците в связи с ограниченным питанием. Содержащаяся в ней клетчатка быстро насыщает организм, после нее долго не хочется есть. При похудении нельзя есть продукт с разными добавками, которые увеличивают его калорийность, способствуя увеличению веса.

Сколько калорий в халве

Благодаря сложным углеводам, содержащимся в сахаре, калорийность халвы очень высокая: порядка 500-523 ккал на 100 г продукта. Увеличению энергетической и пищевой ценности лакомства способствуют различные вкусовые добавки. Наименьшей калорийностью обладает кунжутная, миндальная халва, наибольшей – подсолнечная. Она имеет следующий состав БЖУ на 100 г:

  • белки: 11,6 г;
  • жиры: 29,7 г;
  • углеводы: 54,0 г.

Можно ли есть халву на диете

Многих сладкоежек интересует вопрос: толстеют ли от халвы, можно ли есть халву при похудении? Эта восточная сладость обладает высоким гликемическим индексом, но при этом прекрасно усваивается организмом человека. Высокая калорийность лакомства не позволяет кушать его каждый день, но в небольших количествах халва на диете даже рекомендуется диетологами. Лучше отдавать предпочтение низкокалорийному продукту без добавок.

Существует диетическое лакомство, с низким содержанием сахара, вкушая его раз в неделю, вряд ли удастся потолстеть. Важно учитывать, что такой продукт лучше есть утром, когда система пищеварения работает в усиленном режиме. Не стоит запивать лакомство сладкими напитками, лучше водой или чаем без сахара. Из основного приема пищи лучше исключить мясо, молочные продукты, иначе в сочетании с десертом они создадут большую нагрузку на органы ЖКТ.

Сколько можно съедать халвы в день

Если вы постоянно боритесь с лишним весом, обязательно узнайте, сколько халвы можно есть в день, чтоб не набрать вес. Допустимая норма, при которой вам не грозит прибавка массы тела – 30 г в день. Даже на диете разрешается такое количество десерта, при условии, что есть ее вы будете утром, а основная пища будет легкой. Тем, у кого избыточный вес слишком велик, лучше есть не более 50 грамм 1 раз в неделю.

Видео: чем полезна халва для организма

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...