Самый дорогой морепродукт. Самые дорогие продукты: Чай

По мнению экспертов, страны бывшего Советского Союза переживают настоящую «пищевую революцию». Сначала на полках магазинов стали появляться различные специи и приправы, морепродукты с труднопроизносимыми названиями, затем необычные овощи и фрукты, приведенные из жарких стран. Теперь россиянам предлагают отведать экзотические виды мяса. Полезны ли они для организма? Во сколько обойдется такое удовольствие? Как их готовиться? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Пятое место – верблюжатина (420 руб./кг)

Особую ценность для гурманов представляет мясо горба. Из него получается великолепное рагу. Бедра либо запекают с соусом, либо перекручивают в фарш, который идет на тефтели.

В арабских странах верблюжатину используют для приготовления «кабсы».

Главным ингредиентом блюда является рис, поэтому оно так похоже на плов. Именно из верблюжатины бедуины готовят традиционное свадебное угощение. Они выбирают самую большую тушку, начиняют ее жареным барашком, внутри которого находятся куры, нафаршированные рыбой. А в рыбу обычно помещают вареные яйца. Такое блюдо у бедуинов считается верхом кулинарного искусства.

Любая хозяйка Вам скажет, что можно легко экономить не еде, при этом совершенно не меняя свой рацион и объемы питания. Конечно, покупая мясо из данного топа особо не сэкономишь, но в редакция сайт постаралась раскрыть — как можно не голодать и при это не тратить больше деньги на питание.

Четвертое место – страусятина (1100 руб./кг)

Врачи рекомендуют употреблять страусятину гипертоникам и тем, кто страдает от ишемической болезни. Ведь в нем содержится всего 1,5% жира, а холестерин отсутствует. Это отличный вариант и для людей, сбрасывающих лишний вес. Для сравнения: в 100 г филе страуса содержится 105 килокалорий, а в небольшой баночке йогурта и того больше. Поэтому стоит задуматься.

При употреблении страусятины ваш организм будет получать достаточное количество марганца, белков, кальция и витаминов группы B.

В Европе даже существует специальная диета.

  • В день можно съедать 350 г страусятины с овощным гарниром (кроме картошки и кукурузы).
  • За неделю такой диеты уходит 2-3 килограмма.

Преимущество страусятины:

  • готовится в 1,5 раза быстрее свинины;
  • имеет приятный вкус;
  • хорошо впитывает ароматы специй и приправ;
  • отсутствие холестерина;
  • низкая калорийность;
  • богатый состав.

Третье место – медвежатина (1400 руб./кг)

Не каждому человеку придется по вкусу мясо медведя. Но оно очень полезно. В его составе содержатся важные микроэлементы и витамины разных групп. При разделке туши нужно срезать весь жир, поскольку он имеет неприятный запах. Чтобы медвежатина приобрела мягкость, сочность и благородный вкус, ее в течение 4-х суток вымачивают в вине с добавлением трав.

Настоящим деликатесом считается лапа.

Ее очищают от шерсти и когтей и запекают в духовке. Подают с гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. Для стейков лучше всего подходит окорок.

В старорусской кулинарии медвежатина входила в состав пельменей. Но использовали ее не в виде фарша, а просто измельчали топориком. Сегодня в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга предлагают блюда, приготовленные по старинным рецептам с использованием медвежатины.

Второе место – мясо крокодила (2700 руб./кг)

Крокодилы – одни из самых страшных и опасных животных на планете. Мало кто знает, что их тоже можно употреблять в пищу. Крокодилятину варят, тушат, жарят на пару, делают из нее консервы и отбивные. Она особо ценится в Таиланде, Аргентине, Японии и странах Южной Америки. Калорийность продукта: 100 ккал. Углеводы отсутствуют.

Состав крокодилятины:

  • мононенасыщенные жиры (снижают уровень холестерина);
  • витамины группы B12;
  • большое количество белков.

Медики утверждают, что крокодилий хрящ обладает противоартритными и антиканцерогенными свойствами. Но приобрести его в магазинах и супермаркетах практически нереально. Только на заказ и по очень высокой цене. Главным поставщиком этого деликатеса являются Филиппины.

Разделка туши проводится на специальных фермах.

Спинная верхняя часть нарезается тонкими пластами, а нижняя идет на приготовление стейков. Самой ценной частью является хвост. Из него можно сделать любое блюдо – хоть суп, хоть пирог.

Европейцам такой деликатес, как филе крокодила, не пришелся по душе. А все из-за яркого мускусного вкуса.

Первое место – самое дорогое мясо — мраморная говядина (до 30 000 руб./кг)

Представляем вам самое дорогое мясо на планете. Мраморную говядину получают только из коров Вагиу. На протяжении нескольких веков животные этой породы выращивались лишь в Японии. Их экспорт находился под запретом. Но времена изменились. В наши дни коров Вагиу разводят в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии и даже в России. Правда, открытие большого количества ферм не смогло уменьшить цены на мраморную говядину. Этот деликатес невероятно популярен у гурманов во всем мире. Такое называние он получил из-за большого количества тонких ниточек жира, создающих «мраморный» окрас. Чем он ярче и отчетливее, тем дороже продукт.

Для получения мраморной говядины необходимо выращивать животных по особой технологии.

С раннего возраста коровы пасутся на зеленых лугах, дышат воздухом и пьют чистую воду. Как только животное достигает определенного возраста, его ограничивают в движении и увеличивают калорийность рациона. Коров Вагиу поят пивом и кормят рисом. Австралийские фермеры вместо пива используют красное вино многолетней выдержки.

После прочтения этой статьи, а особенно после просмотра первой картинки с жареным мясом невольно хочется поесть. Но хочется чего-то простого — жареного мяса, шашлыка, отбивную. Но в мире существуют деликатесы, позволить себе которые может не каждый миллионер, о них мы постарались рассказать в нашем

Видео: Среда обитания — как правильно покупать мясо?

Благосостояние людей растет, большинство в состоянии прокормить себя и семью, но все же есть продукты, которые могут себе позволить только очень богатые люди. А самая дорогая еда в мире, скорее всего, так и останется недосягаемой для многих из нас.

Самые дорогие пельмени

Самые дорогие пельмени – это светящиеся голубые пельмени, которые готовят в ресторане Golden Gates, в Нью-Йорке. За одну порцию из 16 небольших пельмешек посетителю придется выложить 4,5 тысячи долларов. Пельмени – исконно русское блюдо, поэтому неудивительно, что, открыв в Нью-Йорке ресторан, русские эмигранты стали готовить именно пельмени. Но посетителей надо чем-то привлекать в свое заведение, вот хозяева и решили помимо обычных пельменей готовить еще и светящиеся в темноте. Подобный эффект достигается добавлением в фарш из смеси свинины, говядины и лосятины секрета желез рыбы-факела. При дневном освещении пельмени голубого цвета, а в темноте – освещают стол. Понятно, что рестораторы подают это блюдо при слабом освещении, что придает ему особую изюминку.

Самый дорогой чай

Самый дорогой чай – это китайский чай Да Хун Пао, что в переводе с китайского – «большой красный халат». Один килограмм его стоит 700 тысяч долларов. Растет чай Да Хун Пао только в одном месте на планете – рядом с монастырем Тяньсинь, в провинции Фуцзянь. Растущих там кустов чая всего шесть, возраст их более 350 лет. В год с них снимается всего 500 грамм молодых чайных листьев, отсюда и высокая цена. Хотя гурманы говорят, что и вкус чая отменный. Назвали чай «большой красный халат» из-за того, что в первой половине мая, когда на кустах набухают красные почки, создается впечатление, что чайные кусты и в самом деле облачились в красноватый наряд.

Самый дорогой гриб

Самый дорогой гриб – трюфель, цена за килограмм может доходить до 8 тысяч долларов (купить его можно только с аукциона). Но трюфель, как и обычные грибы, продукт портящийся. Так, в 2004 году, белый трюфель (а он самый дорогой) был куплен одним покупателем за 30 000 фунтов стерлингов, но вот незадача – за время торгов гриб протух. Невезучий покупатель был вынужден выкинуть его, даже не попробовав. В 2007 году три миллионера из Гонконга, объединившись, купили один гриб на троих, выложив за 750-граммовый трюфель 209 тысяч долларов. Чем больше гриб, тем выше его цена. Самый крупный трюфель весил два с половиной килограмма. А самый дорогой сорт из всех трюфелей – трюфель Альба, его еще называют «белый бриллиант», он растет только в итальянской провинции Пьемонт.

Самое дорогое мясо

Самое дорогое мясо – мраморная говядина. Цена ее – около тысячи долларов за килограмм. Такое название мясо получило благодаря своему виду: тонкие жировые прослойки среди мышц и в самом деле похожи на мрамор. Это мясо очень нежное, мягкое и сочное, поскольку в процессе термической обработки жировые прослойки тают и наполняют своим соком мясо. Цена мраморной говядины зависит от количества прослоек, чем их больше, тем дороже мраморная говядина. Для получения этого мяса разводят коров специальной породы - Вагиу; ранее они были только в Японии, но в последние годы их стали выращивать в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Но не у каждой коровы породы Вагиу получается мраморность мяса, для этого нужен специальный уход. Первые полгода жизни телят поят только теплым молочком, затем их пасут на экологически чистых пастбищах (причем люди к ним не приближаются, дабы не нарушить единение бычков с природой). После этого каждой корове выделяют отдельный изолированный загон, в который не проникает ни единый звук извне, и подвешивают беднягу к потолку так, чтобы она не могла пошевелиться или лечь на бок. Делается это для того, чтобы все мышцы скотины были напряжены, тогда жировые прослойки в мясе будут равномерными. И начинают кормить до отвала высококачественным зерном, поя между кормлениями пивом (для усиления аппетита). В перерывах между приемами пищи, под приятную музыку, специально обученные люди делают коровам массаж.
Такая «сладкая» коровья жизнь длится чуть меньше года. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, приходит конец и сытой жизни откормленных коров. Их закалывают, ведь мраморное мясо уже готово. Оно будет очень нежным, таким, о котором японцы говорят, что для него не нужно зубов. В России такое мясо появилось благодаря Хрущеву. Он однажды, будучи с визитом в одной стране, попробовал блюдо из мраморной говядины. Ему так понравился вкус мяса, что, приехав домой, приказал создать животноводческую ферму, на которую из Японии привезли несколько коров породы Вагиу; они позже дали потомство – и мраморная говядина появилась и в России. Правда, в советское время она была доступна только руководителям СССР.

Самый дорогой орех

Самый дорогой орех – это орех макадамия (или киндал – киндал). Основной поставщик его Австралия, небольшое количество макадамии выращивают в Бразилии, Южной Африке и на Гавайях. Культивировать посадки макадамии пытались и в других странах, но безуспешно. Это очень прихотливое, медленно растущее растение. Плодоносить куст начинает в десятилетнем возрасте, срок жизни его – более ста лет. Не зря макадамию называют королем всех орехов! Это самый калорийный орех в мире, он помогает при головных болях, артрите, варикозе, повышает иммунитет, улучшает состав кожи, обладает омолаживающими свойствами, укрепляет волосы. Недаром в древности макадамию считали священным орехом. Понятно, что трудности выращивания и многочисленные полезные свойства, да и удивительный вкус сделали макадамию дорогим продуктом. Один килограмм стоит около 50 долларов.

Самое дорогое молоко

Самое дорогое молоко – это молоко мышей, которым в организм внедрен человеческий ген. Молоко таких мышей применяется при производстве лекарств, улучшающих кроветворение, оно содержит лактоферрин – человеческий белок. Также оно используется в детском питании. Одна такая мышка стоит 3 тысячи долларов. Доят мышей с помощью тончайших трубочек на электронном оборудовании; чтобы надоить один литр молока, нужно подоить 4500 мышей. Неудивительно, что цена одного литра мышиного молока очень высока – около 23 тысяч долларов.

Самая дорогая икра

Самая дорогая икра – икра «Алмас», которую дает белуга–альбинос, обитающая в Каспийском море. Эта икра светлого цвета, с серебристым оттенком. Мало того, что производят икру «Алмас» только белуги – альбиносы, но и возраст их должен быть не менее ста лет. Вот и посудите, много ли в Каспийском море таких белуг преклонного возраста? Конечно, нет. Поэтому в год добывают всего лишь около 10 кг такой икры, очередь на покупку составляется на много лет вперед. Фасуют икру «Алмас» в золотые баночки, стоимость 100 грамм икры доходит до 3 тысяч долларов.

Самое дорогое масло

Самое дорогое масло – это аргановое масло, которое производят из растения - аргания. Она растет только в Марокко, попытки развести арганию в других теплых странах потерпели неудачу. Поэтому аргановое масло – самое редкое в мире. Его получают, обрабатывая плоды аргании. Из 30кг орехов можно добыть 1 л масла. Аргановое масло не только очень вкусное, но и полезное: помогает при заболеваниях кожи и волос. 100 мл арганового масла стоит около 300 долларов.

Самая дорогая специя

Самая дорогая специя – это шафран. Ее добывают из тычинок крокуса, растущего в Индии. У одного цветка всего 3 тычинки, а собирают их вручную. Чтобы собрать 1 кг пряности, нужно 200 тысяч цветков! Это колоссальный труд, поэтому цена 1 кг шафрана доходит до 6 тысяч долларов.

Самый дорогой картофель

Мы называем картофель «вторым хлебом», это очень доступный и привычный для нас продукт. Но мало кто знает, что есть один сорт картофеля, который могут купить только очень богатые люди. Это La Bonnotte, его выращивают только на небольшом французском островке Нурмуатье, в Атлантическом океане. Цена одного килограмма этого картофеля превышает 500 долларов. Землю, на которой выращивают картофель La Bonnotte, удобряют специальными морскими водорослями. Грядки делают небольшие, со специальной системой прогрева и проветривания; все работы проводятся без применения техники, только вручную. За один сезон собирают всего 100 тонн картофеля.

Истинные гурманы не привыкли довольствоваться обычной пищей. Для многих из них поиск необычных блюд – это настоящее хобби. А любое увлечение, как известно, стоит дорого. Достать элитную продукцию нелегко, поскольку она реализуется на специальных аукционах. Предлагаем узнать какие деликатесы входят в ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире.

Этот гибрид можно найти только на о. Хоккайдо, который расположен в Японии. Любители фруктов и сладкого ценят его за необычный пряный вкус. Поскольку это сезонный продукт, то первые дыньки улетают за высокую стоимость, которая доходит до 25 тыс. дол. за один экземпляр. Для тех, кто хочет попробовать этот вкусный фрукт, следует дождаться разгара сезона. В этот период цена на нее снижается до 100 долларов.


Высокая стоимость продукта вполне оправдана. Дело в том, что для получения деликатеса используют икру белуги. Она обладает следующим свойством, чем старше рыбка, тем светлее продукт и пикантней ее вкус. Для получения элитной икры нужны особи возрастом от 80 до 100 лет. Упаковывают такой продукт в золотую баночку. За одну штуку придется отдать порядка 25 000 дол.


Данный вид чая производят в Китае. Для этого крупнолистовой сорт поддают небольшой ферментации. Любители элитных напитков ценят его за неповторимый аромат. Входит он в ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире, поскольку за 100 гр. чая придется отдать 6 тыс. дол.


Внешне этот гриб не производит впечатления, но обладает отменным вкусом. Искать его необходимо в лесах Белоруссии или Европы. Для облегчения поиска используют собак, которые вынюхивают дорогой гриб. Стоимость за кг грибов составляет 3 600 дол.


Оказывается, для получения известной пряности требуется большое количество цветков этого растений. Кропотливая добыча и влияет на стоимость шафрана. Один фунт обходится в 2 700 дол.


Наиболее известна рыба среди японцев, ведь это основной ингредиент при приготовлении вкусных сашими. За один кг этой рыбки отдают порядка 1 300 дол.


Данный вид картошки разительно отличается по вкусу от традиционных клубней. Секрет кроется в добавках, которые добавляют во время выращивания овощей. Используют для этого водоросли, придающие картофелю запах лимона и соленый вкус.


Невозможно представить ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире без мяса. В первую очередь, бросается ее мраморный рисунок. Те, кто пробовал ее на вкус, отмечают необычайную мягкость и сочность стейков. Видов «мраморного» мяса много. Среди них говядина Кобе самая дорогая по стоимости, выращивают ее в Японии. Один стейк обходится за 500 дол.


Возможно, его высокая стоимость обусловлена тем, что произрастает он только в естественных условиях. Также гриб выделяется своими полезными качествами для здоровья человека. Вкусный гриб встречается в китайских и японских лесах. Прячется он на красной сосне.


Его можно увидеть на кондитерских изделиях, которые украшают тончайшей фольгой или драгоценной крошкой. Больше всего любят отведать золотые изделия индийцы, имеющие хороший доход. За 1 кг золота приходится отдавать от 30 до 100 дол.

Большинство продуктов входящих в данную подборку обладают высокой стоимостью за счет невероятного вкуса или сложной технологии изготовления.

Представления о том, что такое дорогая еда, очень разнятся. Для одних это красная рыба, для других - редкие белые трюфели. Однако есть еще целый ряд других продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться.

1. Гриб мацутакэ

© gribnikoff.ru
Редкость этих грибов поднимает их цену до $ 600 долларов за 1 кг. Мацутакэ родом из Японии и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли.
Источник: japanguidebook.com

2. Кофе копи-лувак

© Ulet Ifansasti
Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Копи-лувак - самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от $ 250 до 1 200 за 1 кг. Известен своим специфическим способом обработки.
Источник:nationalgeographic.com

3. Икра белуг-альбиносов

© kolikof.com
1 кг такой икры стоит 8 500 евро. Белуга-альбинос - это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко - приблизительно раз в 100 лет.
Источник:cnbc.com

4. Суп из ласточкиных гнезд

© atorus.ru
Гнезда этих птиц состоят практически из одной слюны без каких-либо примесей или растительных включений. Именно за это и ценятся пернатые: их гнезда - лакомый деликатес в китайской кухне. Высокая цена объясняется просто: сбор ласточкиных гнезд является довольно опасным занятием. Птицы вьют себе домики на отвесных скалах, где велик риск сорваться. Стоимость такого деликатеса составляет до $ 3 000 за 1 кг.
Источник:naturalnews.com

5. Шафран



© totuldespreraw.ro
Стоимость этой приправы может составлять от $ 400 до 1 000 за 1 кг. Объясняется это тем, что цветет шафран только в осеннее время и всего лишь 7 дней в году. Его сбор и дальнейшую обработку осуществляют вручную. А чтобы собрать 1 кг шафрана, сборщикам необходимо сорвать около 300 тыс. цветков этого растения.
Источник:foodfacts.mercola.com

6. Белые трюфели

© korrespondent.net
Высокая стоимость этих грибов объясняется специфичными условиями для их роста, методом сбора, хранения и, конечно же, утонченным вкусом и ароматом. В Европе 1 кг белых трюфелей составляет около 2 000 евро.
Источник:content.time.com

7. Черная курица аям цемани

© amaderkonthosor.com
Кур аям цемани разводят в Индонезии, но в другие страны не поставляют из-за опасности распространения птичьего гриппа. Порода таких птиц настолько редка, что один цыпленок в самой Индонезии стоит около $ 200. А за ее пределами цена может достигать нескольких тысяч.

Как ни странно, но некоторые люди готовы отдать 500 евро за килограмм картошки «особого» сорта. Зачем платить больше, спросите вы? Оправдывают ли себя заоблачно высокие цены на некоторые деликатесы? INK предлагает вам узнать, какие яства в мире самые дорогие и почему они стоят целое состояние.

Самый дорогой морепродукт

Считаете, что цена на красную икру слишком высока, и покупать её стоит разве что на праздники? Узнав цену икры белуги-альбиноса, вы придете в замешательство: от двух тысяч долларов за стограммовою баночку. Редкая рыба белуга-альбинос, которая водится в водах Каспийского моря, должна достичь возраста около 100 лет, прежде чем начнет метать «золотую» икру (у молодых особей она серая). Увы, но кроме редкого цвета, этот деликатес не имеет других достоинств.

Самый дорогой гриб

Французские гурманы считают этот гриб настоящим алмазом среди продуктов. Трюфель, а именно о нём идет речь, обладает изысканным мускусным ароматом, а так же повышает потенцию у мужчин. Самый дорогой образец весом в 1,5 кг был продан за 330 000 долларов.

Самое дорогое мясо

Как ни странно, но самое ценное мясо в мире это говядина. Только не обычная, а мраморная, из японских коров Вагиу. Раньше эту породу разводили только в Японии, сейчас драгоценный скот также выращивают в Австралии. Что бы мясо было первоклассным, коров поют вином и натирают саке. Выручка за 1 кг деликатесной говядины почти $1000.

Самый дорогой сыр

Среди сыров рекордсменом по цене стал золотой сыр «Стилтон»: 100 грамм за 100 долларов. И «золотой» в его случае не красочная метафора. В состав элитного продукта входят настоящие золотые хлопья. По словам производителей, золото, которым нашпигован сыр совершенно безвредно. Хотя пользы необычный ингредиент также ему не прибавил.

Самый дорогой фрукт

На дни рождения, свадьбы и юбилеи в Японии дарят… дыни. Только не обычные, а сорта Юбари. Такой подарок считается настоящим изыском, ведь стоит он не менее 500$. А первые дыньки сезона на аукционах продают за 16 000 долларов.

Дыня Юбари идеально круглая, а из-за вулканического пепла в почве она очень сладкая и сочная. Японцы относятся к этому фрукту, как к дорогому вину, или виски.

Самая дорогая ягода

Не менее дорогим японским фруктом является арбуз Денсукэ. «Черная» ягода растет на острове Хокайдо, плодоносит не густо – за один урожай японцы собирают не более 60 арбузов. На вкус Денсукэ мало чем отличается от обычного арбуза, а вот стоит немного немало 6 100 $.

Самая дорогая приправа

Самая дорогостоящая специя в мире это сушеные цветы шафрана. Они имеют не только удивительный запах, но и пикантный вкус, а приготовленные с ними блюда могут долго храниться без холодильника. Цветет шафран лишь 7 дней в году, а с 1 га можно собрать лишь 6 кг цветков растения, причем делается это только вручную. Стоимость за 1 кг приправы может составить около $1000.

Самый дорогой десерт

Сладкоежки точно не отказались бы от десерта, который подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Вот только цена у него «колется» — 25 тыс. долл. За такую сумму вам в бокале с золотой каемочкой (буквально), украшенного алмазами, подадут мороженное с 25-ти сортов какао с кусочками съедобного золота. Хорошо хоть бокал можно забрать с собой.

Самый дорогой картофель

Оказывается, картофель тоже бывает деликатесным. Сорт La Bonnotte, который выращивают на острове Нурмуатье в Атлантическом океане, удобряют только морскими водорослями. Благодаря этой технологии блюда из картошки «королевского» сорта получаются очень вкусными. Стоимость такого удовольствия – 500 евро за килограмм.

Сама дорогая пицца

Итальянская пицца не только самая вкусная, но и самая дорогая. Ренато Виола, повар из города Агрополи, делает супердорогую пиццу «Людовик XIII», стоимость которой 8300 евро. Для приготовления основы он использует особый сорт муки, а в качестве начинки берет икру тунца, лангуста и омара. Все это приправляется очень дорогим и редким сыром моцарелла буффало и заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль для этого блюда особая – красная австрийская.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...