Самые вкусные кабачки по корейски. Салат из кабачков по корейски на зиму

Всем вкусного дня! А он будет вкусным, потому что Вы приготовите кабачки по-корейски. Я напишу 5 рецептов приготовления этого вкусного салата. Четыре из них будут летними вариантами, а пятый — заготовка на зиму. Поэтому, если Вам понравятся такие маринованные кабачки, обязательно законсервируйте их.

Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, как и морковку по-корейски . В кабачки добавляют разные овощи и специи. Один из вариантов приготовления — обжарить лук и залить специи горячим растительным маслом. Именно в горячем масле приправы раскрывают свой аромат. Второй вариант — ничего не жарить, а смешивать ингредиенты в холодном виде.

Чтобы решить, как же вкуснее, стоит приготовить оба варианта. Ведь вкусы у всех разные. А я в свою очередь напишу самые вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски. Если Вы никогда не ели кабачки в сыром виде, то эти рецепты для Вас. Без тепловой обработки в овощах остается максимум полезных веществ. Так что запасайтесь витаминами, пока лето.

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

Кабачки по-корейски с морковкой и кориандром

Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.

Ингредиенты:

  • молодые плотные кабачки — 600 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — 1/4 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:

1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.

3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.

4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.

Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.

5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.

Кабачки по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 6 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для , все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.

Кабачки по-корейски — самый быстрый рецепт

В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка и базилик — 30 гр.

Приготовление салата с кабачками по-корейски:

1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.

2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.

3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.

4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.

Кабачки по-корейски на зиму — консервация

Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • чеснок — 100-150 гр.
  • зелень — 1 пучок средний

Для маринада:

  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.

2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.

3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.

4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.

5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.

Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.

6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.

Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты , чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.

Вконтакте

Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.

Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.

Консервация кабачков по-корейски: рецепт с острой приправой и морковкой на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3,5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • желтый или красный сладкий перец – 8 шт.;
  • петрушка и укроп по желанию;
  • приправа «Морковь по-корейски» – 50 г
  • сахарная пудра – 250 г;
  • каменная соль – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем кабачки, морковку, укроп с петрушкой и перец.
  2. Очищаем чесночные зубки и лук.
  3. Пропускаем через терку (насадка для корейской моркови) килограмм моркови и плоды кабачков.
  4. Режем длинными полосками лук и 8 штук перца.
  5. Размельчаем зубки чеснока.
  6. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
  7. В большой емкости готовим маринадную смесь: в воду добавляем уксусную эссенцию, рафинированное масло, все солим и сахарим.
  8. Пересыпаем в маринад все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим в холодное место на 5 часов.
  10. Наполняем банки.
  11. Проводим стерилизацию в течение 25 минут.
  12. Закатываем крышками.

Лучшее время для консервации огурцов

Консервация кабачков по-корейски кружочками в маринаде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • перец – 1 красный и 1 желтый;
  • чесночные зубцы – 5 шт.;
  • морковка средняя – 4 шт.;
  • луковица– 1-2 шт.;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 ложка;
  • молотый красный перец – 30 г;
  • семечки кунжута – 30 г;
  • уксусная кислота – 30 мл;
  • соль каменная – 30 г.

До закатки не забудьте овощи настоять в маринаде, тогда они будут ароматными и вкусными.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем овощи и просушиваем.
  2. Очищаем морковь, два перца, луковицу и чесночные зубки.
  3. Плоды кабачка нарезаем на колечки, солим и оставляем настаиваться.
  4. Всю морковку натираем на крупной терке.
  5. Луковицу нарезаем кольцами, а перцы в виде соломки.
  6. Обжариваем недолго лук в рафинированном масле.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Все перемешиваем.
  9. Засыпаем кунжутом, молотым красным перцем, вливаем уксусную кислоту, солим, сахарим и заправляем соевым соусом.
  10. Настаиваем два часа в прохладном месте.
  11. Проводим стерилизацию примерно 20 минут.
  12. Закупориваем.

Вареные кабачки

Ингредиенты:

  • плоды кабачка – 5 шт.;
  • синий лук – 2,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 200 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • корейские специи – 60 г;
  • соль крупного помола – 60 г;
  • молотый перец (черный) – 60 г.

Кабачки сварить желательно заранее, чтобы консервация не заняла много времени.

Этапы приготовления:

  1. Плоды кабачка, 2 перца промываем водой.
  2. Кабачки отвариваем в большой кастрюле, пусть кипят 15 минут.
  3. Процеживаем и ждем, пока охладятся. Тонко режем.
  4. Морковку, лук и чеснок очищаем.
  5. Лукавицу и перец режем кусочками.
  6. Морковку тщательно измельчаем.
  7. Чесночные зубцы пропускаем через чесночницу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холод на 10 часов.
  9. Стерилизуем в течение 20 минут.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем и утепляем.

Абрикос в сиропе: как консервировать, чтобы было вкусно

Кабачковый салат по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 6,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • уксусная эссенция – 300 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • рафинированное масло – 350 мл;
  • корейская приправа – 30 г;
  • томат – 1 л;
  • соль – 70 г.

Этапы приготовления:

  1. Промываем кабачки, чистим и трем на терке для корейской моркови.
  2. Вливаем в натертые кабачки рафинированное масло, уксусную эссенцию, томат, корейскую приправу, солим и добавляем сахар.
  3. Ставим на плиту. Варим около получаса.
  4. Чесночные зубцы чистим, мелко нарезаем и в конце варки добавляем в кастрюлю.
  5. Банки и крышки стерилизуем.
  6. Салат накладываем в банки и закатываем.
  7. Переворачиваем.

Салат «Корейские кабачки»

Еще один пикантный салат сделает ваш зимний стол особенным и праздничным.

Кабачки лучше выбрать молодые, без семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 6-7 средних шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • красный перец – 6 шт.;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт.;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • приправа «Корейская» – 25 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • укроп – по желанию;
  • соль – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки, перец.
  2. Очищаем лук, чеснок, морковь.
  3. Морковку и кабачки натираем на крупной терке.
  4. Морковку, перец, чеснок и лук трем на мелкой терке.
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Ингредиенты перемешиваем в большой емкости.
  7. Солим и всыпаем приправу.
  8. Приправляем сахаром.
  9. Вливаем уксус и рафинированное масло.
  10. Ставим в прохладное место на 3 часа.
  11. Поддаем стерилизации банки.
  12. Кладем салат в банки.
  13. Стерилизуем с закрытыми крышками полчаса.
  14. Закупориваем и переворачиваем.

Маслята на зимнем столе: секреты консервации

Жгучие маринованные кабачки

Эти кабачки по-корейски готовятся очень быстро. Отличается он от всех остальных своими многочисленными пикантными добавками.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 450 г;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • петрушка и укроп – 100 г;
  • уксус – 150 мл;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • мелкая соль – 20 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • перец Чили – 10 г;
  • черный перец – 10 г;
  • сухой горький перец – 10 г.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Морковку и кабачок режем соломкой.
  3. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  4. Очищенный перец нарезаем полосками.
  5. Чеснок перерабатываем с помощью чесночницы.
  6. Укроп с петрушкой мелко нарезаем.
  7. Высыпаем все подготовленные ингредиенты в большую емкость.
  8. Для приготовления маринада понадобятся специи, немного соли и сахара, а также уксусная эссенция.
  9. Готовым маринадом заливаем нарезанные овощи.
  10. Перемешиваем и настаиваем три часа.
  11. Перекладываем салат в банки и поддаем стерилизации.
  12. Закрываем крышками и переворачиваем.

Кабачок - овощ универсальный. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он служит прекрасной основой для приготовления различной консервации на зиму - салатов, икры и даже варенья. Одним из самых вкусных, доступных и быстрых рецептов заготовок впрок являются кабачки, консервированные по-корейски. Длинные тонкие кабачковые полоски с овощами и острыми специями маринуются в собственном соку, получаются хрустящими и сочными. Я опробовала несколько популярных рецептов кабачков по-корейски, которые можно «закрыть» на зиму. Результаты своих экспериментов, дополненные пошаговыми фото, представляю вам. Уверена, вы найдете закуску по душе. Я не заготавливаю консервацию в «промышленных» масштабах, поэтому можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз - пропорции продуктов и примерный выход блюда я указала.

Особенности приготовления кабачков по-корейски

  • Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
  • Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
  • То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
  • Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
  • Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
  • Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Для консервации в корейском стиле подходят только молодые кабачки с сочной, плотной мякотью, без крупных семян и механических повреждений. Старые плоды предлагаю вам переработать в кабачковую икру и закрутить ее на зиму - ну просто пальчики оближешь, как вкусно. Самые лучшие, по моему мнению, рецепты икры я опубликовала .

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом - в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

Основные:

Для маринада:

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления, быстрый рецепт с фото:

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.


Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.


Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам - литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки - в течение 20 минут, полулитровые - 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.


Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации - 1 год.

Заготавливаем на зиму кабачки по-корейски по простому рецепту, без стерилизации

Вкусный салат специально для тех, кто не любит стерилизацию. Кабачки с овощами кипятятся в маринаде и раскладываются по банкам горячими, поэтому дополнительно стерилизовать тару перед закладкой не требуется. Несмотря на применение термообработки, овощи остаются хрустящими и не деформируются. Количество и состав острой приправы можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Выход: примерно 1 л

Пошаговое приготовление с фото:

Кабачки натрите на корейской терке. Таким же образом измельчите морковку. Пересыпьте тертые овощи в большую кастрюлю. Подготовьте смесь специй. В этом рецепте я решила добавить горчицу в качестве экспериментального ингредиента. Получилось вкусно. Можно взять семена горчицы либо горчичный порошок. Подготовьте остальную приправу. Я составляла ее сама: взяла сладкую паприку, красный и черный перцы, зерна кориандра. Такой же состав и у большинства магазинных приправ, за исключением соли и гранулированного чеснока. Эти ингредиенты мы добавим в ходе приготовления позже, только чеснок будет свежим. Положите приправу.


Засыпьте в кастрюлю сахар и нужное количество соли. Влейте уксус и масло. Измельчите чеснок, отправьте к кабачкам. Перемешайте салат. Оставьте при комнатной температуре на 3-6 часов. Чтобы стимулировать выделение сока, можно поставить гнет. Через несколько часов добавьте в кастрюлю воду. Если сока образовалось мало, потребуется чуть больше жидкости. Если достаточно, влейте буквально треть-половину стакана.

Обратите внимание:

Если готовая корейская приправа уже содержит соль, немного уменьшите ее количество при добавлении.


Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут (после закипания), помешивая. Разложите горячие кабачки по вымытым с содой, просушенным банкам. Закупорьте стерильными крышками. Переверните консервацию на 10 минут, чтобы проверить течь. Остудите под плотной тканью, спрячьте до зимы.


Кабачки получаются умеренно острыми и солеными, морковь дает пикантную сладость, а корейские специи - аппетитный аромат. Первую пробу можно снимать сразу же, если немного салата не поместилось в банки.


Кабачки хорошо сочетаются с любыми маринадами и всегда получаются хрустящими и ароматными. С двумя пошаговыми рецептами консервированных маринованных кабачков предлагаю ознакомиться .

Самые вкусные кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Очень быстро и удобно готовить такую консервацию. Вам необходимо только натереть овощи, добавить приправу и другие компоненты маринада, дождаться выделения сока и разложить овощи по банкам. Получается очень вкусно при всей простоте рецепта.

Из чего будем готовить:

Выход: 1 литровая (2 полулитровых) банки.

Пошаговый фото рецепт:

Помойте и измельчите кабачки длинными тонкими полосками на специальной терке.

Помытую, очищенную морковку измельчите таким же способом. Сложите овощи в глубокую миску.

Всыпьте сахар и соль.


Влейте укус и масло. Добавьте корейскую приправу, перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 1-3 часов.


Этот быстрый рецепт не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость - это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото.

Для заготовки на зиму разложите закуску по вымытым и просушенным банкам. Поставьте их в холодную духовку, затем разогрейте ее до 140-150 градусов. Стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые - 20 минут с момента нагрева духового шкафа.


Закупорьте кабачки чистыми сухими крышками. Остудите в перевернутом виде и спрячьте.

Также впрок можно заготовить и корейскую морковку . Это очень удобно: открыл зимой баночку с оранжевым салатом и сразу поставил на стол. Не нужно ждать, пока морковь как следует промаринуется и настоится. Проверенные способы приготовления я описывала в этой .

Рецепт кабачков по-корейски кружочками (полукружьями), без морковки, в томате

В традиционные корейские блюда томат добавляется редко, но в некоторых случаях рецепты с ним получаются удачными и неожиданно вкусными. Я часто готовлю с добавлением томатной пасты, и вот решила попробовать заготовить в похожем маринаде кабачки. Экспериментом я полностью довольна, поэтому делюсь этим способом приготовления и с вами.

Требуемые ингредиенты:

*Зависит от содержания соли в соусе и приправе (если используются готовые).

Выход: 1,5 л.

Порядок готовки:

Кабачки нарежьте кружочками или половинками кружков толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сложите их в кастрюлю, добавьте приправу. В томатную пасту добавьте соль и каменную соль. Добавьте стакан горячей воды, размешайте до однородности.

При использовании готового томатного соуса воду использовать не нужно, также необходимо скорректировать количество добавляемых приправ, соли и сахарного песка.

Перелейте томат в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать кусочки овоща.


Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю. Туда же влейте столовый уксус. Варите на медленном огне 25-30 минут до мягкости. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном, темном помещении.


Снимать пробу можно сразу, но, настоявшись, кабачки становятся гораздо вкуснее.


Очень достойный вариант консервированных закусок - кабачки в кетчупе чили . Готовятся они весьма , а результат вас впечатлит. Хрустящие кабачковые брусочки в томатном маринаде отлично сочетаются с блюдами из картофеля. Попробуйте!

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как , ведь не случайно, они родственники.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.


Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 60 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -1/4 ст.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.


Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.


Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.


Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.


Чеснок рубим тонкими пластинками.


Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.


Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.


Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • масло растительное - 150 гр.
  • уксус 9% -1/3 ст.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • сахар - 150 гр.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.


Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.


Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.


Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.


Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.


Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 350 гр.
  • чеснок - 100 гр.
  • петрушка - небольшой пучок
  • корейская приправа - 1 ст. л.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кориандр молотый - 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг
  • морковь - 700 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец болгарский - 500 гр.
  • чеснок - 200 гр.
  • приправа для корейской моркови - 20 гр.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -150 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации


Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Плоды моркови – 0,5 кг;
  • Головка лука и чеснока;
  • Сладкий перчик – 600 г;
  • Масло – 100 г;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец кайенский – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 20 г семян;
  • Уксус – 50 мл;
  • Горчица – 2 ч. л. зерен;
  • Соль – по вкусу.

Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.

Как готовим:

  1. Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
  2. Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
  3. Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
  4. Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
  5. Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
  6. Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
  7. В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
  8. Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
  9. Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.

Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.

Получается очень вкусно – пальчики оближите!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами


Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

Мне понадобятся:

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

Делаем хе:

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму


Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.

Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный


Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови


Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.

Продукты:

  • Морковь – 2 – 3 плода;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 1 л;
  • Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.

Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.

  1. Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
  2. Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
  3. Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
  4. Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.

Хорошее видео на тему:

Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...